Кроу Этаниэл : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто зарисовка

  Причудливые тени скользят по стенам. Они изгибаются и пляшут свой дикий только им понятный танец. Порожденья света и тьмы, рожденные пламенем свечи, стоящей на столе.
  Ветер, заблудившийся в шторах на открытом окне, колышет пламя, а тени пляшут и беснуются. Сейчас их время.
  Съежившаяся фигурка на кровати прячет лицо в руках.
  Совсем рядом, но в то же время словно в другом Мире стоит другой. Его почти не видно. Он то сливается с мягким светом свечи, то выступает из Теней, поглотивших комнату.
  - Смотри на свечу. -низкий хриплый мужской голос. Словно откуда-то издалека он доносится до съежившегося ребенка на кровати. -это твой Путь.
  - Нет. Мастер, я не могу... -всхлипывает юноша и внезапно на его лицо падает свет. Глаза чернее ночи. В них нет ни белка, ни зрачка. Только сплошная темнота.
  - Прошу тебя, посмотри на Огонь. -мужчина выступает из Тени и встает рядом с кроватью на колени. -я принес Огонь для тебя. В собственных ладонях нес и питал Его своим сердцем.
  - Простите, Мастер, но я, правда, не могу.
  - Я понимаю... - тяжелый вздох.
  Комнату заливает мягкий желтоватый свет свечи и уже через мгновенье юноша на кровати остается один.
  Его Покровитель, его Мастер ушел. Таким существам нет места ни среди живых, ни среди мертвых. Они вне этих понятий. Только изредка Они приходят за своими Избранными. Да и то только для того, чтобы забрать их с собой.
  Юноша всхлипывает и зовет своего Мастера. Но Он больше не откликается. Нет того привычного нежного единения сознаний. А в том уголке сердца, где раньше почти неощутимой искоркой горел сумеречный огонь жизни Мастера... теперь там пустота.
  Вместе со слезами вытекает и Мрак, что раньше жил в глазах юноши. Часть мальчика умирает в конвульсиях и судорогах. Он добровольно отказался от своей Судьбы. Теперь он такой же, как и миллиарды других. Тени больше никогда не будут танцевать для него. Ночной Марк станет так же опасен. Сотни голодных пастей будут подстерегать на дорогах. А русалки, некогда бывшие лучшими друзьями, постараются утащить на дно.
  Мастеров не отвергают.
  
  Затухающий Огонек шипит на остатках расплывшейся по столу свечи. Вот-вот и Он умрет. И вместе с Ним умрут все чудеса в жизни юноши.
  Один из миллиардов...
  Такой как все и даже хуже...
  Мясо...
  
  Сам не понимая, что делает, юноша соскакивает с кровати и ловит пальцами почти погасший Огонек. Жжет. Но кожа остается невредимой. Это Священный Огонь, а не обычный.
  Призвав те остатки Магии, что еще остались в теле, мальчик вскрывает свою грудную клетку.
  Больно...
  А чего ты еще ждал?..
  Вынуть собственное предавшее сердце и не изгваздать в крови дорогой ковер. Огонек радостно трепещет на кончиках пальцев.
  ...В собственных ладонях нес и питал Его своим сердцем.
  Я смогу...
  ...Питал Его своим сердцем
  Поднести руку с Огоньком к еще трепещущему и живому органу. Кусочек Святого Огня радостно впивается в плоть и растворяется в ней.
  Теперь надо поместить сердце на место и залечить себя. Но...
  Хватить ли на это Сил?
  Хватило. Даже следа не осталось. Всё прошло на удивление легко и гладко. Словно не было ничего проще и естественнее, чем вскрытие собственной груди и слияния со Священным Огнем.
  
  Если бы в тот момент юноша подошел к зеркалу, то увидел бы, как сильно меняются его черты. Уходит юношеская угловатость тела и еще детская округлость щечек. Большие наивные глаза покрываются тонкой поволокой холода, и в самой их глубине загорается ледяное пламя Вечности. А темные волосы светлеют до тех пор, пока не становятся цвета кипящей стали.
  За ночь хрупкий нежный юноша превращается в стройного молодого мужчину с тяжелым неприятным взглядом и совершенно не типичным для этого Мира цветом волос.
  Родители и родственники теперь прячутся от него по темным углам большого дома. Жрецы творят защитные знамения при одном его виде. Охотники на нечисть отводят взгляд и убирают оружие. Они не смогут справиться. Только разбудят пока еще спящее Нечто.
  
  Когда тяжелый взгляд холодных светлых, почти белых глаз останавливается на мальчике с черными глазами без белка и зрачка, блондин замирает и словно завороженный провожает мальчика взглядом.
  Этой ночью...
  Ночью названный гость приходит в спальню мальчика. Так же как и в его случае на столе стоит горящая свеча, и Тени беснуются по стенам. Так же как и он сам, мальчик сидит на кровати, а перед ним стоит зыбкая фигура Мастера. Но этот парнишка не боится. Он, сквозь своего Покровителя, смотрит на Огонь, и не отводит от Него зачарованного взгляда. В глазах юноши только восторг и желание уйти. Его тело становится полупрозрачным и теперь Мастер может прикоснуться к нему. Но призрачная рука мужчины не успевает коснуться плеча парнишки.
  На ее пути возникает другая фигура. Холодные почти белые глаза, светлые волосы...
  Мастер брезгливо отдергивает руку, но его ловят. Цепкие холодные пальцы вцепляются в эфемерную плоть и тянут в Мир живых.
  Мужчина кричит и раненой птицей рвется из рук пришельца.
  Мальчик на кровати воет и бьется в конвульсиях.
  Священный Огонь гаснет, и комната погружается во тьму.
  Тени отделяются от стен и приобретают осязаемость.
  Плоть нарастает на их призрачные тела.
  Армия Легиона шагает по дорогам Мира.
  Земля воет в унисон с умирающим мальчиком на кровати и изрыгает из своего чрева огонь.
  Люди, нелюди...
  Нелюди, люди...
  Звери...
  Птицы...
  Рыбы и насекомые...
  Священный Огонь, выпущенный на волю, пожирает Мир за пределами комнаты.
  Травы...
  Деревья...
  Кусты и грибы...
  Все пожирается беснующейся Стихией. И только Армия Легиона марширует по руинам городов и селений. Нет Силы, способной остановить это Шествие.
  Мальчик и мужчина затихли. Смерть оборвала их крики и мучения.
  Огонь врывается в ранее нетронутую комнату.
  Юноша со светлыми волосами счастливо смеется и открывает объятья навстречу Священному Огню. Тот радостно набрасывается на протянутые руки. В этот раз боли нет, но Пламя сжирает плоть, оголяя кости... в считанные мгновения добирается до тела, обнимая и облизывая...
  - Я всего лишь хотел быть с тобой... -шепчут пылающие губы и через мгновение пропадают, сожранные Огнем...
  - Ты опоздал... - откликается один из солдат Легиона и, не останавливаясь, продолжает идти. Куда? Зачем? Какое дело до этого тени? Одной из миллиардов?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"