Орт Андрей : другие произведения.

Статус гражданина Внутреннего Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написан для конкурса КамюлотА...

   "...вы хочите Мира бредового
   в избытке их есть У ..."
  
  
  ...
  Он пришел в спальню около полуночи. Не тратя времени на слова, с искренней болью и раскаянием в глазах, одержимый антиподом Б-Антон навалился на жену соседа всем телом и стал грубо ею овладевать, почти насиловать...
  На их общее счастье, процесс этот требовал от изрядно нагрузившегося "Клинским" человека полной сосредоточенности и не оставлял ему времени даже на простые мысли, а женщина-антипод Б-Маши не видела ничего странного в таком поведении мужа.
  Это позволяло жертвам одержимости поддерживать хотя бы видимость светской беседы:
  - Великоду-шно прости-те, но это опя-ать я, - извиняющимся тоном прошептал Б-Антон в паузах между фрикциями, - Не могу-у вырази-ить всю глу-убину сво-оего рас-скаяния... - "О-о-о... бля!!!" - вынужденно прервал он свою речь "цитатой" антипода: тот кончил как всегда быстро, давая возможность Б-Антону продолжить фразу... - Но мне еще целую неделю придется вам докучать. Надеюсь, я не слишком... - "Ну, чё разлеглась, сука", - вновь перебил его антипод, сползая с Б-Маши, - "Вставай, бля, пива принеси!"
  - "Да пошел ты...", - по обыкновению покраснев, процитировала девушка, - Что вы, что вы, Антон, не беспокойтесь пожалуйста... Я выдержу, - она развязно поднялась с кровати, подчеркнуто подтерлась простыней, передернула плечами от омерзения и, не одеваясь, вышла из спальни...
  - "Жопой не виляй, курва тупорылая", - вынужденно крикнул ей в спину Б-Антон и раскинулся на кровати... Гнетущее, подавляющее волю присутствие антипода постепенно стало слабеть, пока не исчезло совсем: упившийся пивом человек заснул...
  "Слава Богу, на сегодня, кажется, все", - подумал Б-Антон с облегчением: "Но еще целых шесть дней, Господи! Шесть дней, большую часть суток мне придется повторять действия этого дикаря. И как только Маша выдерживает?"
  Он поднялся с постели, натянул трусы и направился к ванной. Дверь была закрыта. Судя по звуку бьющей полным напором воды, Б-Маша тоже освободилась. Он легонько постучал:
  - Маша, вы как?
  Ответа не последовало.
  "Не слышит", - Б-Антон постучал громче, - Маша?
  - Антон, - донесся из-за двери голос девушки, - Мне ничего не слышно. Подождите, я уже скоро.
  Пока Б-Маша принимала ванну, Б-Антон слегка прибрался на кухне. "Счастье еще, что я успел заменить все спиртное шипучкой", - подумал он, подсчитывая количество бутылок из-под пива, - "И как этот урод еще жив?"
  Он уже заканчивал, когда шум воды стих, и закутавшаяся в полотенце Б-Маша быстро прошла в спальню. Молодой человек облегченно вздохнул: "Теперь душ. Смыть с себя все! По крайней мере попытаться..."
  
  Когда Б-Антон вышел из ванной, девушки в доме уже не было. В спальне царил идеальный порядок: кровать застелена, грязное постельное белье и мокрое полотенце сложено в пакет...
  "Ушла... Роман ждет...", - Б-Антон почувствовал к соседу одновременно жалость и зависть.
  Б-Роман был одержим совсем уж "выдающимся" ублюдком, поэтому во Внешнем Мире антипод Б-Маши вышла замуж совсем не за него, а за антипода Б-Антона. В их, Внутреннем Мире, все обстояло с точностью до наоборот: Б-Роман - прекрасный ученый, умница, любящий муж и отец, уже сейчас имел социальный статус, приближающийся к восьмидесяти, и, тем не менее, еще прогрессировал! Молодой человек был абсолютно уверен, что соседа ждет поистине великое будущее.
  Б-Антон глянул на часы - времени, Свободного Времени, оставалось все меньше. Но тратить его целиком на сон не хотелось...
  Он подготовился к неизбежной завтрашней попойке людей, загрузил грязное белье в стиральную машину и сходил к почтовому ящику за свежей прессой.
  
  Газеты пестрели, уже ставшими привычными за прошедшую неделю, заголовками:
  "ЕЩЕ ТРИ ЖЕРТВЫ КАТАКЛИЗМА..."
  ... Вчера, в Зоне наибольшего влияния АНТИПОДОВ, была зверски убита семья известного педагога! Одержимый убийца изолирован и в СВОБОДНОЕ время проходит психологическую реабилитацию. Родственникам убитых выплачена компенсация в размере...
  
  "НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ..."
  ... К большому сожалению, Зона Контакта только расширяется. Внутренний Мир приблизился к наружной оболочке нашей планеты на такое беспрецедентно малое расстояние, какое не наблюдалось за всю историю ведения наблюдений. Действию диких нравов и пагубных страстей Антиподов продолжают подвергаться все больше граждан Мира...
  
  "УЧЕНЫЕ ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО ХУДШЕЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ..."
  ... Корреспондент нашей газеты сумел взять интервью у выдающегося магнитолога, руководителя Института Взаимодействия Сфер А.А. Шальца. Вот что поведал всемирно известный ученый:
  "По последним данным, магнитная буря, вызванная неисследованными пока флуктуациями ядра планеты, хоть и медленно, но все-таки идет на убыль. Наблюдения демонстрируют четко выраженную тенденцию к снижению напряженности поля и, как следствие, стабилизации Мира относительно гравитационного центра системы. Я вполне ответственно могу гарантировать, что через шесть, максимум шесть с половиной, суток внутренняя сфера начнет, наконец, отдаляться от поверхности Земли.
  Вместе с тем, я вынужден огорчить наших граждан, надеющихся на скорое и легкое избавление от кабалы Антиподов. К великому моему сожалению, на последующие сутки придется невероятное (не более пяти! километров) сближение нашего Мира с внешней поверхностью планетной сферы. На это время власть Антиподов станет подавляющей! Настолько, что я даже не берусь предсказать последствия..."
  ...Мы попросили прокомментировать это заявление одного из известнейших наших специалистов в области психологии Контакта, профессора...
   "Скажу одно. Я настаиваю на полной, подчеркиваю, полной и немедленной изоляции всех граждан, чей социальный статус выше семидесяти пяти, а лучше даже семидесяти! Возможно даже с применением общего наркоза! Обычные меры, вроде домашнего ареста, в этот раз, боюсь, совершенно недостаточны..."
  
  Б-Антон отложил газеты и снова кинул взгляд на настенные часы. До того момента когда там, в нескольких километрах под ногами, на Земле, проснется его антипод оставалось все меньше времени...
  "Господи, ну почему мне достался такой злобный и тупой человек", - подумал он: "Ну почему мне не повезло как Петровым, например? А? Простая, обычная, во всех отношениях среднестатистическая семья. Зато и Антиподы у них такие же - серые, почти незаметные, бесконфликтные люди. Никаких проблем! Спокойная семейная жизнь. Ни волнений, ни постоянного чувства вины, ни ежедневных визитов государственного психолога... Да что говорить - они даже спят тогда же, когда и их люди!", - Б-Антон тяжело вздохнул и невесело усмехнулся. За все в жизни приходится платить. Иногда очень дорогой ценой. Своим умом, многочисленными талантами, высоким социальным статусом, успешной карьерой, наконец, Б-Антон, как ни горько это признать, был обязан именно своему антиподу - тупому, грубому, грязному душой человеку по имени Антон...
  
  Он успел еще почитать и выпить чашечку кофе. Когда до утра оставалось не более трех часов. Б-Антон прошел в спальню и лег. Нужно было хоть немного поспать: сегодня там, внизу, снаружи, выходной день. Антипод, как всегда, нажрется с "друзьями" и будет не до отдыха. Да, еще и Контакт обещали самый тяжелый за Сближение...
  Его Сознание отключилось в девять часов, тридцать восемь минут московского времени.
  ...
  
  Антон с трудом разлепил слипшиеся, опухшие веки. Прямо в глаза бил яркий свет, острой болью отозвавшийся где-то в затылке... Он застонал и закрылся рукой: "Бля! Башка-а-а..." Мерзкий, бесящий звук сверлил мозг... "Сука, блядь, заткнись, заткнись...", - Заткни-и-ись, - прокричал, попытался прокричать, просипел он вслух: во рту пересохло так, что язык, казалось, присох к нёбу. Неподъемно тяжелая голова не хотела отрываться от подушки...
  С большим трудом ему все же удалось заставить себя сползти с кровати, замотать куда-то в одеяло дребезжащий мобильник: "Какой урод звонит в такую рань...", - и, шатаясь, доковылять до кухни.
   Почти на ощупь он отыскал на столе, практически опустошенную вчера, пятилитровую баклажку пива и влил остатки теплой, выдохшейся "Балтики" в себя - стало немного легче...
  Антон обвел мутным взором разоренную кухню, пытаясь найти еще какую-нибудь выпивку... Нашел... В голове слегка прояснилось. "Ну, бля, конкретно погуляли..." Тут же возникло смутное чувство, что он о чем-то забыл, что-то не сделал... Молодой человек сел на табурет и тупо уставился на стол. Почти сразу его взгляд уперся в пустую бутылку из-под ликера: Ромка для баб принес...
  "Ромка?", - он наконец вспомнил. "Ну, точно, Машка!.. Этот пидор перед тем как все разбежались что-то нашептывал ей на ухо! А она все лыбилась... Я ж еще тогда вломить ей собирался... Ах ты сучара!"
  Шатаясь, натыкаясь плечами на углы и мебель, Антон кинулся в спальню. Подбежал к спящей жене и, схватив за волосы, сбросил ее на пол. Ударил кулаком в лицо, потом еще раз, и еще...
  Даже не придя в себя ото сна и выпитого накануне, Маша пыталась защититься, прикрыть руками голову от бешеных ударов мужа... Где там... Левой рукой Антон перехватил правое запястье жены, прижал его к полу всем весом, а правой продолжал наносить удар за ударом:
  - Сука! Тварь! Убью, паскуду, - орал он при каждом ударе, - Сдохни! Убью!!! - он действительно хотел, чтобы эта скулящая, шевелящаяся под ним женщина умерла, и занес кулак для очередного, может быть последнего, удара: - УБЬЮ!
  
  "Убью? Я? Но я не могу... Не хочу... Нет... Нет!"
  
  - НЕТ! Н-Е-Е-Е-Е-Т!!! Не смей, ублюдок! ОСТАВЬ! ЕЁ! В ПОКОЕ!!!
  
  Б-Антон, словно очнувшись от страшного ночного кошмара, обнаружил себя сидящим верхом на слабо сопротивляющейся девушке. Голова кружилась... Тошнило... С разбитых кулаков капала на пол, смешиваясь, его и ее кровь... Избитое, изломанное лицо Б-Маши, пускающей при дыхании кровавые пузыри, больше походило на кусок мяса. И это сделал он?!! Напрягая все силы, преодолевая на каждом шагу чье-то сопротивление, Б-Антон встал, сделал шаг к окну, и выбросил свое тело сквозь хрупкую преграду...
  ...
  
  Первый раз в жизни Антон почувствовал чужую боль. Он увидел себя с занесенным для удара кулаком... Он увидел перед собой окровавленную, пытающуюся забиться под кровать жену...
  Плохо понимая зачем, молодой человек поднялся, подошел к открытому настежь окну, замер на мгновение и, вдруг, одним движением, выпрыгнул с девятого этажа...
  Он еще успел удивиться тому, что красная крыша старых, раздолбанных "Жигулей", припаркованных возле подъезда, приближалась так медленно...
  ...
  
  Б-Антон пришел в себя от чьих-то нерешительных прикосновений. "Антоша, Антошенька... Господи, ну пожалуйста...", - как будто издалека донесся смутно знакомый голос: "Ты слышишь меня? Очнись же... Ну очнись... Антоша..."
  Мужчина с трудом открыл глаза...
  Он лежал на спине. Нещадно ломило все кости, в голове шумело, как от жестокого похмелья... Прямо перед ним стояла на коленях плачущая, окровавленная Б-Маша и гладила его по голове. Рядом с ней, косо прислонившись к стене его коттеджа, валялась выбитая оконная рама. Многочисленные осколки оконного стекла, блестевшие в траве, дополняли картину разгрома.
  И тут Б-Антон вспомнил...
  
  "НЕТ! ... Оставь ее в покое!!!"
  
  Резко, зашипев от боли, он сел. Осторожно обхватил ладонями лицо истерзанной им девушки, попытался заглянуть ей в глаза...
  - Ты не волнуйся, слышишь? - угадала незаданный вопрос Б-Маша, - Со мной будет все в порядке, - распухшие, синие губы дрогнули в попытке улыбнуться открывая щербатый рот...
  "Это я ее так", - в ужасе подумал Б-Антон: "Это я!? Невозможно!? Как..."
  - Ты только не кори себя, Антошенька, - опять угадала Б-Маша, - Ладно? Ты спас меня... Спас! Слышишь? Если бы не ты, он... - она закрыла лицо руками и отвернулась. Хрупкие плечи затряслись от рыданий...
  Б-Антон, опираясь руками о битое стекло, но почему-то не чувствуя боли, встал... Изо всех сил сдавил сжатыми кулаками виски:
  "Вот как... Вот, значит, как... Значит, не только они... И мы можем... Их... Если допечет..."
  Он, не глядя, нажал на наручном коммуникаторе кнопку вызова Службы Помощи... Неловко, преодолевая слабость во всем теле, поднялся в полный рост. Кружилась голова, заметно дрожали руки и ноги. Хорошо известное по книгам всем гражданам Внутреннего Мира состояние "Потери Антипода" в жизни оказалось еще неприятнее, чем он думал.
  "Теперь будет гораздо труднее. И в науке, и в карьере... Теперь мне придется во всем рассчитывать только на себя, никакой "поддержки" антипода больше не будет...", - думал молодой человек. Но совсем не это казалось ему сейчас главным:
  "Неужели же они не знают? Должны... Не может быть, чтоб не знали!.. И молчат?! Как же так... Как же так?!."
  
  Переставшая плакать Б-Маша стала подниматься с газона, чтобы подойти к своему спасителю, когда ее взгляд случайно упал на правую руку мужчины. И прикипел...
  На табло коммуникатора, отражающем социальный статус гражданина, вопреки всем законам, быстро менялись цифры: 70... 75... 80... Казалось, замерли на мгновение, дойдя до 99 и, будто решившись, побежали дальше...
  Он все еще ходил взад-вперед перед домом, вполголоса обсуждая сам с собой эту невозможную ситуацию. А девушка так и не встав с колен, не отрываясь, с благоговейным трепетом и ужасом смотрела на гражданина Внутреннего Мира с социальным статусом 109 %, 110%, 111%...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"