Кравцова Надежда : другие произведения.

В ритме твоего сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказик, давно зрел, вот, закончила. Буду рада узнать чужое мнение.

  Всё началось в тот момент, когда она случайно встретила его глазами. Да-да, именно тогда она подумала, что он, наверное, ужасно самовлюблённый и стоит пожалеть его девушку. В разгар праздников, одного из тех, которые на первом году обучения отмечаются в общежитии, потому что это дёшево и сердито, и на которые зовут всех малознакомых людей, чтобы "почувствовать веселье". Настя была подругой девушки Димы, который был единственным званым гостем из всей их компании. О самом виновнике торжества она знала только то, что он является "соседом моего коти", поэтому она не могла "бросить подругу на произвол судьбы в среде незнакомых людей". Пока Настя всё это вспоминала, её мнение насчет мерзкого типа всё крепче формировалось в сознании. Не нравился он ей и всё. Не могла объяснить, почему. Он просто стоял в центре компании весь такой весёлый и любезный, что хотелось подойти, сорвать маску приветливости и обнаружить под ней, непременно, озлобленного монстра. А то, что под ней именно монстр, она не сомневалась, хэппи энды бывают только в сказках. Оглядевшись вокруг и не обнаружив ни одного знакомого лица, Настя собралась было уйти, но решила перед уходом предупредить Аню. Хотя на 95% Настя верила в то, что Анна уже где-то отжигает с Дмитрием и её мало смущает компания людей, а тем более то, что она оставила подругу в совсем не гордом одиночестве. Бросив скользящий взгляд по душной двухместной комнате, в которой сейчас находилось не меньше 15 человек, Настя сделала вид, что разговаривает по телефону и вышла. Она решила сходить освежиться на балкон перед тем, как идти в комнату. Соседки наверняка спят, а, значит, придти сейчас означало бы либо зависнуть в интернете, либо во снах. А сейчас не хотелось ни того, ни другого, хотелось просто быть кем-то и чувствовать вкус жизни, каким бы он ни был. "Сейчас бы выпить"- подумала Настя и сразу отбросила эту мысль, потому что возвращаться в комнату за тем же вином совсем не хотелось. Там люди, которые пьют не потому, что им хочется, а потому, что так делают все. Просто потому, что они так чувствуют себя свободнее. А Настя хоть и была немного скромной, но всегда знала, что в её жизни для безумства достаточно места. Она закуталась в кофту и глубоко вздохнула. Осенью после дождя воздух ничем не хуже весеннего. Погрузившись в свои мысли, Анастасия не заметила, как сзади подошел человек, он осторожно положил свои руки на перила балкона по обе стороны от неё так, что она оказалась в его плену. "Красивые руки" - успело промелькнуть в мыслях у девушки перед тем, как она повернулась и оказалась лицом к лицу с ухмыляющимся неприятным типом.
  -Ты что-то хотел? - к чему любезничать, тем более сейчас всё можно свалить на алкоголь.
  -Какие мы злые, - по его лицу расползлась очаровательнейшая улыбка классического злодея, - Я вот устал там немного, решил выпить на балконе и наткнулся на ...?? - молодой Себастьян (кто смотрел жестокие игры, тот поймёт) вопросительно уставился на шокированное лицо собеседницы.
  -Настя, а сам представиться не хочешь? - немного собравшись с мыслями, Анастасия скрестила руки на груди - так было теплее и поза более суровая.
  -Артём, приятно познакомиться. Замёрзла, наверное? - и, не дожидаясь ответа, Артём сгрёб её в объятия.
  От прикосновения его рук стало намного теплее, да и вообще, в этот вечер не хотелось вырываться из объятий, тем более, что Артём уже стал казаться ей очень даже милым.
  -Ты говорил, что у тебя вино есть, - решила нарушить Настя двухминутное молчание.
  -Да, только бокал один. Прошу, - наигранным жестом, Артём протянул бокал, налил вина, а сам отпил из горлышка.
  -Эй, подожди, а где же тост?
  -Хорошо, за нас!
  Настя не спорила, флирт - это хорошо, он настроение поднимает. И всё-таки, когда они допивали вино из своих "посуд", то смотрели в глаза, а это был уже не просто флирт, что-то другое. Артём раньше покончил с остатками вина в бутылке, подождал, пока Настя допьёт своё, затем забрал у неё бокал и поставил на борт балкона. Она не возражала, но с недоумением смотрела на его действия. И, как только бокал устойчиво встал на бетонную плиту, Артём поцеловал девушку. Он был выше её сантиметров на 20, поэтому наклонялся, а Настя немного встала на цыпочки. Она впервые испытала такой поцелуй. Это не рядовое чмокание привыкшей друг к другу парочки, это чувства. Откуда взяться чувствам в паре фраз, она не знала, хотя всегда верила, что если влюбится, то это будет именно так. Обняв за шею человека, которому она доверяла меньше всего на свете, Настя думала о том, что всё потом можно будет списать на алкоголь...
  
  Поцелуй прервал Артём, он уже целовал Настю в шею, когда она открыла глаза. Потом перешёл к рукам.
  -Боже, да ты же холодная, как снег! Почему не сказала, что замёрзла? - Артём быстро стянул с себя свитер, укрыл им девушку и выжидательно уставился на "снегурочку".
  -А я это, - усилием воли оторвав взгляд от обнажённого торса молодого человека, всё-таки алкоголь давал о себе знать, Настя посмотрела ему в глаза и тихонько всхлипнула, - я не хотела, чтобы ты уходил. - Ещё раз хлюпнув носом, девушка уткнулась в сильное плечо спутника.
  -Ну чего ты, давай без глупостей, слёз ещё не хватало, - немного отстранив Настю, Артём провёл рукой по её лицу и вытер навернувшиеся слёзы.
  Выйдя в коридор, Настя оказалась в весьма затруднительном положении - с одной стороны ей не хотелось с ним расставаться, с другой стороны, она уже ушла с вечеринки и возвращаться туда не хотела, тем более говорить там было весьма трудно из-за бьющих по мозгам басов. Позвать к себе... тоже не вариант. Пока она думала, Артём взял девушку за руку, провёл мимо комнаты, в которой проходило веселье, и направился к лифту.
  -Ты на каком этаже живёшь?
  -Пятью этажами выше, а ты? - ужасно нервничая, Настя изо всех сил пыталась поддержать разговор, хотя с ним и было приятно целоваться, но атмосфера была напряжённой, по крайней мере для неё.
  -А я не из общаги, просто пригласили, - он нажал кнопку вызова, и двери лифта сразу же отворились, - смотри-ка, нам везёт! - улыбнувшись, Артём вошёл в лифт, нажал на кнопку "10" и прижал к себе спутницу. В это мгновение Настя ненавидела себя за то, что не переехала на последний этаж общежития, потому что она прекрасно знала, что произойдёт, когда двери лифта откроются.
  На этаже было тихо и пустынно, чего и следовало ожидать в это время дня, точнее ночи. Вернув свитер владельцу, Настя попыталась на прощание поцеловать Артёма, приподнявшись на цыпочках, но её роста явно не хватало.
  -Ты забавная, - Артём наклонился, поцеловал Настю в губы и пошёл к лестнице.
  -Ещё увидимся? - она долго думала, задавать этот вопрос или нет, но если она его не спросит, то потом будет думать, что сама упустила шанс.
  -Да, наверно. - Обернувшись, Артём в очередной раз улыбнулся и пропал из Настиного поля зрения.
  Пропал он на месяц.
  
  Услышав стук в дверь, Настя ждала, что кто-нибудь из соседок откроет, но, увидев, что они так и не оторвались от компьютеров, она встала, поправила футболку и, схватив со стола печенье, отправилась выполнять обязанности дворецкого. А на пороге стоял её загадочный мистер Х. Тот самый, кому посвящались все романтические статусы "вконтакте".
  -Милая футболочка, - подмечено точно, потому что помимо длинной футболки, на Насте были только носки.
  -Благодарю, какими судьбами снова в общаге? - Пытаясь сделать самое что ни на есть безразличное лицо, Настя прислонилась к косяку и стала нервно теребить ручку двери.
  -Да так, по дороге заскочил, не хочешь прогуляться?
  -Ну, давай, только мне одеться надо.
  -Это я заметил, - улыбнувшись, Артём ещё раз провёл взгляд по Настиным ногам, - Через 20 минут внизу.
  Не дождавшись ответа, он развернулся и ушёл. Было слышно, как он уехал на лифте. Вспомнив, что в её распоряжении всего лишь 20 минут, Настя начала носиться по комнате, сшибая на своём пути попавшие под руки стулья и соседок. Спустя 18 минут, Настя кинула соседкам всё объясняющую фразу "это он пришёл" и выскочила за дверь, через мгновение вернувшись за ключами. Через пару минут она была уже внизу, где её в гордом одиночестве ждал Артём.
  -Любишь парки? - взяв Настю за руку, он повёл девушку в сторону автобусной остановки.
  -Да, а мы в парк идём?
  -Ага, только не идём, а едем.
  -А у меня проездного нет.
  -У меня есть.
  Пройдя в автобус известным студенческим способом, парочка встала возле окна, как тогда, на балконе. Только сейчас Настя смотрела в окно, а Артём стоял сзади, обняв её и положив свою голову ей на плечо, так что Настя слышала его дыхание. В парке они гуляли, держась за руки, и обсуждали что-то из КВНа. Для Насти КВН был одним из увлечений, для Артёма - частью жизни. Несмотря на то, что он, как и Настя, первокурсник, Артём уже успел попасть в сборную университета и с успехом продвигался вперёд. Начало темнеть, когда они стояли на остановке.
  -Ты снова пропадёшь? - вопрос был задан не вовремя, но такие вопросы вряд ли вообще бывают уместными.
  -А ты так этого хочешь? - Артём опустил взгляд, чтобы заглянуть Насте в глаза, но она делала вид, что рассматривает что-то на асфальте.
  -Нет, совсем наоборот.
  -Значит, постараюсь не пропасть.
  Постараюсь... наверное, так говорят все, кто не любит врать, но и говорить правду не может.
  Возле входа в общежитие Артём собирался попрощаться, когда Настя вдруг буквально выкрикнула:
  -А ты не хочешь зайти? У меня соседки разъехались, поэтому вечером будет скучно.
  -Ты точно этого хочешь? - Почувствовав на себе испытующий взгляд, Настя подняла глаза.
  -Да, правда, хочу. - Немного покраснев, Настя неуверенно сжала руку спутника.
  -Ну, тогда пошли.
  Подмигнув милому охраннику по имени "Рафик", Настя провела своего гостя безо всяких проблем. По дороге в комнату они молчали. У девушки в голове крутились самые разные мысли. Она думала, что если приглашает, значит, намекает на что-то большее, чем поцелуи, но больше ей ничего не хотелось. Пределом её мечтаний было просто находиться с ним рядом, и заходить дальше она боялась. С другой стороны, если постель - это то, что поможет удержать любимого, то почему бы и нет? Окончательно запутавшись в своих мыслях, Настя решила плыть по течению. Вот они уже и в комнате, темно, только невыключенный ноутбук мигает, напоминая о себе. Закрыв дверь, Настя включила радио, бросила стандартное "чувствуй себя как дома" и зажгла свет. Снимая куртку, руки предательски задрожали и кожанка упала на пол. Заметив на себе ироничный взгляд Артёма, Настя покраснела и отвернулась.
  -Нервничаешь? - сняв с себя куртку и толстовку, парень весьма уверенно чувствовал себя в футболке, устроившись на Настиной кровати.
  -Нет, просто отвлеклась. - Повесив, наконец-таки куртку, Настя пару секунд неловко стояла, ломая пальцы на руках. - Может, чаю?
  -Нет. Иди сюда, - Артём вытянул руки, приглашая девушку в свои объятия.
  По радио заиграла медленная песня и Настя, воспользовавшись этим, взяла руки спутника и положила их себе на талию.
  -Потанцуем? -улыбнувшись, девушка подняла кавалера с кровати и посмотрела ему в глаза.
  Какой же он классный. Даже непонятно, как раньше она без него жила. Все интрижки, которые у неё когда-либо были, не шли в сравнение с тем, что она испытывала сейчас. Может, это и есть любовь? Знать бы ещё, что у него на уме. Хотя, так ли важно, что он думает сейчас? Главное - это показать, как много он для неё значит, чтобы он больше никогда-никогда не исчезал. Поцеловав Артёма, Настя закрыла глаза и выпала из этого мира. Она находилась где-то вне этой комнаты, слыша музыку, игравшую по радио, приглушённо, словно она звучала под водой. Забывшись, Настя задрала его футболку, проводя руками по спине. Мгновением позже, девушка почувствовала руки под своей кофтой. Прекратив поцелуй, Настя отошла от Артёма и выключила свет...
  -Я не уверена... - Они уже лежали на кровати в одном белье, когда Настя подумала, что явно перебарщивает.
  -Почему? Ты же хочешь или я ошибаюсь? - Артём убрал Насте волосы с лица и нежно поцеловал.
  -Хочу...
  -Тогда в чём проблема? - посмотрев в глаза, Артём заметил в них сомнение. - Ты девственница?
  -Да. - Сказав это одними губами, Настя опустила взгляд.
  -Эй, улыбнись, - наклонившись, Артём поцеловал девушку, потом обнял и прошептал на ушко, - Если не уверена, то ничего не будет. Это не самое важное.
  В этот момент она любила его так сильно, что боялась умереть от счастья. Оставшуюся часть ночи они лежали и разговаривали обо всём на свете. На фоне по-прежнему играло радио.
  Проснувшись, Настя услышала за окном птиц, посмотрев на спящего рядом любимого человека, она поцеловала его в губы и, тихонько выбравшись из объятий, пошла умываться. Когда она вернулась, Артём всё ещё спал. Выключив радио, девушка приготовила завтрак. В окно ярко светило солнце и всё вокруг казалось радужным и сказочным. Переполнявшие чувства не давали покоя, поэтому Настя подошла к стоявшему в углу синтезатору и, одев наушники, стала наигрывать пришедшую на ум мелодию. Получалось несвязно, поэтому она стала думать, чтобы такого изменить. Увлёкшись музыкой, Настя не заметила, как её гость проснулся. Он долго наблюдал за тем, как увлечённо девушка что-то играла, затем подошёл к ней и нажал на клавишу. От неожиданности, Настя резко повернулась и, заметив перед собой Артёма в одном белье, улыбнулась.
   -А я совсем забыла, что ты здесь. Эта штука действует на меня как вакуум, - наигранно надув губы, Настя кивнула на синтезатор. - Пошли завтракать? Я тебя ждала.
  -Да, я только умоюсь.
  -Ванна - та, что слева.
  -Не волнуйся, не потеряюсь.
  Когда Артём вернулся, на столе его ждал чай и вкусный завтрак. "Поймав" молодого человека на входе, Настя поцеловала его так, словно не видела больше года.
  -Я скучала.
  -Я тоже, - обняв, Артём поднял девушку и доставил ко столу.
  Позавтракав, Настя проводила гостя до остановки. Они также много шутили и целовались. Поцеловавшись на прощание, Артём зашёл в автобус и помахал Насте рукой. В следующие два месяца он так и не объявился. Первое время, Настя много грустила и часто срывалась на близких, она никак не могла понять, почему он исчез. В течение месяца, если Настя была на вечеринках, то совсем не пила - боялась потерять контроль и позвонить ему. А унижаться совсем не хотелось. Если пропал, значит что-то не так. Тем более, он знает, где и как можно её найти. В жизни девушки с первого взгляда всё было хорошо - она общалась со знакомыми, как прежде шутила и ходила на свидания. И только близкие люди знали, что по вечерам она пишет песни и плачет, а, возвращаясь со свиданий, повторяет одно и то же - "не он".
  Не в силах терпеть неизвестности и по совету одной из подруг, Настя решила ему написать. Она прекрасно знала, как найти его в интернете и частенько заходила на его страницу, надеясь увидеть там хотя бы намёк на то, что он по ней скучает. Также она ходила на все игры, где он выступал, и с замиранием сердца следила за каждым его движением. И каждый раз она хотела подойти в конце выступления, но всегда находила аргументы, чтобы этого не делать. И вот, за две недели до нового года, она решила закрыть глаза на свою гордость и напрямую спросить. Ответом ей была простая фраза "А разве не понятно, что если я не пишу, значит мне с тобой больше неинтересно?". Умом понятно было всё, но сердце верить не хотело.
  -Насть, может, ты перестанешь жить мечтой? Ну, понятно же, что ты ему безразлична. Пойми, я говорю это тебе потому, что люблю. Хватит ходить на его игры, и сидеть на его странице. Посмотри, вокруг тебя много симпатичных парней, и стоит только захотеть, можешь соблазнить любого. Ну, правда. Посмотри, вон Максим к тебе сколько уже подкатывает? И терпит же неизвестность. Попробуй с ним повстречаться. Ну, знаешь, как в поговорке "клин клином вышибают". Артём же не хранит тебе верность - у него девушки вообще не задерживаются. - На очередной вечеринке Аня попыталась по душам поговорить с подругой. И почему такие разговоры всегда начинаются с алкоголя?
  -Да как ты не понимаешь, они все совсем не то, мне только он нужен, и никто не может затмить это чувство.
  -Просто ты не пробовала! - в порыве чувств, Анна стукнула кулаком по столу. На звук сразу же повернулись все присутствующие.
  -Хорошо, хорошо, я попробую, успокойся только. - Обнявшись, подруги выпили на брудершафт за новую жизнь Насти.
  После этого случая, Анастасия никому уже не говорила о своих чувствах. Она по-прежнемувстречалась с разными парнями, которые не оставались в её жизни дольше, чем на пару свиданий, и всё также жила мечтами.
  А он всё так же веселился и находился в окружении сотен друзей.
  
  -Настя как, ещё не знает?
  -Нет, не знает, и думаю, лучше ей не говорить. Если не будет знать, будет только лучше.
  Вырванная из сна упоминанием своего имени, Настя лежала на кровати, не в силах пошевелиться от безумного желания спать и не просыпаться. Ну почему, именно тогда, когда он пришёл в сон, кому-то приспичило поговорить?
  -А ты когда узнала?
  -Сегодня, мне Стас сказал. Но он тоже от кого-то услышал, так что никто не знает, что было на самом деле, только слухи.
  -Я вообще, когда услышала, просто в шоке была... Скотина, конечно, но жалко его безумно.
  -Так, собирайся быстрее уже, и пойдём, не хочу обсуждать с тобой эту новость здесь, вдруг ещё разбудим твою соседку.
  -Настю? Да ну, она легла четыре часа назад, так что теперь тут можно с ума сходить.
  Последний голос принадлежал Кристине, Настиной соседке, а второй - лучшей подруге, Ане. Даже странно, что они так хотят от неё скрыть? Решив не выдавать себя, Настя посильнее зажмурилась и зарылась лицом в подушку.
  -Вот видишь, ей всё равно.
  -Вижу я, вижу, но рисковать не хочу, скоро ты там?
  -Да готова я, готова, ключи только возьму. - Вслед за характерным позвякиванием ключей послышался звук закрываемой двери и удаляющиеся голоса лучших подруг.
  Для полной уверенности, на случай, если Кристина как всегда что-нибудь забудет и вернётся, Настя пролежала ещё минут пять. Только вот спать уже совсем не хотелось. Её не отпускала мысль о том, что от неё пытаются что-то скрыть. Рывком встав с кровати, девушка подскочила к компьютеру и нажала заветную кнопку включения. Приготовив себе чай, пока ноутбук включался и совершал запуск стандартных программ, Настя схватила со стола булочку и села напротив чудо-машины, поджав под себя ноги. Как только послышался знакомый звук пришедшего сообщения, Настя залезла на FaceBook и стала просматривать новости. Ничего... Но если это и впрямь что-то серьёзное, то должно где-нибудь высветиться, ну хоть у кого-нибудь. Просмотрев страницы всех друзей и не найдя никаких шокирующих историй, девушка включила радио и, пританцовывая, начала переодеваться и заправлять кровать.
  
  После очередной пары бух.учёта хотелось лезть на стену. Чтобы хоть как-то размяться, Настя решила прогуляться до буфета.
  -Кто со мной? - Бросив клич по аудитории, девушка нашла союзницу в лице Ани.
  -Только в одно место заглянём, ладно?
  -Куда это? - пробираясь через недовольных студентов, Настя непонимающе посмотрела на подругу.
  -В туалет. - Чуть слышно ответила Аня.
  -Ааа.... Ну так бы сразу и сказала.
  Разглядывая себя в зеркало, Настя с грустной мыслью думала о том, что стоит подстричься, уже месяца два как.
  -Ань, как думаешь, мне пойдёт стрижка каскадом? - Фактически, вопрос был задан в пустоту, потому что в помещении туалета видно никого не было, кроме самой Насти, которая, держа сумку подруги, стояла возле раковин.
  -Давай я выйду, а потом мы обсудим твой имидж, окей? - Голос из кабинки был явно недоволен.
  -Да ладно тебе, здесь всё равно нет никого, а я хотела... - фразу не получилось закончить, так как в отражении зеркала Настя увидела, как сзади приближается человек, которого она меньше всего хотела сейчас видеть. Звали этого человека Катюша. Именно так её объявляли со сцены на очередной КВНовский номер. Насколько знала Настя, Катя была нынешней девушкой Артёма. Она красивая, популярная, весёлая, хорошо учится, другими словами - она просто создана для того, чтобы её ненавидели и завидовали. Обычно "мисс совершенство" не упускало возможности подшутить над Настей, потому что прекрасно знала, как она относится к Артёму и что некоторое время в прямом смысле бегала за ним, но сейчас девушка с красными глазами направилась к раковине, не обращая внимание на стоящего рядом врага. Следом за ней бежали две подружки.
  Не имея желания искать приключений на свою пятую точку, Настя зашла в кабинку и притихла. Будет проще дождаться, пока эта счастливая троица сделает свои дела и уйдёт. День начался слишком хорошо, чтобы портить его глупыми ссорами с глупыми людьми.
  -Катюш, успокойся, мы же ещё не знаем, насколько всё серьёзно. Может, это просто перелом или сотрясение или бог весть ещё что. - Одна из припевал пыталась успокоить плачущую Катю.
  -Ага, не известно! Всё известно! - из-за слёз, слова не хотели срываться с губ девушки, поэтому Катя перешла на крик. - Он попал в аварию! На машине! И сейчас с ним Макс. Он сказал ... - прервавшись для судорожного вздоха, девушка продолжила свою речь выше ещё на тональность, - он сказал, что Артём в реанимации. И, несмотря на то, что его сегодня переводят в палату, врачи не знают, как его вывести из комы! - Кажется, она хотела ещё что-то добавить, но слёзы не дали ей этого сделать. Сдерживаемые внутри всё утро, эмоции хлынули наружу, превратившись в громкие рыдания. А в дальнем углу помещения, рука, придерживающая дверь кабинки, безвольно опустилась вниз.
  
  Было уже совсем темно, и одиноко светившая на небе луна придавала улице сказочный вид, освещая кружащие над головами прохожих снежинки. А люди, под этим снегопадом, бежали, боясь упустить что-то важное для себя в жизни, и только одна девушка в этом целеустремленном потоке никуда не спешила. Она стояла посреди улицы, заставляя спешащих людей ругаться и замедлять ход. Если бы кто-нибудь из них заинтересовался бы, чем так увлечена девушка, то мог бы подумать, что она неотрывно смотрит на луну. Однако на самом деле взгляд Насти был обращён на одно из окон больницы. То самое, за которым, она точно знала, лежал дорогой для неё человек. Как только девушка узнала, о том, что произошло с её наваждением, она стала подробно расспрашивать всех, кого только знала. В результате, через два часа после происшествия в туалете, она прекрасно знала номер палаты, её расположение и обстановку внутри. Но зайти внутрь Настя не решалась. Она вот уже третий вечер стояла под окном и смотрела на свет. Свет... если он горит, значит, там кто-то есть. Скорее всего, это родители, может быть сестра или Катя. Встретить родителей она не боялась - всегда могла прикинуться просто одногруппницей, а вот встречать Катюшу не было желания. Поэтому сейчас Настя пыталась хоть что-то разглядеть в окно. На подоконнике стояли цветы, это хорошо - значит, недавно были гости. Вчера цветов не было. Что ж, пора идти домой, надо выспаться и подготовить на завтра доклад. А ведь ещё и для музыкальной школы к завтрашнему дню необходимо закончить песню. Настя едва заметно улыбнулась. Такое ощущение, что она не сошла с ума просто потому, что у неё нет на это времени. Просто некогда впадать в панику, истерику и плакаться о судьбе. Бросив последний взгляд на окно, девушка мысленно пообещала завтра вернуться, развернулась и направилась в сторону метро.
  Настя зашла в вагон и встала возле противоположной двери. Закрыв глаза, она мысленно пыталась повторить на синтезаторе песню, играющую в наушниках. Вот кто-то толкнул её в бок. Не обращая внимания, Настя дальше отодвинулась, пытаясь не сбиться с ритма. Не прошло и минуты, как толчок повторился. Рассерженно, Настя повернулась в сторону столь неловкого человека, намереваясь одарить его одним из своих сердитых взглядов, но наткнулась на равнодушное лицо Катерины. Поезд затормозил, и Катя налетела на пианистку.
  -Что ты здесь делаешь? - Вопрос прозвучал как обвинение.
  -Я здесь еду, в принципе, как и ты, это запрещено законом? - посмотрев сопернице "глаза в глаза" Настя как бы бросала ей вызов, сообщая о том, что сдаваться без боя не собирается.
  "Осторожно, двери закрываются. Следующая станция - павелецкая. Уважаемые пассажиры, уступайте место в метро инвалидам, пожилым людям и пассажирам с детьми". Поезд тронулся, заставив в этот раз Катю ловить летевшую на неё толпу.
  "Мисс совершенство" что-то сказала, но из-за шума, Настя ничего не услышала, тогда Катерина наклонилась к уху собеседницы и раздельно, по словам, произнесла: "Он мой, не смей даже мечтать о нём. Никогда больше туда не приходи, ты для него - никто, будешь там только мешаться".
  "Павелецкая, уважаемые пассажиры, не забывайте в вагоне свои вещи. Об оставленных вещах сообщайте на станции или машинисту по переговорному пункту".
  -Ой, это же моя, всего хорошего, - мило улыбнувшись, Катя помахала Насте рукой и исчезла из вагона вместе с остальным потоком спешащих людей.
  Настя "на автомате" перешла на свою ветку, и все оставшееся время смотрела на сидящих напротив людей. Вроде бы такие же, как и она, у всех свои проблемы, заботы. Почему же они ей кажутся такими счастливыми? Не может у всех всё быть хорошо. Это просто психика немного расшаталась. Досчитав до десяти, Настя сделала глубокий вдох и вышла из вагона. "Ещё чуть-чуть и я смогу лечь в кроватку". С этой мыслью она прошла мимо спящих домов до общежития, сделала себе чай, и, чтобы не мешать соседке, воткнула в ноутбук наушники. Скачав и отредактировав доклад, девушка бегло просмотрела песню на завтра.
  "Нет, так просто я в этом не разберусь"- с этой мыслью Настя взяла оставленную про запас пачку сигарет и вышла на балкон.
  -Курить вредно, - сказал стоявший рядом с ней парень и протянул зажигалку.
  -Спасибо, - Настя прикурила и посмотрела на молодого человека. - Да я редко курю. Просто, чтобы сконцентрироваться. Знаю, глупое оправдание, но правда помогает собраться с мыслями. А мы, кажется, где-то встречались, нет?
  -У нас вместе лекции по математическому анализу, и я иногда помогаю вам спорить с преподавателем, - незнакомец улыбнулся и сделал глубокий вдох.
  -А, точно. Ну, что ж, она сама виновата, надо тщательней готовиться к лекции.
  Молодые люди улыбнулись и посмотрели на небо.
  -А сегодня луна не такая, совсем другая, будто бы пытается что-то сказать, - молодой человек загадочно посмотрел на девушку, - вам не кажется, что должно произойти что-то неожиданно хорошее?
  -Нет. Извините, но у меня еще куча дел. - Затушив сигарету, Настя развернулась, чтобы попрощаться с собеседником,- И, кстати, всё у вас наладится. Неудачи временны, любые. Надо просто верить.
  Засыпая, Настя повторяла себе: "надо просто верить".
  ***
  -Насть, ты себя в зеркало видела?
  -Видела, и что?
  -Что, что... Да то, что мужика тебе надо. МУ-ЖИ-КА.
  -Я что, против что ли? Пусть хоть сейчас с неба падает, только рада буду.
  -Да ладно? Тогда может мне стоит позвать Макса? Мааакс!
  -Дура, ты чего орешь? Не надо его звать. - Закрыв подруге рот рукой, Настя поставила стакан и взяла бутылку пива.
  -Сама же говоришь, что не против? Просто хватит ходить к этому спящему идиоту... И не смотри так на меня, знаю я, что нельзя плохо о больных говорить, но меня реально бесит то, что этот гребанный комотозник тебя не отпускает. Ты кстати градус понижать не боишься?
  -Не боюсь. Я теперь вообще ничего не боюсь. - Подмигнув подруге, Настя посмотрела на часы, - Вот блин, опаздываю. Ладно, я пошла.
  -Куда ты пошла-то? Время только семь!
  -Знаю я, Ань, знаю, но моя смена начинается в девять. Целую, завтра увидимся.
  Проводив подругу недовольным взглядом, Аня покачала головой и пошла к своему парню. Пришло время менять ситуацию.
  ***
  -Извини, опоздала, жизненно важная ситуация.
  -Верю, ну, ничего, этот принц точно тебя дождется.
  -Ну да, по этому поводу я не беспокоюсь.
  Устроившись в больницу на подработку, Настя подружилась со всеми медсестрами, и теперь могла не только присматривать за Артемом, но и приходить к нему без разрешения. Хотя и запрещать-то было некому. С момента аварии прошло больше трех месяцев, идеальная Катюша нашла себе нового принца, друзья полностью погрузились в реальную жизнь, ну а Артем так и продолжал существовать в своем мире снов. Раз в неделю к нему приходили родители и разговаривали с врачом. Но изменений не было, и причин ни на горе, ни на радость тоже не было. А Настя совмещала уход за парнем своей мечты с уроками музыки. Частенько, как и сегодня, синтезатор стоял в комнате для персонала и ждал наступления ночи. Когда все посетители и родственники добровольно-принудительно покидали больницу, Настя совершала свой обход, а потом брала синтезатор, шла в палату Артема и играла ему. Было приятно играть для кого-то, даже когда нет стопроцентной уверенности в том, что человек тебя слышит. Иногда важно просто верить в то, в чем нуждаешься. Очередную песню прервал женский голос:
  -А у тебя неплохо получается, думаю, он оценил бы. - Возле входа в палату стояла девушка, лет 25, и с интересом разглядывала Настю.- И часто ты ему играешь?
  -Каждую смену, - врать не имело смысла, - только вот насчет его вкусов ты ошибаешься. Он всегда говорил, что это трата времени. Да и вообще... ему была бы приятнее игра Катюши, не сомневаюсь.
  -Зря ты так. Он всегда называл Катю глупой. Она красивая, популярная, веселая, но для него всегда была глупой. Правда, про тебя он вообще ничего не говорил. Так кто же ты, неизвестная девушка, посветившая ему треть своей жизни? - девушка села на кровать Артема, поправила подушки и посмотрела на молодую музыкантшу.
  -Я Настя, вряд ли он обо мне говорил, да и смысла не было. В общем, неважно, я делаю это просто потому, что верю, что он слышит. И мне обидно за то, что все друзья так быстро его забыли... Пожалуй, хватит на сегодня, пусть отдохнет. - Настя любовно погладила свой аппарат и стала его собирать, - А ты, наверное, его старшая сестра?
  -Да, я Марина. Вот видишь, ты в более выгодной ситуации - знаешь меня.
  -Очень рада познакомиться, но тебе надо уйти. Нельзя здесь находиться посетителям после девяти.
  -Да, я уже ухожу. Спасибо, что присматриваешь за ним, для меня это очень много значит.
  Проводив Марину до двери выхода, Настя поняла, насколько сильно сестра тоскует по брату. Она рассказывала забавные истории из их детства и неловко понижала голос, рассказывая о том, как все без него изменилось.
  -Он же поправится, да? - горящая в её глазах надежда не позволила Насте сказать ничего другого, кроме как "Да, конечно". Оставшуюся часть ночи, девушка рассуждала о том, насколько часто люди врут, особенно самим себе.
  ***
  -И какого черта вы здесь творите? - Настя сурово посмотрела на подруг в поиске объяснений.
  -А что не так? - Аня решила до последнего разыгрывать ничего не подозревающую дурочку. - Ты вообще о чем?
  -Об этом сборище неудовлетворенных самцов, - Настя обвела взглядом комнату, в которой находилось более десяти человек, и все исключительно мужского пола.
  -Мы решили устроить тебе маленькую вечеринку, плохо что ли? Ты же как раз музыкалку закончила, вот и решили отметить.
  -Ага, позвав десятку исключительно ближайших друзей. Зачем вы их сюда позвали и что пообещали?
  -Ничего мы им не обещали... кроме твоего внимания. Да просто тебе нужен реальный парень, а не тот, кто почти полгода валяется в кровати. Ну сколько можно убиваться. Забудь ты его, ладно бы, он стоил того, а так круглый идиот, да еще и в отключке. Здесь каждый парень готов на отношения с тобой. От невинного флирта до знакомства с родителями, так что давай забывай своего злобного принца и возвращайся на землю, тем более, здесь совсем неплохо.
  -Если он для вас идиот, то может и я недалекого ума? Я хожу к нему не потому, что надеюсь, что он очнется и все у нас с ним будет в шоколаде, а потому, что мне его не хватает. Дико, до безумия. Как под водой невозможно без воздуха. Мне нужно смотреть на него, видеть очертания любимых губ и слышать дыхание... Да я живу его сердцебиенем! Да чего с вами говорить? Я и так не пыталась вам объяснить, так вы хотя бы не мешайтесь.
  Настя взяла с вешалки плащ, посмотрела на уставившееся на нее взгляды.
  -Не могу я без него, не могу!
  Крикнув, она хлопнула дверью и убежала на балкон. Закрыв лицо руками, Настя выпустила слезы наружу, позволив им испортить макияж. Была глубокая ночь, и одиноко светившая луна казалась садистом, напоминающим лучшие моменты жизни. Девушка была готова видеть во всем след своей любви, в каждом шорохе листвы и капле дождя.
  -Плохой день?
  Всё тот же парень, всё на том же балконе.
  -Да, не лучший. А у тебя?
  -У меня неплохо. Кстати, ты как в прошлый раз поняла, что мне хреново?
  -Считай, что интуиция. - Настя вытерла слезы и посмотрела на молодого человека. Красив, безумно. Подойдя ближе, она посмотрела в глаза, обняла его за шею и поцеловала в губы.
  -Прости, - Не лучшее слово, чтобы заканчивать поцелуй, но она считала нужным извиниться. - Не знаю, есть ли у тебя девушка, да и как ты отнесся к поцелую тоже не знаю, но мне просто надо было... В общем, прости.
  -Сильно любишь его?
  -Больше жизни. Если бы было можно, все бы отдала, лишь бы он жил как раньше.
  -Жаль. Надеюсь, он того стоит.
  Молча, молодой человек подошел к двери, оглянулся и вышел. Шёл четвертый месяц комы.
  ***
  Проснулся Артём также неожиданно, как и впал в кому. Это произошло в одну из тех ночей, когда Настя играла ему свою песню. Он слабо дернул бровью и прошептал "где я", но этого оказалось достаточным, чтобы девушка заметила и вызвала врачей. В поднявшейся суматохе её выгнали из палаты и попросили не мешаться. Всё, что ей доверили - это позвонить родным и сообщить. Они приехали через 40 минут после того, как им сообщили. Состояние Артёма было стабильным, но слабым. Он всех вспомнил, но постоянно что-то говорил по поводу музыки. К утру он заснул и ему не стали мешать.
  ***
  -Алло, Настя? Привет, это Марина, сестра Артема, помнишь меня?
  -Марина? Да, конечно. А ты зачем звонишь? Что-то случилось с Артемом? Ему хуже?
  -Нет-нет, успокойся, с ним все хорошо. Мы тут просто устраиваем вечеринку по поводу его выписки из больницы. Приходи к нам домой, будет весело.
  -Марин, не уверена, что мне стоит там появляться...
  -Насть, ты много для нас сделала, и родители просто убьют меня, если я тебя не уговорю.
  -Ну, хорошо, я приду. Но только ради твоего спасения.
  -Вот и договорились, в пятницу в 7. Я скину тебе адрес в смс.
  -Хорошо, значит, до пятницы.
  -Да, до пятницы, ещё раз спасибо.
  ***
  Уже было совсем лето, когда одна семья праздновало второе рождение своего сына. Все приходили с подарками, везде слышался смех и радость. Друзья говорили о том, как они скучали, а девушки врали, что думали только о нем. Среди всеобщего веселья практически незаметной была скромная девушка, стоявшая в углу. Она весь вечер помогала родителям и сестре с посудой и расстановкой, поэтому её приняли за младшую сестру. Сама девушка помогала не только по собственному желанию облегчить жизнь уже хорошо знакомых ей людей, но и потому, что она боялась посмотреть в глаза самому виновнику торжества. Самым страшным было наткнуться в них на безразличие. Относя очередные бокалы на кухню, Настя стала свидетельницей разговора между Артёмом и его мамой.
  -Да зачем вы вообще её пригласили? Стоит как моль и молчит. Она ни с кем практически не знакома из моих друзей.
  -Эта девушка, в отличие от твоих знакомых, приходила к тебе по четыре раза на неделе. А они, чего стоит их дружба?
  -Да она просто чокнутая!
  Выпавшие бокалы рассекретили местонахождение Насти, разбившись вдребезги о кафельный пол.
  -Я уберу, простите, - Девушка поспешно наклонилась и стала собрать осколки голыми руками.
  -Настя, перестань, я сейчас всё уберу, - мама именинника убежала за веником, оставив Настю наедине со смыслом своей жизни, за которого она готова была отдать весь мир, но сейчас просто не понимала, за что с ней так играет судьба.
  -Я лишняя, понимаю. Просто твои родители просили придти. Ну, я пойду. Только вот, - она достала из маленькой сумки, висевшей через плечо CD-диск, обернутый в подарочную бумагу. - Это тебе. Ерунда, конечно, да и тебе не понравится, но я хотела, чтобы ты это услышал. Поздравляю с выздоровлением. Пока.
  И девушка просто тихо ушла из квартиры. А растерянного Артёма скоро окружила радующаяся толпа.
  ***
  -Алло, привет.
  -Привет.
  -Ты узнала?
  -Да, чему сама удивлена.
  -Я звоню сказать, что твоя музыка ужасна.
  -Я догадывалась.
  -Но мне безумно понравился второй трек. Знаешь, у меня такое ощущение, что я его вроде раньше слышал. Но будто бы не в этой жизни.
  -Я рада, правда.
  -Мне столько тебе надо рассказать. Много всего накопилось, многое изменилось... Давай встретимся?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"