Аннотация: Мы всю жизнь чего-то ждём и чего-то ищем...
Он проснулся, но открывать глаза и тем более вылазить из тёплой постели совсем не хотелось. Решив поваляться ещё немножко, он стал вспоминать свой сон. Вернее не вспоминать - помнил то он его очень хорошо, а понять, почему он снится ему так часто. А сон был очень простой - ему снились глаза - тёмно-серые, большие, очень нежные, но с игривыми бесенятами в зрачках. Казалось, что они ему хотят что-то сказать, возможно и говорили, но он не понимал что, или не помнил. Полежав ещё минут пять, он невероятным усилием воли заставил себя встать и уже приниматься за дело. И так в последнее время выбивается из графика. Клиенты нервничают, а когда клиент нервничает - деньги начинают уплывать. Быстро умывшись, одевшись и попив кофе, он засел за работу.
Днём небо посерело, и пошёл дождь. Дождь...Он любил дождь, он любил смотреть в окно в дождливую погоду. Капли барабанили по карнизу, асфальт становился тёмным, быстро покрываясь лужами, и редкие прохожие, прячась под зонтами, пробегали мимо. А потом он останавливал свой взгляд на какой-нибудь капле, и наблюдал, как она стекает по стеклу. Иногда капелька сливалась с несколькими другими и ручейком стекала до карниза, иногда капелька прокладывала себе путь в одиночку, но чаще ему приходилось наблюдать, как сливаются две капельки. "Ну, надо же, - думал он, - точно как наша жизнь...Кто-то один, кто-то со многими, кто-то вдвоём" Он себя считал капелькой-одиночкой. "Так и буду стекать по жизни до самого конца" - вертелось у него в голове. Вот и сейчас он всматривался в капли, как вдруг увидел Её. Она тихо шла прямо по лужам, без зонта и чуть улыбалась. Струйки воды стекали по её волосам, и она иногда вытирала ладонью своё лицо. "Как ей не холодно?"- поёжился он. Вдруг она остановилась и, повернувшись, посмотрела на него...прямо на него...прямо в глаза. Он вздрогнул от неожиданности. Она улыбнулась и быстро зашагала прочь. Он постоял ещё минуту и отошёл от окна. "Странная какая-то" - мелькнуло у него.
Прошло три дня, работа шла неплохо, он был доволен. Но что - то тяготило его, он не понимал что. Сон ? Ну да, опять снились глаза, ну они и раньше ему снились ...Тогда что? С работой всё нормально, клиенты довольны, счёт пополнен, погода замечательная.
Стоп ...Погода ...Всё встало на свои места ...Он понял, чего он ждал ...Дождя...И понял почему. Ему очень хотелось увидеть Её, ведь он был уверен, что сможет увидеть Её только в дождь. Прогноз погоды его не обрадовал. Передавали пасмурную, облачную погоду, но без осадков. Прошло ещё три дня, он стал нервным и ещё более замкнутым.
Утром опять не хотелось вставать. Но что это? Ему показалось? Нет. Он вскочил как ошпаренный - за окном шёл дождь. Так ,во сколько он её видел в прошлый раз ? Днём, около двух. А если дождь пройдёт до двух ?Или она решит пройти раньше ?Вопросы так и ринулись в его голову ... А может я просто рехнулся ? И с чего это я решил, что она обязательно появится в дождь? Точно - я схожу с ума - констатировал он. Но от этого желание увидеть её совсем не прошло . Он стоял у окна и ждал, ждал, ждал...И дождался -он увидел её ещё издалека , она так же тихо шла по лужам и без зонта. Он, схватив куртку и еле напялив ботинки, ринулся на улицу. ...Вылетев из подъезда, он столкнулся с ней лицом к лицу. Его поразили её глаза - большие, тёмно-серые, очень нежные и с игривыми бесенятами в зрачках. Он их узнал. Она улыбнулась и вдруг спросила .
- Ты знаешь, почему я гуляю в дождь?
- Нет.
- Я искала тебя. Мне приснилось ,что я встречу тебя во время дождя.