Крымов Олег : другие произведения.

Доктор Чонгу и мистер Содерлинг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


  
   - Даже не знаю, с чего начать, доктор. Что-то я слишком волнуюсь, ха-ха... Извините. Ладно. Э-э-э... Меня зовут Брюс Содерлинг. Я - бизнесмен. Вроде бы неплохой. Во всяком случае, в тысячу богатейших существ Галактики, знаете ли, вхожу... хм... входил.
   Ну так вот. Моя компания много чем занимается: и судостроением, и компьютерными технологиями, и еще кое-чем по мелочи. Но основной доход приносят, конечно, перевозки. Грузовые и пассажирские. Не хочу сказать, что у нас нет конкурентов, отнюдь. Но то, что рынок делим я и еще три компании - это факт. Олигополия, так сказать. Во всяком случае, так было. До недавнего времени.
   Хотите знать, что произошло? Хорошо. В один прекрасный, в кавычках конечно, день на рынок вышла некая небольшая венчурная фирма. Название вам все равно ничего не скажет, не будем даже голову забивать. Эти ребята вложили приличные деньги в разработку принципиально нового типа двигателя и неожиданно преуспели. Чертов движок, извиняюсь за выражение, увеличивает скорость движения корабля в среднем на пятьдесят процентов. Представляете, доктор, в полтора раза?! Это же переворот! Революция!
   К тому же парни даже не подумали этот двигатель продать. Нет, они оказались умнее. Объединились с парой таких же мелких компаний, привлекли инвестиции, купили несколько бэушных кораблей... И все, процесс пошел. От клиентов у них отбоя нет, парк растет как на дрожжах, собственно, как и стоимость их акций. В общем, чувствуют себя отлично, чего нельзя сказать о моей компании. Скажу честно, доктор, дела у нас хуже некуда, мы теряем клиентов, теряем прибыль, теряем рынок... А я еще и нервы трачу. Спать практически перестал, трясет меня сильнее, чем компанию.
   И ведь не только в конкурентах дело. Мне все чаще стало казаться, что кто-то копает под меня изнутри. Я вообще уже никому не доверяю, половину заместителей разогнал, но чувствую, что ублюдок все ближе подбирается. А недавно.... С некоторых пор я начал получать угрозы по электронной почте. Анонимные. Может, это просто чья-то глупая шутка, но она меня выбила из колеи окончательно.
   Поймите, доктор, мне не впервой попадать в сложные ситуации. Выкручивался и не из такого, да еще с прибылями. Но сейчас мозги просто не работают. Я боюсь, я уже не в чем не уверен, не знаю на кого положиться.
   Я понимаю, что дело во мне, что надо успокоиться, взять себя в руки. Но не могу, понимаете, просто не могу.
   Доктор, вы должны мне помочь. Мне необходимо быть в форме. Доктор... эй доктор, вы меня слышите? Доктор Чонгу, с вами все в порядке? Эй, вы живы, вообще-то? Да нет, дышит вроде бы... Эй, там, кто-нибудь! Доктору, кажется, плохо! Слышите меня?

* * *

   - Что значит, все нормально? В смысле, для доктора это нормально? Что ж, рад за него. А мне-то что теперь делать? Не беспокоиться? А чего мне беспокоиться, я абсолютно спокоен, в конце концов, это ваши проблемы. Ладно, давайте, выпускайте меня отсюда.
   Что значит, не можете? Какие три дня? Да не могу я здесь столько сидеть, мне компанией надо управлять! Какой, к черту, договор? Не может быть разорван до окончания терапии? Какой, на хрен, терапии? Этот ваш "доктор" или кто он там, пенек с ушами, только сидит молча и таращится на меня. Ну все, прекращайте балаган, открывайте дверь. Эй, куда вы? Стойте... стоять, я кому сказал! Выпустите меня!!!

* * *

   - Ну смотрите у меня, вам это так просто с рук не сойдет! Вы мне за все ответите! С Брюсом Содерлингом такие шутки шутить опасно. Вы еще пожалеете... Ты понял меня, доктор липовый? Что ты молчишь, урод, что ты молчишь? По морде своей корявой давно не получал? Так я могу это исправить. Последний раз спрашиваю: будешь разговаривать? Нет? Ну тогда получай. На-а-а...
   ...А-а-а. О черт, моя рука! У-у-у... Сломал, наверное. Ты что, каменный? Дьявол, больно-то как!

* * *

   - Эй, вы там! Верните немедленно мой коммутатор! Мне же работать надо, у меня дел куча. Мне надо связаться со своими помощниками, с адвокатом, в конце концов. Да-да, именно с адвокатом. Я вам устрою сладкую жизнь! Я вас по судам затаскаю! Вы у меня все за решеткой окажитесь. Это же похищение! Вы меня похитили!
   Эй, слышите? Вы же меня похитили, да? Какие у вас требования? Что вы хотите? Денег? Я заплачу, заплачу, сколько попросите. Пусть у меня сейчас проблемы, но деньги еще есть, хватит денег. Сколько? Миллион? Три? Пять? Ну же, пять миллионов? Бешеные деньги. Согласны? По рукам? Эй, вы меня слышите? Ау, есть там кто-нибудь? Лю-ю-юди! Помогите-е-е...

* * *

   - Так, хорошо, надо собраться и успокоиться. Что мы имеем? Выйти отсюда, похоже, не получится, не стоит и пытаться. Пищевой блок работает, от голода не умру. Значит, нужен я им живым. Это радует.
   Далее. Этот, так сказать, "доктор" сидит, молчит и не шевелится. Вообще. Опасности вроде бы не представляет. Ты же меня не сожрешь, когда я спать буду, а, ушастый? Вот и я думаю, что вряд ли.
   Спать, однако, в любом случае не хочется. А что еще делать? А делать-то особенно нечего. Хотя... Раз коммутатор не дают, попробую-ка я на пальцах прикинуть еще разок, в какую такую зад...хм...дыру мой бизнес вляпался, и как оттуда выбираться. Благо, записная книжка с собой. А они мне еще голову морочат постоянно: ноутбуки, коммутаторы... Умники.
   Итак... Основная проблема - двигатель. Все упирается в проклятый движок. Но. Если посмотреть с другой стороны, то ни такая уж это большая беда. С двигателями работают люди, правильно? Сотни людей, тысячи. А где есть люди, там есть потребности. И потребности у всех разные. Как и возможности. А значит, всегда есть шанс купить пару важных секретов по сходной цене. Что-то там у Накамуры уже вырисовывается по этому вопросу. И ничего у их безопасников не выйдет, молодые вы еще ребята, необстрелянные...
   Допустим, движок мы получили. Патенты, свидетельства - это ерунда, юристам я тоже не зря плачу. Останется наладить выпуск, корабли оснастить, персонал переобучить... Нда, это время. И деньги. Мощности-то позволяют...

* * *

   - Да, Чонгу, "оборотки" не хватает катастрофически. И что мы можем? Можем, например, взять кредит во "Внешторге". Можем? Можем. Но там нужен залог, а самый интересные активы у нас уже в "Арктур-банке" заложены. Так? Но там уже и остаток ссудный небольшой. Значит, есть вариант тот кредит погасить, и во "Внешторге" новый взять. В принципе, может пройти. Проценты, проценты... Ну, при ожидаемой инфляции, я думаю, терпимо. А в "Арктуре" можно попробовать и инвестиционный взять, полагаю, не откажут столь солидному клиенту да под такой проект.
   Как думаешь, доктор, получится? Молчишь? Молчи, молчи. Молчание, говорят, знак согласия.

* * *

   - Брюс, ты гений. Я тебя люблю.

* * *

   - Ребята, спасибо вам за все. Вы не представляете, как помогли. Да, теперь я этих маменькиных сынков поставлю на место. О, мой коммутатор, спасибо. Рейнолдс, старая развалина, поднимай свою зад...команду, и через десять минут чтобы все были готовы, я вылетаю.
   Доктор Чонгу, теперь я ваш должник навечно. То, что вы сделали, это словами не передать и деньгами не оплатить. Спасибо вам.
  
   Доктор Чонгу аккуратно пожал протянутую Содерлингом руку. Молча. Ведь лучше всего на свете каллерри умели молчать. Молчать, слушать и ждать.
   Что, собственно, и делало их лучшими психоаналитиками Галактики.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"