Аннотация: В нашем мире все так непостоянно и неопределенно. Эта мысль весьма не нова и довольно избита. Тем не менее, она постоянно подтверждает свою истинность и право на существование... Заснул вечером, встал утром, хоп, а перед глазами совершенно другая реальность! Вот примерно таким образом жизнь наших соотечественников изменилась в один момент. Вместо привычной и знакомой окружающей обстановки, их настигли приключения в мире меча и магии.
В данном произведении присутствуют сцены 18+ и нецензурная лексика. Лицемерным моралистам - проходите мимо.
Как все начиналось.
Утро началось неожиданно. Пронзительный женский визг, приглушенный закрытой дверью номера, заставил подскочить с кровати, выдернул меня из дремотного состояния и моментально поставил на ноги.
Кто там так орет? - была первый посыл от моего едва проснувшегося сознания. Но далее процесс не двинулся, мозг не желал просыпаться и отчаянно тупил. Вместо него, в работу вступили основные инстинкты. Натянуть висевшие на спинке стула треники и проскользнуть в футболку, было делом пяти секунд. Сунул ноги в сланцы и на ходу взглянул на очумевшего Николая с помято-заспанным лицом. Он еле-еле оторвал голову от подушки и явно не проснулся до конца. Покрутил головой, шумно выдохнул и бодро двинул в коридор и далее вниз по лестнице в холл на первый этаж.
Не пожар. И не наводнение, отстраненно заметил краем еле проснувшегося сознания. Уже неплохо. На диванчике возле ресепшена, несуразно поджав под себя ноги, сидела вчерашняя блондинка с испуганным глупым лицом. Судя по всему, она и издавала звуки, разбудившие нас с напарником. Увидев меня, соблюдая полное молчание, девица некультурно показала пальцем на дверь. Сделав еще пару шагов вниз и очутившись в холле, я наконец увидел то, что так напугало нашего портье.
Через стеклянную, идеально отмытую уличную дверь и абсолютно прозрачный тамбур, в утренней сероватой дымке не было заметно ни зомби-мутанта, ни маньяка с безумным взглядом и окровавленным тесаком в руке, ни дикого медведя, который исчез в здешних краях уже наверное лет двести назад. Также не было видно серой крысы, безобидного по своей сути существа, но страшно-противного в сознании манерно-гламурных няшек. Приблизился вплотную к входной двери, еще раз огляделся. Результат тот же, ничего сверхестественного не замечаю.
Услышав звуки шагов за спиной, оглянулся. Это был подходивший Николай, в спортивных штанах, босиком, без майки, но с полотенцем вокруг шеи. Следом шествовал Васильич в ярком спортивном костюме "Боско" и кроссовках. Из-за спины Коли заинтересованно выглядывало личико Маши Марининой, потенциальной чемпионки мира и обладательницы Хрустального Глобуса.
Коля тоже уставился на улицу, задумчиво почесывая себе пятерней в области пупка. На улице прекрасно и очень величественно смотрелись горы, покрытые густым хвойным лесом а на вершинах еще и туманом. И что было так визжать и кипишить народ ? Что напугало нашу портьешку?
- Ну ни х%я себе, натюрморт! - выдал Николай, появившийся за моей спиной.
- Коля, не выражайся - дипломатично осадил нашего "водилу" Евгений Васильевич, мельком глянул на улицу, поперхнулся и добавил. - Ох%еть!...
Рефреном ему, нервно хихикнула подошедшая девочка Маша. Что они такое все увидели? Я еще раз внимательно осмотрел горы.
Снег что ли растаял? Точно! Снега-то вокруг нет! Они же биатлонисты, им без снега никак. Ну а секси-герл чего так разволновалась? Ей-то что? Лениво подумал, еще раз оглядывая перепуганную блондинку.
Наконец-то смогла заговорить портьешка Ирма, (по крайней мере так значилось на бейджике, приколотым к воротнику ее платья). Она говорила очень быстро, да еще по немецки, вскочила с диванчика, отчаянно жестикулируя, пытаясь что-то рассказать нам, хотя и напрасно. Немецкий язык никто из присутствующих не понимал. Лицо у нее раскраснелось и стало очень миленьким. И сама она очень даже красотка и на немку не сильно похожа. На итальянку больше смахивает. Ну прямо вылитая Доротея Вирер, звезда мирового биатлона, только светленькая. Такая симпатюля! Но жопа у нее побольше чем у Дори, да и титьки тоже.
Вот бы ей вдуть!... И дальше мои мысли, словно резвые скакуны, помимо моей воли понеслись бог весть куда, со скоростью элементарных частиц, разогнанных в адронном коллайдере.
- Горы не те. И были с другой стороны! - Неожиданно, хриплым голосом заявил Васильич.
- Точно, не такие! - подтвердил слова " коуча" Коля и щелкнув задвижкой входного замка, бесстрашно вышел в тамбур а затем и наружу.
Вслед за ним подалась и наша группа присутствующих, и остальные, поднявшиеся спозаранку. На дворе было на что посмотреть. Площадка перед гостиницей и кафе, вымощенная брусчаткой нейтрально-серого цвета, длиной метров десять, заканчивалась не вчерашней асфальтированной, заснеженной дорогой, а бескрайним полем зеленой травы. Ну а вдали горами конечно. А вчера вечером на этом месте была отличная трасса и кругом лежал снег.
- Ну ни х%я себе пейзаж! - Снова выдал Коля, почесал затылок и как был босиком, пошел к краю зеленки. Одернуть его ни у кого не хватило духа. На краю площадки и зеленого поля он присел, погладил рукой траву, сорвал какой-то колосок, поднес к глазам, внимательно вглядываясь. Затем понюхал, на секунду задумался, куснул травинку. С сосредоточенным и донельзя серьезным видом пожевал ее, затем решительно сплюнул.
- Настоящая, реально! Обыкновенная трава. Весна на дворе. Даже почти лето, а вчера был декабрь.
По ощущению, температура воздуха была примерно градусов 18-20. Вдруг все заговорили, загалдели по русски и по немецки, послышались нервические хохоточки. Импозантно выглядевший дядечка, чуть постарше Васильича, но толстенький, возбужденно оглядываясь вокруг, всплескивал руками и повторял одно и тоже.
- О майн готт! О майн готт!
И дальше что-то еще, обращаясь к женщине, чем-то напоминающую Ирму. Но значительно постарше. Наверно мутер ее, отстраненно решил я, тоже озираясь вокруг новенькой 2-х этажной гостиницы-кафе, сложенной из оцилиндрованных бревен. В которой мы нашли приют вчера поздно вечером. Внезапно выпавший плотный, почти осязаемый туман, сильно ухудшил видимость на трассе и Евгений Васильевич Прокопенко, главный тренер юниорской сборной Р.Ф. по биатлону, принял решение заночевать в придорожной гостинице.
До Оберхофа, места сбора всех присных, мы не доехали каких-то 20 км. На скользкой горной дороге, да в условиях плохой видимости, это было правильным решением.
Мы, это 7 девушек спортсменок, возрастом от 19 до 21 года, вышеупомянутый тренер, спортивный врач - Реймер Татьяна Геннадьевна, дама средних лет и легкой стервозности, водитель автобуса - Николай Понизов и я, водитель автомобиля технической поддержки (попросту технички ) Андрей Григорьев.
В гостинице мы оказались первыми постояльцами, поэтому при заселении присутствовала некоторая суматоха. Хозяин вежливо улыбался и радостно потирал руки. И даже сумел организовать очень поздний ужин из рисовой каши на молоке и омлета с колбасой. Кому что на выбор. В общем все прилично. Мы с Колей аккуратно припарковали автобус с КАМАЗом, стояли и обсуждали погоду.
- Никогда такого тумана не видел - толковал мне Николай - густющий какой, как кисель, хоть хлебай его.
- Это точно - соглашался с ним я - при таком сразу гонку остановят. А может и вовсе не дадут стартовать, отложат по метеоусловиям.
Уже ложась спать в номере на двоих на втором этаже, выглянул в окно. Туман и не думал рассеиваться, по моему стал еще гуще. Вот сервисерам на такую погоду работы привалит, девчонкам лыжи готовить. И неизвестно, отменят соревнования или нет. Готовить инвентарь все равно надо. А мне им помогать по мере сил. Такие у меня должностные обязанности. А для каждой из них, не меньше 5 пар нужно подготовить для гонки, погода в горах очень изменчива, почти половина грузового отсека автобуса, переделанного под стеллажи для хранения лыж, забита ими плотно.
Для подготовки лыж и прочих технических действий, в моем КАМАЗе оборудована полноценная мастерская. Слесарный верстак с тисами, сверлильный станочек, и оу, чудо! настольный токарно-винторезный станок, длинной примерно с метр. По правой стороне на всю длину почти 6 м. нестандартного КУНГа ( хотя правильнее назвать его фургоном ) от пола до потолка установлены стеллажи с полками. Лишь в углу, ближе к кабине, находится оружейный сейф. Ключи от него только у Васильича и тренера по стрельбе. Полки стеллажа забиты всевозможными приспособами для работы с лыжами - утюжки, фены, разные хитрые шлифмашинки, разнообразные банки и емкости с мазями, парафинами и прочей химией. Имеется толстенный рулон протирочной ткани, похожей на вафельное полотенце. К стеллажам путевыми приладами крепится откидной спец. верстак, выглядевший как длинный узкий стол - основное место подготовки лыж. В ящиках слесарного верстака полно всякого инструмента - резцов, сверл и прочих зенкеров, разверток, метчиков, плашек и другой не понятно какой хурды-мурды. Это хозяйство Коли, он по совместительству еще и слесарь-механик.
За долгие годы работы, он и второй водитель Иван Степанович, тот, вместо которого я сейчас тружусь, накопили кучу всяких ненужных железяк. Степаныч ушел на пенсию и его место занял я. Вместе мы гнали новую машину из Набережных Челнов до Москвы. Николай на автобусе ехал за нами. Старый шофер ревниво смотрел как я веду КАМАЗ, не газую ли, не лихачу. Очевидно выполнял поручение руководства, составить обо мне впечатление как о водителе. По ходу я все делал правильно, моя квалификация оказалась достаточной и место водителя автомобиля тех. поддержки осталось за мной...
Оборудование в КУНГе, станки и стелажи расположены рационально, никакой кустарщины, укомплектованы полностью, как надо. Отлично потрудились работники тюнинговой мастерской при заводе, выполнили тех. задание на пять с плюсом, учли все пожелания тех. персонала и сервисеров. Степаныч со своей старой машины перетащил ( с помощью меня и Коли) коробку и два здоровенных ящика с инструментом и всякой металлической хренью.
- Мне они не к чему, в квартире им делать нечего а гаража у меня нет. А вам они нужнее, да и обо мне добрая память останется - пояснил старый водитель.
Среди инструментов только штангенциркулей было 3 штуки. Один большой, разметочный и два обычных. Присутствовал даже микрометр в фанерной коробочке, еще производства СССР.
- Он-то зачем? - удивился я - диаметр пуль что ли замерять?
- Пригодится! - веско произнес Степаныч.
- Непременно! - поддержал его Коля.
Я только хмыкнул. Вот подобрались два куркуля. Наверное Степаныч за всю свою жизнь ни одной гайки не выкинул, все складывал, копил ( на всякий случай) а теперь осчастливил меня этим богатством. Человек он старой закалки, начинал работать еще во времена СССР. Когда любая деталь для любого автомобиля была дефицитом и требовалось совершить немалые телодвижения, чтобы ее достать. Поэтому рука не поднималась выкинуть отработавшую свое запчасть.
- А вдруг с нее что-нибудь пригодится?
Вот понемногу и набралось. Пожалуй килограмм 200 общим весом будет. Хотя для КАМАЗа 200 кг. лишнего груза - фигня. Ему и тонна нипочем. Все равно идет с минимальной загрузкой. У Коли в автобусе тоже немаленький набор автомобильных ключей и всяких ЗИПов....
До сих пор не могу поверить! Надо же, я в Германии, кручу баранку грузовика, сопровождаю девчачью сборную по биатлону. Лишь только начался новый соревновательный сезон, а спонсоры расщедрились и подкинули сборной новый автобус и машину-техничку. В это время Степаныч от нервов и возраста " сошел с дистанции". Начало пошаливать сердце у немолодого шофера. И руководство СБР срочно стало подыскивать ему замену. Вот Васильич и вспомнил о своем родном племяннике. Мне моментально сделали все необходимые документы ( благо загранпаспорт уже был) и вот я лихо кручу баранку, рассекаю по немецким автобанам. Радуюсь жизни во всех ее проявлениях.
Расскажу немного о себе. Мне 28 лет, рост 191 см. вес под 110 кг. Волосы русые, лицо простое, телосложение крепкое. Вредные привычки присутствуют, но они весьма скромные и для окружающих почти не заметные. В свое время, по молодости, очень серьезно занимался дзюдо. Результаты были весьма обнадеживающие, тренера называли перспективным и строили далеко идущие планы. Я тоже строил и лелеял радужные надежды. Даже всерьез собирался связать всю свою жизнь со спортом. Выступать сколько смогу, закончить физкультурный институт. И так далее, как будет получаться. Сильно далеко вперед не планировал, не тот менталитет.
Но видно не судьба. Выступая на первенстве России, порвал связки на ноге. Долго лечился, затем восстанавливался, снова начал тренироваться, набирать спортивную форму. Но вот же невезуха, двигаясь в такси, на гололеде попал в аварию. И снова левая нога, но на этот раз перелом. Опять гипс, лечение, реабилитация.
Время прошло много, в сборную Московской обл. по дзюдо, пришли новые люди. Мне там места не нашлось. Я все понимал, но было слегка обидно. Почти десять лет отдал спорту, а меня вот так запросто кинули через х%й.
Но время не стоит на месте и вскоре мне нашлось место в рядах В.С. Р.Ф. Служил в погран. отряде в Таджикистане. После армии вернулся домой в Подмосковье. Толком не огляделся и сгоряча устроился работать водителем-грузчиком в Леруа Мерлен, развозить с грузчиком-экспедитором строй. материалы по городу.
А что, нормальная работа, крути баранку, таскай тяжести. Благо, здоровья хватает с избытком. Денег на жизнь вполне хватало, такая работа отвращения не вызывала. Но за четыре года работы шофером, нарулился досыта. Московские пробки и теснота дворов, где на пятитоннике ИСУЗУ не сильно-то развернешься, вымотали все нервы. И я ушел на стройку в отделочники. Почти пятилетку оттарабанил строителем широкого профиля, трудился плиточником, помогал электрикам и сантехникам.
Работал и частным образом, самостоятельно находя клиентов, и в разных конторах. Получалось хорошо в смысле работы и по зарплате. Но спорт не бросал, из образа жизни для меня он теперь превратился в хобби. Раз а то и два раза в неделю, несмотря на физические нагрузки на работе, ходил в спортзал, боролся и тренировался с такими же как я " бывшими ", но теперь уж для себя. Молодой организм требовал движения а душа общения. Околоспортивная атмосфера прочно влезла в душу и не собиралась сдавать позиции. Такой фитнес обходился недорого, в группе были мужчины разных возрастов, направлений и стилей. Периодически приходили заниматься несколько девушек.
Так и жил как мог, особо не задумываясь о дальнейшем, радуясь настоящему. Своего жилья не имел, поэтому снимал квартиру в Москве. Мать с младшей сестрой живут в частном доме в пригороде Зеленограда. Изредка выбираюсь к ним помочь по хозяйству, просто повидаться. Холост, на данный момент подруги нет. Сейчас нахожусь, и не я один, а вместе со всеми, непонятно где. На розыгрыш ситуация совершенно не походит. Кто в этом безобразии виноват - неизвестно, что нам всем делать - неясно...
Но я слегка отвлекся. На площадке перед кафе тем временем начался форменный дурдом на русско-немецком языке с применением нецензурных выражений. Все женщины говорили разом, на повышенных тонах, не слушая никого вокруг и пытались что-то выяснить у Васильича и Пауля (оказывается так зовут хозяина гостиницы и отца красотки Ирмы ). Подоставали смартфоны и безуспешно пытались куда-либо позвонить или войти в Интернет, включить Геолокацию. Затем почти сразу начались истерики, визги и сопли. Тренер тоже выглядел слегка ох%евшим, пытался всех как-то успокоить и долдонил одно и то же.
- Мы во всем разберемся, успокойтесь, не паникуйте, только дайте время!
- Я в номер, обуюсь - хмуро буркнул Коля и пошел назад.
- Ключи захвати от машин, послушаем радио и рации - крикнул ему вслед.
- А Т.В. работает? - спросил у старшего отельера. Он меня не понял, посмотрел на нашу медичку, та перевела вопрос.
Медработник Реймер единственная из нас, кто знает немецкий. И молодая Ирма сразу направилась назад в кафе. Вернулся Коля, одетый и обутый, молча протянул ключи от КАМАЗа. Так же, ни говоря ни слова, разошлись по машинам, настроение было поганым. Сложившаяся ситуация ничего хорошего не сулила. Эфир на всех частотах и диапазонах был девственно пуст. Примерно о чем-то подобном я и думал. Неприятности стали проявляться постепенно и очевидно это только начало. Подозрения о том что мы очутились в глубокой жопе, крепли с каждой минутой.
- Совсем хреново дело - выключил радио, врубил рацию, просканировал все доступные частоты, со вздохом вернулся на наш канал. - Коля, ты меня слышишь? Прием!
- Да, слышу хорошо - четко раздалось из динамика.
Все ясно, ситуация тухлая, радиосвязь работает, но никого кроме нас в эфире не слышно. Это где мы очутились, в какой-такой черной дыре, нет ни одной здравой мысли. Все ясно, что ни хрена не понятно. Выключил рацию, выпрыгнул из кабины. Николай тоже выбрался из своей. Вместе подошли к остальным. Лица у людей были понурые.
- Радиосвязь установлена с автобусом, эфир совершенно чист - доложил нерадостную весть Васильичу.
Тот лишь кивнул, задумчиво вглядываясь в степь. Подошедшая Ирма о чем-то горячо поведала присутствующим. Татьяна сразу перевела.
- Электроэнергии нет, автоматически включился инвертор, это произошло около трех часов назад. Т.В. не показывает на всех каналах.
Старшая хозяйка что-то сказала ворчливым тоном и вернулась в здание.
- Что будем делать, Евгений Васильевич? - поинтересовался Коля, с надеждой заглядывая в лицо тренера.
- Ждать! - решительно заявил тот. - Всем внимание! Прошу далеко от здания не удаляться. Возможно мы вернемся назад, на свой кусок местности.
Я почесал затылок, мысли в голове роились словно пчелы в улье, все мои думки были бредовей одна другой. И с удивлением уставился на запястье. Рука покрылась мелкими красными точками, непонятная сыпь , откуда она взялась? Задрал рукав на футболке - то же самое, заголил живот - результат такой же.
- Татьяна Геннадьевна, что это такое? - задал вопрос доктору. Реймер удивленно разглядывала мои руки, затем подняла футболку на спине.
- То же самое - с неудовольствием констатировала она очевидное.
- Ой, у меня тоже! - жалобно заявила одна из девочек-близняшек.
- И у меня! И у меня! - послышалось кругом.
Все стали осматривать себя и друг друга. Спустя некоторое время доктор, обследовав всех на наличие непонятной напасти, подвела промежуточный итог. Зловредная красная сыпь выступила у всех, кроме Николая, хозяина гостиницы Пауля Гольца, его жены Магды, Васильича и детей Ирмы, мальчишек-близнецов, Отто и Курта, 4,5 лет от роду. Они единственные из присутствующих не понимали с какой проблемой мы столкнулись и носились вокруг словно наскипидаренные, играли, стреляя друг в друга из игрушечных пистолетов.
- Аллергия? - задумчиво, себе под нос бормотала докторша - на воду, на воздух?
Она вернулась и снова принялась разглядывать мои руки.
- Мне кажется или нет, но у тебя сыпь крупнее чем у остальных? Как самочувствие? - стандартно поинтересовалась она.
- Меня вроде знобит - заявил я, чувствуя легкий дискомфорт.
- Так, все по номерам - распорядилась врачиха, почувствовав себя в родной стихии - я соберусь, проведу осмотр и померяю всем температуру!
- Вначале надо пожрать - решительно заявил Коля.
- Да - поддержал его я - надо подкрепиться, болеть лучше сытым.
Татьяна неприязненно посмотрела на нас, но промолчала. Она задала несколько вопросов Паулю, он о чем-то переспросил, затем согласно покивал и вместе с дочерью отправился в здание.
- Завтрак будет примерно через полчаса, подходите в кафе - объявила она - а сейчас расходимся по комнатам!
Все разбрелись по номерам, на ходу обсуждая возникшую ситуацию. Заправив кровати и завалившись поверх прямо в одежде, болтали с Колей о делах наших скорбных.
- Что-то мне не верится, что вернемся назад - с тоской заявил он - а у меня дома жена и двое девочек, 9 и 5 лет. Как они там без меня будут жить, и как я здесь без них?
- А тебе сколько лет? - полюбопытствовал я, застыдившись того, что так мало знаю о своем коллеге.
- 36 мне, исполнилось две недели назад - невесело ответил мой напарник. И окончательно замолчал.
Примерно на столько он и выглядел. Дальше молчали оба, думая каждый о своем. Я о матери и сестре, мне тоже не верилось что все вернется на круги своя. Невеликий жизненный опыт утверждал, что если что-то плохое может случиться, то оно обязательно сбудется. И назад эту гадость хрен отыграешь. С другой стороны, все не так уж плохо, чего горевать, все живы-здоровы, есть крыша над головой, транспорт. В кафе наверняка есть продукты, а в кранах вода, у девчонок есть оружие и они умеют им пользоваться. Я тоже могу пострелять если что. Несколько дней, а то и недель продержимся, а там разберемся с ситуацией. Так что отчаиваться не стоит. Поворачиваюсь к Коле.
- Ты в армии служил?
- Да - удивленно отвечает он - в мотострелках.
- Стрелять умеешь?
- Из АКМа стреляли, я механиком-водителем на БТРе был. А ты?
- Погранцом был, настрелялся во как - чиркнул себе по шее ребром ладони.
Николай недолго помолчал а затем спросил.
- А Васильич не знаешь, служил?
- Знаю - усмехнулся я - служил в стройбате.
- В стройбате? Васильич? - не поверил в такую несуразицу Коля. Он помотал головой, словно отгоняя видение, где наш лощеный тренер представился в замызганном бушлате, в нечищенных кирзачах и с лопатой в руках. - А ты откуда знаешь?
- Знаю - веско ответил я - он мне дядька родной, я его службу лучше своей понял. В свое время он мне все уши прожужжал, как там оно, и что почем. Про "духов", "черпаков", "дембелей", все рассказал подробно а также о "чуханах" и "стояках".
Коля улыбнулся, наверное представив Прокопенко в окружении "неруссковатых" ребят, составляющих по всеобщему убеждению, основной контингент Военно-Строительных Отрядов.
- Всех зовут завтракать!
В коридоре раздался голос Татьяны, мы дружно подались на выход, смешались с кучкой спортсменок. Девчонки были явно не в себе, нарочно громко переговаривались и не смешно шутили. Нас обогнала курносая блондинка Маша, обернулась, лихо подмигнула и выдала.
- Опоздавший моет посуду!
Засмеялась и понеслась вниз по лестнице, как дикая коза, прыгая за раз через несколько ступенек. По всему видать, собралась прийти к финишу первой.
Молодые девчонки не умеют долго грустить, отстраненно решил про себя, или они еще не поняли, в какую жопу попали? Себя я причислял к людям среднего возраста, примерно посередине между совсем уж зелеными салагами и бывалыми мужиками...
Утренний перекус прошел в полном молчании, лишь ребятишки шумели и капризничали. После завтрака разошлись по комнатам, настроение было так себе. А если сказать откровенно, то вовсе говенное. Вскоре пришла Татьяна в белом медицинском халате, на плече сумка с красным крестом. С серьезным видом померила температуру, посмотрела язык, горло.
- Да температура повышена, 37,7.
Затем заставила проглотить пару таблеток.
- Ощущаешь зуд, жжение на коже, желание почесаться?
- Да вроде нет - удивленно ответил, прислушиваясь к собственным ощущениям.
- Примерно у всех одинаково - поделилась она - у кого сыпь выступила. У тебя сильнее всех симптомы проявились!
- Симптомы чего? - с опаской уточнил я.
- Черт его знает, что это такое, ничего не могу понять - с досадой произнесла медичка. - Ладно бы только у наших, еще можно как-то объяснить. Но Ирма такая же стала, в крапинку - она нервно хихикнула.
- А мы с ней вчера толком не контактировали.
- Доктор - подал голос Коля - это не заразно?
Татьяна невесело отвечала. - Ты с ним всю ночь в одной комнате провел, было бы заразно, таким же пятнистым стал! Лежи, выздоравливай Андрей. А ты Николай можешь делать что хочешь.
- Я тогда в техничку пойду, в инструментах порядок наведу - обрадовался напарник и слинял, оставив меня одного.
Так и лежал, изнывая от бездействия, глядя в потолок, размышлял о смысле жизни. Смысл жизни становился все более неопределенным, в связи с неясной обстановкой вокруг. В окне простиралась бесконечная степь, без малейших признаков цивилизации и любого движения. Солнце светило, ветерок слегка поддувал, трава зеленела. Обычный пейзаж южной земли, все как всегда. Но какого черта мы здесь делаем и самое главное, как тут очутились? И где именно, здесь? Что это за место в котором мы оказались? Непонятно. Одни вопросы и ни одного внятного ответа. После таких событий воистину уверуешь в бога или в волшебство. Или в любую мало научную белиберду. А как иначе объяснить наше появление в этом месте? Или это пресловутые инопланетяне развлекаются, устраивая непонятные эксперименты? Отправляя живых людей и материальные объекты в хрен знает какие ебеня...
К обеду пришла Реймер, снова осмотрела всего, померила температуру.
- Ничего не понимаю - виноватым голосом сказала она и потерла лоб - у всех совершенно одинаковые симптомы. Сыпь уменьшается, температура падает. Ураганная и странная напасть, как появилась так и исчезает - и ушла в глубоких раздумьях...
К вечеру все признаки странной болезни исчезли, и температура, и эта пугающая краснота. Вот и хорошо, что все хорошо закончилось, болеть в такой непонятной ситуации - последнее дело. Да и скучно весь день валяться на постеле в номере. Все присутствующие выглядели здоровыми и бодрыми.
- Если ночью не вернемся назад, надо будет что-то делать - подвел итог дня Евгений Васильевич.
Глубокомысленное замечание, вполне согласен с ним, определенно надо что-то делать. Сидеть на попе ровно не стоит. Пора производить шевеления. Ужинали молча, девочки по мере сил помогали по хозяйству семейству Гольцев. Дел никаких нет, ну да, от скуки помереть можно. Радио, Т.В. и Интернет не работают, заняться особо нечем. От гостиницы никто не отходит, вдруг сбудется самый оптимистичный прогноз и мы снова окажемся в зимней Германии 21 века?
Ночью ничего особенного не произошло, небо было затянуто темными тучами, ни звезд, ни Луны не видно. Все осталось по прежнему. Где мы находимся и что такое случилось с нами, этот вопрос задавал себе каждый. Напрасно, внятного объяснения на него не найти. На душе было муторно и тоскливо. Хотелось дать кому-нибудь в бубен со всей силы, и непременно чтобы пошла юшка. И желательно организатору этого безобразия. Но где его найти, этого гада?... На наших глазах рушился привычный мир, с ясными, понятными правилами и нормами жизни.
Разведка.
На разведку собирались очень серьезно. Рано утром, лишь только стало светать, сборище авторитетных людей, куда вошли супруги Гольц, Татьяна, Васильич, Коля, ну и я разумеется, собралось в холле на совет. Девушек-спортсменок, пожелавших присутствовать, не удалили. Мы долго обсуждали, какие задачи должна решить наша экспедиция и каким составом эти задачи выполнять. Наше общение несколько усложнило незнание немцами русского языка, за исключением банальностей типа " водка", "балалайка", "Кремль", "Путин" и некоторых непарламентских выражений, которые знают все.
С нашей стороны было примерно так же. Я хоть и изучал немецкий язык в школе, особых знаний не приобрел, по причине отсутствия ясных перспектив по его применению и общей живости характера. По простому - я задавал себе вопрос.
- А на хрена мне нужен немецкий язык?
Немного поразмыслив, отвечал себе честно и откровенно. Нахрен не нужен! Также, мне не нужны были химия, физика, математика и другие предметы школьной программы. Единственно, что я искренно и беззаветно любил - это физкультура. Она отвечала мне тем же. Еще уважал литературу, так как с детства любил читать, терпел историю с географией, понимая полезность сих учений.
Хорошо по немецки понимала и говорила медичка Татьяна. Судя по фамилии, у нее в роду были немцы. Все девочки-спортсменки прилично знали английский и в разной степени свободы могли поговорить на тему: - Бежала - стреляла - попала, не попала - шла своим темпом, ушла на штрафной круг. - Ну не смогла я, не смогла! ( как в известном анекдоте про лошадь ).
Это, конечно же, я так юморю про себя, ни в коем случае не вслух. В реальности, они все обалденные трудяги, терпеливые, выносливые, упорные. Вытягивают немыслимые для простого человека объемы физических нагрузок, на гонках, когда заканчиваются все силы, бегут на морально-волевых, выжимая себя досуха, падая на финише мало-мало не замертво...
Но что-то я снова отвлекся. Семья немцев по английски понимала и говорила прилично ( все таки отельеры), но вот двойной перевод мог серьезно исказить концепцию нашего предстоящего рейда. Поэтому толмачила Татьяна Геннадьевна.
В итоге решили следующее. Главой маленького отряда пошел я, как самый молодой мужчина, обладающий нужными навыками и физическими кондициями. Вторым номером определили Елену Егошину, она самая высокая, крупная девушка из команды. Черные волосы чуть ниже плеч, серые глаза, серьезное лицо. Она старше всех остальных девчонок. Ей 21 год. Это ее последний сезон в юниорской сборной, через месяц ей исполнится 22 и на следующий год Лене надо переходить во "взрослую" сборную. Отберется она туда или нет, это вопрос на миллион, конкуренция там огромная. Только наверное это уже неактуально, что-то мне не верится, что мы вернемся туда, откуда провалились в это странное место.
На Лене цветные, яркие кроссовки ( других нет), синие джинсы в обтяжку, зеленая футболка с неярким принтом на груди, серая толстовка. На голове черный платок-бандана в белый горошек. Присмотрелся, это черепа с костями. Креативненько, образ - охотница за скальпами. На спине у ней биатлонная винтовка " Аншютс", производства Германии. Дорогая вещь, их в команде всего 2 штуки, вторая у Маши Марининой. Остальные девочки гоняют с отечественными БИ-7-4, производства ижевского завода. Немецкая в два раза дороже нашей, я пытался выяснить, что и лучше нашей?
Нет не так. Категорично, никто ничего не утверждает. Говорят что все дело в привычке и в личных пристрастиях. Темнят в общем. Васильич мне выдал на время запасную, ложе и приклад светло-деревянного цвета, девственно-чистую. По сравнению с лениной - дрова дровами. У Лены теперь тоже без наклеек спонсоров и прочей рекламы, я попросил снять, чтобы не было демаскировки.
Еще у нас с собой по рюкзачку, у Лены цветом " летний камуфляж ", обалдеть, где взяла? У меня темно-бордовый, с черными вставками. В рюкзаках набор юного туриста, состав почти что " тревожного чемоданчика". Аптечка с набором лекарств. Медичка каждому вручила, внимательно смотрела в глаза и пыталась заинструктировать. Еще у нас с собой по полторашке с водой, пищевому контейнеру с бутербродами, зажигалке, бухте капронового шнура в заводской упаковке и теплому свитеру. В кармашках рюкзаков несем рации-ходиболтайки. Их всего 4 штуки, по одной нам и две остаются в лагере. До гор, к которым мы идем, всяко достанут. Степь ровная, никаких препятствий для радиосигнала нет. На моем поясном ремне - туристический топорик в чехле. " Подгон" от Коли.
- Где такой взял? - задаю ему вопрос.
Напарник молчит, только улыбается многозначительно. Типа, места надо знать!Топорик очень ухватистый, с черной обрезиненной рукояткой, топорище - желтый пластик. Щелкнул ногтем по краю режущей кромки и в ответ услышал звонкий протяжный звук, это гут. Лезвие из хорошей стали, не дешевка, видно сразу. Наверное " Фискарс " какой-нибудь. Присмотрелся, нет не угадал, Россия, на клейме по кругу написано " Экспедиция", русскими буквами.
В целях повышения моей боеспособности, на кухне у Пауля подобрали нож, лезвие длинной сантиметров 20, рукоятка из черного пластика. Неплохой ножичек, у обуха толщина стали мм 3 , к острию сходит на нет. Ножен на него конечно же нет и как его носить с собой, непонятно. Не в рюкзаке же его таскать? Что делать, пришлось включать пролетарскую смекалку.
Показываю Паулю пальцем на медную трубу, что подходит к радиатору отопления - есть такая? Изображаю руками, какой мне нужен диаметр и длина, пыхчу и мекаю, пытаюсь показать как буду изготавливать справу. Хозяин моментально понял мою задумку.
- Ком!
Мы направились на задний двор, к хозблоку. Сбоку от него стоят машины хозяев, микроавтобус Фольксваген и гибридная Тойота-Приус. По дороге он мне что-то торжественно вещал, наверное.
- Да у меня этих самых труб навалом!
А я с ним соглашался, из вежливости конечно.
- Йа-йа, натюрлих!
Сарайчик, построенный из профлиста, цветом как крыша основного здания, темно-зеленый, аккуратненький, весь из себя ладный, прилизанный. Хозяин отпирает замок, откатывает вбок дверь на обрезиненных роликах. Внутри темновато, он светит себе под ноги маленьким фонариком, я тоже включаю мобильник, нажимаю нужную иконку, подсвечиваю помещение.
Двигаемся за лучами света в ближний, левый угол. В хозблоке царит идеальный порядок, на стеллажах до самого потолка стоят большие коробки, запасные колеса к автомобилям, виден эл. наждак с двумя камнями, газонокосилка, большая мойка " Керхер" и еще что-то громоздкое, накрытое брезентом. Сколько здесь всякого барахла! Вот это да. Видно всю жизнь копил. Ну и куркуль этот Пауль, похлеще Николая, вместе со Степанычем.
Ну нифига-се! Я-то, простая душа, думал у него обрезки труб остались, да десятка три, четыре фитингов, ну для ремонта там, возможной реконструкции. Может на цветной металл сдать, или еще куда. А по факту тут действительно навалом.
На добротном, крепком стеллаже, вдоль всей стены лежит несколько пачек медных пятиметровых труб разного диаметра, прямо в фабричной упаковке. Да сколько ж ее тут? Меня аж проняло. Это какие деньги здесь лежат? Кто не знает, поясню. В России метр самой тонкой медной сантехнической трубы стоит эквивалентно 4 -4,5 долларам, самой толстой больше 25. В Германии оно понятно, намного дешевле, так как ее там и производят, но все равно вещь очень ценная. Наверное по моему внешнему виду было легко определить мое душевное потрясение, так как Пауль засмеялся и снова задвинул речугу, из которой я понял одно.
Конечно понимаю. Я же не тупой. Все ясно. Ошметков моего немецкого и безупречной логики вполне хватает чтобы сообразить о чем идет речь. Предположительно, муж его дочери, некий чувак Клаус, имеет какое-то отношение к этому делу. То ли торгует, то ли монтирует, то ли продюсирует монтажников. Только непонятно, что делают его трубы в кондейке Пауля. Но это неважно.
Тем временем Пауль вытягивает из-под стеллажа ярко-желтый объемный пластмассовый кейс. Открывает, показывает мне.
- Битте!
Вот это я уважаю! Набор сантех. инструментов фирмы " Ремс", опять таки немецкой, качество высочайшее. Ну хотя что тут такого, немецкий инструмент в Германии. Это наверное здесь обыденность. Ладно.
Слегка выдергиваю из пачки трубу диаметром 35 мм, прикладываю лезвие ножа к краю, отмечаю ногтем. Этим же лезвием делаю легкую риску. Из кейса достаю резак, приставляю его к отметке, зажимаю винт. Несколько энергичных круговых вращений труборезом и заготовка для ножен готова. Герр Гольц улыбается, что-то говорит, показывает оттопыренный большой палец.
Отвечаю ему. - Гут!
Ну все, вперед. Дальше дело техники. Делать быстрее, чем рассказывать. В техничке, на верстаке, газовой горелкой отжигаю заготовку. Запуск генератора, болгарка, молоток, в итоге получается лист мягкой, отожженной меди. Хорошенько отбиваю, рихтую неровности. Прикладываю нож, обвожу чертилкой по оси будущего сгиба. Главное, не забыть пробить проушины для крепления на ремень. Обрезаю лишнее болгаркой, гну в тисах, обстукиваю, снова зажигаю горелку, оппаиваю по краю припоем. Изделие готово! Вышло немного коряво, зато быстро и функционально. Лезвие ножа плотно сидит в самопальных ножнах, не бренчит и не болтается....
Смотримся мы с Леной хорошо. На мне камуфляжный комбинезон с грудкой ( брал с собой как робу) , черные кроссовки, голубая джинсовая куртка, темно-синяя бейсболка. Ну да, не самый удачный наряд для разведки, согласен. Но другой подходящей одежды все равно нет. И взять негде. Все остальные мужики меня намного мельче. С другой стороны мы не на войне, прятаться нам не от кого. За вчерашний день никто не заметил вокруг ни человеческого присутствия, ни крупных животных. Задача наша выйти к горам, до которых км. 3-4, может и меньше, подняться на самое возможно-высокое место и оглядеться вокруг.
Всех нас очень интересует вопрос - где мы находимся? Что вокруг происходит? Есть ли здесь люди, добрые они или нет? А может здесь вообще какие-нибудь Ельфы с гномами живут? Или еще кто-нибудь, навроде злобных гоблинов и прочей фэнтезятины. Какие животные обитают в окрестностях? Есть ли водоемы, водится ли рыба? Какие растут растения, есть ли среди них знакомые и полезные?
Вопросов много. И все они очень важные. Нам срочно надо познавать мир в котором мы оказались. Для фиксации информации у нас полностью заряжены смартфоны и еще у Лены есть пауэрбанк. Так же имеется бинокль. Солидная такая вещь, тяжелая. В зеленом обрезиненном корпусе, в полужестком кофре. Носит звучное название " Юкон ". Вроде как русский. Но когда в него смотришь, то максимальное расстояние между окулярами, меньше такого же, между моими глазами. В общем, для маленьких лиц. Китайский наверное. Бинокль мой, взял с собой в поездку. Была мысль - посмотреть вблизи гонку. Фуркада или там Кайсу Макарайнен увидеть вживую. Бинокль можно сказать трофейный, выиграл на спор у мужика из другой строй. бригады.
Я в то время трудился отделочником широкого профиля. Как сказал один чел. из Дома -2 , " работал на работе работягой". Делали отделку в новостройке, скорешились с такими же ребятами из соседней квартиры. Сидим после смены у нас, все чинно-благородно, нас трое, их столько же. Настроение почти праздничное, стол уставлен обильно. Первую поллитру только освоили, закусываем, общаемся. Один из соседей чего-то раздухарился, выдает энергичный спич.
- Вот раньше мужики русские были здоровые да крепкие, не то что сейчас , маломощные да худосочные! Все из-за того, что едим всякую дрянь и дышим сплошной гадостью.
И так далее, примерно в той же тональности.
Я давай его легонько троллить, дескать и сейчас имеются не слабее.
- Это ты себя имеешь в виду?
- Ну да!
Он закусился, давай спорить со мной. В общем слово за слово, х%ем по столу. Заключили пари. По условию, я должен без отдыха подняться с первого на последний этаж по лестнице с мешком цемента на плечах. Вес мешка 50 кг. Если сделал остановку, значит проиграл. В здании 17 этажей.
Все присутствующие обрадовались, оживились, хоть какое-то развлечение в каждодневной рабочей рутине. Долго решали на что спорим. Мой оппонент говорит.
- Давай на ящик водки!
Отвечаю ему. - Мне столько не надо, я здесь за деньги работаю а не за бухло.
Ну тогда он притаскивает из своей хаты бинокль. Мужики посмотрели, оценили, посчитали достойным ответом ящику водяры. Наши меня знают, про себя втихомолку посмеиваются. Я им рассказывал как служил погранцом, с рацией за спиной и полной выкладкой сайгачил по горам в Таджикистане. Так что не видать Генке халявы сорокоградусной. Прое%ет он свою оптику. В общем, все оживились в предвкушении аттракциона под названием " Слабо? "
На лифте спускаемся вниз, с собой везем мешок цемента. На первом этаже играючи закинул его на плечо и попер вверх. Добровольные судьи налегке следом идут, похахатывают. Сначала мужики все шутили, подкалывали, типа.
- Бросай Андрюха эту хрень, пойдем водку пить!
Я иду молча, в прениях не участвую, дыхалку берегу. Этажу к 7-8, попутчики помаленьку стали замолкать, засипели, задышали. До финиша, кроме меня, только Гена добрался, как заинтересованная сторона. Остальные выше 10 этажа не пошли.
- Чего мы там не видели, итак все ясно.
До лифта на верхнем этаже добрались, Гена дышит тяжело, хрипит. - Вот ты лосяра здоровый, а я-то дурак-дураком, надо было на два мешка цемента забиваться.
Я ему отвечаю. - Бесполезно коллега, у тебя же двух биноклей все равно нет.
Так что мой бинокль - вещь со своей историей...
Идем с Леной по полю, во все стороны головами крутим. Степь только издалека кажется ровной. А вблизи, то кочка какая, то ложбинка, то кустик. Трава невысокая, не выше щиколотки, сочная, вся зеленая, прошлогоднюю сухую еще не закрыла. Почва влажная, воздух свежий, прозрачный, видимость отличная. В траве начинают распускаться первые мелкие цветочки, кругом красота невообразимая. Весна однозначно, май где-то, по градации средней полосы России. Одним словом - полная идиллия, вкупе с романтической прогулкой.
- Андрей, а змеи здесь водятся? - вдруг встревожилась Лена.
- А как же, обязательно водятся - обстоятельно отвечаю ей. - Растения здесь как на Земле, стрекозы вон летают, шмели всякие, мошки. Похоже и пищевые цепочки сложились аналогично земным. Грызуны полевые наверняка есть, суслики-тарбаганы и прочие. Значит и змеи должны быть, на мышей всегда охотников хватает, не только коршуны.
- И лисы тут должны быть, и шакалы, да и волки тоже. Травы вон сколько нарастет, степь как океан огромная, конца края не видно. Кто-то же здесь пасется? Наверняка козы-антилопы кругом бродят. Смотри под ноги внимательно, шуми. Змеи, если есть на нашей дороге, сразу уползут.
Когда выходили, было 14 градусов, посмотрел на термометр в холле. Солнышко пригревает, ветерок небольшой, красота и благодать. Прямо сентиментальное путешествие, если не вспоминать, что мы не на Земле. Солнце здесь другое, чуть меньше нашего, это мы еще вчера днем выяснили. Но вначале не придали этому значения. Луны и вовсе две. Одна огромная или просто ближе к нам, а вторая малюсенькая или находится дальше. Это астрономическое открытие совершила Магда, которой ночью не спалось. Она и заметила нестыковку с нашей реальностью, когда тучи ночью рассеялись и стало хорошо видно чужое небо и звездный небосвод.
Вчера то затихал, то разгорался с новой силой спор о том, куда мы попали и есть ли здесь люди? Или мы единственные на всю планету? Приводились разные версии, вплоть до откровенно завирально-фантастических. Но в итоге все согласились с многоопытным Васильичем, который заявил что история - штука цикличная и мы не можем быть ни первыми, ни последними, кто здесь очутился. Наверняка такие " забросы " уже случались и возможно еще будут. Но люди привыкают ко всему, а наши люди выживают везде.
- Так что не распускать слюни, быть бдительным и внимательным, достигать поставленных целей, не нарушать режим и слушаться тренера. - Примерно так напутствовал нас Васильич, отправляя в поход. Почти час идем по степи, вдруг Лена насторожилась и говорит.
- Ты не слышишь, по моему стреляют? Там в гостинице биатлонка хлопает!
Я как вкопанный остановился, развернулся, пытаюсь прислушаться. Даже кепку снял, замер.
- Опять выстрел, вообще тихо - добавляет она.
Смотрю на Лену, она серьезная вся, сосредоточенная. - Тебе не показалось?
- Нет! Точно выстрел, наши стреляли, я этот звук ни с чем не спутаю.
Нифига-се раскладик. - Блин. У нас же рация есть!
Выхватываю ее из рюкзака, включаю, нажимаю тангенту, ору. - Васильич, у вас там все нормально? Что за стрельба, что случилось?
Отпускаю кнопку, жду. Тишина. Лена тоже подключается. - Почему молчите, отвечайте, мы волнуемся! Ждем пояснений.
Нет ответа, лишь легкое потрескивание да шум из динамика. На душе стало ощутимо тревожней. Утро перестает быть томным. Принимаю решение. - Возвращаемся. Бегом! Лена, вперед меня не вырывайся. Может быть опасно.
Рванул назад как лось во время гона. Не разбирая дороги, в самом высоком темпе. Лена сзади держится, не отстает, но и не опережает. Винтовка по спине колотится, как они бегают с ней, неудобно же! Или привыкают со временем? На ходу сдернул с плеч оружие, в руке все поудобней будет. Оглянулся, Лена сделала также. Тут до меня дошло, спортсмены скользят на лыжах, там техника передвижения совсем другая. Бежим, дышим.
Первый угар прошел, в голове появились здравые мысли. Надо будет темп сбросить, перед подходом к объекту, вдруг там замес жесткий а у меня руки ходуном ходят и дыхалка сбита. А с собой не верный " калашмат" с солидным БК, а несерьезная мелкашка с пятачком патронов в обойме. У Васильича еще с какого-то перепуга имеется ракетница, но это совсем детский лепет а не оружие. На его предложение взять ее с собой, ответил решительным отказом.
Патронов нам с Леной выдал по 20 штук, 4 снаряженные обоймы. Я одну сразу в винтовку зарядил, остальные по карманам рассовал. Егошина посмотрела осуждающе, да понял я все, что не по правилам. Там за такой косяк наказание вплоть до дисквалификации, а здесь за промедление может быть вплоть до лишения жизни. Разница ощутима. Оружие всегда должно быть готово к бою. Мы не на соревнованиях, а в хрен поймешь какой локации. И она почти наверняка к нам агрессивна.
Я Васильичу толкую. - Дай патронов побольше, вдруг пригодятся.
А он мне. - Ты на войну что ли собрался? На пол дня уходишь прогуляться и с собой цинк патронов понесешь?
- Понесу, обязательно понесу, патронов никогда много не бывает!
- Нет не дам, а то устроишь по дороге битву за Берлин, Аника-воин.
- А сколько всего у нас патронов?
- Сколько надо - и смотрит недовольно, как на врага народа.
Ну прям великая военная тайна. - Понимаешь!..
Лена, только отошли от гостиницы, говорит. - У меня, помимо того, что тренер выдал, еще две заряженные обоймы есть.
И протягивает их мне. - На возьми!..
Вот это по братски! Я еще раз окинул взглядом напарницу. Симпатичная девочка. Хотя в таком возрасте все девочки кажутся хорошенькими. Но среди наших, откровенных крокодилов нет, на мой субъективный взгляд, все спортсменки достаточно привлекательные. Но Лена конечно же особенно хороша. Титьки торчат, размер наверное второй, а может и третий. Задница большая, видно что крепкая. Особенно хорош вид сзади, в движении. Ух! прямо глаз не оторвать. Личико приятное, кожа чистая, глаза смешливые с искринкой. Она засмущалась от моего, такого откровенного интереса, даже чуть покраснела.
- Молодец Лена, спасибо - но обойму взял только одну. - Вторую оставь себе, пригодится, чтобы все по честному было.
А про себя подумал. Правильная девчонка эта Лена. Знает что парню предложить. Надо будет к ней получше присмотреться. И зад у нее классный, вот бы потрогать. Но тут же сам себя одернул. Она мне почти что боевой товарищ, а я ее за жопу мечтаю пощупать. Так нехорошо. Неправильно. Товарищей за попу трогать не годится. Но очень хочется, аж руки чешутся и в голове какие-то постоянные мысли, и все про баб. Может как-нибудь потом, в более подходящей обстановке, попробую осуществить свои благородные намерения...
Несемся назад как кони, давно я так не бегал, на ходу еще раз оглядываюсь. Лена свежа, дышит легко. Только лицо раскраснелось, еще серьезней стало. Я тоже серьезен, даже можно сказать, страшно зол. Что если они там дурью маются, учебные стрельбы затеяли? Но рация почему молчит? Она же на поясе у Васильича висела, заметил, когда уходили.
Понемногу приближается недавно оставленная гостиница. А вот и настоящие кони. Видно еще не очень, но вполне различимо. Похоже по делу стреляли. Справа от кафе, напротив нашего автобуса и грузовика, стоят обычные такие лошади, вполне земного типа. Голов десять под седлом, одна из них запряжена в телегу самого затрапезного вида, с деревянными колесами.
Черт побери, кого тут принесло? Что случилось? Метров за сто перешел на шаг, выравнивая дыхание, на ходу пристально вглядываясь в обстановку. На душе становилось тревожно, по всему выходит что нездоровая канитель завертелась. Не останавливаясь, сбросил с плеч рюкзак, кепку и куртку, проверил как выходит из ножен клинок. Ощупал карманы комбеза, на месте ли запасные обоймы? Отстегнул клапан на чехле у топорика, выдернул его и засунул за ремень. Так побыстрее достану, если что.
Подошли немного ближе. Вот оно что! На брусчатке, перед гостиницей, без движения лежат несколько тел. На некоторых вполне заметны пятна крови. По яркому спортивному костюму на одном из них, понимаю - это наш тренер. Остальные - непонятно кто. На террасе будущего летника, перед кафе, непонятное шевеление. Да это ж наши девки! Сразу не признаешь, волосы всклокочены, все в пыли, помятые, лица в синяках. Они еще и связанны. Рядом стоит какой-то хрен с настоящим копьем в руках, спиной к нам, смотрит на гостиницу. Нас он пока не видит, это просто отлично. Одет мужик в серый до колен, то ли армяк, то ли зипун, подпоясан, из-под ремня торчит кинжал в ножнах. Возле него на брусчатке покоится кожаный доспех и металлический шлем. Караульный разоблачился, жарко ему на посту в полной выкладке - подумал со злостью. Это ты чувак зря сделал.
Когда до гостиницы осталось метров 50, не оглядываясь, тихонько сказал.
- Лена оставайся здесь, спрячься в траве, вали нахер всех чужих до кого сумеешь достать, если не сможешь, то убегай.
Краем сознания отметил, на площадке, слева от террасы лежат тела чужих мужиков. Это что получается, я там хожу прогуливаюсь, видами любуюсь, а здесь за меня девки со старшими товарищами воюют? Внутри поднималась темная злоба, нелюдская ярость на самого себя и эту дурацкую ситуацию, на неясность последних дней. Дышать стало труднее, во рту моментально высохло, учащенно застучал пульс где-то под затылком.
Эти обсосы, черти чмошные! Наших девочек, красавиц и умниц, измудохали, связали как скотину, держат на полу. Мужиков порубили, бросили всех в крови. Ну я им покажу! Спокойно Андрюха, уговариваю сам себя, психовать сейчас нельзя. Непозволительно. Эти чувырлы мне за все ответят, оплатят по самому высокому тарифу.
Остановился, вскинул винтовку, дернул затвор. В прицеле увидел спину караульного. Мысль о правильности действий даже не возникла, наши здесь только те, что с нами. Остальные все чужие, вначале их валим, после разберемся, если останутся живые.
Куда бить, в затылок? На чужаке кроме рубахи, ничего не надето. Повел стволом, в голову боюсь промазать, все таки оружие незнакомое. Но под левую лопатку попаду наверняка. Поэтому плавно, не дергая, нажимаю спуск. Даже если сразу не убью, то выведу из строя. Воевать он больше не сможет.
- Бах, грохочет выстрел, чувствую физически как пуля рвет одежду на спине дозорного, рассекает мышцы, проникает в тело. Стукнуло о плитку выпавшее из руки копье, мужик подсогнул колени и беззвучно завалился лицом вперед. Минус один - машинально щелкнул счетчик в голове.
Все. Моя война началась!
Барон Карл.
Карл находился в прекрасном расположении духа. Этому способствовало отличное утро, мерный шаг верного вороного, плавно несущего своего хозяина в сторону недавно взятого на копье, замка старого дурня, барона Кригса. И даже фляга с дрянным, кислым вином, к которому он изредка прикладывался, не могла испортить ему хорошего настроения. Теперь он барон Кригс! Очень грозно звучит - барон Карл Кригс! Ему уже 35, а он еще толком не жил. Зато сейчас все изменится, как по мановению руки сказочного всемогущего мага.
С легкой грустью и сожалением, Карл вспоминал те далекие времена, когда он не имел пудовых кулаков и мощного, налитого дурной силой, крепкого тела. С самого раннего детства, сколько он себя помнил, Карла и его младшего брата Рольфа, шпынял и третировал хозяин придорожной корчмы Олаф. Высокий, худой, мосластый тип с колючими злыми глазами, не упускал возможности дать подзатыльника или пинка под зад мелким юрким мальчишкам.
Трактирщик должен быть толстым, веселым и румяным, от него должно пахнуть пивом и копченым свиным окороком. Но нет, от Олафа пахло страхом и ненавистью, когда он нависал над маленьким Карлом, совал под нос костистый, огромный кулак и шипел.
- Ты никчемный ублюдок, сын шлюхи, если не успеешь выполнить работу до вечера, то останешься голодным. И я тебя выпорю!
Работы для мальчишки в корчме было превеликое множество - почистить коней постояльцев, напоить их, засыпать овса в ясли, наколоть дров. Также постоянно поддерживать огонь в очаге на кухне, отскабливать котлы и вертела от сажи и жира, помогать кухарке в мытье посуды и многое другое. Мать Карла трудилась служанкой в харчевне, подавальщицей, помошником повара и шлюхой. Денег она не видела, их забирал хозяин, приговаривая, что держит ее и ублюдков из милости. Мать как могла подкармливала сыновей, втайне от Олафа совала им куски, украденные с кухни или стянутые со столов пьяных стражников, мелких купчишек и другого странствующего люда.
Ненавидела братьев и жена хозяина - Хильда, потная толстуха, громогласная со слугами и противно лебезящая с посетителями. И их дочка Ингрид, унаследовавшая все худшие черты от папаши и мамаши. Маленький Карл не понимал, почему его все не любят и обижают, плакал и жаловался маме. Мать как могла утешала, обнимала и прижимала к себе, стирала слезы с щек огрубевшей от тяжелой работы ладонью.
Став чуть взрослее, он однажды случайно увидел, как Олаф зайдя в чулан где прибиралась мать, звучно шлепнул ее по крупному заду, начал задирать юбку. Она лишь тяжело вздохнула, молча наклонилась, уперевшись руками в нижнюю полку, прогнулась, выставив вверх белые полные ягодицы. Мерзко хмыкнув, хозяин пристроился сзади, быстро развязав шнурок на портах и спустив их до колен. Тут же начал совершать монотонные движения тазом, шумно задышал, крепко сжимая руками бедра женщины. Мать не моргая, смотрела в пыльную стену чулана, взгляд ее был пустым и равнодушным.
Дальше смотреть Карл не стал, в смятении убежал и все рассказал брату. Рольф был младше на год, но значительно сообразительней, хитрее и изворотливее своего старшего сводного брата. Отцы у них были разные, что впрочем не мешало им быть дружными и всегда держаться вместе. Он и объяснил недалекому братцу, чему он только что стал свидетелем и за что их ненавидел хозяин, его жена и дочка.
Хильда не могла ничего сделать своему мужу, зная о его приставаниях к служанкам. Она бесилась втихомолку и вымещала зло на мальчишках, а так же науськивала дочку. Олаф злился, замечая что пацаны росли крепкими, красивыми и здоровыми, никогда ничем не болели. В отличии от родной доченьки, уродившейся конопатой, хиленькой и с бесцветными водянистыми глазками. Больше родить Хильда не смогла, не смотря на все попытки, у нее случались только выкидыши. Обзавестись наследником Олафу так и не удалось, что еще более ухудшало злобный характер хозяина...
Жизнь в трактире для мальчиков была тяжелой. Братья втайне от всех, мечтали о планах страшной мести всей семейке трактирщика. Как после сурового возмездия, они заберут мать и уедут туда, где им будет тепло и сытно и никто не будет их обижать и гнобить. Но шли годы и ничего кардинально не менялось в трактире Олафа...
С ходом времени, парни вытянулись, раздались в плечах, несмотря на скудную кормежку и тяжелую работу. Теперь уже сам хозяин поглядывал на них с опаской, перестал ругаться и бить. Он все чаще задумывался о том, как избавиться от них. Дочка-дура мечтательно заглядывалась на Карла как кошка на сметану, не понятно о чем думая, куцым девичьим умишком. У Олафа на свою кровиночку были другие планы, отличные от мечтаний влюбленной дурочки. Он собирался выдать ее замуж за сына зажиточного мельника из соседней деревушки - Питера.
Планы жестокой мести трактирщику неоднократно менялись по мере взросления братьев. Внешне они оставались угодливыми, рукастыми слугами, улыбчивыми и послушными. А по сути превращались в озлобленных и жестоких волчат, еще не вкусивших первой крови. Но вскоре, перезревшая проблема разрешилась сама собой.
Зимой мать простудилась, полоская белье в студеной воде. Пролежав три дня в горячечном бреду, на четвертый тихо умерла. Немудрящие снадобья - сушеная малина, горячее питье и холодные компрессы не помогли, услуги мага - лекаря стоили немыслимо дорого, таких денег у парней не было. Взять денег на лечение у Олафа не могло быть и речи, хозяин был скуп и неимоверно жаден. Да и поедет ли господин маг из города в занюханный трактир " Жареный гусь" на заметенной снегом, ухабистой дороге, чтобы вылечить бедную простолюдинку? Наверняка нет.
Схоронив мать, братья дождались когда в комнатах трактира не было постояльцев. Повар и новая подавальщица отпросились в соседнюю деревню к родне по поводу отсутствия им занятия. Зимой мало путешественников, соответственно мало работы. Единственного оставшегося в трактире слугу, старого конюха Михеля, Рольф крепко саданул по затылку обухом топора. Этого было достаточно чтобы убить его. Михель был безобидным и слабосильным дедом, но он всю свою жизнь прослужил в трактире, начав работать еще при отце Олафа. Старый конюх был предан ему и молчать бы о разбое не стал. Оставлять в живых свидетелей, братья даже не думали.
Поскребшись в дверь, где спала дочка хозяина, Карл приторно-сладким голосом, по подсказке брата, начал сочинять рассказ о том, что хочет полюбоваться ее нежным личиком и прекрасными глазами. И передать ей маленький подарочек. Дуреха Ингрид внимательно слушала льстивые речи парня, но впустить его не решалась.
- Скажи чтобы просто приоткрыла дверь - прошипел ушлый брат Карлу - ты просунешь его в щелку.
Недалекая девица вняла щедрым посулам красноречивого обманщика. Вместо дорогой вещицы, в приоткрытую дверь ворвались два бандита, доверчивую девку сбили на пол, заткнули рот подолом ее же платья. Связав заранее заготовленными веревками руки и ноги, Карл задрал нижнюю юбку Ингрид и глядя в побледневшее лицо молодой хозяйки, нарочито медленно облизал указательный палец. Затем навалился, раздвигая коленом сжатые ноги, левой рукой придавил грудь и медленно, крутящим движением ввинтил палец в девичье лоно. Все бешеные попытки девки вырваться, закричать и освободиться, были бесполезны.
- Нам надо торопиться брат - нахмурился Рольф.
- Целка! - ухмыльнулся Карл, показав окровавленный палец, поднял его вверх, покачал им перед носом девушки. - Не скучай без нас кобылка, скоро мы вернемся и покатаемся на тебе! Ты не успеешь заскучать - пообещал он потрясенной жертве и вытер испачканный в крови палец о ее заросший рыжеватыми волосами лобок.
Дверь в спальню Олафа и Хильды просто выбили поленом, заранее приготовленным для этого дела.
- Хрясь! Вырванный вместе с дверным косяком, засов отлетает в сторону. Ошеломленные супруги не оказавшие никакого сопротивления, толком не поняли что происходит и были накрепко связаны. Дальше Рольф доходчиво объяснил, что они пришли за своим жалованьем за все годы безупречной службы. Что чужого им не надо, и пообещал, что все будет хорошо и даже замечательно, если скупой корчмарь расскажет где запрятана его заветная кубышка с монетами.
Но Олаф был тертый калач, он не поверил ни одному слову бывшего слуги и не желал отдавать свои деньги. Не помогли ни угрозы , ни избиение его и жены. Далее, притащили связанную дочку и на глазах родителей, долго насиловали ее по очереди. Девке специально освободили рот, чтобы ее вопли и стоны разжалобили упертого отца. Но Олаф лишь рыдал, заливаясь слезами и божился, что горстка найденных в сундуке серебряных монет, это все что он скопил на старость, что он несчастный бедняк и трактир не приносит прибыли. Он был очень убедителен, но братья ему не поверили. За долгие годы проведенные здесь, Олаф был хорошо изучен.