Этой ночью Ксения так и не смогла уснуть, бездумно сидела на кровати, обхватив себя руками и уставившись в одну точку. Девушка встала с кровати вся разбитая и уставшая, направилась в ванную, приводить себя в более-менее нормальный вид. Мельком посмотрела в зеркало с кислой миной, рассматривая свои красные опухшие глаза и тени под зелеными, не человеческими глазами. Холодная вода кратковременно принесла облегчение нещадно болевшей голове. В душе царила сумятица и полный раздрай. Ксения была не в силах посмотреть в зеркало, точнее в глаза своему отражению, на душе было пакостно.
- Доброе утро Ксень, - обратилась к ней Светлана Николаевна, смотря на свою дочь со смесью настороженности и сочувствия - как ты себя чувствуешь?
- Плохо. - был короткий и бесцветный ответ.
- Есть будешь? - Ксения лишь, отрицательно мотнула головой и отправилась к себе в комнату. Забралась на постель и укуталась в одеяло, взяла пульт от телевизора и начала напряженно щелкать по каналам в поисках выпуска теленовостей.
Новости как всегда были не особо радужные, но о вчерашнем событии не было ни слова. От мрачных мыслей отвлек посетитель, пришел Рома. Молодой человек вошел в комнату, постоянно озираясь по сторонам и поминутно бросая на девушку настороженный взгляд.
- Привет, как себя чувствуешь? - спросил, усаживаясь на стул возле кровати и избегая смотреть ей в глаза.
- Более-менее. - откликнулась Ксения, выключая звук у телевизора - Зачем ты пришел?
- Как зачем? - делано удивился Рома - Проведать свою девушку, зачем же еще?
- Странные у тебя понятия об отношениях. - протянула, с брезгливостью рассматривая молодого человека. При его появлении она неосознанно почувствовала брезгливость по отношении к его персоне, а когда заговорил, буквально кожей почувствовала фальшь в его словах. Ксения сама не понимала почему, как и откуда к ней пришло это чувство. Девушка еще в больнице стала безошибочно чувствовать ложь и настроение человека разговаривающего с ней, причем ложь любую, даже самую незначительную.
- Пока я в больнице, меня и проведывать не нужно, а как только я появляюсь дома, ты, как ни в чем не бывало, приходишь и говоришь, что пришел проведать свою девушку?
- Ты не понимаешь! - пробормотал немного смущенный и обескураженный ее нападками Роман - Я был занят и не мог придти тебя проведать, но это ничего, теперь-то я тут. - попытался улыбнуться, но так и не поднял глаза, направленные в пол.
- Ром, ты лжешь. - Ксения скривилась от омерзения, сама не понимая почему - Давай не будем переливать из пустого в порожнее, просто уходи.
- Ты хочешь сказать, что между нами все кончено?
- Да. - был лаконичный ответ, молодой человек вскинул голову и посмотрел ей в глаза, а встретившись взглядами отшатнулся, в ее глазах стояло буквально осязаемое презрение. Молодой человек моментально вышел из себя, вскочил со стула и навис над спокойной девушкой.
- Между нами будет все кончено, когда я решу, поняла?! - замер с занесенной для удара рукой, но нанести его не решался, Ксения смотрела на него все с тем же презрением, но что его остановило, так это то, что нечеловеческих глазах не было страха.
- Только тронь меня. - спокойным голосом произнесла.
- И что? - Рома расплылся в злорадной усмешке - Что ты мне сделаешь?
- Ударь и узнаешь. - просто ответила, ничуть не смутившись вопроса, Рома сделал шаг назад.
- Ну-ну. - произнес он и нанес сильный удар наотмашь, точнее это ему показалось, что нанес. Ксения неуловимым жестом перехватила ладонь, даже не моргнув глазом, зло улыбнулась и нанесла ему второй рукой сокрушительную пощечину, сбившую молодого человека с ног. Рома сидел на полу и смотрел на равнодушную девушку расширенными от страха глазами и держался за горящую щеку.
Медленно поднялся с пола и поплелся к двери, в дверях он остановился и опалил ее взглядом - Ты еще об этом пожалеешь! - произнес напоследок и громко хлопнул дверью.
Спустя минуту к ней в комнату вошла обеспокоенная Светлана Николаевна и с порога спросила - Ксень, что тут произошло?
- Ничего, - пожала она плечами - он попытался меня ударить, я защищалась, вот и все. - мама подошла к постели и села рядом.
- Никогда бы не подумала, что он так изменится. - пробормотала Светлана Николаевна и покачала головой - Рома тебе ничего не сделал? - Ксения отрицательно покачала головой. - Что ты собираешься делать?
- Не знаю. - Ксения устало откинулась на стену.
- Сходила бы погуляла, развеялась немного.
- Наверное, так и поступлю, только позже. - согласно кивнула. Разрыв отношений с Романом вывел Ксению из апатического состояния, подведенная черта принесла небольшое облегчение, а удар немного взбодрил, позволил отвести душу. Ксения посмотрела на маму. - Я немного посплю, хорошо?
- Хорошо, спи. - Светлана Николаевна вышла из комнаты, Ксения зевнула и легла, завернувшись в одеяло, моментально провалилась в сон.
Она находилась на памятной поляне, но вместо полевых цветов окруженных стеной деревьев увидела выжженную до самого горизонта пустыню. Грустно вздохнула и в следующий момент попала в странное, постоянно меняющееся место.
Осмотрелась вокруг, вроде бы она находилась в каких-то трущобах, под ногами валялся мусор, вокруг стояли давно заброшенные, полуразвалившиеся здания. В небе висели тяжелые свинцовые тучи, ветер разносил мусор вдоль по улице, моросил мелкий и неприятный холодный дождь. Девушка поежилась, хотя и не чувствовала ни дождя, ни ветра, но отчетливо знала, что дождь холодный и противный. Глаз не мог сфокусироваться ни на чем конкретном, только посмотрит пристально на стену, как последняя начинает расползаться, и вот вместо стены видно только непонятную дымку. Ксения все шла, а трущобы не кончались, и с каждым шагом все больше угнетали. По небу не пролетали птицы, не сновали вездесущие крысы, не было слышно ничего, кроме унылого завывания ветра и шуршания мусора, да редких капель воды, стекающих с крыш.
Окружающее пространство, своим видом не внушало оптимизма, настроение и сейчас отнюдь не радостное, начало стремительно опускаться еще ниже.
Ксения, казалось, уже шла несколько часов, а пейзаж не изменился ни на йоту, но вдруг вдали показался человеческий силуэт. Подойдя ближе, девушка поняла, что это мужчина, он стоял с уныло опущенными плечами, и ссутулившись. Он был облачен в серый, дорогой на вид, плащ, голову покрывала серая широкополая фетровая шляпа, натянутая почти на нос. Отвороты плаща были подняты, человек не двигался и постоянно смотрел в одну точку где-то на земле.
Ксения медленно подошла к загадочной фигуре и остановилась сзади, в нескольких шагах от него, не решаясь подойти ближе. Она не чувствовала угрозы с его стороны, точно знала, что он не сможет причинить ей вреда, даже если очень этого захочет, отчетливо чувствовала только пустоту и холод его души, словно перед ней стояла просто статуя.
Девушка долго изучала непонятного человека, подойти к нему мешало чувство омерзения, но и уйти тоже была не в силах, чувствовала слабую, очень слабую искорку жизни, почти умершей души.
- "Что я здесь делаю?" - постоянно возникал в голове вопрос, она сама задавала его себе и не находила ответа, и вот она стоит и смотрит на незнакомца, а в голову лезет дурацкий вопрос - "Как ему помочь?"
Девушка не знала ответа на эти вопросы, как и не знала, почему не может уйти прочь, хотя очень хотелось. Не просто уйти, а убежать со всех ног от этого человека с почти мертвой душой, но что-то ее останавливало.
- Кто ты? - наконец, Ксения решилась обозначить свое присутствие. Человек дернулся и резко развернулся, наставив на нее дуло пистолета. Ксения рассмотрела его лицо. Это был мужчина, уже не молодой, где-то за пятьдесят, даже ближе к шестидесяти, худощавое лицо, изборожденное морщинами. Поджатые губы и серые, холодные глаза убийцы цепко осматривали девушку, стоящую перед ним. Ксения опустила глаза на пистолет и снова встретилась с ним взглядами, он медленно, но все так же напряженно и настороженно опустил пистолет вниз, но не убирал его из виду, готовый выстрелить в любой момент.
- Кто ты? - Ксения повторила свой вопрос.
- Я это я. - резко, словно сплюнув откликнулся мужчина. - А вот кто ты? - в свою очередь задал вопрос, Ксения тепло улыбнулась.
- Я Страж Жизни. - ответила Ксения. Она не знала, почему именно так ответила, но чувствовала, что говорит правду, ей словно кто-то нашептывал, что именно нужно говорить.
- Кто? - переспросил удивленный мужчина.
- Страж Жизни. - повторила девушка с милой улыбкой. Вдруг зрение перестроилось и она, лишь титаническим усилием воли не отпрянула от увиденного. Аура представляла собой противное грязно-серое нечто с наслоениями гнилостно зеленого цвета, она была сплошь покрыта рунами, в которых Ксения с ужасом прочла, что он совершил за свою жизнь. Это были преднамеренные убийства ради наживы, много убийств и еще больше насилия, насилия ради достижения своих целей. Ксения внутренне содрогнулась от омерзения, перед ней стоял садист, которому нравится мучить свою жертву перед ее смертью, он упивался этим, купался в чужой боли и страданиях. Но внутри его мертвой души трепетала маленькая, еле заметная искорка жизни.
- Ты погубил свою душу, она почти мертва и именно боль умирающей души меня призвала, поэтому я стою перед тобой. - мужчина недоверчиво смотрел на девушку - Твоя душа молит о пощаде, ты своими деяниями довел ее до такого состояния, что она может совсем уйти из мироздания, умереть окончательной смертью и никогда больше не возродиться к жизни в целом состоянии.
- Ты что мелешь девка!? - мужчина побагровел и несколько раз выстрелил в нее, Ксения лишь грустно улыбнулась, но осталась цела и даже не сдвинулась с места. Вспыхнула чистым белым огнем, словно феникс. За ее спиной развернулись большие белые крылья, простая сорочка залилась серебряным, слепящим глаза светом. Мужчина ахнул, закрылся от света руками и сделал шаг назад.
- Ангел! - слабым шепотом пробормотал, не веря собственным глазам.
- Можешь и так меня называть. - кивнула, все так же грустно улыбаясь - Еще не поздно спасти твою душу.
- Ты отпустишь мне грехи? - спросил он слабым голосом.
- Нет. - ангел медленно покачал головой, взмахнул крыльями и мужчину окатило теплой волной с цветочным ароматом - Мир приговорил тебя, и скоро по твоему следу отправится Страж Смерти. От палача тебе не спастись.
- Палач? - глухо повторил мужчина - Кто он?
- Верный воин Владычицы Черты, богини смерти, ее темный ангел, несущий смерть отлученным, таким как ты, уже приговоренным Миром.
- Он придет, так же как и ты, во сне? - спросил, прищурившись, мужчина.
- Ты так ничего и не понял. - Ксения грустно улыбнулась - Нет, он придет наяву, проведет твое тело и душу через мучения. Уничтожит тело и дух, освободив от телесных оков душу.
- У меня есть выбор? - спросил мужчина, потупив взор.
- У всех есть выбор, и только от него зависит, какой дорогой мы пойдем, даже у меня есть выбор, у богов.
- Скажи, ангел, какой у меня выбор? - в глазах горела надежда.
Ксения посмотрела ему в глаза, от чего его скрутила такая дикая тоска, что жить расхотелось, ему даже на миг показалось, что это проснулись очень давно умершие угрызения совести, в которую он уже и не верил, но вдруг все кончилось, он обрел некое подобие душевного равновесия.
- Ты сделал свой выбор, но я обязана показать тебе варианты. - Ксения медленно и величаво взмахнула белоснежными крыльями, мужчина на миг зажмурился, а когда раскрыл глаза, перед ним была развилка. Он стоял на распутье, девушка стояла рядом с ним, справа от него и смотрела в ту же сторону.
- Расскажи, что меня ждет в конце каждого из них? - спросил он хриплым голосом.
- Если пойдешь туда, - Ксения указала на правую дорогу кончиком крыла. Он проследил в указанном направлении и побелел от страха, но был не в силах отвести взгляд. Там бушевал пожар, багровое, нещадно чадящее черным дымом пламя, неторопливо терзало человеческую фигуру, в которой он с ужасом узнал самого себя, затем была тьма, и, наконец, яркий, успокаивающий белый свет, сменившийся лазурным небом. - твоя душа пройдет сквозь горнило адского очищающего пламени, в которой сгорит вся мерзость, которой ты загадил ее. Душа пройдет сквозь успокаивающую тьму, в которой получит забвение, очистится от памяти перенесенных мук и возродится целой, пройдя через свет. - спокойным, чуть грустным голосом рассказывала девушка. - Пойдя этим путем, ты сохранишь свою душу в целости.
- А второй путь? - спросил враз осипшим голосом. Ксения пожала плечами и взмахнула левым крылом. Мужчина успокоился, наблюдая самого себя сидящего в кресле и погруженного в беспокойный сон. Улыбнулся и сделал шаг, девушка не стала препятствовать его пути. Мужчина обернулся и улыбнулся ангелу, махнул рукой. - В конце любого из путей меня ждет смерть, так что я еще немного поживу, а там посмотрим, может твоего Стража Смерти и можно продырявить пулей?! - и снова зашагал по дороге.
Ксения покачала головой, и прошептала - Ты так ничего и не понял! Адский огонь очищения еще не самое страшное, что может с твоей душой произойти.
***
Сергей.
Мы с Ярославом сидели в квартире вот уже четыре часа.
- Серый, ты как думаешь, он появится сегодня? - спросил Яр, с непонятным выражением лица наблюдая, как разбираю по косточкам блестящий, словно отполированный, слегка желтоватый скелет.
- Должен появиться, не обязательно сегодня, но должен, нужно же гонорар отрабатывать, который ему заплатили. - пожал плечами, деловито откладывая берцовые кости в сторону.
- Зачем ты его разбираешь?
- На магические нужды, вот например для того, что задумал мне нужны берцовые кости и череп, остальное перемелю на костную муку, двух фамильяров мне хватит за глаза и за уши, уж больно у них нездоровая тяга к убийству, да и туповаты немного. Муку для вербовки новых слуг буду использовать.
- А что ты собираешься делать, если не секрет?
- Не секрет. - пробормотал, отламывая позвонки от черепа - Из одного бедра хочу сделать стилет, а то Атам это ритуальный нож, им нужно руны и пентаграммы чертить, ингредиенты резать, но никак не для отрезания пальцев и других частей тела использовать. Универсальное оружие получится, весьма удобное. - нахмурился рассматривая кучу костей - О блин, чуть не забыл! - вытащил из кучи кости голеней и рук, отложил в сторону, выбрал несколько фаланг пальцев, со словами - Тоже пригодится. - выбрал еще пять ребер.
- Ты что там бормочешь? - спросил развеселившийся Яр, рассматривая некроманта за работой, сортирующего кости.
- Мне тут в голову мысль пришла, что когда я уйду, мои близкие останутся без защиты, а это не есть хорошо. Вот и отобрал несколько косточек для изготовления амулетов защиты.
- Потом покажешь, как они работают, очень интересно?
- Да без проблем, лишь бы энергии хватило, а сделать вовсе не проблема. - посмотрел на две кучки костей и нахмурился - Слушай, Яр, я хочу по делам смотаться, ты тут подежуришь один несколько часов?
- Конечно, надо же и мне когда-то работать?
- Вот и ладушки, только сделаю кое-что и поеду. - бросил взгляд на заинтересованного Ярослава, снова посмотрел на кости, взял череп и отломал нижнюю челюсть, бросил в кучу ненужных костей.
- Зачем над бедным скелетом издеваешься?
- Я не издеваюсь, просто предпринимаю элементарные меры предосторожности, чтобы этот шар для боулинга кусаться не начал.
- С чего это скелетообразному трупу кусаться?
- У меня есть маленькая, такая проблема, если начинаю колдовать вблизи трупа, оные имеют свойство вставать и кидаться на живых, по крайней мере, так говорит мой личный учебник по некромантии. А так, кроме этого костяка, не опасного в разобранном состоянии, в близи других трупов не чувствую, кроме трупиков крыс в подвале, но они не встанут, если сам этого не захочу.
- А что ты сейчас хочешь сделать?
- Жезл короля личей, для работы с усопшими. В книге вычитал, полезная штука, надо сказать, с помощью нее можно работать даже в морге, трупы бегать не начнут. Экранирует и держит в узде лишние эманации темной энергии, и как усилитель заклинаний и заклятий можно использовать. Внешняя и позерская атрибутика, но как показывает практика, очень нужная. Маги высших уровней во внешней атрибутике не нуждаются, но мне как начинающему без нее в некоторых ситуациях не обойтись.
- Ты же прекрасно и без него раньше справлялся.
- Я и сейчас справляюсь, только меня бесит реакция людей, которые находятся непосредственно рядом со мной во время колдовства. Вспышки страха и тому подобное. Люди, на необъяснимый страх, реагируют по разному, один убегает, другой нападает, результат получается непредсказуемый.
- Но ведь это хорошо, ты же от страха подпитываешься, или нет?
- Все так, Яр. - кивнул утвердительно - Но не всегда это хорошо. Давай разберем ситуацию. - взял одну берцовую кость и насадил на нее череп, пустил энергию, Яр моментально побледнел, зрачки его глаз расширились - Когда я один и нахожусь в гуще сражения, страх противника играет на меня, добавить крови и мы получаем хаос, опять же играющий мне на руку. - череп намертво прирос к кости, кость начала вытягиваться и истончаться, прихлопнул ботинком руку скелета, попытавшуюся удрать - Толпа, она и в Африке толпа, создать массовую истерию для меня раз плюнуть. - череп начал уменьшаться в размерах, словно усыхая, взял кость голени и присоединил ниже, к берцовой кости. - Возьмем другую ситуацию, мы идем на дело, тебе нужно быстро и с одного выстрела снять противника. В это время добиваю второго и колдую при этом, что мы получаем? - посмотрел на мелко подрагивающие руки Ярослава - А получаем некстати дрожащие руки, и слегка неадекватное восприятие реальности, как следствие ты можешь промахнуться и получить пулю в ответ. - жезл в моих руках приобрел форму франтоватой трости, черного цвета с набалдашником в виде человеческого черепа без нижней челюсти - Идем дальше, хоть мы с тобой и можем в рукопашной положить уйму народа, но нас элементарно могут задавить числом, очень большим числом, но могут. - на жезле все отчетливей и отчетливей начали проступать кроваво красные руны, между ними пошли тончайшие линии, соединяя руны и переплетаясь между собой, образуя ажурный рисунок резной кости. - Следовательно, тебе придется стрелять, а мне колдовать, в свою очередь начнут вставать мертвяки, которые будут нападать на всех и на нас в том числе. - достал из кармана несколько хрустальных сережек от люстры и вставил их в глазницы черепа, пустил энергию - Меня они может и проигнорируют, все же я некромант, и то не факт, но на тебя нападать будут обязательно. - камни в глазницах загорелись ярко красным огнем - Вместо кучи трупов, получим кучу тупых зомби первого уровня, тупых, голодных и медленных, но тем не менее опасных и активно мешающих делу. - накинул оковы духа и посмотрел на накопитель на своем левом запястье, полностью опустошенный, Яр медленно приходил в себя - Тебе нравится такой расклад?
- Я тебя понял. - хрипло пробормотал Яр.
- Так-то вот, еще вчера был случай. - покрутил в пальцах жезл, одно нажатие на руну и он сложился, стал сантиметров двадцати в длину и в диаметре около двух, положил его на стол. Перевел взгляд на Ярослава, к которому уже вернулся нормальный цвет лица - Вчера, точнее сегодня ночью полетал немного и обстоятельно пообщался с внучкой Авдотьи Макаровны. - Яр вопросительно на меня посмотрел - Она одна из той пятерки, что побывала в том проклятом доме.
- Ты ее?
- Нет. - мотнул головой - Просто поговорили, правда она была напугана до ужаса, уж больно я заигрался в конспирацию. Надо было попросту подойти, познакомиться и все выяснить, а дальше уже действовать по обстоятельствам. Но как говориться все мы крепки задним умом. В общем, я ее чуть не убил случайно во время разговора на высоте.
- На высоте?
- Да, я летать умею, не перебивай. - вызвал фамильяра, второй в это время находился возле двери и сообщал мне о любых проходящих мимо людях, шторы на окнах были задернуты, отдал приказ перемолоть кости в пыль. Фамильяр с энтузиазмом принялся за работу, а я продолжил под громкий хруст костей - Я ее поднял высоко и вот там на меня напал какой-то странный дух, пока от него отбивался, девушка чуть котлеткой не стала, еле поймал. Это еще одна причина создания жезла, был бы он при мне, я бы того духа с большей долей вероятности прибил сразу, а так смотался паскуда. - фамильяр быстро оставил от кучи костей лишь горку пыли, сходил на кухню и принес большую тарелку с упаковкой соли, отдал команду перемолоть соль в пудру.
- Ты же говорил, что духи тупые, а он вон как твои команды выполняет. - сказал Яр, наблюдая за манипуляциями фамильяра.
- А это. - отмахнулся - Все темные духи по своей природе деструкторы, их хлебом не корми, дай что-нибудь поломать или напакостить, мои фамильяры еще убивать любят, вот и направляю их деструктивную природу в конструктивное русло. Пусть кристаллы соли ломает, мне пудра нужна.
- Зачем?
- Мне нужны слуги из духов, не фамильяры, мне двух убийц хватит, в артефакты и амулеты надо хотя бы по одному посадить, чтобы как надо работали, без сбоев. Это порошок подчинения, раздел прикладной некромантии. - фамильяр по моему приказу пересыпал костную пыль в тарелку, к уже находящейся там соли - Можно и без него обойтись, но я море энергии потрачу пока хоть одного подчиню, а так без бесполезных трат обойдусь. Перекачка больших потоков энергии конечно полезна, но я опасаюсь в самый неподходящий момент остаться без магии, вдруг тот полоумный дух снова объявится? - достал Атам и резанул себя по ладони, Яр поморщился, приказал фамильяру расселиться между ладонью и чашкой, тот завис черной дымкой. Капли крови падали в тарелку через духа, с одной стороны кровь, с другой уже падала засохшая кровавая пыль, накапав достаточно, остановил кровь, дух с удовольствием вылизал ладонь дочиста. Тщательно перемешал полученный порошок и ссыпал в заботливо прихваченный пакет, специально для этой цели. - Теперь можно отправляться амулеты делать. - поднялся с кресла, подхватил жезл со стола, крутанул в пальцах и разложил. - Н-да, пора сумку для некромантского инвентаря заводить. - пробормотал осматривая оттопыренные карманы.
- Слушай, я хотел тебя спросить. - обратился Яр - Твои родители ничем таким не владеют?
- Если бы. - вздохнул - Они обычные люди, ни магией ни силой второй ветви не владеющие, поэтому и хочу для них защитные амулеты сделать. Я их немного своей кровью, в тайне подпоил, чтобы болячки ушли, но подтянуть до своего уровня или хотя бы передать часть способностей не в силах. Ладно, Яр, мне еще куча работы предстоит, я поехал, если что звони на мобильный, помогу труп спрятать, и следы замести.
- Хорошо, ты только в офис заскочи, пальцы Толе отдай, и кейс с деньгами в багажник закинь, они, я так полагаю, там будут сохраннее, чем в сейфе. Кстати, прихвати аппаратуру, не жучки просветим.
- Ага, Багира скорее убьет, чем позволит себя вскрыть. - взял кейс с деньгами и вышел из квартиры, предварительно забрав фамильяра, все равно он кроме меня никому не подчиняется.
Коротко хохотнул, представив, как выгляжу со стороны - молодой человек, в солнцезащитных очках, одетый в темно синие джинсы и короткую коричневую кожаную куртку с двумя аккуратными разрезами на спине и оттопыренными карманами. В одной руке простой пакет из супермаркета с человеческими костями и черной резной тростью в другой.
Не проехал и пары километров как на обочине заметил сцену. Молодой бритоголовый бычара в черной куртке, камуфлированных штанах и ботинках с высокой шнуровкой упоенно осыпает отборной бранью и ударами кулаков старичка. Старичок лежал не земле и пытался закрыться руками, но ублюдка (Как еще это нехорошее создание обозвать? Зверем? Только животных оскорблять!) это ничуть не смущало, отводил руки старика в сторону и снова наносил размеренные удары в окровавленное лицо. Что было еще более омерзительно и вызывало ярость, так это то, что люди спешили мимо и усиленно делали вид, что они ничего не замечают и это не их дело. Ясное дело, что проехать мимо этого оскорбления рода человеческого не смог. Остановил машину и выскочил на улицу, пантера на борту автомобиля оскалила клыки и выгнула спину дугой, словно изготовившись для нападения.
- Эй, выкидыш тела и души шакала, чего безответного деда обижаешь?! - быстро приближался к месту хватки, бритоголовый повернулся ко мне, на правом предплечье был нашит коловорот, это меня моментально взбесило еще больше, еле удержался от немедленного, жестокого и кровавого убийства.
- Вали отсюда! - пробасил бритый, вытирая со лба пот.
- Упарился, отрыжка человеческая? - бросил не останавливаясь.
- Все, урод, ты напросился! - бычара моментально забыл о старике и направился мне навстречу, по дороге одевая кастет, на правую руку.
- Нет, гнида, я о тебя руки марать не собираюсь, но накажу с особым садизмом! - "душевные муки" во всей своей черной красе скрутили тело, истошный крик огласил всю улицу, обошел катающегося в агонии страданий тело и поспешил к старику, обессилено лежащему на снегу тротуара.
Глаза старика уже успели заплыть, но все равно было заметно, как из его глаз текли слезы.
- С вами все в порядке? - еще раз окинул взором избитое лицо - Да, вопрос слепого идиота! - самокритично охарактеризовал свои собственные слова. Убрал мешающие руки старика и положил ладонь ему на лицо, короткий наговор, ладонь засветилась голубым светом и синяки начали спадать на глазах. Разорванная кожа срасталась, опухоль спадала, окрасилась в желтый цвет. Читал наговор, пока лечение не закончилось.
- Сколько пальцев видите? - покачал у него перед лицом указательным пальцем, дед смотрел на меня круглыми от удивления глазами.
- Один. - неуверенно ответил и поморщился от непрестанного крика бычары, катающегося по снегу в агонии. Помог деду подняться и отряхнул с него снег. - А что это с ним? - задал вопрос, с опаской на меня посматривая.
- Не обращайте внимания, он душой страдает. - отмахнулся от корчащегося тела - Вам бы в больницу обратиться, я хоть ушибы и вылечил, но вполне возможно сотрясение.
- Спасибо. - поднял трость и подал ему.
- Не стоит.
- Может, тому тоже поможете, как ему? - к нам подошел тщедушный мужичок с круглыми очками на носу и кивнул в сторону деда.
- Брысь отсюда, крыса, а то сейчас рядом с ним кататься будешь! - снял очки и ожег его разъяренным взглядом - Тварь, ты мимо проходил и не мог вмешаться?
- А что я мог? - проблеял мужик, резко отшатнувшись в сторону.
- Сгинь с глаз долой, а то за себя не ручаюсь, немочь бледная! - мужик резво умотал, только припорошенные снегом пятки сверкали. Повернулся к удивленно смотрящему на меня деду - Извините, ненавижу таких даже больше чем откровенных тварей. - одел очки и медленно сосчитал про себя до десяти в попытке успокоиться, получалось слабо. - Вы только посмотрите на этот скот, никто даже милицию не вызвал, крысы, как есть крысы.
- Тут ты прав, сейчас каждый за свою шкуру беспокоится. - дед сокрушенно покачал головой, я согласно кивнул, передернув плечами. - Молодой человек, а ты сам-то кто?
- Просто прохожий, которому не понравилось происходящее. - улыбнулся старику, посмотрев на его ауру, она так и сверкала бело-серебристым светом, в ней горел знак воина, уже потускневший, но еще действующий в обрамлении нескольких рун, свидетельствующих о выполнении долга. - Очень не люблю, когда ветеранов огорчают всякие нехорошие создания, по недоразумению зовущиеся людьми. - Дед хмыкнул на это заявление - Вы сами ходить можете, а то мне еще с той падалью разбираться, плохо получится, если он не поймет всю глубину своей ошибки.
- Смогу, не совсем уж я древний, доберусь куда надо. - успокоил меня дед - А что ты собираешься с ним делать? - полюбопытствовал.
- Наставлю его на путь истинный, доступными мне способами. - пожал плечами и направился к уже порядком охрипшему куску мяса, дед направился следом за мной.
Снял заклинание и подождал несколько минут, пока у него в голове немного прояснится и в глазах появится проблеск сознания.
- Что произошло? - прошептал бритый, озираясь ничего не соображающими глазами. Сорвал с его предплечья коловорот, снял очки и пристально посмотрел ему в глаза, эффекта это действо не возымело.
- Ты получил свое наказание, за необоснованное нападение на ветерана войны, башка ты кожаная. - в его глазах загорелся огонек понимания происходящего.
- Он сказал, что Гитлер ненормальный псих, загубивший миллионы ни в чем неповинных жизней! - прохрипел бритый.
- И что? - недоуменно переспросил, переглянувшись с дедом - В каком месте он не прав?
- Он уничтожал жидов! - вскричал, быстро приходящий в себя "лоб", звучало немного зловеще в исполнении хриплого голоса.
- А-а! - протянул - Так ты этот, как его, "скинн"? - бык кивнул, раздувшись от гордости. (я повода для этого как-то не находил)
- Если бы мы не выиграли войну, сейчас бы жили по-другому. Был бы другой мировой порядок! - в его глазах загорелся огонек фанатика, в голове промелькнуло - "Такие опасны, и в первую очередь для окружающих"
- В общем, так: во-первых, войну выиграли не мы, а такие как этот дед, у меня самого оба деда всю войну прошли! Во-вторых, ты прав, мы бы сейчас жили в другой стране и при другом мировом порядке. Тебе - ткнул ему пальцем в грудь - нужно ему в ножки кланяться и говорить спасибо, за то, что родился в относительно свободной стране и не под игом фашизма. А не бить за то, что тебе в глаза говорят правду! - выпрямился - Мне тут с тобой полемику разводить недосуг, своих дел выше крыши, поэтому, будем тебе прививать другой взгляд на жизнь и текущее мироустройство.
- Не убивай его, - попросил растроганный моими словами дед - глуп он, может еще наберется ума-разума?
Мне вспомнился однажды виденный английский фильм, не помню, как он называется. Там одного молодого отморозка перевоспитывали оригинальным образом, постоянно показывали сцены насилия и довели до такого состояния, что ему становилось плохо при одной мысли о нем. Он не мог даже оказать сопротивления, не помню, чем все кончилось, но идея мне понравилась, решил сделать нечто подобное.
- Что я светлый что ли, по-вашему? Это будет слишком гуманно, а я как-то такой фигней не страдаю. - разложил жезл и обездвижил заволновавшегося подопытного, достал Нагайну, кобра, развернув капюшон, открыла горлышко. Зрачки пытаемого расширились от страха, подсел ближе, со словами - Не стоит привлекать особого внимания, итак засветился больше, чем хотел. - посмотрел ему в глаза - Ты не обессудь, если тебя случайно убью, если что, знай, я не нарочно, просто этого еще не делал, но должно получиться. - говорил голосом примерного студента-хирурга, впервые приступившего к операции на живом человеке. В это время тоненькая струйка крови под большим напором потекла в Нагайну - Это чтобы ты длительное время чувствовал физическое недомогание, и понял истину нашей жизни, а именно то, что за все надо платить. - парень начал стремительно бледнеть, ток крови не прекращался - Ты пустил кровь безответному старику, а я пускаю кровь тебе, как говориться кровь за кровь. - бритый уже был белее снега, на котором лежал и находился на грани обморока, поток крови прекратился, сделал глоток из Нагайны, кобра снова обхватила пастью горлышко, достал Атам и легким движением распорол одежду у него на груди.
- Теперь непосредственно наказание, точнее средство перевоспитания. - нацарапал на груди две связки рун, соединенных с руной разума, подумав, добавил еще одну связку и все это дело замкнул на руну заклинания "душевные муки". Руны можно перевести примерно так: "контроль мыслей" - контролирует ход мыслей подопытного, не меняет, а стоит на страже. Связана с руной "фильтр мыслей" - анализирует их содержание исходя из текущих событий и окружающей обстановки, в свою очередь связана с руной "действие - побудитель". "Действие - побудитель" - уже из полученных данных решает, как действовать дальше, либо снова передает данные на руну "контроль мыслей" или активирует "душевные муки". Руна "разума" нужна, для того, что бы все это дело работало. Подумал еще и вставил ограничение на руну "душевные муки", а то "включится" и не "выключится", парень отбросит копыта, так и не прочувствовав моего "подарка" полностью. Напитал полученное творение энергией, руны почернели и ушли под кожу, не оставив на поверхности ни единого следа.
- Слушай сюда, - обратился к нему, бритый перевел на меня перепуганные насмерть глаза - рассказываю один раз, повторять не буду. Отныне, любая мысль или действие, направленное на насилие и агрессию с твоей стороны будет заканчиваться сильной болью. Далее, я не изверг и защищаться тебе не возбраняется, но только защищаться, усек? - бритый кивнул - Еще одно, сегодня я увидел слишком много двуногих крыс, поэтому, если кому-то будет угрожать опасность и потребуется помощь, ты просто не сможешь пройти мимо, иначе боль. Агрессия в случае нужды и для защиты чьей-нибудь жизни и здоровья не возбраняется. Все, можешь быть свободен! - отвернулся от него, только направился к Багире, как парень заорал от сильнейшей боли, но спустя мгновение крик прекратился, бросил через плечо, не останавливаясь - Забыл сказать, сквернословие тоже воспринимается как агрессия и, естественно, заканчивается болью. Всем счастливо! - бросил напоследок и злорадно подхихикивая, сел в машину. Пробормотал себе под нос - Н-да, я не изверг, я просто темный! Исходя из реалий нашей жизни, следует, что ему придется очень и очень не сладко, а удавиться тоже не сможет, ведь это грех! - расхохотался во весь голос, Багира вторила автомобильным рыком.
***
Отлученный.
Мужчина проснулся и по многолетней привычке сразу проверил на месте ли пистолет, как всегда находящийся в наплечной кожаной кобуре. Пробежался пальцами по рукоятке пистолета, ощутив, успокаивающее тепло смертоносной стали, нагретой теплом его тела. Медленно потянулся, и единым слитным движением поднялся на ноги.
- И приснится же муть такая! - усмехнулся, направившись в ванную. Включил воду автоматическим движением и принялся пристально осматриваться. Скудная обстановка гостиничного номера, белый, натертый до блеска кафель, освещенный несколькими яркими лампочками вделанными в потолок действовал на него раздражающе. Он прекрасно себя чувствовал в трущобах, но никак не мог привыкнуть к комфорту и чистоте, воспринимал это как нечто естественное, что всегда можно с особым наслаждением изгадить. Мыло в металлической мыльнице, вделанной в стену, никелированная вешалка с белоснежными полотенцами, его собственные зубная щетка и бритвенный станок, все, на что он обратил внимание. Мельком отметил, что все лежит на своих местах и именно так, как он их оставил. Удовлетворенно кивнул, убедившись, что никто не входил в номер. Набрав в ладони пригоршню холодной воды, ополоснул лицо, подняв голову, посмотрел на себя в зеркало, медленно провел тыльной стороной ладони по щетине, криво усмехнулся и встретился с собой глазами.
Зрачки расширились от страха, он видел в зеркале не свое отражение, а Стража Жизни, она покачала головой, развернулась и пошла от него вдаль, бросив на прощание - Мир тебя приговорил, отлученный, Страж Смерти скоро встанет на твой след. - картина изменилась, мужчина увидел самого себя, корчащегося в муках, видение пропало.
Отлученный помотал головой, с опаской снова взглянул в зеркало и увидел самого себя, стоящего в ванной, но за его спиной стояло жуткое существо, возвышающегося над ним на добрых пол метра, если не больше. Рогатая голова, черная чешуйчатая кожа и концы кожистых крыльев, сложенных за спиной в обрамлении серого тумана. От него так и веяло смертным холодом. Животный страх окатил его словно ледяной водой, чувство, о котором он давно и прочно забыл. Существо просто стояло и смотрело ему в глаза, а человек не мог отвести взгляда, парализованный охватившим его ужасом, в его глазах отлученный видел лишь боль, страдания и муки, его собственные муки.
Черные глаза с сочащейся из них дымкой тьмы давали понимание не отвратности уготованной ему участи, они говорили, что ему не спастись, смерть, отнюдь не легкая идет за ним по пятам, буквально дыша смертным холодом и запахом тлена в затылок. Отлученный, словно наяву почувствовал свою предсмертную агонию, разрывающуюся плоть его тела и гибель мертвой души.
Существо улыбнулось, показав длинные, не человеческие клыки в пасти. - Ты мой! - прошелестела серая хмарь за спиной существа.
Стоило отлученному услышать эти слова, как охвативший его паралич испарился, быстрым движением, уже разворачиваясь, выхватил пистолет и произвел несколько выстрелов, но за его спиной никого не оказалось. Брызнул разбитый пулями кафель, один маленький осколок оставил на его лице тонкую царапину, но он даже не заметил этого.
Отлученный снова обернулся и посмотрел в зеркало, не обращая внимания на настойчивый стук в дверь номера. В зеркале все так же стоял и улыбался демон - Сопротивляешься? - в потустороннем шепоте послышалось мрачное удовлетворение, отлученного прошиб озноб - Ты мразь, но не трус! - продолжался шепот - Тем интереснее будет тебя казнить, я скоро приду, готовься. - произнеся последние слова, демон растаял в серой дымке.
Отлученный обессилено опустился на край ванны, смахнул со лба холодную испарину, дрожащими от страха руками и постарался успокоить выпрыгивающее из груди сердце. Мужчина отчетливо почувствовал, что превратился из охотника в жертву, это чувство было для него ново, но он также не обратил на него внимания, принимая уже как данность. В душе поселился страх, на всю отведенную ему жизнь, он отчетливо это сознавал. Мужчина поднялся на подгибающиеся, словно ватные ноги, с опаской посмотрел в зеркало, не увидев никого, облегченно перевел дух, мимоходом отметив поседевшие до молочной белизны волосы.
Стук в дверь не прекращался, но он не обращал на него никакого внимания, целиком поглощенный своими сумбурными и какими-то отрывочными мыслями. Замок щелкнул, и входная дверь номера отворилась, на пороге стоял страж порядка.
- Сержант Неверов, что тут происходит, кто стрелял? - Молодой, тщедушный милиционер быстро окинул комнату взглядом и посмотрел на находящегося в номере человека. Отлученный на оклик никак не отреагировал, находясь в полной прострации. Сержант остановил взор на пистолете, зажатый в руке человека. Мужчина посмотрел на него ничего не видящим, пустым взглядом и снова отвел его в сторону. Сержант, решил воспользоваться моментом, достал дубинку и "приголубил" седого, приговаривая - На всякий случай. - отлученный упал как подрубленное дерево. Сержант подобрал упавший пистолет и быстро пробежался по номеру, заглянул в ванную, мельком окинув взглядом дыры, в кафеле на стене и вернулся обратно. Над бесчувственным телом стоял подоспевший охранник гостиницы.
- Вызывай наряд, - бросил сержант охраннику - я пока этого покараулю.
- Уже. - кивнул охранник, проходя в номер - Это кто?
- Сейчас узнаем. - пробормотал сержант, выворачивая карманы у лежащего на полу человека. Достал паспорт и прочитал - Милютин Антон Владимирович, - посмотрел ему в лицо - и кто же мы? - мужик начал слабо шевелиться, приходя в себя.
- Вась, что тут произошло? - в дверях появилось личико полноватой горничной.
- Вот этот хмырь, - сержант кивком указал на лежащего - ни с того ни с сего начал палить в ванной. Фрось, ты его знаешь?
- Да, это наш постоялец, он вчера зарегистрировался. - кивнула Фрося, и продолжила осмотрев лежащего - Только, он не был седой.
- Разберемся. - пробормотал Вася - Проводишь сюда наряд, ладно?
- Хорошо, провожу. - горничная испарилась. Антон Владимирович медленно открыл глаза и поморщился от боли, увидел склонившегося над ним милиционера и расплылся в радостной улыбке.
- Вот и выход. - пробормотал мужчина, посмотрел в глаза Васе - Я хочу, чтобы вы меня арестовали, меня хотят убить.
- Кто вас хочет убить?
- Страж Смерти, демон. - ответил Антон, пытаясь подняться с пола, сержант сделал шаг назад и предупреждающе направил на него его же собственный пистолет.
- Арестуйте меня. - сказал Антон и потянул руки, сержант сделал еще один шаг назад. - Я убил многих, хочу дать признательные показания. - четко выговаривая слова говорил мужчина и себе под нос пробормотал - Лучше в камере пожизненно сидеть, зато там, у демона меньше шансов меня убить. - поднял голову на сержанта - Я требую одиночную камеру!
- Это не мне решать. - недоверчиво мотнул головой Вася. - Следователя об этом просить будете.
***
Рома.
Молодой человек вошел в особняк, служивший ему домом последние несколько лет, перед этим заглянув в гараж и убедившись, что отца дома нет, словно вор прокрался к себе в комнату.
- Когда же ты, старый ублюдок, сдохнешь?! - спросил фотографию, на которой был запечатлен он, еще маленький, на руках у своего счастливого отца. - Вот тогда я и развернусь на полную катушку, у меня все будут по струнке ходить! - небрежно бросил фотографию обратно на полку, изображением вниз.
- Из-за твоего маразматического чистоплюйства мы не используем все возможности нашего бизнеса! - увалился не раздеваясь на диван, закурил самокрутку с травкой и глубоко затянулся. - Рыба, чертова рыба! Можно столько придумать способов срубить бабок, а этот старый пердун, даже не может организовать постой трафик, видите ли, он ради меня отошел от дел! - сделал еще одну затяжку - И вместо того, чтобы бабки лопатой грести и пощекотать себе нервы, я тухну в этой дыре, на этом долбанном севере!
Молодой человек встал, слегка покачнувшись, затушил окурок и открыл форточку - Ну ничего, дражайший папочка, как только ты сдохнешь, я встану у руля!
Посмотрел на свой ноутбук и подсел к нему. - Послушаем, что там у этой дуры происходило, а то что-то я перестал контролировать ситуацию. Взбунтовалась, стерва, и зачем только она этому старому уроду, моему папочке понадобилась?
Включил компьютер и стал от нетерпения ерзать на месте, в ожидании окончательной загрузки - Хорошо, что я туда жучка подсадил, очень интересно, чем она там занимается!
Роман запустил программу и начал слушать.
- Так это этот Сергей помог тебе на перроне? - из динамиков послышался голос отца Ксении, Рома весь подобрался, словно хищник, почуявший добычу.
- Ну да, накостылял им, там и познакомились. - продолжил голос Ксении - Потом встретились на дискотеке, там же произошла драка с Ромкой, ну и потом еще разок, когда Сергей зубы повыбивал ему. - щеки молодого человека полыхали, глаза сузились от злости.
- Так, с этого места поподробней, пожалуйста. - послышался еще один мужской голос - Моя версия событий как-то не сходится с его, я его во второй раз и пальцем не тронул, хотя очень хотелось, говорил уже. - Рома вскочил с кровати и начал сосредоточенно нарезать круги по комнате.
- Тут ты прав, сука, достану эту тварь и так разукрашу, родная мама не узнает! - пробормотал зло - Петрозаводск говоришь? - тем временем запись продолжала повествовать.
- Да ладно, тебе, подкараулил его и побил, зачем спрашивается? И не оправдывайся, все равно не поверю! Я же тебе сказала, что мы останемся друзьями, раз ты сильнее его, значит можно пугать и бить?! На дискотеке, что он тебе сделал, за что ты его, а его друзей зачем, а еще одного, зачем порезал!?
- И за дискотеку поквитаюсь! - кивнул сам себе Рома, его уже трясло от еле сдерживаемой злости. - У-у гадина, надумала меня бросить! - воздел глаза к потолку и шипя сказал - Это я тебя бросил!
- Уходите, молодой человек, я не желаю вас видеть в своем доме! - снова послышался голос отца Ксении - Мы вам благодарны, за спасение дочери, но впредь... - Рома не сдержавшись, схватил ноутбук и швырнул его со всей силы об пол, тот лишь жалобно хрупнул и выключился.
- Ну, ничего, мы еще посмотрим, кто кого! - пробормотал и подсел к стационарному компьютеру - За все! - выскочил на ленту новостей и начал быстро перебирать сообщения - Со всеми поквитаюсь! - от нетерпения начал колотить мышкой о стол - Вы еще будете умолять о пощаде! Умоетесь кровавыми слезами! - нашел нужное и стал внимательно читать - Вот оно! Так, а теперь имена. - молодой человек впился глазами в монитор, по лицу расплылась мрачная улыбка. - Старый приятель, у меня для тебя есть новости!
Вскочил из-за стола и подбежал к куртке, руки тряслись от нетерпения, начал лихорадочно рыться в карманах в поисках мобильника. Набрал номер и поднес трубку к уху.
- Привет, Пистон, собирай братву и дуй в Мурманск, я знаю, кто Черепа завалил! - почти прокричал молодой человек в динамик.
***
Игнат.
Полковник сидел в своем кабинете и слушал майора, докладывающего последние новости. У Игната было тяжело на душе, одолевали нехорошие предчувствия, а чутье бывалого оперативника и старого бойца, прошедшего не одну горячую точку еще ни разу не подводило.
- Игнат Васильевич, - обратился к нему майор - товарищ полковник, вы меня слушаете? - Игнат вернулся на грешную землю.
- Слушаю, ты докладывай, давай.
- Игорь уже с ног сбился, роет носом землю, но следов так и не нашел. Тупик. - майор заглянул в папку, которую держал в руках и продолжил - Кинологи только руками разводят, собаки не то что след отказываются брать, они боятся даже войти в тот злосчастный двор. Эксперты говорят, что нападение совершило животное, скорее всего собака, точнее определить не могут.
- Что это за эксперты, такие? - спросил Игнат, майор, лишь пожал плечами.
- В отчете написано, что, судя по следам укусов и отпечатков лап, это было очень большое животное, даже больше, чем московская сторожевая, хотя единственная выжившая примерно так его и описала. Далее начинается какая-то мистика сплошная, следы во дворе есть, а дальше они теряются, но по дороге он не ушел, это точно. Мы буквально на четвереньках прошлись вокруг дома, следов нет, он словно с неба упал и туда же ушел.
- А почему вы решили, что он не ушел по дороге, там же не было снега, а на асфальте не мудрено не увидеть отпечатков лап.
- Так собаки не боялись ходить по дороге, а во двор ни ногой, начинают скулить от страха и вырываются.
- Ладно, оставим пока эту мистику, что-то еще?
- Да, это, похоже, превращается в серию, наши патологи связались с криминалистами из Петрозаводска, там на двух телах нашли идентичные следы. - майор положил перед Игнатом отчет, тот мельком пробежал его глазами. - Очень надеюсь, что он навсегда ушел из нашей области, не хочу снова это видеть. - майор передернул плечами - Вы словно знали, что там найдем, - продолжил майор, Игнат внутренне напрягся - что именно там увидим, когда в шутку посоветовали взять пакетов, почти весь молодняк блевать повадился. Чуть все место преступления не загадили. Признаться, я сам был в шаге, от того, чтобы уткнуться в пакет.
- Интуиция. - просто ответил Игнат, расслабившись.
- Мне бы такую. - пробормотал майор. - По поводу странной смерти нашей дамочки ничего определенного сказать не могу. Мы проверили все регулярные рейсы самолетов и вертолетов, проверили всех частников, у кого имеются личные дельтапланы, в общем, над той областью не совершалось полетов.
- Точно всех частников проверили?
- Так точно! - бодро отрапортовал майор - У всех железное алиби и куча свидетелей, которые могут его подтвердить, совершенно не ясно, как она могла разбиться всего в каком-то километре от собственного дома. Так что и по этому вопросу тупик.
- Значит висяк. - сделал заключение, внутренне удовлетворенный Игнат.
- Ага, придется дело положить на некоторое время под сукно, вдруг что-то в будущем вытанцуется?
- Сомневаюсь. - сказал Игнат. - Олег, есть еще что-нибудь, достойное внимания?
- А то, - на лице майора появилась улыбка, никак не вязавшаяся с рапортом - Помните Ваську, он из железнодорожной к нам в отдел перевелся, молодой парень, сержант. - Игнат кивнул, заинтересовавшись.
- Он еще при личной встрече, сказал, что хочет быть поближе к своей девушке, вроде рапорт написал, о том, что хочет в Питерскую школу милиции поступать?
- Он самый, - кивнул майор - ну так вот, он к своей пассии в гостиницу после смены наведался и там задержал мужика странного.
- Что за мужик, и в чем странность? - непроизвольно заинтересовался Игнат.
- Он, ни с того ни с сего, начал палить в номере, Васька пошел на выстрелы. - майор усмехнулся - В общем стукнул того по башке, а когда он пришел в себя изъявил желание, чтобы его арестовали. Прямо там, не дожидаясь следока, начал давать признательные показания, по его словам, он бывший правительственный киллер, который стал работать в частном порядке, так сказать. Ждем заключение психиатра, на лицо шизофрения в острой стадии, галлюцинации и мания преследования, всех и каждого спрашивает о каком-то Страже Смерти. Говорит, что к нему во сне и наяву приходил ангел и сказал, что на него начал охоту какой-то демон. Вот он и решил у нас спрятаться. Настаивает на одиночке. Мы его пока в КПЗ посадили, может, придет в себя.
- А что с пистолетом?
- Да ничего, ему светит владение незарегистрированным огнестрельным оружием, наши баллистики пробили его по картотеке, ничего за ним не числится, чистый. - пожал плечами майор.
- Ладно. Олег, иди, занимайся своими делами, вызови кого-нибудь из прокуратуры, пусть посмотрят бредни этого психа, может действительно к нам в руки спятивший киллер попался, и держи меня курсе событий. - майор кивнул и вышел из кабинета начальника.
Игнат, оставшись в одиночестве, еще раз обдумал услышанное, размышляя про себя - Это хорошо, что с особняком мы уперлись в тупик, ребята в безопасности, только Сергея надо предупредить, чтобы так больше не светился. - потянулся в кресле и начал руками разминать затекшую шею. - Надо бы Палычу позвонить, спросить, может он что-то знает об этом психе?
Приняв решение, потянулся к трубке стационарного телефона, но в последний момент передумал, взял мобильный и набрал номер старого друга.
- Палыч, привет, как поживаешь, как дочь с внуком?
- Привет, все прекрасно, а я ведь даже и не подозревал об их существовании, Светка, помнишь ее? Мы в Сочи встречались.
- Помню, русоволосая такая.
- Она самая, - в трубке послышался вздох - вот чем тот курортный роман закончился. Эх, жаль, нас тогда в Африку сорвали, туземцев учить воевать, связь и оборвалась.
- Повезло.
- И не говори, так ты чего звонишь? Не просто же так, как я понимаю?
- Даже и не знаю. - протянул Игнат - К нам тут попалась одна занимательная личность, зовут ее - Игнат пробежался глазами по листу отчета, оставленного майором - Милютин Антон Владимирович, говорит, что он бывший правительственный чистильщик, ставший в последствии наемником. Ты ничего такого не слышал?
- Да черт его знает. - отозвался Виктор - Попробую пробить по своим каналам, если что узнаю, скажу.
- Передам, а ты моей крестнице от меня шоколадку купи, бывай, друже. - связь оборвалась.
***
Сергей.
- Тьфу, черт! - пробормотал, передернувшись от щекотки и складывая в рюкзак некро-магические причиндалы. - Инвентарем обзавелся, теперь только передатчики энергии надо по кладбищам рассовать. - приговаривал, запихивая несколько небольших крестов черного цвета, сантиметров семи в длину и покрытых рунами в рюкзак - Не надо постоянно на кладбище ездить для подзарядки, если вдруг приспичит амулет сделать. Фигово, что при передаче энергии будет примерно половина рассеиваться, но это ничего, пока у меня резервы не настолько большие, чтобы такую прорву энергии вобрать. - застегнул рюкзак и повесил на плечо, оглянулся на далекое кладбище. Когда только к нему подъехал, оно буквально бушевало темной энергией, а сейчас представляло собой наичистейшее зрелище, сейчас там не было ни грамма энергии Тьмы.
- Хм, класс, это теперь самый чистый и благоприятный клочок земли для проживания,... часа на два, потом снова оболочки большой выброс сделают. - по старой привычке разговаривал сам с собой, отвернулся и направился к Багире. - Как бы сегодня больше не колдовать, а то снова к порогу безмагии подошел. Еще несколько подобных экспериментов и снова энергетические каналы начнут перестраиваться, это конечно хорошо, но тот светлый психованный дух может объявиться и доставить массу проблем. В течении суток останусь для него беззащитен. К тому же появились какие-то странные глюки, будто бы я с какого-то перепугу натянул личину демона и стращал непонятного мужика в его собственной ванне. - коротко хохотнул воспоминаниям - Хорошо хоть застал не в позе орла, а то как-то неудобно бы получилось. - сел в машину и расслабился, откинувшись на спинку сидения, закрыл глаза и скомандовал - Багира, вези меня к следующему кладбищу, у нас еще четыре штуки не посещены, но только по правилам.
Багира завелась, мотор урчал тихо, почти неслышно, она словно чувствовала, что хозяин устал и хочет немного отдохнуть, машина плавно тронулась. Продолжал размышлять - "Еще чуть-чуть, одна перестройка энергоканалов и дух окончательно сформируется, это хорошо. Взойду на первую ступень ученичества". - расплылся в удовлетворенной улыбке - "Стану аколитом пятой, пока еще самой низшей ступени, вот только проблема, где взять учителя? Велеска в этом деле не помощник, если бы что-то придумала, то уже летала бы вокруг с требованием отправляться на его поиски. Хм, надо еще защитные амулеты для родителей испытать, самому интересно как эти штучки пашут". - открыл глаза, мы как раз подъезжали к старому военному кладбищу, погладил рулевое колесо.
- Молодец, Багира, хорошая девочка! - похвалил машину и улыбнулся, в ответ пришло ведение урчащей от удовольствия большой черной кошки. Мысли как всегда неожиданно встали на другие рельсы - "Как хорошо, что Багира нашла меня, привезет, куда надо в целости и сохранности, даже если буду находиться в полностью невменяемом состоянии". - Сама она ездить не может, просто не знает как, дух обладает только начатками интеллекта, его подобием и может выполнять только прямые команды. На более сложные действия его интеллект не распространяется. Багира как обычная машина, может сама ехать только до первого столба или кювета, но как только сажусь в салон, или просто нахожусь в непосредственной близости, моментально возникает симбиоз. Даю ей энергию, необходимую для ее существования, а она, черпая знания из моей памяти, делает то, что мне нужно. Вот такие пироги с котятами, но мне грех жаловаться.
Багира остановилась у обочины, достал очередной передатчик и пошел в центр кладбища. Только переступил порог военного погоста, как в меня хлынули потоки энергии. Закусив губу от сильной мигрени, быстро перенаправил потоки в накопитель, который на удивление оказался почти бездонным, по крайней мере, мне еще не удавалось заполнить его до отказа. Сделал зарубку в памяти, что все свои будущие накопители буду делать исключительно в виде браслета, так как замкнутый в круг, он может накапливать гораздо больше, нежели простой кристалл накопитель.
- Так-с, ладно, сейчас распихаю по кладбищам передатчики, заеду в магазин затарюсь едой и обратно к Ярославу, по дороге надо каких-нибудь людишек спровоцировать на нападение и кражу, испытания в поле провести.
***
Ксения.
Девушка проснулась с сильным чувством грусти и никак не могла понять, почему грустит.
- Как же меня достала эта тоска, надо что-то делать! - девушка села на кровати - Может действительно пойти немного прогуляться, развеяться? - Ксения решительно встала, не задумываясь, начала делать зарядку с элементами гимнастики. Провела несколько танцевальных па, памятные еще со времени занятий в танцевальной школе.
- Снился какой-то бред. - девушка фыркнула, восстанавливая дыхание и замерла - Неужели мне наконец-то снился самый обычный сон? - потерла ладонью лоб - Не помню, что именно снилось. Другие сны-видения помню в мельчайших деталях, а сегодняшний совершенно выветрился из головы. - улыбнулась своим мыслям и тут же нахмурилась, вспомнив падающую по ее вине девушку. Подошла к окну и выглянула на улицу. За окном царила темнота, разгоняемая светом фонарей, падали снежинки и сновали редкие прохожие, спешащие по своим делам.
- Ладно, надо узнать, что там случилось! - сделала вывод - Узнать и не терзаться неведением, либо она разбилась, либо ... да кто его, знает, что там случилось!
***
Сергей.
Как и в прошлый раз, оставив машину в соседнем дворе, отправился за провизией. Проходя через арку, увидел кучкующихся неопределенных личностей, как говорится, несущих печать порока на своих не обремененных интеллектом лицах. Пробормотал в полголоса.
- Как по заказу. - съежился, плечи ссутулил, направляясь мимо чуть не по стеночке, изображая нешуточную опаску, одновременно нашаривая в кармане браслет, изготовленный специально для мамы - три переплетенные косицей змейки серебряного цвета, усыпанные мелкими камешками и ухватившие себя за хвост. Ухмыльнулся про себя, заметив, как эти самые личности приосанились, в разговоре стали все чаще проскальзывать матерные выражения, не отличающиеся особой образностью, не говоря уже о художественности. Полетели плевки наземь, и поперла молодецкая бравада друг перед другом, от толпы отделился самый здоровый и направился в мою сторону. Что он намеревался сделать я так и не понял, браслет отреагировал, как планировалось, мужик не доходя каких-то пару шагов, просто закатил глаза и рухнул на снег, подергиваясь в конвульсиях, на губах выступила обильная пена.
- Интересно, а главное в обычном спектре и незаметно, то, что надо. - пробормотал рассматривая бьющегося в припадке эпилепсии мужика. - А что у нас с подзарядкой? - активировал взгляд тьмы, пару мгновений рассматривал волны темной энергии, усиленно поглощаемые браслетом. - Эффект немного смазан, я перехватываю основную массу поступающей энергии, хотя, накопитель в нем приличный, так, кое-что по мелочам переделать...
Остальная компания непонимающе уставилась на валяющегося мужика, затем синхронно все разом посмотрели на меня. - Чего это с ним? - спросил "удивленно", компания все так же синхронно пожала плечами. В голове промелькнуло - Переходим к плану "Б".
Переступив через тело, достал мобильник и, направляясь к выходу из арки начал громко "разговаривать" - Леха, привет, у тебя сейф есть? ... Да-да, побольше, сегодня заказчик расплатился, а под матрасом хранить как-то не хочется, мало ли? Да нет, я больной, что ли носить все с собой, так на мелкие расходы прихватил, не более. ... Хорошо, завтра так завтра, не горит.
Краем глаза наблюдал, как кучка личностей криминальной наружности качнулась в сторону поверженного, от нее отделились двое и скучающе направились следом за мной. Не спеша, зашел в магазин, где закупил съестных припасов, все так же наблюдая за парочкой, правда, в магазин зашел только один, а когда он увидел количество синеньких и оранжевых бумажек с тремя нулями "на мелкие расходы", чуть не пулей вылетел на улицу. Ухмыльнувшись наивности, пробормотал - Есть контакт! - после чего поспешил в засаду, хотя нутром чуял, что "клиент" там не появится, иначе такие эксперименты ставил бы в другом месте.
Отцовский перстень испытать не получилось, парочка ко мне не подходила, но упорно висела на хвосте. Зайдя в квартиру, повесил над дверью костяную подкову - третий амулет, предназначенный для защиты дома. Дух, заключенный в амулет, взаимодействует с духом дома на взаимовыгодных условиях. Дух дома, сбрасывает всю негативную энергию в амулет, а сам амулет охраняет от посягательства на собственность жильцов. В принципе, духу дома откровенно плевать на тип впитываемой энергии, но так как этот своеобразный домовой не может жить без жильцов, их эмоций, мыслей и выделяемой энергии, интуитивно чувствует, что люди, имеют свойство покидать места, пропитанные негативной энергией. Таким образом, дом очищается, а амулет подзаряжается, но действует выборочно, то есть охраняет не весь дом, а только определенную его часть, что мне и нужно было. В данном случае весь этаж, дабы никто не понял, кто именно из жильцов обладает чем-то сверхъестественным, мне же не нужно привлекать внимание к дорогим для меня людям.
Поспешил в комнату с установленными в ней мониторами наблюдения, на ходу бросил Ярославу.
- Подвинься, сейчас цирк будет.
- Что за цирк? - Яр насторожился.
- Ну, ты же просил продемонстрировать амулеты в действии, вот я и хочу провести некоторые испытания и показать заодно.
Мы прикипели глазами к монитору, на котором разворачивалось презабавное действие. Два охочих до чужого добра, остановились на лестничном пролете, о чем-то шепчась и яростно жестикулируя. Наконец, они пришли к согласию и синхронно двинулись на площадку, но продвижение замедлилось.
- Что это с ними? - спросил Ярослав.
- Это первый этап защиты. Амулет поселил в их головах сомнение в целесообразности ограбления, сейчас будет второй.
Грабители ступили на площадку, было невооруженным взглядом видно, что они сомневаются, стоит ли овчинка выделки? Все же жадность взяла верх, один из них поочередно прикладывал ухо к дверям, второй стоял под дверью нашей засады. Как только меры предосторожности были соблюдены, и пара грабителей воссоединилась, их лица перекосило в гримасе ужаса. Один резко упал на четвереньки и шустро рванул вниз по лестнице, второй не стал заморачиваться подобной глупостью, закрутился на месте, словно сбивая с себя пламя, в два прыжка соскочил с лестницы на пролет вниз и сиганул в окошко, вышибая собой раму.
- Класс! Что ты им в голову вложил? - воскликнул Яр, смотря сверкающими от восторга глазами.