Видишь... нет, не так, ощущаешь как медленно падает ваза на пол. Первое движение - попытаться поймать.
Сердцем понимаешь, что не успеваешь, но все равно рвешься вперед.
Инстинктивно...
Неосознанно...
Все эти рефлексы подсознательны, а ты не умеешь ими управлять.
Конечно же, у тебя не выходит...
Ты банально опаздываешь...
И опять...
Дзы-ы-ы-ы-ынь...
Но уже более звонкое, какое-то злорадно-торжествующее...
Звон разбившегося стекла и время замирает. Наблюдаешь, как осколки медленно, словно перышки, разлетаются по земле, чтобы, столкнувшись с чем-то непреодолимым, разлететься еще на сотни более мелких. Как-то отстраненно понимаешь, что это - твои чувства. Все то, что ты так старательно оберегала. Именно они сейчас разбиваются, столкнувшись со стеной предательства.
Время возвращается к привычному восприятию...
Боль и пустота - первые ощущения.
Первое движение - попытаться склеить, но оно, опять же, неосознанное. Разум шепчет, что такое не склеивается, что уже все... поздно... но ты еще пытаешься, что-то спасти.
Спасти, просто потому, что еще не до конца веришь в произошедшее...
Спасти, потому что любишь...
Не отрекаются, любя?
Ведь жизнь кончается не завтра...
За болью и пустотой приходит депрессия... чернейшая и губительная.
Почему???
Что не так было??
Ответов нет...
Каждая ночь становится кошмаром...
Каждое утро начинается со слез...
Это ли плата за счастье, бывшее столь скоротечным?
Пытаешься утешить себя: "С каждым бывает..." и не помогает. Разум понимает, а глупое сердечко не хочет все не хочет успокаиваться.
Проходит время и каким-то чудом ты "встаешь".
Встаешь, благодаря самой себе...
Встаешь, потому что не хочешь быть слабой...
Встаешь, потому что рядом друзья...
Те, кто были до него!
Те, кто сорвались и приехали...
Те, кто считает тебя родной...
Те, кто тебя искренне любят просто за то, что ты есть в их жизни...
Нет, конечно же, что разбито, то не склеишь, но в твоих силах "вырастить" что-то новое.
Однако...
Проходит какой-то месяц и ты понимаешь, что в твоей душе прочно обосновалось недоверие. То самое, о котором ты и думать забыла, когда поняла, что искренне любима.
Искренне ли?
Но не хочешь больше повторения боли и потому, подсознательно закрываешься ото всего мира...
Опять.
Наглухо.
Вновь выстраиваешь высокую защитную стену из кирпичиков недоверия, не задумываясь о том, что недоверие губит душу, и так израненную...
Что ты возвращаешься к той, кем ты являешься на самом деле...
Я перестану ждать тебя,
А ты придешь совсем внезапно...
Я точно знаю, что не придет. Он не сможет этого сделать... У него нет на это сил. И не появятся...
Ты спокойно слышишь его имя и сердце не вздрагивает.