Кроу Этаниэл : другие произведения.

Бессмертный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


  
   Бессмертный.
  
   Для Голдена, который просил: что-нибудь по кусаби или просто оридженал ) напиши о любви и о том, как трудно в нее поверить, если сломан по самое не могу...
  
   За что боролся, на то и.... В общем, очередной мой полуночный бред, когда в мозгах грохочет музыка и мечется одна мысль-заявка.
  
  
   Он стоял перед огромным экраном, на котором была видна больничная палата. Обычная современная палата: куча проводков и трубочек, бегущих от стен к пациенту. Контрольная панель с медицинским дроидом за ней. Сам пациент, плавающий в желеобразном растворе.
  
   Пациент. Высохший дряблый старик больше похожий на скелет. Этому человеку было больше двухсот лет и последние сто он жил исключительно с помощью медицины и современных технологий. Да и то тело полностью износилось. Только мозг оставался пугающе молодым и полным желания, а так же сил, жить.
  
   А совсем рядом с уродливым лицом старика отражалось юное, все такое же свежее лицо молодого мужчины. Гладкая кожа без единой морщинки, яркие сияющие серые глаза с длиннющими ресницами, пухлые капризные губки, иронично изогнутые брови, длинные русые волосы, завязанные в узел. Тело, словно вылепленное искусными руками Богов... Это существо явно не было человеком. Его выдавали глаза. Да, серые, да красивые, но... слишком глубокие и всезнающие. Не от мира сего. Да и вообще... каждый, кто хоть на мгновение заглядывал в эти глаза понимал, что это и есть тот самый Бессмертный.
  
   О нем ходило множество слухов и его Корпорация правила всеми колониями на планетах за пределами Солнечной Системы. Но никто ничего не знал. Было известно только то, что он родился где-то на пересечении двух веков: двадцатого и двадцать первого. Бессмертный звался так, потому что дожил до конца тридцатого века и не состарился ни на день. Его невозможно было убить. И он мог поделиться своим бессмертием. Выпить кровь человека и отдать ему свою. Исключительно добровольно. С обеих сторон добровольно.
  
   С телом, медленно разлагающимся в подземном бункере больницы... с этим мужчиной, Анджеем, Бессмертного многое связывало. Он помнил этого старика ослепительным блондином с потрясающими синими глазами. Гладкая светлая кожа... классические черты лица, совершенное тело, остро отточенный ум и душа на распашку...
  
   ..И эта плавающая в вязком растворе мумия. Лысая и безобразная. Ничего не осталось от того человека. А ведь прошло всего...
  
   Сколько? Бессмертный сосредоточенно нахмурился, вспоминая и подсчитывая. Всего... не более стопядесяти лет. Для него это было очень мало. Да и за временем он давно перестал следить. Есть, пить и спать... все это было так ненужно. Смена времен года... Зачем за ними следить, когда ни холод, ни жара не способны причинить вред? Годы... как отследить их? Он уже не помнил.
  
   Даже имя свое забыл. Снова. Помнил только одно: Анджей. Он как-то сумел узнать имя Бессметного и звал его только так. Говорил, что любит, и все твердил... что же?.. Виктор!.. или Виторио? Когда они занимались любовью, не было разницы. Бессмертный все равно не помнил своего имени. Это было первое, что он забыл. А после... когда это имя произносилось со словами любви...
  
   Бессмертный не верил и тут же забывал. Обо всем. Почему? Да потому что он уже множество раз верил людям и в их "любовь". Что из этого вышло? Ничего хорошего. Он добровольно делился своей кровью и сразу же убеждался в том, что этим "влюбленным" не был нужен он сам. Только бессмертие. Они не знали, что со своей кровью они отдавали Бессмертному полную власть над ними. Все двадцать человек умерли. Состарились за считанные часы. Годы за минуты.
  
   И когда Бессмертный усвоил урок, который так настойчиво преподавала ему жизнь, на его пути встал Анджей. Просто подсел в одном из баров и пригласил потанцевать. Потом была жаркая ночь, а потом... Он, вечный скиталец и одиночка, остался в доме двадцатилетнего мальчишки. Веселого, взбалмошного, но доброго, понимающего - насколько вообще можно понять существо, которое прожило неизвестно сколько человеческих жизней. И - невероятно ласкового.
  
   Этот мальчишка смог снова разжечь любовь. Снова... какое страшное слово. Особенно для Бессмертного, который проклят повторяться... снова-снова-снова-снова-снова-снова-снова...
  
   Когда же он в последний раз видел Анджея? Тому исполнилось тридцать девять. Он остался таким же юным и веселым. Почти не изменился. Только его внешность обрела законченность, а из глаз почти никогда не уходила печаль. Он смотрел на своего Виктора/Виторио, и его сердце обливалось кровавыми слезами. Все такой же. За почти двадцать лет никаких имений. Так же юн и прекрасен. А он... что же он тогда говорил, что Бессмертный решил уйти из дома, немного погулять и подумать?
  
   А... он хотел ребенка. Их общего ребенка. Все просто: взять геноматериал Бессмертного и его, Анджея. Вырастить яйцеклетку и сперматозоид. А потом подсадить женщине-донору или в инкубатор. Будет обычный ребенок. Ведь уже давно было доказано, что дети и потомки Бессмертного, а таких было около десятка на всей планете, не обладают его способностью. Они регенерируют как обычные люди. Они стареют и умирают.
  
   Анджей знал, что еще лет пять-шесть и его красота канет в Лету. Или же Бессмертного снова позовут дороги. Он уйдет и оставит своего состарившегося любовника одного. Анджей желал, чтобы его возлюбленный подарил ему ребенка. Не бессмертие, нет. Он не хотел этого и боялся.
  
   Его Виктор/Виторио ушел, задумавшись, а когда вернулся с положительным ответом домой... то оказалось, что дома-то и нет. На его месте был шикарный парк с колонией уток и лебедей. Но дома не было. Анджея тоже.
  
   Виктор/Виторио стал искать. И нашел. Лучше бы этого не случилось.
  
   Анджей доживал последние часы. Даже вся современная техника и искусственные органы не могли ничего сделать. Он ждал, сколько мог и теперь, отчаявшись, уходил. Да и зачем Бессмертному высохшая мумия?
  
   Виктор/Виторио почти час дико выл и молил врачей что-нибудь сделать. Вернуть ему его Анджея. Но что они могли сделать? Технология клонирования была утеряна во время Четвертой Мировой. Сваять киборга и запихнуть в него мозг возлюбленного Бессмертного? Нет. Он бы сам на это не пошел. Что делать? Врачи могли только сделать мнемослепок и создать трехмерную проекцию. Или же сохранить мозг. На неопределенно долгое время.
  
   Бессмертный сам был полностью беспомощным. Он признался себе что полюбил. Сильно и так, как не любил за всю свою, кажется бесконечную жизнь. Ему было плевать на последствия своих действий. Он впервые вспомнил про свою Корпорацию и отдал приказ. Жестокий и ужасный. Найти человека, внешне совпадающего по метрикам с Анджеем. Невосстановимо повредить мозг и доставить тело на Землю. Виктор/Виторио впервые молился и просил кого-то о чем-то. Он впервые пользовался своей властью и показывал кто на самом деле Хозяин. Не только в Колониях, но и на Земле.
  
   Его послушались. Ему привезли тело. И он ужаснулся содеянному. Перед ним в креостате лежал Анджей. Только волосы русые и губы не тонкие, а довольно пухлые. Черты лица... идеальное смешение ДНК его, Бессмертного, и Анджея. Тот все же создал дитя. Судя по возрасту этого мужчины, он ждал долго, но все же решился на этот шаг. И теперь этого ребенка, их общего ребенка, привезли мертвым к ногам и по требованию его второго отца. Зачем? Чтобы продлить жизнь первому отцу, дать ему новое тело. То, которое можно будет сделать бессмертным...
  
  
   Бессмертный многое забывает. Анджей проклят помнить все и всегда. Нет ему покоя, но и уйти он тоже не может. Виктор/Виторио не отпустит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"