Друзья, вынужденно приостановил писать по семейным обстоятельствам и вот теперь возвращаюсь. Книгу редактирую, переписываю и выкладываю вот тут: https://litnet.com/ru/vladimir-kretov-u4224360
Новая прода на фанбуке от 26.01.15: http://fan-book.ru/author/samizdat/9177/
Легенда. Инферно.
Оглядев еще раз панораму, пришлось успокаивать самого себя: "Держись Саша, и в аду можно насладиться, если ты проездом". Всё, сегодня с меня достаточно эмоций. И так денек выдался насыщенным на события. Кидал меня из крайности в крайность. То манил меня вкусным пряником, то, когда я доверчиво подходил ближе, бил из-за спины пыльным мешком по голове. И так снова и снова. Эх, видимо, не учусь я на своих ошибках. Но, надеюсь, не потому что дурак, а потому что молодой, да наивный еще. Ага.
Нажав выход из игры, я снял шлем с головы и попытался разобраться, что делать дальше. Во-первых, я все в той же игре, только не в совсем стандартной локации, из которой неизвестно как выбираться. Это не значит, что выбраться невозможно, просто я пока не знаю как. А если я все в той же игре, то и качаться могу по-прежнему. Ну, не совсем по-прежнему, конечно, ведь кузницы Ульфа с его рудой под боком нет, но все же механика игры осталась прежней. Хорошо, что горн с возможностями моего молота мне стал и не нужен, но вот, что делать без наковальни и эссенции, которая выполняет функцию флюса, пока не понятно. Из откровенных минусов - то, что я теперь, фактически, работаю в Витории, но вот только кому мне продавать вещи, сделанные мной, если аукционов в аду не предусмотрено? Демонам что ли продавать? Хм. На сколько я застряну в аду, мне неизвестно, а вот когда у меня закончатся деньги на жизнь я прекрасно знаю. Скоро. Но все-таки есть и, во-вторых, и это самое главное. Где наша не пропадала? Глаза боятся, а руки делают, так что будем решать проблемы по мере их поступления.
Сев на скрипнувшей кровати и проверив мышцы (не затекли, опытный уже, однако), прыгнул в тапочки и добрался до своего компьютера. Нажал на первую подвернувшуюся кнопку на клавиатуре и кулер на системном блоке засверкал неоном и начал набирать обороты. Довольно удобно, если твой агрегат находится в спящем режиме, а не выключен. Не нужно ждать загрузки системы. Яндекс, "Витория инферно". Результатов выскочило много, вот только вскрылась одна небольшая проблема. Почитав с десяток статей, я понял, что масштабный ивент про вторжение инферно еще только должен был пройти. И лишь после него, по планам, игрокам откроется новый неизведанный жаркий мир. Так что никаких порталов, стоящих мест для прокачки, да и просто красивых локаций людям было не известно. И, соответственно, никаких гайдов. Получается, что Локки закинул меня в какой-то аналог альфа версии инферно? Или бета версии? Нет, все же, альфа, потому как в бете должны быть тестеры, а уж кто-нибудь из них определенно скинул бы какую-нибудь инфу. А в инете нет ничего, даже скрина какого завалящего. Жесть! Хотя, если мыслить позитивно, первопроходцы всегда снимают сливки. Так что необходимо в срочном порядке переквалифицироваться в молочника. Хомяк в предвкушении затер лапами и с нездоровым блеском в глазах заявил: "Да-да! Я всегда любил молочные продукты!" Окстись, мохнатый, будешь лапы тереть, если эти самые сливки вообще предусмотрены системой. Ведь я попал не в готовый продукт, а лишь его раннюю версию. Не факт, что опция "снятия сливок" тут уже включена.
Кстати, вспомнились вдруг ребята из пати, которых я, получается, кинул. Нехорошо. Нужно хотя бы отписаться, что так и так... Хоть было и лень, но я одел шлем и нырнув обратно в игру набрал Uzul'у:
- Простите, ребят, но подойти не получится. Есть такая штука, как обстоятельства. Они, зараза, держат мертвой хваткой(
Внимание! Сообщение не отправлено. Адресат находится в другом мире.
Черт! Хоть исход был заранее ясен, я все же написал и Барлону. Результат вышел таким же.
Выйдя из игры и сняв шлем, взял в руки телефон и написал своему другу. Понятно, что он в игре, но рано или поздно оттуда все-таки выползает, так что прочтет.
- Привет, Вань. Дело к тебе есть. Ответь вViber..
Живот жалобно заурчал, требуя своего. То есть пищи, которую я для него зажал еще с завтрака. Так что, прихватив с собой телефон, я отправился на кухню и запихал гречку с мясом в микроволновку. Не успел агрегат пискнуть об окончании разогрева, как пришло сообщение:
- Привет, что за дело? Опять что-то сковал на продажу?)
Странно, разве он не в игре должен быть?
- Ты чего это не в игре? Солнце еще высоко, раб!)
- С чего ты взял, что не в игре?
- Ну, на сотовый отвечаешь, значит не в игре.
- Ха-ха) Есть такая услуга: привязка мобильного к Витории. В настройках полазь, найдешь. Услуга, правда, не бесплатная, стоит 10 золотых в месяц. Но, зато можешь работать с телефоном прямо в игре. СМС-ки приходят в чат, и поговорить по телефону тоже можешь без проблем.
- Ясно, удобная штука.
- А то! Так что за дело?
- Можешь сгонять в Потуги к кузнецу Ульфу? Нужно ему передать, что его любимый ученик вернется неизвестно когда. Но, скорее всего не скоро.
- А что случилось-то? Опять на свою буйную жо... голову приключений нашел?)
- Да, тут точнее и не придумаешь. В общем, сгоняешь, предупредишь его?
- Хорошо. Так что случилось, расскажешь?
- Давай потом. Встретимся в бильярдной, попьем пивка, я тебе тогда и расскажу.
- Эх! Жопа ты! Опять интригуешь, засранец))
- Как без этого-то?)) Когда сможешь в бильярд?
- Завтра выходной, давай на завтра вечерком тогда?
- Давай, созвонимся.
- Ага.
Отложив телефон, я ублажил не перестающий урчать желудок и вернулся в комнату. Спать, конечно, не хочется, но пару часов сделать это стоит. Все-таки виртуальность - не полноценная замена сну, не стоит забывать про это.
Проспал я в итоге часа четыре. Правда, это с учетом получасового верчения в кровати в попытках уснуть. На дворе уже ночь, ну так мне и неважно время суток. Исследовать инферно я могу в любое удобное для себя время, так что, надев шлем, я погрузился прямиком в ад. Хех.
Друзья, вынужденно приостановил писать по семейным обстоятельствам и вот теперь возвращаюсь. Книгу редактирую, переписываю и выкладываю вот тут: https://litnet.com/ru/vladimir-kretov-u4224360
Все, кто подписывался на книгу, по мере её написания будут получать проду к себе на почту.