Грязный, заплёванный троллейбус. От соседа справа нестерпимо несёт куревом и нестиранными носками. Кажется, в воздухе висит сладковатая вонь плана. Мальва отрешённо глядела сквозь запыленное окно, испещрённое матерными высказываниями, сидя болезненно скрючившись на продавленном кресле, обхватив руками острые колени. За окном белело серовато-белесое небо. Ни дождя, ни туч, просто белесая завесь выси. Грустно... И пусто...
За окнами пробегали ряды кирпичных стен, клочки жухлой травы, широкие лужи с утопившимся небом. Однообразный урбанистический окраинный пейзаж, если можно так выразиться.
Она сошла на конечной. Аккуратно шла, переступая лужи, изо всехсил стараясь не запачкать кеды и край любимых исчерна-синих джинсов. Славная одежонка. Она шла, опустив голову с как бы полинявшими каштановыми кудрями. Ворот её светлой рубахи в клетку был расстёгнут, оттуда выглядывала чёрная полоска лямки лифчика, расчертившая бледное предплечье.
В тот момент Мальва сама бы не сказала, куда именно идёт... Ей хотелось петь:
"Я иду дорогой паука
В некое такое никуда.
Это удивительнейший путь
В новое туда, куда-нибудь"
Туда, куда-нибудь... Может, презрев силу гравитации, вознестись на это серовато-белесое небо? А есть ли смысл?
А смысла нет... как там... "Корвет уходит в небеса..." И дальше... Как по нотам, по струне гитарной... "Агата Кристи" в тот день буквально преследовала Мальву. Хотелось петь и плясать прямо в лужах и на рельсах. Рельсы... Чёрные-чёрные рельсы... Цель. Это осознание внезапно возникло в мозгу, почти наполнив душу ликованием. Почти. Если бы она согласилась на дальнейшее физическое существование, то впоследствии во всех эмоциях она ощущала бы это "почти". Чувства выцвели, рассыпались в прах. После того, как... Сердце разбилось на множество сверкающих осколков и рассыпалось в грязь. Незачем, незачем, незачем...
Эх... "Давай вечером умрём весело, поиграем в декаданс..." "Агата Кристи" всё-таки славная группа. А вот до вечера не дожить. Никак нельзя. А ну его... подальше...
Мальва легла на рельсы, аккуратно расправила воротник. Закрыла глаза, чтоб их не выело раньше времени бесцветное небо. И приготовилась ждать...