Аннотация:
- В те времена, когда ещё функционировал Сенной рынок, я имела привычку прогуливаться по маршруту "Железнодорожный вокзал - Львовская площадь" (в моём рассказе по той же дороге гуляет профессор Бельский). В один из таких вояжей - не то в конце октября, не то в начале ноября - меня угораздило попасть под холодный осенний дождь. Добираться домой пришлось в первом попавшемся на моём беззаботном пути автобусе в компании уставших, но неунывающих базарных тёток. Я смотрела в окно и слушала обрывки их разговора: про электричку, в которую им надо "сдохнуть, но втиснуться", про разбитую сельскую дорогу, и про борщ, который одна из женщин собиралась сварить по возвращению домой из кильки в томате... Сразу же, как только натаскает воды и растопит печь. На конечной остановке я вышла и, глядя как мои спутницы, забросив на плечи мешки, поволокли свои хромоногие, грохочущие тачки, не смогла сдержать слёз. Через десять минут я была уже дома, где меня ждали горячий чай, тёплый плед, мурлыкающий вислоухий британец и... горькое чувство то ли жалости, то ли вины перед моими случайными попутчицами.
- "Вечерний променад" вышел в финал конкурса "Такая разная любовь"-2011 Союза Писателей Имени: Голубой Стрекозы. Напечатан в ставропольском журнале "Южная звезда". Художник - С.Демиденко.
|