Первый шаг самый трудный. Также как и первая строка. Хочется рассказать тысячи историй, только я их еще не придумал. Хочется вспомнить тысячу мгновений из жизни, которую я еще не прожил. Так хочется покорить весь мир. Но что остается, когда ты не более чем человек? Влачить свою жизнь, как плащ по земле? Да... Или же рассказывать истории, которые еще не забыл.
Вспомнить тяжелее всего. Итак...
Небо цвета шампанского. Звезды цвета солнца. И отсутствие луны. Она устала. Спит. Ушла?
Ну, а теперь взглянем на землю. На границу водной стихии и земной. Странное приспособление крепится веревкой к катеру. Ах, да! Вспомнил, это называется "парашют". И девушка, вцепившаяся в канат. На лице ее улыбка. Сердце бешено колотится.
И тут, неожиданно, катер стартует. Парашют вздымается в небо. Счастье. Восторг. Тревога. И вот она уже летит. И сожалеет, что это ощущение не надолго.
Эх, крылья... Да, это ваша извечная проблема, люди. Вы вечно просите и желаете летать. Но что вам это даст? Ничего, вот ответ. Только странное ощущение отчужденности и одиночества. Это очень красивое чувство.
Девушка летит. Расправив крылья, которые ей не даны, она парит на гладью волн. Она кричит, звук ее голоса будоражит кровь людей на берегу. Все оборачиваются. Но это ничего, это можно, это счастье.
Внезапно полет прекращается. Катер остановился. Девушка падает в море. И крик, но уже страха. В глазах ее неподдельный ужас. Люди встревожены. И вопрос: "Так и должно быть?" В этот миг катер опять стартует и ликующий крик - она взмывает в небо.
Люди на берегу смеются. "Это нормально," - переговариваются они. На их лицах улыбки понимания и участия - и они хотели научиться летать.
Девушка летит. Время прогулки подходит к концу. Да и память моя затухает, все прозрачнее становится ее силуэт на фоне голубоватого неба. Катер причаливает. Парашют плавно спускается к побережью. Но внезапный порыв ветра. Ее несет на отели, которые взгромоздились у самого берега. На лицах людей страх. Опять. Начинается паника. "Не то!"
Девушка улыбается, она летит. Она высоко. Ей все равно, что будет. Она парила над головами людей. Она была там, где летали птицы. Ее мечта. Она оглядывается. Но нет, крыльев нет. Она уже безучастно наблюдает, как катер отплывает, таща ее парашют за собой, увлекая прочь от каменистого берега. "Прочь? Ладно..." Девушка смотрит в небо. "Красиво". И тут она погружается в воду. Спустя некоторое время она осознает свое положение и выныривает. К ней уже бегут спасатели. Молодые и красивые. Она не смотрит на них, но мило улыбается. Они ничего не понимают и лепечут что-то на своем языке. Люди на берегу во все глаза наблюдают за ней.
А сердце бешено колотится...
Туман застилает не глаза, а сознание. Не помню. Больше не помню ничего о ней. "О ком?" - спросите Вы. "Не помню, - скажу я Вам и улыбнусь, - забыл".