Едва лишь лучи закатного солнца касаются песка, ржавого от крови павших в бою героев, я поднимаюсь по ступеням мрачного, пустого замка. И так происходит каждую ночь с тех пор, как меня осудили скитаться по его коридорам, заполненным рваными клочьями тумана.
Никого.
Здесь нет людей. Только тени...они давно мертвы...Закрываю глаза, знакомой до боли дорогой иду в тронный зал. Когда-то здесь пировали, танцевали, жили...Все...все ушли...
Давно на Авалоне спит король Артур, и рыцари его.
Лишь мне он завещал остаться здесь...
Даже в старых латах, даже в запыленных сапогах, рваном плаще я остаюсь собой. Неприкаянная душа. Я Ланселот, я воин.
Сажусь на стул. Провожу рукой по теплому дереву круглого стола: "Здравствуй, старый друг!" Рассеянные пальцы находят угол...на круглом столе?.. Да, здесь и такое возможно...жду...жду...хочется спать...но не могу я нарушить свой долг, я жду!..
Странный звук! Кто-то идет, царапая пол когтями...обнажаю меч...сжимаюсь в пружину, готовлюсь к прыжку... Ну же, противник, где ты?!
Шаг. Другой. Третий. Вечность.
Выходит.
Голубые глаза, обезоруживающая улыбка, фиолетовый плащ с меховым подбоем:
-Здравствуй, мой ангел!
Меч мой выпадает из рук, со звоном ударяется об пол. Завороженная. Зачарованная иду я к нему...и не латы на мне, а платье сейчас... Рассвет уж близок.
Нет. Сегодня он не пришел. Встаю. Иду по темным коридорам. Вновь проверяю замок. Вновь сражаюсь с незваными гостями. Проливаю...Смешиваю свою и чужую кровь...А в голове лишь мысль: