Взгляд бездумно скользит по окнам ресторана, пока стоишь на перекрестке, ожидая светофора...
Мир очень тесен, не так ли?
Такую картину редко когда увидишь. За столиком возле самого окна напротив друг друга сидят два молодых человека. Они словно отражения. Одинаковые черты лица, одинаковый профиль. Только цветовая гамма разная. Светловолосый одет в темный костюм, перед ним бокал темного вина. Темноволосый - в светлом костюме и перед ним бокал белого вина. Но вся редкость... за спиной у каждого крылья. У светловолосого - белые, у темноволосого - черные.
Ангелы?
В ресторане?!
Чудес ведь не бывает, правда?
А я светловолосого знаю. Видела тогда, в парке.
Почувствовав мой взгляд, оба поворачивают головы и...
Ангелы!
Стопроцентно!
Светлый и Темный.
Не Добро и Зло, а именно Свет и Тьма.
Знаю, что Ангелы!
У темноволосого - карие, жгучие глаза.
Один удар сердца - секунда.
Оба поднимают бокалы, салютуя. Синие глаза блондина улыбаются.
Чуть наклоняю голову в знак приветствия и...
Визг тормозов!
Резко поворачиваюсь, но не успеваю... Потерявший управление автомобиль несется прямо на меня.
Черт!
Не двинуться!
Страха нет.
Лишь какое-то странное чувство нереальности и заторможенности.
Чудес ведь не бывает, правда?
Машина замирает прямо передо мной. На асфальте дымящийся след... У водителя глаза полные ужаса.
- Да ты сдурел совсем??!! - прохожие накидываются на него, оттирая меня назад.
- Вы в порядке?
- Да.
- Присядьте на остановке.
Не сдурел водитель.
Не сдурел.
У него тормоза отказали почему-то...
И я знаю кто меня спас.
Тихо отходишь назад. Все в порядке. Я ведь живая...
Нескучник подворачивается как нельзя более кстати. Плеск воды у самого бортика без перил. Медленно наступают сумерки... Сидишь, бездумно глядя на серую воду.
Ни мыслей.
Ни чувств.
Мир очень тесен, не так ли?
Ангел опять спасает...
А еще говорит, что ничей.
Или он спасает кто под руку подвернется?
Такой вот "тимуровец".
Становится холодно, но двигаться лень.
- Ты в порядке? - рядом, справа, присаживается давешний ангел. Как он в своем костюме не мерзнет?
Ответить не успеваю.
- Да как она может быть в порядке, если ее чуть на тот свет не отправил этот урод!! - голос идентичный, только интонация другая. Более жесткая, в чем-то даже злая.
- Тебя спросить забыл!! - неожиданно резко реагирует светловолосый.
- Склеротик! - темноволосый без всякого зазрения совести плюхается на скамейку по левую сторону от меня. - Сигарету будешь?
- Не курю.
- Зря.
- Хочу помереть здоровой! - колкость срывается машинально. Он удивленно вскидывает брови, но молчит.
- Спасибо. - поворачиваю голову в сторону светлого. - Ты мне жизнь спас.
- Это не я. - отпирается блондин. - Он.
- Он? Почему?
- Понравилась ты мне. - усмехается темный и прикуривает, бросив сквозь зубы. - Рано тебе на тот свет еще. Рано...
- Хоть что-то хорошее.
Странные ощущения. Я сижу между Светлым и Темным, но ощущения фактически одинаковые.
- А они и будут одинаковыми. - теплые ладони ложатся на плечи с двух сторон - крест-накрест. Тепло расползается по продрогшему организму быстро, стремительно. - Мы же близнецы...
Тебя бережно укрывают крылья. Одно черное, одно белое.
Теплые.
Пушистые.
Как в жизни - полоса белая, полоса черная.
И это... правильно?
Правильно.
Вот так бывает - сидишь на набережной в компании двух ангелов-близнецов разного окраса и чувствуешь себя абсолютно счастливой.