Аннотация: Грустное... Навеяло некоторыми событиями...
"Лондон-Париж"
"Если много думаешь о человеке - он тебе снится...
Говорят, что если он к тебе приходит, то ты думаешь о нем, если приходишь ты - он думает о тебе...
Случается и по-другому..."
Мы столкнулись возле моста с Грифонами. Питер... Город на костях и болотах. Город странный. Для кого-то спокойный и умиротворенный, для кого-то злой и дикий. Для нас он остался несбыточной мечтой. Мечтой на двоих.
Но мы столкнулись именно здесь...
На лицах замешательство.
В глазах вопросы: "Почему Питер? Почему не вместе?"
Потому что нейтрал.
Не моя территория.
Не его территория...
Чужая, равнодушная к чувствам чужих. Сейчас мы здесь именно чужие...
- Привет. Я ждал тебя.
- Привет. Я соскучилась.
Крепкое объятие, уткнуться ему в плечо, и тихое: - Почему ты не сказал?
Он понял о чем вопрос. И едва слышный ответ: - Боялся, что все бросишь и придешь.
- Дурак.
- Знаю.
- Когда ты уезжаешь?
- Через два часа...
Два часа - очень и очень мало для людей, разделенных сотнями километров. Мало! Но и за это спасибо. Этой встречи могло и не быть. Случайность свела именно здесь и сейчас. Случайность? Или сам город решил, что пора. Пусть так, пусть ненадолго, но пора. Он всесилен, и все же бессилен остановить время. Два часа пролетают как одна минута. Казалось бы, впереди сто двадцать минут счастья, но время жестоко. Когда оно нужно как воздух, оно стремительно убегает. Сыпется сквозь пальцы как песок. И не удержать...
- Мне пора.
- Я знаю. Ты... - запинаешься, - к кому ты приехал?
- По работе, родная. У меня в сердце только ты.
И уходящий поезд, и слезы на глазах, и маленький букет любимых цветов, перехваченный у старушки, и открытка на память, подписанная его неровным подчерком, буквально на бегу...
Он не мог не приехать.
Я не могла не прийти...
И опять остаешься в одиночестве...
Не горим,
Не тлеем...
Просто души греем...
Между нами ничего не было, и вроде бы нет, и не будет, но...
Вот именно что "но"...
Что-то есть...
Что-то странное.
До боли приятное и ненавистное.
Ненавистное - ты не любишь этой недоговоренности.
Приятное - оно томит сердце. Заставляет чувствовать хоть что-то... Душа греется...
Остывшая душа просто пытается согреться...
"Если много думаешь о человеке - он тебе снится...
Говорят, что если он к тебе приходит, то ты думаешь о нем, если приходишь ты - он думает о тебе...
Случается и по-другому..."