Когда случается обвал проблем на отдельно взятую голову, то спустя неделю все окружающее воспринимается мозаично. Тут кусочек, там кусочек... Точно так же воспринимается и встреча с Беретами - потому что сама уже "в ноль" выложилась. И только благодаря этой встрече эти кусочки сложились вечером в картину хорошего, чуть хмельного, настроения...
Вылетаешь с работы, как всегда опаздывая, потому что вечно у всех вопросы, когда тебе дозарезу надо смотаться раньше. Звонок Слатова, когда я только влетаю в вагон поезда: - Ты где?
- На подлете.
- Тогда давай на второй этаж по центральной лестнице.
- Хорошо.
Вверх по эскалатору, потом в темпе по улицам...
Я сомневаюсь, что меня смог бы кто-нибудь остановить, буде такие сумасшедшие нашлись бы.
Центральная лестница. Первый пролет, второй. Удивленные моим взъерошенным видом "бабульки". Еще поворот и... Приятная встреча.
Юр Алексеич...
Его протяжно-радостное: - Ры-ы-ыж!!
И очучения "дюймовочки" рядом с ним.
Сергей Федорыч...
Хмуро-улыбчивое: - Здравствуй!!
Практически уже традиционные передачи приветов... Идем в гримерку через зал. И отдельными кусочками "возникают":
Денис...
Веселый взгляд пронзительных глаз: - Рад видеть!
Егор: - Привет!
Мое вечно-ехидное: - А у меня от Шведовой приветы!
Его улыбка и подставленная щека, мол, передавай.
Дима...
Хриплое "привет" и едва заметная улыбка. Хорошо хоть всего лишь привстал для приветствия, а то... Собственно ощущения "дюймовочка" те же...
Сосредоточенный и серьезный Виктор-филмз.
Передача диска в мои загребущие лапки...
Мозаика медленно, но верно складывается...
Был пока еще пустой зал, застукнутый "в засаде" на баллюстраде Егор, и маленькая фотосессия, в ходе которой мой цифровик был торжественно "охаян и забракован", и было постановлено, что старые пленочные вроде "Зенита" лучше. Мне оставалось только руками развести. "Зенит" я помнила смутно - босоногое детство все-таки, а остальные названия фотоаппаратов мне ничего не говорили вообще...
Следующий кусочек мозаики - полупассивная роль наблюдателя в гримерке. Простое общение между ребятами, "бренчание" Димы на гитаре, общение с приходящими...
В такие минуты все остальное, твоя жизнь "за пределами" этого здания отходит на второй план. Просто улавливаешь интонации, улавливаешь настрой. Впитываешь.
Выход группы на сцену задерживается.
Час, второй...
Следующая "вспышка" - разговор "на равных" со Слатовым - я стою на высокой ступеньке при входе в гримерку, а полковник в коридоре...
Сделали вывод, что Береты в начале, Береты в конце, и Береты в середине. Короче, весь концерт - Береты!!! Это вот дело, а не эта мариновка в гримерках!!! Полковники были полностью согласны!!!
И снова хи-хи, ха-ха и отменные подколки)))
Половина седьмого - прощание. Лимит времени для меня исчерпан. Жаль...
Выхода ребят на сцену не дождалась...
Но вот что я хочу сказать.
Рядом с этими людьми сам становишься сильнее. Рядом с ними начинаешь чувствовать чужую боль... Понимаешь, что не заржавело сердечко-то.
Я выходила из ЦДРА с твердой уверенностью, что со всем справлюсь...
Простое человеческое спасибо за этот вечер.
И спасибо за то, что вы есть...
Со всеми своими привычками, слабостями и ТАЛАНТАМИ...
И это не лесть...
Это простая констатация факта...