Аннотация: Продолжение))) возможно прийдетьса переписывать в виду небольшой "дыры" Ну не даются мне балы((( Не даютьса(((
Поединок
Шорох ветра в листве, игра лунного света в воде и тихая музыка, льющаяся отовсюду, что может быть прекрасней праздника в семейном кругу? И хотя когда я вошел в праздничную залу в моем сердце еще горел жаркий огонь обиды, к тому моменту, когда вошел в круг старейшин собравшихся в центре зала, от обиды не осталось и следа. С каждым шагом по блестящей от полуночной росы траве, с каждой пойманной улыбкой, она слабела, пока не исчезла совсем. Я шел между древесных стволов, перепрыгивая через сияющие лунным светом ручьи, обмениваясь улыбками с повзрослевшими сверстниками. Как все изменились, я ведь так и не смог с ними повидаться, после того как вернулся из обсидиановой цитадели, глава дома сразу отправили меня в столицу. Мой взгляд остановился на стройной фигурке прижавшейся спиной к гладкой древесной коре, длинное серебристо-синее платье с умопомрачительными разрезами подчеркивало, а не скрывало достоинств своей обладательницы. Перехватив мой взгляд, она весело улыбнулась и показала мне язык. Подумать только, в прошлом я ведь не раз дергал ее за косы, теперь же такая мысль кажется кощунством! Я посмотрел на переплетенный шелковой лентой водопад волос, ниспадающий по ее спине который она мне продемонстрировала, развернувшись и явно желая меня спровоцировать. Н-да, судя по лунным бликам и легкому звону, она вплела в волосы не меньше дюжины лезвий, "третий клинок" одна из техник танцующих с клинками, овладеть ею могут танцующие рангом не ниже подмастерья. Желание вспомнить юность и подергать Элиринель за косу пропало окончательно, зато появилось желание приложить кинетическую энергию посредством ладони, к тому округлому месту, которое прикрывал самый кончик этого "клинка". Не сделал я это лишь из опасения оказаться в воде небольшого озерца на берегу, которого и стояла Элиринель. Уж больно это было похоже на ловушку, а тягаться в рукопашном бою с танцующей, нет уж увольте! Послав ей ответную улыбку, я продолжил свой путь. Легкая дымка, висящая в зале, незаметно скрадывала расстояние, и я сам не заметил, как оказался на большой идеально круглой поляне в центре зала. Она была покрыта высокой серебристо голубой травой, а в ее центре находился небольшой каменный пятачок с лунным колодцем.
- Пришел! - донеслось из-под капюшона одного из старейшин.
- Пришел! - ответил ему хор голосов.
- Победив? - задал он вопрос, я затаил дыхание.
- Победив! - без сомнений ответил ему хор голосов.
- Тогда подойди ко мне дитя!
Я сделал несколько шагов к старейшине и склонил голову в ритуальном поклоне.
- Прими же свое предназначение со своим новым именем! - старейшина сделал легкий жест рукой и ветви пурпурнолистов над нами сдвинулись, открывая доступ лунному свету.
- Илеир! - громко произнес, почти прокричал я.
И воздух взвихрился вокруг меня от вращающихся с огромной скоростью лунных струн, плетущих мой новый облик, мою новую цель, нового меня. Ведь выбор взрослого имени это не просто набор звуков, это выбор повзрослевшим темным эльфом своей судьбы. Главный выбор в его жизни. А теперь я сделал свой выбор, совершить невозможное или погибнуть, ведь судьба не прощает тех, кто отказывается от однажды принятого дара.
- Встань же Размыкающий оковы - впервые я услышал в голосе старейшины какие-то эмоции, удивление? Облегчение? Или огорчение?
Я встал с травы, на которую упал во время ритуала принятия и увидел висящую у себя над головой цепочку рун сотканных из лунных струн. Размыкающий оковы или Освобождающий, именно так звучит мое взрослое имя на одном и древних наречий. Именно так меня пороименовал тот темный бог, а слова столь могущественного существа не истаивают бесследно. Именно на их силу я надеялся, выбирая это имя. Имя, погубившее не одну сотню юных темных эльфов решивших бросить вызов богам, некогда заточившим Лунную танцовщицу.
- Готов ли ты идти этим путем? - раздался тихий голос со спины, стоявшие до этого свободно фигуры старейшин сомкнулись во круг меня.
- Готов ли пожертвовать своей жизнью?
- Готов ли ты к боли поражения?
- Отступи!
- Беги!
- Откажись пока не поздно!
Неслись ко мне со всех сторон, голоса сомнения, но однажды ступив на свой путь, оступиться уже нельзя.
- Я принимаю! - закончил я ритуал, вскочив и коснувшись ладонью вереницы рун.
И они все за миг втянулись мне в ладонь, оставив на коже запястья едва заметный узор. Ослепительная вспышка ударила по глазам, и весь мир завертелся передо мной хороводом лиц. Лиц сотен эльфов выбравших этот путь, но так и не прошедших его до конца, они все смотрели на меня, их губы шевелились:
- Иди . . .
- Вперед . . .
- К цели . . .
- Ты . . .
- Сможешь . . .
- Мы . . .
- Поможем . . .
- Подскажем . . .
- Защитим . . .
- Сокрушим . . .
- Мы . . .
- Всегда . . .
- С тобой!
Лежа на прохладной траве, я смотрел в просвет меж ветвей, на луну. И думал о своей мечте, глупой детской мечте. Хоть раз увидеть на ее фоне прекрасный танцующий силуэт, танец красоту которого не возможно описать, грацию которую не возможно передать. Танец богини, танцующей для своих детей!
Две фигуры в черных плащах опирающиеся на ствол одного из пурпурнолистов и внимательно наблюдавшие за ритуалом зашевелились.
- Вот древняя клятва крови и нашла новую марионетку - сказал один.
- Удачно для нас, не находишь? - ответил второй.
- Не нахожу, если у кого и есть шансы ее выполнить, то у этого мальчишки!
- Как ты правильно заметил, он всего лишь мальчишка - улыбнулся второй.
- Мальчишка? Да, но он мальчишка с силой архимага! - и продолжил уже спокойней - в несчастные сто пятьдесят лет! Представляешь, что будет, когда он войдет в полную силу?
- До этого еще пол тысячелетия - второй улыбнулся - и ему их надо еще прожить - договорив, фигура растворилась в воздухе.
- Что ж ты прав, маги не бессмертны, их просто очень трудно убить - после чего тоже исчез.
- А кто ж вам даст? - спросил не, к кому, в общем-то, не обращаясь, сидящий на нижней ветке демон, он бы выглядел очень грозно, если бы не был ростом с не очень крупного кузнечика - ладно, пора мне уже на доклад - и исчез в микроскопическом багровом портале.
Вышедший из-за дерева Шепот озадачено потер переносицу:
- Н-да, все страньше и страньше, или как говорят орки, чем дальше в лес, тем меньше нас! - после чего тоже исчез в портале.
Глупо я все-таки попался, не надо было приходить на то орков прием, ну и что дом Хрустальной слезы наши союзники? Наши враги туда тоже приглашены, но пришел и вот теперь, я почти мастер магии, буду драться на дуэли мастерства с лучшим мечником среди мужчин темных эльфов. Можно конечно сбежать, и плевать на то, что за мной будет охотиться, весь клан Шелестящих Теней. В "честном" бою, у их магов шансов против меня маловато. Нет, ну надо же было так попасться, как последний идиот, на девчонке, занесло же туда эту певичку! Подумаешь! Голос у нее прекрасен! У моей сестры не хуже! Так нет же, распустил сопли и попался! Надо было просто угробить его, там же на балу, чтобы и пепла не осталось. Так нет же, вспомнил этикет, развел демагогию и попался!!! Сильно же меня хотят убрать, уже целые представления разводят, нет бы, просто убийцу подослать. Хотя конечно шансов у него будет не много, особенно после моих занятий с тенью. А в том, что хотят убрать, ничего удивительного нет, еще один потенциальный великий маг в клане Лунных Струн позволит нашему клану стать во главе темной половины эльфийского совета.
Ладно, мы еще покувыркаемся, это еще не конец! Ну что же, голос крови, пора и тебе сделать, что ни будь полезное. Не только посылать мне видения из далекого прошлого, но и позаботился о сохранности моего бренного тела для свершений, к которым ты меня готовил. Закрывшись в своей комнате, я наложил кучу защитных чар. Сестричка не пробьется, да и учителю придется постараться. Так! О том, чтобы меня не беспокоили, я позаботился, теперь можно начинать. Так бутылочка "драконьей крови", обсидиановый жертвенный нож и хрустальный бокал. В бокал наливаем вино, острием ножа прокалываем палец, капаем три капли крови туда же. Беру в руку бокал и шепчу над ним нужные слова, чистое шаманство, но я почему-то уверен, сегодня все получится. Держу бокал на вытянутой руке и смотрю, как лучи света от магических светильников играют к вине. Что меня ждет на дне этого бокала? Жизнь? Смерть? Бездна?
Бросая камушек, который начнет лавину, думай о том, чтобы она не погребла тебя с головой. Спасибо за совет учитель, но сегодня у меня нет выбора. Выдох, выпиваю вино залпом. Тьма...
Разбудил меня, стук в дверь, что, уже утро? И куда тьма побери, делась моя защита? Вот орк! Голова как чугунная, и почему не помню не одного сна. Такого у меня не случалось с детства. Ладно, встаем аккуратно, а то что-то пол качается. Ползу вперед, пока не упираюсь в стену, теперь идем к двери, по стеночке по стеночке, перелезая через мебель, лиш бы не отрываться от этой единственной опоры. Подхожу к двери но та открывается у меня перед носом, за ней чудная компания: глава дома, учитель, лучшие маги дома.
- Превосходно, его сегодня собираются нашинковать на орчий винегрет, а он пьянствует.
Сказал учитель, осмотрев меня с ног до головы.
- Приведите его в порядок, поединок через час.
Сказал глава. Я не успел, и пискнуть в свое оправдание, как чары магов нахлынули на меня, разряжая амулеты и артефакты. Вспышка и трое из пяти магов вступили в близкие отношения со стеной коридора, причем в настолько близкие, что их от туда придется долго выковыривать. Рубиновая шпилька у меня на воротнике светилась недобрым сиреневым светом.
- А это что за игрушка?
Сказал учитель с интересом ее рассматривая, но не делая попыток изучить ее магически.
Я закашлялся и покраснел.
- Это, э-э-э-э подарок.
- Тогда пусть он побудет у меня, на поляну правосудия тебя с ней не пустят.
- А я и не против, может попозже туда зайду.
Глава дома посмотрел на меня с не одобрением, и сказал:
- Это дело чести, и не только твоей, а чести дома, если ты хотел убежать, то должен это был сделать это ночью! Теперь же готовься к бою! - и милосердно избавил меня от похмелья сложной связкой заклинаний, возможно в силе он и уступал моему учителю но не на много.
Н-да, влип, интересно, что я там не так сделал с вином, что меня так отрубило? Отдав булавку, я произнеся ритуальную фразу передачи. Учитель завернул ее в шелковый платок и вошел в мою комнату, я же с оставшимися магами двинулся к порталу. Тот хлопнулся у меня за спиной, выведя прямо в арсенал под поляной справедливости, мой план побега по дороге исчез, не успев толком оформиться. Предомной стоя старый эльф в потертом кожаном доспехе. Заметив меня, он не спеша, развернулся и сказал:
-А еще один кандидат в покойники, ну выбирай, чем махаться будешь.
В это же время в комнате Мелиандра...
Глава дома лунных струн вошел в комнату и застал своего лучшего мага в довольно пикантной позе заглядывающего под кровать.
- Шорох, тебе повезло, что мы не орки, а-то тебе пришлось бы, сильно поплатится за такое положение.
- Ничего страшного Шепот ты же знаешь, у меня есть заклинания на все случай жизни. А-га вот он! - С этими словами он вытащил из-под кровати хрустальный бокал и с начал внимательно его рассматривать.
- Н-да интересная методика, лучше, чем могло быть, но хуже чем я надеялся, ну да ладно не будем слишком привередливыми.
Сказав это, он поставил кубок на стол, после чего взял со стола жертвенный нож покрутил в руках и положил на место.
- Ну, так что? У него есть шансы?
- Занимательная вещица, у нее долгая история. Что? А, шансов? шансов нет.
- Тогда, что ты здесь стоишь!?! Сделай что-нибудь!! - Вспылил глава дома.
- С чего бы мне что-нибудь делать!?! Мне нет ни какого дела, до этого выкидыша бездны!
Заорал в ответ верховный маг дома, он очень не любил, когда на него кричат! Следующие десять минут они увлеченно орали друг на друга, припоминая все более древние обиды. Закончилось все гениальной фразой главы дома:
- Хорошо же ты относишься к своему ученику!
- К какому это ученику!? Я имел в виду Литаена!
Оба темных эльфа, замерли друг напротив друга, и после минуты молчания громко заржали.
Я развернулся к стеллажам, но ответить не успел, окружающий мир поплыл и закружился вокруг меня. Я вновь стою посредине этого зала и предомной тот же эльф, но доспехи на нем не так потерты, на мне же фиолетовый плащ, вместо черного:
- Привет Дункан.
Лязг встретившихся клинков и я вновь стою перед стеллажами, на них сабли и серпы, шпаги и эспадоны все оружие используемое танцующими с клинками. Но это не то, разворачиваюсь и иду в боковой коридор.
- Эй, парень ты куда? Все лучшее я выложил на столы. Все перерыл.
- Спасибо Дункан, но мне нужно не это.
Ответил я, углубляясь в коридор, здесь тоже стояли стеллажи, но оружие на них было прикрыто промасленной тканью напитанной магией тканью. Легкий жест и порыв ветра понесся по коридору, сдувая покрывала. Иду по коридору, как будто сквозь время в прошлое, старое оружие сменяется просто древним. Резко останавливаюсь, будто бы наткнувшись на невидимую стену, поворачиваюсь, передо мной на стеллаже лежат два клинка, два полумесяца, один темен как ночь, второй сияет как свет.
- День и ночь, так называются эти клинки.
Резко разворачиваюсь, за спиной стоит смотритель и странно смотрит на меня, как будто пытается что-то вспомнить. Я киваю, и руки сами ложатся на рукояти, находящиеся по центру клинка. Шершавые, словно древесная кора, но холод метала, не даст ошибиться. Поворачиваюсь и иду к выходу, клинки легко прячутся под плащ. А вот и лестница, как там говорят человеческие гладиаторы, Авэ, император идущие на смерть приветствуют тебя! Я легко взбежал по лестнице не чувствуя тяжести клинков, но перед дверью остановился.
Из прохода вышла моя сестра с клинками в руках, она была в наряде танцующих с клинками. То есть в тонкой блузке из паучьего шелка и юбке из шелковых ленточек с лезвиями на их конце. Сколько воинов, лишилось жизни, засмотревшись на ноги прекрасных танцовщиц, уж не сосчитать. Они лучше всех знают что красота, страшная сила, и умеют этим пользоваться. Но, в общем, я отвлекся, она как раз начала что-то говорить, от куда такой приступ эйфории? Меня вроде сейчас будут убивать, ну да ладно, послушаю лучше свою сестру.
- Стой брат, этот долг крови заплачу за тебя я!
Ага, как и ожидалось, благородное самопожертвование.
- Что за чушь сестрица? Это мой поединок! И я не позволю тебе вмешиваться!
Едва сдерживая неуместный здесь смех, смог выдавить я.
- Извини брат, у тебя нет шансов, а у меня они есть. Так что для того чтобы пройти на арену, тебе придется пройти через меня.
Сказала она, в ее глазах пылала решимость, как всегда когда она принимала решение, от которого не отступит.
- Ну, ничего себе!
Сказал я, всплеснув руками, упс! Совсем забыл, что держу в них клинки. Опомнившись, крутанул ими обратно и попытался спрятать за спиной, будто меня застали за чем-то неприличным. Ой, за спиной раздался лязг, испугавшись, что уронил клинки, бросил взгляд на сестру, как она отреагирует на мой позор. Но та стояла в той же позе и ошарашено смотрела на свои пустые руки. Ладно, воспользуемся этим, пойдем дальше, подумал я обходя ее по дуге, сестра на это ни как не отреагировала.
А вот и ворота, за ними меня ждет Литаэн на пару со своими клинками. Так, а чего они не открываются, постучать в них что ли? Так руки заняты, пинаем ногой. Ворота резко распахиваются, и я вылетаю на ровную песчаную поверхность. Едва удержав равновесие, я выпрямился и принялся осматриваться в поисках своего противника. Ну, вот и Литаэн, собственной персоной, стоит на своей половине арены в доспехах танцующего с клинками. У него в руках знаменитые парные клинки, Ночная молния и Утренняя роса, с ними он победил на турнире танцующих с клинками в прошлой декаде. Кажется, сестра в него тогда влюбилась и даже по нему сохла, почти месяц, пока не прочитала новую книгу о похождения великого темноэльфийского мага Наритона, жившего и творившего вроде бы как во второй эпохе. И если верить всем этим книгам, которых уже набралось не меньше чем пол сотни, всеми победами, в войнах тех лет, темные эльфы обязаны именно ему! Но все кто помнит те времена, хором утверждают что такого мага тогда не было и в помине, и пытались запретить дублировать эти книги, но верховный совет темных домов отказал им, ведь молодежь читает их запоем, и пусть хотя бы таким способом познакомиться с славной историей своего народа. Впрочем, что-то я опять отвлекся, Литаэн уже произнес положенное приветствие и медленно ко мне подходил, пытаясь надо мной издеваться:
- Ну что Мелиандр? Хороший день для смерти? Или ты так не считаешь?
Я тихо засмеялся:
- Не надо на мне испытывать свое чувство юмора Литаэн, поверь мне на слово, оно у тебя не очень!
- Почему же? Мне оно нравиться! И мне сейчас будет очень весело!
- Ну, если ты так считаешь, не буду тебя разубеждать, хотя на мой взгляд, за гранью не слишком интересно!
Подойдя ко мне на расстояние удара Литаэн принялся кружить вокруг меня, наверное подбирая удачное время для удара.
-Ты что вышел на арену безоружным? Доставай свои клинки и готовься к бою!
Судя по всему, мою последнюю фразу, он пропустил мимо ушей, а зря. Поворачиваться я не стал и свой первый удар он нанес мне в спину. Дзинь! И взметнувшийся ему навстречу плащ снова опадает к земле, Литаэн же отпрыгивает назад, недоуменно глядя на зазубрину на своем клинке.
- Неплохо для дилетанта? Не правда ли?
Литаэн с опаской глядя на меня, сказал:
- Что это за фокусы? Магия здесь запрещена!
Я фыркнул и продолжил:
- Видишь вон те подвески, на нижних ветвях деревьев? Это детекторы магии и если они не колыхаются, значит, никто магию не здесь использует, или использует, но не позволяет им это засечь. Смешно, не правда ли?
- Тогда это нарушения правил и тем самым ты опозоришь свой род!
- Интересная позиция, но мне она не понятна! Никто ведь ничего не засек? Ведь так? А значит, ничего и не было! И вообще, достигнув вершины в чем-то, начинаешь понимать и другие виды искусства.
Поддавшись нахлынувшей на себя эйфории, я принялся нести всякий бред, Литаэн тут же атаковал, посчитав этот момент удачным. И снова тело отреагировало мгновенно, лязг клинков и Литаэн отлетел назад, едва удержавшись на ногах. Встретившись с ним взглядами, я увидел в его глазах неподдельное удивление. Он не понимал что происходит, и хотя я тоже ничего не понимал, мне на это было плевать, непонятная сила наполняла меня, неся с собой эйфорию. Засмеявшись, вскинул руки с клинками и закружился в непонятном и не виданном танце, клинки порхали вокруг меня все ускоряя свой бег, неожиданно пришло воспоминание когда-то я уже так танцевал, и кажется это было во сне. Да точно! Вот только тогда меня окружали толпы различных тварей, и мне приходилось с ними сражаться, не так как сейчас. Ни чем не сдерживаемые клинки мелькали все быстрее.
Но грянул удар грома, и я снова стою перед выходом на арену, не медля, я толкнул створки ворот руками, стоп, мои руки пусты, а где же тогда мои клинки? Я недоуменно осмотрелся и заметил еще одно не соответствие, трибуны вокруг арены пылали от сияния сотен тысяч лунных венцов, но ведь их надевают только на ОЧЕНЬ важные события, да и откуда здесь столько эльфов? Как будто здесь собрался весь пурпурный лес! Я посмотрел на противоположную часть арены и ошарашено застыл, прямо напротив меня стоял юный темный эльф в кроваво алых доспехах принца крови.
- Здравствуй брат - сказал он.
- Здравствуй - ответили мои губы.
- Начнем?
- Да.
И все смешалось, алый силуэт, мелькающий передо мной, лязг клинков шорох песка под ступнями. Бой на не виданной мною ранее скорости и не досягаемом уровне мастерства. Настоящее искусство боя, подобное мастерству Баст. Танец клинков как отражение танца лунной танцовщицы, ведь именно так появились первые танцующие с клинками. Прекрасные девушки, танцующие для своей богини и не имеет значение, где им приходиться танцевать, на балу в кругу родственников или в бою в окружении врагов с клинками в руках.
В это время на смотровой галерее. . .
- Что тьма побери, там происходит!
В сердцах воскликнул глава дома Шелестящих теней, с все большим беспокойством глядя на происходящее. После чего повернулся к стоящему рядом с ним старому "!" эльфу.
- Арбитр, проверьте, не применялась ли на арене магия!
Посмотрев на него, тот безразлично ответил.
- Антимагические артефакты молчат, а значит, магия не применялась.
- Но возможно есть способы их обмануть! Хочу напомнить что Мелиандр, несмотря на молодость один из сильнейших темноэльфийских магов!
На эту реплику арбитр не отреагировал за него ответил один из его помощников, хоть по годам он и уступал своему наставнику, но не на много.
- Сомневаюсь что это обычная магия, мальчишка сражается клинками дня и ночи, когда-то ими учили владеть только принцев крови! Древнее забытое искусство, сомневаюсь, что им можно овладеть при помощи обычной магии!
- Но еще два дня назад он и нож в руке правильно держать не умел!!! - вспылил окончательно вышедший из себя Шонрир, его наследник все еще был жив лишь потому, что Мелиандр его не атаковал. Тут заговорил арбитр.
- Я вот помню, лет пятьсот назад, некоего мага вызвал на бой некий воин и сражались они тоже на дуэли мастерства, и вообще история была очень похожая, его тоже хотели убрать по политическим мотивам. . .
- Политика здесь не причем, он просто оскорбил моего сына! - торопливо перебил его Шонрир. Не обращая на это внимание, арбитр продолжил:
- Так вот, тот маг был умел, он сумел призвать дух великого демона и заключил с ним договор, он позволил демону один день использовать его тело для получения земных наслаждений, а дух за это управлял его телом в поединке. Маг победил воина!
- Надеюсь, его покарали за обман!? - спросил начинающий успокаиваться Шонрир, он видел что Мелиандр не атаковал и стал надеяться что Литаэн сможет использовать один из своих "эксклюзивных" приемов.
- За что? Он не нарушил условий, не использовал магию на арене, а значит, все было честно, ах да! Вспомнил! Того мага, звали Шепот! Что вы так побледнел!? Не переживай твой сын погибнет достойно! От руки принца, избранника луны!
Действительно сильно побледневший Шонрир, развернулся, намереваясь уйти с галереи и едва не столкнулся с Шорохом и Шепотом, те с улыбками на губах поднимались по лестнице о чем то весело споря. Заметив его, Шепот насмешливо спросил:
- Что, уже все закончилось? Какая жалость!
И повернувшись к Шороху.
- Брат мы опоздали!
Тот прислушался и сказал.
- Нет, клинки еще звенят, а значит еще не все! Поспешим, хотелось бы посмотреть, как сражались до первой эпохи!
Шонрир пробежал мимо них, ругаясь себе под нос. Пожав плечами они подошли к краю арены их взгляды устремились к сражающимся на песке.
Очередная атака Литаена едва не закончилась для него печально, сдвоенный встречный удар дня и ночи едва не разрубил его на пополам, лишь в последний момент он все таки успел вывернуться из-под удара. Не зря же он считался лучшим клинком дома. Замерев на миг, с поднятыми вверх клинками, я атаковал первый раз, ну надоел он мне своими наскоками, надоел! Клинки встретились, высекая из друг-друга искры, перекувыркнувшись, я разорвал дистанцию, чтобы спокойно полюбоваться на дыру в плаще, еще не много и лишился бы ноги, надо быть с ним по осторожней, клинки то у него длиннее! Ладно, к бою, начинаем следующее плетение. Боевой танец захватывал, удар, уход, пируэт, мы с Литаэном скользили по песку арены, практически не оставляя следов. Схватка двух мастеров пусть и разных стилей всегда зрелище. Ну что же этот бой запомнят надолго, я замечал на себе нити внимания многих эльфов, среди них я легко выделил только сестру, ее изумление было трудно с чем-то спутать.
Вокруг меня начинается плестись невероятное полотно из золотистых и пурпурных нитей, через секунду понимаю, что это огоньки на остриях клинков порхающих вокруг меня как бабочки. Плетение полотна так меня увлекло, что совсем забыл, где нахожусь, учитель был тысячу раз прав, истинное фехтование похоже на магию. Танец света на ветреной листве, перебор невидимых струн, шепот ветра в серебристой паутине. Так, а это что за диссонанс? Меня кто-то атакует? В такой момент! Когда до совершенства осталось столь мало!!! Ну держись! Щелк, а вот ты где! Ну получай, я прервался и начал новое полотно, обратился в вихрь ударов. Отшвырнув противника на край арены. Застыв, я с ужасом смотрел, на дело рук своих.
Литаэн, лежал на спине, доспехи на нем были пробиты в десятке мест, один из мечей сломан, второй воткнут в песок возле его головы, в глазах застыло выражение крайнего изумления. Ну вот, как там говорят люди, не рой яму другому сам в нее попадешь. Я опустил клинки и развернувшись, направился к выходу к выходу с арены. От куда-то из тьмы веков до меня донесся тихий голос, почти шепот:
- Прощай брат . . .сххх. . . и удачи тебе . . .
Не оборачиваясь, я переступил порог арены, к ждущему меня хозяину арсенала.
- Дункан
- Да ваше высочество - ответил старый воин, стоящий передо мной.
- Кто последний сражался этими клинками?
- Принц Итиль, он бился со своим единокровным братом Принцем Имель - подняв глаза, он спросил - вам интересно кто из них победил?
- Нет, за что они сражались?
- За свой народ и свою богиню, они сражались ради нашего будущего.
- Проиграл Итиль? - спросил я, хотя уже знал ответ.
- Да.
- Конечно, ведь Итиль означает "Возвращающий" - Принц крови поклявшийся вернуть нам богиню и первый погибший на этом пути - выбор был прост, вернуть богиню или погибнуть? Так ведь Дункан?
Старый воин ничего не ответил, лишь кивнул.
- И Принц выбрал смерть от руки брата, не желая губить свой народ бесполезной войне - я печально улыбнулся - грустная история.