Вывернув карманы моих брюк и куртки-недостаточно.Отодвигаю диван,ползаю под креслами,где возможно могли оказаться эти волшебные осколки,созданные руками человечества.Эта пыль мирового мерила,которому все без исключения поклоняются,кто по проще имеют силу это признать,а те которые считают себя самыми умными,бывает доходят до такой наглости,что они мол выше всего этого материального,мол даже презирают-лживые чистоплюи(у них обычно с этим полный порядок).Ради этого раскалывали,раскалывают,
и будут раскалывать седые головы старушек,ради этого раздвигаются миллионы женских ножек,ради этого миллионы задрюченных вкалывают ,что бы быть хоть чуть похожими на миллионы тех,кто менее задрючен,чтоб обладать правом на снисходительную ухмылку.Деньги стали величайшим достижением человечества,мировой религией.Подозреваю, что даже та толика добра,справедливости,веры, которая попадалась мне на пути имела ту или иную цену.Так что не суйте мне под нос ваши благодеяния,иначе я засуну его туда откуда оно вылезло.
И стоило так заводится.На проезд до работы я уже нашкрябал,до работы час.Звоню соседу:
-Здоров ,стас.Как жизнь молодая?
-нормально.
-денег одолжи...
-э.нет,сам вчера занял.
-ну,пока.
При чём этот диалог я начал беззаботно, и с такой весёлой интонацией,будто у меня счастья были полные штаны и я пытался этим поделиться.Самое интересное,что Стас отвечал ещё более звонче и задорней-он сделал меня .
Вспомнил подругу-знакомую Наташу,с которой общаемся,и с которой я пару раз спал когда у неё случались перерывы в поисках принца.
Она:
-вообще мужчина,у которого нет денег,не мужчина.ну что за мужик тогда?
-ну не могут же все быть брутальными интеллигентами,при деньгах.
Несомненно есть полезные,что-то меняющие и толкающие вперёд люди(гениев оставим,пожалуй в покое)и с ними случаются ежедневные конфузы жизнедеятельности ,тут вступает армия тоже полезных,но уже ничего не меняющих в жизни людей,призванных подчищать,иначе человечество увлечённое высоким идейным прогрессом,банально утонет в собственном говне.И я вроде то же подчищаю за кем-то и от этого выворачивает,ибо стоит всего лишь глянуть телевизор и там ,полезные говорящие в серых костюмах,говорят не о увеличении пенсии,нет,и поющие с фарфоровыми зубами вовсе мне не улыбаются,а всего лишь ухмыляются: а ты подчистил за мной? Но видимо всевышний импровизировал ,что б я просто коптил воздух и для чистоты эксперимента наградил меня терпением.Я чёртов супер-пупер чемпион по терпению.мировой,а может и во вселенной.
На работу я опоздал,но начальник ко мне относится лояльно,так как могу работать за троих,а где ещё найдёшь такого дурака.
И вот заняв деньжат,оттерпев трудовой день,иду домой любуясь падающим снежком.
Пятничный вечер.Прохожу мимо бара*карамболь*,думаю может заглянуть,выпить пива и подумать,что несёт день сегодняшний.Но подходя к нему была уже слышна грохочущая басами музыка,вопли,крики нетрезвых веселящихся людей,сравнимо с гулянкой пришвартовавшихся пиратов, после богатой добычи.Но там отдыхали не пираты,а как популярно сейчас называют такую категорию -быдло и гопники.Вроде там даже зарезали учительницу.Какова чёрта она там делала?Вообщем я недолюбливал эту публику,с их преобладающими животными инстинктами,затупленными социальными нормами,слабые и глупые настолько,что не понимают,что их кормят ,как баранов,шансоном,телевидением, любовью к *баксам* и мелкокрименальной романтике.А что делать если вокруг нихрена нет,и они разлагаются,думая что это и есть жизнь.
Само собой я конечно не эстет,мне так же противны напыщеные своей исключительностью и талантом,в большинстве хитрые и пронырливые, создающие головоломки беллетристики,вскормленные лицемерием ,как они думают, интеллигентные люди.
И мне не нравивится суваться ни к тем ,ни к другим.
Прохожу мимо бара.у входа Стоит мужик лет 40 в дублёнке,упитанного вида,с пухлыми чертами лица.рядом дама того же возраста,в вульгарной пышной шубе.
-Чё вылупился?
Прохожу молча мимо.
-Оглох что ли ,чепушило? Хотелось ответить ,что-нибудь в стиле Бернарда Шоу.
-Пошёл ты...- говорю ему,продолжая иди.О,этого без ответа он оставить не мог.Подлетая ко мне ,толкая руками меня в грудь(он
был ниже на голову,и выглядело это для меня довольно унизительно).
-Ты чё попутал.ТЫ кто такой?-продолжая толкать,орал он,обкладывая все и вся отборным жаргоном с матом. Всегда завидовал людям,с таким взрывным характером,заводящихся с пол оборота,я же всегда был как удав,будь то веселье или трагедия.Моё молчаливое бездействие,видимо вполне располагало его к действию:он толкнул меня ещё раз и замахнулся.Правым в челюсть я его притормозил, а подсечкой уложил на землю.Подбежала баба,завизжала над ним,словно уже его хороня.Я тихонько пошел от них(под обещания бабы,
,что меня будут иметь,чуть ли не все кому не лень) ,как бы не торопясь.
Далеко я не ушёл.Услышал за собой скрипящий снег,подбегали четверо.Вроде даже на лицо они были какие то одинаковые .Можно было убежать.Но я не убежал.После этого случая,у меня появилось правило-не посылать никого,если ты не уверен,что справишься с
четырмя.Первого подбежавшего,сильнешим с размаху в нос, сбил с копыт.Но это всё ,на что меня хватило.Немного простояв,под ударами ног и кулаков,я оказался на снегу.Двое держали мои руки,прижав их к земле,третий сидя на мне ,наносил удары.Они меня вроде распяли.
На работе был у нас парень,Андрей,мы называли его Рублёв.Рублёв ударился однажды в веру,брошюры разные таскал.Встречал я таких
людей,они как то -бах ,и становятся очень странными.В отпуске съездил в монастырь.
-Ну чего?Монашки симпатичные есть?
-Были.
-Блин и как они там без мужиков...
-Да без мужиков!Они там все друг с другом спят.Педерасты даже там(это было единственное плохое слово,которое я от него слышал)
.Я вообще в деревню ушёл жить.Не мог я рядом с ними,лучше наедине с самим собой молиться.
Нет ,я не молился,по крайней мере не в присутствии этих товарищей,я то же любил на едине с собой.
Сидящий на мне наносил удары справа,слева,методично и расчётливо,будто проводил урок с неспособным учеником.Я ему сам подставлял то правую сторону ,то левую,чтоб удары не попадали в нос или по зубам.Кровь согревала мне лицо.Четвёртый склонившись над моим
лицом,или что там осталось,приговаривал,словно заклинание:
-Деньги есть?Давай.давай,давай,и всё нормально будет.Телефон,деньги,давай,деньги,деньги.есть телефон?
Был у меня и телефон,и занятые деньги,но отдавать я их не собирался,что я энтузиаст:из меня сделали отбивную,а я ещё за это заплати,как то не логично.Хотя какая логика?Я не понял,что мешало вывернуть мои карманы или это были какие-то их принципы.
Я лежал,получал удары,сплёвывал слюну с пресной кровью и терпел,когда закончится этот бред.Не было больно.Но из-за беспомощного состояния и сюрреалистичного оттенка,что это происходит не сомной,можно было сойти с ума. Терпел и ждал.Хм,я чемпион в этом.
Не знаю сколько это продолжалось.*Хватит с него,*-удовлетварённые своей работой,они отвалили. Распластанный параллельно звёздному небу,с чугунной,оненемевшей головой.Триумфально падавший снег ,крупными хлопьями,будто приветствовал победителя.Никогда в жизни,я не видел таких красивых звёзд и снега,надеюсь ,что и не увижу.
Поднявшись на четвереньки,умывшись снегом.Белый-алый-алый везде.На ватных ногах,дрожащие руки(мозг не натренировать к таким стрессам),еле иду мимо бара,обратно к дороге.У заведения толпа( человек двадцать),музыка по прежнему грохотала,но толпа вела
себя как то тихо.Все эти парни,мужики,бабы,девушки(обалденных среди них вроде небыло) с интересом смотрели это даровое зрелище,вроде приложения к развлекательной программе,как стриптиз.Я не злился на них.Все имеют свои пороки,слабости,здесь это было явно и правдиво ,на виду,намного хуже когда это прикрыто изящной декорацией. Не поручусь за президента,и даже за патриарха-чем они там занимают свой досуг.
Я во всём виноват сам.Мы сами творим свою судьбу.Каждый достоин того,чего заслуживает.Человек способен достичь всего,стоит лишь захотеть.Сидя на остановке ,я хотел домой.Вызвал такси.Водитель был профи :довез меня быстро и без вопросов.
Так закончился тот день.