Алишева Кристин : другие произведения.

Разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну бывает же... В общем, ловим глюки)))

   "Разговор"
  
  Я иногда задумываюсь над творящимся.
  Вопрос - а на фига? - продолжает нагло висеть в воздухе...
  
  Ни за что!
  Я отвернулась от ножа вместе с креслом, стараясь удержаться от искушения.
  Помогало слабо.
  И пусть я обычно довольно хорошо держу себя в руках, но это... этот... знал, что мне предложить! Знал же!
  Вот черт!
  Я стукнула по подлокотнику открытой ладонью и, тяжело вздохнув, откинулась на спинку кресла, чувствуя как за спиной слегка светится оставленный мне в подарок нож. Нож демона-искусителя.
  И имя этого демона Олег...
  Ну да, тот самый!
  Олег Тополев по прозвищу Дух.
  Человек, о котором постоянно судачит наша троица! Будь эта зараза более чувствительна - вечно ходил бы с красными ушами и постоянно икал. Но от него такого не дождешься!
  Человек, которого не должно существовать!
  Человек, который... который появился благодаря моей неуемной фантазии, обрел физиономию Игоря Лагутина и стал своего рода талисманом для нашей сумасбродной троицы - Тигра, Юрист и Рыжая... Оригинальное сочетание, не находите?
  Я вскочила на ноги и принялась мерить комнату шагами. По идее, должно помочь поразмыслить. Вот именно, что по идее...
  Ох...
  Прекратив метаться по комнате, я плюхнулась в кресло, в котором минут десять назад сидел Олег, и вздохнула. Вечер, кажется, был безнадежно омрачен его подарком...
  
  Открывала дверь собственной квартиры я пинком. Руки были заняты пакетом с конспектами и мобильником. И дома как назло никого...
  И не будет до послезавтра.
  Бросив конспекты в угол на тумбочку, и сунув мобильник в карман джинс, я прошла до своей комнаты, на ходу прокручивая в голове только что привидевшуюся сценку. Сценка была из разряда "пальчики оближешь". Сейчас включу компьютер и быстро набросаю ее. Ужин подождет... Подругам наверняка понравится такой выкрутас, а главное - неожиданно. Но не суждено мне было добраться до компьютера в этот вечер. Едва я вошла в свою полутемную комнату как увидела...
  Кто-то сидел, закинув ногу на ногу, в моем кресле, рядом с моим большим медведем, подаренным заботливыми родителями на восемнадцатилетие, и читал не мою, но одолженную мне из больших и светлых побуждений, книжку по стрелковому оружию современного спецназа. Лица видно не было, была видна лишь темная фигура, да на обувь со шнуровкой падали отсветы уличных фонарей...
  А дальше начался небольшой кошмарикус, потому как я все довольно быстро осознала...
  Мысль первая - паническая: кто это?
  Мысль вторая - возмущенная: да как он посмел?!
  Мысль третья - злобношипящая: отдай книгу, зараза!!
  Мысль четвертая - уголовнонаказуемая: убью, гада, и скажу, что так и было.
  Мысль пятая - матероубийственная: труп сожгу и развею по ветру! Ни одна некромантская зараза не соберет!
  Дальше я додумать и приступить к действия не успела, ибо...
  - А выйдет ли? - насмешливо раздалось в ответ, незваный гость опустил книгу на колено и выпрямился. В полутьме сверкнули карие глаза и коротко взметнулись темные волосы. Я ошалело уставилась на него, забыв про возмущенную тираду, которую собиралась высказать этому наглецу. Ведь, если мне не изменяет мое и так плохонькое зрение, то...
  - Дух собственной персоной! - завершил за меня мою же мысль этот... это чудо, и заботливо, с изрядной долей ехидства, осведомилось: - В обморок падать будешь?
  - Не дождешься! - теперь уже мое природное ехидство дало о себе знать пока мой маленький и крохотный Здравый Смысл пытался растолкать спящих во мне личностей для разборок.
  Растолкать не получилось.
  Пришлось пожать плечами и включить настольную... простите, натумбочковую лампу. Гость слегка передернул плечами, привыкая к столь необычному освещению, да еще на стекле книжного шкафа загорелся знак радиоактивности, и ответил: - И не ждал. - он улыбнулся... и я была вынуждена признать, что он действительно стоит восхищения. Его обаяние просто волной накатывало.
  Как-то не хотелось думать, что он мгновенно может измениться и вновь стать тем убийцей, что и портит жизнь всем окружающим. Вероятно, будь я совсем дурой, я бы тоже взирала на него с немым восхищением, но тьма миловала. Я его обожаю - это правда. И я первая же обозвала его сволочью...
  - Ладно, - я развела руками, мол, как знаешь, - чем обязана, Олег?
  Из принципа не собиралась переходить на вы.
  - Да вот, - Дух отложил книгу на многострадального медведя, встал и подошел на пару шагов ближе, мне пришлось даже голову приподнять, он был выше меня, - очень захотелось посмотреть, кому я вообще обязан... присутствием в моей жизни неких событий, о которых я почему-то ни хрена не знаю, хотя должен бы...
  - И? - если честно, то я не совсем улавливала его интереса ко мне. Я потянулась чтобы включить верхний свет, но мою руку мгновенно перехватили...
  - Оле-е-ег... - протянула я, не стремясь вырваться - чревато переломами.
  - Что? - голос бы ровный и спокойный.
  - Отпусти...
  - Зачем? - он как-то плавно перетек мне за спину, удерживая мое запястье, шепот обжег ухо: - Зачем мне тебя отпускать, м?
  От такого голоса по спине дружным табуном проскакали мурашки. Я выдохнула и ехидно поинтересовалась: - С каких это пор ты стал света бояться?
  Молчание в ответ, только едва слышное дыхание. Вот счас прирежет и все...
  - Ты меня не боишься. - с каким-то странным удовлетворением констатировал Тополев и отпустил меня.
  - А чего мне тебя бояться? - не уловив никакого передвижения, я выключила лампу и включила верхний свет... И едва не вздрогнула, обнаружив Олега, восседающего в моем кресле и закинувшем ноги на открытый секретер. Как он умудрился сделать это абсолютно бесшумно - без понятия!!
  И все-таки он хорош.
  Теперь я беззастенчиво его разглядывала. Теплый свитер на молнии был наполовину расстегнут, показывая, что под ним обычная камуфляжная футболка, темно-синие джинсы и удобные тяжелые ботинки на высокой шнуровке. И не скажешь, что опаснее многих...
  - Налюбовалась?
  - Нет. - я уселась на диван: - Полагаю, что глупо спрашивать как ты вошел.
  - Глупо. - с ухмылкой согласился террорист: - Рискуешь нарваться на не слишком приличный ответ. Так почему не боишься?
  - А толку? - я покачала головой, - я же и пикнуть не успею, вздумай ты что-нибудь сотворить.
  - Логично. - согласился Дух. Карие глаза чуть смягчились: - Можешь не волноваться, ничего я с тобой делать не собираюсь. По крайней мере, ничего смертоубийственного, хотя...
  - Ну спасибо!
  - Да пожалуйста! - благожелательно отмахнулся Олег. Я не выдержала, рассмеялась - интонации у нас были почти одинаковые.
  - Олег, - отсмеявшись, я решила вернуться к теме разговора, - я что-то не пойму цели твоего появления у меня.
  - Да вот захотелось посмотреть на девчонку, которая так точно описала, и из-за которой я вляпываюсь в черт знает что.
  Какое-то время я тупо на него смотрела, потом мрачно заявила: - Олег, еще одно слово и буду нагло приставать...
  Тополев немного опешил: - Правда?
  - Да! Ибо я до сих пор не знаю как выглядит символ на твоем ноже. - еще раз окинув гостя изучающим взглядом, я попыталась угадать куда он нож спрятал. По всему, выходило, что он вообще ходячий арсенал!
  - Тьфу ты! - Олег аж расстроился, - а я то уж было обрадовался.
  - Не-е-е, - помотав головой, я уточнила, - к тебе с другими предложениями приставать опасно.
  - Да? - казалось, абсолютно искренне изумился Дух: - Вот уж не знал, что я настолько опасен. А я ведь могу быть очень даже ласковым и нежным. Веришь?
  - Инне видней.
  - А самой проверить?
  - Олег...
  - У?
  - Тебе говорили, что ты сволочь?
  - Не раз.
  - Так я тебе тоже говорю. Ты - первостатейная сволочь!
  - Приятно слышать. - и тон террориста мгновенно изменился: - Но я вообще-то по делу.
  - Не согласная я. - предпочитаю сразу ото всего отпереться.
  - А тебя спросят?
  - Я сама выскажусь!
  - Нахалка!
  - По жизни!
  - И убить тебя как-то не хочется... - Дух сложил ладони на животе и оценивающе меня
  оглядел: - Хотя... мысль заманчивая.
  - Тополев! - чой-то мне его взгляд...
  - А? - лениво поинтересовался террорист.
  - Заруби себе на носу, я не в твоем вкусе!
  - Правда? - развеселился мужчина: - А мне кажется очень даже в моем...
  - Не в твоем!
  - Почему? - он искренне заинтересовался.
  - Я короткие юбки не ношу.
  - Джинсы тоже ничего... - невинно заметил он.
  - Что там за дело у тебя ко мне? - я предпочла сменить тему, нежели нарываться на не слишком деликатные ответы. И кто знает чего у него на уме?
  Даже я не знаю...
  - Дело весьма интересное. - Олег быстро переключился, встал и, выудив из-под свитера нож, торжественно протянул его мне рукоятью вперед. Тускло сверкнул символ, не слишком аккуратно выбитый у основания.
  Символ Духа...
  Еперный театр! Что происходит?
  - Возьми! - в голосе проскочил короткий приказ, и я подчинилась. Рукоятка оказалась на удивление удобной, а сам нож - не тяжелым. Уж на что я полный ноль по холодному оружию, но все равно оценила...
  - Зачем, Олег?
  - Я так хочу.
  - Не верю...
  - Считай это приглашением...
  Я обалдело уставилась на Тополева: - Озверел??? - я поняла это приглашение. Поняла... но...
  - Я решительно не понимаю, что тебя не устраивает! - возмутился в ответ Олег: - Ты же любишь рисковать!
  - Я????
  - Ну не я же!!!
  - Ты же сказал, что, цитирую: "Ад был переполнен, пришлось вернуться назад..."
  - Я??? - теперь уже Тополев изумлялся: - Никогда!! Это ты придумала!!!!
  - Ни фига!!!! Это твой девиз!!!
  - Не сваливай с больной головы на здоровую! - огрызнулся Олег: - Твои слава: позади нас все пылает, впереди нас все рыдает! Твои???
  - Ну мои... - пришлось признаваться. Я так говорила, и только я...
  - То-то!!
  Я зафырчала, но быстро нашлась: - Ко мне не относится фраза "вся моя работа сплошной авантюризм!"
  - Так что тебя не устраивает? - вновь поинтересовался Дух, отставив в сторону шутливый тон.
  - Да все... - я потерла подбородок, - я же не супер. Я не справлюсь...
  - А вот это мне уже судить. - в голосе прорезался металл.
  - Суди... - я пожала плечами, - я тебе запретить не могу.
  Вместо ответа Олег легонько приподнял мою голову за подбородок и заглянул в глаза, в голосе проскочило что-то вкрадчивое: - А хотелось бы??
  - Что? - я несколько растерянно посмотрела на Духа, не уловив смысл перемены тона.
  - Запретить судить тебя?
  Какое-то время я изучала абсолютно инертное выражение глаз этого террорюги, потом кивнула: - Да, очень!
  Он улыбнулся и чуть сместился. Тихий шепот показался мне громом из-за сказанных слов.
  Три слова, заставившие меня вздрогнуть...
  Три слова, заставившие сжать рукоятку ножа так, что костяшки пальцев побелели...
  Три слова...
  - Ты... - я отстранилась, голос едва не сорвался, - ты серьезно??
  - Абсолютно. - Тополев выпрямился и теперь смотрел сверху вниз.
  - Знаешь кто ты после этого??
  - Убийца, террорист, сволочь. - он хмыкнул, но глаза были серьезными: - И еще куча других не слишком приличных слов.
  - Они все правдивы до безумия! - искренне высказалась я: - Как тебя Инесса-то столько терпит??
  - Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос! - съязвил Олег: - Ладно, ты подумай, а я
  потопал... - и прежде чем я успела что-либо возразить или сказать, он растворился в темноте коридора.
  - Тополев!!! - я кинулась за ним, но в квартире, разумеется, никого не было.
  - Мерзавец!! Подлец!! - тихо матерясь сквозь стиснутые зубы, я вернулась в комнату, бросила нож на секретер и взяла книгу, которую он рассматривал. "Оружие действующего спецназа" и обнаружила приписку карандашом. Вот сволочь - книги разрисовывает!!!
  Однако приписку я прочла с интересом. Буковки. Циферки какие-то...
  Секунду спустя до меня дошло - телефон. Чей?? Не может быть, чтобы Олег мне оставил свой телефон...
  А вдруг???
  Не может быть...
  Тополев, ну ты гад!!!
  
  И вот теперь я мучалась.
  С одной стороны я очень принять его приглашение, но с другой... смогу ли я продержаться там?
  Смогу ли?
  Пока не попробуешь - не проверишь.
  Но...
  Нет!!
  Я развернулась к ножу и задумалась, глядя на едва заметно светившееся лезвие.
  Вот черт!!
  Что же делать?
  Делай что должен, а там будь что будет, - совершенно не вовремя вспомнился мне этот девиз. Но ведь сейчас я никому и ничего не должна.
  Просто не должна...
  Особенно этому... сволочному террористу. Ерунда какая-то выходит...
  А фиг с ним, кто не рискует, того не хоронят в гробу из красного дерева! Если со мной что случится, то виноват в этом будет только Олег!! И я буду не я, ежели в случае собственной преждевременной гибели не доконаю его в кошмарах...
  Я дотянулась до любимой серебряной гелевой ручки и, сняв колпачок, придвинула к себе пустой листочек бумаги. Тонкое перо замерло над чистой поверхностью...
  Великая Ночь, что же я собираюсь сделать??!!
  Во что я намерена ввязаться???
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"