Я не люблю встречать осень одна, но... в сердце нет любви. Она ушла, не выдержав предательства.
Чудес ведь не бывает, правда?
Злая осень...
Это противный дождь.
Это промозглый ветер.
Это тонкий лед по утрам на лужах.
Добрая осень...
Это золото деревьев.
Это детский восторг, затапливающий душу, когда ты идешь по золотому царству.
Это теплая память о лете.
Одиночеству это не помеха.
Молчит мобильник.
Молчат птицы.
Молчит парк.
Аллеи пустынны.
Шаг за шагом преодолеваешь эту тишину и выходишь к пруду. Разноцветные листья кружатся, словно в вальсе, и опускаются на поверхность.
Ты видишь ЕГО...
Он стоит, сунув руки в карманы короткого темного пальто, и смотрит на листья. Светлые волосы треплет ветер. Синие, пронзительные, глаза чуть сощурены.
Ему тоже одиноко...
Смотрю на воду...
- Разреши? - голос звучит неожиданно.
- А? - отрываюсь от созерцания водной глади. Он стоит рядом. Когда только успел??
- Разреши? - и он протягивает свою ладонь.
Спокойно.
Уверенно...
И я слышу.
- Да. - моя ладонь тонет в его. Тепло и восторг охватывают все существо.
- Бежим...
Аллея, усыпанная листьями, ровно ложится под ноги. Деревья словно осыпают нас разноцветными листьями. Вальс ты слышишь и без музыкантов. Он в твоем сердце. И никого...
Но тебе сейчас и не нужен никто...
Никто...
Природа ликует и впитывает твой смех. Это же так здорово - бродить вдвоем по осеннему парку. Молчать обо всем и говорить ни о чем. Не бояться, что не так поймет и придется объяснять. Он понимает с полувзгляда. Он такой же как и ты, и другой.
Он слишком реальный, чтобы быть сказкой.
Он слишком сказочен, чтобы быть реальным.
Чудес ведь не бывает, правда?
Ветер сгоняет листья, я вздрагиваю от резкого порыва и оглядываюсь. Парень стоит по-прежнему на месте.
Не выдерживаю.
- Могу я тебе помочь?
Он поворачивается в мою сторону и оказывается рядом.
- Спасибо, но нет.
С удивлением смотрю на белые крылья за его спиной. Как я их раньше не заметила? Протягиваю руку - настоящие. Пушистые. Теплые.
- Уверен?
- Да. Не грусти. Осень - это осень. Бежим?
- Да...
Тебя затягивает в круговорот листьев.
Осень - это осень.
Он прав...
Золото и холод.
Конец и начало.
Осень...
- Ты, случаем, не Ангел?
- Ангел.
- Чей?
- Ничей.
- Так не бывает. - смотришь в линялое голубое небо.
- Бывает. Я свободен.
- А я нет...
- Жалеешь?
- Да. - закидываю руки за голову, - время ничего не лечит.
- Лечит. - он смеется. - Поверь хоть мне, Ангелу со стажем.
Улыбаюсь: - Не верю. Чудес не бывает, как и Ангелов.
- Я же реален.
- Почему?
Ответом - теплое, осторожное прикосновение губ к губам. Вздрагиваешь и... все пропадает. Вокруг - никого...
Привиделось?
Привиделось.
Только почему-то сердцу теперь не так больно. И на губах сладкая горечь поцелуя...
Чудес ведь не бывает, правда?