Кривенко Даниил Михайлович : другие произведения.

Йэбана!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скорее всего это будет куском какого-нибудь рассказа или типа того....

   ЙЭБАНА!!
   Тротуар черный и холодный. Голова болит и кружится. Тошнит. Пытаюсь встать. Встаю и тут же падаю. Ватные ноги не держат. Пространство роняет меня и даже после моего падения продолжает кружится. Я втягиваю в себя свежий ночной воздух. В груди хрип. Виски стучат. На лице чувствую прилипшую грязь. Хочется пить. Болит горло. Сажусь на асфальт. Голова начинает болеть еще сильнее. Виски сжимаются. В глазах темнеет. По спине пробегает холод. Обхватываю голову руками. Надо встать. Срочно надо встать. Слышу отдаленное ржание. Срочно надо встать. Они подойдут и непременно изобьют меня. Непременно. Резко встаю. В ушах звон. Улица наклоняется влево. Я наклоняюсь вправо, чтобы удержать равновесие. Улица наклоняется до отказа. Она переворачивается и ударяет меня в спину. Больно. Снова встаю. Пытаюсь удержать равновесие. Удерживаю. Слышу приближающийся хохот. Иду быстро. Главное не упасть. Главное не упасть. Наступаю в блестящие лужи. Уже поворот. Там они меня потеряют. Там я в безопасности.
   Дохожу до поворота. Захожу за угол. Никого. Прислоняюсь к стене. Чувствую запах мочи и плесени. Нормально. Главное только стоять. Если упаду, то не встану уже никогда. Теплая кровь течет по лицу, капает на футболку. Не отстирать. Провожу рукой по лицу. Все лицо в крови. Теперь и пальцы. Кто-нибудь пожалейте меня. Пропитаный мочой, неподвижный воздух заполняет легкие. От воздуха начинает тошнить. Я хватаю ртом куски тяжелого кислорода, пытаясь успокоить тошноту внутри. Душно. Тошнит сильнее. Тошнота выворачивает меня наизнанку. Изо рта льется желчь. Разбитые об асфальт губы кровоточат. Блевотина комом проползает по горлу, вываливается изо рта и разбивается на десятки брызг, прилипающих к ботинкам. Йэбана!! Желчь обжигает воспаленное горло. Футболка липнет к телу. Лицо горит от крови и стыда.
   Я выхожу из укрытия. Мощный удар в окровавленное ебало сваливает меня с ног. Слышу стук. Меня избивают. Удары падают на ослабевшее туловище. Я не чувствую боли. Мое тело хрипит и стонает. Слышу хохот. Тротуар черный и холодный. Они долго бьют меня. Долго. Очень долго. Слишком долго. Кто-нибудь пожалейте меня. Бьют. Долго. Йэбана... Героем быть тяжело. Герои должны умирать.
   Никого вокруг. Тротуар черный и холодный. Все тело болит. Сажусь на асфальт. Вижу что вокруг меня красная, блестящая лужа. Я смотрю в нее. Вижу в ней свое отражение. Черное. Пустое. Мертвое. Я плачу. Тихо плачу. Слезы текут из глаз и смешиваются с кровью на щеках. Вытираю лицо рукавом.
   Слышу как подъехала машина. Громко хлопнула дверца. Кто-то уверенными шагами подошел ко мне. Вижу берцы раздавившие мое отражение в красной луже. Меня поднимают за шиворот. Ставят на ноги. Зачем? Вижу лицо. Черное. Пустое. Мертвое. Вижу блестящую звездочку на чьем-то плече. Кто-то говорит. Слова обычные, но я их не понимаю. Фразы застревают в кровоточащих ушах и смешиваются в словесную кучу. Кто-то продолжает говорить. Не понимаю. Мне плохо. Йэбана. Кто-то повторяет. Снова повторяет. Я мотаю головой. Я раскрываю кровоточащий рот и шевелю растрепаными губами. Вместо голоса гнилой хрип. Вместо слов мертвый кашель. Красная, пузырящаяся слюна тянется изо рта. Кто-то посылает меня на хуй. Единственное, что я разобрал в его словах. Иду. Иду. Кто-то хлопает дверцей и уезжает. Я иду. Иду домой. Я непокорен.
   Достаю сигаретную пачку. Белая, она вся заляпана кровью. Достаю сигарету. Она тоже в крови. Спички. Они тоже в крови. Дым. Не тянется. Кровь не дает курить. Йэбана. Фильтр мнет окровавленные зубы. Слезы текут из глаз и смешиваются с кровью на щеках. Вытираю лицо рукавом.
   Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду. Иду.
   Черный прямоугольник появляется предо мной. Подъезд. Я вхожу. Пачкаю перила кровью. Спотыкаюсь о ступеньки. Ударяюсь плечом о чью-то дверь. Эхом разносится чей-то хохот. Звон разбитого стекла. Женский крик. Дверь. Моя. Вытаскиваю ключик. Вставляю в замок. Дверь открывается. Я вхожу в домашнее тепло. На ходу разуваюсь. На ходу скидываю заблеванную куртку. Падаю на кровать. Разбитое лицо утопает в приятном туловище подушки. Все начинает кружится. Подушка впитывает кровь. Не отстирать. Йэбана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"