Кругликов Руслан Вадимович : другие произведения.

White Prime

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Военная фантастика. История о том, как влиятельная частная военная компания "Белый премьер" решила захватить власть на чёрном континенте, но никогда не останавливалась на достигнутом.

  автор - Руслан Вадимович Кругликов(он же Мирамар)
  
  White Prime
  Часть первая: Белый премьер
  Глава первая: Пробуждение
   Экваториальная Гвинея, апрель 2042-го года.
  В затянутом сизыми густыми облаками лазурном небе бледный солнечный шар медленно опускался за горизонт, с каждым мгновением всё больше окрашиваясь в багровый. Солнечные лучи скользили по заплывшей чёрными подтёками кремовой штукатурке двухэтажных зданий, испещрённым чёрными подтёками тёмно-серым кирпичным стенам заборов, невысоким ржавым вышкам линий электропередач и таяли в мутном стекле обмотанных бешеным количеством неопрятных проводов высоких изогнутых металлических фонарей - город Малабо погружался в сумрак. Выложенные из покрытых облезлой белой краской деревянных брусьев с окаймлёнными тёмно-зелёными верхушками невысоких, держащихся на распушившихся цвета корицы стволах пальм заплывшими разводами ржавчины профлистами крыш окружённые высокой, лаймовой травой постройки в спальных районах давно погрузились в тень - эти районы располагались в низине, где раскидывали свои густые кроны могучие сикоморы.
  Лучи скользнули по кремово-розовым стенам и тёмно-розовой крыше построек президентского дворца, на мгновение легли на серое с белой литерой "H" покрытие вертолётной площадки, сверкнули в окнах и солнце окончательно растворилось за линией горизонта, ненадолго оставив на грозового цвета поверхности кажущегося бесконечным океане багрово-жёлтое пятно. Оно же отразилось в сапфировом, еле видном окне, выглядывающем из скалы на окаймлённом белым, местами затянутом грязно-изумрудными водорослями песком побережье. Прохожий на пляже бы никогда не заподозрил, что за окном в скале располагается шикарно обставленный интерьер со всем необходимым, и что из этого окна разворачивается лучший панорамный вид на океан - и всё это удовольствие было создано лишь для двоих людей, что прямо сейчас находились там. Влиятельных, но незримых как призраки.
  - Не было бы сегодня облачно, мы бы могли в полной мере насладиться местным закатом, Чарли - Отто Оленгаард отвёл от лица ладонью длинные седые волосы, ненароком проведя рукой по переходящим в бакенбарды густым седым усам и средней длины бороде. - Экваториальная Гвинея, несмотря на статус одной из самых развивающихся стран континента хоть и выглядит паршиво, но закаты здесь великолепны.
  - Я не в первый раз в Малабо, Отто, - Чарльз Уортон потёр гладко выбритое морщинистое от возраста лицо ладонью. - То, как ты каждый раз преподносишь природу западной Африки равнозначно тому ежели бы я каждый раз расхваливал саванны, облегающие Преторию.
  - Мне есть чем гордиться. "Africa"s Calm" - одна из самых успешных частных военных компаний в истории Африки. Наше влияние охватывает всю Западную Африку, от берега слоновой кости вплоть до лесов Камеруна. И Экваториальная Гвинея - один из наших самых больших источников дохода. Почти каждая шахта находится под нашей охраной, следовательно, мы получаем свой процент. И у тебя тоже есть причина быть довольным собой - твой "Белый премьер" получает процент с добычи меди, золота, угля, марганцевых и железных руд - тем не менее, вы по-прежнему не получаете ничего с добычи нефти, газа и бокситов. Будем откровенны, Чарли, "Белый премьер" хоть и ведущая ЧВК в Южной Африке, но это не исключает того, что в последнее время вы напоминаете скорее тень некогда нашего главного конкурента. После того как мы отбили Crooked Mile и Чёрный Питер, приняв поражение, вернулся к себе в Западную Сахару, мы поделили с тобой континент, и вы подавали все шансы обогнать нас. Но ты, вместо того чтобы расширять блок на север и выходить за пределы ЮАР ты отнюдь решил заняться политикой. Я буду с тобой честен - ультиматум Патрика Холмса не приведёт к воплощению твоих грандиозных планов от слова совсем. Хотя бы, потому что Патрик Холмс белый. Правительство ЮАР никогда не согласится отделить свою столицу и прилегающие к ней области - они как огня боятся возрождения африканеров, ведь это значит, что на их территории будет сформирован режим, аналогичный режиму времён голландских колонизаторов. Кроме тебя, конечно. Смотри на вещи объективно, Чарли. В истории больше Н И К О Г Д А не будет второй Оранжевой Свободной Республики. Смотри на вещи объективно.
  Уортон промолчал, проведя морщинистой рукой по коротким седым волосам.
  - Тебе уже восемьдесят пять лет, Чарли. Восемьдесят пять. Я считаю, лучшим решением для "Белого премьера" было бы заняться расширением блока на север и обрести влияние за пределами ЮАР. И тогда у тебя будет всё. Всё, что требуется влиятельному человеку твоего возраста. - Оленгаард вздохнул. - Увы, Чарли, ты слишком стар, и я не вижу будущего для "Белого премьера". Я лично не представляю другого управляющего, ведь это точно будет не генерал Лайон, а о твоём сером кардинале я не знаю ровным счётом ничего. На этой ноте я считаю благоразумным вернуться в президентский дворец на ночлег.
  Они пожали руки. Оленгаард обратил внимание, что морщинистая рука Уортона тряслась и когда они расходились, ему показалось, что он спустя долгое время увидел в глазах этого старого немощного человека огонь, но не придал этому большого значения. А огонь действительно был, и отнюдь не слабый - в душе Уортона пламя плясало свой бешеный танец, а глаза ему застилала гнетущая ненависть.
  
   Южно-Африканская Республика, 04:17 AM
  
  Юстас Хайдеггер проснулся посреди ночи. Он опустил ступни на металлический пол - ноги до голени мгновенно пронизало холодом. Приглушённый на ночь свет люминесцентных ламп по краям крыши ложился на поблёскивающие деревянные приклады дюжин винтовок, выставленных в ряд на полке вдоль стены трейлера. Винтовки с металлическими прикладами, среди которых были любимые Юстасом Franchi SPAS-12 и Armalite AR-18 стояли в центре, за ними снова шли винтовки с деревянными прикладами, а в конце полки располагались пистолеты-пулемёты, в том числе IMI UZI. Юстас снял с полки SPAS-12 и окинул его взглядом - светло-бурая сталь поблёскивала в жалобном свете люминесцентных ламп. В складном прикладе были проделаны четыре дыры, проделанные с целью уменьшить физическую тяжесть оружия для носителя, а сам приклад загибался в конце, изображая своеобразный крюк. Это гладкоствольная винтовка была оснащена подствольным дулом, ствольная коробка, отлитая из алюминия, впечатляла своей объёмистостью и качеством металла. Юстас осмотрел трейлер - всё было как всегда, на полу пирамиды из бело-красных коробок с разного рода патронами, а в углу финский пулемёт Lahti L-39 - жалобный свет отражался в бурой стали испещрённого дырами для избежания чрезмерного нагревания ствола и чёрной стали установленного вверху магазина. Юстас не мог понять, что именно его разбудило. В нём гнездилось ощущение, будто грядёт нечто эпохальное - грандиознее недавнего разгрома "Белым премьером" одного из нацбатальонов в транзитном коридоре между плато Высокого Велда и плато Кустарникового Велда. Недавно выдвинутый ультиматум Патрика Холмса - ныне одного из единственных влиятельных белых политиков в ЮАР - об отделении провинции Фри-Стейт и её становлении самопровозглашённой Оранжевой Свободной Республикой встревожил местных националистов и разжёг очаг военных столкновений вокруг шахт, находящихся под охраной "Белого премьера" - в некотором роде его личной армии.
  Юстас ощутил вибрацию. С недавнего времени ключевые персоны "Белого премьера" получили способ связи что невозможно отследить мировым спецслужбам - через собственный спутник. Юстас поднял планшет - на связь вызывал Чарльз Уортон. А это означало, грядёт что-то действительно важное.
  - Здравствуй, Юстас - пророкотал из планшета старческий голос. - Скажи, у тебя есть мечта, или может была когда-либо?
  - У меня нет мечты. У меня есть лишь планы, которым суждено сбыться. Сейчас мой план, это сделать "Белый премьер" первой армией мира, и тебе это известно.
  - Очень хорошо. А вот у меня, Юстас, есть давняя мечта - я хочу восстановить историческую справедливость. Вторжение англичан на землю африканеров и последующая англо-бурская война - одно из самых омерзительных военных преступлений в истории человечества. Все знают концентрационные лагеря в Освенциме и Дахау, но большинство людей не имеют понятия о том, что первые в истории концентрационные лагеря были созданы англичанами, на Н А Ш Е Й земле. Фотография умирающей от истощения девочки - чёрные как гематомы круги вокруг глаз, внешне практически как скелет - ошибочно выдаётся за фотографию одной из евреек из Дахау, но это не так - эту девочку звали Лиззи Ван Зейл и это бурская девочка, скончавшаяся в концентрационном лагере англичан от брюшного тифа.
  - К чему ты клонишь?
  - Я стар, Юстас. Мне нечего терять. И ультиматум Патрика Холмса - только начало того, что я хочу реализовать.
  - Мы не пойдём брать Блумфонтейн, Чарльз. Вопрос с тяжёлой техникой решаем, но даже если мы обзаведёмся танковой колонной мы не сможем противостоять армии ЮАР.
  - А я вовсе не говорил, что мы будем брать Блумфонтейн. Мы будем брать Преторию.
  В трейлере стояла тишина. Только прохладный ночной ветер саванны свистел, скользя вдоль наружных стен.
  - ЮАР с каждым днём всё больше идёт к тому, чтобы выселить, вытравить белых людей из страны. Политика, введённая после развала режима апартеида, по лозунгам значила что белый человек и чёрный коренной житель пожмут руки, но на деле она привела к преобладанию чёрных над белыми и вскоре это перейдёт практически к геноциду. Участились столкновения между чёрными и белыми на расовой почве и белому человеку уже ни в коем случае нельзя обращаться в силовые органы. Если лет пять назад полиция просто не приезжала, когда чёрный залезал в квартиру к белому то сейчас геноцид белых людей происходит под полным покровительством местных силовых структур. Даже НАТО уже ослабляет влияние в ЮАР, ведь они потеряли к ней интерес, глядя на беспредел нацбатальонов. Вскоре ЮАР встанет наравне с любой другой южноафриканской страной. Это будет даже не подобие Нигерии. Итого, Юстас, у нас на руках "роял флэш" - мы захватываем дворец правительства в Претории во время собрания и требуем соблюдения ультиматума Патрика Холмса, пока провинция Фри-Стейт не будет провозглашена Оранжевой Свободной Республикой, а Патрик Холмс не станет её главой. Сейчас тебе нужно заняться оружием - это должны быть не просто джипы с пулемётами, а полноценное оружие армейского образца, чтобы противостоять спецназу и, возможно, армии. Завтра ты должен будешь лететь в Джибути. Пусть Красный Дракон предоставит тебе лучшие образцы.
  - Понял.
  Юстас отложил планшет, поднял с одной из коробок револьвер Smith & Wesson Model 15 и нажал на расположенной в серой коробке замыкания на стене поблёскивающей в жалобном свете красной кнопке. Ворота трейлера медленно открылись, металлический трап медленно пополз к испещрённой кустарниками песчаной почве и Юстас спустился из трейлера в саванну.
  Затянутое редкими тёмными перистыми облаками небо было окрашено пурпурно-бордовым, на небесном полотне таяли рассветные звёзды. Багровое солнце медленно поднималось из-за линии горизонта, освещая густые кроны могучих сикомор. Прохладный ночной ветер шевелил золотистые жестколистные злаки. Скоро всё будет иначе. Скоро весь мир узнает о нас.
  
   Глава вторая: Джибути
  Красный Дракон поправил густую пшеничного цвета бороду, потёр глаза, меж которых располагался крючковидный нос и провёл рукой по лысой голове. С правой стороны его шеи вверх ползла татуировка в виде красного дракона, чья пасть открывалась с боку голову, вокруг правого глаза. Именно за неё он получил такой позывной - никто даже из самых близких коллег не знал его имени. Соблюдение этой формальности были ценой жизни.
  Красный Дракон являлся одним из самых опасных людей на планете - его люди были клиентами у крупнейших оружейных корпораций, итого у Дракона оказывалось даже самое высокотехнологичное оружие, даже некоторое существующее всего в одном экземпляре - если технология, презентованная компанией или отдельной группой инженеров, казалась государству-заказчику слишком дорогой. Самыми крупными компаниями на крючке у Дракона были Lockheed Martin и Rafael. В тоталитарных странах сами же люди из силовых структур спокойно распродавали машины войны и по этой причине в бункере у Дракона хранилось бешеное количество РСЗО "Snowfall". Главным клиентом Дракона был Юстас Хайдеггер, что закупал оружие для своей ЧВК "Белый премьер", получающей процент от добычи полезных ископаемых почти каждой шахты в ЮАР. Чаще всего Юстас закупал огнестрельное оружие, но сегодня, после утреннего вызова, у Дракона сложилось впечатление, что "Белому премьеру" впервые требуется тяжёлое вооружение. Он расценил это как будто оно требуется "Белому премьеру" в первую очередь для демонстрации и поэтому был готов предложить Юстасу недавно восстановленные танки времён второй мировой войны - четыре "M4 Шерман", три немецких "Пантеры", три Т-34, пять английских "Черчилля" и две немецких САУ "Фердинанд". Он уже договорился с механиками-водителями, что учили бы будущих танкистов "Белого премьера" как управляться с такого рода машинами. А также он готов был предложить Юстасу нечто, в существование чего он сам не мог поверить, но это бы однозначно слишком дорого обошлось Юстасу, поэтому он рассчитывал лишь на короткую презентацию и последующие удивлённые возгласы.
  Дракон знал, что Юстас является лишь чьим-то серым кардиналом в куда большей игре, нежели он наблюдал в течение десяти лет, но не придавал этому большого значения. Официальный представитель и, для плебеев, глава "Белого премьера", это генерал Лайон - хотя бы потому, что он чёрный, а в ЮАР иначе "Белый премьер" бы не обрёл того влияния. Здесь, в Джибути, Дракон имел бункер, хотя бункером это было сложно назвать - это был целый город, пролегающий красной почвой пустыни. В этот бункер - конечно, после актов подкупа местных властей, благо в Африке с этим проблем не было - свозили всё оружие что могли достать. Самое инновационное хранилось на нижних этажах. Дракон не жаловал авиацию хотя бы по той причине, что на неё не было клиентов, но был не прочь обзавестись партией F-35 - Юстас неоднократно говорил, что хочет сделать из "Белого премьера" первую армию мира, а для первой армии мира нужно обладать стелс-технологией. Тем не менее, сейчас ЧВК Юстаса была далека от армии, что могла бы конкурировать с мировыми державами. Джипы с пулемётами, разного рода огнестрел - этого хватило бы разве что чтобы гасить нацбатальоны, ну а так типичная армия любой из среднего достатка африканских стран, по типу Ботсваны, или же Замбии - она как бы есть, но как бы её и нет. Для частной военной компании охраняющей шахты вполне достаточно. Они ведь не собираются участвовать в военных столкновениях с армией ЮАР.
  
  Шасси личного самолёта Юстаса выдвинулись и пыльные колёса ударились о занесённую песком взлётную полосу. Спустя пару минут Юстас спускался по металлическим ступенькам трапа вниз - около взлётной полосы его ждал арендованный им песочного цвета джип. Сев за руль, завёл машину. Подошва коснулась покрытой пыльной чёрной резиной педали газа и джип двинулся по трассе, вьющейся меж жёлто-красных камней и покрытых редкой растительностью песчаных холмов.
  Спустя полчаса он миновал залив и въехал в Таджуру. По улицам ходили козы, местные жители занимались своими делами - кто-то катил по улице колёса, кто-то контролировал движение, кто-то спал в металлическом кузове пикапов с красной надписью "TOYOTA" - панорама типичного африканского города. По бокам улицы на коврах, или чёрных пластмассовых подстилках велась торговля - люди продавали что могли, в основном фрукты, козье мясо, или же безделушки, привлекающие разве что туристов. Двухэтажные здания были налеплены максимально близко друг к другу, отчего казалось, будто они построены одно на другом. Проехав сквозь город, Юстас выехал на испещрённую ветвистыми молниями трещин трассу и въехал в пустыню. Вдали маячили покрытые кустарниками песчаные холмы.
  Когда он добрался до бункера, джип почти полностью был окаймлён песком - тот был повсюду. Посреди пустыни располагалась пологое покрытое ржавыми профлистами строение, с виду напоминающее цистерну. Юстас отбил код на металлических кнопках прилегающего к двери пульта, тяжёлая ржавая дверь открылась, он переступил через порог и вошёл в пахнущий сыростью полумрак - единственным источником света был маленький пыльный иллюминатор в крыше строения.
  Внутри была лишь винтовая лестница, по которой Юстас спустился в самый низ, где постучал в закрытую изнутри металлическую дверь и произнёс кодовое слово - дверь открылась, и он окончательно вошёл в бункер.
  - У меня предложение по поводу оплаты, Дракон. Нет смысла возить наличные, так что я предлагаю тебе следующий способ оплаты: бриллиантовая шахта в окрестностях Кимберли переходит под контроль твоей ЧВК "Joker". За это ты спонсируешь "Белый премьер" оружием посмертно.
  Красный Дракон одобрительно кивнул.
  - Значит так, Хайдеггер, - проскандировал он. - Я готов предложить тебе партию танков времён второй мировой войны, все на ходу, только недавно отреставрированы. Также, если ты серьёзно настроен, готов предложить несколько Абрамсов старого поколения.
  - Я сказал в звонке, нам также требуется артиллерия. И ПРО.
  - Что ты собрался делать, херачить глав нацбатальонов ракетами?
  - Мы собираемся взять глав правительства ЮАР в заложники и добиться преображения провинции Фри-Стейт в Оранжевую Свободную Республику, где главой будет Патрик Холмс.
  В бункере застыла тишина.
  - А как же...
  - На сегодняшний день НАТО потеряла влияние в ЮАР. У них уже нет того интереса, после того как в ЮАР сменилось правительство и произошёл всплеск национализма.
  - Хм, - Дракон окинул взглядом блестящие в свете люминесцентных ламп стальные стены. - У меня есть один экземпляр LAR-160 и батарея ПРО "Железный купол".
  - Этого достаточно.
  - Я, конечно, знал, что от тебя можно ожидать всего, и поэтому приготовился показать тебе кое-что особенное.
  Он нажал на покрытую красной резиной кнопку на стене и ворота на другом конце комнаты медленно поползли вверх. Взору Юстаса предстал громадный отлитый из тёмно-серого поблёскивающего сплава беспилотник, внешне напоминающий MQ-9 Reaper, а вокруг него несколько беспилотников поменьше, с винтами, расположенными в отверстиях внутри крыльев. Внизу беспилотников были расположены белые бомбы.
  - Это система "Коммандор". Пока существует лишь в одном экземпляре. Она была презентована группой независимых инженеров на закрытой выставке Lockheed Martin, но технология показалась хедмастерам корпорации чересчур дорогой, и поэтому инженеры продали её одному из их влиятельных клиентов - моих людей. Примечательна эта система тем, что она полностью парализует магнитные узлы авиации в радиусе десяти километров от главного объекта - он показал на тёмно-серый беспилотник. Другие беспилотники - модель "Мастодонт", сбрасывают бомбы на объекты, которые выбрал оператор. Кстати, оператор готов работать на "Белый премьер". Его позывной Стиратель.
  Юстас был впечатлён. Система "Коммандор" могла бы здорово напугать армию ЮАР, если та решит объявить войну "Белому премьеру", а она ведь непременно решит.
  - Ты меня удивляешь с каждым разом всё больше, Дракон, - рассмеялся Юстас. - Похоже мои грёзы о создании первой армии мира не останутся грёзами. А что насчёт инфразвука?
  - Классический Long Range Acoustic Device, модель 1000x. - он показал на стоящую на штативе круглую поблёскивающую чёрную установку. На стороне управления, куда подсоединяются провода, и имелись несколько установленных в отлитые из белой пластмассы гнёзда кнопок и переключателей было изображение звуковых частот слева-направо - зелёная значит инфразвуковой сигнал слаб, жёлтая означала среднюю мощность, а красная максимальную.
  - Замётано.
  - Прекрасно.
  
  
   Глава третья: Лагерь
  В полдень солнце стояло на самом верху, освещая бескрайние просторы южноафриканской саванны. Юстас окинул взглядом тренировочный лагерь "Белого премьера" - несколько обитых профлистами металлических построек в воронке заброшенной шахты. Особенно его взгляд был прикован к окаймлённой редкими кустарниками песчаной трассе, на которой рекруты учились обращаться с могучими машинами времён второй мировой войны - танками. Окрашенные в песочно-зелёный пантеры, серые "Черчилли", тёмно-зелёные Т-34, массивные тёмно-серые "Шерманы" и четыре Абрамса, раскрашенных в серый, тёмно-зелёный и песочно-серый, медленно месили пыльными мощными гусеницами песчаную почву, вальяжно обходя повороты. Рекруты справлялись хорошо. Для первой недели тренировок даже очень хорошо.
  На другом полигоне рекрутов обучали управляться с немецкой САУ "Фердинанд". Механики-водители уже были обучены и сейчас пришла пора отрабатывать выстрели. Юстас видел, как опускается ствол, слышал, как инструктор прокричал "Выстрел!", а затем спокойно созерцал, как САУ отдачей отбросило назад, как земля затряслась от грохота, а воздух гремел ещё несколько секунд после выстрела и как артиллерийский снаряд угодил точно в цель. Прекрасно.
  Генерал Лайон стоял рядом с Юстасом, изредка смахивая пот с блестящей чёрной кожи.
  - Что скажешь, директор? Думаешь мы готовы к взятию здания Союза?
  - Однозначно. Но мы должны действовать предельно быстро с целью чтобы главы ЮАР приняли поспешное решение сдать нам Фри-Стейт быстрее нежели осуществить штурм здания Союза с целью своего освобождения.
  - Давай ещё раз пройдёмся по стратегии. Наша колонна входит в центр Претории, мы блокируем здание Союза с четырёх сторон, оцепляем здание, делаем предупредительный выстрел из "Фердинанда" по фасаду, а затем поголовно надеваем наушники и глушим их инфразвуком?
  - Именно так. Отработайте сценарий ещё раз на полигоне.
  - Подогнать колонну и "Фердинанд" к цели! Работаем по сценарию!
  Обитые мощными пыльными гусеницами колёса ведущего колонну "Шермана" медленно месили песчаную почву, двигаясь вверх по вьющейся по краям шахты дороге. За ним ехала жёлто-зелёная "Пантера", за ней окружённый двумя джипами с установленными на глянцево поблёскивающие на солнце металлические стержни тяжёлыми пулемётами DShK грузовик со штурмовиками, а за ним все остальные танки. Танки и джипы слаженно окружили пустующее испещрённое дырами от пуль, а теперь и снарядов металлическое здание недалеко от воронки. Как только грузовик остановился, наёмники сразу спрыгнули с пыльной подножки на землю и оцепили здание. Механик-водитель "Фердинанда", прицелившись, навёл ствол на цель и обхватил рукой рычаг, готовясь к выстрелу.
  - Орудие! Выстрел! - прорезал грохот бронетехники голос генерала Лайона.
  Механик-водитель дёрнул за рычаг и землю мгновенно затрясло от грохота. САУ отбросило отдачей назад, в воздухе по-прежнему завис мощный свист от вылетевшего из дула снаряда. Снаряд врезался в крышу здания, разбросав вокруг себя фейерверком искры.
  - Всем надеть наушники!
  Наёмники стремительно сместили чёрные кожаные наушники с шеи на голову. Не остались в стороне и Юстас с генералом.
  Стиратель, сдвинув со лба седую чёлку и поправив пальцем очки подсоединил необходимые провода от источника питания в глянцево поблёскивающие металлические гнёзда круглой чёрной установки LRAD 1000x, перевёл чёрную пластмассовую кнопку с режима off на on и, взявшись за маленький отлитый из красной пластмассы рычажок рядом с зелёно-жёлто-красной наклейкой, перевёл его сначала на середину, а затем почти на максимум. Затем перевёл обратно на минимум, выключил установку и показал большой палец вверх. Наёмники сняли наушники.
  - Думаю, мы справимся. Теперь давай посмотрим, как дела у артиллеристов.
  Неподалёку в саванне, где велись тренировки на LAR-160, готовились отработать пуск по мишени на дистанции десять километров.
  - Сначала мы отработаем пуск, затем выпустим несколько ракет чтобы протестировать "Железный купол", - сказал Юстас - Я бы хотел последить за этим из центра управления огня Купола.
  "Железный купол" - небольшая тёмно-жёлтая пусковая установка представляла собой массивный блок с двадцатью ракетами со стальными крестами на кончиках. Стиратель провёл Юстаса в центр управления огнём - небольшую тёмно-жёлтую будку с оборудованием внутри. Внутри будки единственным источником света были синие светодиоды, встроенные по периметру потолка, среди проводов и мониторов располагались три чёрных крутящихся стула - один занял Стиратель, второй занял Юстас, а третий остался пустым.
  Юстас отчётливо слышал возглас Лайона "Один! Залп!" и, выйдя на минуту из будки увидел, как из-под пусковой установки стремительно выходит белый дым и как ракета с мощным свистом вылетает из пусковой установки, оставляя за собой белый хвост. Спустя пару секунд он увидел, как вдалеке, среди скал произошёл взрыв и как воздух затрясся от грохота.
  - Точно в цель! - довольно проскандировал генерал Лайон, отсматривая на планшете съёмку цели с квадрокоптера.
  - Теперь опробуем железный купол. - удовлетворённо сказал Юстас.
  Стиратель привёл батарею в действие, Лайон прокричал "По двадцать! Залп!"
  Механик-водитель покинул салон песочного цвета грузовика. к которому была прикреплена пусковая установка и надел наушники. Ракеты с дребезгом полетели из пусковой установки одна за другой, белый дым валил из-под машины клубами, земля гудела. Юстас, находясь в будке, смотрел на радар - по тёмно-зелёному с кругами монитору поползла светло-зелёная стрелка и за ней неопрятными светло-зелёными пятнами показались цели. Батарея - три установки - выпускали ракеты "Тамир", с целью перехватить выпущенные из РСЗО. Юстас приоткрыл дверь будки - ракеты "Тамир" маневрируя летели вверх, описывая красочную белую дугу.
  - Семь из двадцати, - отчитывался Стиратель. - Одиннадцать. Пятнадцать. Всё. "Купол" перехватил пятнадцать из двадцати ракет.
  - Отличный результат, - улыбнулся Юстас. - Что ж, думаю мы готовы к самому большому в истории триумфу белого мира на чёрном континенте.
  
   Глава четвёртая: Штурм
   Южно-Африканская Республика, май 2042-го года, 05:42 AM
  Багровое солнце выглядывало из-за кромки покрытого редкой растительностью горизонта. Фермер Остин Джумба катил заплывшую разводами ржавчины цистерну с молоком на ржавой металлической каталке по дороге к деревне в окрестностях Претории. Слегка сдувшиеся колёса скакали, когда напарывались на очередную трещину - тех на дороге было вплоть до невероятного количества. Казалось бы, ещё одно обычное утро.
  Вдали раздался грохот моторов. Остин поначалу списал это на колонну грузовиков - они тут проезжали часто, грузы везлись из порта в Преторию. Но по мере приближения усиливающийся грохот всё больше разубеждал его в том, что перед ним грузовики и, наконец, он увидел там, где его взор охватывал начало дороги приближающуюся колонну медленно движущихся грохочущих машин. Танков, что ли?
  Когда танки достигли Остина в рассветном свете он различил нанесённые на технику красной краской (видимо из баллончика) надписи "White Prime". Между танков ехали джипы с пулемётами и песочного цвета грузовики с людьми внутри. Колонна тянулась на несколько сотен метров, движение сопровождалось внушительными рёвом и грохотом - очевидно намечалось что-то грандиозное. Когда колонна миновала трассу, устремившись к Претории Остин ещё долго смотрел ей вслед.
  Колонна остановилась около стоящей на двух металлических стойках табличке "Претория", один из наёмников выпрыгнул из грузовика и, подойдя к табличке, достал баллончик с красной краской, перечеркнул надпись и внизу написал "White Prime", затем запрыгнул обратно в грузовик, и колонна двинулась дальше.
  Они миновали заросли серебряных деревьев на въезде в город и, проезжая мимо квадратных кремово-розовых зданий, каменных высоток и даже небоскрёбов, направились к дворцу. Полиция обычно не реагировала, видя надпись "Белый премьер", но сейчас, завидев колонну, они тревожно переговаривались по рации. Наконец, на горизонте замаячили две кремово-оранжевые каменные башни - здание Союза, где ещё не закончилось ночное собрание, о котором Юстас уведомил генерала Лайона, а Юстаса - Уортон.
  Танки и джипы оцепили периметр вокруг здания, наёмники стремительно выпрыгивали из грузовиков и, пробежав по ярко-зелёной траве во дворе здания, мчались по каменной лестнице ко всем дверям и окнам - чтобы не вышел никто. Генерал Лайон, взяв в руки громкоговоритель, на котором так же красной краской была нанесена надпись "White Prime" поднёс его ко рту и заявил:
  - От лица военной компании "Белый премьер" я обращаюсь к президенту и премьер-министру Южно-Африканской Республики - мы требуем соблюдения ультиматума Патрика Холмса об отделении провинции Фри Стейт от Южно-Африканской Республики и становлении суверенным государством. Если наши условия не будут выполнены, мы будем вынуждены применить силу.
  В воздухе стояло молчание и только где-то вдалеке гудели вертолёты, но судя по гулу, они летели по направлению к зданию.
  - Я так и знал, - улыбнулся генерал Лайон, достав рацию и поднеся её ко рту. - Закинуть в окно рацию для переговоров и всем надеть наушники!
  Один из наёмников закинул в окно здания рацию, вдобавок крикнув в окно "второй канал!", и все наёмники поголовно надели наушники. Оператор установленной на металлический стержень наверху одного из джипов установки LRAD включил установку и перевёл рычажок на середину.
  - У вас по-прежнему есть шанс принять наши условия и не допустить эскалации конфликта. - сказал по второму каналу генерал Лайон, но в наушниках ответа не последовало. Оператор медленно поднимал рычажок вверх, и, наконец, запустил установку на максимум.
  Джонатан Костоса, текущий президент ЮАР завершал ночное собрание словами "Вместе мы продолжим путь к мечте. Чёрной мечте.", когда вдруг за его пределами раздался грохот бронетехники и раздался голос генерала Лайона, главы ЧВК "Белый премьер". Тот требовал отделения провинции Фри-Стейт от территории ЮАР.
  - Мне кажется это дело для спецназа, - нервно усмехнулся Костоса, обращаясь к собравшимся расходиться министрам. - Давайте сохранять спокойствие.
  В дальнее окно влетела рация и эхом раздался голос "второй канал!" и в здании Союза застыла тишина. Внезапно, в ушах каждого собравшегося появился звук, напоминающий то ли свист, то ли скрежет по металлу - с каждой секундой звук усиливался, пока не стал невыносимым. Из носа премьер-министра пошла кровь.
  - Стооооп! Стоп! - закричал он, жестикулируя руками. - Остановите, прошу! Остановите!
  Несколько министров упали со стульев на пол, давясь собственной рвотой. Самого Костосу мучала страшная головная боль - это было действительно невыносимо. Он еле дотянулся до находящейся на длинном палисандровом столе обтянутой красной резиной кнопке - общая тревога.
  
  Бен Мусумба был пилотом вертолёта Apache, оставшегося со времён тесной связи ЮАР с НАТО. Он видел из заплывшего мутными подтёками окна, как остальные два вертолёта вырываются вперёд. Они направлялись к зданию Союза где, по словам полиции был вооружённый мятеж - на этот раз местная ЧВК "Белый премьер" требовала соблюдений их условий, что-то вроде образования собственного независимого государства. Мусумба усмехнулся - наёмники "Белого премьера" и двадцати четырёх часов не продержатся против спецназа и армии ЮАР. Бен видел, как внизу по направлению к дворцу уже шла колонна южноафриканской бронетехники. Внезапно, ему показалось, что в стекле заднего вида он на миг увидел тёмно-серый беспилотник - возможно армия подняла свои беспилотники в воздух. Но этот беспилотник был не похож ни на какой из тех, что до этого видел Бен - вроде бы MQ9 Reaper, но больше, и раскраска совершенно другая. Вдруг мониторы на панели управления вертолётом погасли и Apache летевшие перед ним резко исчезли из его поля зрения - он посмотрел из окна вниз и увидел, что они, потеряв управление, летят вниз, на землю! Осознание того, что его вертолёт аналогично вышел из строя постигло его уже лишь когда вертолёт на полном ходу летел к земле.
  
  Юстас и Стиратель наблюдали за происходящим с мониторов, расположенных в центре управления огнём. Холодный свет синих светодиодов ложился на их белые лица.
  - Система "Коммандор" в воздухе, - отчитался Стиратель. - Судя по всему вывела из строя три вертолёта армии.
  - Прекрасно. Пусть понимают, что наши шансы победить очень и очень высоки. Лайон, - обратился он в планшет. - Если нагрянет спецназ делаем предупредительный выстрел из САУ.
  - Есть.
  Юстас посмотрел на один из мониторов, где демонстрировалась съёмка с квадрокоптера. Судя по съёмке, к дворцу двигалась здоровая колонна военной техники армии ЮАР - они-таки собрались освобождать здание штурмом.
  - Стиратель, готовь артиллерийский залп по колонне.
  - Артиллерийский залп по колонне военной техники, координаты 25№43′32″, - координаты он выговорил в рацию особенно членораздельно.
  ...-залп по восемнадцать! - услышал Юстас краям уха за пределами будки, после чего последовали грохот и свист артиллерийских снарядов.
  
  - По прибытии оцепляем здание Союза и зачищаем площадь здания от мятежников, - генерал-лейтенант Мнаронга, сидевший в кресле одной из бронемашин, обратился в рацию к сослуживцам.
  Внезапно, грохот техники прорезал свист, земля задрожала от грохота и всё перед ними резко охватило ярко-оранжевое пламя. Водитель стремительно затормозил. Когда дым рассеялся оказалось, что вся шедшая перед ними бронетехника превратилась в обугленный металлолом.
  - Это что такое? - повернулся к водителю Мнаронга. - Это что такое, я тебя спрашиваю?
  Свист повторился и вот уже бронемашину лейтенанта постигла та же судьба, что и шедшую перед ней бронетехнику. Артиллерию не даром называют богом войны.
  
  - Спецназ до сих пор не на месте! - колотил рукой по столу премьер-министр. - Джонатан, прими их условия!
  Костоса был в отчаянии. Кажется, Патрик Холмс поставил ему своим ультиматумом шах и мат. Доползя до рации, он рухнул на пол рядом с ней и поднёс её ко рту.
  - Ладно, мы примем ваши условия!
  Звук стих.
  - Какие именно условия? - пророкотал в ответ голос из рации.
  - Мы даём право провинции Фри-Стейт на суверенитет и, чёрт возьми, признаём её суверенным государством!
  - Прекрасно. А теперь ещё кое-что: нам нужна гарантия безопасности о неприкосновенности наших солдат.
  - Хорошо, хорошо! - у Костосы перехватило дыхание. - Я сейчас же отзываю войска!
  
  Солнце медленно садилось над Преторией, лишая дневного света жилые дома, высотки и правительственные здания. Скоро всё будет по-другому. Скоро весь мир узнает о нас.
  
   Глава пятая: План Б
  В Блумфонтейне было неспокойно - около пятисот мятежников вышли на улицы, не желая смиряться с отделением Фри-Стейт от ЮАР. На улице уже дежурили джипы "Белого премьера". Генерал Лайон, подъехавший на броне одного из танков, взял в руки громкоговоритель и, поднеся его ко рту, начал речь:
  - Уважаемые граждане самопровозглашённой Оранжевой Свободной Республики!
  Из толпы послышались гневные возгласы.
  - Меня зовут генерал Лайон и я, как вы видите, чёрный! Более того, каждый боец "Белого премьера", несмотря на название чёрный и вы должны быть спокойны несмотря на то, что главой нашего государства будет белый человек. Вас, коренных южноафриканцев, по-прежнему охраняют коренные южноафриканцы, и мы ни в коем случае не дадим никому, будь то армия ЮАР или любая другая серьёзная армия представлять нам, вам угрозу!
  Толпа успокоилась, но по-прежнему оставались люди, выкрикивающие "Коллаборационист! Целуешь белым задницу!"
  - Мы, ни в коем случае, не ведём колониальную политику, как это делают в Африке страны НАТО. Наша цель - привести вас, нас, к африканской мечте и мы с каждым днём будем работать над тем, чтобы Оранжевая Свободная Республика была её самым ярким образцом! Это первый раз за всю вашу жизнь, когда вы можете почувствовать себя действительно свободными! И помните, пока вас охраняет "Белый премьер", отныне ставший полноценной армией Оранжевой Свободной Республики, никакая другая армия не представляет вам угрозы!
  Толпа окончательно успокоилась и люди начали расходиться.
  - Молодец, генерал, - послышался из планшета голос Юстаса. - До прибытия в столицу Патрика Холмса всё должно быть тише воды ниже травы.
  Патрик Холмс был рослым альбиносом чьё лицо было испещрено красными шрамами - когда шли бои в окрестностях плато Высокого Велда тот, будучи механиком-водителем колёсного бронетранспортёра, доставлял амуницию бойцам "Белого премьера", когда его бронетранспортёр попал под миномётный обстрел одного из нацбатальонов. Сейчас же он под конвоем выезжал из окрестностей Кимберли и двигался по направлению к Блумфонтейну. Конвой представлял из себя два бронированных джипа с пулемётами и раскрашенный в бело-серый камуфляж колёсный бронетранспортёр самого Холмса, ехавший между ними. Они выехали на окружённую прорастающими в южноафриканской степи автотрассу, когда водитель заметил краем глаза окрашенный в песочный цвет бронетранспортёр, стоявший прямо на граница Северо-Капской провинции и Фри-Стейт. Осознал он что бронетранспортёр не один и явно представляет опасность лишь когда в его джип влетел снаряд из РПГ-7, а в машину Холмса термобарический боеприпас огнемёта "Шмель", за которым последовали очереди из установленных на крышах песочных бронетранспортёров пулемётов. Очевидно, Патрику Холмсу всегда не везло на перемещения по спорным территориям Южной Африки. Не повезло и сейчас.
  
  Юстас потёр глаза ладонью. В планшете перед ним было напоминавшее луну старческое лицо Уортона.
  - Итак, Холмс убит спецназом ЮАР, - медленно и вальяжно проговорил Уортон.
  - Это я и так знаю.
  - Тебе что-нибудь говорит имя "Эдвард Нортингер"?
  - Единственный известных мне белый политик провинции Гаутенг. Только не говори мне что это тоже твой человек.
  - Угадал. Это и был мой план Б на случай кончины Патрика Холмса. Он прибудет в столицу на личном самолёте через полчаса, но об этом должны знать только три человека. Я, ты и сам Нортингер.
  - Принято.
  
  Нортингер действительно приземлился на частном полигоне "Белого премьера" в окрестностях Блумфонтейна спустя полчаса. Как только подъехал трап, Юстас сразу подошёл вплотную к нему, готовясь встретить нового премьера. Из-за отъехавшей белой двери самолёта показался высокий человек с длинными каштановыми волосами и усами переходящими в средней длины бороду.
  - Это вы Юстас Хайдеггер?
  - Можно на ты, господин премьер-министр.
  - Я из Гаутенга с не лучшими новостями.
  - Кто бы сомневался.
  - В окрестностях Йоханнесбурга проводят срочные военные сборы. Они не собираются так просто отдать нам Фри-Стейт.
  - А то я из атаки на конвой Холмса не понял. Есть более точная информация?
  - Пока информация плавающая, никому ничего не известно, так как всё меняется предельно быстро. Но рискну предположить, что армия ЮАР нападёт на Оранжевую Свободную Республику в течение двадцати четырёх часов после признания Костосой суверенитета ОСР.
  - То есть сегодня.
  - Именно так.
  - Что ж, мы должны быть готовы ко всему. Сегодня утром нам поступили ещё две LAR-160. Будем молиться на то, что нашего оружия хватит чтобы дать отпор южноафриканцам.
  
   Глава шестая: "Black Wisdom"
  Около восьми часов вечера над Блумфонтейном сработал "Железный купол". Армия ЮАР выпустила дюжину ракет в сторону зданий Африканского национального конгресса, штаба "Белого премьера" и мэрии - одна из пусковых установок батареи "Купола" выпустила в ответ двенадцать "Тамиров" и те, оставляя за собой белый хвост, перехватили вражеские ракеты прямо над переливающимся огнями городом.
  - Началось, - глядя на радар в будке центра управления огнём сказал Юстас. - Как же хорошо иметь передового информатора из решающих провинций, да, Эдвард? - засмеялся он, похлопав Нортингера по плечу. - Итак, двенадцать из двенадцати целей сбито. Прекрасно.
  - Судя по съёмке со спутника в сторону Сасолбурга, Ветлехема и, непосредственно, Блумфонтейна движутся колонны бронетехники каждая протяжённостью в двадцать пять-двадцать восемь километров, - с беспокойством отметил Стиратель.
  - Они серьёзно настроены, - сказал Нортингер. - Вероятнее всего это операция в два этапа, первый нацелен на подавление нашей ПВО, второй на сухопутное вторжение с последующим взятием столицы в течение максимально непродолжительного времени.
  - Классический блицкриг, молниеносными движениями они в трёх направлениях собираются захватить большую часть суши и, непосредственно, столицу и вероятнее всего рассчитывают завершить операцию в течение суток. - отметил Юстас.
  - Следовательно приказу, группировка наших войск прямо сейчас приведены в боевое дежурство у границ ОСР и ЮАР как раз в трёх направлениях. - отчитался Стиратель.
  - Что ж, будем ждать от Костосы объявления войны, - усмехнулся Юстас. - Думаю, ждать осталось недолго. Если они не нанесут ещё хотя бы две серии ракетных ударов первый этап операции, считай, провален.
  
  Двадцативосьмилетняя Джулия Мусангва жила в Блумфонтейне с рождения и это был первый раз, когда в городе гремела сирена воздушной тревоги и спецназ сопровождал жителей в бомбоубежища. В подвале куда её отвели особенно рукастые парни додумались подключить к красно-чёрному генератору маленький чёрный пыльный телевизор, который принесли с собой. В телевизоре говорил президент ЮАР Джонатан Костоса.
  - ...мы ни в коем случае не допустим создания сепаратистских государств на территории Южно-Африканской Республики и дальнейшего раскола нашего общества, мы защитим наш народ. Сепаратисты силовыми методами добились отсоединения и дальнейшей изоляции провинции Фри-Стейт от Южно-Африканской республики. В связи с этим, я заявляю о начале операции "Black Wisdom", целью которой является огневой и тактический разгром сепаратистов и освобождение жителей провинции Фри-Стейт от режима преступной группировки "Белый премьер".
  Наверху вновь послышался свист и характерные хлопки - "Железный купол" вновь перехватил летящие в сторону города ракеты.
  - Всем сохранять спокойствие, - сказал вошедший в подвал солдат "Белого премьера". По информации что мы получили это не продлится долго. Мы защитим вас от террора ЮАР.
  
  - Колонны вошли на нашу территорию, - Стиратель повернулся от монитора к Эдварду и Юстасу.
  - Начать артобстрел колонн из LAR-160 залпами по тридцать шесть, - спокойно ответил Юстас.
  
  Генерал Касанга служил в армии ЮАР уже больше тридцати лет. Сейчас он ехал внутри одного из песочных бронетранспортёров в составе громадной колонны - его слезящиеся глаза заметили находящуюся справа от дороги табличку, на которой была красным перечёркнута надпись "Фри-Стейт", а рядом тем же баллончиком с краской было написано "Оранжевая Св. Республика". Генерал за свою жизнь поведал много локальных сражений - озверевшие за последнее десятилетия нацбатальоны то и дело устраивали налёты на посёлки, деревни, а особо вооружённые даже на шахты, и в их окрестностях сражения шли особенно ожесточённые. С появлением на земле ЮАР частной военной компании "Белый премьер" его услуги перестали быть востребованы - "Белый премьер" сам чуть ли не более успешно отбивал шахты от нацбатальонов занимаясь охраной шахт и получая за это процент с добычи. Чаще всего спецназ ЮАР и "Белый премьер" бились на одной стороне - но в этот раз всё стало иначе. Теперь армия под руководством генерала Касанга шла обезглавливать "Белый премьер". Вчерашние друзья стали врагами.
  Колонна проехала около пятисот метров, когда в небе над ними замаячили оранжевые огоньки, напоминающие кометы. Раздался характерный свист и колонну от самого начала стало осыпать артиллерийскими снарядами. Взрывы шли один за другим, превращая технику армии ЮАР в обгоревший металлолом. Механики-водители стали стремительно разворачивать технику на обочину, лишь бы уберечь её от взрывов, боевые машины глохли, а артиллерийские снаряды продолжали разрываться один за другим, не оставляя солдатам армии ЮАР никаких шансов. Проще говоря, колонна шедшая к Блумфонтейну была разбита.
  Колонну, шедшую по направлению к Сасолбургу, постигла та же судьба, разница была лишь в том, что часть солдат успела выпрыгнуть из боевых машин на землю. Сейчас перед ними была воистину трагичная картина - вокруг заросли пальм с редкими фонарями по краям дороги, а на дороге горы обугленной бронетехники. Артобстрел - беспощадная штука. Командование не выходило на связь и сейчас солдатам надо было решать что делать дальше - до Сасолбурга осталось около двадцати километров - решением было воспользоваться ещё рабочей, правда застрявшей в зарослях бронетехникой и продолжать движение к городу - по словам командования "Белый премьер" - так называемая армия, способная воевать разве что с плохо вооружёнными нацбатальонами, а против более серьёзной армии их шансы тщетны - значит Сасолбург будет взят даже если большая часть колонны разбита.
  Вдали раздался гул лопастей и в небе показалось около шести вертолётов, разбрасывающих световые ловушки. Внезапно, что-то пошло не так - на подлёте к городу вертолёты один за другим стали сыпаться на землю - потеряли управление, что ли? Все сразу?..
  В ушах солдат застыл звук - что-то между свистом и скрежетом по металлу. Звук становился сильнее с каждой секундой и в конце концов стал невыносимым. Солдаты безмолвно созерцали точки от лазерных прицелов на головах и сердцах сослуживцем, звуки выстрелов глушителей винтовок и как сослуживцы, безмолвно, падали на землю и как под их телами разливались лужи тёмной крови.
  
  Операция Black Wisdom: Хронология событий (сводка от журналистов BBC)
  19:48:
  Над Блумфонтейном "Железный купол" перехватывает двенадцать из двенадцати ракет армии ЮАР, массированный ракетный обстрел продолжается.
  20:30
  Колонны с опознавательными знаками "N" "W" и "E" въезжают на территорию ОСР.
  20:35:
  Президент ЮАР Джонатан Костоса заявляет о начале операции "Black Wisdom".
  22:50
  В окрестностях Сасолбурга армия ЮАР несёт большие потери. Новоизбранный премьер-министр ОСР Эдвард Нортингер призывает сохранять спокойствие и заявляет, что вскоре всё закончится в пользу армии ОСР. Бои продолжаются.
  23:24
  Президент ЮАР Джонатан Костоса заявляет, что несмотря на потери, армия ЮАР движется вперёд, достигая поставленных целей. Также он добавляет, что сепаратисты будут наказаны за преступления против народа ЮАР
  01:26
  В лесах в окрестностях Ветлехема военными корреспондентами найдено большое количество уничтоженной военной техники и уничтоженная группировка войск Южно-Африканской Республики. В окрестностях по-прежнему гремят взрывы.
  05:35
  Ввиду поломок и ожесточённого сопротивления армии ОСР, командованием армии ЮАР принято решение сократить военную активность на Блумфонтейнском, Ветлехемском и Сасолбуржском направлениях.
  
  
  
   Глава седьмая: Призрак англоафриканского самоопределения
   Оранжевая Свободная Республика, сентябрь 2042-го года.
  Солнце садилось на горизонте за Блумфонтейном, отдавая последние лучи кустарникам бескрайней саванны. В усыпанном огнями городе над, преимущественно, двухэтажными постройками возвышалась железобетонная с панорамными окнами башня - новое здание Африканского национального конгресса. На одном из верхних этажей наслаждаясь панорамным видом на город и саванну вокруг сидели два человека - Чарльз Уортон и Юстас Хайдеггер.
  - Потрясающе, - развёл руками Уортон. - Триумф "Белого премьера" над армией ЮАР наконец помог исторической справедливости восторжествовать. И это твоя заслуга, Юстас.
  - Моя заслуга заключается в том числе в том, что я делал так, что армия ЮАР нас недооценивала до самого конца. Танки времён второй мировой войны и джипы с пулемётами - это уровень разве что сильного нацбатальона, но никак не полноценной армии. Они до последнего не знали, что мы имеем и качественную артиллерию - достаточно качественную для того, чтобы превратить их массивные колонны в груду металлолома.
  - И твоя заслуга заключается ещё и в том, что после этого триумфа "Белый премьер" расширил влияние на север. Теперь у нас есть визитная карточка и мы охраняем шахты на территории Намибии, Ботсваны и Замбии. И этим я бы хотел, чтобы ты воспользовался полученным геополитическим влиянием для достижения следующей цели...тебе о чём-нибудь говорит такое имя как Ян Смит?
  - Премьер-министр Родезии с середины шестидесятых по конец семидесятых годов.
  - Мистер Ян Смит был основателем идеи самоопределения англоафриканцев - он хотел, чтобы те, как и буры, имели собственное суверенное государство, где планировал построить белый рай. Но англичан это не устраивало - они обвинили мистера Яна Смита в мятеже против британской короны, применили безуспешную силу, а затем ввели санкции против его правительства. И в конце концов его дожали - Родезию превратили в Зимбабве-Родезию, а на его место пришёл чернокожий кандидат. Разумеется, под полным покровительством Великобритании.
  - Я уже понял к чему ты клонишь.
  - Мы расширили влияние на север, и Замбия в любое время предоставит нам территорию. Идея мистера Яна Смита восстанет из пепла. Белая Родезия будет жить.
  
   Конец первой части.
  
  
   Часть вторая: Белая Родезия
   Джибути, январь 2043-го года.
  - Должен признать, Юстас, твой заказ, это однозначно самый дорогой заказ, который у меня когда-либо был, - усмехнулся Красный Дракон. - Поделись секретом, откуда у "премьера" такие деньги?
  - С момента триумфа над армией ЮАР мы значительно расширили влияние на север и на данный момент мы контролируем шахты по всей южной Африке вплоть до границ Демократической Республики Конго. Также мы всё это время занимались набором новых рекрутов и теперь численность "премьера" составляет порядка шестидесяти тысяч солдат.
  - Звучит впечатляюще.
  - За это время, помимо привычного батальона Лайон, который, кстати, сейчас активен только на территории ОСР, появилось несколько других батальонов. У нас есть генерал Сэйбер, глава батальона, при виде солдат которого ботсванские нацбатальоны бегут в ужасе. У нас есть генерал Шторм, фанат артиллерии, который прямо сейчас ждёт прибытия новой военной техники на территорию Замбии как подарок на Рождество. И генерал Блэйд, который является медиатором в вечной войне тутси и хуту в Руанде. И всем им нужно оружие.
  - Итак, тогда начнём презентацию: начну я, пожалуй, с нового обмундирования - чёрная форма с бронежилетами, маски с принтом челюстей черепа для закрытия рта, очки с прибором ночного виденья и тепловизором, для круглосуточного ношения, - он поднял чёрные с красными светодиодами в центре очки. - И, конечно же, чёрные каски. Кстати, позволь поинтересоваться, - почему ты выбрал именно экспансивные для штурмовых винтовок и разрывные для пулемётов пули? Неужели обычных пехотных и пулемётных пуль недостаточно? Ты действительно хочешь оставлять каждого оппонента "Белого премьера" инвалидом?
  - Они нужны с целью чтобы оппонент после получения ранения не имел никакой возможности противостоять.
  - Не мне судить, Юстас. Идём дальше, - бронетехника. Ты решил сменить джипы на инженерные бронетранспортёры Puma, а в плане танков предпочёл Меркава 3. Всё это будет доставлено в Замбию завтра утром. Затем - артиллерия. Я слышал о разработанной тобой с генералом Штормом тактикой "ultimate fire" и готов предложить пять реактивных систем залпового огня "Firestorm" и три тяжёлых огнемётных системы "Midnight Sun".
  "Firestorm" представлял из себя песочного цвета грузовик с длинным песочным прямоугольным параллелепипедом пусковой установки на шасси. Внутри пусковых труб располагались двадцать ракет с красными кончиками. "Midnight Sun" же являлся раскрашенной в песочный камуфляж аналогично напоминающей сплюснутый прямоугольный параллелепипед оснащённой двадцатью четырьмя термобарическими снарядами установкой на гусеницах.
  - Дальность выстрела "Firestorm" тридцать пять километров. Дальность "Midnight Sun" - пятнадцать.
  - Отлично.
  - Также я бы порекомендовал тебе взять ещё и "Snowfall", у меня их больше всего. Это реактивная система залпового огня с дальностью выстрела двадцать один километр, - он указал на стоящие в углу зала песочного цвета советские грузовики с установкой на шасси, из двадцати пусковых труб которых выглядывали красные кончики снарядов. - Это оружие неизбирательного действия, так что снаряды могут зацепить и что-то лишнее. Зато дёшево и практично. Готов предложить шестнадцать экземпляров.
  - Ну "Snowfall" так "Snowfall", - рассмеялся Юстас. - Мы не привередливые. Уговорил.
  - Из ствольной артиллерии же предлагаю пятьдесят единиц самоходных артиллерийских установок "Needle", - он указал на раскрашенные в бело-серый камуфляж громадные самоходные гаубицы. - Сто единиц тяжёлых самоходных гаубиц "Thunderstorm" - рядом с ними стояли песочно-коричневые самоходные гаубицы в два раза больше размером.
  - А что это за РСЗО? - Юстас указал на стоящую рядом с "Firestorm" длинную белую боевую машину с пусковой установкой в шасси.
  - "Thunder-lightning". - ответил Дракон. - Предназначен для поражения живой силы, небронированной и легкобронированной военной техники в местах их сосредоточения, для разрушения командных пунктов, узлов связи и объектов инфраструктуры. Залп по двенадцать. Будешь брать?
  - Однозначно.
  - Отлично. Дальше, - продолжал Дракон. - ПВО: предлагаю израильские "David"s Sling" и "Arrow". - он указал на стоящие в центре зала комплексы - "David"s Sling" представляла из себя двойной комплекс из двенадцати блоков пусковых труб тёмно-жёлтого цвета - направлены те были вверх. "Arrow" же являла собой четыре круглых бледно-жёлтого цвета массивных пусковых трубы. Оба комплекса были установлены на песочного цвета шасси.
  - Идеально.
  - И, наконец, пройдёмся по главному. Я презентую тебе оружие, существование которого до сих пор не укладывается в моей голове - я банально не представляю всех тонкостей его работы. Перед тобой система "Supreme" - он указал на стоящий рядом с системами ПВО золотистый беспилотник, выглядевший точь в точь как "Командор", но с оснащённой пультом ракетой внизу. Расположенные в передней и задней части золотистые крылышки ракеты поблёскивали в свете люминесцентных ламп. - Система "Supreme" выявляет подземные убежища, где могут быть сконцентрированы скопления войск противника, а зачастую даже располагаться командование, и бьёт бункерной ракетой прямо в цель.
  - Существует всего в одном экземпляре, полагаю?
  - Именно так.
  - А предоставится ли возможность в будущем выцепить инженеров его и "Командора", чтобы те спроектировали на наши нужды ещё несколько таких же?
  - Теоретически, конечно, предоставится. За большие деньги, разумеется.
  - Не проблема.
  - Ну и последнее, что я хотел показать - ты интересовался насчёт гиперзвука, - Дракон нажал на одну из кнопок находящегося в его руке белого пульта и ворота, находившиеся в центре зала, поползли вверх. В центре помещения стоял громадный белый грузовик MAC, на шасси которого был установлен комплекс из сорока глянцево поблёскивающих круглых белых пусковых труб.
  - Перед тобой одна третья часть "Комплекса Бога". Я не предлагаю тебе весь комплекс, так как капитал "Белого премьера" его банально не потянет. "Комплекс Бога", это комплекс наземных установок оснащённых тремя видами гиперзвуковых ракет - для каждой части свой. Вот отдельно взятая ракета части, которую я тебе предлагаю, - он указал на висящую на стене двухцветную - оснащённая крыльями задняя часть была кобальтового цвета, а передняя белого - ракету с приплюснутым концом. Это гиперзвуковая ракета "Chronos" - может запускаться как с материнской пусковой установки, так и с кораблей. Я слышал, крейсер "Вирджиния" "Белого премьера" до сих пор дежурит у берегов ЮАР.
  - Так и есть.
  - Раз уж мы заговорили о военно-морском флоте, не могу не упомянуть и о вашей подводной лодке. У меня есть технология и для неё - речь идёт об уникальных торпедах, под названием "Ньёрд", - он показал на золотистую торпеду с четырьмя глянцево-поблёскивающими пропеллерами, расположенную на стене ниже "Chronos". - Это не просто торпеда, это беспилотный автономный аппарат, способный обходить любые рубежи и одновременно наносить неприемлемый ущерб оппоненту.
  - Нам, однозначно, пригодится.
  - А теперь один единственный вопрос. Как ты собираешься всё это использовать? Неужели против армии Зимбабве?
  - Я покажу тебе одно видео, Дракон и оно послужит ответом на все твои вопросы.
  Юстас включил планшет и повернул его к Дракону. На видео, сидящий в конференц-зале одетый в форму армии США человек с каштановыми, тронутыми сединой волосами, карими глазами и усами, переходящими в средней длины бороду обращался в камеру.
  - Меня зовут Джеральд Клаус. Я генерал армии США, ветеран войн на ближнем востоке, но мне также доводилось участвовать и в военных столкновениях в Африке. Перед Африкой возникла угроза - в центре Южно-Африканской Республики образовалось государство, чья расистская политика угрожает господству на континенте коренных африканцев. Африка уже пережила печальный опыт эксплуатации представителей чёрной расы колонизаторами, и мы не дадим этому повториться. В связи с этим, я объявляю о создании Фронта Освобождения Африки - мы набираем рекрутов со всего мира чтобы бороться в Африке против произвола военной компании под названием "Белый премьер". Африка будет свободной!
  - Это будет большая война, - прошептал Дракон. В зале застыла тишина.
  
   Глава вторая: Падение Хараре
   Зимбабве, 5-е марта 2043-го года, 05:37 am
  Джейсону Кахонгва было всего двадцать два года. С пяти лет он помогал отцу вести хозяйство - они разводили коров немного севернее границы Ботсвана - Зимбабве. На их небольшую ферму недавно совершил налёт один из зимбабвийских нацбатальонов - те угнали часть коров и забрали все выращенные за полгода овощи, отчего Джейсону с отцом оставалось только забивать оставшихся коров и продавать их мясо. Сейчас же Джейсон сидел на обочине автотрассы ведущей от границы к Булавайо - крупному, относительно других городов Зимбабве, городу. Рассветное солнце медленно поднималось из-за линии горизонта, наливая воздух окружающей трассу саванны свежей кровью. Внезапно создалось ощущение что воздух затрясся и Джейсон услышал отчётливый грохот - шум шёл с юга. Джейсон встал и оглядел окрестности: со стороны Ботсваны по трассе двигалась бронетехника. Бледно-жёлтые гусеничные бронетранспортёры с людьми на броне, песочного цвета танки, грузовики с людьми внутри. Когда техника подъехала ближе он стал различать на них нанесённые красной краской надписи. На каждой единице бронетехники стояла надпись "White Prime", на каких-то под этой надписью была нанесена надпись "Lion", на других же "Blade".
  Казалось, колонна не кончится никогда - спустя полчаса техника всё ещё ехала мимо Джейсона. Среди танков, бронетранспортёров и грузовиков было невероятное количество ствольной артиллерии и разного рода реактивных систем залпового огня. Кажется, спустя двадцать четыре часа Булавайо будет не узнать.
  Вторая колонна двигалась по трассе вдоль водопада Виктория. Ехавший впереди танк снёс шлагбаум и техника вошла в Зимбабве.
  - Э...это вторжение? - дрожа бросил бойцам "Белого премьера" пограничник.
  - Нет, это торжество исторической справедливости, - засмеялись сидящие на броне бронетранспортёра "Puma" бойцы.
  
  - Юго-западное направление, батальоны Лайон и Блэйд беспрепятственно вошли на территорию Зимбабве. Движутся по направлению к Булавайо. На северо-западном направлении тоже без происшествий, батальоны Сэйбер и Шторм уверенно движутся к Хараре не встречая сопротивления.
  - Отлично, - довольно воскликнул Юстас. - Пора начинать демилитаризацию.
  - Андерс Роули, твой кандидат в Хараре, просил передать что все силы спецназа и армии Зимбабве брошены на оборону Хараре и Булавайо. Малой кровью обойтись не выйдет.
  - Хорошо, что сам Роули уже в ОСР.
  - Комплекс "Chronos" находится в окрестностях Казунгулы и готов для боевого применения.
  - Начать ракетные удары по объектам военной инфраструктуры.
  - Есть.
  
  Военная база в окрестностях Хараре была самым большим объектом военной инфраструктуры в Зимбабве. Была, пока над ней среди облаков не замаячили оранжевые огоньки, напоминающие кометы. Уши военных, ещё не выдвинувшихся в город на защиту столицы наполнились чем-то вроде гула, но глубже, что ли. Это был звук совершенно иного уровня. Спустя несколько мгновений звук усилился, огоньки приблизились и военную базу поглотило ярко-оранжевое пламя. Военная база в окрестностях Хараре была самым большим объектом военной инфраструктуры в Зимбабве.
  Звук слышали не только военные - местные жители слышали его за несколько мгновений до взрыва в окрестностях собственных городов. Они поднимали головы и видели среди облаков кометы гиперзвуковых ракет, что вскоре приближались к земле и стирали с лица земли зимбабвийские военные объекты. Они били по военным базам, полигонам, казармам, впрочем, по всему, о местоположении чего доложила "Белому премьеру" разведка. Спустя два часа Зимбабве лишилась всей военной инфраструктуры в стране.
  Колонна Лайон/Блэйд вошла в окрестности Булавайо, когда встретила первое сопротивление со стороны зимбабвийского спецназа. Те перекрыли трассу выставив на ней противотанковые ежи. Похвально. Колонна ответила тремя выстрелами из Меркавы, обстрелом из установленного поверх бронетранспортёра "Puma" пулемёта DShK, выстрелами из двух РПГ-7 и залпом огнемёта "Шмель", после чего бойцы дождались, пока пламя рассеется и вручную сместили противотанковые ежи с дороги.
  Вторжение военной компании "Белый премьер" в Зимбабве: Сводка от военного корреспондента Юджина Хантингтона, BBC:
  
  "Пятого марта примерно в пять часов тридцать семь минут две колонны военной техники протяжённостью примерно в тридцать четыре-тридцать семь километров с надписями "White Prime" и тактическими опознавательными знаками "Lion/Blade/Saber/Storm" вошли на территорию Зимбабве с территорий Ботсваны и Замбии. Сразу после этого был нанесён масштабный ракетный удар по всей территории Зимбабве. Удары наносились экзотическими ракетами преимущественно по объектам военной инфраструктуры, среди мирных жителей пострадавших нет. Прямо сейчас военное столкновение идёт в окрестностях Булавайо, "Белый премьер" пытается выбить плацдарм вблизи города и, предположительно, готовит артобстрел. Честно скажу, я нигде не видел столько ствольной крупнокалиберной артиллерии как вокруг Булавайо."
  
  Командование Зимбабве бросало солдат волна за волной навстречу бойцам "Белого премьера", что встречали их очередями разрывных пуль из пулемётов DShK, обстрелами из гранатомётов и реактивных огнемётов. Леса в окрестностях Булавайо пылали ярко-оранжевым пламенем. Военная техника зимбабвийской армии уходила в утиль после одного прямого попадания Меркавы. Бойцы "Белого премьера" обстреливали бегущих на них оппонентов экспансивными пулями из штурмовых винтовок, не давая никаких шансов оказать сопротивление. На каждом бронетранспортёре "Puma" стояла цвета хаки металлическая коробка полная гранат, которыми бойцы закидывали скопления живой силы противника.
  Спустя час интенсивных боёв из гражданских аэропортов в воздух были подняты остатки боевых вертолётов. Вероятно, командование зимбабвийской армии не понимало, что такое система "Командор", так как если бы понимало, не совершило бы настолько глупой ошибки.
  "Вокруг Булавайо происходят тяжёлые бои. Местные власти утверждают, что попытка окружить город провалилась, хотя казалось бы, противник преобладает на поле боя."
  Спустя час, плацдарм вблизи Булавайо был отбит. Превращённые в пепел леса и разбитые дороги между ними были усеяны окровавленными трупами солдат зимбабвийской армии. Генерал Лайон и генерал Блэйд курировали расположение ствольной артиллерии и РСЗО, готовя масштабный артобстрел города. Колонна уверенно шла на север. Казалось, даже местная флора готовилась к предстоящей бойне.
  В Хараре тем временем царила паника - бойцы национальной гвардии блокировали въезд в город фурами, сгоняли местных жителей в подвалы, прятали технику меж жилых домов и занимали места в многоэтажных зданиях. В окрестностях города солдаты рыли траншеи, готовясь отражать атаки наступающего противника. В столице который час гудела сирена воздушной тревоги.
  - Ну что, артиллерия готова? - генерал Блэйд окинул взглядом окружающие его РСЗО "Snowfall", "Firestorm" и "Thunder-lightning". - Начать обстрел! "Thunder-lightning" по двенадцать, остальным по двадцать! Огонь!
  Его возглас утонул в рёве пусковых установок. Летящие один за другим из РСЗО "Snowfall" реактивные снаряды таяли в небе, уносясь в сторону Булавайо. Больше всего шума производила белая боевая машина "Thunder-lightning", чьи длинные реактивные снаряды с рёвом уносились вперёд, и с грохотом отзывались уже из города. Белый дым клубился вокруг надевших наушники бойцов "Белого премьера". Обстрел шёл полным ходом.
  Снаряды миновали облака, влетая в плотность городского массива. Они задевали многоэтажные дома, стирали с лица земли одноэтажные каменные постройки, испепеляли дворы дотла. Как только первый этап обстрела закончился, от Булавайо к небу валил густой чёрный дым - город навсегда потерял своё лицо.
  - Ствольная артиллерия готова? Огонь! - скомандовал генерал Шторм и самоходные гаубицы "Needle" и "Thunderstorm" с грохотом обстреляли город. Большинство снарядов угодили в верхние этажи жилых домов, провоцируя дальнейшие пожары.
  Когда артиллерия закончила работу города Булавайо как такого уже не существовало. "Белый премьер" спокойно занял обугленные руины - солдаты армии Зимбабве в измазанной чёрной сажей форме сами выходили к ним на встречу с поднятыми руками. Это, однозначно, был триумф. Но какой ценой?
  "В 10:45 войска "Белого премьера" обстреляли Булавайо. Город после артобстрела находится в плачевном состоянии. Прямо сейчас продолжаются артдуэли.
  11:15 - "Белый премьер" вошёл в Булавайо. В 11:21 на площади перед городской администрацией был снят флаг Зимбабве, вместо него был поднят флаг Белой Родезии."
  Ликвидаторы - придуманный Юстасом специальный отряд, действовавший слаженно с инфразвуковым оружием. Тактика была проста - те незаметно занимали плацдарм недалеко от скрытой в лесах или джунглях группировкой войск противника, включали LRAD и на дистанции расстреливали ослабевших оппонентов из винтовок с лазерным прицелом. Они высадились десантом в окрестностях Булавайо незадолго до того, как к городу подошла колонна - и их тактика в очередной раз сработала. Кто бы сомневался.
  - Готовьсь, залп "Thunder-lightning" по двенадцать, остальным по двадцать! - скомандовал генерал Шторм, единственный из всех бойцов не надевший наушники. - Огонь!
  РСЗО с рёвом запускали снаряды один за другим оранжевыми кометами в лазурное небо. Те с диким грохотом отзывались об объекты инфраструктуры Хараре, разнося по несколько этажей и провоцируя пожары в жилых домах. Одноэтажные постройки, в которые попадали снаряды разлетались на части, оставляя вместо себя густые облака тёмно-жёлтого дыма. Пальмы во дворах пожирало ярко-оранжевое пламя. Над несколькими кварталами взорвались зажигательные снаряды - огненные капли медленно опускались на дома, покрывая чёрными разводами, а затем прожигая насквозь белый камень.
  - Отлично! - довольно воскликнул генерал Шторм. - Ствольная артиллерия готова? Орудие! Залп!
  Самоходные гаубицы "Needle" и "Thunderstorm" отбрасывало отдачей назад - воздух трясся от грохота выстрелов. Снаряды пробивали многоэтажные дома насквозь, воспламеняя сразу несколько этажей.
  От Хараре поднималось густое облако чёрного дыма. Когда оно рассеялось, можно было смело утверждать - Хараре больше не существует. Город был стёрт с лица земли.
  - "Midnight Sun" готов? Огонь по заграждениям!
  "Midnight Sun" с рёвом выпустил двадцать четыре термобарических боеприпаса по фурам, заграждавшим въезд в город. Фуры охватило оранжевое пламя, противотанковые ежи разбросало в стороны взрывной волной. Когда пламя стихло, а дым рассеялся, колонна вошла в город.
  "11:44 Участились военные столкновения в окрестностях Хараре. "Белый премьер" успешно подавил сопротивление со стороны зимбабвийской армии, заняв плацдарм вблизи города.
  11:57 Начался артобстрел Хараре, в том числе из РСЗО.
  12:14 Войска "Белого премьера" вошли в Хараре. Идут тяжёлые уличные бои.
  
  Бойцы "Белого премьера" поливали зимбабвийцев огнём из установленных на бронетранспортёры пулемётов, обстреливали скопления живой силы из гранатомётов, танков и огнемётов. Бойцы вбегали в руины зданий, где пряталась живая сила противника и открывали автоматический огонь из штурмовых винтовок. На протяжение двух часов город гремел от выстрелов и взрывов. В конце концов, "Белый премьер" пробился к президентскому дворцу, и национальная гвардия была вынуждена сдаться - перепуганный президент спустился по ступенькам дворца с поднятыми руками. Спустя десять минут над Хараре, вернее, уже над Солсбери, возвышался флаг Белой Родезии.
  "14:38 "Белый премьер" на подступах к президентскому дворцу. Идут бои за правительственный квартал.
  14:42 Президент Зимбабве сдаётся войскам "Белого премьера". Армия Зимбабве капитулирует.
  14:52 Над Хараре впервые за шестьдесят четыре года поднят флаг Родезии.
  
   Глава третья: Норберт
   Солсбери, столица Родезии, десятое марта 2043-го года.
  - Что ж, дорогой Юстас, - довольно развёл руками Уортон. - Это было выше всех похвал.
  Уортон, Юстас и Роули - премьер-министр Родезии - сидели внутри ещё обугленного президентского дворца. В течение пяти дней после перевоплощения Зимбабве обратно в Родезию "Белый премьер" подавил все возможные источники угрозы внутри страны. Главы зимбабвийских нацбатальонов, увидев, что происходило в Булавайо, самовольно сдались командирам "Белого премьера" - генералы Лайон, Блэйд, Сэйбер и Шторм находились в победной эйфории.
  - Полагаю, впереди нам предстоит куда более серьёзная битва, - хмуро подметил сорокапятилетний Роули, отведя белую чёлку от голубых глаз и поправив переходящие в средней длины бороду пшеничные усы. - Созданные генералами Клаусом и О"Хантером военные лагеря на территории Мозамбика, очевидно, представляют нам большую угрозу. Эти показательные учения есть ни что иное как демонстрация силы. Я считаю, мы должны начать вторжение в Мозамбик прежде, чем они проявят первую военную активность.
  - А вот как раз насчёт этого - я хочу вас кое-с кем познакомить, - улыбнулся Уортон. - Входи, мальчик мой.
  В залитую солнцем комнату вошёл хмурый белый человек с острыми чертами лица и чёрными кудрявыми волосами.
  - Это Герард Норберт. Родился в Демократической Республике Конго, выходец из Crooked Mile, участвовал в боях за шахты по добыче золота в окрестностях Монровии.
  - В баталии против Africa"s Calm? Да это самая страшная бойня в истории новейшей Африки. - одухотворённо заметил Юстас.
  - Именно так. Но после того, как Чёрный Питер локализовался в Западной Сахаре, Герард создал свою собственную частную военную компанию - "Эквилибриум". Сейчас же Герард готов предложить нам сотрудничество - "Эквилибриум" может стать одним из батальонов "Белого премьера". Но это, разумеется, решать тебе, Юстас.
  - Юстас Хайдеггер, - протянул руку Юстас. - Мы сработаемся.
  - Я набираю рекрутов из тюрем. Мои парни - самые свирепые воины во всей Африке, - сказал Норберт, пожав руку в ответ. - Мы будем принимать прямое участие в боях с Фронтом Освобождения Африки. Мы покажем их наёмникам, американцам и англичанам, что такое настоящая война.
  - А теперь, дорогой Юстас, - продолжал Уортон. - Тебе бы стоило заняться авиацией.
  
   Джибути, двенадцатое марта 2043-го года.
  - Стелс-самолёты - то, без чего у той или иной армии нет ни единого шанса против армии воюющей с вооружением НАТО, - сказал Дракон, нажимая на пульте кнопку ворот зала. - Я предлагаю тебе семь истребителей F-35, - ворота поползли вверх и взору обоих представились семь истребителей - шесть классических тёмно-серых и один бирюзовый. - И, конечно, то что обещал - бомбардировщик Northrop B-2 Spirit, - он открыл ворота второго зала, где стоял глянцево-блестящий в свете люминесцентных ламп чёрный причудливой формы громадный бомбардировщик. - Но с одним условием - Northrop B-2 Spirit вы будете использовать только ночью. Желательно, чтобы Нортроп Грумман не знали, что он у вас - клиент заверил их что тот будет частью коллекции. Специально для тебя я отгрузил тысячу бомб Mk. 82 - он указал на нижний этаж. - Все там. Одновременно, я договорился с семью пилотами - ветеранами войн на Ближнем Востоке. И да, инженеры "Командора" и "Supreme" уже завтра будут в Солсбери.
  - Прекрасно, - улыбнулся Юстас.
  - Также, в этот раз я предлагаю тебе приобрести остальные две третьих части "Комплекса Бога" - он указал на стоящие за бомбардировщиком чёрный и серый грузовики с такого же цвета блестящими пусковыми установками на шасси. - Они оснащены гиперзвуковыми ракетами "Zeus" - он указал на висящую на стене громадную, напоминающую торпеду тёмно-зелёную ракету и "Aides" - снизу, под "Chronos" и "Zeus" висела внешне идентичная "Zeus" тёмно-серая ракета. - Если играть, то по-крупному.
  - А игра будет очень и очень серьёзной. Грядёт океан крови.
  
   Глава четвёртая: Операция "Hell Fire"
   Солсбери, двадцатое августа 2043-го года.
  Закат расчертил над линией горизонта ровную дугу. В ложбине саванны играли бежевые тени. Батарея "Комплекса Бога" была приведена в боевую готовность - пусковые установки медленно поднимались вверх, готовясь нанести удар. Вдали над линией горизонта возвышались батареи "Железного Купола", "David"s Sling" и "Arrow".
  Пилоты Ворон - высокий черноволосый человек с сединой в висках и Феникс - старик в очках с толстыми линзами, готовили свои боевые машины к вылету - Ворон вёл чёрный, а Феникс бирюзовый истребители. Итого, было создано два стелс-эскадрона - "Phantom" и "Ghost", каждый по три самолёта. Седьмой, бирюзовый истребитель Феникса являлся ориентировочным. За штурвалом бомбардировщика же был сам Красный Дракон, давший согласие на участие в операции.
  - "Комплекс Бога" приведён в боевую готовность, - отчитывался находящийся в центре управления огнём "Железного купола" вместе с Юстасом, Норбертом и Роули Стиратель. Силы ПВО приведены в боевую готовность. Подводная лодка и крейсер "Вирджиния" вошли в водное пространство Мозамбика, система "Ньёрд" приведена в боевую готовность. Наши колонны движутся по направлениям к Эшпунгабере и Масанжене. Морской десант - батальон Лайон, приведён в боевую готовность.
  - Итак, Андерс, мочи, - усмехнулся держащий камеру Юстас. - Это официальное обращение. Ты в прямом эфире, - он нажал кнопку записи.
  - Дорогие граждане республики Родезия, - обратился в камеру Роули. - Мы столкнулись с серьёзной опасностью - я говорю, конечно, об угрозе, исходящей с территории Мозамбика. Пришедшая из-за океана вражеская группировка превратила некогда дружественную нам республику Мозамбик в плацдарм, откуда готовит на нас нападение. Мозамбик на данный момент сложно назвать свободным государством - на территории Мозамбика сейчас военная диктатура прибывших из-за океана наёмников, называющих себя "Фронтом освобождения Африки" и накачивающих Мозамбик самым инновационным оружием. Мы не позволим никому представлять угрозы для нашего народа. В связи с этим, я заявляю о начале операции "Hell Fire". Операция будет совершена в три этапа - первый, подавление ПВО противника, второй - нанесение огневого поражения противнику и третий - тотальная демилитаризация Мозамбика и наказание тех, кто пустил наёмников на свою землю. Африка будет свободной!"
  
  В лавандовом закатном небе над Мапуту замаячили ярко-оранжевые кометы. Наёмники "Фронта освобождения Африки" собрались в центре лагеря, глядя в небо и думая, что это падающие звёзды, когда забила сирена воздушной тревоги и словно гром пророкотал голос генерала Клауса "СРОЧНО В УБЕЖИЩЕ! СРОЧНО!!!"
  Его крик утонул в грохоте серии взрывов, уничтоживших лагеря, военные базы и все комплексы ПВО в окрестностях Мапуту.
  Подводная лодка, уже час находящаяся в водах Мозамбика, наконец дождалась своего часа. А система "Ньёрд" дождалась часа своего первого боевого испытания - люк открылся и вышедшая из него золотистая торпеда, направив своё движение четырьмя блестящими в вечерней водной глади пропеллерами направилась к порту Мапуту.
  Город опустел после первых ударов "Комплекса Бога", полностью подавивших ПВО - бойцы фронта освобождения Африки согнали всех жителей в подвалы и приготовились к битве. Закатное солнце отражалось в заплывшем ржавчины белым покрытие находящихся в порту кораблей. Внезапно земля затряслась, корабли разлетелись на запчасти, а на город обрушилась волна, сравнимая разве что с цунами.
  - Началось, - прошептал генерал Клаус, глядя как город затапливает всё больше и больше.
  
  - Артиллерия готова? - поинтересовался генерал Шторм. Они с Норбертом находились на родезийско-мозамбикской границе, недалеко от Масанжене, куда готовилась войти колонна "Эквилибриум/Шторм". - Залп Thunder-lightning по двенадцать, остальным по двадцать, огонь!
  Реактивные снаряды с диким рёвом полетели из РСЗО, отзываясь грохотом уже по ту сторону границы. Спустя две минуты из окрестностей Масанжене повалил чёрный дым.
  - Отлично, заходим! - скомандовал генерал Шторм и колонна двинулась дальше.
  
  В окрестностях Эшпунгабере тем временем шли тяжёлые бои. Войска "Белого премьера" штурмовали лесной массив, и. если натыкались на вражеские траншеи, расстреливали в них всех без исключения - генерал Сэйбер принципиально не брал пленных. На подступе к лесам батальоны поливали бойцов ФОА разрывными пулями из установленных на бронетранспортёры пулемётов, использовали РПГ и реактивные огнемёты, но вот в самом лесу ситуация усложнилась - у бойцов ФОА, тренировавшихся в этих лесах, было явное преимущество. Те то и дело выскакивали из самых неожиданных мест и поливали бойцов "Белого премьера" огнём из штурмовых винтовок TAR-21, которые по многим параметрам превосходили "Калаши", стоявшие на вооружение "Белого премьера". Тем не менее, экспансивные пули - самые бесчеловечные и вскоре батальонам "Сэйбер" и "Блэйд" удалось выбить бойцов ФОА и захватить плацдарм вблизи города - когда колонна покидала лес, тот был усеян окровавленными трупами обеих сторон.
  Морской десант в лице батальона "Лайон" высадился на берегу Мапуту в 22:05. Задача была предельно ясна - занять лесной массив в окрестностях города и таким образом взять Мапуту "в клещи". Войска зашли в затопленный лес и надели наушники - оператор LRAD готовился сразить оппонентов инфразвуком. После инфразвуковой атаки бойцы двинулись вглубь леса, пока их позиции не стали поливать огнём. Генерал Лайон так и не понял, откуда ведётся огонь, а его батальон уже нёс большие потери.
  - У нас на севере ситуация тяжёлая, идут интенсивные бои, - генерал Остин О"Хантер поправил седую как у рождественского гнома бороду. - Враг стоит на подступах к Масанжене и Эшпунгабере. Масанжене больше нет. - печально сказал он.
  - У нас на юге ситуация не легче, поверь, - отвечая ему по видеосвязи вздохнул генерал Клаус. - Враг пытается окружить столицу: серьёзные потери с обеих сторон.
  - Что ты собираешься делать? Вы можете оказаться в котле!
  - Не окажемся. Сейчас враг по своей ошибке проделал глубинный клин в город - так называемый балкон. Я уже спланировал серию контропераций по прорыву к порту - мы продавим этот клин. Помяни моё слово, мы в течение двух часов выдворим их группировку войск туда же, откуда она явилась, но уже с большими потерями.
  - Благослови тебя Господь, Джеральд, - перекрестился О"Хантер.
  
  Войска ФОА выпустили несколько тактических ракет из массивной, напоминающей мастодонта песочного цвета установки M270 MLRS - три из них поймала развёрнутая на борту "Вирджинии" "Arrow", но одна попала точно в цель. Живое скопление войск "Белого премьера" было уничтожено.
  - Блядь, да хули делать сука? - в панике ругался генерал Лайон, наблюдая за происходящим. В лесах вокруг Мапуту творился сущий ад - "Белый премьер" наступал, но получал чудовищное сопротивление со стороны ФОА и обученной ими нацгвардии Мозамбика - благо, последней было нанесено огневое поражение. Артдуэли, перестрелки из штурмовых винтовок, бесчисленное количество летящих в обе стороны гранат - лесной массив пылал как дрова в камине на Рождество.
  - Директор, - обратился генерал Лайон по видеосвязи к Юстасу. - Мы несём большие потери.
  - Уходите.
  - Что?
  - Уходите.
  
  В центре управления огнём царило уныние.
  - Этот Клаус умнее нас всех вместе взятых, - прискорбно сообщил Юстас. - Он использовал приём советской армии при освобождении Беларуси и теперь у него на руках "Роял Флэш": мы выводим войска с южного фронта, и он втрое укрепляет оборону вокруг Мапуту, то есть осуществить южный манёвр, взять командование и столицу теперь будет куда сложнее.
  - И что теперь делать? - взволнованно спросил Роули.
  - Продавливать наступление на северном фронте, только вот этот О"Хантер тоже отнюдь не верховный главнокомандующий войсками Зимбабве - это серьёзный и очень хитрый генерал с огромным боевым опытом за плечами. Я поинтересуюсь у Дракона, может у него есть что-то что поможет северному фронту. Не волнуйтесь, мы обязательно выиграем эту войну.
  
   Глава пятая: Маэстро ночных кошмаров
  Барнби Льюис вылетел из родной США в Мозамбик сразу же как появились спутниковые снимки колонн военной техники, направляющихся по направлению к границе с Мозамбиком - так что первые репортажи с места событий принадлежали как раз Барнби. Он являлся военным корреспондентом BBC и сейчас готовил самый грандиозный репортаж в своей карьере - генерал Остин О"Хантер разрешил снять как работают бойцы ФОА на северном фронте и про то, как они "тактично переламывают атакующего противника". Правда была одна единственная проблема - участились обстрелы из РСЗО со стороны "Белого премьера", и дорога по направлению к Масанжене теперь называлась "дорогой смерти", так что вероятность что Барнби не вернётся домой была очень и очень высока. Но Барнби был из тех, кто считал что карьера важнее жизни и если надо снимать в жерле вулкана, значит надо снимать в жерле вулкана - лишь бы быть первым.
  Барнби уже несколько дней мучали ночные кошмары. Это началось несколько дней назад в городе Чикуалакуала, который был захвачен армией Родезии в первые сутки. Он направлялся в палаточный лагерь журналистов, когда в лесном массиве в свете луны увидел лицо настолько кошмарное, насколько это вообще возможно. Точнее, вроде бы обычное лицо - кожа, вены. Но оно было самого мертвенного цвета, а его черты были лишены всякой мимики, словно оно застыло навечно. Барнби даже не был уверен, был ли хозяин этого лица человеком - если да, то он определённо, белый. Откуда в окрестностях Чикуалакуала белый человек, да ещё и в разгар боёв? Это определённо не журналист и не военный корреспондент - они бы тогда с точностью в сто процентов пересеклись в пределах лагеря. Да и каждого военного корреспондента, работавшего в его области Барнби знал поимённо. Так что это лицо - являвшееся к Барнби во снах после ночной встречи с его носителем - осталось загадкой окрестностей города Чикуалакуала. Бывает, когда ты непрерывно следишь за интенсивными боями тебе начинают мерещиться разные вещи.
  Сейчас стояла глубокая ночь - все в лагере спали, а он в палатке с горящей от генератора лампочкой один налаживал оборудование и раскладывал его по чехлам. Взяв чехол с камерой в руки и накинув на спину рюкзак со штативом, питьевой водой и провиантом на три дня он погасил свет, вышел из палатки, застегнул её и двинулся в лесополосу, где был припаркован бронеавтомобиль BBC. Луна заливала холодным светом окрестности Чикуалакуала, в лесах стрекотали цикады. Внезапно, сзади послышался голос настолько низкий, насколько это было возможно и до ужаса неестественный, будто тот шёл из старого радиоприёмника. Барнби вскрикнул от неожиданности и задрожал - он боялся, что он вновь увидит то, о чём и с первого раза пожелал бы забыть. Так и оказалось.
  - Ты идёшь со мной? - маэстро ночных кошмаров направлял на него пистолет CZ.
  Никто не услышал криков Барнби. Ну или не хотел слышать.
  
  - Отрабатываем залп "Midnight Sun" по живому скоплению противника! - скомандовал генерал Шторм. - По двадцать четыре!
  Песочная пусковая установка на гусеницах с рёвом выпускала реактивные снаряды один за другим по направлению разрушенного города Домбе. Грохотали взрывы, разрушенный жилой массив охватывало пламя разрывающихся термобарических боеприпасов.
  - Готово, заходим!
  Генерал Шторм в эти дни был ответственен за командование всей колонной "Эквилибриум/Шторм" - приказы насчёт батальона "Эквилибриум" поступали от Герарда Норберта напрямую из центра управления огнём, насколько он понимал. И командир Норберт недавно передал, что очень и очень доволен успехами Шторма на передовой - за последние дни противнику в локальных боях на северном фронте было нанесено огневое поражение, плюс Шторм не допустил стратегически важную для О"Хантера передислокацию сил - колонны, двинувшиеся для перегруппировки были разбиты силами "Белого премьера", или армии Родезии, как называли их в некоторых влиятельных СМИ. Однако, О"Хантер всё же был крайне хитрым генералом с колоссальным опытом за плечами и для нанесения тому стратегического поражения требовались интеллектуальные силы куда шире, нежели мог себе позволить Шторм - поэтому тот в эти дни вёл войну преимущественно на истощение, дожидаясь возвращения на фронт командира Норберта.
  Впереди послышались выстрелы - недобитые силы ФОА в Домбе начали оказывать сопротивление. Раздался танковый выстрел и окно первого этажа разрушенного многоэтажного дома откуда вели огонь по колонне бойцы ФОА мгновенно заволокло дымом - когда дым рассеялся, там не было уже никого. Только пламя.
  
  - Итак, господа, - Юстас, Роули, Норберт и Стиратель находились в центре управления огнём. - Линия обороны О"Хантера не будет прорвана, пока у О"Хантера нет проблем с вооружением. Мы долго гадали, откуда старик берёт снаряды и обмундирование если все военные базы ФОА и армии Мозамбика были уничтожены в первые двадцать четыре часа, пока не обнаружили Э Т О - он показал съёмки из пустыни, где располагалось что-то наподобие средневекового города. - На сегодняшний день ЭТО самый главный укрепрайон противника - здесь находится всё, и да, он по-прежнему защищён батареей ПВО "Patriot". "Комплекса Бога" для уничтожения всего этого будет недостаточно - нам нужно неядерное оружие, которое одновременно уничтожит весь объект - сегодня ночью я лечу в Джибути чтобы посмотреть, что предложит Дракон. Мы обязательно победим.
  Барнби очнулся в неосвещённом сыром помещении, наощупь напоминающем каменный бункер. Сам Барнби был прикован металлическими поручнями к деревянному стулу. Щёлкнул свет и перед ним снова явился маэстро ночных кошмаров, в серой шляпе. Между ними на штативе стояла камера Барнби. Маэстро навёл камеру на себя и нажал кнопку начала записи.
  - Это командир Найтмар и я обращаюсь к правительству США - у нас в заложниках ваш человек, журналист. Мои требования: правительство США перестаёт вкладывать средства во Фронт освобождения Африки, рекруты из Штатов отзываются обратно на родину и Барнби Льюис будет жить. Иначе - его ждёт чудовищная смерть.
  В холодном свете он увидел, как тень Барнби дрожит от ужаса. Но его это нисколько не волновало.
  
   Глава шестая: Крах О"Хантера
  - Дорогие друзья, - обратился к солдатам своего батальона Норберт. - Наша цель сегодня - захватить плацдарм вблизи Шимойо. Если кому-то кажется, что это суицидальная миссия знайте: взятие Шимойо значит прорыв третьей линии обороны врага - то есть мы вместе прорвали уже две линии обороны! Мы вместе с героическими солдатами батальона Шторм взяли Домбе, где были сконцентрированы лучшие силы противника, значит возьмём и Шимойо - вместе мы сила. Итак, давайте поклянёмся друг другу: мы прорвём третью линии обороны, да так, что враг будет в ужасе бежать от нас рассказывая у себя в США или Англии насколько свирепые воины батальон "Эквилибриум"! Я клянусь быть со своими солдатами до самой победы!
  - УРА! - восторженно ответили солдаты. - ДО ПОБЕДЫ!
  - Мы не оставим врагу НИКАКИХ ШАНСОВ!
  - НИКАКИХ ШАНСОВ!
  - "ЭКВИЛИБРИУМ" - ПЕРВАЯ АРМИЯ МИРА!
  - ПЕРВАЯ АРМИЯ МИРА!
  
  Капитан МакКормик находился на передовой с самого первого дня со вторжения армии Родезии в Мозамбик и видел многое - окровавленные тела своих солдат в лесах, их же разорванные, или если повезёт, изуродованные до неузнаваемости тела после ударов вражеской артиллерии, рекрутов, чьи глазные яблоки сгорели после нахождения в эпицентре куда ударила "Midnight Sun", и стёртые с лица земли артобстрелами города. Стёртые навечно, ведь власти Родезии никогда не будут их отстраивать.
  Капитан МакКормик сомневался в победе ФОА - он был уверен в том, что война закончится подписанием договорённости что захваченная армией Родезии территория уйдёт Родезии, и сейчас видел задачу как отстоять территории, которые ещё не захвачены. Здесь, в лесах и саваннах Мозамбика полегло невероятное количество солдат, а если они однажды пойдут в контрнаступление, то поляжет ещё больше. Он считал, что его родные США и командование ФОА недооценили оппонента - даже с инновационным вооружением ФОА, а в ход шло новейшее вооружение армий США и Израиля, возможности были равны. Возможно, сыграло роль то, что командование "Белого премьера" оказалось настолько бесчеловечным, насколько это возможно. Они использовали оружие неизбирательного действия, кассетные и зажигательные боеприпасы, экспансивные и разрывные пули - в достоверность использования последних он по-прежнему верил не до конца, хотя сам видел, как из изуродованных ног его солдат вытаскивали стальные "цветочки". Для командования "Белого премьера" мирных жителей просто не существовало, а города они воспринимали сугубо как поле боя - сродни лесу или полю. Они не ценили и природных достояний - они использовали термобарические боеприпасы в лесных массивах Мозамбика, провоцируя чудовищные пожары. Он был на Ближнем Востоке и участвовал в нескольких африканских боевых столкновениях, но новейший африканский театр боевых действий являлся даже не филиалом, а самым настоящим адом на земле. Это современная война. Кошмарная и бескомпромиссная.
  Вдали гремели артиллерийские залпы - армия Родезии вновь обстреливала живые скопления его солдат из РСЗО. Он видел, как в лазурном небе между облаками появляются кометы реактивных снарядов. Похоже, руки "Белого премьера" добрались и до его линии обороны. Что ж, надо снова сражаться.
  Снаряды в несколько мгновений уничтожили лагерь солдат и несколько КПП. Неподалёку послышался гул бронетехники.
  - Готовимся! - крикнул окружающим его солдатам капитан МакКормик. - Линия обороны не должна быть прорвана!.. - но его крик оказался смазан инфразвуковой волной. Ликвидаторы, как выяснилось, всё это время прятались в джунглях и капитан МакКормик, прежде чем крикнуть "Бегите!" созерцал точки лазерных прицелов на головах сослуживцев и то, как они падают замертво после выстрелов. Они побежали. Прочь отсюда, куда угодно, лишь бы не пересекаться с этим насквозь гнилым, бесчеловечным врагом. Лишь бы не пересекаться...
  Солдаты ФОА, выбежав в полное жестколистных злаков поле, заняли пулемётные гнёзда, когда увидели бегущую в их сторону стреляющую по ним пехоту.
  - Огонь! - скомандовал капитан МакКормик.
  Бурые станковые "Браунинги" поливали огнём пехоту - солдаты "Белого премьера" падали замертво ряд за рядом, но почему-то продолжали бежать вперёд. Это продолжалось около трёх минут.
  - Патроны! Патроны кончились!.. - завопил один из солдат, когда его тело начала рвать очередь, выпущенная из штурмовой винтовки вражеского пехотинца. Пехотинцы заняли позиции и принялись поливать огнём отряд капитана МакКормика, что за эти три минуты израсходовал все боеприпасы.
  Именно поэтому воевать с батальоном "Эквилибриум" было невозможно. Глава батальона, кем бы он ни был, был, наверное, самым жестоким и беспощадным человеком на планете. Его тактика была такова: бежит волна пехоты, её встречает огнём оппонент и стреляет, пока не кончатся боеприпасы. А пехота продолжает бежать и в конце концов все пулемётчики оказываются убитыми. Пехота второй и третьей волны занимает плацдарм. Так было в каждом бою против батальона "Эквилибриум", но в этот раз капитану МакКормику глаза застелила гнетущая ярость и он готов был приложить все усилия, чтобы обстоятельства сложились иначе.
  - Сражаемся, бьёмся, бьёмся! - брызжа слюной крикнул он выжившим деморализованным солдатам и, схватив штурмовую винтовку TAR-21, побежал в первом ряду. - В этот раз всё будет по-другому!
  Они принимали все возможные позы лишь бы укрыться от плотного огня, когда была возможность стреляли и закидывали врага гранатами, но всему свойственно кончаться, особенно в интенсивном бою.
  - Ааа, гранаты кончились! Чёрт, чёрт, чёрт!
  Армия Родезии неумолимо наступала, поливая их плотным огнём. Солдаты ФОА были деморализованы. Шансы были близки к нулю.
  - Отступаем, - разочарованно выдохнул генерал МакКормик. - Да что блядь непонятного, отступаем!
  Они скрылись в джунглях и бежали прочь, пока стрельба не осталась далеко позади.
  - У нас есть время перегруппироваться, - отдышался генерал МакКормик. - Нужно подкрепление. Я сейчас свяжусь...
  В небе сверкнула комета термобарического боеприпаса и джунгли охватило адским пламенем. Капитан МакКормик выжил, но его глаза было уже не вернуть. Они расплавились.
  
  - Как я понял, тебе нужно что-то превосходящее "Комплекс Бога" лишь по одной характеристике: радиусу поражения, - Дракон потёр глаза ладонью. Они с Юстасом находились в его бункере в Джибути: Дракон обещал показать что-то невообразимое. - И поэтому, я презентую тебе систему "Карнавал", - он открыл ворота и взору обоих открылась пусковая установка в три раза больше составляющих "Комплекса Бога", раскрашенная в жёлтый, зелёный и красный. - Одна гиперзвуковая ракета, - он указал на висящую на стене громадную ракету такой же расцветки. - Способна поразить площадь в радиусе трёх километров. Запускаться может как с материнской пусковой установки, так и с корабля. Дальность выстрела - тысяча километров.
  - Это именно то, что нам нужно. - довольно осматривал установку Юстас.
  - Я рискну предложить свои услуги - я предлагаю себя в качестве главы батальона, занимающегося зачисткой после удара "Карнавалом".
  - Между прочим, соглашусь с твоим предложением. Только один вопрос - можно ли установить материнскую установку на шасси грузовика?
  - Если ты найдёшь грузовик, подходящий по размеру, то...
  - Прекрасно.
  
  Солнце садилось над песчаными равнинами Мозамбика наливая кромки Восточно-Африканское плоскогорья свежей кровью. На равнину под конвоем из бронетранспортёров с нанесёнными на броню красными надписями "Joker" выехал мертвенно-розовый грузовик, украшенный разного рода стразами.
  - Ты украсил его, блядь, стразами? - заходя в центр управления огнём возмущался Дракон. - Юстас ну ты серьёзно маньяк!
  - Ещё какой! Итак, - Юстас обратился к инженерам "Карнавала", которых Дракон привёз с собой. - Пуск по военной базе - да это, блядь, целый город -, координаты 19№07′ ю. ш. 33№27′ в. д.
  - Есть.
  Красочная ракета со звуком, неподвластным обработке человеческим ухом вылетела из пёстрой пусковой установки и равнину застелило кудрями белого дыма.
  
  - Итак, наша третья линия обороны прорвана, - генерал О"Хантер провёл рукой по длинной седой бороде. Он вместе с командованием стоял в ста метрах от развёрнутой в пустыне ещё до вторжения армии Родезии громадной военной базы, являвшейся также главным хранилищем военной техники. - Главное не отчаиваться: у нас заготовлена серия контрнаступательных операций, которую мы реализуем в ближайшее время. Нам еженедельно поставляют новую технику, амуниция врага же не растёт - вскоре враг будет истощён и в конце концов поплатится за свои грехи.
  В лавандовом небе сверкнула ярко-жёлтая комета и уши каждого находящегося на улице заложило. У генерала О"Хантера выстрелило в виске.
  - Какого чёрта происходит? Какого...
  Гиперзвуковая ракета "Карнавал" попала точно в цель - один чудовищный по силе взрыв и вся крупнейшая в истории новейшей Африки военная база была уничтожена.
  - А вот это уже номер, - прошептал генерал О"Хантер. По его лицу катились крупные капли пота. На горизонте замаячили бронетранспортёры с тактическим опознавательным знаком "Joker" и сидящие на броне солдаты, чьи глаза были закрыты чёрными очками с красными светодиодами в линзах, а на области рта были маски в виде челюстей черепа. Но эти маски отличались от обычных масок солдат "Белого премьера" и даже солдат батальона "Эквилибриум" - у тех был рисунок раззявленных оснащённых клыками челюстей - у этих вокруг челюстей были изображены листья экзотических растений.
  - Всё кончено, - прошептал генерал.
  
   Глава седьмая: Конец Клауса
  Генерал Остин О"Хантер очнулся внутри помещения с ярко-оранжевыми пластмассовыми стенами и круглыми иллюминаторами в них - руки и ноги были скованы белыми пластмассовыми петлями - можно разрезать, но нельзя порвать. После уничтожения системой "Карнавал" военной базы батальон Красного Дракона "Джокер" осуществил штурм руин, ликвидировав всех выживших бойцов ФОА и захватив в плен всего одного человека - его самого. Рядом с ним лежал человек в чёрной куртке, серой шапке и очках - генерал его знал, это был военный корреспондент от BBC, Льюис, кажется. О"Хантер сгруппировался и пододвинулся к окну - за ним была толща воды. Они были в лодке.
  На лестнице ведущей на второй этаж послышались шаги и следующее, что предстало взору О"Хантера шокировало его до глубины души - перед ним стоял человек с мертвенного цвета лицом, черты которого были лишены каких-либо эмоций - словно его залили воском и тот застыл.
  - Ну что же, Остин, - голос человека был настолько низким, что казалось, стены лодки завибрировали от его тембра. - Твой дружок Клаус забил тревогу, и армия США прямо сейчас вошла в воды Мозамбика, где мы, собственно, и находимся. Теперь твоя жизнь зависит только от их решения.
  
  Развёрнутая на борту крейсера "Вирджиния" система "Карнавал" переливалась всеми яркими цветами в закатном солнце. Батальон "Эквилибриум" готовился к высадке на берегах Мапуту.
  - Наносим комбинированный ракетно-бомбовый удар по городу и высаживаем морской десант, - Юстас, Роули и Стиратель наблюдали за ходом операции из центра управления огнём на равнинах Родезии. - Начать операцию.
  Ракеты "Карнавал" с грохотом полетели с борта крейсера, устремившись в сторону столицы. Первая ракета уничтожила центральный квартал, остальные три стёрли с лица земли весь остальной город.
  - Поднять авиацию в воздух, - скомандовал Юстас.
  Бирюзовый F-35 с Фениксом на борту оторвался от земли, за ним взлетели все остальные истребители.
  - Начинаю бомбардировку, - отчитался Дракон с борта Northrop B-2 Spirit.
  Чёрные дверцы отсека открылись и двадцать бомб Mk. 82 одна за другой посыпались на руины Мапуту, отзываясь уже с земли бешеным грохотом. Мапуту навсегда потерял статус города.
  Эскадроны "Ghost" и "Phantom" влетели в область столицы уже когда бомбардировщик направлялся обратно на аэродром. Феникс и Ворон выпускали ракеты по руинам, где засели выжившие солдаты ФОА - целью было ликвидировать всех. Будем откровенны - ракеты и авиация "Белого премьера" не оставила ФОА ни единого шанса.
  
  В иллюминаторе замаячили огоньки военного корабля - О"Хантер сразу узнал его, это был крейсер Оклахома. Найтмар вытащил обоих - и О"Хантера и Льюиса - к двери лодки, после чего взял с полки громкоговоритель и обратился к армии США:
  - Уважаемые солдаты армии Соединённых Штатов Америки. Я знаю, вы хотите выручить своего ставленника - генерала Джеральда Клауса, из сложившейся для него сложной ситуации. Но прежде, чем вы учредите неизбежное кровопролитие хочу вас уведомить - на борту этой лодки находятся два, вероятно, дорогих вашей стране человека. Это военный корреспондент BBC, уроженец Алабамы Барнби Льюис и генерал Остин О"Хантер.
  С крейсера Оклахома донёсся беспокойный гул - командование было явно взволновано.
  - Если вы немедленно не выведете войска из вод Мозамбика, я буду вынужден...
  - Спасите меня! - не выдержал и зарыдал О"Хантер, катаясь по полу лодки. - Я здесь! Пожалуйста, вытащите меня отсюда!
  На крейсере царило молчание.
  - Оно того не стоит, пожалуйста, спасите меня! Я уже трое суток без еды и воды, я не могу, командир, пожалуйста! - умолял он, давясь собственными слезами.
  С борта лодки было видно, как капитан крейсера подносит ко рту громкоговоритель.
  - Мы принимаем ваши условия. Отдайте нам генерала О"Хантера и никто не пострадает.
  
  Батальон "Эквилибриум" высадился в затопленных руинах Мапуту спустя двадцать минут после налёта истребителей. В руинах штаб-квартиры ФОА они обнаружили получившего тяжёлую травму головы генерала Клауса, который, завидев бойцов, сразу поднял руки вверх.
  - Генерал Джеральд Клаус, - обратился к нему один из бойцов. - Вы арестованы за подготовку вторжения в республику Родезия.
  Он стянул руки Клауса пластмассовыми петлями и повёл его на корабль. Вокруг стояла тишина, и только цикады стрекотали в белоснежных от пепла лесах. Клауса доставили на крейсер "Вирджиния". Поднявшись по ступенькам, он непроизвольно ахнул. Перед ним стоял человек с мертвенным, застывшим лицом, словно мышцы были парализованы.
  - Кто вы? - поинтересовался Клаус.
  Человек провёл рукой по затылку, маска соскочила и перед ним оказался командир батальона "Эквилибриум" Герард Норберт.
  - Что ж, Клаус, это было выше всех похвал, - ухмыльнулся он. - У фронта освобождения Африки есть все шансы стать второй армией мира. Но первая армия мира это только "Белый премьер". В частности батальон "Эквилибриум".
  
   Солсбери, первое января 2044-го года.
  - Это было великолепно, - Уортон, Юстас, Роули и Норберт сидели на верхнем этаже нового, только что построенного отделанного белым мрамором дворца парламента Родезии. - Считай твоя мечта сбылась, Юстас - "Белый премьер" может состязаться с первыми армиями мира.
  - Да, но надеюсь, состязания отложатся на ближайшие года три, - они с Роули и Норбертом расхохотались.
  - Не будь так уверен, - Уортон взял в руки планшет и с печальным видом развернул его к Юстасу.
  - Меня зовут Юхан МакКалистер, - на видео на трибуне стоял человек в военной форме, с седыми усами и короткой седой бородой. - Уже десять лет как я директор ЧВК "Eagle". Я не могу закрыть глаза на то, что произошло в юго-восточной Африке. Преступная организация свергла власть Зимбабве, установив расистский режим, после чего вторглась в Мозамбик - вторжение сопровождалось бесчисленным количеством военных преступлений - и разрушила его, уничтожив единственную надежду народа Мозамбика - фронт освобождения Африки. Я знал Джеральда Клауса с начала столетия, а сейчас он находится в плену у расистского режима, сложившегося в Родезии. Поэтому я анонсирую военную компанию в Центральной Африке с целью наказать преступный режим Родезии за военные преступления против народа Мозамбика. Африка будет свободной!
  - Его ЧВК "Eagle", уже создала несколько лагерей на территории Демократической республики Конго, на этой неделе МакКалистер приезжал в Киншасу - на встречу с президентом. Они не дадут нам спокойно существовать и развиваться.
  - Ну что, по новой? - горько усмехнулся Юстас. - Ладно. На руинах старого мира мы построим новый, где черный и белый люди пожмут руки друг друга и будут вести дела, каждый оставаясь собой. Бойся старый мир, мы идём!
  
  
   Часть третья: Белое Конго
   Глава первая: Шторм негодует
  
  Из последних отчётов военного корреспондента Юджина Хантингтона, BBC:
  "Эти две недели в воздухе над границей Замбии и Демократической Республики Конго царит чудовищное напряжение - началось это с тех пор, как над лагерями ЧВК "Eagle" в окрестностях Сакании и Кабунды пролетел стратегический бомбардировщик B-52, принадлежащий армии Родезии. В ответ на размещение ЧВК "Eagle", войск на территории ДРК армия Родезии в ответ разместила войска на замбийско-конголезской границе, в окрестностях Муфулиры. Директор ЧВК "Eagle" Юхан МакКалистер находящийся вместе с командованием ЧВК в Киншасе утверждает, что армия Родезии готовит вторжение на территорию Конго. Мы будем держать вас в курсе самых свежих новостей."
   Окрестности Муфулиры, Замбия, март 2044-го года.
  - Генерал, - координатор запуска дронов из батальона "Шторм" был обеспокоен. - Подойдите сюда.
  - Что стряслось? - генерал Шторм наклонился над планшетом координатора. - И какого чёрта?!
  На экране планшета транслировалась съёмка с дрона. Та снимала окрестности замбийско-конголезской границы со стороны Замбии. На видео было расположено КПП с эмблемой ЧВК "Eagle".
  - Это что, мать вашу, такое? Быстро подгоните сюда "Firestorm" и отправьте на место ликвидаторов!
  Песочный грузовик с тёмно-жёлтым параллелепипедом пусковой установки остановился на равнине.
  - Отрабатываем пуск, залп по одному! Выстрел!
  Реактивный снаряд с рёвом вылетел из пусковой установки и устремился к границе. На видео с дрона было видно точное попадание, и как на месте только что стоявшего КПП стелется дым.
  - Твою мать! - наёмники ЧВК "Eagle" в панике носились вокруг уничтоженного КПП. - Они нас обстреляли! Обстреляли!..
  В их ушах застыло что-то между свистом и скрежетом по металлу. Прозвучали выстрелы из винтовок с глушителями, и наёмники один за другим бездыханно свалились на землю.
  
  - Территория зачищена, генерал, - отчитался один из солдат.
  - Не так быстро, - разочаровал их координатор пуска дронов. - К зачищенному месту с территории Конго движется колонна бронетехники.
  - Отработать залп по колонне! - скомандовал генерал Шторм.
  Его планшет завибрировал - на связи был директор.
  - Мать твою, Шторм, ты что творишь?
  - Они вторглись на нашу территорию!
  - Это было обычное КПП!
  - Они не имеют права заходить на территорию Замбии, тем более что-то здесь размещать!
  - Шторм, ты понимаешь, что...ладно. Этот день должен был наступить. Созывай всех.
  
  "Две колонны военной техники каждая протяжённостью в тридцать километров стремительно движутся с территории Замбии к замбийско-конголезской границе. В каждой замечены тяжёлая ствольная артиллерия и реактивные системы залпового огня. В девять часов ожидается обращение Андерса Роули к народу Родезии."
  
  - Этот день настал. - усмехнулся Юстас, наводя камеру на Роули. - Андерс, мочи.
  - Дорогие граждане свободной республики Родезия, - начал Роули. - Я вынужден вернуться к скользкой теме, тревожащей всех нас в последние месяца. Это, разумеется, угроза исходящая из Демократической Республики Конго, где преступная группировка из-за океана разместила войска, с целью нападения на нашу страну. Мы не позволим им этого сделать. В связи с этим, я объявляю о начале операции "Sunblast"
  
  На равнинах Родезии пусковые установки "Комплекса Бога" и системы "Карнавал" с грохотом выпускали ракеты одну за другой. Развёрнутые на границе Замбии с Конго РСЗО отрабатывали удары по целям. Колонны неумолимо двигались вперёд.
  
   Глава вторая: Операция "Sunblast"
  "Шестого марта в девять часов одиннадцать минут три колонны военной техники армии Родезии вошли в Демократическую Республику Конго, колонны с тактическими опознавательными знаками "Equilibrium" и "Saber/Storm" с территории Замбии, а колонна с тактическим опознавательным знаком "Blade" с территории Руанды. Прямо сейчас вокруг Сакании, Лубумбаши и Гомы происходят тяжёлые бои. За оборону Верхней Катанги отвечают преимущественно ЧВК "Eagle", в Северном Киву в бой был брошен спецназ ДРК. В настоящий момент батальон "Эквилибриум" начал мощный штурм Лубумбаши. Жестокие бои продолжаются."
  Колонна "Блэйд" уверенно двигалась вперёд, минуя зелёные равнины Северного Киву и держа курс на город Гома. Генерал Блэйд, сидя на броне, видел, как спецназ ДРК в панике блокирует въезд в Гому лёгкими броневиками и фурами. Но это не могло его остановить.
  - Стоп! Отработать залп "Midnight Sun" по живому скоплению сил врага. По двадцать четыре.
  Одна из тяжёлых огнемётных систем заехала на один из зелёных холмов.
  - Огонь!
  Реактивные снаряды, ревя устремились к городу. Гома, и так периодически страдающая от извержений вулкана Ньирагонго пылала огнём.
  
  - Начинаем массированный обстрел военной инфраструктуры противника! По двадцать! Раз, два, три!
  РСЗО "Snowfall" ревели, выпуская один за другим тающие в небе реактивные снаряды. Боеприпасы разрывались над лесом, осыпая его медленно падающими белыми искрами горящего магния. Кроны масличных пальм тлели мгновенно, магний сжигал всё дотла - "Белый премьер" открыл располагающимся в лесу наёмникам "PMC" Eagle филиал ада.
  - Больше, больше, больше! - кричал оглохший от рёва артиллерии генерал Шторм. - Никакой пощады заокеанской мерзости!
  Боевые машины ревели на всю Верхнюю Катангу, в Сакании от бесконечных артиллерийских залпов перебило электричество - лампочки в окнах хаотично моргали. Сияющие белые хлопья медленно осыпали лес, из леса доносились чудовищные крики горящих наёмников, но надевших наушники на время артиллерийского залпа - всех, кроме генерала Шторма, разумеется - солдат армии Родезии они не беспокоили.
  
  - Это пиздец, - один из наёмников снимал на телефон медленно падающие белые искры, не беспокоясь что ближайшая связь появится разве что в Лубумбаши. - Нас выжигают отсюда.
  Техника "PMC Eagle" собиралась на подобиях дорог в колонны, опрометчиво покидая лес.
  - Генерал, на северо-западе враг собирается в колонны, - обратился к генералу Шторму координатор запуска дронов.
  - Отработать залпы по колоннам! Кассетными!
  Заряженные уже кассетными снарядами пусковые установки боевых машин вновь заревели. Кассеты в течение двух минут превратили все три колонны бронетехники в груды металлолома.
  
  После массированного артобстрела из РСЗО "Firestorm" и ТОС "Midnight Sun" в пылающих окрестностях Лубумбаши наступило затишье. Наёмники не слышали ни гула бронетехники, ни залпов артиллерии. Они уже было подумали, что вражеское наступление застопорилось, пока в их ушах не застыл странный звук - что-то между свистом и скрежетом по металлу. И этот звук скручивал мозг в бараний рог.
  На лбах и области сердца наёмников стали маячить бледно-зелёные точки. Звучали выстрелы из оснащённых глушителями винтовок, и наёмники один за другим замертво сыпались на землю.
  - Бежим! - закричал капитан Томпсон. Наёмники, сдерживая рвотные позывы, помчались вглубь леса. Спустя пятьсот метров выстрелы стихли. Капитан Томпсон, опёршись на колени, отдышался. К месту подъехал песочный инженерный бронетранспортёр с нарисованным в белом квадрате на бампере красным крестом. Его фары скользнули по зарослям, и капитан Томпсон краем глаза заметил, как в них блеснула чёрная сталь.
  - ВРАГ ЗДЕСЬ! - но его крик потонул в грохоте автоматных очередей. Выжившие наёмники стремительно легли на землю, ползком пытаясь выявить откуда идёт стрельба. Бойцы батальона "Эквилибриум" были буквально со всех сторон. Наёмники открывали ответный огонь из TAR-21, на время выигрывая время занять удобные позиции.
  - Граната! - закричал один из них и спустя мгновение участок леса окутало слезоточивым газом. Сказать, что батальону "Эквилибриум" было легко расправиться с ослабленным врагом - ничего не сказать.
  
  "Армия Родезии наступает в Северном Киву и на двух направлениях - Сакании и Лубумбаши - в Верхней Катанге применяя зажигательные и кассетные боеприпасы, "PMC" Eagle отражает атаки противника. В окрестностях Лубумбаши батальон "Эквилибриум" создаёт штурмовые отряды и группы, цель новой тактики армии Родезии - обескровить оборону "PMC" Eagle. Последние несут большие потери и ожидают подкрепление с севера."
  
  
   Глава третья: Генерал Сэйбер уволен со службы
  "Войска армии Родезии окружили Саканию. Командующий PMC "Eagle" капитан Юнас Джефферсон отрицает окружение и заявляет, что армии Родезии не удалось блокировать город. Войска армии Родезии со всех сторон были подкреплены РСЗО, термобарической и ствольной артиллерией. Продолжился артобстрел Сакании."
  Рассветное солнце поднималось над превратившимися за ночь в белый пепел леса окрестностей Сакании. С холмов на город смотрели пусковые установки РСЗО, ТОС и дула самоходных гаубиц "Белого премьера".
  - Массированный артобстрел города и заходим, - бросил генералу Шторму генерал Сэйбер.
  - Вы слышали генерала, огонь по двадцать!
  Реактивные снаряды разрывались над городом, осыпая жилые районы белыми искрами магния.
  - Начать обстрел из ствольной артиллерии!
  От выстрелов гаубиц создавалось впечатление, что вибрирует даже воздух. Артиллерийские снаряды врезались в бледно-жёлтые невысокие панельные здания, провоцируя пожары на верхних этажах. Как только грохот РСЗО и артиллерии стих, генерал Сэйбер приказал заходить в город.
  Колонна двинулась в находящийся на окраине Сакании разбитый и обугленный после артобстрела индустриальный район. Сам генерал Сэйбер запрыгнул в один из набитых солдатами его батальона песочных грузовиков. Танки и бронетранспортёры заехали на окрестности района, заняв удобные позиции для предстоящих уличных боёв.
  
  - Колонна "Белого премьера" вошла в промзону, - доложил капитану Джефферсону координатор запуска дронов.
  - Обстрелять скопления бронетехники из M72.
  Тактические ракеты ATACMS вырвалась из выпустивших из задней части белый дым пусковый установок трёх песочных M72 MLRS по направлению к собравшемуся в промзоне бронетанковому кулаку. Две из ракет поймала "Arrow", но одна ракета попала точно в цель, рассеяв вокруг себя облако оранжевого пламени.
  - Генерал! - воскликнул один из лежащих на земле солдат после того, как дым рассеялся. - Генерал!!!
  Из останков грузовика, где находился генерал Сэйбер валил чёрный дым.
  - Наш батальон обезглавлен!
  - Всем спокойно! Я возьму командование на себя! - пронзил треск пламени громоподобный голос перепачканного в белой пыли генерала Шторма. - Спрятать бронетехнику меж зданий!
  Механики-водители стали перегонять оставшуюся бронетехнику ближе к домам.
  - Артиллеристам выяснить откуда примерно прилетела ракета и отработать залпы по цели! Директор, - обратился он в планшет. - Нас обстреляли. Генерал Сэйбер убит.
  В ответ он услышал тяжёлый вздох Юстаса.
  - Генерал, по нашим расчётам примерные координаты места, откуда была выпущена ракета -12№ ю.ш. 28№ в.д.
  - Огонь кассетными по двадцать! За генерала!
  - ЗА ГЕНЕРАЛА!!!
  Кассетные боеприпасы с рёвом таяли в небе один за другим, отзываясь рокотом уже из кварталов Сакании.
  - Применяйте тактику "ultimate fire", - в шуме РСЗО послышалось из планшета. - Мы решим, как быть с батальоном "Saber".
  "Войска Родезии начали штурм города, на данный момент идёт артдуэль. Родезийская сторона активно применяет зажигательные и кассетные боеприпасы. Сакания находится в котле."
  В 7:45 часов утра стало известно, что силы батальона "Эквилибриум" заняли Кипуши в ходе продолжающихся родезийских наступательных операций вокруг Лумумбаши. Командующий PMC "Eagle" капитан Джастин Томпсон заявил, что попытка окружить город провалилась. Продолжился обстрел города армией Родезии из реактивных систем залпового огня, тяжёлых огнемётных систем и ствольной артиллерии.
  Северное Киву полностью контролируется родезийскими войсками."
  
   Глава четвёртая: Генерал Сворд
  - Послушай, Юстас, - обратился к директору "Белого премьера" Роули. - Я настоятельно рекомендую тебе этого человека. Он был одним из ключевых людей, повлиявших на ваш успех во взятии Хараре, ныне Солсбери. Дивизия, которой он руководил перешла на нашу сторону и дала "Белому премьеру" координаты расположения военных частей армии Зимбабве.
  - Он был командующим войском Зимбабве, Андерс, - упирался Юстас. - Он не имеет ни малейшего понятия о ведении современной войны. А ты говоришь назначить его главой батальона.
  - Дай ему шанс. Мы же всегда прямо указываем нашим генералам, что делать в той или иной ситуации.
  - Но генерал должен уметь быть гибким как Шторм, или покойный Сэйбер и обязан уметь вести бой самостоятельно, если мы заняты другим направлением.
  - Они со Штормом будут работать в паре.
  - Ладно, уговорил. Он сейчас на передовой. Я скажу Шторму, чтобы тот его уведомил.
  
  В кварталах Сакании гремели уличные бои. Солдаты "Белого премьера" утром отработали инфразвуковой сигнал в центральном квартале города, ликвидировав большую часть живой силы, и теперь проводили зачистку.
  Гранатомётчик навёл РПГ на первых этаж покрытого копотью разрушенного здания и, поместив палец на курок, нажал. Пророкотал взрыв и этаж окутало облаком белой пыли. В руинах армия Родезии накрывала засевших там наёмников огнём из штурмовых винтовок, вокруг них плотной стеной стелилось пламя от нанесённых ранее ударов из реактивных огнемётов. Подвалы полностью разрушенных домов солдаты пронизывали очередями из установленных на песочные бронетранспортёры тяжёлых пулемётов DShK.
  - Да, директор, - отозвался наблюдающий за происходящим из зачищенного ранее пограничного квартала генерал Шторм. Зачищаем центральный квартал. Примерно сорок пять процентов города находится под нашим контролем. С центральным кварталом будет пятьдесят два.
  - Отлично. Слышал о вчерашнем успехе на северо-восточном фронте?
  - Конечно, Блэйд был доволен как ребёнок подарку на день рождения. Силы ВС ДРК отошли после первых ударов "Midnight Sun" почти без боёв.
  - Именно так. Теперь всё Северное Киву контролируется нами. Уведомляю тебя, что на фронте произойдут кое-какие перемены.
  - И какие же?
  - Мы не будем расширяться с северо-востока ввиду отсутствия там наёмников "Eagle". Выстроим несколько линий обороны и сконцентрируем основные силы на юге.
  - Это хорошие новости.
  - Также, если цели операции на южном фронте будут достигнуты, мы применим северо-западный манёвр. Мы будем брать Киншасу, Шторм.
  В квартале застыла тишина, вскоре нарушенная очередной автоматной очередью.
  - Это наша главная цель. В том числе там сконцентрированы все ключевые персоны PMC "Eagle" включая нашу Юхана Маккалистера.
  - Кто будет брать Киншасу? "Lion" и "Joker"?
  - Они и новобранцы, пожелавшие записаться в "Белый премьер" после успеха операции "Hell Fire" и желающие участвовать в "Sunblast". После первых успехов текущей операции у нас повальное количество заявок из ДР Конго.
  - Звучит впечатляюще.
  - И ещё: тебе известен рекрут под позывным "Sword"?
  - Да, из бывшего батальона "Saber", отважный малый.
  - Так вот. Теперь он генерал Сворд.
  
  - Да, сынок, теперь ты генерал, - воодушевлённо сказал Сворду - чернокожему пареньку тридцати двух лет - генерал Шторм, хлопая его по плечу. - Это распоряжение директора. Батальон Сэйбер теперь батальон Сворд.
  - Это розыгрыш?
  - Нисколько. Сейчас мне бы больше всего хотелось услышать твой взгляд насчёт вычищения оставшихся кварталов от наёмников. Пятьдесят два процента города наши, но остальные сорок восемь ещё предстоит зачистить.
  - Нам нужно меньше жалости.
  - Что?
  - После начала операции жители Сакании сами пустили наёмников, до этого базировавшихся в лесах в свой город. Наверняка они их кормили и разрешали занимать удобные точки для ведения огня по нам. Народ Конго - народ предатель. Нужно зачищать всех.
  В руинах квартала, где только полчаса назад отгремел бой, застыло молчание.
  - Обратись к служащим батальона. Своего батальона.
  
  РСЗО "Snowfall", "Firestorm", "Thunder-lightning", и ТОС "Midnight Sun" были пригнаны в наиболее удобные кварталы для дальнейших обстрелов. Также в восточные кварталы города, откуда наступление шло медленнее.
  - Осыпаем кварталы "зажигалками" и этим выжигаем оставшуюся нечисть! Залпы по двадцать! Огонь!
  Руины города ревели от обстрела, зажигательные боеприпасы выпущенные из "Snowfall" разрывались над ещё не разрушенными кварталами, осыпая их огненным дождём белых искр. Длинные реактивные снаряды летели из "Firestorm" и "Thunder-lightning", уничтожая ещё целые дома. Термобарические боеприпасы "Midnight Sun" выжигали наёмников во дворах, снятых с дронов. Больше никакой пощады.
  После обстрела генерал Сворд скомандовал "заходим!" и колонна "Storm/Sword" двинулась в ещё дымящиеся районы.
  - Если в домах есть малейшая активность сразу открывать огонь из танков!
  В одном из окон разрушенного дома сверкнула песочная каска.
  - Огонь!
  Танк "Меркава 3" развернул башню и с грохотом выстрелил по окну, подняв облако жёлтой пыли. Солдаты обстреливали разрушенные одноэтажные дома с бронетранспортёров, открывая перекрёстный огонь из DShK. В каждый бывший подъезд автоматически летел снаряд, выпущенный из РПГ-7, или же из огнемёта "Шмель". Чтобы не выжил никто.
  К восьми часам вечера над Саканией - точнее над тем, что от неё осталось - был развёрнут флаг Родезии.
  "Сакания полностью контролируется силами Родезии. На направлении Лубумбаши ВС Родезии активно подгоняет к городу тяжёлые огнемётные системы "Midnight Sun". Подкрепления PMC "Eagle" прибыли в Лубумбаши. Эта ночь войдёт в историю."
  
   Глава пятая: "Эквилибриум" - первая армия мира"
  - Снимаешь? - поинтересовался Норберт у одного из подчинённых. Они стояли на равнине, с которой открывался вид на весь Лубумбаши. За ними садилось окружённое тёмными перистыми облаками бледно-багровое солнце.
  - На счёт три: раз, два, три!
  - Меня зовут Герард Норберт и я глава батальона "Эквилибриум" находящегося под командованием вооружённых сил Родезии. Посмотрите на чудесный город у меня за спиной, - оператор подошёл к краю равнины, снимая огоньки небольшого африканского города. - Не хотелось бы, чтобы он пострадал. Я хочу обратиться к служащим PMC "Eagle": грядёт большое кровопролитие. Если вы не хотите, чтобы этот прекрасный город пострадал, и хотите сохранить жизни горожан и, конечно же главное, свои жизни - у вас есть один час чтобы сдаться. Я даю вам всего один шанс. После будет поздно.
  На равнине застыло молчание.
  - Хочу и обратиться к капитану Томпсону: я знаю, что твои ребята не готовы были воевать с настолько сильным противником и многие из них деморализованы. Так сохрани их и свою жизни. В течение часа я буду ждать тебя и твоих солдат з д е с ь, прямо на этом месте, ты знаешь где это. Время пошло.
  
  Спустя час Норберт стоял на том же месте и наблюдал, как тактические ракеты выпущенные из MLRS врага летят по его душу, но встречают сопротивление в виде противоракетного комплекса "Arrow". Ракеты вылетали из него одна за другой, оставляя за собой длинный кучерявый белый хвост и гася тающие в небе тактические ракеты PMC "Eagle".
  - Что ж, - покачал головой Норберт. - Пусть будет так. Начинаем массированный артобстрел города.
  "В пресс-службе PMC "Eagle" сообщают о сильнейших артиллерийских обстрелах Лубумбаши - в городе не осталось безопасных мест. Батальон "Эквилибриум" использует оружие неизбирательного действия, в ход широко идут зажигательные и кассетные боеприпасы."
  
  Сияющие белые хлопья горящего магния медленно осыпали город с ночного полного звёзд неба. Кассетные боеприпасы влетали в дома, разнося те вдребезги. Реактивные снаряды стирали с лица земли одноэтажные постройки, снаряды самоходных гаубиц крушили город, провоцируя пожары.
  - Это просто невозможно, - паниковали наёмники. - С ними невозможно воевать!
  - Всё возможно, - попытался успокоить их капитан Томпсон. - Особенно с оружием, которым мы обладаем.
  Они прятали военную технику, например песочные танки "M1 Abrams" и бронемашины "Cougar" меж жилых домов, но силы армии Родезии это нисколько не останавливало. Видимо, для Герарда Норберта мирных жителей не успевших эвакуироваться просто не существовало.
  - Штурмовые отряды "Эквилибриума" при фланговой поддержке артиллерии заняли два квартала на западе города.
  - Они даже не окружили город! Вперёд, парни, шансы победить очень и очень высоки!
  
  Кварталы на окраинах Лубумбаши гремели от выстрелов. Пулемётчики "PMC" Eagle заняли огневые точки и как только на горизонте появились бегущие солдаты батальона "Эквилибриум" открыли огонь на поражение. Солдаты сыпались как дохлые мухи, но следующие всё равно продолжали бежать.
  - Какого чёрта они бегут? Они что, не видят, что место постреляно!
  - Просто стреляй на поражение, они же не бесконечные!
  Это продлилось в течение двух минут, пока из стволов пулемётов не начал идти кудрявый белый дым.
  - Патроны кончились, - прошептал один из пулемётчиков, когда ему в голову влетела экспансивная пуля, выпущенная из штурмовой винтовки одного из солдат "Эквилибриума". Пулемётчики, поняв, что остались без боеприпасов побежали прочь с огневых точек, но их тотчас накрыли автоматные очереди. Таким образом "Эквилибриум" за полчаса занял сразу три квартала.
  
  - Нам срочно нужно ещё подкрепление, - дрожа выговорил капитан Томпсон - он и Юхан МакКалистер, директор PMC "Eagle" говорили по видеосвязи в подземном помещении предприятия по обработке цветных металлов, куда наёмники согнали всех мирных жителей. - Здесь даже не филиал ада, а самый настоящий огненный ад. Кошмарная бойня. Мои солдаты сходят с ума, пожалуйста, нам нужно ещё подкрепление!
  - Боюсь, мы не можем...- по виду МакКалистера было видно, что этот старый, но красивый мужчина еле сдерживает слёзы. - Мы не можем вам этого предоставить.
  - Но как? Почему?
  - "Белый премьер" стягивает войска на границе Ангола-ДР Конго. Войска на границе мотают на предплечье правой руки белый скотч, а на военную технику крепят таблички с литерой "К" в белом квадрате. Я думаю, ты понял, что они замышляют. К-Киншаса. Мы должны готовиться к обороне.
  Из дыры в стене ближе к потолку завода было видно, как сияющие белые искры оседают на промзону. Вдали не переставая гремели артиллерийские залпы.
  
  "Батальон "Эквилибриум" проводит атаки с чудовищным рвением. Сорок девять процентов города контролируется силами Родезии. Идут адские бои."
  Колонна "Equilibrium" вошла в промзону, прилегающую к предприятию. Диверсионно-разведывательная группа двинулась вдоль тёмно-свинцового цвета поблёскивающих в жалобном свете моргающих фонарей, заплывших мутными разводами рельс. Миновав пустующие бытовой блок, административно-бытовой корпус, плавильный, прокатный, ремонтно-механический и энерго цеха, формовочное отделение, и, наконец, главный корпус завода, солдаты пересекли рельсы пролегающей сквозь всю территорию железнодорожной ветки и, обогнув котельную, достигли центрально распределительного пункта.
  - Всё ясно, - услышав доклад подытожил Норберт. - Будем входить через крышу.
  
  - Нас все бросили, как ты не понимаешь, капитан! У нас есть только один выбор, сдаться!
  Капитан Томпсон промолчал. Свет висящих под окрашенным серой краской потолком жалобных закрытых ржавой решёткой прожекторов ложился на ядовито-зелёные облезлые стены завода.
  В ушах капитана Томпсона появился звук, напоминавший истошный писк. Он сперва подумал, что это результат услышанных за день артиллерийских залпов - их было бесчисленное количество, но затем увидел, что наёмники вокруг него зажимают уши.
  - Вы тоже это слышите? Вы тоже...
  Прозвучали звуки выстрелов оснащённых глушителями винтовок, и солдаты повально начали падать на пол. На ржавом мостике под самым потолком маячили несколько чёрных фигур.
  - ТРЕВОГА! ВРАГ ВОШЁЛ ЧЕРЕЗ КРЫШУ! - закричал капитан Томпсон, бросаясь в подсобку, откуда в подземное помещение шла покрытая чёрной краской стальная винтовая лестница.
  - Штурм, - услышал он звук из рации одного из солдат, вероятно, армии Родезии, находящегося прямо над его головой. В выбитые артобстрелами окна предприятия стали запрыгивать чёрные фигуры. С улицы послышался взрыв, краем глаза капитан Томпсон увидел, как провода линии электропередач обвисли и на территории всего предприятия погас свет. Завод был обесточен.
  Как только капитан Томпсон вбежал во мрак техподполья и крикнул наёмникам готовиться к бою как темноту с грохотом прорезало пламя, вызванное прилётом реактивного снаряда. Наёмники с дикими воплями горели заживо. Капитан Томпсон пробежал в конец нетронутого пламенем узкого кирпичного коридора, после чего стремительно вскинул винтовку и открыл огонь на поражение.
  - Боец "Белого премьера", одумайся! - крикнул Томпсон в другой конец коридора. - Твои хозяева гонят тебя на твои же земли убивать твоих же братьев, и мы вынуждены защищать их!
  - Это ты приехал из-за океана на мою землю, чтобы убивать моих детей! - послышалось в ответ из темноты.
  - Я защищаю твоих детей от твоих же хозяев! Если твои хозяева не будут наказаны сейчас, через десять лет уже твой сын будет бежать на пулемётный огонь!
  - Выйди сюда, я хочу посмотреть в глаза человеку, который это говорит!
  Выстрелы стихли. Капитан Томпсон, выдохнув, двинулся в конец коридора. Внезапно прогремел выстрел, экспансивная пуля влетела ему в правую глазницу и, раскрывшись, смела его глазное яблоко всмятку.
  - Прям в глаз! - расхохотался его собеседник. - Валил бы ты лучше к себе в США, незваный гость!
  Багровая кровь била из головы Томпсона фонтанами. "Лучше бы я умер", успел подумать Томпсон, прежде чем свалился на землю без сознания.
  
  Бойцы батальона "Эквилибриум" выводили наёмников с перевязанными белыми пластиковыми петлями руками одного за другим с территории предприятия.
  - Ты доволен, капитан? - усмехнулся, глядя в перевязанное багровым бинтом, из-под которого по-прежнему струями лилась тёмная кровь лицо капитана Томпсона. - А вывод таков: делай так как тебя просят.
  Сияющие белые хлопья осыпали руины оставшихся кварталов. В связи с потерей командования PMC "Eagle" провели контролируемое отступление и спустя час над руинами Лубумбаши прохладный ночной ветер развевал два флага - флаг Родезии и знамя батальона "Эквилибриум".
  
   Глава шестая: К-Киншаса
  "4:08 Родезийские власти и Герард Норберт заявили о полном захвате Лубумбаши. Со своей позиции скажу, что если на рассвете PMC "Eagle" ещё пытались оказывать давление на город с флангов, то сейчас наземные боевые действия практически прекратились.
  7:56: Глава PMC "Eagle" Юхан МакКалистер подтвердил, что Лубумбаши с ночи находится под контролем родезийских войск.
  Нарастает напряжение на границе Ангола - ДР Конго. В рамках операции "Sunblast" три дня назад родезийская военная техника стала прибывать в ангольскую провинцию Заире, граничащую с провинцией Центральное Конго. На армейской технике боевой тактический знак - белый квадрат. Ранее, штаб PMC "Eagle" в Киншасе заявил, что наблюдаются признаки полномасштабного вторжения с территории Анголы."
  Затянутое сизыми облаками вечернее солнце садилось над масличными пальмами лесов Заире, играя бледным светом во влаге высокой лаймовой травы. Многокилометровая колонна с литерой "К" на бампере двигалась по направлению к границе. Пограничники неоднократно спрашивали бойцов, что они планируют, но ответ получали всегда один - "нам запрещено это разглашать". Но теперь-то всё стало очевидно - "Белый премьер" шёл на Киншасу.
  
  - Что ещё за литера "К"?
  - К-Киншаса. Это новый батальон, "Белый квадрат" - полностью состоит из конголезцев, подавших заявки на вступление после успехов проведённых нами операций, - пояснил Юстас. - Большинство из них из Центрального Конго и Киншасы, то есть они знают эти места как никто другой. Стиратель, гиперзвуковые комплексы готовы?
  - "Комплекс Бога" и "Карнавал" находятся в боевой готовности.
  - Наносим удары по объектам военной инфраструктуры и ПВО на территории всего Центрального Конго и Киншасы. Поехали.
  
  В лавандовом небе над Киншасой появились первые звёзды. В окнах домов начали зажигаться первые огоньки. Юхан МакКалистер, находившийся на военной базе PMC "Eagle" к югу от Киншасы проснулся от того, что он, как ему показалось, был оглушён. Звон в ушах усилился - Юхан стремительно миновал освещённый люминесцентными лампами коридор и выбежал на улицу - в небе сверкали кометы. Он вбежал обратно в коридор и ударил по находящейся на стене красной кнопке, нажатие которой означало стремительную эвакуацию. Под крышей базы загудели находящиеся за покрытой чёрной краской решёткой красные огоньки сирены.
  - Срочно эвакуируемся! Срочно!
  Меньше, чем через минуту ракета "Карнавал" превратила военную базу в облако жёлтой пыли, но большая часть бойцов, включая самого МакКалистера, успели покинуть её всего за сорок секунд. Всё же тренировка НАТО по слаженности действий даром не прошла.
  Ракеты "Chronos", "Zeus", "Aides" и "Карнавал" спустя полчаса поразили девяносто пять процентов военной инфраструктуры, расположенной в Центральном Конго и Киншасе и уничтожили все комплексы "Patriot", принадлежавшие PMC "Eagle". Одна из ракет "Chronos" поразила электростанцию близь Киншасы, оставив столицу без света. Система "Ньёрд", уничтожив порт, накрыла городок Бому волной, по силе сравнимой с цунами, где по горячим следам высадился морской десант в лице батальона "Лайон". В направлении фронта вдоль Матади гремели залпы установок "Snowfall".
  "Северо-западный манёвр: батальон родезийских войск "Белый квадрат" пересёк границу с ДР Конго с территории Анголы. Обстрелу подвергся город Матади - удары наносятся преимущественно по критической инфраструктуре, что лично я осуждаю. По состоянию на текущий момент ВС Родезии ведёт штурм южной части города - спецназ ДР Конго при поддержке PMC "Eagle" отражают атаки. Предположительно, родезийские силы пытаются прорваться к железной дороге Матади - Киншаса.
  21:14 По порту города Бома был нанесён торпедный удар - город затоплен. Власти сообщают о высадке в городе морского десанта ВС Родезии на атлантическое побережье сразу после удара. Информация не подтверждена."
  Реактивные снаряды РСЗО залетали в дома, уничтожали одноэтажные постройки, несколько попали в больницу и прилегающую к Матади электростанцию. "Белый квадрат" зачищал южную часть города от спецназа ДРК - PMC "Eagle" вели преимущественно фланговую поддержку и на поле боя пока что не появлялись.
  Залпы прогремели в северо-западных кварталах города - значит батальон "Лайон" достиг цели. Белые хлопья горящего магния осыпали разбитые предыдущими ударами белые каменные постройки, выжигая засевших в них солдат ДРК и наёмников.
  - Отработано, заходим! - скомандовал генерал Лайон и колонна двинулась в разбитые и обугленные кварталы, занимая северо-западную часть города.
  
  - Врагу удалось закрепиться в южной и северо-западной частях города, - отчитался капитану Крейну наёмник "Eagle".
  - Их цель столица. Матади надо сдать и сконцентрировать силы на обороне железной дороги Матади-Киншаса. Начинаем контролируемое отступление. Не уведомляй ВС ДРК - пусть задержат "Белый премьер" настолько, насколько можно.
  
  - Судя по съёмке с дронов, враг начал передислокацию в надежде укрепиться у железной дороги Матади - Киншаса.
  - Отработать удары из РСЗО по живому скоплению противника. Скажи генералу Лайону, пусть его батальон после полного захвата Матади идёт по направлению к Лаози, закрепится там и выстроит линию обороны, после чего развернёт на левом берегу реки систему ПВО.
  - Есть.
  
  Реактивные снаряды РСЗО "Thunder-lightning" поразили колонны, шедшие по направлению к железной дороге. Разбитая дорога была усеяна перевёрнутой горящей техникой. В ушах наёмников встал звук, что-то между истошным визгом и скрежетом, после чего послышались выстрелы оснащённых глушителями винтовок, и наёмники стали падать замертво.
  "Глава батальона "Белый квадрат" генерал Колдстилл заявил о полном захвате Матади силами его войска и батальона "Лайон". В городе по-прежнему продолжаются уличные бои, так что войска Родезии определённо добились локальных успехов, но заявления о полном взятии города скорее всего ложные."
  Генерал Колдстилл и генерал Лайон пожали руки в только что зачищенном северо-восточном районе Матади. Вокруг них были одни руины.
  - Нам на Лаози.
  - Знаю. Удачи, лев.
  - Она больше понадобится тебе. Что ты чувствуешь насчёт того, что будешь брать столицу своей же родины?
  - Эйфорию. Я был в составе одного из наших нацбатальонов, и мы однажды почти взяли Киншасу, но тогда НАТО оказали помощь ВС ДРК и наше восстание было подавлено. Наконец-то я дожил до момента, когда Киншаса будет действительно взята - и не батальоном, в составе которого я нахожусь, а батальоном, которым я руковожу.
  - Отличный настрой!
  
  После применения LRAD "Белый квадрат" накрыл группировку наёмников в лесах вокруг железнодорожной станции, поливая тех огнём из РПГ и реактивных огнемётов. Они отработали одиночный залп из РСЗО "Firestorm" по самой станции, одним ударом превратив её в облако светло-бурой пыли. Бойцы "Белого квадрата" с лёгкостью находили вырытые в лесах вражеские траншеи, после чего вбегали в них и открывали огонь на поражение. Никаких пленных.
  "Командующий северо-западной группировкой капитан Крейн подтвердил полный контроль Матади родезийскими войсками. Сейчас бои идут за железнодорожную станцию, открывающую линию Матади-Киншаса.
  Колонна с опознавательным знаком "Lion" движется на север. Предположительно, ВС Родезии собирается занять Лаози, с целью закрепиться на левом берегу реки Конго."
  Капитан Крейн с тяжёлым ранением был взят в одном из окопов. Остальных наёмников ликвидировали. Генералу Колдстиллу было приказано ждать взятия Лаози, так как по словам начальства это защитило бы доставляемую по железнодорожной линии Матади-Конго военную технику "Белого премьера" от ударов врага - как именно, генерала не посвятили.
  Ракета "Chronos" нанесла удар по месту дислокации бригады ВС ДРК, находящейся в окрестностях Лаози. Вертолёты, вылетевшие из Киншасы подлетая к городу летели к земле - работала система "Коммандор". Местные жители баррикадировали въезд в город фурами, но баррикады были мгновенно снесены несколькими ударами ТОС "Midnight Sun".
  К половине одиннадцатого вечера батальон "Лайон" вошёл в город, вывесив флаг Оранжевой Свободной Республики на покинутое административное здание. Они привезли с собой людей из инженерной службы ракетных войск, чтобы развернуть на берегу реки Конго систему ПВО "Arrow", к установке которого инженеры батальона немедленно приступили.
  
  - Батарея "Arrow" развёрнута, - уведомил Юстаса и Роули Стиратель. - Можно начать переброску войск к Киншасе.
  - Отлично. Колдстилл, - обратился в планшет Юстас. - Техника погружена?
  Колдстилл молча показал установленную на покрытые чёрной краской стальные транспортёры на рельсах военную технику.
  - Отлично. Начинайте переброску.
  Состав тронулся и эшелон двинулся по линии Матади-Киншаса, окружённой мангровыми лесами и масличными пальмами. Изредка на пути встречались погасшие, а то и выбитые взрывной волной после артобстрелов фонари.
  
  - Нанести комбинированный удар по Киншасе, - скомандовал Юстас.
  В усыпанном звёздами чёрно-фиолетовом небе над Киншасой появились ярко-оранжевые кометы, после чего у военных, оставшихся в городе, заложило уши. Кометы приблизились к земле, первая поразила центральный квартал, а последующие стёрли с лица земли все остальные.
  Группировка PMC "Eagle" базировавшаяся у залитых светом звёзд усаженных посреди зелени водопадов Ливингстона созерцала падение комет на город и в головах наёмников была лишь одна мысль - страшно красиво. Когда дым рассеялся они увидели, как среди белых хвостов ракет часть звёзд заслонил громадный чёрный бомбардировщик - капитан узнал в нём B-2 Northrop Grumman B-2 Spirit, боевое применение которого он мечтал увидеть с юности и вот, наконец, довелось. Правда, применял его тот, кто пришёл по его душу.
  Не было видно, как отсек самолёта открылся и наёмники видели лишь как двадцать чёрных точек одна за другой падали на город, отзываясь с земли взрывами, от которых, казалось, дрожал даже воздух. Можно было сказать лишь одно - Киншасы больше нет.
  Они услышали тошнотворный визгливый звук, с каждым мгновением тот усиливался, пока те не скорчились от рвотных позывов. Прозвучали приглушённые выстрелы, и они посыпались на землю один за другим. Они так и не узнали, что помимо бомб, со стелс-бомбардировщика прямо в леса вокруг водопадов Ливингстона ранее был сброшен десант, в лице батальона "Джокер", который и стал причиной их кончины и сейчас этот десант будет занимать уничтоженные системой "Карнавал" кварталы столицы.
  
  Эшелон "Белый квадрат" остановился, не доезжая до Киншасы и направился к городу уже не по рельсам. Миновав расположенные среди белых стволов деревьев посёлки, они въехали в ещё дымящуюся столицу, к их удивлению, не встречая ни малейшего сопротивления.
  Штаб PMC "Eagle" был завален после удара системой "Карнавал". Раскопав обломки, солдаты обнаружили находящихся там в тяжёлом состоянии наёмников, но Юхана МакКалистера и других высокопоставленных лиц PMC там не оказалось.
  - Не убивайте нас, - тяжело дышал один из наёмников. - Они нас бросили. После первых ударов по Киншасе они покинули Конго и теперь развернут лагерь в Намибии.
  Генерал Колдстилл немедленно доложил об этом Юстасу.
  - Но это невозможно! Всё воздушное пространство над Киншасой контролируется нами!
  - Его тут действительно нигде нет. Я говорил с парнями из "Джокера", те сказали, что им пленные наёмники сказали то же, что и нам.
  - Проверьте везде, в каждом подвале и каждом бомбоубежище.
  - Есть.
  Юстас разворачивал отчёты генералов Колдстилла и Лайона о происходящем, пока его не осенило.
  - Вот чччёрт! Этот мудак использовал стелс-самолёт!
  - И что нам теперь делать?
  - У нас нет другого выбора. Нам придётся следовать за ним, вторгаясь во все страны где осталась эта зараза "Eagle". Благо, мы взяли Киншасу, а значит вся ДР Конго тебе под нашим контролем. Чувствую, это только начало.
  
  
   Глава седьмая: Операция "Callers"
  
  - Дорогие друзья! - обратился к вышедшим на улицы разрушенной Киншасы с трибуны обугленного административного здания людям генерал Колдстилл. - Сегодняшний день - особенный! Сегодня ночью преступная группировка, пустившая заокеанскую мерзость на вашу и на мою землю была свергнута сынами Конго, моим батальоном! В честь оказавших внушительную поддержку в освобождении нашей страны властей Родезии я считаю, справедливо будет, если Конго откажется от напоминающего рабский режим наименования "демократическая республика" и примет новое имя - Белое Конго!
  Люди гневно зашумели.
  - Друзья! В наименовании "Белое" нету ничего, что означало бы правление "мунделе"! Это наименование означает становление режима, где мунделе и чёрный человек пожмут друг другу руки и будут вести совместные дела, что будут вести Конго в светлое будущее! И прямо сейчас, я представлю вам человека, который и учредит этот режим, став первым премьер-министром Белого Конго! Перед вами, человек вложивший неимоверные усилия в освобождение нашей земли от заокеанской нечисти - Герард Норберт!
  На трибуну поднялся Герард Норберт и, улыбнувшись, поднял руку.
  - Несмотря на то, что я "мунделе", я выходец из этих земель - я родился и вырос в Кисангани. Я как никто иной знаю, что такое угнетение по национальному признаку, и я приложу все усилия чтобы грань между людьми с разными цветами кожи была стёрта - будущее Белого Конго - страна белых и чёрных, а не белых или чёрных. Вместе мы будем счастливы.
  - А кто восстановит наши дома? - последовал гневный выкрик из толпы.
  - Правительство Родезии любезно согласилось выделить нам денег на восстановление столицы. Поверьте, Киншаса больше не будет тем городом, который вы знаете - после восстановления это будет самый настоящий рай!
  Толпа более не менее успокоилась и начала расходиться. Генерал Колдстилл и Норберт пожали друг другу руки, после чего отправились внутрь здания. Лучи рассветного солнца ложились на бледно-жёлтые стены разрушенных домов, обугленную пробитую насквозь крышу больницы и уничтоженную электростанцию. Это - начало нового времени.
  
  - Отрабатываем ракетные удары "Комплексом Бога" и системой "Карнавал" по военной инфраструктуре по всей территории Намибии, системой "Ньёрд" наносим торпедный удар по порту Свакопмунда, после чего высаживаем в окрестностях Уолфиш-Бея, Свакопмунда и Хентисбая морской десант.
  - Принято.
  Гиперзвуковые ракеты на этот раз были выпущены с борта корабля "Вирджиния". После нанесения первых ударов, воздушная тревога ревела по всей Намибии. Торпеда "Ньёрд" одним попаданием уничтожила порт, затопив окружённый пустыней Свакопмунд морской водой.
  - Если та безумная история что ты рассказал мне, Юстас, окажется правдой, то мы возьмём Виндхук и полностью зачистим всю территорию Намибии меньше чем за три дня.
  - Я тебе клянусь, Андерс, после того что ты увидишь ты поверишь в магию.
  - Ракетные и торпедный удары нанесены, десант готов к высадке. - прервал их Стиратель
  - Андерс, мочи, - Юстас навёл на Роули с правого угла видеокамеру и нажал на кнопку записи.
  - Дорогие друзья. После достижения целей операции "Sunblast" мы освободили Конго, но враг по-прежнему находится на континенте и представляет серьёзную опасность для всей Африки. Правительство Намибии подписало сделку с дьяволом, когда пустило преступную группировку под названием "Eagle" на свою землю, за что будет наказано, - последние два слова он произнёс особенно членораздельно. - В связи с исходящей опасностью с территории Намибии мы объявляем начало операции "Callers", цель которой - полное уничтожение сил противника на континенте. Верю в вашу поддержку и в вашу любовь к нашей великой родине - Африке.
  
  Морской десант в лице батальонов "Сворд", "Шторм", "Эквилибриум", "Блэйд", "Белый квадрат" и "Джокер" высадился на пустынных берегах Намибии - первые два в составе одной колонны в Уолфиш-Бее, второй в Свакопмунде, а последние три в Хентисбае.
  - Мы обязательно победим, - сидя в президентском дворце в Виндхуке в окружении взволнованных высокопоставленных лиц Намибии объявил Юхан МакКалистер. - Верьте мне.
  
  
   Часть четвёртая: Маг
   Глава первая: Лунная фаза
   Гринвичская королевская обсерватория, Лондон, май 2028-го года.
  Молодая пара - он, высокого роста молодой черноволосый парень, свойственно для учёного покрытый трёхдневной щетиной и она, молодая девушка с длинными вьющимися каштановыми волосами, мягкими чертами лица и аквамариновыми глазами шли по обсерватории - кавалер улыбаясь наблюдал, как его девушка с невероятным интересом рассматривает экспонаты, ведь для него они были безразличны - он видел их тысячи раз и, более того, сам работал с их сильно усовершенствованными версиями. Особенное внимание девушки привлёк 28-ми дюймовый телескоп-рефрактор Ховарда Грубба, установленный на выложенную из белого камня арку под самым выложенным медными листами куполом крыши.
  - Хотела бы я посмотреть на звёзды через этот телескоп, Юнатан.
  - Ты всегда можешь посмотреть на них через более усовершенствованный телескоп в моём университете, - улыбнулся он.
  - Жаль, ты физик-ядерщик, а не астроном. В смысле, не жаль, а мне всегда хотелось бы быть поближе с астрономией - я всегда обожала космос.
  - У меня много коллег, занимающихся преимущественно космосом, Лексис. Я могу тебя с ними познакомить.
  - Правда? Было бы замечательно!
  Просачивающиеся сквозь прямоугольное окно в крыше медного купола лучи яркого весеннего солнца ложились на гладкую металлическую поверхность телескопа. Юнатан и Лексис шли по блестящему гладкому чёрному полу окружённые белыми каменными стенами мимо других экспонатов обсерватории, интерес к которым у Лексис также был очень силён. Они зашли в восьмиугольную комнату Кристофера Рена, при выходе из которой у Лексис горели глаза и было видно, как её переполняет радость. Точно так же не было предела её счастью, когда она за семь фунтов стерлингов постояла на деревянной с привинченными анкерами металлическими вставками по бокам полоске нулевого меридиана. В груди Юнатана пульсировало тепло, когда он видел, насколько она счастлива.
  Они покинули обсерваторию на закате и двинулись на зелёную площадку недалеко от неё. Юнатан и Лексис сбросили рюкзаки на землю, расстелили по ней бело-розовый клетчатый плед, выложили на него пластмассовые контейнеры с заготовленными утром сэндвичами с индейкой и термосы с чёрным чаем и уселись на пикник.
  - Юнатан, а у тебя есть мечта? - поинтересовалась Лексис, приоткрыв дымящийся термос.
  - Насколько ты знаешь, я родился и вырос в Намибии, а именно в Карасбурге.
  - Я знаю, ты англоафриканец.
  - Именно. И ещё с режима апартеида на моей родине сохранилось разделение по цвету кожи. Браков между чёрными и белыми - единицы. Есть чёткое негласное разделение на белые и чёрные рестораны и бары. Ну разве что в "белых" ресторанах можно встретить местную чернокожую элиту или малочисленный средний класс. И то, это в Виндхуке - в моём же городе буры собираются в баре гостиницы "Калкфонтейн", тогда как чернокожие сидят в баре "Поколения". Если я войду в "чёрный" бар, по типу "Поколения" на меня будут смотреть как на сумасшедшего и обслуживать в нём будут навряд ли. Касается таковая сегрегация и напитков - однажды мы с одним бурским пареньком заглянули в местный супермаркет, паренёк хотел пива, но так как ему осточертели привычные "Виндхук" и "Тафель" он решил взять "Кастл". Так вот на кассе продавщица смотрела на него, словно он с луны свалился - "вы чего это купили? Это пиво же чёрные пьют". И кстати, ни в одном более-менее приличном баре или ресторане "Кастл" не подают.
  - К чему ты клонишь, Юнатан?
  - Моя мечта заключается в том, чтобы Африка не была континентом чёрных или белых, а была континентом чёрных и белых. Но если смотреть на вещи реалистично, такое возможно только при образованном белом правителе.
  - Ты серьёзно?
  - Абсолютно. Чёрные ещё не скоро отойдут от колоний и рабства, они пока что ослеплены своей ненавистью к их эксплуатации белыми, поэтому в самых отсталых странах Африки ещё пользуется широкой популярностью идея чёрного национализма. Африке нужен белый правитель. Белый премьер.
  - И снова ты приплёл политику! Я ждала совершенно другого!
  - Такова моя мечта. Суровая и мужская. Извини что увлёкся и не поинтересовался в ответ - какова же твоя мечта?
  - Моя мечта такова, - она приблизилась к лицу Юнатана так, что они сидели буквально нос к носу. - Я мечтаю иметь собственные луну и звезду. Совсем маленькие, но, чтобы они принадлежали мне одной. Я мечтала об этом с детства, - она вздохнула. - Наверное, я никогда не перерасту эту идею. Хотя стоило бы мечтать о чём-то другом, более достижимом - эта мечта ведь никогда не сбудется.
  - Сбудется, - ответил Юнатан. - Обязательно сбудется.
  И они обнялись.
  
   Провинция Эронго, Намибия, май 2044-го года.
  - Доктор Лоуренс, я не знаю, что мне делать, - на глазах Юхана МакКалистера, директора PMC "Eagle" появились слёзы. - Когда я получил запрос от правительства США я думал, что я освобожу Африку от этого откровенно расистского режима, ведь у меня будет самое передовое на данный момент оружие, которое входит в арсенал главных армий мира. Я думал, что Джеральд, Остин и их фронт освобождения Африки хоть и не повергли, но сильно ослабили и деморализовали врага, так что Солсбери можно будет взять, обойдясь малой кровью. А теперь, по моей вине два десятка тысяч моих ребят полегло на равнинах и в лесах Конго. И теперь "Белый премьер" уже открыто говорит о своих намерениях - полное уничтожение сил противника на континенте. Полное уничтожение. Они убьют нас всех и не пощадят никого. С их стороны они тоже несли потери, и они не простят нам эту боль. Я не знаю, что делать, доктор Лоуренс. Я ведь не могу бросить Намибию после того, как пообещал её главным лицам защищать их до самого конца, но понимаю, что положу в пустынях Эронго ещё много своих ребят. Резервная группировка, находившаяся во время боевых действий здесь и обороняющая Намибию сейчас составляет пятнадцать тысяч человек, а если учитывать потери за сегодняшнюю ночь и того меньше. Ну и плюс командование, которое я вывез в стелс-штурмовике F-117 Nighthawk - двадцать человек, включая меня. Я буду гореть в аду за моих парней, которых я бросил там, в Конго.
  - У тебя не было другого выбора, Юхан, - доктор Лоуренс, пожилой доктор с острыми чертами лица отвёл седую чёлку от слезящихся орлиных глаз. - Если бы ты не оставил их защищать Киншасу, тогда бы группировка на территории Намибии была обезглавлена и "Белый премьер" бы всё равно начал операцию по их уничтожению, только на этот раз без единого шанса для твоих парней.
  - Наверное, вы правы.
  - Там парни из третьей бригады выдвигаются отражать вероятное ночное наступлении. Сходи подбодри их.
  Юхан вышел из выбеленного кабинета военного врача, двинувшись к тренировочному залу, где собирались готовящиеся идти в бой наёмники. Он смахнул с лица навернувшиеся слёзы и, достигнув зала, нажал на ручку металлической двери и потянул её на себя.
  - Дорогие бойцы частной военной компании "Eagle", - окинув взглядом наёмников начал он. - Вы выдвигаетесь на опасный участок фронта. Многие из вас не вернутся домой, - он вздохнул, не сумев сдержать слёзы. - Только помните, что вы боретесь за свободу Африки от национальных предрассудков и расизма и это последняя битва добра со злом на чёрном континенте, где вы представляете силы добра. Многим из вас кажется, что враг сильнее вас. Многим кажется, что мир отвернулся от нас, увидев наши неудачи в Конго. Но знайте, даже в самые тёмные времена остаётся маленький источник света, который в конце концов превращается в большое светило и истребляет представителей тьмы. Удачи вам, воины света.
  - УРА! СЛАВА ВОИНАМ СВЕТА!!! - скандировали наёмники.
  
  - Что-то здесь не так, - угрюмо сказал координатор запуска дронов. Они с Юханом находились в центре управления огнём ПВО "Patriot", который оставили для действий технического характера после поражения, непосредственно, самой установки. - Вот смотрите, директор, - он показал на мониторе съёмку пяти находящихся в пустыне РСЗО "Snowfall". Их пусковые установки были сложены. - Они уже несколько часов не предпринимают никаких попыток наступательных операций и сейчас вывели РСЗО из режима боевого дежурства. По-моему, они приостановили наступление.
  - Либо у них произошёл форс-мажор, что даёт нам возможность осуществить за ночь ряд контрнаступательных операций, либо же они готовят нам так называемую подлянку, - потёр глаза ладонью Юхан. - Надо действовать, но держать ухо востро.
  
  Солнце опускалось над бесконечной пустыней провинции Эронго, окрашивая горячий воздух над песчаными просторами в ярко-оранжевый. Техника PMC "Eagle" - командование училось на ошибках и приказало ни в коем случае не идти колонной - медленно двигалась по песчаным равнинам.
  - Останавливаемся здесь и выстраиваем линию обороны, - приказал капитан Браун. - Готовимся к бою.
  Спустя час над пустыней уже сияла полная луна, а бойцы "Белого премьера" так и не начали наступать.
  - Мы ждали этого момента. Наконец можно начать контрнаступление.
  Они уверенно двинулись вперёд. Лунный свет поблёскивал в песочного цвета броне танков M1 "Abrams" и бронетранспортёров "Cougar".
  - Капитан! Вы тоже это видите?
  Капитан Браун лишился дара речи. На глазах бойцов на одном из песчаных холмов зажглась белая звезда и воздух наполнился звуком, напоминающим журчание воды. Тихим, нежным и невероятно притягательным.
  - Вы тоже...это видите?
  Звезда была совсем маленькая, но её сияющее белое свечение озаряло пустыню на несколько сотен метров вокруг. Исходящий от неё звук напоминал потрескивание жалобной лампы старого фонаря, но казался каким-то родным и одновременно манящим за горизонт, вселяя надежду что там, по ту сторону, будет вечное счастье.
  - Вот бы потрогать, - прошептал один из наёмников. - Вот бы потрогать... - он непроизвольно протянул руку, поначалу не заметив, что та в прямом смысле превратилась в лёд.
  - Аааааа! ААААААА!!! - дико завопил он. - Какого чёрта? Что это за твою мать?
  Наёмники, ведущие технику, хотели надавить на газ и развернуть боевые машины прочь от звезды, но в ужасе обнаружили, что нижняя часть тела обратилась в ледышку, и ноги вот-вот отколются.
  - Это что за хуйня? Что происходит? Что происходит?!
  Их тела с каждым мгновением всё больше и больше покрывались льдом, а глаза затягивались голубой плёнкой. Спустя меньше, чем две минуты, пустыня была усеяна оледеневшими трупами.
  
   Глава вторая: Звёздное свечение
   Графство Кент, июнь 2028-го года
  - Юнатан, ты так много времени проводишь в университете со своим проектом, тебе надо больше отдыхать!
  - Я и отдыхаю с тобой, Лексис, - улыбнулся заспанный Юнатан.
  - Я невероятно ценю что ты находишь время для меня, любимый.
  - Ты смысл моей жизни.
  Они сидели на пустующей детской площадке в Танбридж-Уэллс. Небо было затянуто бледно-серыми облаками.
  - Послушаем музыку? - спросила Лексис, доставая беспроводные белые наушники-капли.
  - Не откажусь.
  Она вставила Юнатану один из наушников в левое ухо, а себе второй в правое. В плеере была песня "Sorrow" шведской группы "Wasted Penguinz" - Юнатан и Лексис оба считали, что электронная музыка способствует концентрации мысли и развивает интеллект.
  Играла спокойная мелодичная лидирующая партия с ярко выраженными свойственными хардстайл-техно ударными - на сленге они назывались "goosebumps". После партии с ударными началась расслабляющая электронная мелодия, особенно нравившаяся Лексис.
  - It"s a first light of a rainy day, - говорил в наушниках мягкий женский голос. - A quiet awakening to a new day. It"s the trust... - Лексис повернула к себе лицо Юнатана, - that together we will stay. - заиграл расслабляющий парт, и они поцеловались. Облака расступились и бледное солнце осветило зелёные просторы графства Кент.
  - Хочу на качели, - сказала Лексис, как только песня закончилась. - Покачай меня.
  Они двинулись к словно присевшим посреди ярко-зелёной травы качелям, представлявшим из себя покрытую белой краской деревянную конструкцию с плетёным из белых проволочек креслом на верёвках.
  - На какую планету отправимся сегодня? - усмехнувшись спросил Юнатан.
  - Сегодня не на планету, а на спутник! А конкретно на Каллисто! Всегда мечтала там побывать!
  - О, не слишком ли мрачное и холодное место для такой прекрасной леди?
  - Юнатан!
  Они оба расхохотались. Юнатан стал качать Лексис, та закрыла глаза, наслаждаясь воображаемым полётом.
  - Сильнее, сильнее! - смеялась она. И он качал её сильнее.
  Порывы прохладного летнего ветра обдували её лицо, а она всё смеялась и смеялась, согревая Юнатану сердце.
  - Юнатан, - она остановила обутыми в белые кроссовки ногами качели. - Поклянись мне, что мы всегда будем вместе.
  - Клянусь.
  - Пока смерть не разлучит нас?
  - Пока смерть не разлучит нас.
  - That"s a trust, - они поцеловались.
  - That together we"ll stay...
  
   Эронго, Намибия, май 2044-го года.
  - Никто не вернулся, - шептал Юхан. - Они все мертвы.
  На рассвете координатор, запустив дрон, нашёл в пустыне место локации третьей бригады. Просто трупы, лежащие на снегу. Никаких следов ракетного или бомбового удара, просто трупы, лежащие на долбаном снегу. В пустыне.
  По телевизору шли новости.
  "В пустыне Эронго судя по спутниковым снимкам произошёл локальный природный катаклизм - на участке в радиусе трёх километров наблюдается оледенение почвы и впервые за всю историю этой ночью там прошёл снегопад - эксперты не могут дать оценку происходящему, так как территория является зоной операции "Callers", где прямо сейчас идут тяжёлые бои между ВС Родезии и PMC "Eagle" - вход на территорию гражданским лицам воспрещён. Возможно, причиной катаклизма послужил сбой природной закономерности, вызванный применением оружия одной из сторон."
  Применением оружия одной из сторон. Да какое, мать его, оружие могло вызвать долбаную зиму на три километра посреди пустыни. Именно в месте куда направилась его бригада.
  - Директор, штурмовая группа пятой бригады отразила атаку противника в пустыне, - обратился к Юхану один из наёмников. - Противник начал контролируемое отступление.
  - Это хорошие новости, - оживился Юхан. - Пусть капитан
  +
   выйдет со мной на связь.
  
  Командир пятой бригады PMC "Eagle" капитан МакКаферти был чертовски доволен собой - как только его бригада прибыла на место боевого столкновения, противник сразу начал отступать. Сейчас он ждал подкрепления с целью продолжить контрнаступательные действия.
  Знойное солнце жарило, стоя в зените над бесконечной пустыней. Пот градом катился с наёмников. Подкрепление прибыло через пятнадцать минут, готовясь занять удобные огневые точки для фланговой поддержки.
  Капитан МакКаферти ещё раз обсудил план операции с Юханом, после чего приказал начать контрнаступление. Техника с грохотом сдвинулась, меся гусеницами и колёсами буро-жёлтый песок.
  Капитан МакКаферти смахнул со лба каплю пота - та попала на стекло бронетранспортёра "Cougar", поблёскивая в свете яркого солнца. Капитан ещё никогда не видел, чтобы капля могла так сиять. Или же это не капля?
  И действительно, на холме перед его бригадой находилась крошечная ярко-жёлтая звезда, словно маленькое солнце спустилось на землю. В начале капитан списал это на мираж, но после того как убедился, что остальные наёмники тоже её видят, прислушался - звук, исходящий от неё, напоминал то ли журчание воды, то ли потрескивание старого фонаря - что бы это ни было, этот звук казался тёплым и родным, оживляя в капитане все самые сокровенные воспоминания.
  Внезапно, капитан почувствовал в правой руке острую боль, словно её жгли калёным железом. Он посмотрел на неё и закричал - она была охвачена пламенем. Пламенем также были охвачены и его ступни. Он в панике огляделся и увидел, что другие наёмники тоже горят.
  - Аааа! Что это за мать вашу? Что блядь происходит?!
  Спустя меньше, чем две минуты вся бригада сгорела заживо, оставив после себя в пустыне тлеющие чёрные трупы и горы обугленной бронетехники.
  
  - Пятая бригада уничтожена, - прискорбно сказал координатор. - Вероятно, артиллерийский удар пришёлся точно в цель. - он показал директору горы сожжённой бронетехники и лежащие рядом скорченные сгоревшие трупы, от которых до сих пор шёл дым.
  - Где кратер от удара? - закричал Юхан. - Где, мать его, кратер от удара?
  - Никак не могу знать, директор.
  Юхан зарыдал. Вторая бригада за сутки была уничтожена. Он не понимал ровным счётом ничего, да и если бы понимал, вряд ли бы что-то изменилось. Похоже, сам Господь Бог был на стороне "Белого премьера". Другого объяснения у Юхана не нашлось.
  
   Глава третья: Кислород
   Лондон, июль 2028-го года.
  - Юнатан, скажи напрямую, или хотя бы намекни - что это за проект?
  - Это пока что секрет, Лексис. Но скоро ты обо всём узнаешь.
  - Ты же знаешь, я ненавижу интриги!
  - Иначе нельзя.
  Они находились на берегу пруда в Гайд-парке, где на заросших высокими деревьями и зелёными зарослями сидели могучие белые пеликаны. Лексис кормила уток и чёрных с белыми полосками на головах и зелёными кожаными перепонками на лапках лысух специальным птичьим кормом, купленным на входе. Сквозь белую пелену облаков пробивались лазурные кусочки мозаики неба.
  - Я обещаю, ты будешь в неописуемом восторге, когда всё закончится.
  - Так когда это закончится? Юнатан, посмотри на себя, ты с этим совсем запустил свой внешний вид!
  Действительно, Юнатан уже больше трёх недель не брился и у него росли неопрятные чёрные усы и борода.
  - Очень скоро. Дай мне месяц.
  - Хорошо, но ты хотя бы побреешься.
  - Верно. Оно того стоит.
  Вокруг стояло птичье пение и периодические выкрики резвившихся в парке детишек. Юнатан и Лексис сели на покрытую бордовой краской деревянную скамейку на берегу пруда - Лексис положила голову Юнатану на плечо.
  - Только пообещай мне, что это не какая-нибудь очередная бомба.
  - Я же сказал, ты будешь в неописуемом восторге, а не в чудовищном унынии.
  Бледное лондонское солнце вышло из-за кудрей облаков. В наушниках играла песня "Oxygen", от голландского диджея Headhunterz.
  - Walls are closing in, I know time is running out, see the medics rushing in give me oxygen, - говорилось в песне. - I cannot breathe in, as long you"re not around...
  - Пока смерть не разлучит нас?
  - ...you"re the only medicine...
  - Пока смерть не разлучит нас.
  - ...give me oxygen!
  Они поцеловались.
  - I cannot breathe in, as long you"re not around, - прошептала Лексис. - You"re an only medicine, give me oxygen.
   Эронго, Намибия, май 2044-го года.
  - Итак, готов план грядущей контрнаступательной операции, - Юхан вывел презентацию с покрытого белой пластмассой прожектора на экран. - Мы используем тактику одного из их батальонов, а конкретно "Джокер" - наносим удары по нескольким уже выявленным нами скоплениям бронетехники и стремительно занимаем подверженные удару позиции, взяв в плен максимальное количество выживших "премьеровцев", - он вздохнул. - Нам уже терять нечего, так что тактических ракет ATACMS будет использовано столько, сколько надо, чтобы прорвать вражеское ПВО. Начинаем.
  Штурмовая группа покинула базу, двигаясь к одному из лагерей "Белого премьера". Пять тяжёлых самоходных артиллерийских установок песочного раскраса M270 MLRS выпустили по одной оставившей после себя белый хвост тактической ракете. Как и предполагалось, три из них сбила вражеская ПВО, зато две последние угодили точно в цель.
  - Штурм! - скомандовал в рацию Юхан.
  Около часа в пустыне гремели тяжёлые бои, пока PMC "Eagle" не были вынуждены отступить - они вернулись в подземный комплекс частной военной компании, где их ждало командование.
  - Вы не поверите кто нам попался! - радостно проскандировал один из наёмников. - Смотрите! - на пороге в наручниках стоял окровавленный ухмыляющийся генерал Сворд.
  - Генерал Сворд, - глаза Юхана налились кровью. - Срочно его в котельную.
  
  Спустя пять минут генерал Сворд был прикован к пыточному стулу, располагавшемуся в котельной.
  На пороге котельной появились Юхан и доктор Лоуренс - второй, чтобы контролировать состояние здоровья пытаемого.
  - Итак, Сворд, - начал Юхан. - Нам нужна от тебя вся информация - начиная с расположений каждого из ваших лагерей вплоть до оружия, которое вы используете.
  - Я ничего не скажу, - огрызнулся Сворд. Юхан замахнулся и со всей силы ударил его в челюсть.
  - Значит так, да, - Сворд сплюнул кровавую слюну и улыбнулся. - Вам никогда не победить. Ни вы, ни ебучее правительство этого государства не знаете кто на самом деле правит Намибией. Волшебник здесь. Он использует магию чтобы выгнать вас с его земли. И вы никогда его не найдёте. Он живёт в изгибах и развилках корней деревьев, за солнцем, в тени.
  - Что за чушь ты несёшь, уёбок?
  - Вам никогда не одолеть волшебника. Он захотел создать зиму посреди пустыни, да такую, чтобы ваша бригада замёрзла насмерть - так и произошло. Захотел сжечь вашу бригаду заживо так в конце концов и случилось. Потому что это не он на вашей земле - а вы на его!
  Юхан замахнулся на Сворда - первый удар полетел в челюсть, второй в область сердца - избиение продолжалось, пока между ними не встал доктор Лоуренс.
  - Хватит! Ты ничего так от него не добьёшься. Ты не видишь, у него боевой шок!
  - Он что-то знает! Этот уёбок знает н а м н о г о больше чем говорит!
  Доктор Лоуренс оттащил Юхана в коридор. Сворд смеялся им вслед.
  - Скоро волшебник уничтожит вас всех. Не он пришёл на вашу землю, вы пришли на его!
  Последняя фраза отозвалась эхом в ползущих по ядовито-зелёным стенам коридора белых трубах. Доктор Лоуренс держал Юхана за руки, пока тот не успокоился.
  - Иди выпей виски, успокойся. Я с ним поговорю.
  - Они...они понимают только язык силы!
  - Я найду к нему подход.
  Только сейчас Юхан понял, насколько в котельной душно. В помещении явно не доставало кислорода. Доктор Лоуренс зашёл в комнату, где сидел Сворд, кивнул Юхану и прикрыл за собой дверь.
  - Если ты расскажешь нам всё что тебе известно...- слышал Юхан из котельной, поднимаясь по лестнице. Доктор Лоуренс - настоящий профессионал своего дела. Лишь бы у него получилось.
  
   Глава четвёртая: Призыватели
   Лондон, август 2028-го года.
  Около четырёх часов утра в квартире Лексис зазвонил телефон - та, спросонья, подняла его с тумбочки - звонил Юнатан.
  - Просыпайся, Лексис, - сказал он. - Я припарковал машину у твоего дома. Проект завершён, и я немедленно хочу тебе его показать.
  Они ехали по освещённым пробивающимся сквозь туман жалобным светом фонарей ночному Лондону в принадлежащей Юнатану чёрной БМВ X5 по направлению к Кембриджскому университету. По дороге Лексис уснула прямо в сидении, так что как только они подъехали к выложенному из красного кирпича окружённому влажной от утренней росы ярко-зелёной травой напоминавшему город университету Юнатану пришлось снова её будить.
  Они спустились в подвал, где находились лаборатории. В лаборатории, куда вёл её Юнатан через приоткрытую дверь было видно, как на гладкий чёрный пол ложатся два света - белый и жёлтый.
  - Заходи, Лексис.
  В лаборатории находилось две герметичных прозрачных цилиндрических стеклянных барокамеры - их низ касался пола, верх касался потолка. В одной из них сияла белая, а во второй ярко-жёлтая звёзды. От них разливался звук, напоминавший Лексис треск дров в камине на Рождество, только ещё притягательнее.
  - Что это, Юнатан?
  - Твои собственные карликовые луна и звезда. Я нашёл как извлекать и концентрировать энергию из веществ с отрицательной плотностью и презентую тебе "призывателя лун" - он показал на левую колбу, где располагалась белая звезда. "Призыватель звёзд" же создаёт плазменную оболочку и вбрасывает внутрь неё нейтроны. - он показал на правую колбу. А вся машина целиком называется "Lexis".
  - Юнатан, - глаза Лексис заблестели. - Юнатан! - она кинулась к нему на шею, покрывая его поцелуями. - That"s a trust...
  - That together we"ll stay.
   Эронго, Намибия май 2044-го года.
  
  Бронетранспортёр "Cougar" принадлежавший Юхану МакКалистеру остановился посреди пустыни перед громадной обложенной ржавыми профлистами постройкой, на вид напоминавшей цистерну. Юхан набрал на двери код и вошёл в неё, после чего спустился по винтовой лестнице вниз и очутился в оружейном бункере PMC "Eagle". Лишь свет пробивающегося сквозь маленький иллюминатор в крыше "цистерны" хоть немного освещал песочного цвета военную технику - танки M1 "Abrams", бронетранспортёры "Cougar", самоходные артиллерийские установки Himars и MLRS, а на стенах красовались тактические баллистические ракеты ATACMS. Юхан зажёг фонарик и провёл рукой по броне MLRS - воистину впечатляющая, грандиозная машина. Свет фонарика скользнул по бетонной стене и Юхану на миг показалось, что на ней нацарапана надпись, после чего он навёл луч света на то же место - так и оказалось.
  - You have entered the land of the wizard, and now the wizard is coming for you. You have encountered the master of these lands, and these lands will eat you alive.
  Юхан вздрогнул - свет фонарика упал на матово поблёскивающие свинцовые цилиндры на белой подставке, к которой вели белые провода. Юхан без труда узнал заряды C4.
  - Твою мать! Твою...мать...-он бросился вверх по винтовой лестнице прочь из бункера. Как только он выбежал в пустыню, здание, напоминающее цистерну за его спиной взорвалось - взрывная волна отбросила его на несколько метров вперёд.
  Он лежал в песчаном бархане и не хотел вставать. Значит, Сворд знал о чём говорил. Они столкнулись с магом.
  
  - Ты знаешь моё отношение ко всему этому, Юхан, - доктор Лоуренс потёр глаза ладонью. - Никакой магии не существует. Существует новейшее оружие, которое каким-то образом оказалось в руках "Белого премьера" и теперь нам надо противостоять орде. И да, судя по всему, в наших рядах затесался предатель, раз уж кто-то заминировал нашу подземную базу.
  - Доктор Лоуренс, что нам делать? Что сказал Сворд?
  - Сворд говорил лишь о маге и о том, что нам никогда не победить "Белый премьер", - доктор пожал плечами. - Когда его били наёмники он смеялся, когда ломали ему руку, смеялся ещё громче.
  - Похоже, доктор Лоуренс, я могу доверять только вам.
  - Не стоит, я ведь не святой.
  - На данный момент вы единственный кто не утратил способность оставаться человеком несмотря на то, что нам здесь открылся ад на земле.
  - Спасибо, Юхан, - доктор Лоуренс улыбнулся, и директор увидел, как его красные глаза заблестели - значит, он был тронут.
  
   Глава пятая: Треккопье
   Лондон, сентябрь 2028-го года.
  - Юнатан, - они лежали в кровати, Лексис поглаживала его по голой груди. - До сих пор не могу поверить, что я лежу с самым любящим и самым гениальным человеком во вселенной.
  - Брось.
  - Ты исполнил мою мечту! Сдвинул грань невозможного! Теперь у меня есть собственные карликовые луна и звезда! Где я ещё найду такого второго, ну скажи, где?
  - Я есть какой я есть, - улыбнулся в ответ Юнатан.
  - Меня невероятно тянет этот звук. Звук, что исходит от "призывателей". Ощущение, будто что-то там, внутри этих звёзд тянет меня за горизонт. Будто это зов природы. Ты знаешь, мы всю жизнь живём в кирпичных домах со всем необходимым, но я недавно поняла, что мне хочется чего-то большего. И складывается такое ощущение, эти звёзды кроют собой вечное счастье, которого мне так хочется...
  - Даже не думай! "Призыватель лун" замораживает всё в радиусе трёх километров, а "призыватель звёзд" всё сжигает. Именно поэтому они находятся в полностью герметичных барокамерах.
  - Хорошо, я поняла. Действительно, вот я дура, - она захохотала, и они поцеловались. - Пока смерть не разлучит нас.
  - Пока смерть не разлучит нас.
  
   Эронго, Намибия, май 2044-го года.
  
  - Враг предпринимает отчаянные попытки прорваться к урановому месторождению Треккопье, мы отражаем атаки, - докладывал капитан Крубер, глава седьмой бригады PMC. - Батальон "Эквилибриум" наращивает наступление на северном и южном направлениях от шахты, пытаясь взять её в клещи. Враг концентрирует на шахте все основные силы - если мы перемелем их сейчас, ему будет нечем наступать. Но для этого нам нужны все силы.
  - Что ж, работайте, - сказал Юхан, похлопав капитана по плечу.
  Ракеты ATACMS летели одна за другой из пусковых установок MLRS - какую-то часть сбивали оставляющие кучерявый белый хвост ракеты, выпущенные в ответ из систем ПВО, какая-то часть попадала в цель, поражая скопления бронетехники "Белого премьера". Как только удары были нанесены, все бригады PMC "Eagle" пошли в контрнаступление.
  Пулемётчики заняли огневые точки для фланговой поддержки, штурмовые группы уверено пошли вперёд. Вдали грохотали выстрелы и взрывы, пока на горизонте не показались чёрные фигуры - и они направлялись прямо к пулемётным гнёздам.
  - Огонь! - скомандовал один из наёмников и тяжёлые пулемёты застрочили очереди по бегущим прямо на огонь бойцам батальона "Эквилибриум". Бойцы падали замертво, но оставшиеся на ногах продолжали бежать. Спустя две минуты пустыня была завалена трупами, но чёрные фигуры всё бежали и бежали.
  Одного из пулемётчиков скорчил рвотный позыв и в этот момент экспансивная пуля влетела ему в район печени.
  - Твою мать! - остальные пулемётчики побежали прочь, но их накрыло автоматными очередями батальона "Эквилибриум". Фланг был зачищен, плацдарм был взят.
  Бронетехника PMC двигалась по пустынному склону оказать подкрепление, когда на одном из холмов вспыхнула ярко-жёлтая звезда и спустя тридцать секунд вся бригада горела заживо прямо в своих боевых машинах.
  - Директор, мы горим! - кричал один из пылающих наёмников в рацию. - Звезда, звезда!
  Юхан не понимал о чём идёт речь, пока съёмка с дрона не показала горящую в пустыне заживо инженерную бригаду. На одном из холмов пульсировала ярко-жёлтая точка.
  - Я не могу поверить, это действительно магия! - Юхан был в отчаянии.
  Диверсионно-разведывательная группа, пытавшаяся вернуться в подземный комплекс для реабилитации раненных, также сгорела заживо - итого, звезда заблокировала движение в радиусе трёх километров.
  На севере от шахты до самого заката продолжался адский бой между седьмой бригадой под руководством капитана Крубера и батальоном "Эквилибриум", закончившийся отступлением последних. Седьмая бригада заняла плацдарм, с которого отступил "Белый премьер"
  - Поздравляю вас! Это начало большой победы!
  С неба смотрел равнодушный белый шар луны. Неподалёку, на одном из холмов появилось белое сияние и уши наёмников наполнились звуком, вытаскивающий из их памяти самые счастливые моменты жизни.
  - Может подойти поближе... - наёмник уверенно шёл к свечению, пока с ужасом не обнаружил, что его ноги заледенели.
  Никто не выжил. На севере от шахты в пустыню пришла вечная зима. Войска PMC "Eagle" оказались в котле, подпираемом с двух сторон разными по действию звёздами и единственной возможностью выжить для них было укрыться в покинутой Треккопье.
  
   Глава шестая: That"s a trust...
   Лондон, сентябрь 2028-го года, 10:42 pm.
  Пребывающий в эйфории Юнатан припарковал машину около дома Лексис. В его кармане было кое-что, что вызовет в ней восхищение не меньше карликовых луны и звезды - а именно кольцо в пурпурной бархатной коробочке. Он оглянулся - странно, но машины не было на месте. Возможно, Лексис отогнала её в сервис и вернулась домой на кэбе.
  Он постучал в дверь и обнаружил, что та не заперта изнутри. Лексис дома не было. И тут сердце Юнатана пронзила ледяная стрела ужаса. Он запрыгнул в машину, завёл её и со всей силы ударил ногой по педали газа - путь лежал в кембриджский университет.
  Дверь в лабораторию была приоткрыта - он бежал сломя голову, бежал, лишь бы отговорить её от этой ужасной идеи.
  - Прости, Юнатан, - прошептала Лексис, открывая металлический клапан двери барокамеры с "луной". - Я хочу вечного счастья.
  - Лексис, нет!..
  Она вошла внутри, и лаборатория мгновенно покрылась льдом - бежавший Юнатан, покрывшийся инеем, с ужасом обнаружил, что дверь барокамеры захлопнулась за ней. Он упал на колени и зарыдал - в барокамере находилась уже не Лексис, а её ледяное чучело. Её покрытый льдом рот был приоткрыт, а глаза затянуты голубой плёнкой.
  - Нет, нет, нет!
  Его смысл жизни превратился в лёд. Так же, как и его сердце.
  
   Эронго, май 2044-го года.
  Юхан МакКалистер и его наёмники находились в металлической постройке, под которой разворачивалась громадная песчаная воронка уранового месторождения.
  - Ничего ещё не закончено, - подбадривал наёмников Юхан. - Мы по-прежнему можем прорваться. Бригады достаточно ослабили противника, чтобы мы смогли прорвать его линию обороны.
  - Директор, мы окружены! Со всех сторон войска "Белого премьера", да ещё и эти ебучие звёзды, чёрт бы их побрал! Остановись, маг реально сильнее нас!
  Юхан не знал, что ответить. В какой-то степени он поверил в магию и согласился с бойцами. Он поднялся по металлической лестнице вверх, где сидело остальное командование.
  - Итак, господа, - начал он. - Наши бойцы слишком деморализованы, так что попытку прорыва будем осуществлять мы.
  - Директор, ты рехнулся?
  - Это приказ.
  Они спрятали заряженную MLRS на краю воронки шахты, так, чтобы не было видно ни со спутника, ни с дрона.
  - Ни пуха ни пера, - прошептал Юхан. - К чёрту!
  Ракета ATACMS с грохотом умчалась в небо, оставляя за собой хвост белого дыма. Разумеется, она была сразу сбита вражеской ПВО.
  - Почему-то магия...- вздохнул Юхан. - ...работает только с их стороны.
  Они запустили дрон, обнаружив местоположение одного из штурмовых отрядов "Эквилибриума".
  - Будем штурмовать, - приказал Юхан.
  Они подобрались к отряду и отработали по нему выстрел из РПГ, в ответ получив пулемётные очереди, три выстрела из РПГ и залп из огнемёта "Шмель". Сразу как огонь стих, Юхан вскинул винтовку и открыл огонь на поражение.
  В конце концов автоматными очередями их загнали туда же, где они находились раньше - в металлической постройке на краю шахты.
  - Нам остаётся лишь ждать свою смерть, - вздохнул Юхан. - Здесь.
  
   Глава седьмая: ...that together we"ll stay
  Утро началось с тяжёлых боёв между наёмниками и батальоном "Эквилибриум" - последние сжимали кольцо окружения вокруг шахты. "Белый премьер" численно преобладал над PMC "Eagle" и шансы наёмников свелись практически к нулю.
  Юхан уже не сопротивлялся, а сидел на втором этаже металлической постройки и слушал, как снаружи доносятся звуки выстрелов, взрывы и вопли. Он не открывал огонь на поражение, когда его открыло командование, пытавшееся задержать бойцов "Эквилибриума" при входе в постройку и в конце концов, на пороге комнаты второго этажа появился Герард Норберт, а за ним зашёл человек, которого Юхан увидеть никак не ожидал - острые черты лица, седые волосы, влажные орлиные глаза.
  - Доктор Лоуренс?
  - Доктор Юнатан Лоуренс. Это я - маг.
  В постройке застыло молчание.
  - Шестнадцать лет назад смысл моей жизни - моя девушка, сказала, что её самая заветная мечта, это получить свои собственные маленькие луну и звезду. И я, будучи физиком-ядерщиком, перепрыгнул через себя и создал их. Создал единственные на весь мир. И назвал эту машину именем своей девушки - "Lexis". "Призывателями" называются её две части, призыватель лун и призыватель звёзд, поэтому операция и называется "Callers" - глава "Белого премьера" знал эту историю и знал, чем она закончилась - Лексис погибла по моей вине. И я до сих пор виню себя в её гибели, - его красные глаза намокли. - Но у меня была и своя мечта - я всю жизнь хотел увидеть Африку континентом и чёрных, и белых одновременно - благодаря "Белому премьеру" этот режим воцаряется. Более того, они возродили мою историческую родину - Родезию. Государство англоафриканцев.
  - Но почему ты лечил нас, док?
  - С целью что чужие эмоции заставят меня хоть что-то снова почувствовать. То, как вы теряете тех, кто вчера был живым и сидел с вами за одним столом, ваших друзей, ваших врагов, ваших близких. И знаешь, это сработало. Увидев трагедии других людей изнутри, я чувствую, как внутри меня заживает моя трагедия. А моя рана очень глубока, Юхан. И вряд ли она когда-либо полностью заживёт.
  - Директор Юхан МакКалистер, - прервал их командир Норберт. - Ваши наёмники достойно сражались, PMC "Eagle" даже может претендовать на вторую армию мира - но первая армия мира, это "Белый премьер". В частности, батальон "Эквилибриум".
  Он надел на запястья Юхана белые пластмассовые петли и вывел его из постройки.
  
  - Дорогие друзья! - обратился к вышедшим на улицы Виндхука людям Норберт. - Благодаря нам, силам ВС Родезии и ВС Конго, заокеанская нечисть наверняка изгнана с наших земель, а все коллаборационисты наказаны. Я с гордостью объявляю нового премьер-министра Родезии - это выходец из Карасбурга Юнатан Лоуренс!
  - Со мной Намибия наконец будет в безопасности, - кивнул Лоуренс. - Мои ребята, батальон "Spellers" защитят вас от любой представляющей нам угрозу армии. Спасибо вам за веру в нас и в нашу великую родину - Африку.
  Толпа довольно скандировала "Белый премьер!". Всё же взятие города без боя даёт огромное преимущество перед народом.
  
   Солсбери, июнь 2044-го года.
  - Что ж, Оранжевая Свободная Республика, Родезия, Белое Конго, Белая Намибия - всё это создано нашими руками - Юстас показал на сидящих за круглым палисандровым столом Нортингера, Роули, Норберта и Лоуренса. - В честь этого, я предлагаю выпить за первую армию мира - "Белый премьер"!
  - "БЕЛЫЙ ПРЕМЬЕР"! - отозвались все хором, подняв бокалы с шампанским.
  Солнце садилось над песчано-зелёными равнинами Родезии. Всё стало иначе. Весь мир узнал о нас.
  
   Часть пятая: "Lunar Collide"
   Глава первая: Уортон теряет терпение
   Экваториальная Гвинея, сентябрь 2044-го года
  - Что ж, Чарли, - Отто Оленгаард и Чарльз Уортон сидели в вырубленной в скале на побережье Малабо шикарно обставленной комнате, из окна открывался панорамный вид на океан. - Ты превзошёл все мои ожидания.
  - Рад это слышать.
  - Серьёзно, ты меньше чем за два года воплотил в реальность все свои мечты. Это как минимум достойно уважения. Каково быть самым влиятельным человеком Африки? - усмехнулся Оленгаард. - Теперь, по сути, ты один контролируешь всю южную и центральную Африку, а президент Центрально-Африканской Республики, насколько я понимаю, попросил инструкторов "Белого премьера" провести совместные с ВС ЦАР учения?
  - Да, именно так. Они даже создали отдельный батальон, входящий под наше командование.
  - Браво, Чарльз. Но ведь я тоже не лыком шит. "Africa"s Calm" достойна как минимум половины того влияния, что и "Белый премьер", но самый важный объект что мы охраняем на данный момент это атомная электростанция, недавно открывшаяся на северо-востоке Нигера. Так что я думаю ты любезно согласишься поделить влияние на континенте с нами и поддержишь наш выход за пределы Западной Африки. Мы будем расширяться на юго-восток.
  Оленгаард увидел, как красные глаза старика заслезились. Но нисколько не предал этому значения. Бизнес есть бизнес.
  
  Полуденное солнце нагревало гудящую от грохота бронетехники почву равнин Центрально-Африканской республики. По песчаной усыпанной мелкими камешками лежащей через равнины дороге шла колонна с нанесёнными на бронетехнику красными надписями "White Prime" и "Iku-Turso". Новый батальон, "Ику-Турсо" тренировали солдаты батальонов "Эквилибриум" и "Белый Квадрат".
  - Что скажешь, премьер-министр? - поинтересовался у Норберта генерал Колдстилл.
  - Скажу, что следующее боевое столкновение "Белого премьера" будет проходить с их участием.
  - Уже?
  - Уже. Спецназ "Ику-Турсо" готов к бою.
  Генерал Валрус, командир "Ику-Турсо" - колоритный чёрный мужчина с седыми усами переходящими в средней длины бороду наблюдал за тренировками его подопечных. Он неоднократно участвовал в боевых столкновениях между ВС ЦАР и нацбатальонами, налетавшими на фермерские владения и захватывавшими жителей деревень в рабы, и всегда выходил из таковых баталий победителем. Генерал был большим фанатом генерала Шторма и тактики "ultimate fire" которую не мог реализовать ввиду отсутствия подходящей цели и реактивных систем залпового огня/тяжёлых огнемётных систем. Зато теперь в грядущих боях он сможет проявить себя по полной. Африка ещё услышит его имя, как и имя его батальона.
  
  Юстас находился в Солсбери - они с Роули занимались восстановлением разрушенных Мапуту и Киншасы, остальные города было принято решение не отстраивать. Они привезли в Африку застройщиков из Скандинавии, что строили новые дома на месте руин по европейской системе. По этой же системе до появления на их землях PMC "Eagle" был восстановлен сам Солсбери - всё же он сильно пострадал от обстрелов.
  Завибрировал лежащий на палисандровом столе планшет - на связи был никто иной как Чарльз Уортон.
  - Здравствуй, Юстас.
  - Мне уже нервничать?
  - Знаешь, да. Видишь ли, меня беспокоят наши давние конкуренты "Africa"s Calm" и их бессменный глава Отто Оленгаард.
  - Мы уже давно их обскакали. Мы восстановили Оранжевую Свободную Республику, Родезию, захватили Мозамбик, Конго и Намибию и наше влияние распространяется на всю южную и центральную Африку, в то время как войску Оленгаарда осталось по-прежнему лишь охранять шахты в западной.
  - Они готовят расширение блока на юго-восток, Юстас. Мы не можем этого допустить. В связи с этим, я прошу тебя об открытии западноафриканского театра военных действий и расширении влияния "Белого премьера" на северо-запад. Главный штаб "Africa"s Calm" находится в Экваториальной Гвинее, но ближайшие к нам земли, находящиеся под их влиянием это Камерун и Габон. Если мы их вовремя не съедим, то сами будем съедены.
  - Понял.
  Юстас подошёл к окну, с которого разворачивался вид на покрытые зелёной растительностью песчаные равнины Родезии. Западноафриканский театр военных действий. Расширение влияния на северо-запад. Это будет грандиозное шоу.
  
   Глава вторая: Дёшево, но эффективно
   Джибути, сентябрь 2044-го года.
  
  - Как я уже сказал, нам нужны ракетные комплексы наземного базирования, использование которых выйдет нам сильно экономнее нежели использование "Комплекса Бога" и системы "Карнавал". Не обязательно чтобы прорывал "Patriot", единственные ПВО что будут на нашем пути это ПВО военных сил африканских стран.
  - Вы собираетесь идти на север?
  - На северо-запад, если говорить точнее. И не вы, а мы. Нам нужен твой батальон "Джокер".
  - Верно. Ну смотри, что я готов тебе предложить, - Дракон нажал на пульт и металлические ворота поползли наверх. Перед ними находилось три песочной расцветки прямоугольных боевых машины с отсеком в задней части крыши, где покоились по две конусообразные ракеты - Это оперативно-тактический ракетный комплекс "Lynx". Дёшево, но эффективно. Идеально подходит для ударов по военной инфраструктуре.
  - Пойдёт. Ты хотел предложить что-то особенное.
  - А вот к этому мы как раз переходим сейчас, - он показал в конец зала, где на тёмно-жёлтом гусеничном бронетранспортёре были установлены массивная станция обнаружения и целеуказания и пуско-заряжающая установка из двенадцати ракет - два ряда по четыре слева и справа и один наверху. - Это самоходный зенитный ракетный комплекс "Crown" предназначенный для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах. Систему "Командор" можно использовать существенно реже, избегая больших финансовых трат.
  - Не думаю, что мы станем использовать "Командор" реже, так как результат применения всегда внушительный. Но и для "Crown" найдём применение. Возьму в одном экземпляре.
  - По рукам.
  
   Глава третья: Операция "Lunar Collide"
  - Итак, наше положение дел таково, - начал Юстас. - Центрально-Африканская Республика, Республика Конго, Чад и Мали дали нам разрешение на размещение войск на их территории. Сегодня ночью мы войдём в Камерун с территории ЦАР, а в Габоне высадим морской десант - в Камерун войдёт колонна "Equilibrium/Spellers/Storm", а на побережье Либревиля будут высажены батальоны Сворд, Блэйд, White Square и Ику-Турсо. Батальон "Лайон" будет высажен морским десантом в Экваториальной Гвинее перед планирующимся штурмом Малабо. Батальон "Джокер" будет работать на всех трёх направлениях.
  - Отлично, - кивнул Роули.
  - Прямо сейчас разведывательные БПЛА находятся в небе над Камеруном и Габоном с целью выявить каждый объект военной инфраструктуры. Ожидается, что ВС Камеруна и Габона будут оказывать сопротивление, так что наша цель - максимальная их демилитаризация перед вторжением. У нашего главного противника - PMC "Africa"s Calm" - не имеется средств ПВО и артиллерии как таковой, для борьбы с нацбатальонами и охраны объектов им достаточно огнестрельного оружия, тех же TAR-21 и бронетехники по типу M1 "Abrams" и "Cougar". По моим расчётам, Экваториальная Гвинея, где находится их командование, окажется в котле меньше, чем через двадцать четыре часа.
  - БПЛА выявили больше сорока объектов военной инфраструктуры в пределах Габона и Камеруна, - прервал их Стиратель.
  - Что ж, значит пора начинать, - подытожил Юстас. - Начинаем операцию. Поехали, Андерс. - он навёл камеру под правым углом на Роули.
  - Дорогие друзья, - начал Роули. - В последнее время нас беспокоит нахождение на континенте частной военной компании, что откровенно терроризирует население западной Африки. Имя этой компании "Africa"s Calm". Они назвались спокойствием Африки, но на деле они контролируют объекты по добыче ресурсов, которые принадлежат не им, а народу западной Африки, то есть по сути грабят коренных жителей нашей родины. Мы Н И К О Г Д А не позволяли делать этого нацбатальонам, что устраивали налёты на фермерские угодья и захватывали целые деревни, грабя простой народ, не позволим бывать этому и сейчас. В связи с этим, я заявляю о начале проведения операции "Lunar Collide", целью которой является наказание командования "Africa"s Calm" за совершённые их руками преступления против народа западной Африки. Хочу обратиться и к военнослужащим стран, которые окажутся в зоне проведения операции - ваше правительство пустило скверну на вашу землю, поэтому не подчиняйтесь его преступным приказам, поэтому мы призываем вас бороться с нами на одной стороне. Бои будут вестись преимущественно на участках, ныне контролируемых "Africa"s Calm", так что мирному населению ничего не угрожает. "Верю в вас и в вашу поддержку. Африка будет свободной!
  
  Ракеты "Карнавал", оглушив жителей столиц Габона и Камеруна одним попаданием стёрли с лица земли аэропорты Леон-Мба и Яунде-Нсималан. Northrop B-2 Spirit был в воздухе, но в этот раз не с целью бомбардировки, а с целью высадки на поражённые системой "Карнавал" десант в лице батальона "Джокер". Отсеки боевых машин "Lynx" открылись и конусообразные бледно-жёлтые ракеты, приняв вертикальное положение, одна за другой полетели из ЦАР по направлению объектов военной инфраструктуры Камеруна, поражая пункты дислокации войск, аэродромы, военные базы, системы связи, системы инженерного оборудования, полигоны и склады и отзываясь вдали грохотом и сияющим в ночной глади оранжевым пламенем. РСЗО "Snowfall" и "Thunder-lightning" в ночи метали реактивные снаряды вдоль линии фронта. Генерал Шторм был в восторге.
  Как только обстрел был завершён колонна "Equilibrium/Spellers/Storm" пересекла границу ЦАР/Камерун и двинулась сквозь освещённые светом звёзд лаймовые заросли эвкалиптов и пальм по направлению к Яунде. Униформа батальона "Spellers" была такой же, как и у остальных бойцов "Белого премьера" но маски были насыщенно фиолетового-цвета с принтом лун и звёзд. Под конвоем бойцы "Spellers" везли машину "Lexis", которую планировали активно применять в течение операции.
  Батальоны Сворд, Блэйд, White Square и Ику-Турсо были высажены на побережье Либревиля сразу же после массированного ракетного обстрела Габона с крейсера "Вирджиния". Обстрел также вёлся с помощью ракет "Lynx", что ПВО Габона была не в состоянии перехватить.
  Батальон "Джокер" зачистил лагерь в окрестностях Батури прежде, чем туда зашла колонна.
  - Вам нужны силы для взятия Яунде, - объяснил Норберту и Лоуренсу по видеосвязи Дракон. - Бои будут тяжёлые.
  - Вероятно, да, - согласился Лоуренс. - Но я бы советовал тебе сконцентрировать силы на направлении Либревиля. У Сворда, Блэйда, Колдстилла и Валруса нет "Lexis", в отличие от нас.
  - Мои ребята уже зачищают аэропорт Либревиля. Национальная гвардия Габона уже сложила оружие, в отличие от армии Камеруна, с которой вам только предстоит встретиться.
  - Почти вся их военная инфраструктура уничтожена, а что ещё цело то близко к уничтожению. Им просто-напросто будет нечем обороняться. Мы возьмём Яунде за шесть-семь часов.
  - Отличный настрой!
  
   Операция "Lunar Collide": Сводка от военного корреспондента Юджина Хантингтона, BBC
   "В 10:02 pm ракетным ударам подверглись объекты военной инфраструктуры по всей территории Габона и Камеруна, также были поражены гражданские столичные аэропорты, после чего на их территорию был высажен десант ВС Родезии. На данный момент уничтожено 95% военной инфраструктуры Габона и 92% Камеруна, а также каждый пункт дислокации войск частной военной компании "Africa"s Calm"
  В 10:14 pm войска Родезии вошли в Камерун с территории Центрально-Африканской Республики, в Габон же был высажен морской десант, также в боевые действия были включены вооружённые силы Белого Конго, Белой Намибии и ЦАР, после чего войска перешли в наступление по двум основным направлениям - с юго-востока Камеруна в направлении Яунде и с атлантического побережья Габона в направление Либревиля. На данный момент Либревиль практически полностью окружён - западное побережье, как и восточная часть города, куда был высажен воздушный десант, находятся под контролем ВС Родезии. В поселения севернее и южнее Либревиля вошла родезийская бронетехника, таким образом родезийские войска, видимо, стремятся отрезать город от коммуникаций."
  
  Пот градом стекал с красного Отто Оленгаарда, который уже битый час пытался по видеосвязи дозвониться до Уортона. Наконец, вызов был принят.
  - Чарли? Какого чёрта ты творишь? Что ты, мать твою, устроил?!
  В ответ он услышал лишь молчание.
  
   Глава четвёртая: "Lexis" - бесчеловечное оружие
  "00:42:
  Колонна с тактическими опознавательными знаками "Equilibrium/Spellers/Storm" неумолимо продвигается вперёд в направлении Яунде. Премьер-министр Белого Конго и командир батальона "Эквилибриум" Герард Норберт обратился к наёмникам "Africa"s Calm" предложив тем не выполнять преступных приказов своего командования, а сдаться силам Родезии пока те дают такую возможность.
  Войска Родезии, Белого Конго и ЦАР окружили Либревиль. Генерал армии Родезии (позывной Сворд), заявил, что за последние два часа в плен сдались более тысячи солдат национальной гвардии Габона, и добавил, что всем остальным ещё не поздно сложить оружие."
  Холодное звёздное свечение ложилось на поблёскивающие в свете луны лаймовые листья пальм и эвкалиптов в лесах Камеруна. Наёмники "Africa"s Calm" засели в окрестностях золоторудных шахт, приготовившись к бою. Внезапно, посреди леса зажглась маленькая белая звезда - её звук, напоминавший тихое журчание, разливался в ушах наёмников и вселял надежду что там, за горизонтом, будет вечное счастье.
  - Что это? - командующий бригадой покинул огневую точку, направившись в сторону свечения. - Этот звук...как из детства...
  Он не заметил, как заледенела сначала его правая рука, затем ноги, а когда заметил уже бился в агонии, в конце концов замёрзнув насмерть. Такая же судьба коснулась каждого наёмника его бригады. Лес был усыпан оледеневшими трупами.
  Спустя полчаса колонна достигла окрестностей Яунде. Окружить город не составило большого труда.
  - Тут нет смысла штурмовать город, - покачал головой Лоуренс. - Мы применим "Призывателя звёзд" и войдём через три дня, когда звезда погаснет. Кому надо, того выпустим.
  - Поддерживаю, - кивнул Норберт.
  Над дворцом Единства зажглась маленькая ярко-жёлтая звезда. Спустя пять минут весь город пылал ярко-оранжевым пламенем - жилые дома, больницы, станции, всё плавилось на глазах. Из огненного котла, в который превратился Яунде, доносились чудовищные вопли, но Норберта и Лоуренса, наблюдавших за этим с освещаемого звёздами склона это нисколько не волновало. Зато без потерь среди своих.
  К утру они разошлись - батальоны "Эквилибриум" и "Шторм" остались держать пылающий Яунде в блокаде, а Лоуренс, вместе с батальоном "Spellers" двинулся в Экваториальную Гвинею, куда уже высадился морской десант в лице батальона "Лайон". Колонна ехала по окружённой живописными лаймовыми зарослями масличных и кокосовых пальм, а также вердепомовых недозрелых плодов аргании автотрассе, не встречая ни малейшего сопротивления - после ночных боёв в Камеруне правительство Экваториальной Гвинеи заявило, что капитулирует. Спустя полтора часа колонна достигла Малабо - они миновали окружённые высокой травой и густыми кронами сикомор одноэтажные выцветшие деревянные постройки, окружённые железными арганиями двухэтажные кремовые здания в самом городе и, наконец, достигли президентского дворца, который уже оцепил батальон "Лайон".
  - Здравствуй, генерал, - Лоуренс пожал руку генералу Лайону. - Всё спокойно?
  - Спокойно как никогда. Вошли как по маслу.
  - Что ж, отлично. Мы заходим.
  Он, в окружении бойцов "Spellers" вошёл в президентский дворец. Поднявшись по лестнице, они достигли зала заседаний и, по мере вхождения в зал бойцы направили на находящихся в нём людей оружие, после чего сам Лоуренс, достав из кобуры серебристый AMT Hardballer, направил его на президента.
  - Президент Кабунда, - обратился он к дрожащему в чёрном крутящемся кресле президенту Экваториальной Гвинеи. - Вы арестованы за соучастие в преступлениях против народа западной Африки. Мы требуем, чтобы вы выдали нам...
  - Их нет! Они покинули Экваториальную Гвинею после первых ударов по Габону и Камеруну!
  - И где они сейчас?
  - Насколько я знаю, базируются в Нигере.
  Лоуренс молча вышел из зала заседаний.
  - Вот чччёрт! Надо было сразу высаживать морской десант!
   Глава пятая: Ядерная угроза
  - Итого, что мы имеем, - подытожил Юстас. - Камерун, Габон и Экваториальная Гвинея теперь находятся под нашим прямым влиянием, а все наёмники "Africa"s Calm" на их территории ликвидированы. Тем не менее, их командование вместе с группировкой в двадцать шесть тысяч наёмников сейчас находится в Нигере и обустраивает там крупнейший в истории Африки укрепрайон. Вывод таков: нужно начинать вторжение в Нигер. Вторгаться будем из Чада. Наша задача - перемолоть большую группировку наёмников наступая с северо-востока, после чего закрыть Ниамей и прилегающую к нему область в котле и взять их штурмом.
   Впадина Боделе, Чад, конец сентября 2044-го года
  Три колонны бронетехники - "Equilibrium/Spellers/Storm", "Lion/Blade/Sword" и "White Square/Iku-Turso" под палящим солнцем месили буро-жёлтый с красным отливом песок пустыни. "Меркава" снесла фрагмент забора с колючей проволокой и таким образом колонны вошли в Нигер. Спустя полчаса езды на горизонте замаячили белые трубы атомной электростанции.
  - Подгоните сюда "Crown". - скомандовал Норберт.
  Гусеницы зенитно-ракетного комплекса месили песчаные холмы. Когда комплекс достиг нужной точки, бойцы в командном центре подняли вверх пуско-заряжающую установку из двенадцати ракет - два ряда из четырёх по бокам, один ряд вдоль верха.
  - Бойцы "Africa"s Calm"! - Норберт поднёс к губам громкоговоритель. - Вы находитесь в окружении. Если вы хотите жить, то немедленно сложите оружие и сдавайтесь.
  В ответ последовала тишина. Только грохот бронетехники сотрясал горячий воздух пустыни.
  - Они никогда не научатся делать так, как им говорят, - покачал головой Норберт. - Отработать пуск по крыше пятого энергоблока.
  Одна из верхних ракет "Crown" вылетела из установки и, растаяв в воздухе, отозвалась взрывом с территории АЭС. Ракета, как и рассчитывал Норберт, лишь слегка повредила энергоблок, в основном крышу, на которой после удара плясало пламя. Но и этого было достаточно - бойцы слышали, как находящиеся на станции наёмники паникуют.
  - Вы нелюди! - послышалось с территории станции. - Вы что творите!
  - Выходите с поднятыми руками.
  Наёмники покорно выходили один за другим, складывая оружие на горячий песок.
  - Оставьте "Crown" здесь, - приказал Норберт. - Она нам понадобится именно близь станции. Шторм, мне нужно чтобы ты меня снял.
  Шторм навёл камеру на Норберта и нажал кнопку записи.
  
  Планшет Отто Оленгаарда завибрировал. Ему пришло видеосообщение от Чарльза Уортона. Оленгаард выдохнул - наконец-то молчание нарушено.
  - Отто Оленгаард, - пророкотал из планшета голос одного из командиров "Белого премьера", Норберта, кажется. Он, в окружении солдат своего батальона стоял на фоне атомной электростанции Уилоуби - той самой электростанции, которую охраняла "Africa"s Calm". - АЭС Уилоуби находится под нашим контролем с полудня. Если командование твоей ЧВК, включая тебя, не сдастся в течение двадцати четырёх часов, это приведёт Африку к тому, с чем она не сталкивалась никогда в истории.
  Дожили. Командир "Белого премьера" шантажирует его ударом по атомной электростанции. То есть либо Африка будет белой, либо безлюдной.
  - Либо ты концентрируешь все свои силы в области Ниамея, и мы устраиваем дуэль. Но при условии, что ты до конца будешь со своим войском.
  Этот вариант устраивал Оленгаарда куда больше, чем подрыв АЭС. Что ж, дуэль так дуэль.
  
  - Норберт, какая ещё к чёрту дуэль? - возмущался Дракон. - Ты ебанулся?
  - Я хочу, чтобы всё было благородно.
  - Да кому ты пиздишь, ты только что собирался взорвать атомную электростанцию лишь бы он сдался.
  - Пока я записывал видео у меня в наушнике послышался голос директора гласящий, чтобы я заткнулся, иначе нас обвинят в ядерном терроризме, а тут уже не миновать вмешательства НАТО, которого мы до сих пор успешно избегали.
  - Норберт, остановись! Эти войны сводят тебя с ума!
  - Всё в порядке, Дракон. Мы возьмём этот чёртов Ниамей, после чего можно будет отдохнуть.
  
  К четырём часам гусеницы бронетехники месили красную почву саванны, двигаясь вдоль зелёных крон деревьев. Саванны пестрили марабу и грифами, что сразу же разлетались, как слышали гул бронетехники.
  - Стоять! - скомандовал Норберт. Он посмотрел в бинокль: в зарослях что-то шевельнулось, словно там пряталась группировка партизан.
  Внезапно прогремел взрыв, и броня одного из бронетранспортёров "Puma" вспыхнула - враг отработал по колонне залп из РПГ.
  - Засада! - закричал Норберт. - Все в бой!
  Бойцы "Белого премьера" открыли огонь по засадной группе из установленных на бронетранспортёры тяжёлых пулемётов, пехота же пускала в ход РПГ и реактивные огнемёты. В саванне, как оказалось, располагалось несколько внушительных штурмовых отрядов наёмников, действовавших совместно с армией Нигера. В обе стороны летело бешеное количество гранат, то и дело от земли отрывались стаи ослепших от взрывов марабу.
  Как оказалось, Отто Оленгаард наблюдал за "Белым премьером" и перенял тактику Норберта - бойцы из его штурмовых отрядов так же бежали на пулемётный огонь, не давая противнику наступать. Благо, у "Белого премьера" разрывных и экспансивных пуль, гранат и реактивных снарядов хватило на все три волны. Спустя полчаса непрерывного боя вся саванна была усеяна окровавленными трупами. По земле разливался океан крови.
  К половине шестого "Белый премьер" взял в клещи урановое месторождение, куда прибыло подкрепление противника. Наёмники засели в шахтах, желая сохранить месторождение любой ценой.
  - Штурмуем, - скомандовал Норберт
  Бойцы батальона "Эквилибриум" бежали на пулемётные гнёзда, пока у наёмников не кончились боеприпасы, после чего накрывали их автоматным огнём. После разгрома группировки вокруг шахты, бойцы вошли в вырубленный в скале тоннель, где пролегали заплывшие разводами ржавчины рельсы, запустив в конец тоннеля реактивный снаряд из огнемёта "Шмель". Тоннель охватило пламенем.
  Наёмников загнали в воронку, куда Норберт кидал своих солдат, пока у противника не кончились патроны, после чего его добивали пулемётными очередями и реактивными снарядами. К закату воронка была завалена трупами бойцов обеих сторон.
  - Норберт...- прошептал Дракон, ходя меж окровавленных тел. - Ты что натворил?
  - Взял сложный укрепрайон.
  - Сколько своих солдат ты угробил, уёбок?
  - Это война, Дракон. Иначе нельзя.
  Дракон промолчал, но Норберт видел, что глаза у того блестели в закатном солнце от наполняющей их влаги. "Неженка", подумал тот.
  
   Глава шестая: Бунт Дракона
  - Я серьёзно, Хайдеггер. Герарда Норберта нужно немедленно отстранить от боевых действий - он хладнокровный палач и могильщик, которому не жалко даже собственных солдат. Они на пару с Лоуренсом два беспринципных безжалостных пидараса. Я молчал, когда они превратили Яунде в огненный котёл и сожгли его жителей заживо, я молчал, когда Норберт собирался на полном серьёзе взорвать АЭС, но больше я молчать не намерен.
  - Они с Лоуренсом лучшие командиры на данный момент, Дракон. Это всё же война. На войне больше всего нужны как раз такие беспринципные безжалостные пидарасы, как ты выразился.
  Дракон вздрогнул. Даже директор был на стороне Норберта. А значит ситуацию надо было брать в собственные руки.
  
  Солнце медленно поднималось над саванной, пульсируя в сгустках вчерашней запёкшейся крови. Норберт смотрел в бинокль пытаясь выявить новые группировки врага, когда понял, что находится в окружении. И отнюдь не наёмниками "Africa"s Calm".
  - Дорогие бойцы батальона "Эквилибриум"! - пролетел над саванной голос Дракона. - Посмотрите на ребят, которые полегли вчера во время штурма шахты. Больше двух сотен ребят. Они могли бы быть живы, если бы не дьявольская тактика вашего командира Герарда Норберта, для которого, судя по всему, ваши жизни не имеют никакого значения, раз он кладёт вас на поле боя пачками. Герард Норберт будет наказан за преступления против собственных солдат. Кто желает его наказания - переходите на нашу сторону.
  Послышались выстрелы - началось столкновение между батальонами "Джокер" и "Эквилибриум". Норберт потерял дар речи. Выстрелы с каждым мгновением учащались и в конце концов столкновение переросло в тяжёлый бой.
  - Дракон, ты что устроил? - в ужасе спросил Юстас. - Нам брать крупнейший укрепрайон в истории Африки, а ты пытаешься расколоть армию! Прекрати сейчас же!
  - Если ты не предпринимаешь никаких действий, Хайдеггер, у меня не остаётся выбора! Конец связи!
  В саванне тем временем шли адские бои. Бойцы обоих батальонов поливали друг друга огнём из штурмовых винтовок и тяжёлых пулемётов, обстреливали из танков, давили друг друга бронетранспортёрами. Норберт сдаваться был не намерен. Он, конечно, считал, что нужно делать как тебя просят, но, когда тебя обвиняют в преступлениях против собственных солдат это личное оскорбление и здесь нужно применять силу. Даже, если тебя обвинил тот, с кем ты воюешь на одной стороне.
  
  Отто Оленгаард находился в лагере в окрестностях Ниамея, когда к нему подбежал координатор запуска дронов.
  - Директор, смотрите! - он сунул ему в руки планшет. В "Белом премьере" раскол! Идёт бой между двумя их батальонами!
  По лицу Отто Оленгаарда медленно расползлась медовая улыбка.
  - Прекрасно. Чарльз создал систему, которая сожрёт сама себя изнутри.
  
  - ...я надеюсь, это компромисс, который устроит всех. И я настаиваю на том, чтобы вы, два уёбка, наконец поговорили, а не ложили пачками собственных солдат, чёрт побери!
  Норберт, вздохнув, поднёс ко рту громкоговоритель.
  - Дракон. Я знаю, что ты сейчас в бешенстве из-за методов, которые я использую в бою. Я оскорблён тем, что ты направил оружие против солдат моего батальона, но несмотря на это, я открыт для переговоров.
  Выстрелы стихли. Дракон подъехал на бронетранспортёре "Puma", спрыгнул с брони и схватил Норберта за грудки.
  - Ты, мразота! Неужели у тебя нет никакого понятия морали?
  - Нету, но, если хочешь я его заведу, - улыбнулся Норберт.
  Дракон отпустил его. По его щекам катились крупные слёзы.
  - Эта война нас всех с ума сведёт. Я так больше не могу.
  - Дракон, это Хайдеггер, - послышалось из планшета Норберта. - Норберт и Лоуренс завтра же отправляются в Мали в рамках грядущей операции батальона "Эквилибриум" совместно со "Spellers". Надеюсь, такой расклад тебя устраивает?
  - Вполне.
  - Отлично. Пожмите друг другу руки.
  Норберт и Дракон обнялись. Бойцы батальонов "Эквилибриум" и "Джокер" зааплодировали. Солнце медленно опускалось за горизонт. Победа близка.
  
   Глава седьмая: Затухание вселенной
  Эшелоны военной техники с тактическим опознавательным знаком "Y", нанесённым на броню фиолетовой краской прибывали в приграничную с Нигером область Мали.
  - Ваша цель - отрезать Нигер от границ с Буркина-Фасо и Бенином, - послышался из планшета голос Юстаса. - Планируйте, как хотите.
  - А мы уже всё спланировали, да, Юнатан? - рассмеялся Норберт. - Снимем обращение и начнём.
  - Готово, поехали, - Лоуренс, держащий камеру под правым углом от лица Норберта, нажал на кнопку записи.
  - Дорогие друзья. В связи с исходящей из c территории Нигера угрозой странам западной Африки, мною было принято решение о проведении совместными силами военного объединения "Эквилибриум" и ВС Белой Намибии операции "Universe Faints". Африка будет свободной!
  Колонна "Equilibrium/Spellers" пересекла границу Мали/Нигер, неумолимо продвигаясь в направлении Ниамея.
  - Наёмники "Africa"s Calm" три дня назад заняли несколько деревень в окрестностях Ниамея, - глядя в планшет сказал Норберт. - Штурмом этих деревень мы и займёмся.
  Они осуществили инфразвуковую атаку на одно из поселений, после чего вошли в него и залили дома, где скрывались наёмники перекрёстным огнём из тяжёлых пулемётов. Как только поселение было зачищено, они вытащили все трупы, сложив их горой под стоящей на въезде табличкой с названием деревни. Один из бойцов "Spellers" перечеркнул табличку фиолетовым баллончиком, подписав вместо надписи букву "Y", после чего Норберт, Лоуренс и бойцы их батальонов сфотографировались с перечёркнутой табличкой - это значило, что поселение взято - и горой трупов на фоне. Этот ритуал они проделывали после взятия каждой деревни.
  
  Отто Оленгаард был в панике. Его группировка, базировавшаяся к западу от Ниамея, предстала перед ним в виде нескольких гор трупов на фоне командиров "Белого премьера". Их группа войск, вошедшая в Нигер с территории Мали сегодня утром, к полудню отрезала Нигер от Буркина-Фасо и сейчас стремительно берёт Ниамей в клещи, зачищая всё больше деревень. Ниамей уже оказался отрезан от источников воды, снабжения и электричества, у кого оно было. Наверное, таким и должен быть конец человека, положившего жизнь на кровавый бизнес. Наверное, таким и должен быть конец...
  
  - Ну что, Герард, пора, - улыбнулся Лоуренс.
  - Пора, - кивнул Норберт.
  Маленькая белая звезда зажглась над крышей президентского дворца и спустя две минуты в Ниамее наступила зима, сравнимая с тем, если бы солнце перешло в фазу белого карлика.
  - Господа, - связался с командованием в лице Юстаса, Роули и Стирателя Лоуренс. - Мы взяли для вас Ниамей, но войти в него можно будет только через три дня.
  - Браво, - Юстас аплодировал. - Браво.
  
  Юстас, Роули, Дракон, Норберт и Лоуренс наблюдали за тем, как вечернее солнце заходит в ложбину на песчано-зелёных равнинах Родезии. Перед их глазами мелькали тающие в небе ревущие реактивные снаряды, мясные штурмы, падающие из стелс-бомбардировщика бомбы, ракетные удары и разрушенные города. Только такой ценой можно стремительно чего-то добиться. В этом и есть отличие революции от эволюции - эволюция это очень долгие, но мирные перемены, в то время как революция, это мгновенные перемены чаще всего сопровождающиеся большой кровью. Командование "Белого премьера" целиком и полностью состояло из мечтателей - тех самых, кто, сталкиваясь в мироустройстве с чем-то что его не устраивает, менял это. Возможно, слишком дорогой ценой.
  - А знаете, какую единственную мораль мы вынесли из всей этой истории? - прервал молчание Норберт.
  Все удивлённо таращились на него.
  - Делай так, как тебя просят, и будет тебе счастье!
  И они расхохотались.
  
   Часть шестая: Спаситель
   Глава первая: Страж не дремлет
   Вашингтон, январь 2045-го года.
  Холодный свет люминесцентных ламп отражался в блестящей чёрной лысине текущего президента США - Джонатана Фатаи. Фатаи родился в двухтысячном году в Детройте, в семье нигерийских мигрантов, от которых унаследовал фамилию и чёрный цвет кожи - ему было особенно болезненно смотреть на развернувшийся ныне африканский театр военных действий. Когда "Белый премьер" начал экспансию на северо-запад континента Фатаи спал по часу в день в течение трёх недель и заснул как младенец лишь тогда, когда было принято решение закрепить группировку из двадцати шести тысяч солдат НАТО под Абуджей - на случай если военные действия бы затронули Нигерию, что очевидно привело бы к тому, что за нигерийскую нефть пришлось бы торговаться уже с правительством Белой Родезии. Правительством, как же. Бурская и англоафриканская хунта - именно так Фатаи однажды охарактеризовал режим, установленный "Белым премьером", когда выступал на съезде альянса.
  В последние сутки ему донесли о скоплении войск с тактическим опознавательным знаком "White Prime" на севере Оранжевой Свободной Республики и на юге Родезии, то есть вокруг северо-запада ЮАР. Неделю назад глава Белой Родезии признал Трансвааль отдельным государством, и теперь, очевидно, "Белый премьер" собирается путём быстрого и сокрушительного удара захватить Преторию и установить в ЮАР свой режим. В связи с этим президент, сидя за дубовым столом в своём кабинете, ожидал текущего генерального секретаря НАТО - Марка Малангу для срочного совещания. Дверь открылась, и на пороге появился сам Маланга - чёрный, как смоль, уроженец Бельгии с конголезскими корнями.
  - Господин президент...
  - Господин генеральный секретарь, - они пожали руки. - Присаживайтесь.
  Маланга потёр глаза ладонью.
  - Канада, Франция, Великобритания и Сейшельские острова готовы направить свою армию в ЮАР.
  - На совещании конгресса было принято решение направить туда и нашу армию. Армию США.
  - Солидарен с конгрессом, господин президент. Совместно мы начнём наземную операцию по защите ЮАР и её суверенитета.
  - Вторжение на территорию Оранжевой Свободной Республики и Белой Родезии, Марк.
  - Что?
  - Это должно быть вторжение. "Белый премьер" должен быть наказан за многочисленные преступления против человечности. А ещё у них в плену по-прежнему находится наш человек - Джеральд Клаус.
  - Тогда вторгаться будет только армия США.
  - Если войска Канады, Франции, Великобритании и Сейшельских островов будут в это время находиться на территории ЮАР им п р и д ё т с я участвовать в военных столкновениях.
  В кабинете застыла тишина.
  
   Солсбери, январь 2045-го года.
  - Операцию будет целиком и полностью координировать Юнатан Лоуренс так как благодаря именно его мегаломании теперь мы вернём ещё и Трансвааль, - усмехнулся Юстас. Он, Роули, Норберт и Лоуренс находились на верхнем этаже дворца парламента Родезии. На фоне отсвечивал маленький отделанный чёрной пластмассой телевизор - на экране было срочное обращение президента США.
  - ...я заявляю о начале операции "Guardian of prosperity" целью которой является защита Южно-Африканской Республики от экспансии со стороны Оранжевой Свободной Республики.
  - Че...чего? - пробормотал Юстас. - Господа, а вот в этот раз мы точно доигрались.
  
   Глава вторая: Фантом
  - Эсминец "Рэддероу" под флагом США вошёл в водное пространство ЮАР, - взволнованно доложил Стиратель. Он, Нортингер, Юстас и Лоуренс находились в центре управления огнём "Железного купола".
  - Наша ПВО, какой бы она ни была, не поймает все "Томагавки", - вздохнул Юстас.
  - Это значит отмену нашего вторжения? - поинтересовался Нортингер - глава ОСР.
  - О нет, мы возьмём Трансвааль. Сразу, когда перемелем большую часть живой силы наступающего противника.
  - Наступающего? Думаешь они нападут первыми?
  - Не думаю. Знаю.
  
  Покрытый серой краской прямоугольный люк на борту эсминца открылся и из темноты в усыпанное звёздами небо с грохотом вырвалась белая ракета с округлым концом - Томагавк, из-под пылающего хвоста которой валил бледно-серый дым, расчертивший над океаном ровную дугу. Вдали вознеслась ярко-жёлтая точка, оставляющая под собой белый след - ракета, выпущенная с континента из батареи "Arrow".
  - "Arrow" только что перехватила первый "Томагавк". Они, блядь, действительно по нам херачат! - воскликнул Нортингер.
  - Судя по съёмкам БПЛА у нас гости в окрестностях Рейцбурга и Парейса. - доложил Стиратель
  - Юнатан, - обратился к Лоуренсу Юстас. - Прикажи ребятам из "Spellers" применить систему "Лексис" в окрестностях этих городов. Покажем американцам настоящее гостеприимство
  
  Остин Марш был механиком-водителем могучего армейского грузовика Mack Granite и на данный момент перевозил живую силу. Сквозь заплывшее жёлтыми подтёками окно он видел, как вокруг, меся жестколистные злаки саванны вперемешку с песком ползут песочного цвета другие грузовики, танки M1 "Abrams" и бронеавтомобили. Честно говоря Остина, участвовавшего в нескольких десятках военных столкновений на Ближнем Востоке, уже тошнило от песка - он грезил о снеге родной Аляски и отдал бы многое за то, чтобы сейчас у камина потягивать горячий глинтвейн. Но долг перед родиной есть долг.
  Внезапно, впереди зажглась белая звезда. Остин потёр глаза ладонью и посмотрел вновь - да, действительно звезда. Сквозь расстояние меж стеклом и крышей кабины просачивался верный, до ужаса родной звук - так как раз трещит рождественский камин. Остин смотрел на эту звезду не отрываясь - пару дней тут и там, далеко, будет дом и глинтвейн, а сразу по возвращению ещё и виски. Да, виски. Безусловно, дома нужно будет как следует надраться.
  На мгновение Остину показалось что он ослеп - радужная оболочка глаз будто заплыла бледно-голубым. Остин хотел нажать на покрытую чёрной резиной пыльную педаль тормоза, но как только он попытался это сделать послышался характерный хруст, мгновенно ожививший воспоминание как он, Остин, будучи на крыше своего дома колол лёд, закупоривший в морозы выложенную из прянично-рыжего кирпича печную трубу. И тут боль выпустила в его мозг стрелу отчаяния. Он посмотрел вниз и увидел, что левая нога просто-напросто откололась. Фантомные боли всегда самые страшные.
  Он поднёс ладонь к лицу и, оглядев её затянутыми инеем глазами сквозь бледно-голубую плёнку увидел, что рука превратилась в лёд. Изо рта вырывались клубы белого пара. Там, за горизонтом его родная Аляска. Там, за горизонтом его родной дом...
  
  Чёрный как смоль F-117 Nighthawk миновал воздушное пространство Мозамбика и влетел на территорию Родезии.
  Экипаж "Рэддероу" только что сравнял с землёй единственную военную базу, то есть единственное место дислокации живой силы противника в окрестностях Хараре, или, Господи помилуй, Солсбери. Возьмём город за пять-шесть часов, - послышался из глянцево поблёскивающих на груди десантников раций воодушевлённый голос командира восемьдесят второй воздушно-десантной бригады. - Орёл ещё всем покажет.
  Чёрная, блестящая в жалобном тёмно-жёлтом свете висящих под потолком самолёта ламп дверь открылась и десантники, один за другим принялись высаживаться в облегающий Солсбери лес.
  Парашюты облегали кроны масличных пальм и подошвы ботинок десантников одни за другими касались почвы. Вокруг был бесконечный лес.
  - Джордан на месте, приём.
  Внезапно, посреди блестящей от влаги в лунном свете листвы одного из кустарников мелькнула чёрная сталь. Десантники вскинули штурмовые винтовки, как вдруг их уши наполнились чудовищной смесью свиста и скрежета - настолько чудовищной, насколько возможно.
  В этот раз ликвидаторы "Белого премьера" сменили снайперские винтовки на автоматическое оружие. Так попросту практичнее.
  
  - Первая волна... - Юстас выдохнул. - Отбита. Это была хорошая идея эвакуировать наших солдат с мест их дислокации. Ну и конечно, теперь ждём военной сводки от наших любимых, обожаемых корреспондентов BBC. - он закатил глаза. За пределами центра управления огнём воздух наливался багрянцем рассвета.
  
  Операция "Guardian of prosperity": Хронология событий (сводка от корреспондента BBC Пола Коллинза)
  
  "В 22:03 по времени Солсбери эсминец типа "Рэддероу" вошёл в морское пространство Южно-Африканской Республики. ВМС США были нанесены несколько ударов ракетами типа "Томагавк" по военной инфраструктуре Оранжевой Свободной Республики и Родезии. По данным предоставленным ВМС США были уничтожены четыре военные базы и шесть пунктов дислокации живой силы противника.
  23:15 Прибывшие на северо-восток Южно-Африканской Республики силы сухопутной армии США движутся от Йоханнесбурга по направлению к границе с ОСР.
  23:29 Движение замедлено в связи со стихийными бедствиями (под вопросом).
  23:45 Стелс-штурмовик ВВС США входит в воздушное пространство Белой Родезии. Близь Солсбери высажен десант.
  00:01 Восемьдесят вторая воздушно-десантная бригада США пропадает со связи.
  01:20 Командующий сухопутными войсками генерал Остин О"Хантер заявляет, что армия США временно сокращает военную активность на направлении Йоханнесбург - Блумфонтейн.
  
   - Идеально, - усмехнулся Юстас. - А сейчас самое главное: морячки, ваш выход!
  - Система "Ньёрд" приведена в полную боевую готовность.
  - Поехали.
  Люк чёрной подводной лодки открылся и на пробивающий толщу воды оранжевый свет показалась золотистая самонаводящаяся торпеда. Пропеллеры закрутились, и та устремилась к вражескому эсминцу, оставляя за собой хвост из быстро тающих пузырей.
  Спустя тридцать секунд неподалёку от северо-восточного побережья ЮАР раздался взрыв и на месте эсминца поднялся громадный водяной купол, обрушившийся на берег плотной стеной.
  - Так-то блядь, а то думали это будет лёгкая прогулка, - аплодировал Юстас. - Пошли нахуй отсюда!
  
   Глава третья: Операция "Спаситель"
  Генерал Остин О"Хантер искренне думал, что уйдёт на пенсию сразу же после кампании Фронта Освобождения Африки в Мозамбике, из-за которой страдал сильнейшим посттравматическим синдромом. Тем не менее она взрастила в нём сверхидею - он должен одержать победу над "Белым премьером", и как только такой шанс выдался он сразу же согласился, к тому же у "Премьера" в заложниках оставался его близкий соратник и друг - Джеральд Клаус, и его освобождение являлось одной из целей операции "Guardian of prosperity", что давало О"Хантеру ещё большую мотивацию сражаться уже в составе армии США. Правда, классический блицкриг не удался. Марк Маланга, генеральный секретарь североатлантического альянса, уверял всех что войны ослабили "Белый премьер". Враньё. Они сделали его ещё сильнее.
  
  - ...вашу ж мать, да тут куда не посмотри одни трупы! - на видео чернокожий паренёк снимал лес в окрестностях Солсбери. Вокруг усеивающих лесную чащу в радиусе одного километра тел американских солдат разливался океан крови. - Это ждёт каждого, кто придёт на нашу землю! Покажите это видео американцам, пусть забирают своё говно назад!..
  - Вот вам пример настоящего патриота, - рассмеялся Юстас: он, Роули, Нортингер, Норберт, Лоуренс и Стиратель находились в центре управления огнём, - Теперь к делу: в ближайшие часы нам объявят полномасштабную войну. Когда всё началось мы успели провести передислокацию солдат с наших объектов военной инфраструктуры, но не факт, что американцы в ближайшие сутки не обнаружат новые места дислокации. Наша разведка донесла с северо-запада континента что США планируют разместить там свои войска. А начнут они ориентировочно с...- он кинул взгляд на Норберта, - Западной Сахары. Мы уже принимаем в с е необходимые меры. - последнюю фразу он произнёс особенно членораздельно.
  - Полагаю, F-117 Nighthawk покойного МакКалистера пригодился? - усмехнулся Норберт.
  - Ещё как! С одной стороны если бы тот не умер в тюрьме армия США бы ещё упорнее пыталась проделать клин к Солсбери, а с другой во вражеской армии полным-полно господ разных величин по званию что желают отомстить за своего человека. И да, я не сомневаюсь, что они грезят спасти нашего старого знакомого. Но знают ли они...
  На одном из экранов появился запрос на видеосвязь. Стиратель принял вызов. На экране появился прикованный к стулу бледный и поседевший Джеральд Клаус. На его лице были отметины от ударов.
  - Этот господин нас не видит, зато прекрасно слышит. Что ж, генерал Клаус, скажите нам что вы сказали этим утром надзирателям.
  - Я согласен предоставить "Белому премьеру" свои услуги в операции "Спаситель".
  - Какие ещё услуги? - не понял Роули. - Он что, станет одним из наших главнокомандующих? Вчерашний враг?
  - О нет, он поможет нам разрабатывать стратегию в предстоящей манёвренной войне. Что бы кто не говорил, этот человек знает своё дело и знает его очень хорошо. Так, генерал?
  Клаус кивнул.
  - А сейчас настало время для видеообращения. Андерс, ты всё запомнил?
  - Всё.
  - Тогда поехали!
  Стиратель навёл маленькую белую камеру на Роули под правым углом, начал запись и махнул рукой.
  Дорогие граждане Родезии. Дорогие друзья. Сегодня ночью на нас и на дружественное нам государство - Оранжевую Свободную Республику - было совершено нападение. Армия США вторглась на нашу землю и получила тот отпор, которого не получала никогда. И я с полной уверенностью могу сказать - США вступили в ту зону, где они не умеют воевать.
  Юстас удовлетворённо кивнул. Эфир продолжился
  - Я считаю особенно символичным тот факт, что США и другие страны альянса разместили свои войска именно в Южно-Африканской Республике. Потому, что США, управляемая нынешним правительством демократов сама превратилась в ЮАР. Политический спектр США на сегодняшний день - кошерный сэндвич. Я хочу обратиться к белому населению Соединённых Штатов: вам уже не разрешено звонить в службу 911 по поводу чернокожих, вы становитесь меньшинством в своей стране, облагаетесь налогом для финансирования разнообразия, не защищаете свою собственность, государство открыто враждебно вашему существованию, и вам не разрешено защищаться от насилия чернокожих. Я предлагаю вам это остановить. Вместе. На сегодняшний день "Белый премьер" единственное и самое эффективное оружие против режима США. Сделайте свой выбор. Так же хочу обратиться и к солдатам армии США, что пришли на нашу землю - вас здесь не ждали. Местное чёрное население украшает головами ваших погибших солдат заборы и палисадники. За что вы сражаетесь? Сразу после первых ваших неудач США объявила себя чёрным государством. Иисус Христос суперзвезда - вы всё чаще и чаще будете слышать в католических церквях ваших городов именно эту молитву. Уже к 2050-му году в полиции и нацгвардии чёрных будет достаточно для разложения ведомств и утери их функций. Причём чёрные будут начальством. В детсадах, школах и университетах белых будут калечить каждый день. К 2050-му году США будет копией самой худшей формы ЮАР. Если, конечно, не уничтожить текущий режим раньше. Задумайтесь: вы с ними, или с нами. В связи со всем вышесказанным, я заявляю о начале операции "Спаситель". Мы не отдадим наш дом!
  - Снято, - кивнул Стиратель. Все находящиеся в центре управления огнём зааплодировали.
  
  К полудню в небе над всей ЮАР появились оранжевые кометы. Ракеты "Chronos", "Zeus", "Aides" с бешеным рёвом в одно мгновение стирали с лица земли военные базы на территории ЮАР и защищающие их батареи комплекса "Patriot".
  - По двадцать! Огонь! - скомандовал генерал Шторм и реактивные снаряды с рёвом и свистом полетели из пусковых труб РСЗО "Snowfall", "Firestorm" и "Thunder-lightning". Оставляя за собой бело-оранжевый хвост, они с грохотом оставляли в песчаной земле дымящиеся кратеры на местах дислокации американских солдат. По всей линии горизонта валил чёрный дым.
  - Начать вторжение, - скомандовал в рацию Юстас.
  В половине первого колонна "Lion/Blade/Storm/Spellers" пересекла наземную границу ОСР и ЮАР. Колонна "Equilibrium/Sword/White Square/Icu-Turso же вошла с севера - с территории Белой Родезии.
  - Трансвааль будет нашим, или... - за штурвалом бомбардировщика Northtrop B-2 Spirit был Красный Дракон. Он положил палец на отлитую из чёрной стали с сердцевиной из красной пластмассы кнопку пуска. - ...безлюдным.
  Чёрные дверцы отсека открылись и двадцать бомб Mk.82 посыпались на землю, ровняя с землёй переоборудованные в укрепрайоны города.
  - По моим расчётам мы возьмём Преторию за семьдесят два часа, - доложил Стиратель.
  - Меньше, - послышался из рации голос Норберта. - Гораздо меньше...
  Небо над Преторией разрезал клин из семи истребителей F-35 - первым летел бирюзовый истребитель, пилотируемый Фениксом.
  - В воздух подняты истребители англичан. Готовьтесь к бою.
  - Что ж, этим они себя о землю уронят, - ответил Феникс. - Английские пилоты, готовьтесь быть в земле горизонтально.
  - Пилоты эскадронов "Ghost" и "Phantom", - донёсся из рации следом за голосом Стирателя голос одного из пилотов ВВС Великобритании. - Нас преимущественно больше. Вы можете посадить самолёты куда мы скажем и этим сохранить себе жизнь.
  - Ага, щас, - Феникс подлетел вплотную к F-16 противника и выпустил ракету точно в цель. Охваченный огнём вражеский истребитель резко спикировал к земле.
  - Финалом чаепития станет смертный приговор, - усмехнулся Ворон, пытаясь подлететь вплотную к уходящему от него вражескому самолёту. - А ну, куда полетел? Сдавайся, англичанин! - прокричал он в рацию.
  Рокочущий истребитель Ворона нёсся за одним из F-16, оставляя на небесной лазури белую дугу. Спустя пару минут всё небо над Преторией было усеяно белыми петлями.
  - Может посадить их и воспользоваться "Командором"? - предложил Юстасу Роули.
  - Да нет, пускай развлекаются. Эти потерь не понесут.
  По всей видимости, F-16 был сбит, так как истребитель Ворона ушёл после ближнего боя. Остальные пилоты эскадронов "Ghost" и "Phantom" подводили свои F-35 вплотную к самолётам врага, одним выстрелом виртуозно отправляя их в утиль.
  - Авиация ВВС США поднята в воздух.
  - А вот теперь время закругляться, - кивнул Юстас.
  Когда самолёты США достигли окрестностей Претории, в небе уже не осталось ничего кроме бесконечного количества белых дуг и петель. Только один лётчик краем глаза увидел что-то напоминавшее ударный БПЛА, только сильно больше. Так вышло, что это было последним, что он увидел.
  - Работает система "Командор".
  - Вижу.
  К часу дня на Преторию посыпался град из истребителей и бомбардировщиков военно-воздушных сил Соединённых Штатов. Один из самолётов упал прямо на больницу, а другой на президентский дворец. А ведь президенту ЮАР Костосе гарантировалась безопасность.
  - Бирюзовый F-35 в воздухе!
  - Феникс, ты ебанулся?
  - Всё нормально, директор, - было слышно, что Феникс еле сдавливает смех. - Всё будет как надо.
  
  Операция "Спаситель": Хронология событий (сводка от корреспондента BBC Пола Коллинза)
  "В 12:01 "Белый премьер" атаковал северо-восток Южно-Африканской Республики. Удары наносились экзотическими ракетами преимущественно по военной инфраструктуре и местам дислокации военных НАТО. Также были поражены все военные объекты ЮАР и гражданские аэропорты.
  В 12:29 войска Оранжевой Свободной Республики, Родезии, Белой Намибии и Белого Конго, совместно с батальоном, входящим под контроль Центральной Африканской Республики, вошли в ЮАР с территории ОСР и Белой Родезии. Движение севернее и южнее Претории парализовано. "Белый премьер" наступает с двух сторон. На данный момент идёт воздушный бой между ВВС Великобритании и ВВС Родезии.
  12:48 В воздух поднята авиация Соединённых Штатов.
  12:59 Авиация ВВС США терпит поражение в воздушном бою против ВВС Родезии.
  13:10 В небе над Преторией появился огромный половой член, "нарисованный" одним из лётчиков "Белого премьера". Такое возможно только при абсолютном господстве в воздухе.
  
  
  
  
   Глава четвёртая: Чёрный Питер
  В полтретьего морской десант Соединённых Штатов высадился на песчаном берегу Западной Сахары. Местных жителей на тот момент на усыпанном мусором побережье не было - среди старых металлических столбов и бледно-розовых каменных резиденций с полуразрушенными заплывшими грязными разводами бетонными заборами одиноко торчал пустующий, некогда голубой, а ныне ржавый киоск, выполненный в виде головы дельфина. Техника заехала на пролегающую вдоль побережья испещрённую трещинами асфальтовую дорогу и двинулась по ней вглубь страны.
  Вокруг дороги была бескрайняя пустыня, местами опоясанная кустарниками. Изредка на горизонте мелькали одноэтажные бетонные постройки. Яркое солнце слепило водителей грузовиков с живой силой - снаружи было больше девяноста градусов по Фаренгейту.
  - Оазис! - внезапно воскликнул один из сидящих на броне солдат - и действительно, на участке посреди пустыни внезапно возникли плотно растущие друг к другу пальмы. Abrams остановился и солдаты ринулись вглубь оазиса, откуда сразу же разочарованно вышли, ведь вблизи он представлял из себя лишь сухие пальмовые листья и, как всегда, кучу мусора.
  В одном месте пустыня ненадолго превратилась в город. Эль-Аюн резко начинался с четырёхэтажных неокрашенных построек из газосиликата. По залитым солнцем улочкам медленно ехал сверкающий в солнечных лучах небольшой оранжевый автобус.
  - Оборудуем военную базу в окрестностях города до заката. Скорее всего...какого чёрта?!
  Вдали раздалась серия громких хлопков и в голубом, слегка затянутым перистыми облаками небе появились оранжевые кометы. На высоте в сто метров они распались на несколько частей, стремительно приближающихся к земле. Жара больше девяноста градусов по Фаренгейту и стремительно приближающиеся зажигательные снаряды. Так и началась военная кампания США в Западной Африке.
  Белые хлопья магния градом сыпались с неба, сжигая технику и самих солдат дотла.
  - Ты выживешь, я тебе обещаю,
  - Убей меня...
  Кожа на теле тридцатилетнего Орландо Джейкобсона фрагментами прогорела насквозь и сейчас Орландо лежал на песке, напоминая внешне кусок сырого мяса.
  - Ты будешь жить! Ты будешь жить!.. - голос его рыдающего соратника прервали выстрелы. На горизонте показались знакомые танки "Меркава 3". Но нет, это не "Белый премьер". Маски людей не броне были с принтом чёрного скрюченного человека на оранжевом фоне, обрамленном замысловатыми символами. На технике фиолетовой краской были выведены надписи "Crooked Mile".
  - Простите, ребята, но Чёрный Питер сказал не брать пленных, - доложил один из наёмников, вскинув "Калашников" и открыв огонь на поражение.
  
  
  - Господин президент, - Патрик Адунга, главнокомандующий войсками Соединённых Штатов явно нервничал - по его чёрному лбу катились крупные капли пота. - Приказ разместить войска в Западной Сахаре был выполнен, но произошли...непредвиденные обстоятельства.
  - Опять? Что на этот раз?
  - Мы столкнулись с ярым сопротивлением местной частной военной компании.
  - С русскими, что ли?
  - Нет, не с русскими. В Западной Сахаре располагается штаб-квартира ЧВК "Crooked Mile", и судя по всему, оружие им поставляет "Белый премьер".
  - Откуда у "Премьера" силы самим вести такое количество войн, да ещё и поставлять кому-то оружие?
  - Мы предполагаем, что они производят своё собственное с завершения операции "Universe Faints". На базе полученного ранее, конечно же.
  - Так значит мы не знаем н и ч е р т а. Мы даже не знаем кто спонсировал "Белый премьер" с самого начала их восхода.
  Впервые за всё время правления президент Фатаи почувствовал себя беспомощным.
  
  Вовсе не чёрный, а очень даже белый и к тому же седой Питер довольно окинул взглядом представшую перед ним гору трупов.
  - Наши соратники с юго-востока будут довольны как никогда, - улыбнулся он, обнажив мелкие, почти акульи зубы. - Хайдеггер, - обратился он в планшет. - Северо-западный манёвр США оказался крайне неудачным, - он навёл планшет на представшую перед наёмниками "Crooked Mile" гору окровавленных тел.
  - А всё благодаря тебе и твоим ребятам!
  - Без РСЗО, которые ты нам поставил это было бы невозможно.
  - Американцы это просто так не оставят. У вас есть двадцать четыре часа чтобы подготовиться к новому наступлению, а оно в этот раз будет втрое сильнее. Эвакуируй своих ребят с текущих мест дислокации, как это сделали мы - будут бить "Томагавками", а одна батарея "Железного купола" их все уж точно не поймает. Даже наша ПВО поймала только половину.
  - Понял. Как там мой мальчик?
  - Герард руководит наступательной операцией на севере ЮАР. Там сейчас очень жарко.
  - Правительство Штатов ещё сами не поняли во что ввязались. Привыкли гонять палками ближневосточных обезьян, а "Белый премьер" для них зона, в которой они не умеют воевать.
  - Не буди лихо пока тихо, Питер. Орёл сейчас в бешенстве. Неизбежно пострадают все.
  
  "Группировка в десять тысяч солдат, прибывшая в Западную Сахару для обмена опытом была уничтожена силами местной частной военной компании, возглавляемой белыми. Продолжаются бои за северо-восток ЮАР."
  
   Глава пятая: Южная Каролина
  Джонатан Ковальски ненавидел чёрный беспредел ещё с массовых беспорядков в Огайо в 2001-ом году, на момент которых ему было шестнадцать лет. Тогда он впервые увидел насильственные действия в отношении белых граждан. Чёрные нападали на оказавшихся не в то время не в том месте белых мужчин и женщин, сбивали их с ног и пинали ногами. Лежащих. Ни в чём не повинных.
  С каждым разом ситуация ухудшалась - чёрные всё больше понимали, что им никто ничего не сделает и беспорядки становились всё более и более глобальными. Точка невозврата произошла после смерти того уёбка, Джорджа Флойда, в 2020-ом году. Ковальски считал, что Флойд был убит абсолютно заслуженно и чем больше в Америке таких полицейских как Дерек Шовин тем больше у его родины шансов предотвратить катастрофу. Которая давно произошла и продолжается по сей день, всё больше и больше набирая обороты. И Джонатан потерял надежду уже очень давно. Пока не увидел в интернете обращение Андерса Роули.
  Когда Роули заявил, что Соединённые Штаты превращаются в ЮАР, Ковальски вздрогнул - его сердце будто тотчас пронзило холодом. Настолько эти слова были действительностью. Ковальски всю ночь изучал деятельность "Белого премьера" и согласился с главой Белой Родезии на все сто - "Белый премьер" единственное и самое эффективное оружие против сложившегося в США режима. Но пока "Белый премьер" наносит армии Штатов огневое поражение где-то в Африке это мало касается среднестатистического гражданина, если это конечно не хиппи, который выступает против любого проявления насилия. Джонатан уже много лет был одним из авторитетных членов правой партии. И он понял, что время пришло.
  "Сбор у меня в гараже через час" - написал он соратникам в чате "Signal". За окном его дома пребывала ночная прохлада - ветер покачивал ярко-лаймовые листья пальм. Ковальски окинул взглядом висящий на его стене флаг Конфедеративных Штатов. Южная Каролина запомнит сегодняшнюю ночь. Непременно запомнит.
  
  - Итак, господа, подведём итоги: на юге нам удалось блокировать Феринихинг, а на севере Мессину. Сворд и Норберт заявляют о нарастающей интенсивности боёв вокруг обеих городов.
  - Ты прекрасно знаешь, что мы обязаны сделать, Юстас. - сказал Лоуренс. - Ребята из батальона Эквилибриум за время боёв за Ниамей многому научились.
  - Да...
  Над городом Феринихинг зажглась ярко-жёлтая звезда, и спустя час тот сгорел дотла. Без всяких бомбардировок. Военные корреспонденты сообщали об аномальном спаде температуры в окрестностях Мессины, а затем исчезали, на этот раз навсегда.
  - Хорошо, здесь мы разобрались. Но я бы хотел обсудить с вами наши перспективы: мы понесли слишком большие потери во время боёв за эти города и, боюсь, мы вынуждены пока что перейти из наступления к обороне. Обороняться всегда легче чем наступать.
  - Прикажешь возводить инженерно-заградительные сооружения? - поинтересовался Стиратель.
  - Именно так. Как бы мне не хотелось этого признавать, враг слишком силён. Переходим во вторую фазу - начинаем вести войну на истощение.
  
  - Дорогие соратники, - обратился к собравшимся Ковальски. - Прямо сейчас в Африке идёт сражение между сложившимся у нас преступным режимом и военной диктатурой "Белого премьера". И знаете: я вижу это как финальное противостояние добра со злом. Мы наблюдаем, как преступное правительство Джонатана Фатаи столкнулось в их родной Африке с тем, что они всё это время пытались уничтожить у нас в Штатах - белую власть. Я считаю, мы должны поддержать "Белый премьер".
  Соратники Ковальски взволнованно зашептались.
  - Прямо сейчас США проходит "возвращение к корням", - продолжил он. - Только под "возвращением к корням" правительство Фатаи почему-то подразумевает тотальную ассимиляцию в СВОЮ коренную культуру. Не американскую. Африканскую. На правах разграбляемой и унижаемой территории, США всерьёз планирует раствориться в этой самой Африке, причём в Африке без белых. Ну порезал ты сегодня негра, молодец. Но это нужно было делать двадцать пять лет назад. Уже сейчас около семидесяти четырёх процентов поступающих на службу в силовые органы это афроамериканцы, и это не считая индейцев и латиноамериканцев. Нас ожидают чёрные финансы, чёрные суды и патрули и, разумеется, культурные инициативы. Элиты ускорили становление чёрных титульной расой и окончательное выселение белой культуры. Также белые лишаются влияния в городах.
  - А что ты предлагаешь? - поинтересовался Отто МакМиллиан - старый реднек с седыми усами и бородой в круглых очках с толстыми линзами.
  - Я ждал этого вопроса двадцать пять лет. - Ковальски открыл кремового цвета металлический сейф высотой в его рост и собравшиеся ахнули - сейф был доверху набит разного рода оружием. На двери были вывешены IMI Micro Uzi, а внутри располагались штурмовые винтовки, среди которых больше всего бросались в глаза FN-P90 и разобранный Steyr AUG, дробовики и, что особенно шокировало пришедших, гранатомёт RPG-7. - Я предлагаю провести революцию. Её цель - добиться широкой автономии для Южной Каролины. Пусть творят что хотят, но не у нас дома.
  В гараже поначалу застыла тишина, но вскоре её прервали аплодисменты. Аплодировал Отто МакМиллиан. Остальные последовали за ним и вскоре гараж вибрировал от выкриков "УРА! ЗА НАШ ДОМ!" и "ВПЕРЁД, КАРОЛИНА!".
  - Прекрасно, - прошептал Ковальски. Над Южной Каролиной висел равнодушный ледяной шар луны. Южная Каролина запомнит сегодняшнюю ночь. Непременно запомнит
  
  - Второе что я хотел сегодня с вами обсудить: - продолжил Юстас. - Затяжная война истощит нас быстрее, нежели противника, поэтому я предлагаю совершить "рывок на запад".
  - Это как? - поинтересовался Роули.
  - Речь идёт о глубоком наступлении в Ботсвану с территории Намибии. - он посмотрел на Лоуренса. - Начнём со стратегических задач, которые могли бы быть решены в результате такого наступления. Они очевидны: отрезать Трансвааль от снабжения с территории Ботсваны, из которой по суше поставляется всё вооружение, техника, боеприпасы и всё остальное, включая товары народного потребления. Военный эффект - в случае успеха - мог бы полностью переломить ход войны в нашу пользу.
  - Но откуда у нас такие силы?
  - Я отвечу, - кивнул Лоуренс. - С момента разгрома PMC "Eagle" и становления Белой Намибии я активно набирал рекрутов по всей армии для службы в армии моего государства. На данный момент примерно половина состава Spellers по-прежнему находится в Белой Намибии и ждёт приказа. Но увы, систему "Лексис" на западный фронт перебросить не получится.
  - Исходя из этого у нас два выбора: первый вариант - истратить время и силы группировки на надёжное закрепление первоначального успеха - надёжный способ. Но он полностью нивелирует фактор внезапности и ограничивает глубину прорыва ближайшими крупными городскими центрами. Которые придется упорно и тяжело штурмовать, как мы штурмовали Мапуту и Киншасу. С большими потерями. Самое же главное - глубоко продвинуться в этом случае не удастся, так как враг - определив направление нашего главного удара - быстро подтянет резервы и сформирует новую линию фронта. А значит - задача нарушения коммуникаций США решена не будет и единственным результатом наступления станет появление ещё одного фронта на враждебной территории.
  - А какой второй вариант?
  - Второй вариант - с повторением стремительного продвижения и обхода городов, но с выделением гораздо более крупных сил для блокирования узлов сопротивления и контроля за занятой территорией. В таком случае штурмовать придётся только Габороне. Способны ли мы сосредоточить на данном направлении столько солдат и боевой техники, чтобы обеспечить успешный глубокий прорыв, далее отразить контрудары противника и сломить сопротивление его окруженных группировок в приемлемые сроки - увидим. Заодно посмотрим на плоды тренировок бойцов армии Белой Намибии. - Юстас кивнул Лоуренсу.
  
  Дом правительства Южной Каролины сгорел дотла. В Колумбии уже второй час был чудовищный хаос - вооружённые автоматическим оружием армейского образца люди в балаклавах, что, собственно, и сожгли дом правительства с помощью ящиков коктейлей Молотова, предварительно повесив на заборе флаг Конфедеративных Штатов, скинхеды, нацболы, куклуксклановцы, выбитые окна, перевёрнутые машины и горы лежащих на земле афроамериканцев.
  - Я обращаюсь к президенту Соединённых Штатов Джонатану Фатаи, - прогремел у сгоревшего дома правительства старческий голос - говорил глава вооружённых людей, и говорил в рупор. - Я знаю, что национальная гвардия боится сюда входить, и правильно делает! Мы не активисты black lives matter, мы настоящие американцы, настоящие воины, что меняют мир если их в нём что-то не устраивает. Мы требуем широкую автономию для нашего дома - штата Южная Каролина. Фатаи, если ты хоть на четверть американец, выходи со мной на переговоры. Бойся старый мир, мы идём!..
  Раздалась автоматная очередь - вооружённые мятежники загоняли чёрных в разбитые магазины. В запёкшейся крови на лицах убитых афроамериканцев поблёскивали первые солнечные лучи. Южная Каролина запомнит эту ночь. Непременно запомнит...
  
   Глава шестая: Операция "Solstice"
  "В приграничную к Ботсване область Белой Намибии в рамках мероприятия боевого слаживания между Spellers и ВС Белой Намибии из разных регионов стала прибывать военная техника "Белого премьера". Сегодня место её дислокации посетил глава Белой Намибии Юнатан Лоуренс.
  Армия ОСР севернее Феринихинга и на южнее Мессины начала возведение новых инженерно-заградительных сооружений.
  Особого внимания достойны массовый террор в Колумбии, штат Южная Каролина. Этой ночью вооружённые мятежники сожгли дом правительства Южной Каролины применив зажигательные смеси и осуществили около двадцати случаев нападения на чернокожих граждан, включая захват последних в заложники. Мятежники требуют выхода Южной Каролины из Соединённых Штатов. Президент США Джонатан Фатаи заявил о начале контртеррористической операции."
  Солнце зашло за кромки горизонта и в горизонтально пересекающихся друг с другом прямых траншеях, подкреплённых сверху прямоугольными арками из деревянных брусьев, зажглись масляные лампы. Севернее сапёры прятали меж жестколистными злаками и закапывали в песок массивные ядовито-зелёные противотанковые и противопехотные мины. В небе показалась оранжевая точка ракеты, выпущенной, предположительно, с одного из вошедших в морское пространство близь Кейптауна эсминца, оставляющая за собой белый хвост. Вдали внезапно возникло огромное облако из белого дыма и песка - сработала система "Arrow". Выпущенная из этого комплекса "Хец-1" взмыла ввысь, столкнувшись с вражеским "Томагавком" и обе ракеты погасли.
  - По нам опять бьют, - доложил в рацию генерал Лайон.
  - Война есть война. Скоро всё изменится.
  
  Ночное небо над Кгалагади было затянуто свинцовыми тучами. Уличные торговцы сматывали ковры, на которых днём лежал товар, в окнах города Мамуно гасли масляные лампы, воздух стремительно стыл. Город медленно погружался в сон. Пока вдали не послышались громкие хлопки, а в небе не стали мелькать одна за другой оранжевые вспышки.
  - Генерал О"Хантер, - голос связавшегося с генералом по видеосвязи капитана Хольма дрожал. - По Кгалагади бьют как не в себя. Работает "Snowfall", предположительно с территории Намибии.
  - Что?..
  Реактивные снаряды с рёвом и свистом уносились в небо, а затем отзывались уже на земле, поражая преимущественно объекты критической гражданской инфраструктуры. Спустя полчаса массированного обстрела, намибийско-ботсванскую границу пересекла военная техника с тактическими опознавательными знаками "А" и "Spellers".
  - Что ещё за "А"? - пробормотал один из пограничников.
  - "Ангелы" - равнодушно ответил ему один из сидящих на броне "Пумы" солдат.
  
  - Премьер-министр Белой Намибии Юнатан Лоуренс объявил о начале операции "Solstice". ВС Белой Намибии и "Spellers" пересекли наземную границу в Кгалагади.
  - Какова численность нашей группировки в Ботсване?
  - Двадцать шесть тысяч человек.
  Генерал О"Хантер глубоко вдохнул.
  - Я приказываю сконцентрировать силы в Южной провинции и ни в коем случае не дать врагу выйти на рубеж Габороне. Также приказываю возвести инженерно-заградительные сооружения и заминировать окрестности Франсистауна, с целью предотвратить наступление с территории Родезии.
  - Есть.
  
  Солдаты ВС Ботсваны повально сдавались в плен, когда их настигали "Ангелы". РСЗО "Snowfall", "Firestorm", "Thunder-lightning" и ТОС "Midnight Sun" работали на износ. Ракеты, выпущенные из комплексов "Lynx" ровняли с землёй военные базы и казармы. На перепутье Квененга и Южного округа "Ангелы" и "Spellers" разделились - вторые направились на юг, где располагалась группировка войск НАТО.
  
  - Джонатан, - обратился к Ковальски Отто МакМиллиан. - Национальная гвардия вошла в город.
  - Готовимся к бою.
  Ковальски осмотрел матово поблёскивающий в просачивающемся сквозь маленькое окно вверху подвала кремовый приклад его Steyr AUG и, вытащив из-за пазухи блестящий длинный чёрный ствол, собрал штурмовую винтовку и двинулся к ведущей вверх лестнице.
  Соратники Ковальски закидывали национальную гвардию с крыш зданий коктейлями Молотова. Отто МакМиллиан смотрел на происходящее сквозь окаймленный золотым кольцом громадный прицел винтовки Blaser R93 LRS2, периодически отстреливая оказавшихся поодиночке бойцов. Молодые партийцы вели огонь из IMI Micro Uzi с балконов.
  - Пора действовать, - Ковальски выскочил из здания и открыл огонь из Steyr AUG на поражение. Национальная гвардия, прикрываясь металлическими щитами, уверенно шла вперёд.
  - Южная Каролина будет свободной! - воскликнул Ковальски, когда его бедро пронзила острая боль и он упал навзничь - его снял вражеский снайпер.
  - Каролина...будет...свободной...храни Господь этих мужчин и Конфедерацию...-шептал он, когда на него надели наручники и посадили в бронированный автозак. Сквозь приоткрытые двери он видел, как национальная гвардия штурмует занятые его людьми здания. Так и закончилась его мечта. Её попросту растоптали.
  
  "Spellers" накрывали вражеские позиции из РСЗО и артиллерии с расчётом тридцать снарядов на квадрат сто на сто метров, пока в конце концов вражеские плацдармы не представляли из себя будто перепаханную дымящуюся землю. С воздуха батальон поддерживала система "Командор" - "Мастодонты" обнаруживали и сбрасывали бомбы на укрывшихся солдат НАТО. "От праведного гнева не укрыться", - шептал Лоуренс. - "Никому не укрыться..."
   "Операция "Solstice": Сводка от корреспондента BBC Пола Коллинза
  21:40 Идёт массированный обстрел Кгалагади из РСЗО. Судя по всему, преимущественными целями для атаки являются объекты критической гражданской инфраструктуры.
  В 22:00 по Виндхуку военная техника ВС Намибии и батальона "Spellers" пересекла намибийско-ботсванскую границу в провинции Кгалагади и вошла в Ботсвану. Город Мамуно оказался в котле через полчаса после вторжения.
  В 01:10 "Spellers" вошли в Южный округ Ботсваны, где базируются войска НАТО. Идут адские бои.
  P.S. Мятеж в Южной Каролине подавлен национальной гвардией. Организатор мятежа Джонатан Ковальски арестован и вскоре подлежит суду."
  
   Глава седьмая: Герард Норберт и ядерный терроризм
  - Господа, у меня новость: президент Фатаи открыт для переговоров и прямо сейчас он должен позвонить премьер-министру Родезии, то есть тебе, Андерс.
  - Уже звонит, - кивнул Стиратель. - Я только что перенаправил звонок из дворца парламента сюда. - он протянул Роули спутниковый телефон.
  - Господин президент, - начал Роули.
  - Господин премьер-министр, - сквозь телефонную трубку было слышно, как президент США нервно сглотнул. - Я бы хотел обговорить условия обмена нашего человека, Джеральда Клауса.
  - Вы получите Джеральда Клауса только в случае, если выведете войска с территории Южно-Африканской республики и Западной Сахары.
  - Мы предлагаем вам обменять его на человека, который представляет для вас интерес.
  - Интересно, на кого же.
  - На организатора террора в Южной Каролине. Джонатана Ковальски.
  - Что ж, Ковальски продукт своего времени. В то время как в США набирает обороты чёрный беспредел такой герой, ну или антигерой, должен был возникнуть. А всё потому, что если страна очень долго идёт влево, её вектор развития в итоге качнёт настолько вправо, что кажется что всё чего левые политики добивались всё это время в одно мгновение перечёркнуто и забыто. Это называется политика. А нам этот реднек не всрался от слова совсем.
  - У вас с этим человеком общие интересы...
  - У нас с Клаусом больше общих интересов чем с Ковальски. А вот вы с ним очень похожи - Ковальски хотел сделать белую расу титульной, а вы своими действиями за все эти восемь лет сделали чёрную таковой. Иронично, что вас обоих зовут Джонатан. У нас же белый и чёрный люди воюют к спине спина против вашей армии, господин президент.
  Фатаи промолчал.
  - И кстати, вы в курсе что инициатором операции "Solstice" был как раз-таки Джеральд Клаус? Именно благодаря ему сейчас ваша группировка в Южном Округе, не имея даже грёбаных сапёрных лопаток, находится под огнём тридцать снарядов в квадрат сто на сто метров, а если же ваши силы не наблюдаются, мы простреливаем места, где ранее вас наблюдали. Так что, господин президент, Джеральда Клауса мы вам не отдадим. Это не обсуждается. - Роули повесил трубку.
  
  Джереми Дэниелс занимал пост премьер-министра Великобритании уже около двух лет. Он как никто другой был осведомлён о карьере учёного англоафриканца Юнатана Лоуренса, некогда работавшего в Кембриджском университете. Однажды тот заявил, что будет работать над проектом под названием "Лексис" - речь шла об извлечении и концентрации энергии веществ с отрицательной плотностью - а затем исчез, как и его проект. И вот, спустя только лет он объявился, став премьер-министром ныне Белой Намибии. Удивительный человек. Воистину удивительный.
  Когда ВС Великобритании вошли в ЮАР, Дэниелс поручил британским спецслужбам узнать всё что известно о Лоуренсе на данный момент, и пару дней назад глава МИ6 заверил его, что они нашли что-то воистину шокирующее. Сейчас же Дэниелс был в предвкушении - глава МИ6 Ричард Моррис должен был появиться с минуты на минуту. Если Лоуренсу и удалось завершить свой проект, то сейчас этот проект по любому на службе у "Белого премьера". Однозначно.
  Дубовая дверь открылась и на пороге появился Моррис, с белой папкой в руках.
  - Мистер Дэниэлс, - они пожали руки. - Сэр, вы должны это видеть. Это может переломить ход войны в нашу пользу. - Моррис положил папку на стол и развернул её в сторону премьер-министра.
  - Что ж, посмотрим, - Дэниелс открыл папку и его рот приоткрылся, а брови поползли вверх. - Невероятно, - пробормотал он. - Уведомь командование ВС Великобритании в ЮАР. Мы остановим Юнатана Лоуренса и его батальон по щелчку пальца.
  
  - Как это американцы прорвали вашу линию обороны в западной Сахаре?! - держащие планшет руки Норберта дрожали.
  - У нас больше нет сил их сдерживать, Герард, - печально сказал Чёрный Питер. - Есть лишь один выход. Впадина Боделе. Ветер сегодня дует как раз на северо-запад...
  - Эвакуируйтесь, - сказал Норберт. - Конец связи.
  Солнце над западной Сахарой медленно садилось за горизонт, окрашивая небо в оранжево-пурпурный. Винтовые четырёхмоторные самолёты "Crooked Mile" один за другим отрывались от земли, устремляясь в небо. Они держали путь в Родезию - только страны под юрисдикцией "Белого премьера" были дружественными по отношению к их ЧВК. Хотелось бы, чтобы их режим остался нетронут...
  
  - США заявляют об активности НАШИХ войск во Впадине Боделе, - взволнованно доложил Стиратель. - Спутниковые снимки говорят о том, что наши войска покидают Чад.
  - Это же бойцы "Эквилибриум"! - голос Юстаса задрожал. - Норберт, сукин ты сын!
  
  Двенадцать ракет, выпущенных из комплекса "Crown", одна за другой таяли в небе, отзываясь бешеным грохотом уже с земли - целью ударов были энергоблоки атомной электростанции Уилоуби. Раздался взрыв и на месте АЭС поднялось громадное песчаное облако, разносимое ветром на северо-запад.
  - АЭС Уилоуби уничтожена, - Стиратель отшвырнул планшет в сторону и закрыл лицо руками.
  - Вот теперь нам точно пиздец.
  
   Часть седьмая: That"s a trust, that together we"ll stay
   Глава первая: Преимущество англосаксов
  ...на данный момент враг перешёл в фазу войны на истощение, и ведёт преимущественно оборонительные действия. - генерал О"Хантер давал интервью корреспонденту BBC Полу Коллинзу. - У нас видное преимущество в силах военно-морского флота, единицах сухопутной военной техники и, конечно, живой силе, но не стоит забывать, что враг по-прежнему господствует в воздухе.
  - Почему вы молчите о стачивание армейского спецназа в лобовых атаках в Южном Округе Ботсваны?
  Генерал О"Хантер запнулся.
  - Я...знаете, ситуация в Ботсване находится под контролем капитана Роджера Хольма. Я ничего не могу сказать по этому поводу.
  Он потёр глаза ладонью. Он лишь изредка получал новости о происходящем в Ботсване, и исходя из них у него сложилось впечатление что ситуация там близка к критической. Нужно было посмотреть всё на месте.
  Как только интервью закончилось, генерал О"Хантер сразу же связался с капитаном Хольмом.
  - Я хочу посмотреть на то, что происходит в Южном Округе своими глазами.
  - Хорошо, но Южный Округ на данный момент - самая горячая точка на фронте.
  - Я знаю. Конец связи.
  
  - Норберт, твою мать, ты что устроил, чёрт тебя дери? - доносился из рации разгневанный голос Юстаса.
  - Остановил наступление врага на северо-западе континента. - спокойно ответил обвиняемый.
  - У нас была поддержка даже в атаковавших нас странах, а теперь весь мир узнает о том, что мы ещё и ядерные террористы! Значит так, - он слегка успокоился. - Ты и твой батальон "Эквилибриум" отныне не под командованием "Белого премьера". Делай что хочешь.
  - Иди нахуй, у нас тут англичане наступают, а мы со "Spellers" с момента их переброски на север единственные кто не подпускает их вплотную к границе с Родезией, и ты хочешь от нас отречься?
  Юстас промолчал.
  - По нам снова херачат. Конец связи.
  В небе появились реактивные снаряды, выпущенные из вражеской M270 MLRS. Под ними показались ракеты "Тамир" - работал "Железный купол". В саванне за лесным массивом показались танки "Челленджер-2".
  - Вперёд, вперёд, вперёд! - Норберт и Лоуренс гнали своих солдат в лес, где наступала вражеская пехота. Влажный южноафриканский лес гремел от автоматных и пулемётных очередей.
  - Юнатан Лоуренс, - прогремел по округе голос одного из командующих ВС Великобритании, говорившего, судя по всему, в рупор. - У нас есть кое-кто, кто вас очень и очень ждёт. Она жива, Юнатан. Вы можете сдаться, и в выигрыше будут все.
  Лоуренс вздрогнул. По его лбу мимо седой чёлки потекли крупные капли холодного пота.
  - "Spellers", отступаем. - сказал он в рацию.
  - Какого...Юнатан, да он же пиздит! Она не могла выжить!
  - Как я могу сдаться? - крикнул Лоуренс в рупор.
  - Выйдите на открытое пространство и поднимите руки.
  - Не пущу! Не пущу, мать твою! - Норберт кинулся за Лоуренсом, направившимся на раскинувшуюся посреди влажного леса поляну. - Это пострелянное место! Ты нас похоронишь!
  Как только Лоуренс поднял руки, в небе сверкнула оранжевая комета и ракета "Storm Shadow" врезалась в землю, отбросив бежавшего Норберта назад в лес.
  - Нет, нет, нет...- бормотал он. - Это...не может быть...конец...
  Неподалёку послышались голоса приближающихся английских солдат. Они взяли теряющего сознания Норберта под руки, и потащили его по направлению к месту дислокации своих войск. Именно так батальоны "Spellers" и "Equilibrium" остались без командования.
  
   Глава вторая: Драконово счастье, или ядерный щит "Белого премьера"
  - Итак, подведём неутешительные итоги, - Юстас потёр глаза ладонью. Он, Роули, Стиратель, и Красный Дракон находились в бункере под родезийским научно-исследовательским центром, - Мы потеряли Норберта и Лоуренса. Норберт, предположительно, выжил, так как ВС Великобритании предлагает обменять его на Клауса, но тут встаёт дилемма: если мы его обменяем, значит мы признаем себя ядерными террористами. По этой причине обмен не состоится. Батальон "Эквилибриум" переходит под командование "Crooked Mile", что прошлой ночью прибыли в Родезию, а командование батальоном "Spellers" я беру на себя. А хорошая новость заключается в том, что урановое месторождение Треккопье нам очень и очень пригодилось.
  - Поясни, - угрюмо сказал Дракон.
  - Помнишь команду физиков-ядерщиков что ты привозил в Родезию после завершения операции "Universe Faints"? Так вот, я презентую всем находящимся в этом зале нашу ядерную программу.
  Стиратель нажал на располагающуюся на белой стене отлитую из красной пластмассы кнопку и серебристые ворота поползли вверх, после чего взору находящихся в зале людей представилась небольшая круглая ядерная бомба.
  - Рабочее название проекта было "А121", но прошлой ночью я решил назвать её "Юнатан", в честь сами знаете кого. Масса составляет четыре тысячи килограмм, а мощность взрыва двадцать килотонн в тротиловом эквиваленте. Ядро, выполненное из урана-235, добытого в Треккопье, весит пять килограмм. К тому же бомба оснащена модулированным инициатором нейтронов - шариком диаметром порядка двух сантиметров из бериллия, покрытого тонким слоем сплава иттрия с полонием. Мы не будем заявлять миру о том, что у нас есть ядерная программа, однако этот проект оставим на самый чёрный день. Если что, честь пилотировать B-52, то есть носитель этой бомбы, достанется тебе, Дракон. А теперь, предлагаю вернуться в центр управления огнём и распланировать дальнейшие действия...
  
  Норберт проснулся в стеклянной колбе, расположенной посреди освещённого люминесцентными лампами отделанного серым пластиком помещения. На нём была оранжевая роба, а руки были скованы наручниками. Он поднял глаза - вокруг него были одетые по служебному люди.
  - Герард Норберт, - начал один из них. - Вы находитесь в МИ6. Ваше командование отказалось обменять вас, и по этой причине вы вскоре предстанете перед европейским судом по правам человека за преступления против народов Африки.
  - Во-первых, "Белый премьер" не моё командование с прошлой ночи. Во-вторых, вы заманили Юнатана Лоуренса в ловушку ложью о том, что его покойная девушка жива, а затем попытались его убить - это ли не преступление? В-третьих - пошли вы нахуй.
  - Герард, девушка Юнатана Лоуренса действительно жива, и находится здесь, в МИ6. Мы сожалеем о том, что сам Лоуренс погиб от рук ВС Великобритании, но у них...
  - Да с хера бы лысого он погиб, он жив, и он идёт за вами!
  Сотрудники МИ-6 взволнованно переглянулись.
  - Герард Норберт, у вас есть право хранить молчание. На этом всё.
  Они выключили свет и покинули помещение.
  - Твою мать, - выругался Норберт, пнув стенку колбы ногой. - Давай же, Юнатан, я знаю, ты жив! Мы обязательно победим!
  
  
   Глава третья: Южный округ
  Бронемашина "Cougar" покинула ЮАР и въехала в Южный округ Ботсваны. За окном плотной стеной стоял серый туман.
  - Это смог? - поинтересовался генерал О"Хантер.
  - "Spellers" используют против нас зажигательные и кассетные боеприпасы, которые просто изрешечивают всё вокруг, - равнодушно ответил капитан Хольм. - Также часть кассетных суббоеприпасов можно обнаружить идя по местности, или же не обнаружить и подорваться на них, как и имело место быть.
  Они доехали до места дислокации войск и, как только подошвы ботинок О"Хантера коснулись почвы, его сердце обдало стужей - земля была будто перепахана. Деревья были сломаны, повсюду валялись обломки некогда бывших здесь построек и фонарей, а почва была выжжена до семечек.
  - Вчера противник сбросил порядка семидесяти авиабомб на наш плацдарм, - вздохнул капитан Хольм. - Никто не выжил. Мы теряем порядка трёх тысяч солдат в сутки на этом направлении. Эвакуация раненых затруднена. Про вывоз погибших промолчу. Подвоз воды и еды также в большинстве случаев почти не представляется возможным.
  - Генерал! - О"Хантер обернулся, и перед ним предстал солдат, глаз которого не было видно из-за окровавленного бинта. - Нам не удержать это направление. Можно мы пойдём домой?..
  Из глаз О"Хантера покатились крупные слёзы. Он напоследок окинул взглядом окружавшую его дымящуюся от ударов землю и стёртые с лица земли поселения, после чего услышал неподалёку отчётливые хлопки - работал "Snowfall".
  
  Юнатан Лоуренс очнулся в залитом лунным светом лесу под слоем влажной почвы. Его тело облепили земляные мухи, так что когда он отряхнулся он почувствовал себя наполовину обглоданным трупом. "Хотя бы жив остался, и на том спасибо", подумал он. Он оглянулся - его взору предстал лунный пейзаж - земля была испещрена кратерами от ударов, предположительно, реактивными и артиллерийскими снарядами. Британцами тут и не пахло. Видимо, ситуацию вытащили боевые командиры на местах. Похвально.
  - Юнатан... - послышался позади него женский голос. Лоуренс вздрогнул, но обернувшись, не увидел никого. Лексис жива. Она ждёт его.
  Вдали замаячил пункт дислокации его батальона. Добравшись дотуда, Лоуренс поднял руки и вошёл на территорию лагеря.
  - Призрак, призрак! - завидев его кричали его люди, осеняя себя крестным знамением.
  - И вовсе никакой я не призрак, - закатил глаза Лоуренс. - Мне срочно нужна медицинская помощь.
  Его люди взволнованно кивали, после чего один из них протянул ему аптечку.
  - Спасибо.
  
  - Старина, ты просто не представляешь насколько я рад тому, что ты живой, - Юстас и Лоуренс говорили по видеосвязи.
  - Увы, я вернулся с не лучшими новостями для "Премьера". Я прошу тебя об отказе от командования над моим батальоном. Мы останемся в зоне боевых действий, но теперь мы будем сами по себе.
  - Что произошло?
  Лоуренс промолчал.
  - Ладно, тебе виднее. Принято.
  
  - Дорогие бойцы батальона "Spellers", - обратился к своим солдатам Лоуренс. - Мы с вами прошли очень многое. Мы прошли через чудовищный страх, боль, потеряли очень много соратников на поле боя. Я обращаюсь к вам с вестью - с сегодняшнего дня мы становимся независимым от "Белого премьера" батальоном. "Белый премьер" по-прежнему наши друзья и соратники, но они преследуют несколько иные цели, нежели мы. Мы остаёмся на поле боя, но будем биться преимущественно против армии Великобритании. Только вперёд, мои воины! Мы непобедимы!!!
  - ТОЛЬКО ВПЕРЁД! МЫ НЕПОБЕДИМЫ!!! - отвечали солдаты "Spellers" и лагерь наполнился аплодисментами.
  
   Глава четвёртая: Расплата Норберта
  - Тишина в зале, - судья Фернандес, чёрный пожилой мужчина, постучал деревянным молотком по дубовому столу. - Герард Норберт, премьер-министр самопровозглашённого Белого Конго и глава батальона "Эквилибриум", находящегося под командование частной военной компании "Белый премьер"...
  - Ваша честь, батальон "Эквилибриум" с прошлой ночи не имеет более никакого отношения к названной вами ЧВК. Это распоряжение директора "Белого премьера" Юстаса Хайдеггера.
  - Что ж, допустим. - судья нахмурил седые брови. - Вы обвиняетесь в ряде военных преступлений против народов Мозамбика, Габона, Камеруна, Чада и Нигера. Вашим батальоном применялись кассетные и зажигательные боеприпасы в жилых кварталах, целью ваших атак были объекты критической гражданской инфраструктуры и, в конце концов, по вашему приказу была уничтожена атомная электростанция Уилоуби, расположенная во впадине Боделе. Что вы можете сказать в своё оправдание?
  В Киншасе и других городах Белого Конго люди собирались в барах и ресторанах, впрочем, везде, где был телевизор. Повсюду на экране была прямая трансляция из зала суда.
  - Война есть война, ваша честь, и мой батальон, как и другие батальоны, входящие под командование "Белого премьера", располагали лишь оружием неизбирательного действия. К тому же, пострадавший от обстрелов Мапуту был восстановлен.
  - Но кто восстановит жизни тысяч людей, попавших под обстрел вашим батальоном?
  - А это, впрочем, не моё дело. Никто не просил так называемый Фронт освобождения Африки и ЧВК "Eagle", где, кстати, было довольно много рекрутов из Европы, в том числе и отсюда, из Голландии вторгаться на мою родину - Африку.
  - Так их, белый премьер, покажи этим европейцам! - послышался в одном из баров Киншасы довольный возглас, встреченный бурной поддержкой конголезцев.
  - Однако, если бы не ЧВК "Eagle", вы бы не стали премьер-министром ныне Белого Конго, Герард.
  - Я бы в любом случае им стал. Я им родился.
  - Это значит, что вы, или ваше руководство в лице "Белого премьера" в любом случае бы вторглись в бывшую демократическую республику Конго?
  - Это ничего не значит, ваша честь. Посмотрите на то, какой Конго была, будучи демократической республикой, и какой стала при моей власти. Белое Конго отныне одна из самых мощных экономик Африки, и это целиком и полностью моя заслуга.
  - Молодец, белый премьер, покажи им! - бары Киншасы снова наполнились довольными выкриками. - До тебя тут была беспросветная, полная говна жопа! А сейчас они забирают тебя от нас! Не позволим!
  - Хорошо, - судья продолжил. - Но это не отменяет того факта, что по вашему приказу была уничтожена атомная электростанция. Её уничтожение повлекло за собой экологическую катастрофу - радиация распространилась на всю территорию западной Африки.
  - Я не просил армию США вторгаться в мой дом, ваша честь. Я защищал свою землю теми методами, какие были доступны.
  - Вы можете сказать, что таков был приказ начальства "Белого премьера", а вы отреклись от него именно по этой причине, - прошептал ему на ухо адвокат.
  - Что? Я не отрекался от "Белого премьера" и никогда этого не сделаю! - сказал Норберт так, чтобы услышали все. - "Белый премьер" - лучшее, что случалось с африканским континентом, и никто, никто не сможет меня в этом переубедить! Что бы вы не сделали, я никогда не отрекусь от африканской мечты, которую мы построили! И никто не сможет её разрушить!
  - Да, да! - кричали и аплодировали перед телевизором конголезцы. - Свободу нашему премьеру, Герарду Норберту!
  - Что ж, комиссия рассмотрит вами сказанное и примет решение, - судья Фернандес снова ударил молотком по столу.
  Герард Норберт получил сто двадцать пять лет тюрьмы. В Белом Конго объявили день траура.
  
   Глава пятая: Африканское гостеприимство
  Утро началось с отчётливых хлопков и дождя из оранжевых хлопьев магния над позициями ВС Великобритании.
  - Твою мать, они опять за своё! - кричал капитан Вильямс, стараясь эвакуировать своих солдат с пострелянных мест.
  За зажигательными снарядами последовали термобарические. Войско Лоуренса намеренно выжигало англичан с окрестностей Питерсбурга, но при этом попыток окружить город не предпринимало. Складывалось ощущение, будто им в удовольствие уничтожать вражеских солдат. Причём именно британских.
  - Капитан Вильямс, - пророкотал над долиной голос Юнатана Лоуренса. - Я знаю, что у вас возникли логистические проблемы с доставкой боеприпасов, так как все транспортные узлы в Ботсване уничтожены, а море к востоку от Трансвааля контролируется нами. Капитулируйте, и вы сохраните жизнь себе и своим бойцам.
  Если бы капитан Вильямс капитулировал, командование ВС Великобритании ему бы этого не простило. Это и так была последняя британская линия обороны, прорвав которую "Spellers" бы взяли Полокване и им открылся бы путь на Преторию, пускай даже идти было бы сильно дальше нежели от Феринихинга. Какого чёрта они снова начали наступать?..
  - Ну, как пожелаете, капитан. - неподалёку снова раздались отчётливые хлопки и вот уже следующие позиции накрыло дождём из реактивных снарядов.
  - Вперёд! - скомандовал капитан Вильямс. - Не дадим им взять город!
  Солдаты ВС Великобритании устремились в лесной массив именно тогда, когда над ним взошла ярко-жёлтая звезда. Кроны масличных пальм охватило пламенем, из пылающего влажного леса доносились крики горящих солдат и вот, капитан Вильямс одним приказом потерял порядка пятисот человек. Именно так и проходила война со "Spellers". Так было всегда.
  - Занять огневые точки! - голос капитана дрожал.
  Когда лес погас, оставив после себя лишь покрытые седым пеплом стволы, на трассе ведущей к Полокване показалась колонна военной техники.
  - Готовимся к обороне!
  Раздался истошный рёв и термобарические снаряды, выпущенные из ТОС "Midnight Sun" осыпали пулемётные гнёзда, уничтожив под собой всё живое. Оглушённый капитан Вильямс видел, как бойцы "Spellers" забегали в окопы, открывая по его солдатам огонь на поражение, видел, как они же собирали боекомплекты с его павших солдат и, в конце концов, трусливо бежал, бросив позиции.
  К полудню "Spellers" вышли на рубеж к развёрнутой на подступах к Полокване военной базе, но, почему-то, удара по ней не последовало.
  - Солдаты вооружённых сил Великобритании, вы окружены, - голос Лоуренса пророкотал по окрестностям. - Вы можете выдать своего ублюдка капитана и этим сохранить себе жизнь, а можете последовать его преступным приказам и погибнуть за его амбиции. Выбор за вами.
  - Это провокация! - кричал капитан Вильямс. - Они не ударили по военной базе из-за дефицита снарядов! У нас есть все шансы отстоять Полокване!
  Раздался звон стекла, в окно влетела граната и тренировочный зал наполнился слезоточивым газом. В пелене дыма люди в фиолетовых масках с принтом звёзд и лун и чёрной панелью с двумя красными точками в районе глаз - очками с прибором ночного видения и тепловизором - заламывали солдатам руки и сковывали их пластиковыми петлями. Капитан Вильямс поднял глаза и понял, что на него смотрит дуло серебристого пистолета AMT Hardballer, а держит его, непосредственно, глава людей в масках - Юнатан Лоуренс. Выпущенная из "Хардбаллера" пуля прошила кожу на груди, задев правое лёгкое.
  - Где она?! Где она, ублюдок?! - Лоуренс схватил раненого Вильямса за грудки и принялся его трясти. - Не сдохнешь пока не скажешь где она!
  - Она...в...в
  - Ну? Говори!
  - В...МИ6!
  - Да твою ж мать... - Лоуренс швырнул его на землю, после чего выпустил ему из "Хардбаллера" пулю в голову. - Юстас, это снова я, - обратился он в рацию. - У меня последняя просьба...
  
   Глава шестая: Битва за Лондон
  В полукруглой панели окна кабины стелс-бомбардировщика Northrop B-2 Spirit пульсировало красное зарево. Внизу показалась знакомая Лоуренсу до боли Темза, которая за эти годы стала чище чуть менее чем нисколько. Он видел, как внизу, в Лондоне, идущие на работу люди шокировано созерцают в небе напоминающий формой ската чёрный самолёт, нарушивший на рассвете воздушное пространство их страны. Но его это нисколько не волновало. Ведь он знал абсолютно точно - через несколько часов Лондон падёт, а он будет счастлив.
  Northrop B-2 Spirit сел на резервную полосу аэропорта Лондон-Сити, бомбовый отсек открылся и на землю высадились двести бойцов "Spellers" в полной боевой экипировке. Над аэропортом взошла белая звезда, и спустя десять минут каждый авиадиспетчер, каждый бортпроводник, каждый пилот, каждый сотрудник службы безопасности, каждый сотрудник багажной службы, регистратор, каждый специалист по планированию расписания рейсов, каждый сотрудник аэропортовых лавок, весь медицинский персонал, каждый таможенник, каждый пограничник и каждый человек, находящийся в радиусе трёх километров от аэропорта замёрз насмерть. Через полчаса жёлтая звезда взошла над Тауэр-Хэмлетс, и вот уже внутренний Лондон охватило пламенем.
  - Сэр, нужно срочно покидать Лондон, - взволнованно доложил Ричарду Моррису секретарь. - В районе Нюхам температура упала до СТА градусов ниже нуля, в Тауэр-Хэмлетс же наоборот температура достигает выше девяноста градусов по Цельсию, что спровоцировало чудовищные пожары.
  - Он жив, - пробормотал Моррис. - И он здесь.
  Белая звезда взошла над вокзалом Ватерлоо, и вот уже Моррис, поднеся руку к лицу увидел, что его пальцы закоченели.
  - Это конец, - вздохнул он, и густое облако белого пара вырвалось из его рта. - Мы все умрём от рук Юнатана Лоуренса.
  К десяти часам "Spellers" подошли вплотную к зданию секретной разведывательной службы и, надев наушники, применили LRAD. Готовившиеся эвакуироваться сотрудники падали на пол, скорчившись от инфразвука, пока "Spellers" не вошли внутрь и не открыли по ним огонь на поражение.
  - Мы взяли штурмом здание, сэр, - обратился к Лоуренсу один из бойцов. - Наши полномочия тут заканчиваются.
  Лоуренс кивнул. Дальше он сам.
  
   Глава седьмая: Конец, каким он должен быть
  - Итак, господа, у нас на руках "Роял Флэш", - начал Юстас. - Прошлой ночью славный город Габороне наконец пал, а наш морской десант высадился на северо-восточном побережье ЮАР, что значит, что войска НАТО в самом что ни на есть настоящем, мать его, котле! Такого скопления войск в одном месте я не видел никогда. А это значит, что тот самый чёрный день, о котором я говорил-таки наступил.
  - Скажи честно, ты просто ждал момента, когда можно будет херануть по ним ядерной бомбой, - усмехнулся Дракон.
  - Именно так! И сейчас самый подходящий момент!
  - Ну тут я с тобой соглашусь.
  - Бомба "Юнатан" погружена в бомбовый отсек B-52. - доложил Стиратель.
  - Вот и замечательно. Это лучший расклад за все эти годы!..
  
  Лоуренс метался по бесконечным коридорам здания МИ6. Перед его глазами мелькал один единственный момент - Лексис закрывает за собой колбу и её тело превращается в ледяное чучело. Тогда он, прежний Юнатан Лоуренс умер вместе с ней. Его сердце замёрзло вместе с её телом. И он, молодой и рьяный, получив обморожение пальцев вытащил её и пытался всеми силами отогреть. Вернуть её обратно к жизни. В ход шёл даже "призыватель звёзд", лишь бы он снова услышал её дыхание. Но он его больше никогда не слышал. Он отвёз её тело к ней домой и уложил в постель, ведь Лексис говорила, что умереть хочет в своей постели, ничего не почувствовав, после чего покинул Лондон, как он думал навсегда. И сейчас, возможно, он вновь услышит её дыхание. Он бы отдал всё, включая талант и зрение, лишь бы услышать его ещё раз. Нужно только найти где они её спрятали!..
  
  - Говорит Дракон, бомбардировщик B-52 в воздухе, приём. Пролетаю над Йоханнесбургом.
  - Отлично.
  - Ветер сегодня дует на север, в сторону Солсбери! - взволнованно доложил Стиратель.
  - Похую. Дракон, ебашь!
  - Трансвааль будет нашим, или...- Дракон положил палец на отлитую из чёрной стали с сердцевиной из красной пластмассы кнопку пуска. - ...безлюдным.
  Бомба коснулась земли и оранжевое пламя захлестнуло Преторию, группируясь в громадный огненный купол. Оно превратило в пыль здания, превратило в пепел облегающие город влажные леса, и навсегда стёрло с лица земли саванны Трансвааля. Казалось, даже воздух вибрировал от взрывной волны, навсегда положившей конец врагам "Белого премьера". Юстас пока что не был премьер-министром ни одного из государств, но сейчас он первый и единственный раз в жизни почувствовал себя премьером всего мира.
  Лоуренс вбежал в последний непроверенный коридор на самом верхнем этаже здания. Его мучала тахикардия, его ноги подкашивались, но он всё равно продолжал идти, пока не нашёл то, что искал. В комнате царил полумрак, но в еле просачивающимся сквозь белые шторы бледном солнечном свете было видно, как на небольшом белом диване усажены мягкие игрушки. Её любимые...
  - Юнатан, - послышался за спиной женский голос. Этот голос он узнает из тысячи.
  - Лексис...
  Он оглянулся и упал на колени. Перед ним была она. Её волосы были тронуты сединой, а на лице мелькали морщины, но это была она.
  - That"s a trust...
  - ...that together we"ll stay.
  
  
   Часть восьмая: Второе Пришествие
  
   Глава первая: Здорово и грешно
  
  В Виндхуке стояла глубокая ночь, когда премьер-министра Белой Намибии Юнатана Лоуренса постигло пробуждение. Тёмно-фиолетовое небо за окном их с Лексис одноэтажного кремового цвета дома было усеяно звёздами. Он посмотрел на стоящие на стеклянном прикроватном столике кубические кремовые часы - четыре утра. Лоуренс опустил стопы на кафель и его ноги по щиколотку пронзило холодом - кондиционер работал на износ и от этого складывалось ощущение что кафель ледяной. Встав с кровати, он подошёл к окну. С того момента как они с Лексис покинули Лондон прошло много интересных событий. Например, пока он освобождал её из МИ6 Белый Премьер первый раз применил ядерное оружие против НАТО, после чего Роули пришлось, скажем, скакать на цырлах перед руководством США, в целях договора о не нанесении ими ответного удара. Пришлось отдать им Геральда Клауса - они ещё со времён ввода своих военно-морских войск в морское пространство Мозамбика хотели получить своего лучшего генерала и стратега.
  
  - Юнатан? - послышался за спиной Лоуренса сонный женский голос. - Всё в порядке?
  
  - Я бы не сказал, - Лоуренс потёр глаза ладонью. - Ещё осталось много вещей что меня беспокоят и задач, что нужно выполнить.
  
  - Например?
  
  - Похороны американского империализма.
  
  - А из выполнимых?
  
  - Освобождение Герарда Норберта.
  
  - Уже лучше. Следующая экскурсия "Spellers" будет в Нидерланды?
  
  - Именно так. Миру нужен Герард. "Белому премьеру" нужен Герард. Мне нужен Герард.
  
  - Иди ко мне, - Лоуренс оглянулся через правое плечо и увидел как лежащая на кровати Лексис, в белой ночнушке, распростила объятья, куда он и устремился. - Здорово и весело, здорово и грешно, мы с тобой будем в этом мире целую вечность... - запела она. Оказывается, после их расставания она писала колыбельные, в надежде, что однажды они снова встретятся.
  
  - Целую вечность, Лексис. Обещаю.
   Глава вторая: Христос
  
  - Господа, - начал Юстас. Он, Роули и Лоуренс находились на верхнем этаже башни в центре Солсбери. - Часть Западной Африки наша, Трансвааль взят, но такой расклад не устраивает вовсе не меня, а самого...- он с иронией посмотрел в потолок и ткнул туда пальцем.
  
  - Юстас, ты заебал, - с упрёком посмотрел на него Лоуренс. - Чарльз Уортон это тебе не Господь Бог.
  
  - Я вообще в Бога не верю, но если что - легко Ему предъявлю за всё, - развёл руками Юстас. - В том числе и за то что представители одной молодой религии, что все эти годы стремительно набирала обороты не только в Африке, но и во всём мире, пытаются инфильтрировать страны нашего с вами блока даже несмотря на то, что она у нас запрещена. Благо в этом плане у них не получилось ровным счётом ничего.
  
  - Забавно что человек чьим главным достижением в жизни является создание стран, в которых государственная и единственная религия внеконфессиональное христианство по вероисповеданию научный атеист, - хихикнул Роули.
  
  - А вот это была уже ваша идея, я здесь нипричём, - ответил Юстас. - Моя религия - борьба с многонационалом.
  
  - Да ты ведь у нас сатана во плоти, - язвительно усмехнулся Лоуренс. - Только ты в отличие от него асексуал. Тот настолько людей ненавидит что в аду их в жопу ебёт.
  
  - Так, мудачьё, - Юстас уже откровенно гиенил. - Щас уебу сука обоих!
  
  Роули и Лоуренс подыхали со смеху. За окном зрел закатный багрянец.
  
  - Мне имя, мать его, Легион! А теперь серьёзно, - дождавшись, пока они успокоятся, продолжил Юстас. - Ваш сатана начинает священную войну!
  
  В ложе застыло молчание.
  
  - Андерс, а ты думал зачем нам было кошмарить правительство Северного Судана ради предоставления территории, которую нам в итоге, кстати, предоставили?
  
  - Я думал это будет гибридная война с локальными подразделениями крайне исламского толка.
  
  - Она УЖЕ ИДЁТ. Тебе утром приносили сводки?
  
  - Приносили.
  
  - Тогда тебе должно быть известно, что на суданско-египетской границе прошлой ночью произошло боестолкновение неизвестного войскового формирования и радикальных исламистов. Господин премьер-министр, я думал за годы вашего правления Родезией вы научились читать между строк.
  
  - В северной Африке последние годы постоянно происходят такого рода боестолкновения, а большинство названий участвующих в них войсковых формирований в сводках, а тем более в СМИ даже не называются, потому что всем на них похуй.
  
  - Вот именно! Всем похуй! А если всем похуй значит эта тема вообще не достойна быть в ваших с Лоуренсом сводках, а она там всё-таки появилась. Даю три попытки угадать что это за "неизвестное войсковое подразделение".
  
  - Кто-то из на...ААА!
  
  - АХАХАХАХАХА
  
  - Слышь ты, Легион! Зная их текущего руководителя и их методы только представь что они устроят войдя в ближайший населённый пункт!
  
  - Именно по этой причине в населённые пункты мы их допустим лишь в полномасштабной войне. Да, наш любимый батальон "Эквилибриум" уже вторую неделю успешно уничтожает исламских радикалов с минимальными тратами и нулевыми потерями. А что, авиации там нет от слова совсем, честный стрелковый бой. Правда перед ним по позициям противника применяются РСЗО и ствольная артиллерия, но не суть. Долго это продолжаться не может: территория нам предоставлена, а наши подводная лодка и крейсер "Вирджиния" находятся на боевом дежурстве в Суэцком канале, так что наступление на пока что неподвластный нам Египет начнётся уже в этом месяце. Называйте меня как хотите - Бафометом, Вельзевулом, Велиалом, но вот я взял и ознакомился как с Новым Заветом, так и с Кораном и судя по выдержкам о Христе из некоторых персидских версий последнего, дорогой мой товарищ Лоуренс, ты нужен нам как никогда.
  
  - Схуяли? - засмеялся Лоуренс.
  
  - Некоторые персы помимо привычных чудес Христа рассказывают и о тех, о которых мы не слышали. Например о том, что он мог взять горсть земли и превратить её в звёзды.
  
  - Я чё, персидский Христос?
  
  - Давайте начистоту: в текущем веке мы зачастую наблюдаем лютейшее слияние двух совершенно противоположных друг другу культур - арабы и французы, турки и немцы, американцы и любая существующая на планете нация - те пишут совместные песенки каждый на своём языке, заучивают слова из языков друг друга, но у всего этого есть подтекст - они скрытно навязывают друг другу свои традиции. А мы, а что мы? Война - неотъемлемая часть нашего существования и по этой причине я предлагаю вам устроить слияние двух религий - одной дружественной нам и второй недружественной, наверное, блядь, никому кроме её адептов - христианства и ислама - на фоне боевых действий. А всё это с целью тотальной деисламизации.
  
  - Я не понял ровным счётом нихуя, - развёл руками Роули. - Как слияние христианства и ислама на фоне, мать его, боевых действий может положить начало деисламизации?
  
  - А вот я понял, - улыбнулся Лоуренс правым уголком губ. - Господин Хайдеггер хочет устроить шоу с применением вооружения, сюжет которого будет соответствовать как библейским, так и историям из Корана, а в финальном акте якобы сбудется каждое пророчество Нового Завета, ну а исламские пророчества не сбудутся вовсе.
  
  - В точку! - щёлкнул пальцами Юстас. - Начнём с того, что в Египте УЖЕ появились лжепророки - это господа из солсберийской психиатрической клиники, имеющие религиозные галлюцинации, которым мы купили билет в Каир и снарядили всем необходимым и да, они там уже успешно проповедуют. Когда в рамках полномасштабной войны Каир окажется в котле, а он там непременно окажется, мы изолируем Каир настолько, что связи там близко не будет никакой, после чего применим по нему "призывателя звёзд" и с помощью нескольких LRAD прокрутим произнесённые по-арабски фразы Сына Человеческого, что Он должен произнести во время Второго Пришествия.
  
  - Зачем всё это? Если бы мы брали Тегеран, ну или вообще Дубай, я бы понял.
  
  - Затем, что крупнейшие месторождения, самые дорогие отели, особняки и виллы в Египте на данный момент принадлежат либо аравийским шейхам, либо эмирам, либо живущим на западе миллиардерам иранского происхождения которые, кстати, в редких случаях имеют собственные частные военные компании что как раз базируются в Африке. А главное, в трёх километрах от Шарм-аль-Шейха, в который мы высадим морской десант в первые сутки операции, располагается коттеджный посёлок для богатых белых, а владеет им, мать его, принц Саудовской Аравии! Да к моменту когда наши сухопутные войска дойдут до Каира там будут армии стран всего ближневосточного щита!
  
  - Это пиздец, - Роули закрыл лицо руками. - Во что мы ввязываемся...
  
  - Мы творим историю! И да, кстати - голос, что будет вещать от лица Сына Человеческого должен быть женским. Разорвём мусульманам все навязанные им шаблоны.
  
  - Для того, чтобы операция прошла успешно, нам нужен ещё один человек, - улыбнулся Лоуренс.
  
  - Не смей называть его имя!.. - прошипел Юстас. - Этого пидора я возвращать не собираюсь. Он получил то что заслужил.
  
  - А если у него будет армия вне блока "Премьера"?
  
  - Подловил, - вздохнул Юстас. - Нам как раз сейчас нужно чтобы "Эквилибриум" официально числился независимой от нас организацией. Что ж, господа, смело заявляю что в ближайшее время вся северная Африка станет нашей!
  
  
   Глава третья: Лёд
  
  Руководство Белой Намибии - министры, дипломаты, а зачастую и сам Лоуренс ещё до пленения Герарда Норберта делали выпады в отношении Нидерландов. Поводом спровоцировавшим эти заявления являлся полулегальный на территории Голландии наркотрафик, а лидеры стран блока "Белого премьера", Юстас Хайдеггер и Чарльз Уортон осуждали использование даже легальных наркотиков и на территории созданных "Премьером" государств были запрещены даже алкоголь и никотин. Выходя на улицы родного Карасбурга будучи ребёнком четырёх-пяти лет Лоуренс созерцал лежащих прямо на улицах героиновых наркоманов, чья кожа была сплошь покрыта свойственными употребляющим наркотики внутривенно людям трофическими язвами, что навсегда отбило у Лоуренса желание пробовать что-либо изменяющее сознание. Впрочем, та же ситуация была и у Роули - когда он был маленьким его до полусмерти напугали зимбабвийские наркоманы. А вот Юстас вообще про своё прошлое предпочитал не распространяться и даже премьерам, которых он привёл к власти не было известно о нём почти ничего. Пазл складывался в пользу того, что господин Хайдеггер родом откуда-то из англоязычных стран западной Африки.
  
  Да, Лоуренс ждал этого момента - нанести решающий удар по стране, в которой употребление большинства наркотиков является легальным. Нидерланды являлись самым ярким примером таковой. А теперь правительство этой страны ещё и взяло в плен человека, который Лоуренсу был ближе всех после Лексис, а мы помним, что стало с последней страной, осуществлявшей такой манёвр - её столицу Лоуренс наполовину заморозил, наполовину сжёг, и ему это по итогу сошло с рук. Но Великобритании ещё повезло - Лоуренс встретил там любовь и совершил научное открытие всей своей жизни, так что когда он влетел в Лондон его сердце сжалось от ностальгии, и территория страны за его пределами осталась нетронутой. А вот в этот раз пощады не будет.
  
  Посреди ночи в парке Хёйс-Тен-Бос вспыхнула белая звезда и весь лесной массив покрылся лазурным льдом. Службы спасения не были в состоянии спасти всех людей от обморожения, поэтому им понадобилась техническая поддержка со стороны местных силовых структур, которые, к счастью, её оказали. К счастью для Лоуренса.
  
  Стелс-самолёты ослабленная после боестолкновения в Трансваале ПВО стран НАТО отслеживать так и не научилась. Итого, два стелс-бомбардировщика Northtrop B-2 Spirit с двухстами бойцами батальона "Spellers" в бомбовом отсеке каждого успешно приземлились на взлётно-посадочной полосе Гаагского аэропорта, и так как "призыватель лун" оружие почти что мгновенного действия, так и остались незамеченными.
  
  Инфразвуковое оружие вещь очень и очень практичная, так что тюрьма ООН пала к ногам Лоуренса очень быстро. Спустя двадцать пять минут Герард Норберт, в компании бойцов "Spellers" созерцал ночную Европу сквозь щель двери бомбового отсека.
  
  Сначала в локальных европейских, а затем и в мировых СМИ появлялись сообщения об аномальном изменении климата на территории всей Голландии. В гражданских чатах появлялись видео из Амстердама, где на центральной улице зажглась белая звезда. Люди на улицах были поголовно очарованы звуком, что она издавала. А затем умирали.
  
  Утро началось со спутниковых снимков занесённых снегом Нидерландов, когда в живых там уже остались только люди, живущие в отрезанных от цивилизации деревушках. Там температура воздуха опустилась всего до минус двадцати градусов. В то время как на самых густонаселённых территориях она была низка, как никогда в истории планеты.
  
  
  
   Глава четвёртая: Амон Ра не заступился
  
  Багряный солнечный шар медленно поднимался из-за линии горизонта, окрасив перистые облака в ярко-оранжевый. Суэцкий канал в своё время был проложен чудовищными жертвами - его строительство, под руководством Фердинанда Лессепса, превратилось в кровавую баню. Кто-кто, а это эталон эксплуататора. Только вот сейчас поверхность воды в пределах Красного моря стремительно покрывалась льдом. Как же всё-таки просто перечеркнуть все положенные на создание чего-то человеческие трагедии...особенно если ты один из руководителей "Белого премьера".
  
  - Меня никто не спрашивал, почему мы начинаем полномасштабное вторжение именно сегодня, но я всё равно объясню, - провозгласил сидящий вместе с Роули и Стирателем в центре управления огнём Юстас, глядя на экраны, с которых на него смотрели Норберт, Лоуренс, Красный Дракон и каждый командир батальонов "Премьера". - В эти дни в Каире проходит сразу два съезда - на первом встречаются главы развитых исламских стран, а именно король Саудовской Аравии, раис Объединённых Арабских Эмиратов, эмир Катара и, конечно же, сам президент Египта - Мохаммед Тавакул. На втором встречаются крупные предприниматели. Куда сам сядешь куда мать посадишь(Я ПОТОМ ОТРЕДАЧУ ЧЕСТНО, НЕ УДЕРЖАЛСЯ) куда ебанём сначала?
  
  - По главам, разумеется, - не поняв вопроса развёл руками Роули.
  
  - Я так и знал, что ты это скажешь. Кстати, Андерс, самое время записать видеообращение!
  
  Роули отошёл к той самой стене, у которой они записывали таковые каждый раз. Стиратель навёл на него камеру и махнул рукой.
  
  - Дорогие граждане республики Родезия, - начал Роули. - Мы с вами пережили очень и очень многое. В прошлом году на нас было совершено зверское нападение со стороны североатлантического альянса, но из него мы вынесли одно - мы непобедимы. Весь лес в окрестностях Солсбери был завален трупами вражеских военных. И сейчас, как бы ни было прискорбно об этом говорить, мы столкнулись с новой проблемой: инфильтрация нашего христианского государства исламскими радикалами. Мы не позволим им этого сделать. Ни один правитель ни разу в истории не заявлял такого открыто, но я всегда говорил только правду - мы НЕ разделяем и осуждаем исламские ценности и именно поэтому в республике Родезия и в дружественных нам странах эта, с позволения сказать, религия находится под запретом. Да, у нас весьма патриархальные ценности, но мы не можем спокойно смотреть на отношение к женщинам в мусульманских странах и тем более не допустим такового на нашей земле. Сегодня мы отомстим за каждую женщину, незаслуженно подвергнутую насилию со стороны мусульманских мужчин. Каждую убитую исламскими радикалами. За каждую девочку, которую обрезали. Я объявляю вам о начале операции "Второе Пришествие" целью которой является максимальная деисламизация североафриканских стран. Благодарю вас за вашу поддержку.
  
  - Блядь, Судан нам больше территорию не предоставит, - усмехнулся Юстас.
  
  - А я что, выгляжу как человек которому не похуй? - засмеялся в ответ Роули.
  
  - Работает "Комплекс Бога" - доложил Стиратель. - Ракеты "Zeus", "Chronos" и "Aides" выпущены по вражеским позициям.
  
  - А РСЗО?
  
  - Работает, - послышался с экрана голос генерала Сворда.
  
  - На всех направлениях? Шторм, ты какой-то тихий, на тебя непохоже.
  
  - Хуярит как не в себя! - закричал в ответ Шторм. - По всей линии фронта!
  
  - Прекрасно.
  
  И действительно, реактивные снаряды, вылетающие из пусковых труб РСЗО "Snowfall", "Firestorm" и "Thunder-lightning" поражали военные базы, казармы и склады, сравнивая их с землёй. Спустя десять минут были поражены все обозначенные при планировании операции наземные цели.
  
  Часть ракет "Комплекса Бога" были выпущены с ледокола, что правительство Белой Намибии купило у РФ, якобы для того, чтобы развернуть у западных берегов Антарктиды военно-морскую базу. На самом же деле над Сеутской бухтой этой ночью зажглось около семидесяти карликовых лун и теперь Лоуренс в компании четырёх сотен бойцов "Spellers" на борту использовали ледокол чтобы можно было хоть как-то перемещаться в этой ледяной воронке.
  
  Золотистая торпеда "Ньёрд" вылетела из отсека субмарины, устремилась к берегам Шарм-аль-Шейха и, столкнувшись с первым препятствием, подняла у берега водяной купол, что снёс каждую находящуюся у берега постройку.
  - Норберт, твой выход!
  
  На затопленном берегу Шарм-аль-Шейха высадился морской десант. Чёрная униформа, чёрные очки, напоминающие плоские шлемы виртуальной реальности с красными точками вместо глаз и маска с раззявленными челюстями черепа - если ты это уже однажды видел, то не спутаешь ни с чем. Биться за Шарм-аль-Шейх будет батальон "Эквилибриум".
  
  - Я знаю, что у нас с тобой сложились не лучшие отношения, господин директор, - пронзил тишину с экрана в центре управления огнём до одури низкий голос Норберта. - Но я докажу, что вы вернули меня не зря.
  
  - Хотелось бы верить! - поддержал Юстас. - Шарм-аль-Шейх прямо сейчас - главный стратегический плацдарм, а его берёт только твой батальон. Если мы выиграем эту битву нам откроется возможность полностью отрезать Египет от сухопутного снабжения, что сейчас очень и очень важно.
  
  - Всё будет как мы любим, директор, - кивнул Норберт. - Доверься мне.
  
  Да, на юге Египта последние несколько недель велась гибридная война с участием отдельно взятых радикальных подразделений, так что вооружённые силы Египта насторожились, стянув войска к границам, тем не менее нападения на Шарм-аль-Шейх не ожидал никто. Из военных подразделений там присутствовали лишь национальная гвардия и базирующаяся в окрестностях механизированная бригада, так что тут у Норберта был неограниченный потенциал, тем более удар по пунктам дислокации войск уже был нанесён, и теперь оставалось лишь выявлять и уничтожать разбросанные войска.
  
  Тем временем колонны с тактическими опознавательными знаками "Sword/Storm/Lion" и "Blade/White Square/Icu-Turso" войдя из северного Судана и захваченных во время гибридной войны батальоном "Эквилибриум" территорий при огневой поддержке ствольной артиллерии и РСЗО неумолимо двигались вперёд по пустыне. После войны в Трансваале командование "Белого премьера" провело работу над ошибками, и теперь каждую колонну с воздуха сопровождал ударный БПЛА - а именно беспилотник "Dragon", оснащённый ракетой класса "воздух-поверхность", что в свою очередь была оснащена активным радиолокационным наведением. К такому вторжению Египет явно не был готов. Всё произошло слишком быстро.
  
  - Опа, ВС Саудовской Аравии уже тут как тут! Колонна движется по направлению к Шарм-аль-Шейху. Норберт, готовься! Без Христа тебе тут не победить! - жирно захохотал Юстас.
  
  Ответ Норберта не заставил себя долго ждать:
  
  - Пошёл нахуй!
  
  Три БПЛА "Dragon", обнаружив колонну, мгновенно выпустили по ракете в скопления бронетехники. Уничтоженные танки окутали облака чёрно-жёлтого дыма.
  - Что-то мне подсказывает, что наши воины Аллаха дальше не пойдут, - не мог перестать смеяться Юстас.
  
  Батальон "Эквилибриум" высадился с моря в трёх местах - к западу от Шарм-аль-Шейха, к востоку и на юге города. Да, отели, находившиеся на побережье явно восстановлению не подлежат.
  
  - Давай как планировали, несколько сокрушительных ударов и бери в котёл!
  
  - Не учи учёного!
  
  После размещения ствольной артиллерии и РСЗО там, где закрепился батальон, последовал обстрел и уже спустя пятнадцать минут Шарм-аль-Шейх с воздуха напоминал гигантскую кастрюлю, из которой валил чёрный дым. Быстрое проникновение бронетанковых дивизий глубоко в окрестности города заблокировало механизированную бригаду и национальная гвардия осталась один на один с монстром. Движения "Эквилибриума" на всех трёх направлениях можно было назвать молниеносными, так как спустя полтора часа Шарм-аль-Шейх с суши был полностью блокирован.
  
  На юге страны же артиллеристы батальона "Storm" не давали ВС Египта ни малейшего шанса подойти вплотную к движущимся явно по направлению к Каиру колоннам, уничтожая египетские подразделения как только замечена их малейшая активность. Да, в этот раз работа над ошибками со стороны "Премьера" была налицо. Руководства Египта, Саудовской Аравии, ОАЭ и Катара уже паниковали - осталось лишь дождаться паники в рядах военных подразделений.
  
   Операция "Второе Пришествие"(сводка от корреспондента BBC Пола Коллинза)
  
  "Этот мудазвон ещё жив..." - подумал Юстас.
  
  "03:21 AM
  Власти Египта заявляют о мощных обстрелах. Ракетные удары наносятся преимущественно с моря, с территории северного Судана же по пунктам дислокации ВС Египта работают артиллерия и РСЗО.
  
  03:29 AM
  Премьер-министр республики Родезия Андерс Роули заявил о начале операции "Второе Пришествие".
  
  03:31 AM
  Подразделения ВС Родезии, Белого Конго и Оранжевой Свободной Республики вошли в Египет с территории северного Судана. Местные власти также заявляют, что в окрестностях Шарм-аль-Шейха был высажен десант.
  
  03:50 AM
  Колонна бронетехники ВС Саудовской Аравии выдвигается по направлению к Шарм-аль-Шейху.
  03:54 AM
  По колонне наносятся удары с воздуха. Из-за полученного ущерба военная активность на данном направлении приостановлена.
  
  04:02 AM
  Несколько колонн бронетехники ВС Египта на юге страны уничтожено силами РСЗО.
  
  04:41 AM
  Шарм-аль-Шейх с суши полностью блокирован.
  
  - И это только начало! - воскликнул Юстас. - Бойтесь, воины Аллаха, мы идём!
  
  
   Глава пятая: Битва за Шарм-аль-Шейх
  
  Будем откровенны - у национальной гвардии шансы были мизерными. Шарм-аль-Шейх сразу после блокады стал полигоном для испытания нового оружия - систему дистанционного минирования "Agricola", которую применили по центру города - вместо ударной части реактивные снаряды были оснащены кассетами с минами.
  
  "Это всё конечно хорошо, тем не менее я предпочитаю старый добрый "Midnight Sun"." - с улыбкой думал Норберт наблюдая, как термобарические боеприпасы со свистом и рёвом вылетают из этих могучих установок, выжигая найденные беспилотниками позиции национальной гвардии. "Ничему их жизнь не учит. Когда воюете с нами не дислоцируйтесь в городах, если вам хоть чуть-чуть дорого мирное население. Видимо для них тоже жизнь простых смертных - пыль."
  
  К восьми часам утра всё что осталось от города - обглоданные скелеты некогда массивных зданий. И тут наступил момент, который господин премьер-министр Белого Конго ждал с самого своего освобождения и сразу последовавшего за ним введения в курс дела - возможность применить фосфорные боеприпасы.
  
  Комплексы РСЗО, оснащённые таковыми, были сосредоточены к западу от города и ждали своего часа. И вот, снаряды устремились ввысь, тая в утреннем небе, а затем раскрываясь над городом, обрушивая на него пёстрый град ядовитых комет. Норберт собственноручно похоронил этот курортный город, а теперь решил спроводить в последний путь, бросив сверху горсть земли. Не совсем земли, конечно. И не совсем горсть.
  
  Когда пламя погасло, так как гореть уже было нечему, батальон "Эквилибриум" вошёл в то, что когда-то носило название Шарм-аль-Шейх. Вот чего точно больше нет. И никогда не будет.
  
  - Директор, у меня хорошие новости.
  
  - И какие?
  
  - Угадай.
  На то, что когда-то было центральной площадью, бойцы "Эквилибриума" развернули флаги Белого Конго и самого батальона.
  
  
   Глава шестая: Глас Божий
  
  В этот раз потерь у "Премьера" не было от слова совсем, а вот у ВС Египта и военных формирований других стран, тайно находившихся под их эгидой, всё было очень и очень плачевно. Всё-таки реформы Юстаса и Лоуренса дали о себе знать. К вечеру того же дня двигавшиеся с юга колонны достигли окрестностей Каира - на тот момент войско Норберта вдребезги разбило каждую механизированную бригаду, оборонявшую сухопутный коридор на Ближний Восток даже не контактируя с ними физически - за штурмовиков всё сделали дроны-разведчики, система "Командор" и "мастодонты", что сразу после выявления закидывали позиции ВС Египта тяжёлыми бомбами. Так что сухопутное снабжение с Ближнего Востока было перерезано уже к полудню.
  
  Командование ВС Египта приказало сосредоточить силы на обороне Каира - мол отстояв столицу перемелем большее количество живой силы, а тут и до контрнаступления рукой подать. Ошиблось.
  
  Солнце окончательно опустилось за горизонт и в тёмно-лавандовом небе появились первые звёзды. К тому моменту связь у ВС Египта окончательно стала ни к чёрту - сначала были бесконечные помехи, а затем она и вовсе пропала. Бойцы ВС Родезии с помощью бензопил валили вышки, а их ударные БПЛА били по станциям. Из-за этого командование так и не узнало, что пока они планируют контрудар, Каир уже находится в полном окружении.
  
  - LRAD установлены?
  
  - На всех направлениях, директор! Слышно будет, наверное, даже в Китае, - засмеялся Сворд.
  
  
  - Давай, родная, - кивнул Лоуренс - они с Лексис находились в переделанной в небольшую студию звукозаписи одной из кают ледокола. - Говори по-английски, а перевод на арабский транслироваться будет автоматически.
  
  Над крышами домов Каира стали зажигаться ярко-жёлтые звёзды. Свесы крыш начали плавиться, а в воздухе стало невыносимо жарко. С земли казалось, будто пылает даже ночное небо, когда тишину прорезал невероятно громкий девичий голос.
  
  - Я дала вам всё, но вы выбрали поклоняться чужому богу! Алкала Я и вы не дали Мне есть, жаждала и не напоили Меня, была странницей и не приняли Меня, была нагой и не одели меня, была больна и в темнице и не посетили Меня, так идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его!..
  
  Звезда зажглась уже посреди центральной улицы Каира. За ней зажглись другие. В конце концов город стал напоминать пламенную бездну.
  
  - Чегоооо? Лоуренс, какой нахуй вечный огонь?! Мы так не договаривались! Мы специально зажгли звёзды НАД городом мол звёзды опали с неба как в Новом Завете! Они должны были сдаться сами! В чём тогда вообще смысл операции?
  
  - Красивую деисламизацию провести не удалось, да, директор? - грустно усмехнулся Лоуренс. - Устрашение - самая старая схема. А христианская тематика тут только для того, чтобы любимая почувствовала себя в роли Бога.
  
  - Да пошёл ты в жопу, карасбургский устрашитель! У нас только что вся операция полетела в пизду из-за тебя!
  
  - Спокойно, директор. В пизду сегодня полетят только пятнадцать веков навязывания ислама.
  
  - В СМИ заявляют о прилётах по центральным площадям в Триполи, Тунисе, Рабате, Алжире и Нуакшоте, - ошеломлённо сказал Стиратель. - Удары наносятся ракетами имеющими обширный радиус поражения. Центральные кварталы в каждом из этих городов уничтожены.
  
  - Лоуренс, ты чё устроил? Ты по ним "Карнавалом" что ли бьёшь?
  
  - Угадал.
  
  - А ты ещё говорил мол это я сатана.
  
  - Я не хотел тебя расстраивать пока идёт операция, но она почти закончилась, так что скажу сейчас: НАТО из Африки никуда не уходили. После того, как "Crooked Mile" уничтожило их десант в Западной Сахаре, другая группа высадилась в Монровии, и теперь в неосвоенной нами части западной Африки стоят войска североатлантического альянса, Израиля и...ёбаных Сейшел. Что там забыли последние я тебе сказать не могу.
  
  - О как... - выпучил глаза Юстас. Сука, не там мочили!..
  
   Глава седьмая: В голове голоса манят за горизонт
  
  "Белый премьер" напал без объявления о начале боевых действий. Просто однажды ночью ввёл "Spellers", "Equilibrium" и "Joker" с огневой поддержкой батальонов "Sword" и "Storm" в Гвинею и Кот Д"Ивуар. Благодаря системе "Командор" всё небо уже к утру принадлежало им, так как хвалёная авиация НАТО смысла больше не имела.
  
  Североатлантический альянс, как выяснилось, всё время своего пребывания в западной Африке набирал рекрутов из местных жителей, формируя якобы независимые нацбатальоны, что "отважно встали на защиту своего дома". Кстати, эти нацбатальоны сложили оружие первыми.
  
  Со стороны "Премьера" в ход шло всё - до прорыва вражеской ПВО "Комплекс Бога", "Карнавал", после, когда нужно было точечно уничтожить тот или иной объект, комплексами "Lynx", когда нужно было ставить ультиматумы не обошлось и без системы "Agricola" и всё это при постоянном применении РСЗО - классические, кассетные и фосфорные боеприпасы все две недели интенсивных боёв летели практически без перерывов. В какой-то момент командованию это надоело и они в глобальных масштабах применили систему "Lexis" - в Гвинее использовали "призыватель звёзд", превратив её в один большой мангал, а в Кот Д"Ивуаре в ход пошёл "призыватель лун", и вот теперь Норберт и Лоуренс в компании бледно-грифельных туч стояли на склоне, где их взору разворачивались занесённые снегом джунгли.
  
  - У тебя есть голоса в голове? - поинтересовался Норберт.
  
  - С того момента, как я покинул Лондон, я всё время слышал голос Лексис. Периодически я визуализировал её перед собой и мог разговаривать с ней днями напролёт.
  
  - Это не то, что я имею ввиду. То, о чём ты говоришь, это любовь.
  
  - А у тебя смотрю этих голосов сотни, если не тысячи.
  
  - И да и нет. Помнишь фильм "Начало"?
  
  - Как его не помнить, там была тема о жене главного героя, что решила что живёт во сне и покончила жизнь самоубийством, чтобы проснуться.
  
  - Символично, да? Так вот если бы Ди Каприо попал в мои сны, он бы оттуда живым не выбрался.
  
  - И смех и грех. Что тебе обычно снится?
  
  - Лучше не спрашивай. Тебе это знать не надо.
  
  Лучи бледного солнца еле-еле пробивались сквозь серую пелену облаков, пульсируя в окаймляющем листья крон масличных пальм льду. К ядовито-бурому цвету стволов добавилась голубая лазурь.
  
  - Мы прямо сейчас идём за горизонт, Юнатан. Прямо как персонаж Марион Котийяр. Это зов природы.
  
  - Природа неразумна, Герард. Это зов Лексис.
  
  "Куколд ебаный", - подумал Норберт и усмехнулся. Жаль для него, что он тогда не понял о чём конкретно идёт речь.
  
  
   Часть девятая: Снеговик
   Глава первая: Ноль
  
   Кот Д"Ивуар, июль 2048-го года.
  
  Утро началось с того, что БПЛА обнаружил одну из позиций инженерных войск Израиля. По заснеженной равнине медленно двигались бронированные бежевые бульдозеры, разминируя её после ударов системой "Agricola".
  
  - "Карнавал"?
  
  - Однозначно.
  
  В ушах механиков-машинистов встал звук, напоминающий скрежет по металлу, но продлилось это недолго - спустя несколько секунд по равнине прилетела ракета "Карнавал" оставив от инженерных войск лишь громадное облако чёрно-белой пыли.
  
  Так начинался каждый день противостояния. Частенько позиции альянса атаковали ударные БПЛА, на их скопления бронетехники сыпались бомбы, сбрасываемые с "мастодонтов", а подземные убежища которые, кстати, инженерные войска альянса рыли очень неохотно, уничтожались системой "Supreme". Так как луны зажигались каждый день пехоты у альянса не осталось никакой - либо бойцы находились в боевых машинах, либо под землёй - шансов не было ни у тех ни у тех. Но долго это продолжаться не могло. Обстоятельства требовали от командования "Премьера" срочных решений.
  
  - Пидоры, вы руководите всей операцией, а толку ноль! Когда мы долбили Africa"s Calm Камерун и Габон были взяты ЗА ОДНУ, МАТЬ ЕГО НОЧЬ, и это тоже было под вашим руководством, а сейчас будто по губам провели а на клыка не дали! Импотенты хуевы! - кричал Юстас во время их последнего созвона.
  
  - Справедливо, - виновато кивнул Норберт. - Исправим.
  
  - Ещё бы вы не исправили! Халтурщики ебучие! Трутни! Веганы!
  
  - Формулировки смешные, ситуация страшная, - усмехнулся Лоуренс. - Мы их так год выбивать будем.
  
  - Ядеркой второй раз не сработает? - улыбнулся Норберт.
  
  - Даже, блядь, не думай!.. - завопил Юстас.
  
  Лоуренс приоткрыл рот и уставился в небо. Потом перевёл взгляд в сторону моря.
  
  - Мозжечок защемило?
  
  - Я кажется всё придумал. Директор, я временно должен быть отстранён от командования в текущей операции по причине планирования более важной.
  
  - Ты меня по тихой кинуть решил? - обомлел Норберт.
  
  - Не кинуть, а предоставить тебе абсолютные полномочия.
  
  
   Тихий океан, девяносто восемь километров от побережья Чили, октябрь 2048-го года.
  
  Серое судно национального управления океанских и атмосферных исследований - NOAA - бороздило лазурные просторы. Вроде и осень, но именно сегодня в чистом небе пульсировало яркое солнце. Брэдли Розенберг, глава экспедиционной группы, планировал именно сегодня свернуть активность на этом направлении, так как всё что управлению было надо в этот раз они уже получили. Но не сложилось.
  
  - "Лазарь", приём, - послышалось из его рации. - Только что прибыла группа, погружавшаяся на батискафе в двадцати двух километрах от вас. Один парень говорит мол ночью проснулся от дикого гула и увидел в иллюминаторе исполинское оснащённое боковыми фотофорами существо что очень быстро передвигалось. Так вот, неподалёку от вас сейчас тоже что-то гудит. Прислушайтесь.
  
  Стоящие на палубе участники управления услышали гул, что на слух не воспринимался чудовищно сильным, но судно от него вибрировало, так что было очевидно, что он идёт из-под воды.
  
  - Запись с гидрофонов мне, срочно! - вбежал в исследовательский центр Розенберг.
  
  Да, вот под водой этот гул был нереальной силы.
  
  - "Лазарь", приём - снова послышалось из рации Розенберга. - Мы запустили квадрокоптер, он только что пролетел над вашим судном. Посмотри на воду.
  
  Розенберг вышел на палубу и обомлел.
  
  Прямо под судном в толще воды медленно двигалось нечто чудовищных размеров. Розенберг не видел, где оно начинается и где заканчивается, но оно определённо двигалось.
  
  - Сколько примерно метров тень? - спросил Розенберг в рацию.
  
  - Восемьсот.
  
  
  У группы на судне NOAA, проводившим экспедицию в прибрежье Антарктиды с отбытием домой сегодня тоже не сложилось: в какой-то момент гидрофоны засекли какое-то чудовищное шипение, отчего у религиозных членов команды сложилось впечатление что земля разверзлась, и они слышат как кричат грешники, которых мучают в аду. Ни на айсберги, ни на вулканическую активность похоже это не было, так что морские биологи сошлись на мнении, что это некое морское животное исполинских размеров, рыщущее между льдин.
  
  - Нам сегодня ещё работать и работать... - вздохнул Розенберг.
  
  
   Глава вторая: Минус один
  
  - Уважаемые, высоколюбимые мои господа! - с улыбкой обратился к Норберту и Лоуренсу Юстас. Они втроём находились на последнем этаже башни в центре Виндхука. - Как вам известно, война в западной Африке сейчас носит сугубо позиционный характер, так что этой встречей я дал вам возможность отдохнуть. У меня к вам вопрос: чем вы увлекались в детстве?
  
  - Космосом, - улыбнулся Лоуренс.
  
  - Оно и неудивительно, - язвительно подметил Норберт. - Я до пяти лет вообще в куклы играл.
  
  - Слушай, неожиданно!
  
  - Обойдёмся без подробного разбора ваших детских увлечений, так как честно говоря, мне на них насрать, из вежливости спросил, - прервал их Юстас. - А вот я увлекался древними морскими чудовищами. Причём пиздец как увлекался. Кто-нибудь из вас знает, как выглядел континент Северная Америка в меловом периоде?
  
  - Я знаю, - кивнул Лоуренс. - Половина была под водой.
  
  - Именно так! Так вот, благодаря нашему дорогому господину премьер-министру Белой Намибии мы очень скоро вернём меловой период.
  
  - Юнатан, ты всё-таки умудрился построить машину времени? - с иронией поинтересовался Норберт.
  
  - Ещё какую! - воскликнул Юстас. - Машину времени, которая поможет нам наконец обрести мировое господство. А сейчас я пойду смотреть, как живёт Белая Намибия при нашем обожаемом Юнатане Лоуренсе.
  
  - Ты не особо-то и любитель выходить на улицу.
  
  - Ради исключения можно, тем более повод есть. До встречи!
  
  
  Юстас спустился в лифте на первый этаж, пересёк мраморный зал, вышел на улицу и обомлел. Это не Виндхук. Это, блядь, Лондон!
  
  В Лондоне Юстасу довелось побывать только один раз, и то ту поездку ему организовал Уортон. Но запомнил Юстас этот город на всю жизнь. Правда к тому времени, когда Лоуренс его уничтожил, ему уже было на него плевать. Но воспоминания остались. И вот сейчас, в столице Белой Намибии, больше не было всего того, что было до её захвата - в центре теперь были стеклянные многоэтажные постройки, а на окраинах, которые было видно краем глаза, одноэтажные домики, напоминавшие Painting Ladies в Сан-Франциско. В общем, Виндхук при белом премьере преобразился до неузнаваемости.
  
  Юстас прошёл мимо протестантского храма, как тут он увидел другую церковь - бирюзовое здание, над дубовыми воротами которой был громадный жёлтый витраж, изображавший девушку в диадеме. Не просто девушку. Лексис.
  
  "Вот до чего доводит куколдство." - прыснул Юстас, но в церковь всё равно зашёл.
  
  Люди внутри даже молились. В молитве говорилось о деве, скованной во льдах, но освободившейся и вернувшейся на землю, чтобы покарать всех кто питается малоимущими. Юстас вслушался:
  
  - ...о Дева, накажи всех тех, кто меня любить не смел...- шептала молодая белая девушка. Молодёжь двадцать первого века неохотно принимала христианство, а вот эта религия видимо пришлась ей по душе. - ...пусть все, кто питается взасчёт нас сгинут на периферии, пусть их речи застынут в их устах гримасой смерти. Видела ли Ты, кто нас окружает? Их образ жизни отвратителен. Как терпишь Ты их, о Дева! Пошли великий потом из материнских слёз, кромсай мечом грешные наши тела! Я ведь немногого прошу, воздай им всем по заслугам...
  
  Как оказалось, это официальная молитва, так как её текст был выгравирован золотыми буквами на чёрной пластине висящей в каждом углу. После молитвы нужно было двадцать четыре раза повторить фразу "убей их всех". Откровенный перебор, даже для "Премьера". Во всяком случае так считал Юстас.
  
  Он решил не предъявлять Лоуренсу за церковь - это его страна, и пусть в ней делает всё что хочет, так как то, какую работу он проделал со столицей очень и очень впечатляет. Но Юнатан Лоуренс, отчасти, сошёл с ума, и это факт. Наверное, если бы Лексис не выжила, эта религия вытеснила бы в Белой Намибии христианство.
  
  
   Глава третья: Минус два
  
  После описанных ранее событий NOAA организовало две экспедиции - одну в Тихий океан, другую в Южный. Розенберг присутствовал на борту батискафа, погружавшегося в прибрежье Перу, так как последний раз гудение было зафиксировано в сорока километрах от него. Результат себя долго ждать не заставил - такого размера существу было бы сложно себя скрыть: поначалу гидрофоны зафиксировали гул неподалёку и судя по записи можно было сделать вывод, что существо приближается к месту погружения и вот, спустя час, оно наконец предстало взору ошеломлённых морских биологов.
  
  Оно было действительно исполинских размеров. Оно было покрыто зелёной чешуёй, по бокам было два ряда сияющих фотофор, напоминавших таковые тихоокеанского идиаканта. Морда плоская, громадная пасть была раззявлена и было видно наполнявшие её по краям крупные зубы. И главное - глаза, расположенные ближе к верху головы. Они были абсолютно чёрными.
  
  - Невероятно... - прошептал Розенберг. - Ранее мы уже фиксировали под водой неопознанные звуки, но чаще всего списывали их на айсберги, или вулканическую активность, а сейчас пазл сложился...
  
  - Это явно рыба, - высказал мнение один из биологов. - Млекопитающее таких размеров ранее незамеченным остаться не могло. Оно бы периодически выныривало на поверхность воды за воздухом, как это делают киты.
  
  
  В Южном океане члены экспедиции тоже нашли то, что искали, правда лишь спустя четыре часа после погружения: адское шипение издавала рыба, длина которой, судя по внешнему виду, превышала триста метров - внешне она напоминала сельдяного короля, только во-первых гребень был такого же цвета, как и чешуя - белого, во-вторых она была сильно, сильно больше. Гибкое тело давало ей возможность легко обходить дрейфующие айсберги. Но глаза тоже впечатлили. Они были полностью белыми. Словно стеклянными.
  
  - Возможно, она слепая? - поинтересовался руководитель экспедиции.
  
  - У рыб, в отличие от, например, кашалотов, отсутствует гидролокатор, так что сомневаюсь.
  
  "Мы творим историю." - были уверены руководители обеих экспедиций. "Скоро энциклопедии пополнятся и мы будем указаны как люди, открывшие этих исполинских животных."
  
  Ошибались.
  
  
   Глава четвёртая: Минус три
  
  - Пойти не так может В С Ё, - паниковал Норберт. - Вы вообще врубаетесь, на что мы замахнулись? Юстас, блядь, лучше бы ты дальше нацбатальоны гонял...
  
  - Идём на серьёзное дело, братцы! - смеялся Юстас. - Хоронить империализм дело, конечно, рискованное, зато представьте, что будет, когда мы победим!
  
  - В смысле "когда"? - завопил Норберт. - Скорее "если"!
  
  - "Когда", мой мальчик! Я не ошибся!..
  
  
  - "Лазарь", приём.
  
  - Приём?
  - Оба наших существа пару часов назад пропали с радаров, а сейчас наши гидрофоны зафиксировали характерный для них шум вблизи западного и восточного побережий Соединённых Штатов.
  
  - Сезонная миграция?..
  
  - Двух разных видов?
  
  
  - Название хоть какое? "Меловой", мать его, "период"?
  
  - Ууу, эта операция настолько масштабная, что ей даже не нужно название! Кстати, пора начинать! Стиратель, мочи!
  
  - Юнатан, - обратился к Лоуренсу Норберт. - Я, блядь, даже бабушке этого не говорил, но я тебя люблю. По-человечески.
  
  - Герард Норберт вообще кого-то любит? - удивлённо спросил Лоуренс. - Я судя по всему и правда первый, кто услышал это из твоих уст. И я тебя, Герард. Ноу хомо.
  
  
  Экипаж ядерных подлодок ВМС США, дежурящих у побережий, почти поголовно не отходили от иллюминаторов - настолько громадных рыб они ещё не видели. А тем более не видели, когда из пастей рыб вылетают золотистые торпеды и устремляются в сторону их страны. Но реагировать уже было поздно.
  
  Четыреста торпед системы "Ньёрд" ударили по восточному побережью, а сто пятьдесят - по западному. Волны, поднявшиеся у Лос-Анджелеса снесли город до основания, устремившись дальше по континенту. Население США на протяжение всей истории сталкивалось со стихийными бедствиями - ураганы, смерчи, торнадо - но против этого явно не стихийного, но однозначно бедствия, шансов не было ни у кого.
  
  Вода выбила окна в каждом небоскрёбе Манхэттэна и, основательно смыв Нью-Йорк, пошла дальше. Джонатан Фатаи стоял у окна Белого дома, предвкушая скорый конец. И вот, вода выбила все стёкла Белого дома и лёгкие президента наполнились морской солью.
  
  
  - Не могу поверить... - шептал Норберт. - Сука, получилось! Получилось!!!
  
  - Ты не помнишь когда у тебя день рождения, но радуешься, словно у тебя юбилей, - язвительно отметил Лоуренс. - Шучу, я тоже рад, что всё закончилось. Поздравляю вас!
  
  Все кто находился в центре управления огнём - Юстас, Роули, Норберт, Лоуренс и Стиратель зааплодировали. Новая эпоха наступила.
  
  
   Глава пятая: Минус четыре
  
  - ...мы не позволим им взять власть во всём мире! Европа будет стоять до последнего! - кричал с экрана маленький беловолосый человек с характерными усами - глава НАТО Огастес Йоханнсен.
  
  - Ути какой борзый петушок! - хохотал Юстас. - Ну в общем то справедливо, у Европы оружия осталось на три наших войны в Конго, пять войн в Мозамбике и десять войн за независимость Оранжевой Свободной Республики. Но у нас есть, мать его, Юнатан Лоуренс, который придумал как нам похоронить главного мирового полицая!
  
  - Замаскировать ядерные подводные лодки под морских существ я бы не додумался, так что тут есть и твоя заслуга. Как ты, блядь, вообще придумал сделать внутреннюю конструкцию лодки по частям, чтобы выглядело, словно это гибкое тело?
  
  - Фантазия и креатив спасут мир, дорогой Юнатан! А теперь - как дядюшке Юстасу без потерь размотать этого усатого недоросля?
  
  - Мы ответили на твой вопрос уже много лет назад, - засмеялась Лексис. - Задумывались о том, как условной России ослабить Европу. Цели, кстати, тоже прописали: Европа не должна быть в состоянии влиять на соседей и должна экономически зависеть от внешнего мира.
  
  - Так чего же ты ждёшь, моя очаровательная Лексис! Делись!
  
  - Вообще-то, этот план придумал Юнатан, - Лексис кокетливо посмотрела на Лоуренса. - Пусть он и расскажет.
  
  - Я бы рассказал, - усмехнулся Лоуренс. - Но боюсь вас потом не откачают.
  
  - Да ты, блядь, издеваешься? - включился в разговор Норберт. - Мы только что затопили США, какое не откачают!
  
  - Думаю, вы уже догадались почему пока мы развивали программу субмарин я настоял на параллельном развитии и ядерной программы.
  
  - Зачем...ты...говоришь...загадками, - по Норберту было видно что закипал от бешенства. - Говори прямо - хочу нанести ядерный удар по крупным европейским городам. Только они ведь после этого всё равно не заткнутся - их это ещё больше раззадорит.
  
  - У меня есть решение и для этого. И да, я прошу, нет, я требую чтобы одна третья ракет "Chronos" была оснащена ядерной боеголовкой. Плюс Дракон, ты им уже сказал?
  
  - Господин премьер-министр, ну как же я могу выдавать тайны суверенного государства! - жирно засмеялся Красный Дракон.
  
  - Да, ребята из ВВС США, чаще всего заядлые консерваторы, осуждавшие гендерный фашизм и в конец потерявшие веру в светлое будущее, а в некоторых случаях и просто трусливые уёбки, на нервишках которых мы сыграли, в преддверии третьей мировой устроили распродажу нашего любимого бомбардировщика Northtrop B2 "Spirit". Ещё одно доказательство того что демократы погубят любую державу, даже самую сильную по всем аспектам. Дракон взял девять. А потом я их у него выкупил.
  
  - Любишь играть в шахматы? - усмехнулся Норберт.
  
  - Очень.
  
  - Оно и видно.
  
  - Кстати, я ему ещё ни разу в жизни не проиграла, - хихикнула Лексис. - Хотя его смело можно назвать гроссмейстером.
  
  - Кстати я ему проиграл, - подметил Юстас. - Я вообще не представляю как можно обыграть этого человека. Потом научишь, Лексис.
  
  - Ну уж нет, - улыбнулась она. - Я использую этот навык сугубо в своих целях, - сразу после этой фразы Лексис разразилась громким смехом. Норберт мельком заглянул ей в глаза и ему показалось, что они блестят как-то чересчур зловеще.
  
  
   Глава шестая: Минус пять
  
  На удивление, к планированию операции не допустили...Норберта. Юстас сказал мол тот стал слишком эмоционально реагировать на происходящее, а Норберт искренне не понимал как вообще хоть кто-то может на то что происходит прямо сейчас реагировать НЕ эмоционально - они были близки к смерти как никогда, но сотворили историю. Ну в Юстасе он не сомневался, а вот у Лоуренса видимо действительно ледяное сердце. Так и не оттаяло.
  
  Норберта отправили в Белую Намибию - Юстас сказал мол пусть культурно просвящается, хотя Киншаса при Норберте жила не сильно хуже, но такой архитектуры, конечно же, не было. Новая Киншаса целиком состояла из одноэтажных домиков по типу тех, которые Норберт когда-то видел в доступных в Конго американских фильмах. Даже дворец премьер-министра, его дворец, хоть и был за забором под колючей проволокой, выглядел как домик Бильбо Бэггинса. Тем не менее, Норберт однозначно уважал заслуги Лоуренса как и его самого, а он вообще мало что уважал в этой жизни.
  
  Ехал домой к Лоуренсу и Лексис Норберт под конвоем. Лексис выходила из дома разве что в сад, поэтому на взлётно-посадочной полосе его встретили только бойцы "Spellers". Главы стран входящих под юрисдикцию "Премьера" поголовно были аскетами, директор "Премьера" вообще по сути жил в центре управления огнём, а до этого в трейлере, но вот красоту любили все, и Лоуренс не исключение - их с Лексис дом оказался очаровательной небольшой каменной постройкой кремового цвета с бурой крышей, а за сад Лексис взялась основательно - во дворе даже была оранжерея. Особенно Норберта впечатлил ирис. Фиолетовый цветок на высоком зелёном стебле.
  
  Лексис отвела его в свою игровую. "Ей уже сорок четыре, а она по-прежнему играет.", - подумал про себя Норберт. Хотя Лоуренс говорил, что помимо редкой седины она выглядит по-прежнему на двадцать четыре. "Вынужден согласиться, выглядит она действительно очень и очень хорошо."
  
  Они уселись на диван посреди мягких игрушек. Кремовые мишки, толстые розовые кошечки, плюшевые собачки - окей, она многое пережила, пусть живёт так как хочет. Гораздо лучше так, нежели выжигать города фосфорными боеприпасами. Гораздо.
  
  - Я смотрю Юнатан о тебе заботится, - наконец решился начать разговор Норберт.
  
  - Ещё бы! Души во мне не чает, - улыбнулась в ответ Лексис. - Я самое дорогое, что у него есть.
  
  Он посмотрел в её бирюзовые глаза. Неужели детская инфантильность? Непохоже. Но ведёт себя так, как будто ей тринадцать.
  
  - Ты чего? - спросила Лексис.
  
  - Задумался.
  
  - Бывает, - она похлопала его по плечу.
  
  - Знаешь, когда я был ребёнком у меня были сугубо девичьи увлечения. Большое спасибо моему отцу, что им не препятствовал. Тем более в итоге я их перерос.
  
  - А какие именно?
  
  - У меня была кукла, Рута. Рыжеволосая. Я так понимаю, это была какая-то заказная модель, так как лицо у неё было как у живого человека. Я заботился о ней, переодевал, расчёсывал ей волосы, чтобы они выглядели опрятно...пил с ней чай. Эх, где же ты сейчас, моя Рута... - прошептал он.
  
  - У меня тоже есть кукла! - восторженно воскликнула Лексис. Она развернула к дивану белый стульчик и сняла с него беловолосую куклу. Лицо у неё тоже было детализировано.
  
  - Это, судя по всему, тот же производитель, - подметил Норберт. - Как живая.
  
  - Да, как живая! Её зовут Глинда.
  
  - Интересное имя.
  
  - Попьём с ней чай?..
  Происходящее в дальнейшем можно охарактеризовать как что-то явно несвойственное привычному нам Герарду Норберту. Сначала он переодел Глинду - как оказалось, у Лексис для неё был целый гардероб, а затем они сели за стол, на котором уже стоял бирюзовый чайник. Лексис заварила чёрный чай и добавила туда молока - можно уехать из Лондона, но Лондон из тебя никогда. И в течение двух часов они сидели, разговаривали, смеялись и разыгрывали различные сценки. А потом Лексис уснула. Норберт взял её на руки, уложил в постель и сел рядом с ней.
  
  "Я ведь тоже хочу любить и быть любимым. Я искренне рад за Юнатана." - подумал он, и по его щекам покатились крупные слёзы.
  
  - Ты что, плачешь? - послышался сонный голос Лексис.
  
  - Спи, - улыбнулся Норберт. - Не твоего ума дело.
  
  - Моего, - она потянулась. - Что случилось?
  
  - Ты не поймёшь.
  
  - Я пойму всё!
  
  - У меня никогда не было девушки. Я влюблялся, но ответной любви не получал никогда. Девушки в моё время делились всего на два типа - те, кто встречался только со смазливыми красавцами и те, кто встречался только с богатыми относительно других, так как это Конго. К тому же влюблялся я только в белых, так что выбор изначально был невелик. Юнатану повезло, что он поехал в Лондон...
  
  - Герард, девушки в Лондоне в основном такие же, - Лексис потёрла глаза кулаками. - Да и не только в Лондоне, это охватило всю Европу.
  
  - А ты? - грустно улыбнулся Норберт.
  
  - Я необычная девушка. Таких больше не было и никогда не будет!
  
  - Это тебе Юнатан сказал?
  
  - Да!
  
  Норберт лишь тихо засмеялся. И не поспоришь.
  
  - Ты ведь никогда не целовался, верно?
  
  - Неа.
  
  Она взяла его за чёрные как смоль волосы, притянула к себе и поцеловала.
  
  "Твою мать", - встрепенулся Норберт. "Я этого не забуду!"
  
  - Всё будет хорошо, Герард. Не переживай...- она поднесла рот вплотную к его уху. - ...но не на земле. - прошептала она.
  
  
   Глава седьмая: Минус шесть
  
  - Скажи честно, погоняло "Снеговик" тебе жена придумала?
  
  - Ну а кто же ещё, - засмеялся Лоуренс.
  
  - Без обид, но после всего что произошло это выглядит как тонкий троллинг.
  
  - Думаю, это он и есть. Не очень тонкий.
  
  
  РФ предоставила Белой Намибии территорию для ведения боевых действий. Лоуренс знал, что и они рассчитывают на свой кусок пирога, но увы, всё что они в итоге получат это полную радиации безлюдную Европу, ну а с ней пусть делают что хотят. Прямо сейчас бойцы "Spellers" находились в северных окрестностях Санкт-Петербурга, где они уже установили вертикальные пусковые контейнеры с оснащёнными ядерными боеголовками ракетами "Chronos" - всё же с одного крейсера "Вирджиния" нужное количество не запустишь, но и он пригодился - на ослабленную Великобританию его хватит. Бойцам, кстати, пришлось несладко - они привыкли к южноафриканскому теплу, а не к болотистому климату Питера, к тому же на дворе стоял декабрь.
  
  - И как ощущается хоронить людей, с которыми вырос бок о бок? - поинтересовался Юстас.
  
  - Ебал я этих людей. Ничего хорошего они мне не дали. Поэтому я и не пожалел Лондон.
  
  - А я думал в уничтожении Лондона главную роль сыграла любовь, - Юстас похлопал Лоуренса по плечу. - Знаю, так и есть. Ты вызволял одну единственную кто тебя любил из плена тех, кто тебя ненавидел. Ну что, хороним?
  
  - Хороним.
  
  Ракеты вырвались из вертикальных пусковых контейнеров и устремились по направлению к крупным европейским городам - они поразили Хельсинки, Стокгольм, Осло, Париж, Копенгаген, Берлин, Мадрид...из заснеженного леса в окрестностях Петербурга было видно, как над столицей Финляндии поднимается громадный ярко-оранжевый взрыв - даже там, где находились Юстас и Лоуренс земля дрожала.
  
  - Так, обоссали столичным ебальники, переходим ко второй фазе, - Юстас посмотрел на наручные часы. - Стиратель, бомбардировщики в воздухе?
  
  - Летят по направлению к целям.
  
  Целями бомбардировщиков были промышленные центры - предприятия по обработке металлов, нефтеперерабатывающие заводы, заводы машиностроения и прочее. Дабы навсегда похоронить производственный потенциал Европы.
  
  - Знаешь что меня больше всего напрягает, - обратился к Юстасу Лоуренс. - Вот мы сейчас херачим заводы, например машиностроения, а сами-то кроме оружия ничего не производим.
  
  - Произведёёёём!
  
  Отсеки бомбардировщиков открылись и бомбы Mk.82 начали подавлять европейскую промышленность. На этой планете мерседесов, роллс ройсов и бугатти больше не будет.
  
  - Чё-то даже как-то стыдно, - засмеялся Лоуренс.
  
  - А чё, стыд - хорошее чувство. Правда вот у меня его нет, от слова совсем.
  
  - Это заметно.
  
  Нету больше никакой Европы. Теперь есть только выжженая радиацией пустошь.
  
  - Поздравляю вас, господин премьер-министр, - Юстас пожал Лоуренсу руку. - Теперь наши люди, включая нас с вами - властелины мира!
  
  Мир узнал о нас. И лучше бы не узнавал.
  
  
   Часть десятая: Вечность
  
   Глава первая: Дядюшка Ау
  
  - ...а что происходит?
  
  - Дракон, напомни пожалуйста господину премьер-министру Белого Конго зачем мы летим в Океанию.
  
  - Герард, - начал Дракон. - У меня есть клиент, у которого есть ЧВК, работающая во всей Микронезии. В отличие от "Белого премьера" до того, как он вернул Оранжевую Свободную Республику они в основном на море, но в последнее время их глава начал в больших количествах закупать у меня РСЗО "Snowfall"...
  
  - Надо было брать "Midnight Sun".
  
  - Господин белый премьер! - вмешался Юстас. - Знаете, далеко не всем нравится бесчеловечное оружие, которое, блядь, к тому же до уничтожения нами Европы было запрещено хуевой тучей разных конвенций!
  
  - Да, Герард, к тому же, ЧВК "Trixter" сотрудничает с правительством островов Палау.
  
  - Трикстер это океанский божок? - усмехнулся Норберт.
  
  - Именно так.
  
  Самолёт лидера Белой Конго приземлился на Палау, в окружении бесконечной зелени.
  
  - Я, конечно, патриот Конго, но Океания мне тоже по душе, - воодушевлённо сказал Норберт, глядя в иллюминатор.
  
  - Ещё бы, - улыбнулся Дракон, переведя взгляд на Юстаса.
  
  Их встретил на чём-то, похожим на военную базу, только в голубой расцветке приятный в меру упитанный мужчина с густыми седыми усами.
  
  - Друзья! Меня зовут Уильям Холли, но с недавнего времени все называют меня Дядюшка Ау, - улыбнулся мужчина. - Я глава ЧВК "Trixter". Мы плотно сотрудничаем с...
  
  - Ау, я уже пояснил.
  
  - Прекрасно!
  
  - Какая помощь вам нужна? - поинтересовался Норберт.
  
  - Ох, это надолго! Дело было так...
  
   Нгерулмуд, август 2048-го года.
  
  - Входите, мистер Холли, - на лице президента Палау, молодой блондинки Алексис Ньютон, было видно, что она не спала последние дня три.
  
  - Чем могу быть полезен?
  
  - У нас произошла проблема в штате Нгивал. Уже неделю как на него была совершена атака неизвестной террористической группировкой и наша власть на него не распространяется.
  
  - Ууу, исламисты?
  
  - Мне так не кажется, - Ньютон потёрла глаза ладонью. - Наша армия сейчас не в том состоянии для междоусобиц с настолько сильно подготовленным оппонентом. Так что тут не обойтись без вашей помощи.
  
  - Понял, сделаем в лучшем виде!
  
  Дядюшка Ау получил своё прозвище не просто так. Он с самого начала наблюдал за развитием "Белого премьера" и особенно его потрясла искусность во время военной кампании в Мозамбике, после чего он сам захотел приобрести нечто походящее на "Комплекс Бога", но желательно дешевле. Сильно дешевле.
  
  - Слушай, я могу предложить тебе только комплекс "Cuckoo", - качал головой Дракон. - Это экспериментальный комплекс, там ракеты не то чтобы гиперзвуковые, но не сильные системы ПРО пробивает на ура, а я честно не думаю, что твои террористы обладают чем-то вроде "Патриота".
  
  - А в чём подвох?
  
  - Блядь, шумят!
  
  
  Комплекс "Cuckoo" представлял из себя тёмно-зелёный прямоугольный параллелепипед пусковой установки, в котором покоилась всего одна ракета, зато дальность впечатляла - аж сто двадцать километров. Дядюшка Ау мгновенно установил этот комплекс на голубой грузовик "Mack" и любовался - красота! Ракеты, говорит, шумят - не страшно! Ракеты и должны шуметь, это же, мать его, ракеты, а не подкрадули!
  
  Пришло время пробного запуска, и тут Дядюшка понял в чём дело. При полёте ракеты издавали характерный шум, напоминавший ему вой волков на полную луну, только сильно громче. "AAAAAAAAAAAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!"
  
  Дядюшка закрыл лицо руками. Это, блядь, позор. Над ним весь военный мир смеяться будет. Бойцы "Трикстера" уже прятали от него глаза - даже им было неловко.
  
  - А чё вы хотели? - в отчаяние закричал Дядюшка. - Я вам чё, мультимиллиардер? Главное взрываются, на остальное - похую!
  
  - Мистер Холли, - заверещала рация - на связи было командование армии Палау. - Только что мощная ракета накрыла пункт дислокации террористов в районе Нгивала. Это ваших рук дело?
  
  - Наших...
  
  - Смотрели фильм "Коммандо"?
  
  - Смотрел ли я фильм "Коммандо"? Смотрел ли я, блядь, фильм "Коммандо"?! - Дядюшку трясло. - Да я на нём вырос! Это мой самый любимый фильм!..
  
  - Не кричите так. Я всего лишь хотел привести цитату из финальной сцены.
  
  - АХАХАХАХА, ТАМ ТОЛЬКО ТРУПЫ?
  
  - Именно! Можете высаживать десант. Конец связи.
  - Видали? - повернулся он к бойцам. - Ваш дядюшка Ау из всего выгоду извлёк!
  
  Бойцы зааплодировали, но это прозвище прицепилось к нему, видимо, на всю жизнь. Не страшно.
  
  Дальше Дядюшка помнил лишь то, как высадился десант. Сразу после высадки у него начала чертовски болеть голова, после чего он потерял сознание, очнувшись в чём-то, напоминавшем бетонную камеру. На его руках были пластиковые петли.
  
  Спустя десять минут после его пробуждения в дверь вошёл высокий молодой черноволосый человек смазливой внешности.
  
  - Здравствуйте, мистер Холли. Рад вас видеть.
  
  - Не могу ответить тем же. Вы кто?
  
  - Я - лорд Пакс, глава ЧВК "Дорчестер".
  
  - Вы с Тимора, что ли?
  
  - О нет, мы работали в Микронезии ещё задолго до вас. Мистер Холли, произошло недоразумение - мы с госпожой Ньютон разделились во мнении и теперь власти Палау решили от нас избавиться руками ваших бойцов. То же самое может произойти и с вами, если вы однажды не согласитесь с так называемым начальством. Я предлагаю вам объединить усилия.
  
  - А если я не соглашусь?
  
  - Что ж, тогда вас через пару дней найдут где-то на пляже Палау в состоянии глубокого алкогольного опьянения - без паспорта, банковских аккаунтов и без вашей любимой ЧВК - все ваши бойцы отойдут, скажем, в мир иной.
  
  - Ну вы, ребята, ебанулись... - дядюшка потупил взгляд в пол. - Ладно, я...
  
  Его прервали звуки стрельбы где-то за пределами камеры.
  
  - Исчезаю, - улыбнулся Пакс, дёрнул за торчащую из потолка металлическую петлю, люк открылся и оттуда выпала лестница. Сразу после того, как Пакс забрался по ней наверх, люк автоматически закрылся и в дверях показались люди в фиолетовых с принтами звёзд и лун масках с чёрными очками ночного видения на глазах.
  
  - Уильям Холли, - бойцы явно пользовались изменителем голоса, видимо для устрашения. - Пойдёмте с нами. Работает "Белый премьер".
  
  
  
  - ...чегооооо? Юнатан в курсе?
  
  - Герард, я простой контрабандист, - обратился к удивлённому Норберту Дракон. - Ну какие у меня полномочия? Если бы не Лоуренс, нас бы тут сейчас не было.
  
  - Не очень-то и простой, особенно сейчас, - ответил Норберт. - К тому же ты глава батальона "Джокер".
  
  - Родной, батальон "Джокер" - батальон который занимает места прилётов "Карнавала", то есть места где уже вообще ничего нет.
  
  - Но с моими ребятами вы бились будь здоров.
  
  - Ой, не начинай...
  
  - Заткнитесь оба, - прервал их дискуссию Юстас. - Что ещё за "Дорчестер"?
  
  - Как выяснили мы с господином Лоуренсом, - продолжил Дядюшка Ау. - ЧВК "Дорчестер" это воинское формирование, состоящее целиком и полностью из бывших сотрудников самых разных служб безопасности. ЦРУ, MI5, Моссад, ФСБ РФ - уёбки дезертировавшие оттуда сколотили свою собственную ЧВК и, кажется, все эти годы добивались того чтобы стать мировым правительством, как в конспирологических теориях. Они уже влияли на выборы - правда пока только в Микронезии, то есть на те, на которые в принципе всем насрать. Их минута славы пока что пришлась на столкновение с народно-освободительной армией Китая в прибрежьях Тайваня - лорд Пакс хотел расширяться на север и они по сути не поделили территорию. Но то, что эта организация участвует в основном только в локальных боях не помешало Паксу отгрохать себе дворец на одном из ранее пустующих островов. Уже реликтовые леса вырубают, чтобы он мог построить себе поместье...
  
  - Всё ясно, - прервал его Норберт. - Я уже всё придумал.
  
  
   Глава вторая: Greenhouse
  
  - ...а Лоуренс говорил это я сатана...
  
  - Ну слушай, моё дело предложить.
  
  Норберт и Юстас шли по коридору в кабинет к президенту Ньютон. Мнение об этой мадемуазель с пересказанных Дядюшкой Ау слов лорда Пакса у них сложилось, конечно, неоднозначное - тем не менее они и сами не ангелы. Нельзя даже выбрать погрязней - среди командования "Белого премьера" чистых нет.
  
  - Господин премьер-министр! - воскликнула Ньютон. - Вы не представляете, как я рада вас видеть!
  
  - Госпожа президент, - Норберт поцеловал ей руку.
  
  - Блядь, значит после того как мы фактически захватили мир все сразу рады нас видеть, а раньше мы были в абсолютно всех блэклистах!
  
  - Юстас, тут президент, и она женщина...
  
  - Да-да-да. Выкладывай теперь ей свой планище.
  
  - Госпожа президент, - начал Норберт. - Сегодня утром мы устроили пробный вылет дронов-разведчиков на территории, контролируемые ЧВК "Дорчестер" и обладаем абсолютно всей информацией о пунктах дислокации их подразделений. Я не ошибся, всей - с помощью системы "Supreme" мы выявили и все их подземные убежища...
  
  - Госпожа президент, мы тут отойдём с этим, премьер-министром, на пару слов... - Юстас вытащил Норберта в коридор. - Еблан, давай сейчас вскрой все козыря президенту сраных островов Палау! Как вообще наименование "Supreme" посмело слететь с твоих губ? Может ты ей блядь ещё и про систему "Lexis" расскажешь?
  
  - Ты думаешь что эта женщина вообще понимает о чём идёт речь? - улыбнулся Норберт. - Она всего два года на посту президента, и раз у неё на островах две конкурирующие ЧВК я думаю ей в эти годы было не до того чтобы мониторить военные сводки условного Пола Коллинза.
  
  - Обоснованно, - Юстас выдохнул. - Но это - государственная тайна!
  
  - Договорились, директор.
  
  Они вернулись в кабинет.
  
  - Вы выявили их подземные убежища? Их много?
  
  - Очень много. На одном из островов целая сеть бункеров.
  
  - А вы можете их уничтожить?
  
  - Может и можем, может и нет, - вмешался Юстас. - Расскажите нам, что у вас с этой ЧВК "Дорчестер" за отношения. Только честно, не люблю людей которые лгут. Особенно политиков.
  
  - Они были здесь задолго до того как я стала президентом...- вздохнула Ньютон. - Изначально они присутствовали для того, чтобы защищать нас от исламистов, с чем успешно справлялись. Затем случилась та дикая история с выборами на Северных Марианских островах...эти острова - часть США, представьте что бы случилось, если бы они поняли о нашей косвенной причастности. Там победил их кандидат. Ставленник лорда Пакса. К счастью, именно тогда началось ваше боестолкновение с НАТО в Трансваале и США стало, скажем, не до Северных Марианских островов. Мы поняли, что эти люди рано или поздно захватят власть не только на Палау, но и во всей Микронезии. Но армия островов Палау участвующая в боевых столкновениях это даже звучит смешно. Поэтому мы наняли Уильяма Холли. Он в тот момент сидел в тюрьме, а его организация имела статус ОПГ. Мы не стали сразу бросать его людей в бой - сначала зачистили Палау его руками от исламистов, а что этот человек умеет лучше всего, это предотвращать террористические акты, а затем ситуация обострилась и мы были вынуждены стравить "Trixter" и "Дорчестер".
  
  - Смотрю коррупция у вас тут цветёт и пахнет, - ухмыльнулся Юстас. - Как и криминал на государственном уровне. Не, ну я не осуждаю...
  
  - Ещё бы ты осуждал, - шепнул ему на ухо Норберт и они ехидно засмеялись. - Ладно, господин президент, презентую вам план операции "Greenhouse" - мы уничтожим систему тоннелей "Дорчестера", а затем зальём их с неба смесью соляной, азотной и серной кислот.
  
  В кабинете застыло молчание.
  
  - Вы похоронили США и Европу и меня уже ничто не удивит, но...ладно, я даю вам абсолютные полномочия. Делайте что хотите.
  
  
  Отсеки бомбардировщиков Northtrop B2 "Spirit" изнутри покрыли вольфрамом - это единственный металл, который эта гадость - смесь соляной, азотной и серной кислот - не берёт. Внизу отсеков закрепили испещрённые дырами вольфрамовые пластины, после чего наполнили отсеки коктейлем "Гринхаус", как эту гремучую смесь называл Норберт.
  
  Система "Supreme" поражала один за другим бункеры наёмников "Дорчестера", пока вся хитроумная система вместе с бойцами не превратилась в похороненные под землёй обломки. А после заката в небо взмыли бомбардировщики. Дверцы отсека открылись и оранжевая жидкость, просачиваясь сквозь дыры в пластинах, полилась на головы находящихся под открытым небом боевиков, моментально растворяя их волосы, глаза и кожу. Что творилось в тот момент в местах расположения наёмников сложно представить - простой паникой там не обошлось. Там царил хаос. Ослеплённые и изуродованные бойцы метались из стороны в сторону, рано или поздно умирая от болевого шока.
  
  - Вы чудовища... - шептала Ньютон.
  
  "Обидно", - подумал Норберт. "Но справедливо."
  
  - Это ещё не конец шоу! Какое же падение лорда Пакса без нашего любимого Дядюшки?
  
  Над островами пронеслось характерное "AAAAAAAAAAAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!" и вот уже на месте дворца лорда Пакса остались одни тлеющие руины.
  
  - Погодите, ведь этот мудак наверняка ещё и сделал себе подземный ход!
  
  Система "Supreme" нанесла удар по участку вокруг дворца и земля стала стремительно осыпаться.
  
  - Так и я думал!
  
  Ньютон закрыла лицо руками и удалилась. Было слышно, как эта хрупкая девушка, что дорвалась до высокого поста всхлипывает. Норберту было её по-человечески жаль. Но он по другому не умел.
  
  - Смотри как плавятся! - хохотал Юстас. - Наёмнички хотели стать править миром, а теперь мы правим их ебальники!..
  
  "Блядь, ну реально же сатана!" - прыснул Норберт. И смех и грех.
  
  
   Глава третья: Вера
  
  Средство связи "Белого премьера" - нечто наподобие спутникового телефона, только проводное - завибрировало в доме у Лоуренса в пять часов вечера по Виндхуку.
  
  - Приём, директор.
  
  - Уважаемый белый премьер! Уведомляю вас, что в меру моих исключительных организаторских способностей и ебаной бесчеловечности Герарда Норберта мы только что сожгли тремя видами кислоты целую армию бывших силовиков самых влиятельных служб безопасности!
  
  - Поздравляю, - улыбнулся Лоуренс.
  
  - А ты чем занимался?
  
  - Так я же после похорон Европы на космос замахнуться решил.
  
  - Ну ваш космический, с позволения сказать, флот, я уже видел. Объединили движки ракет "Карнавал" и "Chronos", вот тебе и первая ступень.
  
  - Не забывай, что у нас ещё капсула, что может после выхода из атмосферы лететь на неограниченные расстояния. Лишь бы всё обесценить!
  
  - Я всё равно в этом мало что понимаю. То ли дело оружие...
  
  - Ты не поверишь что мы сегодня нашли. Мы нашли планету, на которой есть атмосфера, и в целом она пригодна для жизни.
  
  В ответ было лишь молчание.
  
  - Мы назвали её "Вера", звезду, в систему которой она единственная входит - "Альма", а спутник этой планеты, аналог земной луны - "Ева".
  - Ну эти названия точно твоя жена придумала, сразу её стиль прослеживается! Как выглядит хоть эта твоя Вера?
  
  - Хвойные леса, океан и острова, консистенция почвы которых напоминает лунный грунт. На этих островах какой-то свой вид деревьев, внешне похожи на баобабы, только сильно меньше и с розовыми цветами.
  
  - А чё по фауне?
  
  - В лесах - никого. А на островах - бабочки. Гигантские, мать их, голубые светящиеся бабочки.
  
  - Как земные?
  
  - Да. Только больше и светятся.
  
  - Обожди минуту, меня спрашивают...
  
  - Директор, - ошеломлённо обратился к Юстасу Стиратель. - Судно с тактическим опознавательным знаком "Spellers" вошло в водное пространство Палау.
  
  - Я вроде уже сказал Лоуренсу, что подкрепление не нужно...
  
  - Они применили систему "Lexis" на побережье неподалёку от нас. Работает "призыватель лун".
  
  - Лоуренс, что происходит? - снова поднёс к уху переговорное устройство Юстас.
  
  - Ты о чём?
  
  - Почему твои бойцы только что применили неподалёку от нас "призывателя лун"?
  
  Застыло молчание.
  
  - Я...я не знаю!
  
  - Ты, пидарасина, нас всех погубить удумал? За что? За...я верю тебе, Юнатан. Прощай.
  
  - Юстас, подожди! Я правда не знаю! Юстас!..
  
  Раздался характерный щелчок. Лоуренс удивлённо обернулся - за его спиной стояла Лексис. В её руках были ножницы по металлу, а провод, соединяющий переговорное устройство с блоком питания был перерезан.
  
  - Лексис? Что происходит?
  
  - Я ждала этого момента всю жизнь, - Лексис подошла к нему плотную и поцеловала. - Всю новую жизнь. После того, как ненадолго превратилась в ледяное чучело.
  
  - Да что ты творишь?.. - он попытался схватить её, но за этим последовал удар в челюсть, а затем град ударов в голову со всех сторон. - Лексис...ты что?... - он схватил её за горло. Костяшки пальцев правой руки Лексис, впечатавшись в висок Лоуренса, рассекли его напополам. Затем её сжатая в кулак левая рука врезалась прямо в его глазное яблоко. Лоуренс, завыв от боли, рухнул на пол.
  
  - Выслушай меня, нагнулась над ним Лексис. - Эта планета непригодна для жизни. Человеческая цивилизация - безнравственная клоака, что питается малоимущими - в этом вся человеческая натура. Любой человек с самого рождения - мразь. Иначе быть не может.
  
  - Но мы можем это изменить...
  
  Она ударила его по щеке и взяла за горло.
  
  - Не можем, - прошипела она. - Но мы можем улететь отсюда. Навсегда.
  
  
  - Юстас, я так понимаю, то что у меня дома прямо сейчас термометр показывает минус сорок девять это ваших рук дело, - доносился до покрывшегося инеем Юстаса голос Уортона. Судя по тому что он слышал, зубы старика стучали.
  
  - Можешь считать так, Чарли. Я не могу объяснить тебе, что происходит, так как сам понимаю не до конца. Знаю только что ёбаный Лоуренс всё обосрал. Вкратце - мы всё умрём. Прощай, великий воин.
  
  - З...зачем это Ю...Юнатану? - послышал сдавленный голос Норберта.
  
  - Это не Юнатан, Герард, - вздохнул Юстас. - Меньше знаешь крепче спишь. А поспать я тебе сейчас очень советую. Так будет менее болезненно. А я пока позвоню Андерсу.
  
  
  Лоуренс тяжело дышал, сидя на полу. Его правый глаз заплыл от удара, а из виска фонтаном хлестала кровь. Он поднял испуганные глаза на ту, кто ему эти удары нанёс - её бирюзовые глаза всё это время были устремлены прямо на него.
  
  - Ты и без них справишься, - сказала она. - Разве я не была тебе тем, чего ты всегда-всегда хотел?
  
  Лоуренс, всхлипнув, кивнул.
  
  - Я тебя люблю, - она поцеловала его. - А ведь тебя больше никто не любит.
  
  Лоуренс краем зрячего глаза увидел, что окно в их комнату покрылось лазурными узорами.
  - Я никогда... - Лексис поднесла лицо к нему вплотную - ...не оставлю тебя.
  
  
   Глава четвёртая: Господин Белый премьер
  
  - Привет, Андерс.
  
  - Юстас, что за хуйня происходит? Это Лоуренс?
  
  - Считай как хочешь, но суть одна - мы сдохнем, а он останется. Звони семье. Только оставь фоном этот звонок.
  
  - ...алло, Дэйзи? - снова послышался спустя тридцать секунд в трубке голос Роули.
  
  - Андерс!..
  
  - Солнышко, ты дома?
  
  - Да, дома! Ну и холодища на улице!
  
  - Позови, пожалуйста, маму и папу.
  
  
  - Что за Дэйзи? - шёпотом спросил Норберт.
  
  - Сестрёнка Роули, Герард, - грустно улыбнулся Юстас. - Ей сейчас пятнадцать.
  
  
  - Андерс, родной! Ты не знаешь, почему на улице такой холод?
  
  - Знаю, мама. Это, считай, последняя зима в нашей жизни.
  
  - Андерс, блядь! - заорал в трубку Юстас. - Сейчас вообще не время говорить пафосными загадками!
  
  - ...все мы смертны, мама...
  
  - Андерс, если бы ты сейчас передо мной сидел я бы тебе уебал, отвечаю!
  
  - Блядь, Юстас, её надо подготовить!
  
  - Жопу свою подготовь, пидараса кусок, она может сдохнуть в любую секунду! - Юстас был на грани истерики. - Прощайся давай, гнида! Скажи что ты их всех любишь и пообещай им Царствие Божие!
  
  - Мама, я благодарю тебя за всё, что ты для меня сделаю и прощаю за всё, что из этого мне не понравилось. Я тебя люблю. Папа...
  
  - Андерс, сын! Жаль ты сейчас не в родовом гнезде! Спроводили бы друг друга в последний путь!..
  
  Сквозь трубку было слышно, как Роули рыдает. Юстас и Норберт молчали.
  
  - ...ты всегда был для меня главным авторитетом. Не какие-то голливудские актёры и не какие-то пижоны. А мой отец. Пастозный, но сильный, вечно пахнущий перегаром, но всепонимающий. Мы не всегда сходились во мнении, но в итоге находили компромисс. Я знаю, ты глубоко веруешь в Господа. Пусть эта вера останется с тобой до самого конца. А конец близок как никогда...
  
  - С сестрой прощайся, пидарасина пафосная! - снова завопил Юстас.
  
  - Дэйзи...
  
  - Андерс!
  
  - Прости, что я осуждал твоих друзей. Прости, что я осуждал что ты открыто одеваешься. Я лишь хотел защитить тебя.
  
  - Я знаю, Андерс! Ты мой самый любимый братик!
  
  Роули уже рыдал в голос.
  
  - Если бы мы сейчас не подыхали, я бы на твоём месте положил трубку, - грустно усмехнулся Норберт. Юстас улыбнулся и они стукнулись кулаками.
  
  - И ты моя самая любимая сестрёнка. Всегда.
  
  - Я люблю тебя, Андерс!
  
  - И я тебя, Дэйзи. В вечности в Царствие Божием хорошо. А мне не туда. Прощайте...
  
  В трубке раздался отчётливый стук и девичьи возгласы "Андерс, Андерс!.."
  
  - Помер Андерс, чё, - сказал в трубку Юстас. - Можешь за него помолиться, пока живая. Авось его у сатаны отпросят... - закончил он и положил трубку. - А вы, господин белый премьер, извольте позвонить бабушке.
  
  Норберт кивнул, взял в руки покрытый инеем спутниковый телефон и принялся набирать номер...
  
   Глава пятая: Ирис
  
  - Алло? - послышался в трубке глубоко старческий голос.
  
  - Привет, бабушка.
  
  - Геееерааааард...
  
  Герард Норберт родился в городе который сам стёр с лица земли во время битвы за Конго. Его мать употребляла кокаин с героином внутривенно, и уже после рождения маленького Герарда заразилась гепатитом Д, что характеризовался обширными поражениями печени, что спровоцировали цирроз и скоротечную смерть, когда Норберту было два года. Отец его работал на заводе по обработке цветных металлов, пока в его жизнь не пришла водка, а с ней виски, коньяк, абсент, да и в целом всё спиртосодержащее. Маленький Герард всегда хотел себе сестрёнку, но это было невозможно - и всю переполняющую его любовь он дарил кукле Руте. Вот кого он точно любил и не стеснялся ей об этом говорить. Он менял ей одежду, устраивал с ней чаепития, расчёсывал ей волосы, всеми силами создавал ей комфорт - в самые удобные места он сажал Руту, а сам садился на пол, на котором запросто можно было схватить занозу, но его это не волновало. Он был готов терпеть. Ради неё. Бессонными ночами он разговаривал с ней и представлял, будто она отвечает. А потом пьяный отец оторвал ей голову и бросил в измельчитель. И очень поплатился за это.
  
  Когда отец лежал в пьяной отключке, пятилетний Герард, вооружённый бабушкиной вязальной спицей подошёл к нему вплотную, стянул с него насквозь пропитанные мочой трусы и двумя точечными ударами проколол ему яйца. Отец мгновенно очнулся и заорал так, что леденящий душу страх пронзил даже патрулировавших город бойцов нацбатальона, что предпочли немедленно скрыться. После чего Норберт-младший со словами "Я люблю только Руту, а тебя я ненавижу!" вонзил спицу отцу в правый глаз. Благо для отца, спица сразу достигла мозга и он почти мгновенно умер от кровоизлияния.
  
  - Что тут происходит? - спросонья спросила появившаяся в дверях бабушка. - Что, помер мой сыночек? Давно пора... - сказала она и ушла обратно спать.
  
  В дальнейшем Герарда растила именно она. Она обожала нарциссы и так и называла маленького Герарда - "мой нарцисс". Только существование бабушки не дало Норберту полностью озлобиться позже на весь женский пол. Каждое слово, что он сказал тогда Лексис в игровой - истина.
  
  Когда на склоне в Кот Д"Ивуаре Норберт пошутил про сны это был тот самый пример, когда в шутке есть даже не доля правды, а ничего кроме правды. Во снах Норберта была только Рута, только не пластмассовая, а живая, что в буквальном смысле пытает каждого, кто когда-либо делал Норберту больно - ломает им конечности, выдавливает глаза, разрезает половые органы - в общем во снах у Норберта открылся его личный филиал ада, где ангел в лице Руты пытает согрешивших в его сторону.
  
  А вот во взрослой жизни Герарда больше всего впечатлила не бомбардировка Конго, не уничтожение Соединённых Штатов, не система "Lexis", а сама Лексис и в частности её сад - никого и ничего подобного он в жизни никогда не встречал. И прямо сейчас он вспоминал растущий в её оранжерее ирис.
  
  - Ты мой самый любимый внучок, - медленно и вальяжно говорила бабушка. - Самый лучший на свете. Мой нарцисс.
  - Я не нарцисс, бабушка. Я ирис. Все цветы держались как могли, но они лягут, а я усну последним, потому что я выносливее их всех. Как ирис в заснеженном саду.
  
  - Ну тогда мой ирис...я своё уже отжила, всё-таки сто один год! А если и помирать, то со всеми...- в трубке послышался отчётливый старческий храп.
  
  - Я люблю тебя, бабушка. И всегда любил. - Норберт положил трубку.
  
  - Молодец, Герард. Если бы моя левая рука сейчас не была наполовину ледышкой, я бы тебе даже поаплодировал.
  
  - Правая осталась. Используй её как я, - посмотрел Норберт Юстасу в глаза. - Думаешь, ты обо мне знаешь всё, а я о тебе ничего, директор? Позвони матери.
  
  - Нееет, нет, нет, нет!
  
  - Звони.
  
  Юстас подчинился.
  
  
   Глава шестая: Здорово и весело, здорово и грешно...
  
  Юстас Хайдеггер родился в столице Либерии - Монровии. Отец от них ушёл как только мать сказала, что беременна. По рассказам просто сказал, что пойдёт в бар, и не вернулся, поэтому Юстас до четырнадцати лет был твёрдо уверен что во всех его проблемах виноват именно алкоголь, а потом понял, что не в этом дело, но отвращение осталось на всю жизнь. Мать Юстаса, по видимому, страдала биполярным расстройством, но кто ж ей поставит точный диагноз в Западной, мать её, Африке. В определённые дни она душила Юстаса любовью, дарила ему подарки и говорила что он самый лучший, а в другие - забирала их, избивала Юстаса и запирала его в подвал на всю ночь, ну а либерийские подвалы это что-то сродне яме с трупами, так как таковые там тоже есть. Вши, трупы, гниющие фекалии, тараканы, голодные крысы - и всё это началось когда Юстасу было всего четыре года. И Юстас терпел десять лет - но у всего есть предел. Когда ему было четырнадцать посреди ночи мать избила его и хотела выбросить в окно, но тот не поддался. Тогда она вставила его руку в велосипедное колесо и прокрутила. Наверное крик стоял примерно такой же, как и когда Норберт мстил за Руту. Но никто не заступился. И тогда Юстас твёрдо понял - у всех свои интересы.
  
  - Пикнешь, убью, - прошипела ему мать когда они шли в травмпункт - из руки торчала сломанная кость.
  
  Юстас не пикнул, но как только рука зажила ушёл из дома и не вернулся. И больше никогда не видел свою мать, и более того, не хотел никак с ней контактировать. К Уортону он попал в семнадцать - богатый белый мужчина шёл по центру Монровии, когда голодный до одури Юстас сделал прорезь в его сумке и срубил куш в двадцать тысяч долларов наличными. Только вот Юстас не знал, что у Уортона есть телохранители, которые наблюдали за всем происходящим со стороны.
  
  - Я всё понимаю, мой мальчик, - смотрел в глаза Юстасу Уортон. - Пойдём со мной, и ты больше никогда не будешь голоден.
  
  Так и вышло.
  
  Во время первого похода "Белого премьера" на запад Уортон предоставил Юстасу базу номеров телефонов того или иного жителя континента - у кого они есть. И Юстас первым делом нашёл свою мать. Но звонить ей не стал. До этого момента.
  
  - Кто это?
  
  - Мама, это я, Юстас.
  
  - Юстас! Я не верю! - она тяжело дышала. - У меня сердце кровью обливается, каждую ночь тебя вижу!
  
  - Ты там в ночи прощения пади не просишь? - злобно усмехнулся Юстас.
  
  - Слышь директор, соблюдай этикет, - ткнул его в плечо Норберт.
  
  - ...нахуй пошёл! - прошипел ему в ответ Юстас.
  
  - Юстас, я много всего хотела тебе сказать...ты знаешь, я была неправа. Я просто не знала как воспитывать тебя иначе. У меня не было другого примера перед глазами. Мои отец и мать воспитывали меня ещё хуже...
  
  - Это всё красивые истории. Я звоню сказать тебе одно - пошла нахуй. Но знаешь что... - он потёр глаза ладонью. - Я тебя прощаю. Увидимся в аду.
  
  Юстас прижался к оледеневшей стене - из его рта вырвалось облако пара. Лунный свет сиял в его превратившейся в льдину левой руке. Глаза директора покрылись голубой плёнкой. Норберт опустил ему веки.
  
  - Спи спокойно, великий воин. Быть воином - жить вечно...
  
  
   Глава седьмая: ...мы с тобой будем в этом мире целую вечность
  
  - Их больше нет, Юнатан, - вздохнула Лексис. - Если мы не поторопимся, то и тебя не станет.
  
  - Ты бессмертна, да? - спросил Лоуренс. - Ты стояла в нескольких сантиметрах от звезды. Ты никак не могла выжить.
  
  - Да, Юнатан. И я сделаю тебя таким же.
  
  - Я всегда знал, что твои умственные способности безграничны. Но не знал что ты умнее каждого существа на этой планете. Что ты вообще такое?
  
  - Я Лексис, - прошептала она, поднеся голову вплотную к его уху. - И я не отсюда. Мой дом - планета Вера.
  
  - Это и есть то, что люди называют Раем, ведь так? Райский сад, Царствие Божие...это и есть то Царствие, что Бог, то есть ты, уготовил для Себя.
  
  - Только в Царствии Божием будем лишь мы вдвоём. А геенна огненная откроется позже.
  
  
  Норберт сидел один посреди комнаты, заваленной трупами. Своим настоящим отцом он считал Чёрного Питера, но вот и он уже скорее всего помер. А Юстас был ему больше чем отец - он был его покровителем, и Норберт до самой смерти директора искренне видел в нём некую божественную сущность. Именно поэтому он давал ему себя воспитывать.
  
  Да, Юстас разгневался и поначалу не хотел освобождать его из Гааги - но христианский Бог Отец на его месте на Гаагскую тюрьму бы ещё и бомбу сбросил. А этот нет. Он смиловился.
  
  - Директор, - Норберт поднял ему веки обратно. - Ты мне больше чем отец. Я люблю тебя. В Рай тебе не попасть вообще никак, но в аду ты будешь лучшим.
  
  - ...да не верю я в это, - болезненно улыбнулся Юстас.
  
  Норберт опешил.
  
  - Ах ты пидарасина, ты специально вынудил меня это сказать!
  
  Юстас хотел рассмеяться, но его задушил сильный кашель.
  
  - Поверь, ад скоро будет. Лексис нам ещё покажет, что такое настоящий ад.
  
  
  Лоуренс откинулся на спинку кресла в капсуле. Лексис сидела справа от него. Хорошо, что есть автопилот, и для запуска нужно нажать всего одну кнопку. А навигация до Веры уже выставлена.
  
  - Вперёд, любимый, - сказала Лексис. - Нам пора войти в вечную жизнь.
  
  Она положила палец на бирюзовый сенсор - чёрные листы крыши разъехались и их взору предстало чёрное, усыпанное звёздами небо.
  
  - А теперь пришло время узнать, что же такое ад.
  
  
  За окном замаячил ярко-жёлтый свет и Норберт сразу же понял, что подразумевал директор под словами "Лексис нам ещё покажет, что такое настоящий ад".
  
  - Только зачем это Лексис? - спросил Норберт.
  
  - Она Бог, Герард. В итоге в Царствии Божием будет лишь один человек - тот, кого Она действительно полюбила. А остальные, если не превратились в ледяные чучела, сгорят. Вот такой у нашей вселенной Бог.
  
  - Когда ты это понял?
  
  - Сегодня. А заподозрил впервые когда увидел Её церковь в Виндхуке.
  
  Норберт почувствовал жар, сначала в ладонях, а потом и по всему телу.
  
  - Прощай, мой мальчик. Мир узнал о нас. Быть воином жить вечно! - закричал Юстас и захохотал, как никогда ранее. Его пальцы загорелись, пламя перекинулось на замшевый костюм, а он просто стоял и смеялся, даже когда пламя перекинулось на левую часть его лица и глаз начал вытекать.
  
  - Мир узнал о нас. WHITE PRIIIIIIIIIIIIIME!!! - заорал Норберт, когда его лицо охватило пламенем. Эти слова и были на его устах, когда его организм полностью перестал функционировать.
  
  Ракета оторвалась от земли и в одно мгновение покинула атмосферу планеты. Фиолетовая нижняя ступень с принтами звёзд и лун отделилась и устремилась куда-то в сторону Тихого Океана. А бирюзовая капсула устремилась в вечность. Лексис запела:
  
  - Здорово и весело, здорово и грешно, мы с тобой будем в этом мире целую вечность, здорово и весело, здорово и грешно, мы с тобой будем в этом мире целую вечность!..
  
  Лоуренс припал лицом к иллюминатору. Земля была усеяна белыми и ярко-жёлтыми звёздами - в сочетании они уничтожат планету основательно. Прямо сейчас на ней уже не осталось ни одного живого существа.
  
  - Это рассвет, - прошептал Лоуренс. - А не закат.
  
  - Да, любимый, - ответила Лексис. - Это начало лучшей эпохи в истории вселенной.
  
  - Я люблю тебя, Лексис.
  
  - И я тебя, Юнатан! - они поцеловались. - Здорово и весело, здорово и грешно...
  
  - Здравствуй...
  
  
  - ...мы с тобой будем в этом мире целую вечность!
  
  
   Конец.
  
  Посвящается одной девочке по имени Валерия.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"