Креми : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задумал написать на тему наш-там, но, подумав, отложил на неопределенный срок. Возможно возьмусь, но позже.

  Глава 1
  
  Я плыву? Не знаю, может быть. Сознание будто покачивает на волнах. Собственное тело не чувствую, ощущения времени нет. Никакой боли, никаких волнений. Здесь хорошо... А хорошо ли? Как будто где-то вдали мелькнуло не то сомнение, не то недоумение. А 'здесь' это где? Тьма вокруг, до этого непроглядная, вдруг стала стремительно рассеиваться, и вот уже со всех сторон льется свет. Удивление, растерянность. Как будто этого мало, начали появляться звуки. Сначала слабые, они все нарастали, сводя с ума и заставляя сознание метаться в поисках спасения. Казалось, еще немного и я исчезну, буду раздавлен этой дикой симфонией. Но спустя миг, а быть может целую вечность, все изменилось. Свет стал просто ярким, а звуки терпимыми, я вновь начал ощущать свое тело.
  Лежу на чем-то твердом и теплом, солнечный свет пробивает даже сквозь закрытые веки, заставляя недовольно мориться. Все тело болит и ломит. Волнами накатывает жар и тут же отступает. Пытаюсь поднять руку, чтобы заслониться от света, но ничего не получается. Парализован? Вряд ли, тогда бы вообще ничего не чувствовал. Надо просто немного подождать, наверняка это временно.
  Минут через десять неприятные ощущения стали стихать и вскоре исчезли вовсе. Вновь пытаюсь пошевелиться, на этот раз получается лучше, удается сесть. Тело как будто налито свинцом. Наконец открываю глаза и тут же невольно издаю стон. Свет не хуже бритвы режет по глазам, заставляя их слезиться. Хлопаю по карманам, пытаясь отыскать очки. Вот черт, опять дома оставил. Ключи и телефон почему-то никогда не забываю, даже когда иду просто выбрасывать мусор, а вот солнцезащитные очки - постоянно. Может потому, что они только летом нужны? Щурясь и часто моргая, пытаюсь оглядеться. Я лежу, а точнее сижу на вершине небольшого холма, вокруг раскинулось огромное поле, примерно в двух километрах блестит на солнце речка, а на горизонте виднеется лес. Ну и как я здесь очутился? Еще раз оглядываюсь, пытаясь найти ответ или хотя бы подсказку. Река, поле, лес... вроде и горы виднеются.
  Блин чего крутишься? Напряги мозги!
  Ладно, успокоился и попытался вспомнить, что произошло. Утром проснулся как всегда, минут на двадцать позже, чем надо. В привычном для себя темпе перекуси, умылся, оделся, причем, стараясь сделать все это одновременно. В общем, обычное утро, обычного дня работяги, еще не до конца распрощавшегося со студенческими привычками. С маршруткой повезло - она уже стояла возле остановки, когда я вышел из дома. Правда, пришлось пробежаться, но заодно взбодрился. До работы ехать минут двадцать, поэтому нацепил наушники и приготовился подремать. А дальше? Как не напрягал память, больше ничего не смог вспомнить. Может, я просто сплю? Для проверки ущипнул себя. Ничего. Ладно, фиг с ним, надо хотя бы понять, где я.
  Понимаюсь на ноги, слабость уже отступила и чувствую себя уже вполне нормально. Хотел сделать разминку, но тут замечаю деталь, которая до этого ускользала от моего внимания - одежда. Вместо привычных кроссовок, джинс и футболки, какие-то темно-коричневые штаны, черные, похожие на берцы, ботинки, опять же черная куртка и тонкий вязаный свитер под ней. Пока осматривал одежду, заметил еще более странное - шрам, а точнее два шрама крест накрест на запястье правой руки исчезли, вместо них один длинный наискось пересекающий запястье и часть ладони. Заметил и другие отличия: чуть более темная кожа, волосы, как определил на ощупь, стали длиннее, да и черные они, судя по всему, вместо моих белых. Рост по ощущениям остался прежним, а вот вес... Вроде и раньше особо дохлым не был и мускулатура какая никакая была, да и теперь не сильно отличается, просто стал более массивным.
  - Да что же за фигня такая, - уселся на землю и с силой потер лицо, - может это сон? Хотя вряд ли, не помню, что бы я хоть раз во сне задавался такими вопросами.
  - Глюки? - продолжал размышлять я вслух, - Да нет, я же не нарик, причем ни разу. Хм, что еще может быть? Потеря памяти? Поехали с друзьями на природу, там я напился до такого состояния, что даже хрюкать не получалось, вот мне память и отшибло.
  Ну да, а от похмелья ты мутировал. А может ты, наконец, додумаешься до того, чтобы понял любой из твоих приятелей ролевиков минуты через две как очнулся?
  Я попаданец? Да ну нафиг, такого не бывает.
  Ну-ну.
  
  ***
  
   Еще какое-то время пытался разобраться что же все-таки произошло, однако, ничего, кроме того что местность вокруг на родной Петербург совсем не похожа, а я не в своем теле установить не удалось. Немного побродил по окрестностям и, не обнаружив ничего интересного, направился в сторону реки, до которой, как я определил на глаз, было не больше двух километров. Оставаться на месте смысла нет, надо искать людей. Двигаться я решил вдоль реки, по идеи рано или поздно должно встретиться поселение. Лучше конечно раньше, чем поздно - еды у меня нет и вряд ли смогу её добыть. Рыбу может и смогу поймать, но только с хорошей удочкой, которой у меня, разумеется, нет.
   Исток реки, скорее всего, находиться где-то в горах, протекает через равнину и теряется где-то в горах. Идти решил вдоль течения, отыскать пропитание в лесу гораздо проще, заблудиться с таким ориентиром я не боялся. Правда, несколько напрягало возможное наличие хищников, но других вариантов все равно нет.
   Через пару часов я проклинал и себя, и природу вокруг, и ту маршрутку после которой ничего не помню. Как оказалось, идти вдоль реки по равнине не такая простая задача. Сначала мешала трава, порой достигавшая в высоту более полутора метров, потом я начал постепенно плавиться под палящим солнцем. Но хуже всего стало, когда, наконец, обрался до леса. Даже из далека он выглядел мрачновато. Вблизи это впечатление только усилилось: чахлые умирающие деревья, некоторые из которых опутаны то ли паутиной, то ли еще чем-то похожим, редкая листва, зелень которых терялась на темно фоне, и в довершении картины, тяжелый затхлый воздух..
   Берега реки стали болотистыми, особо топкие места приходилось обходить, теряя время, что меня совсем не радовало. Однажды наткнулся на чью-то стоянку недельной или более давности. След от костра еще не смыло дождями, а ствол одного дерева был основательно подпорчен зарубками от ударов топором или чем-то подобным. Вот только странно, что никаких бутылок, пакетов и прочего мусора я не обнаружил. Либо туристы оказались очень культурными, во что я не верю, либо...
  Додумывать я не стал, а вместо этого, немного передохнув, отправился дальше, лишь понадеявшись, что скоро встречусь с людьми. Мучили меня опасения, как пройдет эта встреча - есть вероятность, что я наткнусь не на кого-нибудь дружелюбного, мечтающего помочь заблудившемуся путнику, а наоборот, желающего этого самого путника прибить и ограбить.
  Или просто съесть.
  Ну уж нет, такого счастья мне точно не надо.
  Несколько раз попадались заросли каких-то ягод, но пробовать их я поостерегся. Моих знаний хватало только на то, что все растущее в лесу делится на две категории: Ядовитое и не очень. Как отличить одно от другого не имею ни малейшего понятия. Впрочем, мне повезло - наткнулся на заросли малину. Уж эту ягоду я опознаю без труда. Потратил, наверное, не меньше часа и, основательно набив желудок, побрел дальше.
   Ночевать пришлось на небольшой полянке. Развести костер было нечем, поэтому, насобирав побольше веток для лежанки, завалился спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"