Аннотация: Еще одна невероятная и фантастическая история, случившаяся с нашими современниками в чужом мире. По сути, это сиквел к роману " Мы здесь случайно...". Несмотря на слабую связь между этими произведениями, потенциальным читателям для лучшего усвоения местных реалий, правильней ознакомиться с первоисточником. Содержит нецензурную лексику и сцены 18+.
Насмешка богов оставленного мира.
Альбус Зибер.
Старый маг, один из сильнейших и доселе живущих на этой земле, тяжело поднялся со стула, опершись руками на темную столешницу из мореного дуба. Да, все так, силы оставляют дряхлеющее тело, тают словно лежалый снег по весне. Уходят незаметно, по капельке, каждый день, месяц, год. Уже просто подняться и сделать пару первых шагов, для меня сегодняшнего - непростое дело, решил Альбус вздыхая. С каждым разом такое естественное движение становится все труднее исполнить. Колени ломит, спина болит, легкие с трудом перегоняют воздух, столь нужный для нормальной жизнедеятельности организма.
Мой старый стол переживет меня, спокойно подумал он, и переживет еще нескольких таких как я. Хотя откуда им взяться, такие как я уже давненько не появляется в нашем благословенном королевстве. Маг-Универсал, владеющий всеми ветвями волшбы на высочайшем уровне - подобного нет в Готенланде. В нем если и появляются маги высокого ранга, то сплошь узкие специалисты. Боевики, Целители, Артефакторы и прочие. Но и они далеко не высокие творцы а презренные ремесленники, изучившие одну простейшую операцию.
Всех их можно сравнить с диковинным зверем, подаренный нашему королю сарацинскими послами из-за моря. Вроде бы его называли маймуном. Забавная зверушка, великому магу Зиберу доводилось наблюдать за ним в королевском зверинце несколько лет назад. Рекомый маймун слегка похож на человечка, но ростом всего в два локтя. Вертлявый, суетливый, полностью лишенный чувства собственного достоинства. Лик уродлив, тело покрыто коричневатой шерстью, лапы с пятью пальцами, по строению схожие с руками людей. Но тупо-ой! Говорить совсем не может, даже глупые птицы и то дадут ему фору в произнесении звуков человеческой речи. Так вот, его выучили простейшим фокусам. Когда этот маймун проголодается, ему надо просто взять палку и колотить ею по колокольчику, издающему высокий звонкий звук. Когда захочет пить, той же палкой лупить по колоколу, но уже с басовитым звучанием. Служитель находящийся при зверинце, сразу обеспечивал его потребности. Зверь быстро уяснил что к чему и теперь живет в клетке в свое удовольствие, ест и пьет когда и сколько захочет.
Вот и последние поколения магов, по сути такие же примитивные маймуны. Заучили пару-тройку простейших приемов и уподобляясь неразумному зверю, тупо повторяют одно и тоже. Попробовать сотворить новое и ставить неведомые эксперименты никто не желает, зачем это нужно? Ведь получить Камень Силы можно без всяких ненужных умствований. Достаточно лишь немного помучаться, удерживая концентрацию и все, Камень готов! Отнеси изделие скупщикам, получи за него свои 9 монет и живи на них припеваючи пока не закончатся деньги. Затем снова понапрягайся шестую часть дня и следующий Кристалл проданный за золото, обеспечит тебе безбедную жизнь.
Эх, выраждается высокое исскуство артефакторики, остается только посетовать на нынешние суетливые времена. Вот раньше, во времена юности Альбуса, все было по другому. Маги-экспериментаторы пытались докопаться до сути вещей, выдумывали совершенно новое, значительно улучшали старое. Творили высокое магическое искусство и в своих устремлениях рвались к небесам. Пытались разгадать секреты мироздания, горели на работе, развивая свои магические способности. Не то что нынешнее поколение, которое думает только о деньгах и почестях от высших сановников государства. Если такая тенденция будет продолжаться, то недалеко и до полного вырождения. Одно радует, мне этого позора уже не увидеть...
Чего это я так разошелся? упрекнул сам себя Альбус. Какое мне дело до тех, кто придет на смену нам, уходящим за кромку? Это их жизнь, а мой век уже заканчивается, и вскоре, если не предпринять должного, закончится старческим маразмом и постыдной немощью тела. А за этим последует некрасивая и мучительная смерть. И хватит уже пенять на своих младших коллег и укорять их, что делают все в полсилы и с ленцой, и вообще, живут неправильно. К чему такая вспышка обличительного возмущения и высокое моральное негодование? Или это просто очередной приступ болезни под названием старость?
Да, похоже так оно и есть. Это обыкновенное неприятие другой логики, стиля мышления и иного построения жизни. В свои молодые годы я тоже думал что старики просто несносны. Слишком медлительны и занудны, слишком осторожны и безынициативны. Наверное, таким выгляжу и я в глазах более молодых коллег. Да не наверное, а так и есть, самому себе можно признаться честно. Следует признать откровенно, лучшие годы самого могучего мага Готенланда уже давно прошли, угасание началось более десяти лет назад. Из года в год слабело некогда могучее тело, стала подводить память. И хуже всего, истончалась воля к жизни, а безразличие наоборот накатывало все сильнее и сильней. Это только в зрелые годы ты боишься смерти, в старости ты ожидаешь ее как ждал в молодую красивую девку, обещавшую прийти на свидание...
Уже давно Альбус задумался над вопросом, есть ли способ обмануть свою собственную смерть? Уйти на перерождение не пустым глупышом а капсулой, наполненной знаниями. Величайшими познаниями, накопленными за долгие годы магических исканий и научных опытов! Своей дряхлой плоти жалеть не стоит, это всего лишь прах, пусть он вновь уйдет в землю. Вот багаж знаний и магическая сущность - это истинный капитал, ценность которого невозможно переоценить.
Пытливый ум великого мага и ученого кажется нашел лазейку, как прожить еще одну жизнь. Решение могло оказаться ошибочным, но другого способа все равно не было. Рискнуть стоило, ведь ставка не так высока, жизнь все равно заканчивается. Чего бояться, и так и так впереди смерть?
За последнее время на юге страны снова стали возникать пробои со Старой Земли, прародительницы этого мира. Видно древние боги вновь обрели интерес к прежней забаве - переселять на Терра Ново новых колонистов и смотреть, что из этого получится. И вот в этих гигантских всплесках божественной энергии, Альбус и усмотрел возможность сбежать, оставив Костлявой в качестве утешения свою изношенную оболочку. Мысль, вначале казавшейся безумной идеей спятившего волшебника, вскоре обрела хорошие перспективы. Боги, в своем небрежении к смертным, давали им шанс, и не использовать его было просто глупо. Даже мощному ментальному магу, каким был Альбус, не удастся самостоятельно переместиться на другую планету.
Здесь вселение попросту бесполезно, от всевидящего ока Морриган в этом мире не скрыться. Богиня смерти, Сиятельная Морриган, обязательно увидит нарушителя, пытавшегося обмануть законы мироздания и непременно накажет смутьяна. Исправлять ничего не будет, просто убьет тело, захваченное более сильной волей. Сознание или душу развоплотит без малейшего шанса на реинкарнацию. На то она и богиня смерти, ее задача следить, чтобы каждый из смертных закончил свой жизненный путь как положено. Прах - земле, обнуленную душу - в новое тело.
А вот в другом мире ее власти нет, там она бессильна. Если воспользоваться созданным каналом, можно попробовать улизнуть отсюда и поглотить подходящую по ментальным настройкам, ослабленную душу. Которая находится в раненом или больном теле. Здорового человека захватить не получится. Пролетевшее через тысячи миров, эфирное тело будет слишком истощено и проиграет в схватке за лидерство. Астрал жесток и беспощаден, он обдерет с него все крохи энергии что Альбус сумеет захватить с собой.
Ну что, решайся старик, сам себя подстегивал старый маг, другого шанса все равно не представится. Разовый артефакт уже полностью готов, поисковый амулет тоже. Все распоряжения отданы, немалое наследство поделено между многочисленными отпрысками. Сыновей и дочерей уже давно нет в живых, лишь один сын смог покорить зеленый уровень и дотянуть почти до 100 лет. Остальные умерли или погибли еще раньше. Сам Альбус пережил большинство внуков и внучек и даже нескольких правнуков. И последние лет тридцать он стал понемногу отходить от мирских забот, сосредоточившись на изысканиях и магических опытах. Несколько самых талантливых учеников оставались рядом с ним, не желая оставлять своего дряхлеющего учителя. Так продолжалось несколько лет, затем он определился.
Незачем молодежи смотреть как заканчивается эпоха величайшего мага Готенланда, пусть я всегда останусь в их памяти сильным и мудрым учителем, решил Альбус. Поэтому последние полгода он вел затворнический образ жизни, не желая видеть никого из прежних друзей и знакомых. Последних двух учеников он отослал назад в свое столичное поместье, оставшись совсем один. Теперешний дом, приобретенный заранее, находился в одном из городов, на северной части горного хребта, где чаще всего случались пробои, присылающие новых переселенцев. Само местоположение во время сеанса, устраиваемого богами, не так важно. Астральному телу без разницы откуда долететь до пробоя и устремиться в небесную бездну. Но кто знает, может для успешного воплощения замысла как раз не хватит той крошки энергии что придется затратить на перемещение до места временной червоточины между мирами?
Все, пора приступать, наконец сделал окончательный выбор старый маг и решился включить поисковый амулет, висевший на груди. Провел обычную процедуру, капнув на Кристалл каплей своей крови. Он ожидаемо загорелся чуть видным красноватым сиянием. Ну вот, теперь остается только ждать. При начале пробоя он пискнет и тогда придет время ложиться на рабочий стол, поместив голову в сооруженную конструкцию, состоящую ровно из 100 Камней Силы. А пока стоит заняться унылыми повседневными делами и всячески поддерживать приличное состояние физического тела. Хорошенько следить чтобы оно продержалось до начала великого исхода. А то, вот посмеются боги, если я умру обычной смертью, не дотянув до вожделенного момента всего несколько дней...
Прошло две седмицы. Старый маг проводил время в повседневных заботах. Перечитывал свои прежние записи, пытался придумать и рассчитать новый боевой артефакт. Но такое не получалось, дряхлеющий мозг не справлялся с нужной задачей. От чрезмерной нагрузки начинала болеть голова, быстро терялась концентрация. И постоянно одолевала слабость и клонило в сон. Что ни говори, старость, унылая пора.
Жизнь мага Альбуса в провинциальном Тангельме была проста и размеренна. Бытовые вопросы решала приходящая кухарка на пару с прачкой-уборщицей. Она же покупала продукты на рынке, заказывала возчикам дрова для отопления дома и готовки. Охраны в доме никакой не было, местные жители прекрасно знали кто поселился у них по соседству. Хотя в самом начале пришлось продемонстрировать свои умения. Пытавшегося залезть в дом глупого воришку, маг Зибер просто размазал ударом Кастета Силы, ударив прямо через оконный проем. Тот еле успел вытащить стекло и намеревался сунуться в помещение. Но маг уже ждал его, оповещенный хитрым охранным артефактом собственного производства.
- Хлоп! Махнул в открытое окно в четверть силы и Воздушный Кулак отбросил далеко назад переломанное тело вора. Вскоре прибывшие стражники погрузили на телегу останки незадачливого домушника и убыли назад. Задавать вопросы такому важному человеку они не рискнули. После подобной демонстрации никто не осмелился нарушить покой великого мага современности...
Нужный сигнал разбудил рано легшего почивать Альбуса и заставил сердце сильно забиться. Началось! Теперь надо поторопиться, прилечь на заранее заготовленное смертное ложе, освободив дух от бренной плоти. Запустив перед этим очень дорогой и сильно сложный артефакт, отправить свое ментальное тело в путешествие через иные миры.
И Альбус поспешил в кабинет, где прямо на краю рабочего стола была построена полая пирамида из Кристаллов Силы. Величайшее творение магической мысли и точных расчетов, единственная в своем роде! Спокойно, никуда не торопясь, сбросил прямо на пол халат, следом полетела и сорочка. Остался в нетопленном помещении в одних шароварах и войлочных туфлях. Плевать на холод, если у него впереди высокая цель! Этому телу осталось жить всего ничего. Перетянул веревкой левый бицепс и ловко воткнул во вздувшуюся вену полую иголку собственной конструкции. Сжимая и разжимая кулак, лениво наблюдал как из хитрой прилады потекла густая венозная кровь.
- Так, не увлекайся Альбус! - прикрикнул сам на себя. Если сцедить слишком много, наступит слабость и не получится достичь той ясности в сознании, которая потребуется для ритуала. Если мало, то полученного количества не хватит на запуск всех Кристаллов. Камни Силы, все до одного следует пропитать кровью...
Ну вот, вроде достаточно. Такого количества явно хватит. Перетянув сгиб локтя полоской ткани и развязав веревку, маленькой кисточкой начал наносить кровь на Камни, начиная от самого низа. Кровь моментально впитывалась в Кристалл и он снова обретал свой естественный цвет. Ни в коем случае нельзя сбиться и пропустить хоть один! Тогда ритуал не удастся и все попытки будут напрасны. Но недаром Альбус Зибер был магом высшего ранга, умение сконцентрировать свою волю помогло выполнить и это упражнение.
Все готово, можно занимать место на столе, ставшим для него первой ступенькой лестницы в новую жизнь. Решительным жестом смахнул со стола свои записи, теперь они ему не понадобятся. С собой не захватить и крошки материального вещества из этого мира. При всем своем могуществе, он все же не демиург. Да и они не смогут выполнить такое, холодная пустота Вселенной благоволит лишь бестелесной, ментальной энергии. Сжимая в правой острый кинжал, осторожно улегся на стол, поместив голову в пирамиду, засиявшую красным цветом. Успокоился, совершив несколько простых дыхательных упражнений. И решительно полоснул себя по запястью, выпуская кровь наружу. Для правильного ритуала, тело следует оставить мертвым. Пытаясь сосредоточиться и выйти сознанием из постепенно угасающего тела. Почти сразу такое удалось, артефакт сработал как и было задумано. Эфирный сгусток вылетел наружу из плоти Альбуса Зибера и бросив прощальный взгляд на покинутую оболочку, устремился к пробою, что устроили демиурги между Старой Землей и Терра Ново.
Эфирное тело, невидимое обычным зрением, устремилось туда, где уже началось очередное перемещение слепка информации с земли предков. Переместить материальные предметы между мирам не могли и сами боги, законы мироздания не в силах нарушить даже они. А вот создать устойчивый канал передачи данных, а уже здесь облачить их в плоть или железо, такое им по силам. И то, это не мгновенный процесс, на него требовалось время, соразмерное с восьмой частью суток.
Как легко ощущать себя бестелесным, перемещаться в физическом пространстве одной лишь силой мысли, следуя своим желаниям! Уподобляясь по возможностям могучим богам! Но увлекаться мнимой свободой и могуществом не стоит, опасно переоценивать свои силы, поддавшись чувству эйфории. Так, держать себя в руках, вот уже рядом вьется столб чистой энергии, соединивший незримой пуповиной две родственные планеты. Все, цель достигнута, осталось скромной незаметной мышкой нырнуть в него. Большое Космическое Путешествие началось!
Сколько времени заняло перемещение эфирного тела Альбуса, не мог сказать никто. Да и в чем его измерить? Но факт, вещь упрямая, в конечном выражении он достиг своей цели. Сил на такое пришлось затратить намного больше, чем он планировал ранее, но кто знал что путь будет так тяжел? Вывалившись в новом месте, обессиленное эфирное тело на последних крохах энергии рванула подальше от межпланетной воронки. Не хватало еще чтобы такое трудное мероприятие закончилось пшиком. Где гарантия что захваченную личность через месяц или год снова не отправят на Терру Ново? Поэтому следовало удалиться от тревожного места как можно дальше, попутно сканируя подходящие тела-контейнеры для вселения. Пол требуется естественно мужской, возраст средний, состояние организма должно быть хорошее или отличное. И самое главное - объект должен находиться в угнетенном или обессиленном состоянии! Со здоровым сознанием схватки мне не выдержать, диагностировал Альбус свое состояние...
Ага, вот кажется подходящий вариант. Местная лечебница, не из дешевых, репицент подходящий по всем параметрам. В данный момент находится без сознания, похоже под алхимическими препаратами. Время суток, ночь, самая подходящая пора для темных дел. Вперед, в атаку Альбус Зибер, совсем скоро ты сможешь вспомнить что значит быть молодым, здоровым, полным сил и желаний самцом!
Общение с шизой.
Очнулся я рывком, словно кто-то бесцеремонно прервал глубокий сон. Аккуратно, но крепко встряхнул, бесповоротно выдернув из царства Морфея. Хм-м, все это очень странно. Теперь следует ответить на самый главный вопрос, где я? Ситуация четко по тексту анекдота про сантехника, обладавшего аналитическим складом ума. Который, частенько просыпаясь утром, любил задавать себе сложнейшие задачи, типа: - А хде эта я нахожуся?
Поморгал глазами, несмотря на темное время суток, почти сразу понял. Судя по запахам и окружающей обстановке, я попал в больницу, картина вокруг подтверждает это. Через окно в палату проникает хоть и тусклый, но свет, позволяющий сразу идентифицировать свое местоположение. Итак, лежу на кровати, под одеялом, в палате кроме меня еще два пациента. Оба мирно спят, беззвучно посапывая. Четвертая койка свободная. Палата просторная, вполне приличная, прямо напротив на стене висит большой телевизор. Возле кровати находится тумбочка, над ней слабо светящаяся зеленым, одинокая кнопка вызова медперсонала. Рядом с выходом из палаты, встроенный в стену шкаф, узкая дверь, очевидно в санузел, над дверью в коридор светящееся табло с надписью ЕХIТ. Ну что ж, следует отметить, нормальная обстановка, человеческая.
Сильно болит лоб, притронулся рукой, да, все правильно, на голове марлевая повязка. Сразу все вспомнил. Долгожданный Кубок Содружества по летнему биатлону, я Виктор Колосов заявлен на одну из гонок, конкретно на масс-старт. Самое главное, в составе второй сборной России! И пусть гонка проходит в белорусских Раубичах и выступают на ней спортсмены только из двух стран. Все равно для меня это шанс, еще раз встать на лыжероллеры и взять в руки винтовку. Еще раз испытать азарт и упоение гонки почти международного масштаба! Окунуться в привычную атмосферу спортивного состязания такого калибра, ощутить радостные эмоции от общения со своими товарищами. Еще раз проверить себя на крепость нервов и общую подготовленность организма.
Но тот завал почти в самом начале трассы, на крутом с загибом спуске, испортил шансы не только мне. Сил после старта у всех навалом, предстартовый адреналин сгореть не успел. Поэтому пелотон не растянулся и из-за кого-то кривоногого, случилось столкновение с соседом-соперником. И все, образовался массовый завал в который угодил и я, двигающийся в центре группы. Помню только как зацепил краем роллера падающего передо мной и через мгновение лечу вперед и прямо в глаз мне целит ствол биатлонки уже лежащего на покрытии спортсмена. И нет возможности что-либо сделать, даже просто закрыть глаза. Сильнейший удар в лоб и здравствуй темнота и небытие!
Так, интересно, а зачем я здесь так долго лежу? Гонка проходила ранним утром, а сейчас глубокая ночь, скорее даже утро. Это что, мне так сильно досталось, что пролежал без сознания до самой ночи? Или может накачали лекарствами а потом незаметно переключился в режим сна? Еще раз потрогал голову, размышляя. Это у меня просто сильный ушиб или полноценное сотрясение? Эх, надо было посильнее наклонить голову, чтобы удар пришелся в шлем!
И тут у меня в голове ощутилось нечто постороннее, вроде как не мое. Одновременно стали появляться странные мысли. Словно кто-то стал нашептывать нечто успокаивающее, таким приятным, ласковым голосом. Мол успокойся, мальчик, расслабься, или лучше еще поспи. Слияние уже началось, его не остановить, все идет как было задумано. Скоро ты станешь мудрее, опытнее, обретешь невиданные в этом мире знания и умения, с которыми твоя жизнь кардинально изменится. Вот увидишь, тебе понравится!
Что за подозрительное слияние, кто тут меня уговаривает на непонятное дело? Слово " слиться " в данном контексте звучит как " совокупиться ".
Эй, кто там, предупреждаю, я не из таких. Еще чего вздумали, слияние бл%ть какое-то?! Еще и уломать пытаются, словно дешевую давалку, за стакан бормотухи. С какого-такого перепуга эта хрень завелась у меня в стукнутой голове? Что за странное дополнение к черепно-мозговой травме и сопутствующей мигрени?
Ага я понял, это шизофрения! Раз в голове появляются посторонние голоса и образы, значит я стал настоящим психом. Все сходится, посторонняя сущность в голове, верный признак сумасшествия. Жаль конечно, но видать такова моя планида...
Хм, но тут неувязочка, насколько я знаю, ни один псих не считает себя душевнобольным. А я считаю! Что это значит? ... Даже не знаю что и подумать, задачка явно тяжеловата для моей травмированной черепушки. Если сосредоточится как следует, даже не взирая на головную боль, то можно как бы увидеть внутри моей головы инородное облако, которое пытается поглотить такое же облако, но чисто мое. Вроде как два полушария в мозгу затеяли спор кто будет рулить телом и теперь пытаются задавить-проглотить друг друга. Или это у меня галлюцинации от хороших лекарств, закачанных в мою тушку щедрой рукой местных лепил? Но все равно, так дело не пойдет, чужак пошел нахер из моей головы! Здесь не общага, это мое частное мозговладение!
- Ах так! - сразу взъярилась мутная сущность, сразу сбросив образ невинной овечки. Оказывается, она мне совсем не привиделась а действительно хочет стать здесь главной. - Не хочешь по хорошему, будем делать по плохому! Все равно будет по моему! Мне обратной дороги нет.
И сразу стало наползать на меня-родного, пытаясь задавить в смертельных объятиях.
- Шалишь сука, не на того напала!
Никогда я без боя не сдавался. Не тот характер и воспитание. Не для того занимаюсь тяжелейшим, ломовым спортом почти три пятилетки, чтоба отдать свою сущность без боя поганой кляксе!
И начался бой, жестокий и бескомпромиссный. Сжимая и стараясь задушить в виртуальных клещах своего ментального противника, я не собирался устраивать дружеский поединок. Это бой насмерть. Мне стало моментально ясно, если эта мразь одолеет меня, я растворюсь в ней как личность и останусь только удобным вместилищем для чужого разума. С базовыми инстинктами и правильными рефлексами. Ну уж нет, лучше сдохнуть здесь на больничней койкой, чем потом служить послушным инструментом чужой воли, осознавая себя пожизненным рабом.
Я поставил на кон свою жизнь, сущность тоже не желала уступать, как она призналась, обратной дороги для нее уже не было.
Так мы и давили друг друга в смертельной схватке и похоже что победителей среди нас не останется. Мы просто угробим общее тело в борьбе за власть над ним. Наши силы были абсолютно равны.
- Послушай, остановись! Давай объяснимся - судорожно вымолвила сущность и я на миг сбросил давление.
- Чего ты добиваешься, ты же понимаешь что никто не сможет победить и мы оба погибнем?
- Понимаю. Но по мне лучше смерть, чем подчинение чужаку! - четко обозначил я свои намерения.
- Глупец, какой ты глупец! - торопливо забормотало чужое сознание в моей голове. - Ты просто не понимаешь! Я посмертный слепок с души искусного мага, величайшего в своей стране. Во мне накоплена мудрость и знания нескольких поколений мудрецов и ученых, равных которым нет нигде в мире. Понять все величие этой информации просто недоступно твоему девственному уму. Справедливее будет, если эти знания останутся людям.
- Мне плевать на весь багаж знаний и умений, если ты не провалишь из моей головы, я убью нас обоих...
И снова стал давить.
- Постой, постой, не торопись, выслушай меня внимательно. Мне есть что предложить тебе.
Дальше наше общение с непонятной сущностью продолжалось примерно в том же ключе. Эта гадина пыталась меня убедить что ее знания бесценны для человечества и должны быть сохранены, я упорствовал, настаивая на своем. И такое противостояние не обходилось бесследно для нашей общей головы и общего тела. Голова безумно болела и грозила ядерным взрывом, тело билось в конвульсиях и судорогах, сердце заходилось в бешеном ритме.
Наконец мой оппонент понял что еще немного и мы оба погибнем, вместе с телом. Вздохнул тяжело и обреченно.
- Хорошо. Я сдаюсь, ты победил меня. Бескомпромиссность молодости, сильнее мудрости зрелого ума и всех знаний мира. Но я не могу покинуть эту оболочку, слишком много потратил сил и провел времени в борьбе. Слияние неизбежно и оно уже идет во всю. Видно судьбой определено остаться здесь навсегда, этого уже не изменить, независимо от моего желания. Но мне не хочется чтобы накопленные за долгие годы знания и способности растворились в небытие. Пусть они послужат тебе и в конечном итоге всем людям. Не держи их в себе, попробуй нести эти знания всем желающим, обогати ими людское сообщество. Пусть знания мага Альбуса Зибера хоть таким образом уйдут в мир людей. А теперь поглощай меня, я не буду сопротивляться.
И он сменил свой облик, из упругого шара превратился в прозрачную туманную сферу, которая при сжатии стала просто растворяться в моем, набирающем объем шаре. Вот и все, последние видимые капли пришельца исчезли на поверхности моей сущности, представившейся воспаленному сознанию в виде мерцающего пузыря шарообразной формы.
Ура, наши победили! Хэппи энд, кино закончилось. Сражение в стиле " Мортал комбат " завершилась победой! Теперь можно слегка расслабиться и малость передохнуть. А то что-то я маленько подустал... Дальше меня окутала мягкая тьма и измученное сознание отправилось на отдых.
Утром проснулся, когда солнце уже вовсю светило в больничное окно. Лишь вздохнул, бл%ть, ну и сон приснился мне ночью! Откуда они берутся, такие голимые кошмары!? Агрессивная иномирная сущность, маг Альбус, вражеское сознание в родной голове? Бр-р, страшно представить! Вот уж воистину, прав классик, сон разума рождает чудовищ. Потрогал лоб. Повязка на месте, при прикосновении ощущалась приличная боль. Двое соседей по палате также оказались с травмами головы. Оба лежали и переговаривались между собой на белорусском языке вполголоса. Увидев что я проснулся, перешли на русский с местным акцентом и мы начали ни к чему не обязывающее общение-треп на бытовые темы. Как зовут, кто такой, как сюда попал? Выяснив интересные моменты, поведали о своих причинах, приведших их в стены лечебного учреждения. Затем просветили меня, что они можно сказать, старожилы. Один который слева, находится здесь пятый день, который справа - четвертый. Больничные порядки изучили досконально и сейчас доведут новичку что здесь и как. И уже совсем скоро будет обход и до него лучше находиться в койке. И лежать неподвижно. Головой не вертеть, при сотрясениях такое не желательно. А то станет еще хуже. Своеволие у местных Айболитов не в чести, злить их не стоит.
Дальше продолжили общение и до прихода лечащего врача успели поведать про все местные новости и дела. Парни были рады найти себе свежего слушателя, развлечений здесь совсем не много...
Так началась моя больничная эпопея в братской Белоруссии, которая затянулась на целую неделю и совпала с началом заката спортивной карьеры.
Новая роль.
Долго рассказывать, да и незачем, больничная история была скучна, обыденна и неинтересна. Меня лечили-лечили-лечили и наконец признали здоровым и выписали. На память об этом происшествии у меня остался небольшой шрам над правой бровью, к которому я относился индифферентно. Подумаешь шрам, жить он не мешает, я не медийная личность, болезненно пекущаяся о собственной внешности...
И вот через полтора месяца после произошедших событий, я сидел напротив своего тренера - Кутепова Сергея Ивановича и беседовал с ним " за жисть ". Ему недавно исполнилось 46 лет, мужик он умный, порядочный и надежный, с таким приятно иметь дело. Сам из бывших спортсменов, все знает и понимает. Телосложением сухощав, голова наполовину седая. Разговор шел непросто.
- Витя, ты уже взрослый товарищ, сам все понимаешь, давай поговорим откровенно и серьезно - продолжил он словами, от которых мне стало неуютно. Хм-м, тревожное начало, в душе сразу ворохнулись первые нехорошие предчувствия.
- Ну давай Сергей Иванович, поговорим.
- Витя, скажи мне как родному, с такими вот результатами - он потряс в руке кучу справок, выписок и диаграмм МРТ - ну куда тебе в большой спорт?
В ответ на такую предъяву, лишь набрал побольше воздуха и спокойно возразил. - Иваныч, я все внимательно прочитал, там не написано, что мне нельзя заниматься спортом. Я полностью здоров. А раз здоров, значит могу заниматься любым делом, хоть в космос лететь, хоть под воду нырять. Но я предпочитаю заниматься биатлоном, тем делом что я лучше всего умею и которое является любимым занятием всей моей жизни.
Тренера подобный демарш сильно возмутил.
- Витя, ну что ты как маленький, кто ж такое напишет? Спорт, он тоже разный бывает. Можно в парке по утрам трусцой бегать, это тоже спортом считается, легкой атлетикой называется. Пробежал километр в неспешном ритме - гордись результатом и ставь птицу в соответствующей графе, ты спортсмЭн! Но у нас совсем другие нагрузки и требования, ты сам про это прекрасно знаешь. Не потянуть тебе после такой травмы нужные объемы до полного соответствия, не та у тебя форма. Голова поди до сих пор болит? - сочувственно выдал тренер и с тревогой заглянул мне в глаза.
- Иваныч, дорогой, я нагоню! Буду стараться, пахать и день и ночь, выполнять все что скажешь. Соблюдать любой режим! А голова уже не болит, я ее вовсе не ощущаю. Если бы не шрам, то и вовсе забыл об этом инциденте.
- Эх Витя, Витя. - Тренер нахмурился, явно не желая начинать тяжелый разговор. Но потом все же решился. От нервов дергая щекой и слегка притопывая ногой от раздражения.
- Ладно, давай поговорим начистоту. Только не обижайся, считай ты меня вынудил.
Он вздохнул, окончательно собираясь и наконец заговорил.
- Тебе уже 29 лет, и ты далеко не мальчик. Да, ты стараешься и не сачкуешь. Пашешь будь здоров, тут я не в претензии. Но вот спортивного таланта и удачи у тебя не густо, а здесь уже ничего не поделаешь. В том нет твоей вины, так уж получилось, видно так на роду написано. И самое главное, что у нас с достижениями? ... Три раза брал на России бронзу и два раза серебро? И то, два и три сезона назад, по зиме и лету. Этого маловато Витя для уровня сборной страны. Для области такое еще потянет, но годы Витя, годы? Они уходят и результаты становятся все хуже и хуже.
- Стоит ли тянуть из себя жилы, чтобы и дальше болтаться где-то в конце тридцатки ведущих биатлонистов России? Итак понятно, выше головы тебе все равно не прыгнуть. Скажем честно, пик твоей спортивной карьеры уже прошел, дальше началось медленное угасание. А счетчик тикает, время идет, на смену приходят молодые талантливые пацаны, которые со временем могут вырасти во второго Майгурова, Тихонова или Шипулина. Скажи сам, кого лучше оставить в команде - ветерана-середнячка или возможного будущего чемпиона? Сможешь ответить по честному, не взирая на личности? ... Вот и мне приходится делать выбор.
- Поэтому не обессудь дорогой, мне надо принять решение. Оно горькое и тяжелое, но для этого меня сюда и поставили. Из этого, следует отчислить тебя из команды, как бы обидно это не звучало. Придется тебе поискать для себя новый жизненный путь.
- Иваныч, ты же знаешь, я без биатлона жить не могу. Для меня спорт, это все, семья, работа, хобби ... весь смысл жизни - только и смог возразить я на такую суровую отповедь наставника. Слова тренера гранитно-могильной плитой легли на мою душу.
В ответ на мой пассаж тренер аж вскипел чувствами. Видно поневоле зацепил какие-то тонкие настройки в его душе.
- Что ты мне толкуешь Витя, для меня биатлон то же самое! Я тебя прекрасно понимаю, но в команде держать больше не могу. У нас здесь не благотворительное учреждение. Это решение окончательное, пересмотру не подлежит. Единственное, постараюсь протянуть с отчислением еще на пару месяцев. Чтобы хоть зарплату со всеми выплатами тебе сохранить. Но это максимум. За это время тебе надо найти себе новое занятие. Скажу тебе по секрету, я тоже ухожу отсюда.
Не успел я удивиться такой нелепице, как он хитро улыбнулся и добавил.
- Иду на повышение, из нашей области в женскую сборную России. Тренером по стрельбе! Решение в верхах уже принято - и в подтверждение своих слов он потыкал пальцем в небо.
- Поздравляю - совсем не весело сообщил я. - С повышением Иваныч! Часом, мне там места не найдется?
- Кем Витя? Это Россия, не область! Штатное расписание уже составлено. В такие места с улицы не устроишься. Хотя... - он на секунду задумался. - Есть там одна тема. Довольно интересная, хоть и несколько неожиданная. Массажист команды, Марина Нелидова, через три месяца уходит в декрет. Замены ей пока не подыскали, но это дело времени.
- Марина Ивановна, в декрет? Да она же старая! - невольно изумился я такой новости.
- Сам ты старый. Ей всего-то 38! Женщина в самом соку. Кроме того, это у нее уже второй ребенок будет.
- Надо же, не знал.
- Тебе это и не надо знать, ты о себе думай. Так вот, по этой самой теме. Ты же медицинский ВУЗ заканчивал?
- Заочно заканчивал. Сам прекрасно знаешь как я учился, считай половину отметок за красивые глаза поставили. Только на Универсиадах и прочих соревновалках за них выступал. На самом деле, доктор я так себе.
- Да то ерунда, диплом и общие знания есть, и ладно. Ты главное скажи. Пойдешь в сборную массажистом? Смотри как здесь дело обстоит. Если горишь желанием быть вместе с биатлоном, неважно что ты в команде делаешь. Сам ли гоняешь, лыжи готовишь, спины спортсменам мнешь или суп для них варишь. Результат на выступлениях, из совокупности всех усилий складывается. Хотя что я говорю, ты не хуже меня такое знаешь. Да, сам бегать не будешь, но ты и так в сборную страны всего пару раз отбирался. Зато в наличии другие плюсы. Ты всегда при любимом деле, постоянные поездки, новые места, знакомая обстановка. Да, зарплата там небольшая, это факт. Но я тебя знаю, если бы за большими деньгами гонялся, ты бы в спорт не пошел. Ведь так?
- Так, так. В принципе, интересное предложение, я в общем-то не против. Основы массажа я знаю, так немного интересовался. Да и столько лет наблюдал на себе работу мастеров. Но там же нужны специальные корки?
- А как же, конечно нужны. Кто тебя в такое место возьмет без специального образования? И одного документа мало, там действительно дело на отлично надо знать. Да ты ведь в курсе, чего я тут распинаюсь?
Тренер помолчал глядя на меня, барабаня пальцами по столу, затем продолжил. - Давай договоримся так. За два дня я все окончательно утрясу и самое главное, уговорю на это дело нашего Главного, Быстрецова Игоря Александровича. Думаю что все будет нормально, ты для биатлона парень не посторонний. Зачем брать человека со стороны, когда есть свой специалист? Мужчина он с понятием, мы с ним отлично ладим, не станет он из-за такой мелочи отношения портить...
Я ушел от него в глубоких раздумьях. Жизнь сделала весьма неожиданный поворот. Мысли и сомнения не покидали меня, а тут еще эти посторонние образы в голове, которые оказались не горячечным бредом а вполне реальной картиной бытия. О таком я понятно никому не обмолвился и словом, да и себе лишний раз боялся признаться. Но тем не менее, это факт. Какая-то эфемерная падла чуть не взяла надо мной контроль, но не рассчитав свои силы, просто растворилась, одарив напоследок странным наследием. Но обо всем по порядку.
Через два дня Кутепов позвонил мне и назначил место встречи. В кабинете его непосредственного начальника - Главного тренера сборной команды РФ по биатлону, того самого Быстрецова И. А., мы и расположились. Кроме двоих серьезных мужчин, присутствовала и врач команды - Ворожкина Наталья Геннадьевна, личность тоже вполне знакомая. Суть да дело, поговорили и на общие темы, и на специфические. Врачиха, остроносая и очкастенькая женщина лет 40, покрутила в руках мой диплом, задала несколько каверзных вопросов по теме спортивной медицины. Я как смог ответил.
- Вполне удовлетворительно - вынесла она свой вердикт. - Некие медицинские познания имеются. Для массажиста пойдет. Витя у нас парень сильный, руки как грабли, пальцы как клещи. Здоровья немерено, для такой работы сгодится. Месяц отходит на курсы, получит базовые знания. Затем на стажировку к Мариночке. Но я сразу скажу. Если сам 15 лет участвовал в гонках, то точно знает что спортсмену надо. Коли есть желание, будет и результат.
- Вот и хорошо - внимательно посмотрел на меня Главный, подтянутый, справный мужик возрастом за 50, тоже вышедший из рядов биатлонистов. - Раз договорились принципиально, сейчас двигай в отдел кадров, оформляй документы. Получишь направление на курсы, не мешкай, иди учись. Скажу сразу, чтобы осознал.
- Новый сезон, 26-27 года, мы начнем проводить полноценно. Все прежние ограничения с России снимаются, допуск спортсменов на международные соревнования будет осуществляться на общих основаниях. Это вопрос принципиально решенный. С символикой и гимном пока не ясно, но уже и так неплохо. Первый этап назначен в финском Контиолахти, в конце ноября. Осознай ответственность, Виктор, не подведи.
- Не подведу Игорь Александрович, не беспокойтесь - не смог я сдержать улыбку от такой отличной новости. - Какая у нас квота на гонки?
- Самая низкая, четыре человека - скуксился тренер. - Как для первоходов. И для женщин и для мужчин. Поэтому надо пахать и пахать, чтобы на следующий сезон поднять ее до максимума. Ладно, иди Виктор, занимайся делом...
Далее все пошло как и планировалось. Я без дураков учился на платных ускоренных курсах массажа и попутно разбирался с наследием старого мага с черт знает какой планеты. Вот тут было самое интересное. Видно в финальной драке что-то пошло не так и полученный багаж знаний и потенциальных умений достался мне слегка покоцаным. Извлекался он тяжело, словно неведомый библиотекарь немало времени разыскивал нужную книгу на библиотечной полке и затем долго находил нужную страницу, перелистывая ветхие и выцветшие листы. Как пользоваться подобной рухлядью и тем более нести свет таких корявых знаний людям? И каким образом это делать? Стоит заявить во всеуслышание, что я обладаю иноземными магическими знаниями, и меня сразу запрячут в дурдом. И это будет совершенно справедливо, таким дуракам там самое место. Поэтому, ну его нахрен такой научный багаж и тем более просветительство, сидим в своей норке тихо и не высовываемся. Хотя бы первое время...
Но любопытство сгубило не только кошку, понятное дело я все равно не утерпел и начал понемногу интересоваться доставшимся наследством.
Лежа на диване в съемной квартире, по вечерам разбирался как мог с таким необычными знаниями. Судя по всему, этот Альбус Зибер у себя дома был сильно авторитетным человеком. И действительно мощным магом, раз сумел дотянуть до 140 лет и потом сорваться в другую Галактику за приключениями на свою дряблую и морщинистую жопу. Я внимательно просматривал воспоминания старого мага и вот со временем у меня в голове сложилась такая картинка. Все волшебство того мира была завязано на неких магических амулетах, включающих в себя первоисточник магии - Камни Силы. Это не алмазы или какие другие драгоценные камни. Это магическим образом выращенные кристаллы, которые проще всего получить из жемчуга. Интересно, где мне его взять, под ногами у нас жемчуг не валяется?!
Хотя это совсем не принципиально, если нет жемчуга, то сгодится обычное стекло или камень. Но процесс будет длиться дольше и с наибольшими затратами сил. Но главное, он реален! Так что не стоит отчаиваться, все не так уж и плохо. Смагичить Кристалл из подручных материалов сложно, но теоретически возможно. Но для правильной и качественной работы по производству Кристаллов, тоже требовались некие Артефакты, по сути магические костыли. Мало того что из золота, так еще и с теми же самыми камнями! Сука, какое же это гадство! Получается замкнутый круг и как его разорвать даже не знаю. Где найти ответ на такую загадку? Не знаю, пока буду копаться дальше в ворохе знаний чокнутого волшебника...
И вот наконец я разобрался с чего могу начать. Свои странные думы я уже не считал сумасшествием. Ну да, вот такое со мной случилось происшествие, что поделать? Согласен, полная фантастика, но куда теперь от нее денешься? Эти странные знания просто так не забудешь и из головы не выкинешь. Такой довесок жить повседневной жизнью обычного человека не мешает. Если про него никому не говорить, то никто и не узнает. А говорить я точно никому не буду, не враг же я самому себе? Главное, не выпускать своих тараканов из головы, держать их в узде не давая разбушлатиться. Будем считать что у меня появилось новое необычное хобби - магия. Из сонма разных увлечений выбрал такое экзотическое, это мое право. У людей случаются закидоны и похлеще, здесь мне не прослыть оригиналом. Так что можно успокоиться и считать что все идет по плану.
И вскоре у меня появились некие идеи, как получить хоть какой-то прок от непонятных знаний. Но первым делом надо убедиться что эта магия вообще работает на Земле и это не голые теоретические измышления. Вдруг тут мана другой консистенции и те фокусы в родных краях невозможны по физическим причинам? ( - Гранаты не той системы! - к месту припомнились слова обиженного подпоручика из старого советского кинобоевика. ) Поэтому, пробуем простейшее!
Для начала я решил тренироваться в выращивании того самого Кристалла Силы, что является краеугольным камнем всей магии на некой Терра Ново, откуда к нам заявился гребаный Альбус. Затем еще раз подумал, Кристалл, это как раз самое сложное а не простое. Давай-ка Витя начни с действительно чего-то немудрящего, гвоздика там или болтика!
Согласно вложенным в голову инструкциям, принял удобную позу, соединил ладони лодочкой и провел первый эксперимент. Это называлось копированием материальных предметов. В правую помещался образец, в левую заготовка из такого же материала. Для начала попробовал преобразовать обычный саморез в обычную же гайку. Через некоторое время на ладонях появилось красноватое свечение и когда я разъединил руки, обнаружил на них две абсолютно одинаковые гаечки! Ха, волшебство на Земле работает!!! Можно двигаться дальше!
Подгоняемый экспериментаторским зудом, продолжил забавные опыты. И вскоре обнаружил что такое магичество забирает довольно много сил.
Да, нормальная и понятная концепция, за все надо платить. За любое добро следует отдать часть своей силы или жизненной энергии. К слову говоря, она затем понемногу восстанавливается. Знания подсказывают мне что возможно преобразование одних материалов, в другие, сходные с ними по молекулярному составу. Ну там например, свинец в олово, или серебро, или даже золото. Ого, золото это ценный металл! Но для этого требовалась использовать свою кровь. Ха, кровавая магия, звучит довольно зловеще. При таком, сознание услужливо рисует вампиров с бледными лицами и острыми клыками, замаранных красненьким. А также маньяков-сатанистов с отвратительными рожами и окровавленными тесаками в руках.
Ну, кровью спортсмена не напугаешь, мы эту кровь постоянно сдаем как почетные доноры. Тем более я какой-никакой медик. Вот и наметился следующий эксперимент. Пробуем переделать свинец в золото! Как средневековые алхимики. Что у меня есть золотое для образца? Со вселенской грустью во взоре, признался самому себе. Ничего у меня нет. Да я вообще не богатый человек, довольствуюсь малым. Но золотишко для эксперимента следует изыскать, опыт обещает быть интересным.
Пришлось идти в ювелирный ломбард, покупать самое простенькое золотое колечко, которое вытянуло на четверть моей зарплаты-стипендии. Но ради высокой науки можно и слегка поужаться. Комплект свинцовых грузиков-балансиров купил по ходу движения, в ближайшем магазине автозапчастей.
- Ха, да я теперь настоящий маг! - с гордостью сообщил я своему отражению в зеркале, после полученного результата. Но двойное копирование с кровью, когда сначала воспроизводится форма образца и лишь затем, после нанесения крови, сам материал - выходит весьма затратно по силам.
- Трудами праведными не наживешь палат каменных - точно подмечено. Хотя подобное кольцо стоит 8 тысяч рублей. В день заработать такие деньги весьма неплохо. При случае стоит попробовать, по крайней мере с голоду я теперь точно не умру. Интересно, а если подобным образом отксерить пятитысячную купюру? Получатся на ней водяные знаки и соответствующие метки в ультрафиолете? Бр-р, опасная мысль, лучше даже не пробовать, номер на купюрах будет точно одинаковый, все равно где-нибудь спалишься. На подобном, и поумнее меня мазурики сыпались.
Поэтому лучше сразу похерить мысль, заделаться фальшивомонетчиком. Но опыты с магией надо продолжать, оказывается магия, очень увлекательное занятие! Если задуматься, открываются такие перспективы! Я и продолжал, одновременно с обучением и периодическими тренировками на лыжероллерах. Бросать тренировки даже и не думал, спорт для меня это норма жизни.
После неимоверных усилий мне удалось вырастить из куска обычного стекла, Камень Силы. По виду, заоваленный, полупрозрачный камешек, размером чуть больше ногтя мизинца. Но как показывают знания Альбуса, по сути это фуфло а не полноценный камень. Работает он так себе, заряда хватит ненадолго. Сил при работе с артефактом из подобного рода суррогата, приходится тратить больше обычного. Полноценный Кристалл можно получить или копированием с такого же, или вырастить, формируя правильные энергетические потоки и наблюдая за процессом в магические окуляры! А эти магические гогглы надо сделать из чистого золота и установить в них четыре нормальных камня!!! Снова выходит замкнутый круг.
- Бл%ть, какая накладная вещь, эта гребанная магия!
Нет бы, как в добрых книжках, напыжился, произнес заумную фразу, помахал руками как крыльями, и получи готовый результат! Приятно, просто и безнапряжно. Тут же сука, приходиться впахивать по настоящему, без всякой фентезятины. Ну что за гадство!... В отчаяньи я плюнул слюной прямо на пол и разметил на Дроме объявление о продаже своего немолодого Фольксвагена-Поло. Деньги, необходимые чтобы купить драгоценный металл для очков, вложенны в почти бесполезный автомобиль. Цель, которой я добиваюсь, важнее старой иномарки. Да и где мне ездить на машине, если я буду мотаться с командой по соревнованиям и сборам?...
После продажи своего верного старичка, наконец-то смог развернуться. Шестьсот тысяч рублей смогли спасти гиганта мысли и отца русской демократии. ( Почти дословная фраза классиков идеально подходит к моей ситуации. ) По моим подробным эскизам, немолодой ювелир, хороший знакомый моих хороших знакомых, взялся изготовить нужные очки. Человек по виду бывалый и совсем не любопытный. Итак, одно дело мы закрываем чисто, но вот с камнями беда. Как изготовить образец? Этот вопрос из разряда: - Что появилось раньше, курица или яйцо?
Черт с ней, с такой бедой, буду выращивать камни от случая к случаю лучше и лучше, пока не добьюсь нужного результата. Не считаясь с трудностями и количеством повторов. Все равно другого пути нет. Золото, в отличии от оправы, для них покупать не надо. После серьезного разговора и выплаты аванса за работу, Викентий Юрьевич заявил мне, что ценный металл он может купить значительно дешевле чем в том же ломбарде.
- Это точно будет золото?
- Это точно будет золото. Такое легко проверяется. В том же ломбарде сразу скажут из какого металла у тебя такие странные очки.
- Хорошо, работаем.
Я как и он, тоже совсем не любопытный и не собираюсь узнавать где мастер возьмет немалое количество благородного металла по более низкой цене.
Оставив ювелиру один Кристалл для образца, за два дня изготовил еще два, методом кровавого копирования. Да, совсем нелегко идет магическая работа. Какая падла придумала такое муторное и тяжелое занятие, именовать красивым словом - магия? Раньше при слове магия, мне представлялся добрый дедушка-чудак, немного не от мира сего. В широкой пелерине со звездами и конусообразной шляпе с блестками. Одним взмахом палочки, он шутейным образом производит ценные материальные предметы и явления волшебного свойства. А на деле, магия это тяжелая и нудная работа, мало отличимая от работы, ну например станочника на массовом производстве. Но будем надеяться, результат окажется стоящим.
Учеба на курсах шла своим чередом, я добросовестно учился и трудился на своих товарищах-учениках. Под наставлением мастера, мы по очереди упражнялись на телах друг друга. Отличная постановка процесса, сразу видны ошибки и недочеты в работе студентов. Внимательно читал рекомендованную литературу, постоянно таская с собой старенький планшет. Конец августа в Питере выдался на удивление приятным. Много солнца но мало изнуряющей жары. В меру дождей и туманов. Одним словом, красота! Пару раз повидался с немногочисленными друзьями, посидели, повспоминали старые времена. Сам я можно сказать местный, родом из поселка на окраине. Мамы не стало еще три года назад, сейчас в квартире живет мой старший брат. С ним я стараюсь не видеться, Серега ведет асоциальный образ жизни, по простому, колдырит немилосердно. После смерти мамы был там только один раз, да и то на могилке. Домой даже не заходил, делать там нечего. Дорогого моему сердцу уже ничего не осталось, все совершенно чужое.
И вот настал тот час, когда заказанное изделие было готово. Отлично, отлично! Рассчитавшись как договаривались с ювелиром, дома принялся магичить. Просто замечательно, теперь я реально вижу что делаю! И время выращивания Камня Силы заметно сократилось. Теперь оно составляло около полутора часов неспешной работы, состоящей в том чтобы наклонять ладони друг к другу под тем или иным углом. Сидишь, смотришь через активированные окуляры и гоняешь потоки энергии туда-сюда, формируя нужную конфигурацию кристалла. Осмотрел полученный экземпляр, он даже на поверхностный взгляд заметно лучше чем мои первые изделия, сейчас используемые в очках. За три последующих дня изготовил еще три подобных камня и с огромным облегчением заменил их в диковинных окулярах. Ну вот, мой первый настоящий артефакт готов. С почином тебя, волшебник Виктор Колосов, наследник мага Альбуса Зибера!
И тут моя учеба закончилась и настало время ехать в расположение команды, которая сейчас находилась на летних сборах в Тюмени. Понимая что потом возможности не будет, отправился в тату-салон. И немолодой мастер набил мне на запястья левой и правой руки, там где носят часы, совершенно одинаковые татуировки. Это были стилизованные простенькие браслеты из трех как-бы переплетенных проволочек, в которые на равном удалении друг от друга были встроены изображенные в натуральную величину три Камня Силы. Камень я даже захватил с собой, чтобы мастер смог наколоть его более натурально. Нужный рисунок браслета как мог изобразил на обычном листке бумаги.
- Можно поинтересоваться, что это такое? - спросил мужик, постарше меня лет на пятнадцать, внимательно разглядывая простенький и кругленький камешек, который я предоставил ему для ознакомления.
- Это Камень Силы, а сами браслеты будут магические. Я ведь самый настоящий волшебник - на полном серьезе поведал мастеру свою тайну.
- Ага, ну да. Как я сам это не сообразил? Старею наверно - со вздохом согласился со мной кольщик. И тут же принялся за работу. За последних лет двадцать, подобных клоунов он похоже повидал немало. Этот еще более-менее адекватный, хоть одет нормально, сто пудов думал он, начиная работу. А это была самая настоящая правда. Татуировку, как способ усиления лекарских амулетов оригинальной конструкции, я подсмотрел в памяти Альбуса. Классический Лечитель представлял из себя конструкцию, схожую с кастетом и надеваемую на одну руку, левую или правую. Во время сеанса он светился тем цветом, какого ранга был Целитель. Я как наследник старого мага, оказался самого высшего, красного. Но использовать такой при массаже невозможно, всем сразу станет понятно что это не массаж а нечто иное. Да и эффект от него совсем другой. Поэтому память старого мага подсказала совершенно другую конструкцию, но с теми же ТТХ. Мною давно овладела мысль о дозированном применении лечебной магии под видом массажа. Сколько пользы людям и материальной выгоды специалисту, может принести такой метод! Какие открываются перспективы, если действовать осторожно и с умом!
В конкретном случае контакт с кожей будет проходить непосредственно через мои ладони, а включать или не включать лечащий эффект, буду решать уже ориентируясь по ситуации. Самих браслетов еще нет, но их изготовить не так сложно. Примерно треть денег от продажи машины еще осталась. В нашем магическом деле главное, это камни. Вот и буду их улучшать по мере возможности.
Сборы в дорогу были недолги. Две сумки с вещами, роллер, палки, вот и весь мой багаж. Сдал квартиру хозяевам, окончательно подбили бабки и вперед, в Пулково. Билет на рейс Санкт-Петербург - Тюмень мне прислали в электронном виде. На биатлонном комплексе " Жемчужина Сибири " раньше доводилось бывать неоднократно. Так что не потеряюсь, не маленький...
И вот, после трех месяцев вынужденных каникул, снова привычная околоспортивная атмосфера. Знакомые и незнакомые лица среди спортсменов и множества людей, составляющих одну команду. А это тренерская группа, группа технической поддержки, управленцы, ну и медики, к которым теперь отношусь я. После расположения и обустройства, стал рассказывать и демонстрировать то, чему научился на курсах. Испытуемой для начала предстала сама доктор Ворожкина. В мед. центре она расположилась на кушетке а я слегка волнуясь, начал сдавать свой экзамен.
- Витя, а это у тебя для чего? - спросила меня Марина, крепкая, с мощными руками и уже заметным животиком, рыжеволосая массажистка. Она находилась рядом и внимательно смотрела что я делаю. Но пока замечаний не последовало.
- Это чтобы быть в тренде. Чтобы быть модным и чтобы меня девушки любили - сразу пояснил про свои синие ручные браслеты.
- А то они тебя не любят, балабол - хмыкнула разомлевшая врачиха и строго погрозила пальцем. - Смотри у меня! Будешь наших девочек обижать, я тебя самолично обижу! Безжалостно оборву обижалку под самый корешок!
- Обидное говорите Наталья Геннадьевна! Да что я, зверь дикий что ли, таких лапочек обижать? Они все такие красотулечки-симпапулечки!
- Смотри у меня, дикий самец из дикого леса! Девчонок отвлекать ни-ни! Им тренироваться надо и результаты на гора выдавать а не с добрым молодцем шуры-муры крутить.
- Понял, я понял. Все будет нормально...
Все и было нормально и привычно, кроме одного. Одна из молодых девчонок, отобравшихся в основную команду по итогам летних стартов, сильно мне глянулась. Звали симпатюлю Светланой Морозовой, родом она была из этих мест, из Тюмени, тренировалась в группе тренера Байкова Д. Ю. Этой прекрасной незнакомке только недавно исполнилось 22 года. Результаты девочка показывала очень хорошие, поэтому ее и планировали взять в команду на роль запасной. Среднего роста и телосложения, русоволосая и зеленоглазая. Лицо простое и приятное, голос звонкий. Попа и грудь не выдающиеся, но наличие заметно. Характер спокойный, не вы%бистый. В общем, внешность вполне обычная. Но чиркнув по мне взглядом своих колдовских глазищ, она поселила в сердце неясное томление, которое никак не уходило. Со временем оно не затихло а наоборот, становилось все сильнее. А вскоре я понял, никуда мне от нее не деться, как приворожили меня! Да и зачем деваться, к чему избегать и бороться с тем, что любой человек ждет и надеяться встретить? Любить, это так прекрасно! Да и девочка, такая хорошенькая.
А впахивала девочка на тренировках дай боже! Да и не только она. Всех сборников, и женщин и мужчин, грузили со страшной силой. Чередуя скоростные и на выносливость, силовые и стрелковые тренировки.
К своим обязанностям я относился весьма ревностно, делал нужный массаж парням и девушкам тщательно и как положено. Никакой халтуры и работы спустя рукава, все на самом высоком уровне. Марина первое время приглядывала за мной, затем убедившись что выполняю все правильно и четко, оставила это занятие. А вскоре и вовсе уехала к себе в Рязань, забрав месяц неиспользованного отпуска перед декретом. Свободного времени у меня было навалом, в гостинице я делил номер с Юрой Коновальчиком, работником из группы технарей, готовивших инвентарь для спортсменов. Парень он неплохой, компанейский. Но большими друзьями мы не стали, даже не знаю почему. Так, товарищами, не более. Со многими парнями, да и девчонками из сборной я пересекался ранее, поэтому и отношения остались приятельские. Поэтому можно сказать что в коллектив я влился нормально.
В свободное время катался на лыжероллерах, гулял по окрестностям, читал книжки посредством планшета, слушал музыку. Одним словом, быт налаженный, обстановка знакомая, живи в свое удовольствие. С интересующей меня феминой пересекался не так часто, как хотелось бы. Несколько раз перекинулись общими, ничего не значащими фразами, поулыбались друг другу, но не более. Хотя мои заинтересованные взгляды она конечно заметила. Женщины таки вещи просекают на раз. Я не торопил события, считая что все должно идти своим чередом. В нашем замкнутом мирке мы все на виду, друг от друга никуда не скроешься. Буду делать неторопливые последовательные шаги к знакомству, а ее дело, ответить на мою заинтересованность или нет.
Но тут сборы закончились и для всех объявили короткий отпуск. Желающие могли отправиться домой, к родными и близким. Через две недели начинался новый этап подготовки, в Сочи, в условиях высокогорья. Все технические и прочие работники перемещались туда, я так без малейших раздумий рванул поближе к теплому морю и яркому солнцу. Сентябрь на юге самое козырное время. Сильной жары уже нет, солнце не жгучее а ласковое, как любимая подруга.
Кроме того следовало заняться изготовлением самих браслетов. К этому времени я уже размножил купленное мною в Питере колечко до 10 штук. Но золота все равно не хватало, даже на один артефакт. Поэтому я поступил просто. За день обошел и просто докупил недостающее золото в городских скупках и ломбардах. Город курортный, такого добра здесь полно. Затем принес весь лом в ювелирную мастерскую при крупном торговом центре. Объяснил задачу, показал камни и напоследок доверил тайну мастеру.
- Браслеты нужны для ритуальной магии, прошу сделайте все как положено!
Внимательно взглянув на меня, немолодой, сильно хромающий мужчина армянской внешности молча согласился. Дураку понятно, ритуальная магия штука серьезная, халтурной работы не приемлет. За недостающий металл и работу мне пришлось выложить 150 тысяч рублей. Эх, совсем недешево обходятся занятия магией в родном отечестве! От денег за машину на банковской карте у меня осталось совсем немного. Еще оставил себе одно кольцо. При желании буду понемногу копировать его, вдруг появятся новые идеи по магическому искусству?
Через три дня снова наведался, окончательно рассчитался и забрал работу. В одном из ломбардов для затравки продал еще одно скопированное кольцо и предложил оценить ново сделанные браслеты. Приемщица, женщина в возрасте, поколдовала над только что выполненной вещью, заявила что золото в дурацких браслетах нормальное, но надо удалить непонятные кристаллы, чтобы точно узнать вес. Я сказал что подумаю над предложением и свалил подальше. Все что мне надо, я уже выяснил...
За два дня до начала официальных сборов, на биатлонном стадионе Лаура, появилась Светлана. Увидев меня, обрадовалась и первая подошла поздороваться.
- Витя привет! Как хорошо что ты уже здесь. Ух ты как загорел, сразу видно, человек был на южном море... А мне нужна твоя помощь!
- Привет Светлана. Ты тоже прекрасно выглядишь. Всегда к твоим услугам, что у тебя случилось?...
В медицинском кабинете, предоставленном в мое полное распоряжение из-за отсутствия Ворожкиной, девушка слегка смущаясь, поведала свою историю. Что дома решила покататься с друзьями на горных велосипедах и на одной из тропинок не удержалась и грохнулась вниз. Слава богу что без серьезных последствий, но спина все равно прилично болит и тянет. И коленки и локти сильно ободраны, поэтому и появилась в длинных джинсах. Света не безосновательно полагала что ей влетит за такое безответственное поведение от ее личного тренера.
- Может массаж поможет хоть немного унять боль в спине? А то аж нагибаться больно. Как тренироваться с таким? - пожаловалась она мне и с надеждой заглянула в глаза.
- Давай попробуем, массаж еще никому не повредил. Раздевайся за ширмой и ложись на кушетку. Сейчас я приготовлюсь и посмотрю твою спину.
Вот и реальный случай проверить теоретические познания на практике. Еще вчера я привязал браслеты кровью, капнув по капельке на каждый кристалл. Все, артефакты готовы к работе. Защелкнул свои браслеты на запястьях а поверх их нацепил широкие кожаные напульсники, чтобы свечение не выдало меня. Вот теперь можно начинать. Девушка уже расположилась на кушетке, она просто сняла джинсы и блузку с длинным рукавом и осталась в бюстгальтере и тоненьких трусиках. Разогрев ладони, чуть капнул на них масла и приступил к сеансу. Вначале все как и прежде, обычный массаж, затем чуть-чуть активировал свои артефакты, одновременно наблюдая за реакцией подопечной. Блин, как не закрывай браслеты, толку все равно нет. Между моими руками и кожей девушки возникает чуть заметное красное свечение. Поводил руками вдоль позвоночника, касаясь пальцами всех участков спины, опускаясь до самой попы.
- Ах - вымолвила Света незнакомым, хрипловатым голосом. - Витя, до чего хорошо-то! Что ты там такое применил?
- Больная, не волнуйтесь, операция прошла успешно. Аппендикс вам удалили, но по моему мы слегка перепутали, это была почка. Но мы сейчас все исправим, по быстрому вернем органы на свои места. Вы даже ничего не поймете, наркоз еще действует.
- Тебе бы все шуточки шутить.
Перевернулась и села на кушетку, в изумлении прислушиваясь к своим ощущениям. Покрутила плечами, подвигала бедрами. Заявила восторженным тоном.
- У меня вообще ничего не болит! Витя, ты настоящий волшебник. Что там за чудодейственный такой массаж, давай признавайся! В жизни ничего приятнее не ощущала. Как будто крошечные иголочки легко покалывают кожу и кажется даже проникают намного глубже. И такую негу испытываешь, прямо высшее наслаждение, словами не передать!
Но я понятно и не думал сдаваться, все шутил и отнекивался. Утверждал что просто овладел искусством массажа полностью, стал настоящим мастером-виртуозом. Она надула губки, но приняла мое объяснение.
- А локти с коленями сможешь так же обработать?
- Давай попробуем. Теперь ложись на спину и пожалуйста, прикрой глаза. Смотреть на такое нежелательно. Как говорится, оригинальная методика в руках автора, страшное зрелище. Нервных просим удалиться!
Когда она устроилась на кушетке, послушно зажмурив глаза, снова принялся за магию. Сначала занялся коленями, прошел по ним двумя руками, поглаживая круговыми движениями. В красном свечении чуть подсохшие корочки обширных ссадин прямо на глазах усыхали, скукоживались, становились совсем незаметными. Только хотел перейти на локти, увидел Свету с широко раскрытыми глазами...
- Витя, что это такое, магия???
Хреновый из меня получился Штирлиц, на первом же лечебном сеансе спалился. Да еще так конкретно, прямо образцово-показательно. Красное свечение при лечении или массаже заметно глазу, если его и применять, то только со спины и только в мизерных количествах. Но здесь присутствует и некоторый плюс, девочка мне далеко не безразлична, попробую заинтересовать подругу тем, что есть во мне хорошего. ( Плохое сама увидит или добрые люди подскажут ). Поэтому решил не юлить а признаться сразу по полной.
- Да Света, магия. Самая настоящая, без всякого шарлатанства. Только прошу тебя, никому про такое не говори... - начал я речь, понимая что теперь шила в глазах не утаишь и зря я согласился так явно применить свое умение. - Так уж вышло, что я немного владею магической медициной.
- Я так и знала, что ты не такой как все, а особенный! - сверкнув глазами, взвизгнула Света, вскочила и кинулась ко мне в объятия, прижимаясь всем телом и осыпая поцелуями.
Вот так концовка лечения! Ну разве мог я устоять, когда на шею вешается такая лялечка? Ответил как положено, ласковыми объятиями и прочим. Как водится, дело невинными поцелуями не ограничилось. Света мне и так нравилась, а тут еще такая восторженность и соответствующая обстановка. И практически обнаженное тело красивой девушки в руках. Поэтому продолжаем процесс, сбрасывая шмотки между объятиями и поцелуями. Моей подруге и сбрасывать особо нечего, одни трусики и бюстгальтер...
И уже очень скоро я лежал на ней, целуя и просто шалея от сладкого чувства. И раз за разом погружал в свою нечаянную любовницу возбужденный агрегат. Зеленоглазая красавица только сладко стонала и то закрывала, то открывала свои прекрасные ясные очи.
- Сейчас можно, кончай в меня - успела произнести Света, когда я почувствовал что сейчас произойдет извержение.
После лежали обнявшись на тесной кушетке, я не мог налюбоваться на свою девушку и наласкаться ее телом. Такое действие привело к рецидиву и мы снова слились в единое целое. И только полностью насытившись, кое-как оделись и принялись рассматривать друг друга, стараясь не упустить ни одной мелочи в ставшим близким человеке. Сидели на судьбоносной кушетке, так же тесно прижавшись и держась за руки. Как только улеглись первые охи и вздохи, Света вдруг ни с чего насупилась и еле слышно произнесла, не глядя на меня.
- Я такая плохая и развратная, ты со мной наиграешься а потом бросишь! А-а-а! - и вдруг заплакала.
Я аж опешил от такого финала, действительно, женщины странные существа, логику их поступков нам не понять никогда.
- Светочка, любимая, да что ты такое говоришь?! Ты такая красавица, я так тебя люблю! Милая моя, да я с тобой теперь на веки-вечные и никогда тебя не брошу. Думаешь я совсем дурачок, чтобы от такой роскошной красотки самолично отказаться? Не-ет, я не такой дурачок!...
И дальше продолжал в том же духе, уговаривал ее и убеждал, целовал, обнимал и тискал за все интересные места. Света такому не противилась, позволяя моим рукам исследовать даже то место, где недавно побывал мой младший брат. И почти сразу успокоилась, слезы моментально высохли, она даже слегка раскраснелась и приняла участия в новой порции обнимашек и поцелуйчиков. Потом я вдруг вспомнил.
- Света, мы забыли про локти!
Ойкнув, она снова разоблачилась и я принялся водить руками сначала над одним, затем над другим. Она лишь во все глаза смотрела на легкое красноватое марево, возникающее из моих рук.
- Это идет от твоих браслетов? - наконец задала она неожиданный вопрос.
- Откуда ты знаешь что там браслеты? - удивился я такой осведомленности. Напульсники я до сих пор так и не снял.
- Ну я же их видела! Еще раньше, до того как ты их замотал.
- А, ты про татуировки говоришь?! - дошло до меня.
- Та-ак, похоже ты уже что-то скрываешь от своей девушки? Той, которую только что называл любимой? Нехорошо, нехорошо Витя. Ну-ка признавайся, кто ты такой на самом деле и что прячешь под этими повязками? И где научился так сладко целоваться?... И про все остальное тоже.
Пришлось мне размотать полоски кожи и показать золотые украшения. А после, озвучить краткую и облегченную версию своих приключений и достижений за последние три месяца. Версию о моей магической сущности она приняла на удивление спокойно. Ну маг и маг, что тут такого? Наоборот, так классно когда твой парень настоящий волшебник с полезными способностями. Лечить людей, это ого-го какая польза! Нужное умение, не то что превращаться в страшного вервольфа или еще более жуткого вампира, сосущего кровь с хорошеньких девушек.
- А где ты взял столько золота на эти штучки?
- Это как раз самое простое. Продал машину, купил в магазине самые дешевые украшения. Ювелир по моим эскизам изготовил все что нужно...
Вечером и ночью в моем номере мы снова набрасывались друг на друга и угомонились ближе к полуночи. На мой взгляд получилось еще более феерично чем днем в медпункте. Южная ночь, свет ночника, треск цикад за окном, удобная кровать - чем не завершение романтического свидания?
- И чего ты во мне нашел хорошего? - продолжала заниматься самокритикой моя любовница, снова надувая губы и собираясь удариться в слезы. - Лицо обычное, простое, рот большой, нос уточкой. Попа маленькая, грудь даже до второго размера не дотягивает - устроила она после, второй раунд самобичевания. При этом голос моей избранницы задрожал, в глазах заблестели слезинки.
- Светочка, да что ты такое говоришь? Ведь ты реальная красавица, просто тебе со стороны не видно. А мне видно. Глазищи зеленые как натуральные изумруды, красоты неописуемой. Фигура на загляденье, стройная, сильная, легкая. Что фактурности нет, это как раз понятно. Вас под такими нагрузками держат, что в теле одни сухие мышцы остались. Но лишь сбросишь тренировочные объемы и через три месяца будет в наличии шикарная женская фигура - типа песочные часы. Попа как у бразильской танцовщицы с самбодрома, тити как у богини любви - Венеры. А я парень расчетливый, люблю разнообразие. Сейчас занимаюсь любовью с атлетичной стройняшкой, а женой у меня будет русоволосая и зеленоглазая русская красавица с высокой грудью и крутой попой. Любимая и неповторимая.
- Ах ты сластолюбивый изменщик! Какие у тебя коварные планы! И с одной и с другой надумал покувыркаться. Сисястую толстожопку ему подавай, самец ненасытный! Двоеженец презренный, сейчас я тебе покажу!...
И успокоенная стройняшка уселась верхом на меня, как на коня, и поскакала в даль светлую. На ночь она осталась со мной, завтра еще день отдыха. Уже утром вдруг разулыбалась, словно припомнила нечто приятное.
- Что ты там говорил про жену с зелеными глазами? Я ничего не перепутала?
- Говорил и снова буду говорить. Света я тебя очень сильно люблю и никогда не перестану любить. Предлагаю тебе свою руку и сердце, и прочий немудрящий ливер. Выходи за меня замуж, любимая. Пусть не сейчас, но потом, когда решишь сама. Тогда ты станешь моей женой, а я стану самым счастливым человеком на земле.
- Ах как возвышенно и романтично! Я пожалуй подумаю над твоим предложением.
Думала она недолго, всего два дня. После донесла мне свое согласие. К тому времени уже начались разгонные тренировки и интимных встреч у нас было не так много. Но все равно мы ходили радостные и довольные малым - общением с дорогим тебе человеком. И для телесной близости находили место и время. Наша связь вскоре стала заметна многим, и первой, разговор со мной провела наша медицина. Я клятвенно заверил Геннадьевну что у меня самые серьезные намерения и очень дисциплинированные инстинкты. Отвлекать спортсменку от высокой цели не собираюсь и наоборот в моем лице администрация обрела самого их ярого сторонника.
- Ну тогда ладно - нехотя согласилась со мною врачиха. - Девочке все равно нужна разрядка. Регулярный секс для девки, один из компонентов гармоничного развития. Уж пусть лучше будет свой, надежный парень, чем отыщется какой-нибудь левый. Но я все равно подберу для нее нужную фармацевтику из контрацептивов. Знаю я вас охламонов, вечно вам презервативов не хватает.
Новость о нашей связи скоро стала известной всем окружающим. Особенно это никого не взволновало, у многих спортсменов и спортсменок были свои сердечные привязанности. Некоторые сборники были женаты, у кого-то даже имелись дети. Личный тренер Светы, Дмитрий Юрьевич, первое время косился на меня, очевидно подозревая что я начну сбивать и отвлекать его подопечную от тренировочного процесса. Но все шло ровно, зная не понаслышке как тяжело переваривать тренировочные нагрузки, я старался быть деликатным и не дергать Свету лишний раз. Светлана не смотря на тяжелые тренировки, наоборот просто летала, счастливая и всем довольная. Я тоже был рад сложившимися обстоятельствами, выполнял свою работу, понемногу поддерживал форму и разбирался с наследием старого мага.
Особо меня интересовала такая тема. Как можно магическим образом поднять силу, выносливость, сосредоточенность и хладнокровие? Как раз то, что надо для занятия биатлоном. Но сколько я не старался, перелопачивая доставшееся мне наследство, так ничего путного не нашел. Не было таких техник в научном багаже иномирного мага Альбуса. Но вот была одна штука из области магической медицины. Там, при желании оказать экстренную помощь, маг передавал пациенту часть своей жизненной силы, за один короткий миг. Техника скажем, так себе, совсем не популярная. Кто из магов захочет лечить левого пациента путем своего собственного, почти полного истощения? Вроде как выплескиваешь наружу все свои физические силы и остаешься совершенно пустым на какое-то время. Примерно минут на двадцать-тридцать. И такое сопровождается сильными болезненными ощущениями для самого донора. Затем снова понемногу возвращаешься в свои первоначально физические кондиции. Да, тяжелая, болезненная техника, и очень затратная для лекаря-донора, такую можно применить только для близкого или родного человека. Но Светка-то для меня не посторонняя!
Хорошенько все обдумав и решившись, рассказал ей о такой штуке. Вначале она долго сомневалась, затем все же решилась попробовать. На одной из тренировок, прямо на трассе, я стоя на обочине, просто коснулся голой рукой кончика ее ладони. Заранее настроившись и подготовившись к передаче. Она прямо в движении, чуть задела меня пальцем и просто покатила дальше. А у меня в тот момент в глазах все потемнело и на миг перехватило дыхание. Тело сковало болью и не отпускало несколько мгновений, показавшихся часом. Казалось это я, только что пробежал пятикилометровку в бешеном темпе. Вдобавок меня просто накачали изнутри болью. Ноги и руки налились невероятной тяжестью, мышцы совершенно закислились. Дыхание вмиг участилось и не приходило в норму наверное еще минут 10-20. Да уж, кошмарная техника, какой изувер такое придумал?! Теперь понятно, почему ее никто не хочет применять. Маг в летах и с ослабленным здоровьем от такого запросто кони двинет.
Зато Света была в полном восторге. После тренировки она поделилась ощущениями от такой передачи.
- Я словно вся обнулилась! Как будто и не бежала до этого такую длительную дистанцию. Дыхание свежее, голова ясная, сил полным-полно. Это что-то фантастическое!
И вопросительно посмотрела на меня. Мы оба поняли какие перед нами открылись возможности. Страшно представить, чего может достигнуть спортсмен, если у него фактически увеличатся силы в два раза. На гонке, где буквально не хватает самой малости для победы, где счет идет на доли секунды. По сути, это супер допинг, который невозможно определить никакими медикаментозными методами. Единственное физическое подтверждение, это краткий миг контакта во время которого заметно красноватое сияние на наших ладонях. Но это можно обойти, на трассе полно мест где нет ни камер, ни зрителей, ни технических работников с тренерами и помощниками.
- Ну что дорогая, попробуем реально, на гонке? - предложил я своей подельнице такую сомнительную сделку. Моральная сторона вопроса была, скажем так, не очень чтобы очень. Хоть и необычный, но все равно это допинг. Хотя многие именитые западные спортсмены вполне легально применяют запрещенные ВАДА препараты. На основе якобы заболеваний, которые необходимо лечить таким вот образом.
- Давай попробуем. Уж коли выпал такой шанс, грех им не воспользоваться. Наши западные соперники ничем не брезгуют, вон на столько лет выбросили нас из всех соревнований. Вот и отомстим им на свой лад, постараемся утереть нос - жестко ответила моя любимая. - Как считаешь, воспользовались бы они такой возможностью или нет?
Вопрос этот из области риторических. Лично я бы использовал любую возможность чтобы победить и поднявшись на подиум, услышать гимн России. Если отбросить лицемерие и лживое морализаторство, думаю так бы поступил любой спортсмен.
Интерлюдия.
- Светка, ну чего ты в нем нашла? Обычный парень, ни денег, ни работы путевой, ни квартиры. Да, бывший спортсмен, вроде как неплохой, но ты уже сейчас его по уровню превзошла. А что будет через пару-тройку лет?
В ответ на такую тираду, Светлана лишь недовольно фыркнула и сразу возразила.
- А ты Наташка что думаешь, ко мне молодой красивый банкир на белом Мазератти приедет свататься? И будет терпеливо дожидаться пока я по сборам и соревнованиям буду мотаться несколько лет?
- Ну, время еще есть, может кто и получше найдется-подвернется.
- А если не найдется?... И еще, получше, это как определить, денег больше или мордочка смазливее? Или может хер по колено, как у негров в порнороликах? Как выбирать, не подскажешь? Просто перепихнуться без всяких обязательств, желающих полно. Попользовался сколько захотел и свалил в кусты. Мне это надо, кому попало свой цветочек подставлять? А Витя просто хочет быть рядом и лишний раз не навязывается. И еще, сразу предложение сделал, нисколько не раздумывая. Потому что любит меня и не смотрит, богатая или нет, перспективная или какая другая. Я же вижу что он искренен и не ищет для себя никакой выгоды. И он хороший, мне с ним легко и приятно. Аж сердце замирает, когда он меня везде трогает и целует. Ах Наташка, я так счастлива!
- Ну так-то да, парень он нормальный, хоть и небогатый. Спокойный, ровный, приветливый. И довольно симпатичный и ладный, с таким приятно дело иметь. А когда спину мнет, так и вовсе ощущение, будто улетаешь к звездам. Пальцы и жесткие и мягкие одновременно. В последний раз, когда мне массаж делал, такая легкость в теле образовалась. И томление внизу живота, я аж вся потекла. Так бы и дала ему, прямо там, на кушетке! Если он своим елдаком так же виртуозно владеет, как и руками, тогда понятно, чего ты сразу к нему прикипела.
- Наташа, фу, какая ты пошлая! Как тебе не стыдно так говорить?!
- Ну это же я с тобой, по дружески, так поболтать и помечтать. На деле ни-ни, тем более с твоим парнем. Зачем нам с тобой ссориться?... Тебе сейчас хорошо, ни о чем думать не надо. Сколько захочешь, столько и будешь мужика иметь. Да еще и любимого. А мне вот об этом все время надо заботиться. Кстати, как он в постеле, расскажи? - и близкая подруга лукаво подмигнула, желая услышать пикантные подробности.
Но Света не желала делиться сокровенным даже с ней. - Еще чего, буду я все подробности выбалтывать. Скажу только одно. Когда по настоящему любишь человека, с ним все волшебно получается. Как в сказке. Ах Наташа, мне так повезло встретить своего единственного!
- Любовь это конечно хорошо, вот только надолго ли она продлится? Как дальше жить, без денег, без квартиры, без твердой уверенности в будущем?
- Ну почему без уверенности? Есть общие интересы и любовь, чувство поддержки от близкого человека. Мы же только начинаем отношения. Будут результаты в гонках, появится и все остальное. Все так живут, мало у кого есть богатые родители и блага на блюдечке с золотой каемочкой. Мол возьмите дорогие все и сразу. Витя в команде всего ничего, а его еще и помощником тренера по стрельбе назначили. Правда пока на пол ставки, дальше по результатам будет видно. Но и так неплохо, денег лишних не бывает... Да и куда здесь деньги девать, на всем готовом живем? Глядишь и накопим на что путевое или может так дадут, если ЧМ или Хрусталь выиграю.
- Ну и планы у тебя подруга! Ты хоть один подиум возьми, или хотя бы в цветы попади - хохотнула более опытная в таких делах Наташа.
- Настраиваться надо на высшую цель, а не мелочи сшибать. Тогда сразу толк будет.
- Ну-ну, посмотрим. Свадьбу когда будете играть, решили уже?
От такой приятной для всех женщин темы, Света оживилась и сообщила подруге конфиденциальную информацию.
- Витя сказал что когда захочу, тогда и сделаем. Тут все от меня зависит, он заранее со всем согласен. Но наверное лучше всего летом, во время отдыха.
- А где будете расписываться, ну и вообще гулять?
- У нас наверное, в Тюмени. Там родители, родственники, друзья. У Вити никого нет, один брат алкоголик. Он с ним понятно отношений не поддерживает.
- Свадьба летом это хорошо. Эх, погуляем! Ты это, постарайся так букет невесты бросить, чтобы он мне достался....
Спортивная жизнь.
Прошли осенние месяцы и вот настал долгожданный момент, выпал первый снег и установились слабо отрицательные температуры. И спортсмены смогли встать на лыжи. Все облегченно вздохнули и тренера наконец стали отслеживать реальные успехи своих подопечных. Света трудилась скрипя зубами, приходила с тренировок чуть живая. Ведь на контрольных замерах мы новой техникой не пользовались. Это было тайное оружие, применять его следовало крайне осторожно. Они со своей подружкой, Наташей Пинчуковой, уверенно держались в серединке результатов по команде и сдавать позиции не собирались.