Крюгер Фрида : другие произведения.

Чёрная луна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, о чём все произведения мировой литературы,-о любви и смерти(не путать с лавбургером!!!).


  
   Время Чёрной Луны. Её, чёрную, не видно в пустом беззвёздном небе. Безразличном к слезам и боли. Зачем живу, почему не умру? Зачем сердце бьёться, почему не остановиться? Проклинаю себя за то, что позволила ему уйти. Ненавижу...
   На крыше 10-этажки свежий ветер, несмотря на душное городское лето. Под ногами - асфальтная бездна двора. Тут я встретила его. Частенько сюда забиралась. И тогда, весной, (кажется, в ночь на первое мая) я смотрела на подсвеченное бесчисленными звёздами небо. Тёмное и вечное.
   Не удивилась, услышав хлопанье кожистых крыльев за спиной. Не удивилась, и увидев парня, "вампира-металлиста". Кожаные штаны, куртка, металл. Длинные чёрные волосы, белая кожа, блестящие глаза. Антрацитово-чёрные крылья, сложенные за спиной на манер плаща. Я даже не удивилась доброй улыбке, обнажающей белейшие острые клыки.
   - Здравствуй, Ада,- произнёс мягкий голос.
   Его звали Носферату. Мы виделись каждую ночь, и дождь не мешал,- он раскидывал крылья над нашими головами. Дома безразлично,где я. Папа обращал на меня внимание лишь когда требовалась опохмелка, мама тоже частенько прикладывалась к бутылке. Но мне плевать. Кроме него, у меня нет семьи и друзей. Уже нет...
   Две недели назад, поднявшись ночью на крышу, я застала его сидящим,. прикрыв глаза, на нашем излюбленном пятачке.
   Здравствуй, Ада, милая,- произнёс он. Изо всех форм приветствия он выбирал эту. И меня иначе как "милая Ада" не называл.
   - Приветик,- отозвалась я, присаживаясь рядом.
   - Я должен кое-что тебе рассказать,- начал он, широко распахнув глаза и чертя загадочные письмена по бетону чёрным когтем.Страшное оружие. Как-то шутки ради он при мне рассёк железобетонную глыбу.
   "Зима 1647 выдалась на редкость суровой. Бремен белел снегом. Восемнадцатилетний студент Лаэрт фон Лестат среди ночи в развесёлом состоянии шёл домой с гулянки мимо кладбища. Тяжёлые сапоги застревали в сугробах. Шаги давались трудно. Чертыхаясь, он поравнялся с кладбищенской оградой, и услышал необыкновенный пронзительно-нежный голос: "Здравствуй, Лаэрт".
   Подняв осоловелые очи, увидел юную девушку на могильной плите. Светлые волосы, белая кожа, ярко-алый рот, лёгкое белое платье, несмотря на лютый мороз. "Здарова! Ик!",- сказал он, и чудесным образом вмиг протрезвел. Но и тогда не удивился. "Иди ко мне",- вновь послышался чудный голос. Лаэрт без колебаний полез за ограду и неловко плюхнулся рядом на надгробный камень...
   Расстались на исходе долгой зимней ночи, когда заалел восток. Студент Лаэрт фон Лестат вернулся домой в приподнятом настроении. Спал до вечера. Проснувшись, заметил, что следы от укуса на шее стали двумя аккуратными шрамиками. Обнаружил у себя зверский аппетит, удивив старенькую служанку Марию.
   ...Следующей ночью, купив за бешеные деньги три алых розы, отправился к давешней могиле. Девушка ждала. "Одну оставь",- заявила. Протянув две, спросил: "Позвольте поинтересоваться, прекрасная незнакомка, как Ваше имя?" "Ланнан Ши"...
   ...Виделись каждую ночь чуть менее полугода. Даже непогода не мешала. Лаэрт нашёл в себе сильные перемены. Кровь свёртывалась в минуту, рана затягивалась в три. Появился интерес к крови, хотелось слизнуть с раны. Поначалу боролся с собой, но вскоре перестал. Странный голод усиливался. Однажды он проходил пустынной улочкой, навстречу шла девчушка лет тринадцати с порезом на руке. Чуять заветную жидкость сквозь тоненькую засохшую корочку было невыносимо. Прижавшись к стене, он крепко зажмурился и сжал кулаки с такой силой, что на ладонях появились кровавые следы от ногтей. Он, не таясь, жадно облизал их.
   Он больше не чувствовал ни боли,ни холода, ни обычного голода и жажды. Лишь страсть к крови и Ланнан Ши.
   Вскоре ослабел до того, что не смог подняться с кровати для ночного свидания. Утром проснулся от возбуждённого шёпота кухарки Лизхен: "Девка какая-то прибегала, простоволосая, в одном платье белом. Вот и привратник, хромой Ганс говорит,- чисто ведьма! Клычища-то так и блестят! Ну он, не будь дурак, прямиком к отцу Густаву, тот и доложил Святейшей Инквизиции. Сегодня в полдень на главной площади сожгут бесовское отродье.
   Солнце в зените.
   Вскочив, Лаэрт ринулся на главную площадь. Благо уснул в камзоле.
   Площадь встретила его воплями тысяч горожан, запахом немытых тел, конским ржанием, вонью нечистот. И огромным костром. На прокалённом солнцем хворосте занялось пламя. Разгоралось со страшной скоростью. Слышалось горелое мясо. Ланнан Ши не издала ни звука. Я был с ней в конце. Мне удалось отменить пытки. Не более. Она сказала:" Пусть он помнит мои глаза на казни." Но я не передал. Ей уже всё равно, ему ещё нет.
   Лаэрт остервенело продирался сквозь толпу, расталкивая таких порядочных, так жаждущих падаль стервятников. Любой, кто лучше, должен умереть, чтоб не возбудить их зависть. Умереть на костре. До сих пор слышу крик:" Нет! Не-е-ет!!! Что вы делаете?!!! Вы же лю-ю-юди!!!" Мне пришлось схватить его, не дать кинуться в огонь.
   Пламя пировало. Силуэт Ланнан Ши скрылся в клубах чёрного дыма. Чёрного дыма в голубом небе июня.
   Костёр медленно догорал. Лаэрт повернул ко мне измождённое лицо с полными боли и горя глазами. "Ты мне больше не брат!"- произнёс одними губами и, пошатываясь, словно пьяный, пошёл прочь.
   Я стоял неподвижно. Хотел убить себя. Проклятье невмешательства! Скольких мы могли спасти? Сотни? Тысячи? Сотни тысяч! После этой гибели одной из нас, Госпожа его отменила. Вскоре костры Инквизиции погасли навсегда. Но её не вернуть".
   Холодный ночной ветер трепал чёрные пряди Носферату. Продолжил:
   "Я должен найти Лаэрта и всё рассказать. Всё трудней летать между мирами. Могу не вернуться. Но знай, моя милая Ада, я люблю тебя вечно."
   Окончательно потеряв способность соображать, (чем ещё объяснить то, что позволила ему уйти?!), лишь кивала, всхлипывая у него на плече. Его рука нежно гладила мои волосы.
   Затихающее хлопанье чёрных крыльев, и чёрный силуэт, тающий во тьме...
   Зачем позволила?.. Почему меня не сожгли вместо неё?.. Не зачем жить. Я не дождусь, прости меня, мой милый Носферату. Миг без тебя дольше вечности.
   Лишь шаг. Я встала пошатываясь, опьянённая ночным ветром. Неловкий взмах рук, и шаг. Совсем как он. Только крыльев нет.
   Лишь шаг. Всё...
   ...За тысячи миль вампир с человеческим именем Носферату ощутил сильнейшую боль в сердце. Неловко взмахнув крыльями, ринулся вниз. В бездну с оскалом острых скал...
   Люди Крылатого племени любят единожды...
   17 января 2006 г.
Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"