Я подниму покрасневшие от напряжённого вглядывания в монитор глаза, тихо оденусь в неприметную чёрную одежду и уйду. Уйду, глотнув напоследок чашку кофе. Уйду в предрассветную тьму. Прочь от пыльного серого города, в туманные поля. Я буду долго идти, улыбаясь клочьям холодного призрачного тумана и старому, почти позабытому другу Серому Ветру... И я растворюсь там, в ветре и тумане.
Там с меня слетит вся шелуха, всё наносное, все налепленные людьми ярлычки и бирки... И я снова стану собой, Ядвигой фон Либеншпиль, или как там меня звали... Я вернусь к свом истокам, к грустной сказке из Средних Веков, откуда я родом...
Я буду брести под дождём, хлюпая по раскисшему полю промокшими сапогами. И поравняюсь с чёрными крепостными стенами , подёрнутыми пеленой сырого дождя. Я буду выкрикивать твоё имя, не убирая с лица мокрую спутанную паклю тёмно-рыжих волос. Я буду звать, зная, что тебя больше нет, что ты давно уже ушёл без меня в Вальхаллу с прочими защитниками крепости. И я тяжко осяду на землю, прямо в рвущееся на волю сердце, сражённая стрелой юного арбалетчика по имени Амур...
И я уйду, чтобы вернуться. Чтобы пролиться дождём на эту землю, щедро политую кровью моей и моих соратников, братьев и сестёр по духу и оружию, чтобы безымянной тенью войти в историю, чтобы окропить дикие полевые травы на твоей неухоженной могиле, чтобы омыть собой крупные истёртые камни мостовой, по которой мы, бывало, гуляли, взявшись за руки.
И я знаю, и всегда знала, что мои слова для тебя не более чем бессмысленное колыхание воздуха. Ты не понимаешь, как можно всерьёз думать о том, чем я живу. Ты равнодушен к моим мечтам, твои же для меня слишком скучны и приземлены. Не мечты, а так, долгосрочные планы...
Я прощаю тебе всё. Мы уже перешли черту. И я иду к тебе. До встречи в чертогах Вальхаллы...
Моя персональная Вселенная смешалась цветным песком в часах, сжалась в комок вчерашней газеты. А наутро они найдут моё обессилевшее тело, из которого удалось вырваться душе, грудью лежащее на клавиатуре моего компьютера...