-Мне некуда идти. Она задавала мне этот вопрос каждый раз, когда я возвращался, И каждый раз я отвечал на него согласием. Мне хотелось верить, что она искренне желает знать ответ. Однако глаза, которыми она взирала на меня оставались холодны, как два кусочка иссиня чёрного льда. Льда, в котором навсегда застыла и будто запеклась кровь Маркуса. Мркус... Глупец! Глупец, возомнивший себя осененным Фартом агнцем, нареченным сыном бога. Бога, давно покинувшего этот мир.
-Ты снова думаешь о нем? - Спросила она приподнявшись. - Я вижу как багровеют твои шрамы. Словно огонь ненависти рвётся сквозь них наружу.
Я улыбнулся. Протянул руку, взял её за шею и потянул к себе, чувствуя на миг нежелание подчиниться. Короткий миг всколыхнувшейся воли. Это чертовски будоражит кровь.
- Нет, я думаю, что хочу тебя сзади.
Её кулак небольно бьёт в грудь - Нет! Не сегодня! Ты старый извращенец. Быстро вскочила на ноги. Одеяло, будто лаская кожу, сползло на землю. Как же она хороша. Дитя, обрученное дважды, и дважды успевшая овдоветь. Век воина короток. Богиня! Истиная богиня смерти, что пленяет своей красотой и убивает полным тьмы взглядом. Сейчас её глаза пылают особенно ярко. Как можно не возжелать обладать ею? Обладать до конца жизни...
-Уходи. Бросила она. Плавными как у змеи движениями она подняла с пола тогу, и стремительно покинула шатер. Что же, и мне пора выдвигаться к границе.
Яркое солнце бьёт в глаза. Легат! Бьют себя в грудь воины. Совсем ещё юнцы, которым вскоре предстоит повзрослеть. Смотрят едва скрывая ухмылки. Прохожу мимо, незачем запоминать лица мертвецов.
-Коня! Кричу я пробегающему мимо мальчишке. Он ловко поймал монету, спрятал ту за щекой и ни слова не говоря побежал к стойлам. Этот выживет, ухмыльнулся я.
Белые нити ещё не собравшихся облаков прошивают синее небо. Высоко под самым краем смертного мира парит птица. Сокол, или орёл, или возможно там готовится к пиру коршун, вечный спутник богини смерти. Я уже не чувствую страха. Так, легкое волнение перед боем. Очередным последним боем. Яркие кудри, будто покрывшиеся ржой тлеют на углях пепелища. Только по ним я смог опознать её тело. Тело вчерашней богини, что взглядом могла остановливать сердца воев. Подношу кувшин ко рту, интересно кто солил воду?! Варвары! Настоящие варвары! Снова смотрю в небо, кажется собирается дождь. Они умоются солью.