Компьютер. Я сижу и давлю кнопки, двигаю мышь. На экране картинки, в зрачках мелькают огоньки, уменьшенные копии картинок. Кожа на локтях и запястьях отполирована о стол, позвонки в шее хрустят от регулярного многочасовго созерцания картинок. Мне всё равно, картинки важнее. От них становится плохо, особенно в самом начале сеанса. Но смотреть нужно, это очень важная часть моей жизни. Картинки завораживают, мне каждый раз стоит огромных усилий оторваться от них. Особенно когда я ещё не устал по-настоящему, тогда совсем тяжело. Когда устанешь, тогда проще, глаза слезятся, может это они так плачут, отдельно от моего сознания. Когда уже и так почти ничего не видно, оторваться легче.
Картинок немного, даже странно, что я точно не знаю, сколько же их, несколько десятков. И я не знаю, какая из них первая или последняя, они просто замкнуты в кольцо, которое вращается перед моими глазами. Нет, я не делаю этого каждый день, иногда я даже не делаю этого по два-три дня подряд, но так бывает редко. Я уверен, что если буду продолжать эти сеансы, то когда-нибудь картинки станут мне безразличны и тогда не придётся на них смотреть. Правда, когда я впервые об этом подумал, то никак не мог ожидать, что это затянется так надолго. Теперь я даже не представляю, когда этому придёт конец. И придёт ли. Казалось бы, что может быть проще - перестать смотреть картинки, даже если это кадры из прошлой жизни. Пусть всего этого больше нет, пусть всё ложь и может быть всегда ею было, пусть так, но мне всё равно очень нравится на них смотреть. Очень больно и плохо, особенно поначалу, до дрожи в руках и стука в голове, но потом отпускает.
Да, я уже слышал советы насчёт того, что мне давно пора удалить мою коллекцию, что это чистой воды мазохизм. Что мне это не нужно, что мне нужно не это. Но я уже давно не делаю резких движений, да и вообще почти никаких. Раньше делал, но от этого было много проблем, очень. А сейчас я лишь смотрю картинки - занятие как занятие.