Вайолин прижалась носом к равнодушно-холодному стеклу витрины. На улице давным-давно стемнело, никто не увидит. Магазин уже полтора часа как закрыт. Лишь плавучие лампы-шары освещают мелкими светлячками метлу в витрине. Легендарная "Молния-2007". Запредельно быстрая и манёвренная. И, увы и ах, столь же запредельно дорогая.
Казалось, Вайолин одна во всём Косом переулке. Лишь синие шары в фонарях скупо освещали её фиолетовые волосы, длинные и прямые, высокую стройную фигуру, облачённую в синевато-сиреневую мантию с прихотливыми орнаментами вышивки (на самом деле, наследство от бабушки). Голову девушки венчала остроконечная шляпа лилового оттенка.
Наконец Вайолин решилась. Она щёлкнула по замку, произнеся короткую, но действенную формулу отпирания зачарованных дверей. Не колеблясь вошла внутрь, ловко обходя охранные заклинания. В помещении приятно пахло благовониями и аромамаслами. На стенах и под потолком поблескивали сторожевые амулеты. Полки забиты диковинным товаром. Чего там только не было! Летающие мётлы. Ковры-самолёты, волшебные лампы (с джиннами и без), забавные штучки от Фреда и Джорджа Уизли - всего и не перечислишь.
Вайолин с благоговением подняла "Молнию-2007", прошептав формулу подчинения. Спрятав драгоценную ношу под мантию, она поспешила покинуть магазин, не забыв по-новой запереть замок и замаскировать следы вторжения.
Она шла вдоль улицы, каблучки сапог весело цокали по булыжной мостовой. Вайолин была уверена, что её небольшое преступление не будет замечено тотчас, и оно сойдёт ей с рук. Тем более, она собиралась покинуть Лондон сию минуту и долго-долго не возвращаться. Эдак ближайшие лет 50. Ведь последние 230 лет она почти не покидала пределов Великобритании. Надоело. Хотя старушку Англию, родной Туманный Альбион, она любила. Но душа жаждала перемены мест. Странствий и приключений.
Тем временем Вайолин добралась до глухой стены, отделяющей Косой переулок от магловского Лондона. Проворно взобралась на неё, придёрживая метлу под мантией. Затем выпростала её из-под изысканного одеяния, оседлала "Молнию", пристегнула к носу метлы саквояж с золочёной ручкой. Тиснёная драконья кожа цвета индиго. Саквояж тётки Агелии воистину прекрасен.
Тэк-с... Набрать высоту и прибавить скорость. Вышло чуть резковато. Всё-таки она давно не практиковалась в такого рода полётах. Ночь швырнула ей в лицо свежий поток воздуха с колючей россыпью звёзд. И крепкий ветер в волосах, блестящих и фиолетовых. В васильковых очах Вайолин отражался серп молодой луны.
Итак, двинуться на восток. На континент. Куда-нибудь на Броккен в Швейцарию или на Лысую гору в Киеве. Или в готическую Прагу - столицу европейской некромантии, хе-хе... Куда-нибудь...