Ночь. В темноте тикают часы, отбивая своим ходом каждую секунду. И с каждым тиком я чувствую, что что-то безнадежно отдаляется от меня, становясь серым и размытым вдалеке. Я пытаюсь ухватиться, протянув руки, но часы тикают еще раз и это что-то становится для меня уже недосигаемым. Тик за тиком. Секунда за секундой. Так уходит от меня мое время.
Я ничего не сделал сегодня, ровно как и вчера. Ровно как и за весь свой промежуток жизни - секунда за секундой - каждое мгновение.
У меня ничего нет. Да и меня почти нет в этой многомиллиардной толпе, серо и безлико шевствующей по заученным правилам кем-то придуманной игры. Игры, в которой уже определены начало и конец. В которой даже правила устанавливаем не мы.
Я один. Если это можно назвать мной. Потому как "я" - только рядом с теми, кто тоже считает меня "мной", да и со своими мыслями, говорящими мне, что это "я". Трудно сказать, существую ли я на самом деле и что это вообще означает.
Впрочем, есть только ты и остальные. Ты хочешь чего-то от них. Каждый из них - такой же "ты" хотящий чего-то от остальных, включая тебя. Каждый мнет под себя окружающее. Просто это называют разными словами. Но слова ничего не значат.
Если забыть о времени, то меня почти уже нет. Чем я стану - неизвестно. Что от меня останется - ничего.
В целом замечаешь, что люди вообще ничего не делают, кроме возни с собой и окружающими. Это очень увлекает и за деревьями становится не видно леса.
Это увлечение и называется жизнью, порции которой отсчитывает старый будильник. А что между тиками? Между ними целая вселенная нереализованных возможностей, которую мы уменьшаем с каждым тиком, каждым мгновением.
И мне жаль, что живым этого не понять. Потому что до самого последнего момента люди верят, что они бессмертны и у них уйма времени. До самой последней секунды они думают, что сами управляют своей судьбой...