Аннотация: Все те же, все туда же... Темнота - друг молодежи!!)))
Темнота...
Я давно не боюсь темноты. Нет, конечно же, в золотом детстве я, как всякий нормальный ребенок, боялась темных помещений, но сейчас...
И дело даже не в том, что я выросла. Все дело в исчезновении... Исчезло то восторженное синеглазое и светловолосое создание, которое любило этот мир. Вместо него пришло другое- зеленоглазое, русоволосое и мрачное создание. Как ни странно, этот чертов мир я люблю так же, как и то дите, но... темнота мне стала ближе. Кто-то не чувствует ее состояние. Я чувствую...
Когда заходишь в темное помещение - стоит остановиться и прислушаться. Умеющий слушать да услышит. В обжитой комнате очень четко чувствуется настрой темноты...
Он может быть ласковым и игривым.
Он может быть хмурым и недовольным.
А может ехидным, только и ждущим, чтоб поспорить со светом.
Но бывает и злая темнота. Темнота, сочащаяся ненавистью и злостью. И эта темнота опаснее всего. Одним дуновением она может покалечить или убить. Такую темноту я не люблю... такая темнота и меня избегает. У нас нейтралитет. Она не лезет ко мне в сны, а я не лезу на ее территорию...
И ведь действует!
Для меня темнота чаще всего теплая, дружеская. Вот и сейчас неспешно идешь по темным улицам города, освещенным редкими фонарями и просто наслаждаешься этой темнотой. Наслаждаешься и впитываешь ее в себя...
Остановившись возле поворота в переулок, понимаешь, что там кто-то есть. В ответ на твои мысли вспыхивает огонек сигареты и становится виден темный силуэт возле глухой стены.
- Привет.
- Привет. - словно эхо возвращается ко мне: - Ты так и не нашла...
- Нет, увы. - пожимаю плечами.
- И не найдешь.
- Не загадывай. - поднимаю голову и смотрю в звездное небо: - Давно вернулся?
- Не очень. - тень чуть смещается: - Ты изменилась.
- Сильно?
- Нет.
- Так что тебя беспокоит? - опускаю голову и смотрю на огонек сигареты. Я знаю кто он, я знаю как он выглядит, я знаю, чего от него ждать, но я не хочу его видеть. Такие вот странные ощущения.
- Ты... - огонек вспыхивает ярче, - когда душа привыкает к одиночеству, смиряется с ним, то это шаг к пропасти.
- Я не смирялась. Я просто чувствую себя комфортно. А у пропасти каждый из нас окажется. Так или иначе, сегодня или завтра. Вот только у моей пропасти дна нет.
- Сознаешь?
- Да...
- Наверное, это хорошо.
- Не знаю...
- Ты любишь темноту, но ты не в Тьме. - заметил собеседник: - Тьма в тебе. Ты не хочешь раскрыться...
- Я псих, но не до такой степени. - чуть повернувшись, смотрю в конец улицы. Она едва освещена, она пустынна... она зовет. Зовет меня...
- Уходишь?
- Да...
Просто повернуться и пойти дальше по улице. Переплывать из одного круга света в другой. Я люблю летнюю ночь. Чуть прохладную...
И ночь любит меня.
Зная все, что во мне есть не стоит ужасаться. Все это переменчиво, но одно останется точно - я странник. Еще не изгой, но уже изгнанник. Я не могу сидеть на месте и ничего не делать. Мне нужно куда-то идти, с чем-то биться, чего-то добиваться... Только так и можно почувствовать жизнь. Если остановиться, то начинаешь чувствовать, как тяжелеешь, как сердце начинает биться медленнее. И тебе не по нраву это состояние. И темнота вновь зовет, желая помочь. И ты бежишь куда-то вперед, что-то делаешь, с кем-то споришь. Права ты или нет - время рассудит, а пока стоит жить...
Жить и помнить, что не ты во Тьме, а Тьма в тебе...