Когда я поняла, что заболела, было слишком поздно. Вирус проник в самые недра почвы, и никто не смог его уничтожить. Концы света - цветочки по сравнению с тем, что они сделали сами с собой. Революции, войны, государственные перевороты: казалось, что сам Господь Бог неподвластен над этим.
Болезнь передавалась от одной планеты к другой: все мои друзья были разрушены под гнётом этой неконтролируемой энергии, этого хаоса и беспутства, этой уничтожающей всё вокруг мощи - одним словом, Млечный путь был стёрт с лица Земли. Или наоборот?
Чем дальше распространялась инфекция, тем сильнее росло влияние Силы, Равенства и Доминирования. Все соседмтвующие галактики теперь кишели тысячами - нет, миллионами мух. Бросив на растерзанье межгалактическим гиенам остатки помирающей Вселенной, они пустились в путь.
Заполонив собой вакуум, они расширяли вселенский сосуд, пока наружу не полилась кровь - точнее то, что осталось от нашей матери. Им было мало: распяв на кресте его Сына, они устремились к Отцу и Святому Духу над ним.
Горящие огнём глаза устремились вверх - туда, где не мерцала ни одна звезда, не летала ни одна комета, куда не падал ни один метеор, астероид - словом, ворота в рай. Мёртвый архангел и полуоткрытые дверцы указывали на то, что здесь побывал кто-то ещё, но кто именно - неизвестно. "God is dead", - гласила табличка внизу, намекая на то, что рай пуст. А если рай пуст, то кто ответственен за опустошение мира? Вирус? Или планета Земля?
Ещё никто не проникал так глубоко, как это сделал он. Незыблемая ткань мироздания потрескалась от вечной брани и ругани людей: каждый хотел править миром, как ему заблагорассудится. Но никто не ведал, что людской род истребит себя на корню. Выживает сильнейший - таким лозунгом были украшены окровавленные струпья материй. Максимальная энтропия привела к перегреву Вселенной и воцарился хаос: после взрыва не выжил никто. Умру - начнётся всё сначала, и повторится всё как встарь: ночь, ледяная ткань вулкана, амёбы, вирус и закат.