|
|
||
Некоторые заметки, вынесенные на поля. |
Все справедливо. Каждому отмеряна его поклажа. Одни предпочитают взвалить ее себе на спину и тащить сквозь проносящиеся годы, причем, совершенно не сортируя - что нужно им, что нет. Так к станции "Старость" поезд жизни приезжает нагруженный лишними пережитками. Ненависть, боль, страх и все другое, что можно было бы выбросить во время остановки, все оставляют. Поэтому поезда ветхие и скрипящие, с отваливающимися частями, покореженные, забытые...
для Микуськи
Медленно-медленно сквозь пальцы утекает жизнь. А что ты делаешь, чтобы остановить ее? Запечатлеть прекрасные мгновения, которых всем так не хватает? Фото на фоне ковра? Вернется ли та радость, которую ты испытывал, когда будешь смотреть на эти снимки? Будут ли тревожить те заботы, что волновали тогда? Оглянись назад - ведь столько времени ты уже касаешься этой земли. Она держит тебя? Она волнует тебя? Тебе хочется в ее лоно? Послушай эти шаги. Это смерть медленно подкрадывается к тебе. Она еще далеко, но ты уже можешь чувствовать ее тихое дыхание. Вечное дыхание.
для себя
Радужное безумие мчится следом за тобой. Когда настанет нужный момент, оно настигнет тебя. И тогда тебе предстоит длительное путешествие в никуда, ни за кем, и без всего. Сегодня у тебя еще есть время, чтобы исправить все ошибки, а завтра. Завтра тебя уже не будет в этом мире. Стремись дальше. Стоит только остановиться на миг в своем развитии, как захлебнешься в пучине бытия и быта. Тебя затащат тысячи рук остановившихся ранее. Тебя поглотят тысячи ртов, оголодавших от бездействия. Тебя затопчут тысячи ног, сбитых в кровь из-за жалких попыток прыгнуть выше головы. И только один человек обернется, чтобы протянуть тебе руку и помочь вернуться обратно. Береги его. И не забудь помочь, когда упадет он.
для Дид
Какой-то сегодня одинокий день... И лишь злобные монстры Быт, Дела и Работа рядом с тобой. От них не сбежишь, они будут гнаться за тобой целую вечность. Они не устанут и не потеряют твой след. Эти молчаливые зомби желают отобрать твою Жизнь - то единственное сокровище, что тебе подарили родители. Но монстры будут рядом. Они будут следить за каждой крошкой хлеба, что отправляется тебе в рот, подсчитывать капли воды в каждом глотке, теребить тебя во время сна, напоминая каждую секунду, что ты бесцельно прожигаешь жизнь. И требовать, требовать, требовать все мгновения отдать им. И тебе ничего не остается, как медленно тонуть в этом жестоком болоте обыденности.
для Некотяйки
22 марта 2012 года 21 века нашей эры
Тяжелеют веки. Биение сердца такое громкое, что слышимо целым городом. Дыхание учащено, но не прерывается. Горло издает невнятные хрипящие звуки, как будто острые когти медленно раздирают его изнутри. Глаза едва различают мутные фигуры, издали похожие на людей. Нос все чаще вдыхает лишь пустоту, хотя воздух никто не забирал. Само страшное, что безысходность неторопливо ползет вверх по ногам, не отвоевывая, а спокойно забирая каждый участок тела. Все потому, что больше нет желания бороться. Пальцы устало сжимают эту нить легкого пути. Но вот даже двинуться, вступить на него уже нет сил. И та единственная дорога, по которой можно было избежать сражения, уже далеко. Глаза с тоской и немыми слезами пытаются запомнить ее, чтобы в минуты уныния пытаться воскресить в голове образ. Но убежать невозможно. А сдаваться противно. По крупицам собираешь волю, и хватаешь ее двумя руками, отчаянно и почти безнадежно. Но что-то помогает тебе, ты знаешь, это что-то всегда будет с тобой. Тебе не нужно отчаиваться и заискивать перед ним. Оно просто есть у тебя. Как ты думаешь, что это?
для Нютки Ангелочка
Есть одна непреодолимая жажда. Сколько бы ты не пил, тебе не погасить ее. Проходят минуты, и во рту появляется некая тяжесть, ты сглатываешь слюну, но она никак не может размягчить глотку. В горле появляется першение и зуд, кажется, что скоро начнешь кашлять и задыхаться. Дыхание прерывистое, учащенное, жадное, но ртом стараешься не дышать, чтобы еще больше не захотелось пить. Когти страха начинают сжимать твое сердце - ведь если ты не успокоишь ее, то погибнешь в жутких муках. Гнетущее ощущение скорби и предчувствие близкого конца охватывают тебя, но тут ты вспоминаешь то ощущение, когда желанная влага медленно проникала внутрь. Ты жадно ее глотал, чувствуя, как с каждой каплей тебя заполняет бодрость и спокойствие. Но последнее быстро сменяется волнением и желанием совершать великие дела и весело нестись вперед, улыбаясь и даря свет. Ах, как хочется утолить эту жажду. Непреодолимую жажду жизни.
для Тошика
06 апреля 2012 года 21 века нашей эры
Ты отдаешь и отдаешь все свои силы и любовь. Но в ответ ты принимаешь столько зла, что кажется, будто скоро сам станешь темным и грязным, как эта чернь вокруг. Твои руки опускаются, ты теряешь смысл жизни, тебе хочется все бросить и уйти куда-то далеко. Но ты даже не можешь сдвинуться, потому что не видишь цели. И только ссоры вокруг. Только негатив. Только ненависть. Почему? Ведь сам ты не желал этого... Ты хотел принести в мир чуточку света, тепла, добра... Ты так переживаешь за совершенно посторонних и чужих тебе людей, что кажется, будто они родные тебе. И тебе было бы достаточно улыбки в ответ или такого нужного: "Спасибо"...
для Светочка
19 июня 2012 года 21 века нашей эры
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"