Жизнь наших героев продолжается, новые встречи, приобретения, разочарования и утраты ожидают их впереди. В данном произведении присутствует нецензурная лексика и полная фантазийность событий.
Как Вася огорчил Вову.
Это был чудесный весенний день и ничто не предвещало неприятностей. Солнце ярко светило и бликовало на чисто вымытых лобовых стеклах двух седельных тягачей-автовозов, мощно тянущих в гору ценный груз. На каждой двухуровневой платформе находилось по 8 легковых автомобилей, немного Б.У. но в хорошем Т.С. Немцы аккуратные люди, бережливые пользователи, честные партнеры. Если на одометре легковушки стоит цифра в 50 тысяч километров, то можно быть уверенными что так оно и есть. Обманывать здесь не принято, иной менталитет, другая культура. Не то что у наших русских, по факту там может быть и 150 и 250 тысяч. Обмануть покупателя, выдать желаемое за действительное, это вроде не грех а признак особой доблести и умения жить-вертеться. Особенно грешат подобным барыги, профессиональные перепродавцы автомобилей, искоренить которых не сумело ни обилие крупных салонов, ни интернет площадок типа Дрома и Авито. Такие, и подобные мысли крутились в голове водителя, двигающегося в маленькой колонне первым. Владимир, старший из братьев дальнобойщиков, весело насвистывал незатейливый мотивчик в такт мелодии из радиоприемника и с удовольствием поглядывал по сторонам. Идеально ровный асфальт автобана, стройный хвойный лес на обочинах, ненапряжный трафик в утренние часы, все это заставляло радоваться жизни и не думать о заботах по дому и прочих житейских проблемках. Отвлекало и позволяло забыть про ипотеку на 15 лет и кредитную карту, которую он как не крепился, все же накануне распечатал. Но это ерунда, через несколько дней он уже будет дома и потом на его карту капнет приличная сумма, с которой он и погасит незначительную задолженность. Берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда, к месту припомнился старый каламбур, очень верно отражающий тонкость момента.
- Пш-пш - подал сигнал СВ-трансивер, и он привычно взял в руку переговорное устройство ( мыльницу ) на витом шнуре.
- Ну говори, рассказывай. Что на этот раз у тебя случилось плохого? - в шутку обратился он к младшему брату, ехавшему следом на таком же мощном и надежном МАНе, с таким же грузом.
- У меня как-то странно жопу ведет - смущенно выдавил Василий и тяжело вздохнул.
- Обосраться что ли вздумал? Мы ж три часа назад только выехали!
- Да нет, со мной все в порядке. Я про машину говорю.
- А, вот оно что. А я уж грешным делом о другом подумал... Колесо поди подспустило. Эх, как некстати. Ладно, сейчас остановимся в удобном месте, поглядим.
Через несколько минут, увидев подходящую полосу широкой обочины, плавно притормозил и аккуратно остановил длиннющий автопоезд. Сзади его маневр повторил Василий, моложе своего сорокалетнего брата на семь лет. Владимир включил аварийку, выпрыгнул наружу и скорым шагом направился назад, к уже выскочившему из кабины брательнику...
- Ё% твою мать, Вася! Ну ты в натуре Вася. Ты что не видишь что ли, что у тебя колесо телеги заклинило? Ступица вот-вот развалится от перегрева, покрышка следы на асфальте рисует. Скоро до диска сточится а ты нихрена фишку не сечешь. Неужели не заметно в зеркало?
- Я и говорю, машина как-то странно едет, это совсем недавно случилось. Еще полчаса назад все было отлично.
- Эх, дрянь дело. Сейчас увидим ближайшее СТО, остановимся. Уже там будем разбираться что можно сделать. Хотя что там разбираться, и так все ясно. Подшипник под замену, сто пудов, все шарики-ролики в труху размолотило. Заминка на сутки а то и больше. Теперь точно пи%дец премии и не посмотрят что не по нашей вине.
Опытный дальнобойщик оказался прав. Возможно компактно припарковав два автопоезда на общей парковке придорожного кафе и СТО, обратились за помощью к немолодому слесарю-механику. Собрав все познания, на смеси немецких, английских и русских слов, попытались донести до него свою проблему. Когда не хватало слов, пытались дополнить их международными жестами и русским матом. Механик, он же хозяин маленького СТО по имени Збигнев, сумел их понять. Он сам мог общаться на смеси русских, украинских и польских слов. По немецки говорил отлично, но как раз его русские дальнобойщики понимали хуже всего. Хотя его мастерская не занималась ремонтом грузовиков а выполняла лишь мелкий ремонт и шиномонтаж колес легковушек, с мастером удалось наладить нужный контакт. За определенную мзду он согласился помочь чем сможет. Главное, заказал по интернету нужный подшипник.
- И то хлеб - облегченно выдохнул старший брат. - Съемник да и все остальное у нас имеется свое. Но придется ждать два дня, раньше все равно не доставят.
- Володь, может тебе поехать одному? - предложил младший. - Я и сам все сделаю и потом двину дальше. Старый подшипник мы удалили, как придет новый, вместе с механиком его запресуем. Хоть одна телега придет в срок, босс не так сильно будет злиться.
- У нас одни документы на весь груз. И на таможне тоже будут решать вопросы за один раз. По другому ничего не выйдет. Я уже отзвонился начальству, доложил обстановку. Николаич немного поорал, потом успокоился. Подшипник это херня, главное с машинами все в порядке. Подождут клиенты два дня, ничего с ними не сделается. Ну а мы пока хоть на Германию посмотрим, а то кроме дорог, ничего за границей не видели.
- Чего тут можно увидеть? Здесь та же самая дорога и такой же отель с кафешкой. Ничего особенного. До ближайшего городка 15 км. Да и что там делать, по улицам бездумно слоняться, да пиво на летнике пить? Зачем куда-то ехать, пиво тут тоже самое. Если только в лес пойти прогуляться, воздухом подышать. Но лес тоже везде одинаков, что здесь в центре Германии, что у нас в Калининграде. Все в мире одинаково, ничего выдающегося.
- Ну не скажи. Здесь где-то рядом находится Оберхоф с биатлонным стадионом. Культовое место, известное на весь земной шар. Его каждый год по телевизору показывают. А там тренируются и выступают многие звезды мировой величины. Может, кто будет проезжать мимо и остановится в нашем кафе?
- Окстись братан! Какой биатлон, на дворе май заканчивается. Я стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я еб%нутый! - и младший некультурно заржал, уподобляясь дикой лошади Пржевальского.
- Вася, Вася - укоризненно покачал головой старший брат. - Ну когда ты повзрослеешь, я наверное этого никогда не дождусь. Так и помру, не увидев тебя состоявшейся личностью. Существует еще летний биатлон, там спортсмены выступают на лыжероллерах. Тоже очень интересно наблюдать. И народу собирает немало и многие мировые звезды принимают участие. Яркие, зрелищные соревнования, я бы с удовольствием такие посмотрел.
- Согласен, особенно на баб интересно смотреть. У них жопки и все остальное такое накачанное, что просто ух! Без всякого силикона и ботокса выпирает и торчит. Некоторые и на мордочку них%я себе. Я поэтому и люблю женскую легкую атлетику по телеку глядеть. Вот где красота! Хоть бегуньи, хоть прыгуньи, такие ляли! Мне б такую, вот бы я порадовался жизни с ней на пару. Как там Михаил Круг в свое время подметил: ... я б всю жизнь с ней провел в одиночке... Но это только мечты, понимаю, нам такое не светит. Тут звезды мировой величины не останавливаются и в шортиках и топиках не дефилируют. Даже по машинам заметно. Кроме нас только старый пикапчик, наверное пшека Збигнева или хозяина гостиницы. Если только: ... такие девушки как звезды , такие звезды как она ... не ездят на велосипедах.
И он кивнул на рекламный плакат, с которого белокурая красотка улыбалась всем ласково и многообещающе. Как раз под ним стояли три самых обычных велосипеда и ярко синий мокик.
- Да согласен, такая цыпа на педальный драндулет не сядет. Или сядет только для съемки рекламы.
- Ладно, раз тут нету козырных баб-с, начнем скучать, отъедаться и отсыпаться на неделю вперед. Пошли устраиваться в гостиницу, да и перекусить пора, время к обеду подходит.
Остаток дня братья бродили по лесу, ожившему после зимних месяцев спячки. Весь следующий день бездельничали, валяясь в номере. Народ в гостиницу и кафе то приезжал, то уезжал. На ночь остановилась фура с номерами евросоюза и легковушка с тремя молоденькими девицами.
- Испанец - бросив мимолетный взгляд на номер грузовика, сразу определил Василий.
- Да. С ним даже поговорить не о чем. И вряд ли сможем, языками не владеем.
Весь день промаялись в ожидании курьера с долгожданной деталью, от скуки пытались общаться со Збигневом. Затем рассматривали проезжающие машины и посетителей крохотной кафешки. В смену там работали две молодые женщины, которые и пользовались простенькими велосипедами. В кафе даже не было повара, все блюда готовили из привозных полуфабрикатов, а большинство просто разогревали в микроволновке. Ночью оно не работало, вечером псевдо поварихи уезжали ночевать домой, в близлежащую деревню. В самом гостиничном комплексе постоянно проживал только его хозяин, высокий статный мужчина возрастом под 60. Звали его Хорстом и он состоял в каком-то родстве со Збигневом. Понять в каком, не хватало познаний в языке, да честно говоря и не очень-то хотелось. Горничные работали посменно и тоже пользовались педальными конями.
Мопед принадлежал Хорсту, на нем он периодически куда-то отлучался. Простые немцы прижимисты и экономят каждый евро, в этом плане они большие молодцы. Незачем жечь бензин и содержать дорогущую машину, когда можно обойтись экологически чистым транспортом или малобюджетным скутером. Вращение педалей попутно укрепляет здоровье, о котором любят поговорить все телевизоры мира. Воистину, ЗОЖ это любимая и беспроигрышная тема всех ТВ каналов в Новом и Старом свете.
Кафе с гостиницей были невелики, двух и одноместных номеров насчитывалось всего 10 штук. Бизнес идет не очень, приглядевшись, решил старший брат, больше половины номеров ночью стоят пустыми. Ну да, тут через каждые 5-10 км. находится что-то подобное. На любой вкус и кошелек. Может в зимнее время здесь и аншлаг из-за близости биатлонного стадиона, а сейчас просто тишина тишайшая.
И вот наконец ближе к вечеру долгожданный подшипник доставили. Одуревшие от скуки шоферы засучив рукава принялись за дело. За пару часов все было готово и радостный Василий, вытирая руки спросил.
- Ну что братан, рванем в ночь?
- Можно и рвануть. Но мне что-то погода не нравится. Туман сука густющий навалился, в темноте вообще ни хрена не увидим - пояснил Владимир, озабоченно поглядывая вдаль.
- Нам-то чего переживать. Дави на газ умеренно, обгонять никого не будем.
- Не скажи, Вася. Из-за тумана и поганой видимости, какая-нибудь манда может влететь в нас. Пойдет на обгон и не успеет вписаться, у нас габариты ох%енные. Мы-то понятно не при делах, но гемороя себе точно наживем. Неприятностей будет выши крыши. А нам этого допускать никак нельзя, мы свою норму выбрали уже всю, из-за этой гребанной поломки. После кучи таких косяков Николаич нас точно вышибет. Желающих на это место хватает. Так что рисковать не будем, прижимаем жопы к стульям и сидим ровно, дожидаемся утра. Ну а потом уж рванем без перекуров и расслабонов.
- Что и ночевать будем в машинах?
- Да нет, это я так образно выразился. Гостиница все равно оплачивается по чеку. А там и постель нормальная и душ в номере. Зачем лишать себя маленьких радостей, на кой нам такой героизм?
- Вот за что я уважаю тебя братан, так это за прагматический подход к вопросам бытия. Разложишь все по полочкам и обоснуешь, комар носа не подточит.
- Младший, не пытайся ко мне подлизаться! По приезду домой ты свое получишь сполна, что не доглядел за колесом. Надо было чаще ходить за агрегатами смотреть, по ходу подшипник давно начал х%евничать. Ступица наверняка грелась. А ты все в смартфон пялишься да о жопастых спортсменках мечтаешь.
В ответ на справедливый упрек, Василий лишь вздохнул и то ли в шутку, то ли всерьез, горестно сообщил.
- Я так и знал, что не надо было говорить о своей сокровенной мечте. Задушишь ты ее своей грубой мозолистой рукой.
- Ну ты мечтатель, иди ложись спать и постарайся уснуть. Я сейчас пойду рассчитаюсь за все, чтобы на завтра эту волокиту не откладывать. И тоже завалюсь в люлю. Ну а с утречка рванем на дальняк, за день проедем сколько получится...
Наступило утро. Но рвануть и проехать у решительно настроенных братьев не получилось. Некуда было рвать, потому что вместо асфальтированной дороги, на сколько хватало глаз простиралась безжизненная степь. Исчез вековой лес и горы, и лишь с одной стороны, где-то вдалеке, были заметны гористые холмы, покрытые лесом. Стояло раннее утро, солнце еще не явило себя миру. Наверное поэтому на улице было очень холодно, так что изо рта валил густой пар.
- Хера-се погодка, явно не май месяц - озабоченно пробормотал младший брат, выскочивший во двор в трениках и футболке. Он недоуменно озирался по сторонам, потирая себя ладонями по плечам. - Это что сука, пока мы дрыхли, произошло всемирное похолодание, про которое долдонят по ящику? И нас сдвинуло епической силой на 5 км. в сторону от гор?
- Откуда тут степь с высохшей травой, я здесь столько раз ездил, ничего подобного не видел? - поддержал его старший. - Как-то нас избирательно сдвинуло и очень тихо все произошло. Никто даже не проснулся. Гостиницу с шиномонтажкой и площадку с машинами сместило, а все остальное куда делось? Здесь в этих местах сплошные деревни, городки и прочая инфраструктура, будь она неладна. Кругом дороги и ни клочка не облагороженной земли. А сейчас вокруг нас дичь дичайшая. И холодно, около нуля. Пошли в помещение, оденемся потеплее. Надо поднимать хозяина и разбираться, что такое случилось с нами?
Вернулись назад, прямо в холле вытащили из сумок олимпийки и натянули их на виду у изумленной молодой женщины портье. Следом достали ветровки и бейсболки и тоже накинули на себя. Ну вот теперь другое дело, холод не так страшен, когда ты тепло одет. На ногах у обоих нормальные кроссовки, в таких можно и зимой ходить. Но понятно что не долго, и не в Сибири. Портье потерла заспанные глаза, водрузила на них очки и пыталась о чем-то спросить братьев, но никто ничего не понял. Младший брат решил блеснуть эрудицией и обратился к ней, тыкая пальцем на улицу.
- Фрау, ком. Посмотри какая херня с нами приключилась!
Когда полноватая горничная-портье неспешно покинула свое место и выглянула во двор, она обомлела. Затем не слова не говоря, понеслась будить хозяина гостиницы Хорста. Братья слегка согревшись, вышли во двор, вдруг там все вернулось на круги свои и они снова оказались на старом месте?
Нет не вернулось. Все та же безжизненная степь и абсолютная тишина в округе.
- А вот этой машинешки вчера не было - Василий указал на аккуратный Ниссан марч, салатного цвета. - Похоже деваха ночью приехала. Мужик на такую козявку ни в жизнь не сядет.
- Ага, специально к тебе примчалась на всех парах. Нецелованная юная спортсменка с упругой задницей. Стояла под нашей дверью и взывала - Вася, я ваша навеки! Приди и овладей мной, я вся трепещу и волнуюсь. Сгораю в огне страсти! ... А Вася в тот самый судьбоносный момент пускал пузыри в подушку, беззвучно попердывал и видел хрен знает какой сон.
- Злой ты человек Вова. Бессердечный... Нет чтоб меня разбудить, лежал и бесстрастно слушал о чем взывает молодая прелестница - и братья дружно захохотали, несмотря на непонятную и тревожную ситуацию.
На востоке робко показалось солнце, но согреть землю и воздух оно не могло.
- По всему выходит что с нами приключился необъяснимый катаклизм. По русски это будет звучать как полный пи%дец.
- Согласен. Телефон не берет, как будто нас закинуло к черту на кулички. И радио не работает. Может попробуем выйти в эфир, вдруг чего услышим или свяжемся с кем? Рации у нас классные, километров на сорок бьют.
- Попробуй. Я честно говоря, в успех этого эксперимента не верю. Но надо отработать все версии.
К этому времени во двор вышли портьешка Марилена, Хорст и еще одна женщина-девушка средних лет, работающая в кафе. Следом подошел Збигнев и они начали о чем-то экспрессивно разговаривать. Владимир стоял рядом и по тону догадался что никто ничего не понимает и вообще вокруг творится необъяснимая хрень. Ну не бывает такого, чтобы в одночасье группу людей с домом и кучей машин, неизвестная сила переместила в незнакомое место! Весь жизненный опыт и здравый смысл дружно протестовали против такого абсурда. И тем не менее, факт на лицо, его не оспоришь, он осязаем-материален. Тем временем, из кабины грузовика вылез Василий, изобразил рукой антену и сообщил безрадостную новость всем присутствующим. - Коннект нихт!
Присутствующие поняли его прекрасно и начали доставать свои телефоны. Но и это оказалось бесполезно, связи никакой не было. Все это бестолковое действо продолжалось до тех пор, пока люди окончательно не замерзли и поняли что все их попытки установить связь хоть с кем-то, безрезультатны. После этого зашли внутрь здания, в холле которого находилась ночная гостья, стройная девушка-блондинка лет 25-30. Одетая в спортивный костюм с атрибутикой национальной сборной Германии. Распущенные прямые волосы до середины спины, лицо простое без грамма косметики, закрытое медицинской маской. Она тоже пыталась позвонить по телефону и сразу же стала задавать вопросы Хорсту и всем остальным. Завязалась оживленная беседа. Братья присели на диванчик и внимали звукам немецкой речи, не разумея ее. Хотя все было ясно и без перевода. Никто ничего толком не знал и присутствующие строили самые фантастические версии произошедшего с ними.
- Вася, пошли обратно в наш номер, бросим туда сумки. Похоже мы тут поживем некоторое время. Вынужденная остановка продлевается на хрен знает сколько.
- Надо было срываться в ночь, к утру мы бы уже свалили от этих непоняток в Польшу.
- Не знаю, не знаю. Может эта беда со всем миром приключилась и мы тут единственные выжившие?... Как оно, подходит в виде рабочей версии, хотя бы на первое время? Типа собрали самых-самых, избранных высшим разумом для свершения великих дел. ( Как тех бл%дей на пароход, чтоб разом всех утопить). Скоро все утрясется, успокоится, бабы прекратят истерить и вселенский информаторий поставит перед нами генеральную задачу. И сроки ее выполнения. А мы засучив рукава кинемся ее выполнять, зарабатывая игровые очки и всякие бонусы. Если это так, тогда уж лучше находится в компании людей, даже таких. И чего они суки русский язык не понимают? Как мы с ними будем общаться?
- А ты чего немецкий не понимаешь?
- Хм, логично, о таком я что-то не подумал. Веский аргумент, уел ты меня.
Оставив вещи в номере на втором этаже и полюбовавшись видами безжизненной степи, снова спустились вниз. Там несколько снизился накал страстей, но мужчины и женщины по прежнему находились в смятении, то выходили во двор, то снова заходили в здание. Одна спортсменка была настроена решительно и собралась уезжать. Она уже приготовила свои вещи, среди которых был хорошо заметен яркий чехол для винтовки.
- Вот тебе Вася и биатлонистка с крепким телом, все как ты мечтал. Вмиг нарисовалась и сразу же собралась сваливать. А счастье было так возможно. Хотя какое тут счастье, у дамочки явно не все дома. Куда дура собралась ехать на этой букашке? Кругом ни дорог ни направлений, даже закурить спросить не у кого.
- Ты же бросил недавно, что опять потянуло?
- Да нет, это я так, к слову.
Девушка в медицинской маске словно поняла сарказм речи простого водителя, нелицеприятно взглянула на Вову, что-то коротко фыркнула и вышла наружу. Завела мотор малолитражки, недолго подержала его на холостых оборотах, победно взглянула на вышедших проводить ее братьев и неспешно тронулась в сторону гор.
- Прощай прекрасная незнакомка, наши дороги разошлись не успев пересечься - на прощанье с улыбкой произнес младший брат и помахал ей рукой.
На удивление, строптивая спортсменка оценила прощальный жест, коротко кивнула головой и бибикнула напоследок.
- Я ей глянулся! - с удовлетворением заметил Василий.
- Угу, есть такое дело. Надо было еще автограф на память попросить. Хотя мы так и не узнали кто это такая. И чего она все время в маске, заболеть что ли боится?
- Номер на машине немецкий. И костюм и чехол винтовки в цветах немецкого флага. Похоже спортсменка из национальной сборной. Бережется от КОВИДа, сейчас у бундесов с этим строго.
- Похоже, похоже. Жаль дурочку, куда поперлась в неизвестность? Пропадет ни за грош. Такая мутная тема вскрылась, тут надо держаться всем вместе, а она свалила в туман. Бог дал сил и спортивного таланта, а мозги зажал. Все по отдельности, как всегда, или умная или красивая. Изредка встречается что у баб нет ни того ни другого, но это совсем печальный случай. Коротать век в образе тупой и страшной овцы, очень обидно.
- У женщин с логикой всегда были проблемы. Вне зависимости от национальности, социальной принадлежности и возраста...
Через некоторое время оставшиеся немного успокоились. Убедившись что ни ТВ, ни радио не работает, сотовой и другой связи нет, снова собрались в холле на совещание. Для начала перезнакомились. Оставшуюся ночевать в гостинице официантку звали Агнетой. На немку и тем более на Агнету, тридцатипятилетняя кудрявая брюнетка с выдающимися внешними данными совсем не походила. Скорее ее можно было принять за испанку с примесью арабской крови. Смуглая кожа, выразительные блестящие глаза, экспрессивная речь и движения. Она согласилась подменить свою напарницу и не поехала после смены ночевать домой, чтобы утром снова не возвращаться назад. Свободных номеров было вдосталь, поэтому такое было в порядке вещей. Хорст не возражал против такой практики.
После непонятного катаклизма, еще ночью отключилось электричество и хозяину пришлось запустить дизельный генератор на 5 квт. Перебои с электроэнергией тоже изредка случались и в подсобке бывалый Хорст всегда держал аварийный запас солярки. Холодильники в кафе были забиты всевозможными полуфабрикатами, которые по необходимости или разогревали в микроволновке, или доводили до готовности на газовой плите и духовом шкафу. В совсем маленькой кухоньке могли приготовить незамысловатую яичницу или омлет, максимум кашу. Хорошая кофемашина стабильно выдавала горячий ароматный напиток и являлась главным достоинством придорожного кафе. Отопление гостиницы осуществлялось от твердотопливного котла, запаралеленного с электрокотлом. Но по летнему времени в нем не было надобности. Сейчас же помещение понемногу выстывало, медленно но верно теряя накопленное тепло. Оставшиеся, сидели тесным кружком и беседовали, обсуждая как жить дальше. Вынужденным толмачом выступал Збигнев, который на чудовищной смеси русско-украинских и польских слов доводил до братьев славян, перлы немецких мыслей. Все собравшиеся дружно согласились что делать резкие телодвижения пока не следует. Надо хорошенечко разобраться в сложившейся ситуации а потом выработать единый план действий. Бежать сломя голову, как только что поступила знаменитая Марика Геснер, член женской сборной команды Германии по биатлону, никто не желал. Братья дружно подтвердили свое согласие держаться вместе и заверили что на них можно полагаться в любом деле. Хоть водку литрами пить, хоть вкалывать с утра до ночи. Такое согласие очень воодушевило маленький коллектив немцев.
Солнце поднялось, на небе не было и малого облачка. Но все равно на улице было холоднее чем бывает в мае в Германии и трава в округе не выглядела весенней. Уличный градусник показывал температуру 7 градуса тепла.
- Как будто нас закинуло в немецкий ноябрь, или даже декабрь - заключил Владимир. - Вдалеке видны мелкие кустики, там тоже нет свежей листвы. Значит сейчас не весна и не лето. Вот что самое удивительное.
Все были согласны с такими умозаключениями русского шофера. Хорст двинул короткую речь, Збигнев по мере сил переводил.
- Прошу всех переселиться в номера на первом этаже. Я отключаю от отопления второй этаж, уголь следует экономить. Его у нас не так много. Я не успел пополнить запасы, впереди летние теплые месяцы, когда топить котел не нужно. Здание каркасное, построено по современным энергосберегающим технологиям, даже если немного протопить котел, то будет тепло. Также прошу бережно расходовать горячую воду, она вырабатывается от накопительного электронагревателя. Я переведу генератор в экономный режим, только чтобы хватило на холодильники, освещение и водяной насос для скважины. Слава богу что он работает как положено. Без воды нам не выжить. Запас солярки тоже не безграничен. На ночь генератор будем выключать.
Затем он обратился к водителям. - Если что, можно будет у вас позаимствовать дизтопливо? Когда все образумится, я обязательно его верну или отдам деньгами.
- Конечно, конечно - заверил обеспокоенного хозяина старший брат. - У нас почти полные баки солярки, сольем хоть всю. Также у нас с собой имеются продукты. В основном лапша быстрого приготовления и мясные консервы. Еще есть растворимый кофе, чай и сахар. После передадим на кухню. Кроме этого имеются две портативные газовые плитки с запасом баллончиков. Мы не крысы чтобы затихариться в своем углу, будем держаться вместе со всеми, одной командой.
Такая речь молодого крепкого мужчины порадовала окружающих. Ситуация была насквозь непонятная и тревожная, поддержка, высказанная русскими водителями, оказалась очень кстати. Братья Митрохины заметно отличались друг от друга, старший Владимир был спокойный уравновешенный мэн, плотного телосложения с рациональными взглядами на жизнь. Младший, подвижный русоволосый крепыш, не имевший ни дома, ни семьи, до последнего времени порхал по жизни беззаботным мотыльком. И только недавно взялся за ум и по протекции брата устроился работать в компанию грузоперевозок. До этого сменил множество профессий и такое же количество увлечений и подруг.
Собравшиеся в холле еще немного поговорили на разные темы, которые сводились к одному, затем верхние постояльцы взялись переезжать вниз. Хотя чего там переезжать, перенесли сумки с вещами в такой же номер внизу, вот и весь переезд. Дальше делать было нечего и старший брат напросился помочь хозяину растопить мощный чугунный котел фирмы Бош. Котельная находилась в пристройке к задней стене гостиницы и была совмещена с комнатой водоподготовки. В гостинице становилось прохладно. Хорст привычно разжег котел дровами, дождался когда они хорошенько разгорятся. Затем лопатой загрузил в бункер уголь. Его привез в тачке русский шофер из углярки по соседству. Отельер о чем-то толковал обеспокоенно, указывая рукой на уголь, очевидно упоминая про его невеликие запасы. Владимир его понял по своему.
- Говно вопрос. Сгоняем на пикапе до гор. Наберем там валежника полный кузов. Есть у тебя пила и топор? - и изобразил как по молодецки рубит и пилит дрова.
- Йа-йа! - в ответ радостно заявил отельер.
Выяснив что пикап Фольксваген Амарок, принадлежавший Збигневу, работает на солярке, Владимир вовсе успокоился.
- Мы неплохо устроились. Недели две-три а то и больше, проживем на полуфабрикатах. А потом что-нибудь придумаем. А на пикапе можно будет производить длительные вылазки с целью выяснить где мы очутились.
В этот момент за стенкой послышались удивленные голоса и Владимир с Хорстом вернулись в холл. Оказалось, путешествие у беглянки Марики не задалось и она вернулась назад пешком. Ее пузотерка заехала передним колесом в небольшую ямку и встала колом. Как не газовала и не психовала спортсменка, малолитражка не смогла самостоятельно выбраться из смехотворной ловушки. Девушка вернулась назад налегке, уже без дурацкой маски, из вещей взяла лишь свою драгоценную винтовку, вытащив ее из чехла. На личико известная спортсменка оказалась довольно симпатичной. Про винтовку пояснила, что пока ехала, заметила вдалеке небольшую стайку животных, сильно смахивающих на шакалов. Поэтому решила подстраховаться и взяла свое оружие, чтобы отпугнуть диких и агрессивных животных. С собой у спортсменки были патроны, поэтому она нисколько не переживала за свою жизнь. Обращаться с винтовкой она умела как никто другой, недаром занималась биатлоном больше 15 лет. Как оказалось, девушке было 27 лет и она находилась на пике своей спортивной формы. Но положительный тест на КОВИД вынудил тренеров отстранить ее от летних сборов. Повторный, сделанный всего через неделю, не улучшил ситуацию. Хоть он и оказался отрицательным, тренерский штаб решил перестраховаться, отстранил ее от тренировок и отправил домой. Незачем рисковать и трепать себе и другим нервы. До следующего сезона еще много времени, там и будет видно, попадет она в основную команду или нет.
Все это выяснилось в процессе поездки на пикапе Збигнева, к месту смешной аварии. Вася напросился в добровольные помощники и внимательно слушал рассказ поляка о спортивной карьере Марики. Она немного не доехала до гор и встала на участке степи, где не так давно проходила большая группа животных.
- Помет лошадиный - заключил Василий и потыкал пальцем в сильно засохшие катюхи. Сразу после этого, как мог изобразил коня. - Иго-го!.
Собеседники согласно закивали головами. Хорошо что тут есть лошади, значит почти наверняка найдутся и люди...
Застрявшую малолитражку Василий элементарно вытолкал руками, навалившись на капот. Марика просто села за руль, поставила ровно колеса и включила реверс. Простое дело было закончено. Затем посовещались дружной компанией и решили проехаться до совсем близких гор. Коли уж оказались в неизвестном месте, то нужно попробовать провести полноценную разведку. Снова уселись в пикап и взяли курс на лесистые вершины невысоких пологих гор. Горная гряда как водится, началась с небольших возвышенностей, поросших кустарником. Следом за ними постепенно появлялись серьезные скалистые холмы, заросшие крупным смешанным лесом. Поднявшись на пригорок, остановились в центре полянки, посреди высоких сосен и елей. Постояли, посовещались, огляделись по сторонам и принялись подтаскивать к машине крупные стволы деревьев, которые присутствовали здесь в достаточном количестве. По всему выходило, что лес в округе был не облагороженным, валежник никто не собирал, признаков присутствия человека тоже не наблюдалось. Таскал в основном Василий, девушка просто ходила и осматривала окрестности. Збигнев неожиданно для всех, приготовил цепную бензопилу и топор. Младший тут же ухватился за топорище, желая опробовать в деле ладный инструмент.
- Ни хрена-се ты запасливый перец! - только и успел вымолвить Вася, как их подорвал с места визг Марики.
С топором в руке он метнулся к ней в ближайшие кусты. Втайне мечтая встретить какую-нибудь опасность и тут же устранить ее молодецким ударом. Парню очень глянулась стройная симпатичная спортсменка и хотелось сделать для нее что-нибудь значительное. Но достойных врагов там встретить не удалось. В зарослях неизвестного кустарника, она обнаружила труп мужчины, наполовину обглоданный дикими зверями. Вдобавок он сильно разложился, вонь от гниющего тела стояла неимоверная. И это еще погода стоит нежаркая и тело лежит в теньке. Находился бы неизвестный на открытом месте, все было бы намного хуже.
- Труп криминальный - сходу выдал подошедший Збигнев. - В теле торчит стрела.
Рядом с неизвестным мужчиной лежал боевой топор, на поясе висел кинжал в потертых ножнах. Остатки домотканной одежды и грубые сапоги указывали, что перед ними явно не их современник. Морщась от запаха, Василий выдернул сломанную стрелу из полуразложившегося тела и кое-как освободил его от пояса с кинжалом и сумкой из кожи. Было понятно, что смертельно раненый воин забрался в кусты и умер там незамеченный своими врагами.
- По виду похож на европейца - заключил Василий, внимательно оглядев мертвеца. - Надо его похоронить, негоже человеку лежать непогребенным.
И начал рыхлить землю своим топором. Збигнев одобрительно буркнул, отлучился к машине и вскоре вернулся со складной лопаткой, по виду напоминающую саперную. С ней дело пошло веселее, тяжелый поначалу грунт, затем сменился обычным черноземом. Затем останки незнакомца палками подвинули в могилу, глубиной с метр и споро забросали свежевырытой землей. Пока мужчины трудились, молодая спортсменка стояла настороженно и озиралась вокруг, держа винтовку в руках. По всему выходило что они оказались далеко не на курорте. Людей здесь убивают легко и просто, и времена тут смахивают на дремучее Средневековье. Затем все вместе еще раз обыскали окрестные кусты, но ничего интересного не нашли. Не было ни доспехов неизвестного, ни его вещей. Очевидно его подстрелили где-то далеко а сюда он добрался из последних сил в надежде отлежаться или спокойно умереть. Вернулись к машине, первоначальная мысль, напилить дров, уже не казалось такой удачной.
Здесь убивают без суда и следствия, не стоит шуметь и привлекать к себе ненужное внимание. Казавшийся пустынным мир, сразу явил свое истинное, жестокое лицо. Поэтому, выбрав не сильно длинные стволы, затолкали их в кузов, открыв задний борт. И по быстрому свалили, прихватив с собой стрелу, топор и пояс с навешанным на нем добром. Лицо Марики стало очень серьезным, теперь она понимала какую совершила глупость, сорвавшись в неизвестность, в одиночку, на ненадежной машине. По дороге во все глаза глядели по сторонам, выискивая малейшую опасность. Но все было нормально, лишь глазастая девушка заметила несколько степных грызунов, столбиками стоявших неподалеку. Василий тоже заметил смешных сторожей, кажется это те самые сурикаты, про которых на всемирно известном канале, крутили целую серию занимательных фильмов...
С согласия хозяйки, за руль малолитражки сел Василий и уверенно поехал назад к гостинице. Марика сидела рядом с винтовкой в руках и похоже была маленько не в себе. Пикап на небольшом расстоянии следовал сзади, подстраховывая низкую машинку от новых неприятностей. На этот раз все обошлось без приключений, то ли потому что за рулем находился опытный шофер, то ли оттого что двигались уже по проторенной дороге... Возле гостиницы последовала торжественная встреча с пересказом на двух языках о том, что с ними произошло.
- Хрена-се тут обстановочка - заключил после рассказа старший брат. - Очевидно мы встряли здесь надолго и всерьез. Теперь Николаич точно не дождется своих машин. Пропали его денежки, тю-тю! Куда же мы перенеслись так тихо и бесшумно? Какое-то странное место, кругом голая степь а в кустах на опушке леса валяются трупы в старинной амуниции. Как будто нас закинуло на несколько веков назад, в чужую и враждебную среду, прямо как в фантастическом фильме. До сих пор не могу поверить, все это кажется дурацким сном или устойчивой галлюцинацией. Интересно, что осталось на месте той гостиницы в Германии? И как теперь быть моей Иришке с Сережей, мне эту гребанную ипотеку платить еще полтора десятка лет. Где им теперь брать деньги, если меня не будет? Вот же сучья засада, Вася ты часом не догадываешься, почему она произошла именно с нами?
И уставился на брата вопрошающим взглядом, словно заподозрив в чем-то нехорошем. Василий благоразумно молчал, лишь пожимая плечами. Натянув нитяные перчатки, он высыпал на асфальт содержимое кожаной сумки убитого незнакомца. Остальные собрались кружком и с интересом рассматривали несколько монет, очевидно из бронзового или подобного ему сплава. Одна монета была явно серебряной и сильно отличалась от остальных. К сожалению сильно потертая, различить что на ней выбито, не представлялось никакой возможности. Еще в сумке нашлась грубая иголка, воткнутая в моток толстых ниток, несколько домотканных тряпок и запасная тетива, толстая и короткая, наверняка от арбалета. В отдельной тряпке было завернуто несколько совершенно засохших, практически каменных сухарей. Кованый боевой топор с длинной ручкой, кинжал и ножны, Василий тщательно протер тряпкой, смоченной в солярке. Сухари выкинул, сумку с ерундовским содержимым и широкий пояс убрал подальше, воняло от них будь здоров.
- Нам надо вооружаться - заявил он серьезным тоном окружающим. - Поганое здесь место и время. В любой момент нас могут так же истыкать стрелами, превратив в ежиков. Такого счастья мне на хер не нужно. Надо быть готовым к отражению чужой агрессии. Марика, сколько у тебя патронов?
Збигнев тут же перевел его речь. Впрочем людям и так все было понятно. Службы спасения и доблестных полицейских здесь не водилось, в реале они присутствуют только в голливудских блокбастерах. Биатлонистка сама не знала сколько у нее патронов, но тут же устранила этот недостаток. Сходила в машину и посчитала. Ровно 40 патронов оказалось с собой у известной и титулованной спортсменки. Сам Василий отлучился к своему МАНу и через десять минут притащил пистолет-пулемет времен ВМВ, знаменитый МР-40. В другой руке нес кофр с инструментами и некий сверток.
- Вася, чего ты достал страйкбольную игрушку, кого ты здесь напугаешь этой ерундой?
Но младший Митрохин не отвечал, он был занят работой. Разложил инструменты, из свертка вытащил два автоматных магазина, какие-то подозрительные железки и начал колдовать над легендарным Шмайсером, выглядящим как настоящий. Окружающие с интересом наблюдали за его манипуляциями. Продолжалось это недолго, никто не успел заскучать. Наконец довольный Василий закончил работу, щелкнул затвором и спустил курок, направив ствол в сторону степи. Затем с довольной физиономией присоединил один из магазинов.
- Это настоящий, боевой автомат. Не хотел раньше времени говорить, но видно придется. Я лично не верю что мы вернемся назад и хочу быть готовым ко всяким неприятностям. И они скорее случатся с нами, чем обойдут стороной. Вот нам и пригодится эта трещотка, очень кстати она у меня оказалась. Можно сказать что это редчайшая удача. Ребята из нашего страйкбольного клуба попросили привезти в Россию этот раритет. По документам это игрушка, но при некоторой доработке она становится боевым оружием. Надо лишь заменить кое-что из железа.
Изумление старшего брата было неописуемым.
- Вася, я всегда знал что ты настоящий, всамделишный долбо%б! Но даже я не подозревал о масштабах этого явления. Тащить через три границы боевое оружие! Ты же намотаешь себе ох%енный срок. И подведешь и меня и фирму. Ты что, совсем идиот? Как ты мог так поступить со мной?
- Вова, да не волнуйся ты. У меня все продумано. На этот пистолет-пулемет есть все нужные документы, любая экспертиза подтвердит что он не является боевым оружием. Это просто страйкбольная реплика легендарного Шмайсера. Такие продаются во всех магазинах соответствующей направленности и не являются чем-то необычным для Германии. Все остальное, и патроны в том числе, надежно спрятаны, никакой сканер не увидит железо среди другого железа.
- Меня сейчас кондрашка хватит! Ты что, еще и патроны везешь? Их-то зачем, нафига так рисковать, такие в любом нашем охотничьем магазине можно купить. При наличии охотничьего билета и прочей фигни. Для чего ты в Германии такое покупал и когда все успел провернуть? Колись братан, что я про тебя еще не знаю?
Василий как мог, начал оправдываться.
- Да не покупал я ничего. Патроны бонусом шли от продавца, уже снаряженные в магазины. Я и деньги никому не передавал, все прошло в электронном виде. Ну не выбрасывать же патроны в мусорный контейнер, кто опустится до такого святотатства?
- Мой младший брат занимается контрабандой оружия. Какой кошмар! Хорошо что у меня здоровое сердце, больное не выдержало бы такой ужасной новости. И мой сынок в одночасье утратит своего папку.
- Да не переживай ты брат. Не стоит волноваться, у меня все под контролем. В прошлый раз все обошлось и в этот раз все прошло бы как надо.
Но старший брат и не думал успокаиваться.
- Вася, нах%я ты меня пугаешь, ты что, в натуре оружейный барон? Чокнутый десантник, неужели тебе в армейке весь разум отбили? Ты наверное все свои 10 прыжков прыгал без парашюта, таким идиотам он и не нужен. Все равно мозгов нет, сотрясать там нечего. Поведай, что ты таскал в прошлые разы? Только сильно не огорчай. Надеюсь не Стингер?
- Маузер С-96. Это такой....
- Можешь не продолжать. Слыхал я про это легендарное оружие революционных матросов. Серьезная машинка, за которую можно получить нехилый срок. Как хорошо что этого никогда не узнает наша мама. Младший сын встал на кривую дорожку преступности а она мечтала сделать из него приличного человека. Какой позор, какое горе!... Кстати, сколько у тебя патронов к автомату?
- Три полных магазина, всего 90 штук - с гордостью заявил Василий с МР на шее. И ласково погладил железный бок старинного автомата.
Стоявшие рядом немцы с неописуемым изумлением слушали диалог двух братьев и явно понимали его без всякого перевода. Расхожий миф о том, что все русские возят в багажнике своего авто по Калашникову, рассыпался прямо на глазах... Как оказалось, некоторые из них предпочитают Шмайсер.
Внезапно заговорила Марика а Збигнев как мог переводил. Спортсменка неожиданно поддержала Василия и заявила что надо подготовить все возможное оружие, какое только найдется в гостинице. Видать неизвестный труп в кустах, перевернул что-то в мировосприятии девушки и настроил ее на серьезные мысли. Дальше Марика заметила что так же пригодятся любые средства защиты и подходящее снаряжение. Местные мужчины дружно покивали головами и полезли в кулацкие закрома. Василий забрался на крышу своего грузовика, подстелил под задницу свернутый каремат и взялся изображать настоящего дозорного. Владимир одобрительно хмыкнул и отправился за Хорстом. Оружия старший брат не имел, самое большее что тянуло на такое серьезное определение, был многофункциональный складной нож и ключ балонник.
Примерно через час два бодрых пенсионера натащили гору предметов, которые с некоторой натяжкой можно считать оружием и доспехами. Во первых два глухих мотоциклетных шлема, оба одинаковых, серебристого цвета. Один комплект мотозащиты, включающий в себя темные штаны и куртку с прочными наколенниками и налокотниками. Жесткие ботинки, напоминающие армейские берцы, но с более высоким голенищем. Довершили комплект мотоциклетные краги. Так же были представлены три топора, один уже знакомый по лесному эпизоду. Второй маленький, туристический с ярким пластиковым топорищем, третий и вовсе пожарный, окрашенный в красный цвет. С десяток разных ножей, в основном кухонного назначения. Два стальных ромбовидных наконечника, похоже от какой-то помпезной оградки. Три разных по весу кувалды. И шесть десятков дробовых патронов к ружью, 12 калибра. Самого ружья не было в природе, патроны забыл проезжающий мимо клиент. Он так и не забрал их, видно посчитав ненужным или просто не понял где потерял боеприпасы. Вишенкой на торте стал театральный бинокль, перламутровый, в изящном замшевом чехле.
- Он-то зачем? - удивился Владимир.
Хорст произнес длинный монолог, в ходе которого важно поднимал вверх указательный палец и тыкал им вдаль. Внезапно Марика невежливо прервала речь аксакала и что-то скороговоркой пояснив, кинулась к своей машине. Затем вернулась, достав из багажника солидный кофр. Открыла его и явила миру красивый и явно дорогой монокуляр на треноге со скромной и лаконичной надписью, Карл Цейс.
- Откуда он у тебя? - по детски непосредственно поинтересовался ее новый поклонник.
- Презент от фанатов - пояснила довольная спортсменка на языке, которые поняли все.
Стали распределять ништяки. Основной ударной силой ближнего боя, ожидаемо стал старший из братьев. На него отлично сел мотоциклетный прикид. Ботинки байкера были чуть большеваты, но это посчитали несущественным. На дворе осень и пара лишних носков или дополнительная стелька будут в самый сенокос. И ноги будут хорошо защищены. Вооружился Владимир пожарным топором, самым серьезным ножом и железным ромбиком, который скоро превратится в полноценное копье. Второй шлем достался Василию как главному калибру маленького отряда. Он оставил себе трофейный топор и кинжал, из защиты отыскалась старая кожаная куртка Хорста. Снайпером понятно назначили Марику.
- Мне хватит и винтовки, резать человека я все равно не смогу - откровенно заявила чемпионка.
- Стрелять сможешь? - жестко спросил Хорст. - Если нет, то лучше отдай мне винтовку. Стреляю я плохо, но без раздумий открою огонь по врагам.
- Во врагов смогу.
- Ну тогда мне оставшееся копье, топорик и ножик подлиннее. Збигневу его топор и тоже нож. Ну вот, из семи человек у нас пять бойцов. Хотя я так понимаю боец у нас только один, который с автоматом. Остальные ему в помощь. Но все равно отлично. Пойдем покушаем, сейчас девочки приготовят нам королевский обед...
- Из патронов можно сделать пару простейших гранат - заметил Василий за обедом. Он сидел за одним столом с Марикой и строил ей глазки. Девушка лишь поощрительно улыбалась, никак не отвечая на заигрывания автоматчика.
- Потом поговорим - осадил его брат. - Чего ты Вася все про войну да про оружие? Сейчас поедим, затем и разберемся с арсеналом...
После обеда, отдохнув, мужчины собрались в мастерской Збигнева, оказавшимся свояком Хорста. Их жены, родные сестры, вместе с отдельно живущими детьми и внуками отправились на машинах во Францию. Поэтому Хорсту на хозяйстве оставили только смешной мопед. Мотозащита осталась у него от сына, который переболел мотоциклами а потом забросил это рискованное увлечение. Вот сейчас мото доспехи глядишь и пригодятся. В мастерской Збигнев приготовил все необходимое, пыхнул ацетиленовой горелкой, затем добавил кислорода, доведя смесь до нужной консистенции и привычно начал работу. Все остальные ему дружно помогали. За полчаса совместных усилий, ромбики неизвестной оградки превратились в хищные жала острых копий.
- Такая сталь не закалится - авторитетно заявил старший брат. Старый мастер нахмурился и буркнул что-то в стиле: - И без сопливых ясно, скажи спасибо хоть такое оружие нашлось.
Остаток дня мужчины подгоняли свое вооружение, затачивали на наждаке копья и топоры, примерялись к ним. Мини СТО Збигнева было запитано от генератора гостиницы и поэтому в нем работало все оборудование и освещение. Из двух брусков, долго строгая и шлифуя шкуркой, изготовили древки для копий. Текущее время проводили с пользой, Василий твердо решил овладеть немецким языком. Показывал пальцем на предмет, Хорст или Збигнев называли его на немецком. Владимир посмеивался, понимая интерес брата, но тоже повторял за ним новые слова. Пока братья мучились, превращая квадратное в круглое, Збигнев из консервных банок изготовил две простейшие гранаты. В продолговатую банку от тушенки вставил картонный стаканчик для кофе. Внутрь поместил кусок веревки, предварительно поколдовав над ней. Затем насыпал в стаканчик порох а в оставшееся место между ним и стенками жестянки напихал всякие гайки, болты и прочий железный хлам. Потом утрамбовал оставшееся место тряпкой, закрыл жестяной крышкой и тупо замотал полученное изделие простым прозрачным скотчем. Фитиль такой же длины поджег и считал вслух.
- Айн, цвай, драй, фир! Бум-бум! - радостно выдал он. На этом испытание нового вида оружия посчитал законченным. Самодельную бомбу вручил отельеру, вторую оставил себе. Понятное действие, назначил стариков-разбойников новыми гренадерами.
Пока мужчины готовились к будущим сражениям, женщины посменно несли дозорную службу. Послушно сидели на крыше вовиной машины на теплоотражающем коврике и старательно смотрели во все стороны то в крутой монокуляр, то просто разглядывали прекрасными глазками местные достопримечательности. Вечером на ужине коротко посовещались, нужно ли нести караульную службу ночью? Высказались все, не все поняли кто что хотел сказать. В итоге решили ночью отдыхать. Когда гипотетические налетчики будут крушить толстые стеклянные двери, грохот поднимется знатный. Все равно все проснутся.
- Вова, ты как себя чувствуешь? - перед сном задал неожиданный вопрос его брат.
- Нормально, а что? - встревожился старший. - Ты чего спрашиваешь, заболел что ли?
- Не очень понятно, странная сыпь по телу пошла. И знобило вплоть до вечера с какого-то перепуга.
- Это ты утром выскочил в одной майке. А на дворе почти ноль. Вот и простудился... Хотя при чем тут сыпь, не ясно. А может ты гусарский насморк подхватил, Дон Жуан хренов, вот он и высыпал по телу? Докобелировался бродяга! А я говорил тебе, что надо определиться с одной подругой и не совать свой хер куда попало. Вот и намотал на болт болячку. Наконец-то наконец, мы поймали на конец! Хо-хо-хо!.. Ну а дальше будет еще хуже, у тебя провалится нос и начнет вонять изо рта. Полезных лекарств здесь нет, потихоньку начнут отгнивать и отваливаться всякие органы, начиная с самого нужного. И станет мой брат некомплектным существом, псевдо-мужского пола. А ты клинья бьешь к порядочной девушке с крепкой жопкой. Как неприлично то, гы-гы-гы!
И старший вовсе зашелся неподобающим хохотом.
- Дурак ты Вова, у тебя одни пошлости на уме. И нездоровые фантазии не имеющие ничего общего с реальностью. У меня к Марике серьезные чувства. И я вполне рассчитываю на ее взаимность.
- Ну нифига себе, ты стал моралистом за один день. А где же те утренние мечты о прочих спортсменках?
Не терпящем возражения тоном, Василий обозначил свою позицию.
- Я уже давно остепенился. Никаких прочих, с прошлым покончено безвозвратно. Теперь мой кумир - стройная блондинка с серыми глазами и обворожительной улыбкой. Все ресурсы, в том числе и интеллектуальные, будут привлечены на штурм этой цитадели.
- Ну, ну, посмотрим как мой брат-распи%дяй будет ухаживать за действительно стоящей девушкой...
Прошедшая ночь оказалась спокойной, законный отдых новых переселенцев не был нарушен ни диким зверем, ни человеком. После утреннего завтрака, Хорст необычно серьезным тоном заявил.
- Не знаю что с нами случилось, но скорее всего мы никогда не вернемся домой. Я понял, мы находимся не на Земле а на другой планете. Это совершенно точно. Ночью на небосводе было две луны и это объясняет все странности что с нами произошли. Кто бы нас сюда не отправил, дьявол или бог, вряд ли он переиграет все сначала. Мне стало ясно что нас отправили сюда с определенной миссией и нам придется ее выполнить. Только в чем ее замысел, пока не понятно.
- Ты не мог ошибиться Хорст?
- Встаньте ночью и посмотрите в небо. Все будет ясно без слов, там будет две луны. Конечно возможно не увидеть и одной, но это в том случае когда небо затянет тучами. Нас сюда закинули не просто так а с определенной целью. Как этого парня, Нео, в фильме Матрица. Я никогда не верил в чудеса и волшебство, смеялся над медиумами и экстрасенсами. И вот на старости лет сам оказался в фантастическом мире, как Нео или Аватар.
- Ну и что, подумаешь другой мир. Люди везде живут. Наш тоже не Парадиз, вкалывать приходится не на шутку, задарма ничего не получишь. Главное, чтобы нас не истыкали стрелами как того беднягу, которого отыскали в лесу - спокойно заявила Агнетта. - Только чем мы будем заниматься, если здесь Средневековье? Водители, механики и горничные здесь никому не нужны. И вообще, нас могут завоевать и взять в плен, а то и убить, в те времена нравы были простые. Кто сильнее тот и прав.
- Нам надо прибиваться к приличным местным людям и как-то устраиваться среди них. Через две недели мы съедим все продукты, через месяц сожжем солярку и останемся без электричества, воды и еды. Что будем делать дальше? - продолжила ее подруга Марилена.
- Можно жить охотой, хотя бы первое время - робко возразила Марика. - Раз в степи мы видели следы лошадей, то наверняка водятся и дикие козы и прочие копытные.
- Закончатся патроны, где брать новые? Магазинов здесь нет. Придется осваивать лук и арбалет, они тут есть, тетива от него была в сумке у убитого. Вот уж не думал что на старости лет придется кардинально менять профессию - безрадостно подытожил стихийную дискуссию Хорст. - Надо проводить разведку местности, знакомится с возможными соседями. Ну не могут же они быть все убийцами и грабителями?
- Если здесь Средневековье, значит очень ценятся все металлы. Хоть черные, хоть цветные. А у нас имеется 20 машин, из которых два больших грузовика. И плюс две телеги весом больше 10 тонн. Все вместе, это ох%енная куча железа и прочего добра. Понемногу наладим торговлю с местными, проживем не хуже других. Еще большую ценность имеют зеркала, а их в каждом автомобиле по три штуки. Да и многие простые вещи, которым у нас цена копейка, здесь чуть ли не эксклюзив - рассудительно заметил Владимир а Збигнев перевел его речь остальным.
- Если это так - продолжал старший брат - то мы все обеспеченные люди с отличным заделом на будущее. В Средневековье ценность любых товаров была высока. Но мало быть состоятельным человеком, надо уметь защитить свое добро от всяких бандитов и разбойников. Законов здесь не чтут, прав тот у кого сила и власть. Тем более мы для них чужаки. Чужака обобрать сам бог велел, он в местных реалиях ничего не смыслит. Поэтому надо повышать свою боеспособность и поскорее узнавать об этом мире как можно больше.
Присутствующие согласились с такими рассуждениями, затем еще немного поболтали и разошлись по своим делам. На разведку решили отправиться когда солнце поднимется повыше и холод немного спадет. Прошло немного времени, на улице стало заметно теплее, попаданцы начали совещаться кто поедет на такое ответственное дело и в каком направлении. Но это мероприятие не состоялось, сидевшая на посту Марика громко закричала. - Аларм! - и пулей слетела вниз, кинувшись в дом. Про свою трубу она даже не вспомнила.
Диспозиция на случай возможного боя была определена заранее и поэтому все самодеятельные бойцы разбежались по своим местам. Спортсменка держала позицию на втором этаже, Вова, Хорст и Збигнев собрались возле входа в гостиницу. Василий изображал засадный полк и устроился под своим автовозом, стоявшим крайним. Все напряженно наблюдали за группой всадников на невысоких лохматых лошадках, которые неторопливо направлялись к встречающей их группе из трех мужчин. Это были типичные кочевники, такие как их рисует воображение. С плоскими лицами и узкими глазами, одетые в засаленные халаты и малахаи. Было их человек 15. В руках незванных гости держали луки, из которых начали стрелять без предупреждения и разговоров, обыденно и рационально, словно перед ними были не люди а дикие животные. С расстояния в 30-40 метров они дружно выпустили стрелы в трех мужчин, стоявших кучкой у входа в здание. Никто не ожидал такого резкого начала первого контакта. Заметив начало движения, более молодой и шустрый Владимир успел отскочить в стеклянный тамбур и поэтому избежал поражения. А вот цивилизованные пенсионеры получили полную порцию смертоносных стрел. В Хорста угодили две, в успевшего совершить маневр уклонения Збигнева, тоже две. В этот же момент начали стрелять Марика и Василий, которого степняки даже не заметили. Нападавшие успели выпустить еще по одной стреле, теперь уже целясь в открытое окно второго этажа, откуда вела огонь биатлонистка, когда поняли что их количество критически уменьшилось. Короткими очередями бывший десантник лупил не переставая по всадникам и по их лошадям. Оставшиеся в живых налетчики сразу поняли в какую беду они встряли, лихо развернули коней и умчались восвояси. Обозленный Вася добил им вслед весь магазин своего МР. Пока он менял его на новый и передергивал затвор, налетчики уже удалились на большое расстояние и продолжали нахлестывать своих коньков, поспешно удирая в родную степь. Продолжать войну с такой кусачей добычей, оставшиеся в живых совсем не желали. Неожиданно начавшееся боестолкновение так же неожиданно и закончилось...
Первым делом разгоряченный внезапной схваткой Василий обошел поле боя и внимательно осмотрел всех убитых и раненых противников. Всего насчитал одиннадцать тел и четыре мертвых лошади. Еще двоих коней добил из автомата, не в силах вынести жалобное ржание смертельно раненых животных. Пришлось пожертвовать для этого два дефицитных патрона. Остальные лошади без седоков, некоторые из которых были ранены, потянулись в степь за своими жестокими хозяевами. Раненых степняков озлобленный Василий добивал своим топором, рубил со всего маха по голове или шее. Одного, подстреленного совсем легко, в плечо, перевязал тряпкой, приготовленной для возможного ранения. Степняк не смог спастись бегством оттого, что со всего маха слетел с лошади и сильно приложился башкой о землю. Поэтому находился в невменяемом состоянии. Пленника торопливо обыскал и связал руки и ноги его же узким кожаным поясом, который разрезал надвое. Убедившись что на площадке не осталось живых, схватил пленника за шиворот и волоком потащил ближе к гостинице. Там уже хлопотали Агнета и Марилена, обихаживая подраненых пенсионеров. Живой и невредимый брат заматывал голову Марике. Крутил бинт уверенно и крепко. Все плечо девушки было залито кровью.
- Что случилось? - коротко выдохнул младший, очень волнуясь за судьбу бывшей чемпионки.
- Стеклом битым сильно голову порезало. Также зацепило часть уха и щеки. Я рану антисептиком обработал, все как надо. Голову заматывать неудобно, волосы мешают. Они сразу кровью напитались, кое-как замотал. Руки ходуном ходят, весь на нервах. Первый раз такую помощь оказываю.
- Нормально получилось. Брат, ты настоящий медбрат. Ты как милая?
Девушка слегка улыбнулась и коротко ответила. - Гут.
- Вот и славно. Ну а как там наши ветераны?
С ними дело обстояло похуже. Хорсту стрела угодила выше колена и прошила ногу насквозь. Вторая попала в грудь, прошла вскользь и рассекла мышцы с правой стороны. Збигневу одна стрела угодила в центр груди и несомненно убила бы его. Но предусмотрительный механик как знал о подобной подлости и приготовился к ней. Заранее нацепил на шею под куртку стальную пластину, толщиной в пару мм. Просверлил в углах отверстия, просунул веревочку. Самопальный броник размером 20х30 см. спас жизнь старого мастера. Вторая лишь оцарапала плечо и больше напугала чем навредила. Збигнев и руководил добровольными санитарками. Самолично перекусил плоскогубцами наконечник, выдернул стрелу, дав немного протечь крови, обработал и замотал рану. Так же поступили с раной на груди. Затем все вместе перетащили Хорста в его комнату и водрузили на кровать.
Первым делом братья занялись трофеями. Небрежно кантуя трупы, освобождали их от оружия и снаряжения. За один бой они стали богаче на одиннадцать луков среднего качества, пять топоров на длинной рукоятке, очень похожих на тот что Василий забрал с убитого в лесу. Одиннадцать кинжалов и ножей разного размера и качества, около сотни стрел, частично поломанных. Приличных доспехов не было совсем, из всего многообразия халатов и курток, отыскалось только три кожаных безрукавки с нашитыми на груди железными пластинами. Железных шлемов у нищих бандитов тоже не нашлось. Из денег отыскалось три серебряных монеты и штук двадцать бронзовых. Еще были чисто медные, с дыркой посередине. Их насчитали уже под сотню. Украшений и интересных предметов не было вовсе. В мешках имелась провизия, тонкие полоски сушеного мяса, непонятная крупа и кожаные бурдюки с отвратительно пахнущей жидкостью. А также примитивные вещи бытового назначения, которые подтверждали принадлежность захватчиков к эпохе Средневековья. Освободив трупы от поясов, закидали их в кузов пикапа. Из всей кучи одежды, младший оставил лишь пару наименее измазанных в крови халатов.
- Оставим для военнопленного - пояснил русский шофер старому механику. - В доме этому нехристю делать нечего, а на улице сейчас прохладно.
Затем Василий со Збигневом поехали искать место где можно избавиться от мертвяков, а Владимир принялся заготавливать конину. Выяснив с помощью жестов и междометий сколько есть свободного места в холодильниках, взялся за топор и самый большой трофейный кинжал. Женщины тем временем полностью освободили один морозильный ларь, растолкав лежавшее там в еще один такой же морозильник и большой бытовой холодильник. Когда вернулись замотанные могильщики, ларь был плотно забит кусками мяса. Еще одна большая кастрюля стояла на плите в ожидании когда до нее дойдет время. Каждый из похоронщиков на родном языке пояснил что трупы увезли подальше в степь и покидали их в подходящем мелком овражке. Прикапывать даже не пытались, слишком большой объем работы.
- Что будем делать с остальными конями? В морозилку влезла почти вся туша лошади. Больше не поместится.
- Всех остальных прицепить за машину и оттащить тросом в степь как можно дальше. Столько мяса нам ни в жизнь не съесть. Холодильники забиты до упора. Придется от туш избавиться, хотя и очень жаль.
- Ну еще можно побольше зажарить, оно так дольше пролежит.
- Да и так целая кастрюля на кухне стоит. Замаешься его жевать, это же конина, она жесткая.
С трупами лошадей поступили так же как с их хозяевами. К обеду на площадке перед гостиницей уже ничего не напоминало об утренней схватке и трупах. Жизнь вообще скоротечная штука, никто не знает в какой момент она внезапно закончится.
- За один бой треть всех патронов расстрелял - горевал Василий, обихаживая свой автомат. - Если так дальше пойдут дела, то придется нам становится индейцами и учится стрелять из луков.
- То что в детстве не доиграли, сейчас наверстаем. Лучше бы у этих дикарей арбалеты были. Из них проще научиться стрелять. Почти как из ружья.
- Похоже здесь имеется две цивилизации. Одна европейского типа, вторая азиатского. У того что нашли в лесу, явно был арбалет. Запасная тетива в котомочке четко на это указывает. Значит европейцы используют арбалеты. Их хоть и дольше заряжать, зато у них выстрел убойнее. И целиться привычнее, быстрее научимся в цель попадать.
- Слишком мало фактов в пользу этой версии. Давай пока повременим делать скоропалительные выводы...
Остаток дня прошел в нервном ожидании, что предпримут враги в ответ на такой жесткий отпор. Утрутся и больше не сунутся к боевитым незнакомцам или попытаются взять реванш и еще один раз нападут? Дежурили все попеременно кроме Збигнева, ему уже было тяжеловато лазать по хилой лестнице на крышу грузовика. Как выяснилось, автомеханику недавно исполнилось 63 года и он был грузноват для верхолазных работ. Василий все время повторял уже знакомые немецкие слова, в присутствии Збигнева или женщин указывал на какой-либо предмет и на немецком пытался его назвать. Все относились с пониманием к такой инициативе русского водителя, общение в маленькой группе попаданцев следовало поднимать на более высокий уровень.
Братья и Збигнев вовсю готовились к будущим баталиям и переделывали под себя трофейные броники. Хорст был в сознании, лежал и даже пытался шутить. Но все, и он сам понимал что рана на ноге очень серьезна и если начнется заражение, то ему уже ничего не поможет. Собрав аптечки со всех перевозимых машин а также грузовиков и гостиницы, отобрали наиболее действенные препараты. Ими и пользовали раненую спортсменку и немолодого отельера, которому как оказалось было и вовсе 67 лет. Хорошо выглядят мужики в Германии в таком почтенном возрасте, думал старший брат, у нас все обстоит намного печальней. У Марики ранение было легким, но при любом движении головой или шеей, сразу начинала кровить повязка. Также невозможно было нормально говорить и широко открывать рот. Женщины кормили ее с ложечки жидкой пищей и вообще не давали вставать с постели. Покой и неподвижность, в данном случае было лучшее лекарство.
- Нет, ну какие суки эти степняки! - негодовал Владимир - не поговорить, ни претензии обозначить, сразу валить нас вздумали. Дикари они и есть дикари. Вот что значит отсутствие воспитания! На будущее будем умнее, сразу кидаем гранаты а потом начнем стрелять.
На время болезни спортсменки он позаимствовал ее винтовку. За скоротечный бой Марика успела отстрелять только одну обойму. Теперь патронов к Анщютцу осталось ровно 35 и это было очень печально. Боеприпасы таяли прямо на глазах. Затем Владимиру пришла в голову мысль пообщаться с помещенным в углярку степняком. Когда попытались допросить пленного, выяснилось что он не говорит ни на одном из известных языков. Голимая тарабарщина, по звучанию схожа с тюркским наречием, а не нормальная речь. Вместо вменяемых ответов пленник лишь угодливо кланялся и непонятливо пучил глаза. Из непродолжительной беседы установили только имя задержанного, его звали Ахтыб. Контакт с представителем противника не состоялся, разобрать что толкует пленник невозможно, дружно решили мужчины и снова заперли тупого Ахтыба в углярке.
Ночью все было спокойно и ново переселенцы начали смотреть в будущее с оптимизмом. Василий после завтрака находился на фишке и заблаговременно заметил в степи трех всадников, неспешно двигающихся в сторону гостиницы. Время на встречу хватило. Старший брат засел на втором этаже с винтовкой, Василий и Збигнев расположились в тамбуре с треснувшей стеклянной дверью.
Странные какие-то разбойники, размышлял Вася. Всего втроем заявились, да еще один спешился и идет к нам, размахивая веткой над головой. Что это значит? Похоже на переговорщика, что ж послушаем чего он скажет. Двое его дожидаются, луков наготове не держат.
- Можно выходить. Вроде парламентер пришел, выглядит не опасно.
Высокий худощавый степняк неопределенного возраста, приветливо щерил зубы и на чудовищном дойче заговорил, тщательно подбирая слова.
- Я Узлук, вождь племени Кильмени. Приветствую вас, храбрые воины барона Андриса! Вы здорово повоевали и дали укорот этим поганым утанегам и прочим шакалам, недобиткам Чигенбая. Я друг могучего барона, он меня очень ценит. У нас с Андрисом хорошие отношения и он даже подарил мне отличный меч - и довольный степняк продемонстрировал свою гордость. Но из ножен доставать не стал, понимая что не стоит нервировать воинов.
Збигнев начал переводить рассказ говоруна, используя все возможные слова и жесты. Кочевник стоял и спокойно ждал когда дойчи объяснятся между собой на непонятном языке. Затем Збигнев начал отвечать переговорщику, который по видимости принял их за кого-то другого. То, что они находятся здесь всего три дня, хитрый пан решил не говорить. Из собеседника надо вытянуть как можно больше информации, которой им катастрофически не хватало.
- Меня зовут Збигнев а это мой друг Василий. Он плохо понимает на дойче, поэтому я перевожу ему твои слова. Как ты узнал Узлук, что мы вчера победили презренных врагов, ведь тебя не было в этих местах?
- Наши люди отлично знают Великую Степь, мы ее родные дети. Все что происходит на ее просторах, нам рано или поздно становится известно. Про то что вы разбили и прогнали шайку оборванцев, возомнивших себя хозяевами этих земель, известно всем заинтересованным лицам. Сейчас наш род кочует неподалеку и я решил узнать, не нужно ли чего могучим воинам несокрушимого барона? У нас есть отличные бараны, молодые и жирные. Мы можем продать их вам по обычной цене, всего за одну серебряную корону за курдючного барашка.
- Спасибо за предложение. Но наверное мы ответим отказом, вчера мы нарезали и заложили на ледник отборной конины и теперь долго не будем нуждаться в продуктах.
- Замороженная конина это совсем не то, что должны кушать воины барона-мага. Свежайшая жирная баранина, вот истинная пища достойных людей. Барана можно привязать за веревку и пасти в степи, затем зарезать в любой момент, вкус у такой пищи совершенно иной.
- Хм, это верно. Пожалуй ты прав Узлук, твои доводы весьма разумны. Мы купим у тебя двух баранов, гони их сюда.
- Вот речь достойная великого мудреца. Как приятно иметь дело с понимающим человеком! Еще до заката солнца двое моих людей привезут самых жирных и крупных барашков воинам несокрушимого Андриса. А вы при случае напомните ему про его старого друга, вождя Узлука.
Затем они еще немного пообщались с внезапным визитером на отвлеченные темы и наконец начали прощаться. Кочевник, довольный удачной сделкой, кивнул напоследок новым знакомым и вернулся к своим сопровождающим. Как только они отъехали на большое расстояние, в комнате Марики состоялось стихийное совещание.
- Збигнев, зачем нам еще две овцы, у нас мяса целый холодильник? Пусть оно и не такое вкусное как свинина, говядина или баранина, но зато его очень много, и мы его не покупали. А местных денег у нас совсем мало. - Задала резонный вопрос Агнетта, слышавшая весь разговор. Обе девушки находились на втором этаже и были в курсе мужской беседы.
- Нам нужно налаживать доверительные отношения с местным народом, постараться расположить их к себе. Как оказалось, вчера у нас был огневой контакт с бандой из остатков армии непонятного Чигенбая. А эти Кильмени их сильно не любят. И нас принимают за воинов дружины некоего барона Андриса. Ко всему этот кочевник почему то назвал его магом. Это такой титул или он оговорился? Или здесь действительно есть волшебники? Честно говоря я готов поверить во что угодно, только не в магию.
- Два дня назад ты не верил в путешествие к инопланетным звездам. А мы сейчас как раз тут и находимся.
- Сильный аргумент, согласен. Так вот, продолжу. Нам надо посмотреть на покупательную способность местных денег, вдруг кочевник имел в виду другие монеты, а не те что нам достались в качестве трофеев. Следующее. Почему нас спутали с воинами местного властителя? Мы похожи на них внешне, или у него такое же оружие? И вот удача, местные европейцы говорят на дойче, потому что кочевник увидев нас, сразу заговорил на нем. Он нисколько не удивился, увидев машины и автомат на груди у Василия, он что, все это уже где-то встречал? Узлук явно заискивает перед местным бароном, гордится тем что знаком с ним лично. Чем таким славен это Андрис и не окажется ли он хуже чем эта шайка бандитов, что напала на нас? А если он циничный и беспринципный человек и сразу захочет убить или поработить нас? Что будем делать? Вечером, когда привезут баранов, надо будет еще раз поговорить с местными жителями. Может они прольют свет на эти вопросы.
Все признали правоту слов старого механика. За информацию надо платить и заводить знакомых среди аборигенов... Вечером двое молодых кочевников доставили обещанных животных. Поговорить с ними не удалось, по немецки пареньки не понимали. Лишь при упоминании имени барона Андриса, один из них закатил кверху глаза, ткнул пальцем в сторону Василия, стоявшего с автоматом на груди и изобразил стреляющего из винтовки человека.
- Оу! Якши батыр! Нукеры Андриса тынч-тынч!
Дальше можно не продолжать. Понятно что таинственный барон обладает огнестрельным оружием и его очень уважают окрестные кочевники. Две серебряные монеты они приняли без недовольства, сразу убрав их в замшевый гаманок на поясе. То, что одна из них сильно затертая, нисколько не удивило узкоглазых визитеров.
- Неважно что монета не идентифицируется, главное она из сделана из благородного металла. Значит имеет ценность и хождение наравне с новыми экземплярами - позже заключил Збигнев.
На одной из двух оставшихся можно было различить профиль мужчины в короне и латинские буквы. Из этого следует вывод. Значит здесь существует централизованное государство, которое чеканит монету, имеющую хождение и среди кочевников-скотоводов. Впрочем это было понятно сразу, при упоминании баронского титула. Раз есть барон, то есть и прочие графы, маркизы, герцоги и конечно же король. Все как у приличных людей.
На ночь овечек определили в почти пустую углярку, вместе с пленником. Утром Василий вывел пленного на улицу, выделил ему миску каши с мясом а затем прицепил на ногу цепь с покрышкой от грузовика. Выгнал баранов и вручил кочевнику длинный тонкий хлыст.
- Будешь у нас чабаном - на чисто русском пояснил он легкораненому. - Бесплатно тебя никто кормить не будет. Надо трудиться, отрабатывать свои грехи. Вздумаешь бежать, мы тебя распылим на атомы из боевого ангилятора. Понимаешь меня чурка?
И похлопал по своему автомату с которым не расставался даже за обедом. Кочевник согласно закивал головой, что такое огнестрел он хорошо понял. Сидеть днем и ночью в тесном и темном чуланчике, тупеть и срать в ведро, ему очень не нравилось.
- Ну все, иди трудись по своему основному профилю - царственным жестом отправил Василий пленника. С собой вручил трофейную котомку с бурдюком, избавленным от сомнительной жидкости и наполненным обычной водой.
Тот водрузил себе на плечо здоровенную покрышку, взмахнул двухметровым хлыстом и издал гортанный возглас, подавая команду своим новым подопечным. Бараны коротко мекнули и признали его право быть вожаком.
- Вася а чего ты ему на русском говоришь? Шпрехал бы сразу на дойче, глядишь вместе и выучите немецкий.
- Много чести учить его иностранным языкам. Рылом не вышел этот Ахтыб. Эх, мне бы патронов побольше, скоро бы вся округа строевым шагом ходила и хором Катюшу пела.
- Бодливой корове бог рогов не дал...
Снова собрались в комнате Хорста на совещание. Лишь одна дежурная Агнета сидела на посту и приглядывала за округой и пленным скотоводом, который и не помышлял о бегстве. Да и куда ты убежишь когда к ноге прикована громоздкая покрышка весом в 12 кг? Марика выглядела намного лучше, чем в начале, повязку сделанную наспех, уже убрали и перевязали шею и голову гораздо аккуратнее. Часть щеки от уха до подбородка и вовсе освободили от бинтов, приложили тампон и заклеили медицинским пластырем. Чтобы не тревожить рану, она старалась молчать и отвечать короткими фразами. У старого отельера дела были хуже. Края раны на ноге покраснели и даже приняли синюшный оттенок. На груди картина выглядела обнадеживающе, само ранение было неглубоким и можно было смело утверждать что все будет хорошо. Но вот левая нога внушала опасение. В маленьком коллективе не было никого, даже отдаленно знакомого с медициной. Оставалось только надеяться что все обойдется и принимаемые таблетки остановят сепсис, последующую гангрену и неизбежную смерть.
- Что будем делать дальше? - энергично начал Василий. - Сидеть и ждать неизвестно чего или самим пытаться наладить контакты с окружающими?
- Главное для нас, это вылечить Хорста и обеспечить собственную безопасность. Нам бы какое дальнобойное оружие изготовить, вроде тех же арбалетов. И надо на разведку снова съездить, узнать что в округе делается. Где-то в этих краях обитает загадочный барон, вот бы с ним навести мосты. Он в здешних местах авторитет, я так понял что аборигены его сильно уважают и побаиваются - согласился Збигнев.
- Все верно. Если у него имеется огнестрел, то он несомненный король здешних мест. Вопрос только в том, как он отнесется к нам?
- Рано или поздно все равно пересечемся с ним. Встретимся и узнаем, что сейчас гадать. От судьбы один хрен не уйдешь. Но к тому времени надо располагать хоть какой-то информацией об окружающем мире. Значит надо ехать и осмотреть все окрестности, пусть даже в радиусе 5-10 км.
- У нас людей совсем мало. Если двое мужчин уедут на разведку, кто будет оборонять гостиницу? И чем? - резонно заметила Марилена.
- Тоже правильно. Давайте сегодня попробуем изготовить арбалет под найденную тетиву и стрелы кочевников. Металл для плеч я найду, ложе выстрогать не проблема, с механизмом что-нибудь придумаем. Я примерно представляю как он устроен. В моей мастерской много чего есть.
- Стрела от лука слишком длинная для такой тетивы, арбалетные болты короче и толще.
- Стрелу укоротить не проблема. Даже если она будет бить на 20-30 метров и то хорошо. Нам в наступление не ходить, будем стрелять из укрытия. Если первый экземпляр получится удачный, то изготовим еще пару-тройку. Будем постепенно переходить на них, патронов хватит на две, максимум три подобных стычки. И надо подумать из чего изготовить шлема и подобные броники.
- Правильно говоришь Збигнев. Тогда сегодняшний день посвящаем вооружению и защите. Ну а насчет завтрашних планов будем думать вечером. Поглядим каких результатов достигнем, от них и будем отталкиваться.
И мужчины не долго думая принялись за работу. Не успели они как следует войти в рабочий ритм, как караульная Марилена закричала.
- Я вижу в трубу две современные машины. Они направляются в нашу сторону!
Не отличавшаяся по жизни особой прытью, тридцатитрехлетняя упитанная молодка пулей слетела с наблюдательного поста и кинулась в гостиницу. Мужчины в темпе принялись облачаться в доспехи, совещаясь как принимать очередных визитеров. Было очевидно что к ним пожаловал тот самый барон, про которого упоминали кочевники.
- Теперь понятно, почему нас приняли за его бойцов. У него есть машины и поэтому он так резко выделяется среди местных - прокомментировал Владимир. - Интересно, где он берет бензин?
- Вот и поинтересуешься у немца, если он тебя поймет - добавил брат. - А вообще что за херня, средневековый барон и ездит на нормальных тачках, как это понимать? Не должно такого быть! Откуда что берется, у меня от этой фантастики скоро чан закипит!
Тут вниз спустилась Марика и молча протянула руку к своей винтовке, висевшей на плече Владимира. Понимая законность ее требований, он нехотя отдал ее, затем протянул поясную сумку с запасными обоймами. Девушка с решительным видом встала чуть в стороне от мужчин.
- Ох%еть, у них пулемет на крыше! Действительность оказалась еще ужасней - первым заметил Василий. - Серьезные ребята. Теперь понятно, почему кочевники ходят перед ними на цырлах. Что за дикая отсебятина, посреди средневековой степи на джипе едет мужик с пулеметом?
В приближающейся первой машине профессиональные шоферы уверенно опознали Мерседес Гелендваген. Было заметно что машина побывала в серьезной аварии, у нее полностью отсутствовал передний бампер, был помят капот. Лобовое стекло от другого автомобиля, его прикрепили подручными средствами в виде саморезов, скотча, пластмассовых и деревянных планок. На крыше, в самодельной каркасной капсуле находился пулеметчик в кольчуге и стальном шлеме.
- Безумный Макс, воин дорог - заметил Владимир. - Все как в культовом боевике. Но здесь все в реале, потому и страшно.
За Мерседесом следовал вполне мирный микроавтобус Фольксваген. Не доехав метров 30 до стоявшей перед гостиницей группой встречающих, он чуть отвильнул в сторону чтобы передняя машина не перекрывала ему обзор. Черный джип тоже остановился, из-за руля вышел мощный мужчина в открытом шлеме и блестящей кольчуге. На поясе кинжал, меч, на правом плече стволом вниз висел такой же Шмайсер как у Василия. С пассажирского места выскользнула молодая стройная девушка в шлеме и аккуратной кожанке с нашитыми на груди и плечах железными пластинами. Симпатичная, ладная, мимоходом отметил Владимир, и держится уверенно. На плече у валькирии сидела сорока а из-под ног выскочила крупная серая собака, сильно смахивающая на волка. На груди боевой подруги болтался немецкий автомат, на поясе висела пистолетная кобура. Из микроавтобуса посыпались воины в средневековых доспехах, но с винтовками в руках. Мужчина вместе со своей спутницей пристально оглядел гостиницу, два автовоза и направился к встречающей его группе. Девушка шла рядом, собака, совсем не похожая на добродушного домашнего питомца, стелилась словно тень, настороженно нюхая воздух. Когда они подошли ближе, стало хорошо заметно жесткое лицо мужчины, холодные серые глаза и шрам через все лицо и подбородок.
Взгляд у мужика тяжелый, безучастный, словно у мокрушника, отметил про себя Василий, а по возрасту он мне ровня а может даже моложе. Ох и непростой товарищ этот немец, как бы не было беды.
Скользнув оценивающим взглядом по братьям, подошедший остановился напротив Збигнева, признав его за старшего и заговорил на чистом немецком языке.
- Меня зовут Андрис Кригс, я маг и владелец одноименного замка и окрестных земель. Являюсь бароном королевства Готенланд. Сейчас мы находимся не на Земле а на совсем другой планете и возврата домой отсюда нет. Это совершенно точно и абсолютно верно, можете не сомневаться. Говорю это для того чтобы сразу предупредить ненужные вопросы типа - кто это сделал, почему такое вышло и как нам вернуться домой? Рядом со мной госпожа Валерия, магиня-универсал. Рад приветствовать вас на новой земле, дорогие современники...
- Да, вам не послышалось и я не оговорился, все так и есть. Мы тоже не местные, перенеслись сюда почти два года назад в декабре 2019 года из-под Оберхофа. Это не единичный случай, подобное здесь случается с разной периодичностью. Я понимаю вы тоже телепортировались из тех мест и очевидно весной?
От удивления присутствующие онемели, не в силах сразу поверить в такое везение. Грозный барон их соотечественник, а это просто невероятная удача! Возможность договориться и быть понятыми, сразу возрастала в геометрической прогрессии. Лишь русские водители ничего не поняли и поэтому просто разглядывали колоритных персонажей.
- Совершенно верно, мое имя Збигнев Шиманский, я хозяин и единственный работник СТО и шиномонтажки при гостинице "Добрая встреча ", которым владеет мой свояк. Правда сейчас он не может присутствовать здесь, его ранили разбойники напавшие на нас позавчера....
И взволнованный Збигнев принялся сумбурно пересказывать своему собеседнику события последних дней. Его собеседник о чем-то спрашивал и рассказывал сам. Изредка в разговор встревала подруга грозного барона. Марика находилась сбоку от Збигнева с совершенно изумленным видом, Агнета и Марилена поначалу прятавшиеся за шторами на втором этаже, сейчас отодвинули их и внимательно прислушивались к рассказу местного властителя. Братья стояли и не понимали ни слова в стремительной речи дойчей. В такой ситуации впору упомянуть знаменитую фразу классика: ... - Киса, мы чужие на этом празднике жизни!
- Здоровый лось этот барон - вполголоса сообщил Василий брату, внимательно разглядывая крупную фигуру местного авторитета. Быструю и торопливую речь поляка он не понимал, хотя и догадывался о чем он толкует новоявленному Андрису.
- В махаче такую раму в однова хрен ушатаешь. Да и вдвоем пожалуй тоже.
Не успел брат согласиться с таким предположением, как немец повернул к ним лицо, обезображенное шрамом, вперился в братьев немигающим взглядом и на чисто русском сообщил.
- Это ты верно заметил. Я и двоих отметелю, ну если вы не мастера рукопашники и не краповые береты.
- Х%я-се, ты что русский? - только и мог вымолвить потрясенный до глубины души Вася.