Morngwilwileth : другие произведения.

Так странно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка о тех кого мы теряем


   Так странно....
  
  
   "Так странно... Ночь была холодной, а вот день наоборот жарче некуда. И весь город купается в свете. Ему бы понравилось..."
   Крыша высотки, солнце, город... снизу доноситься шум автострады, вокруг кипит жизнь. А на парапете сидит молодая девушка. Ей наверное и двадцати нет. Она сидит и смотрит на суетящуюся толпу, вот только глаза... пустые, безразличные ко всему. А на лице не выразимая словами тоска и усталость.
   "Он вообще любил свет и солнце, любил шутить..."
   По щеке скатилась одинокая слеза. Солёная капелька заискрилась радужным блеском и улетела вниз подхваченная ветром.
   "А теперь он просто бросил меня..."
   Мысли текут медленно, вяло, их переполняет обида.
   -Почему?.. - шепот полный непонимания.
   "Сейчас они где-то там, накрыли стол, провожают его... Но зачем его провожать? Он остался здесь в лучах солнца, в звуке дождя, в песне уличного музыканта..."
   Как чувствует себя тот, кто потерял самое дорогое? Лучшего друга, ту часть души, которая единственная умела радоваться жизни?
   Девушка закрыла глаза, глотая слёзы, и снова увидела его: взъерошенные слегка курчавые каштановые волос, искристые зелёные глаза, лёгкие морщинки в уголках - тень недавней улыбки... Хочется кричать, но сил уже нет.
   Лёгкий цветастый шарфик полетел вниз подхваченный невидимыми потоками.
   "Лететь бы так же как этот шарф, долго, чувствуя свободу и освобождение... Лететь к нему... а зачем просто существовать не чувствуя вкуса жизни?"
   Это ведь так просто: сделать один шаг, оттолкнуться навстречу чистому небу и свободе, снова увидеть его, снова смеяться вместе с ним, так далеко отсюда...
   "Зачем ты меня бросил? Зачем оставил одну? Одну лицо к лицу с жизнью, жестоким миром?"
   -Зачем?.. - лёгкий вздох.
   Слёзы застилали глаза, она видела только белёсое пятно солнца. Жёлтый лучик оторвался от небесной чаши огня и, словно погладил плачущую девушку по щеке, стирая мокрые дорожки, сквозь эту завесу плача стал виден силуэт, такой знакомый и родной.
   -Ну что ты сестрёнка? Ведь жизнь это и есть счастье...- гомон машин внизу, плеск реки за спиной, пение птиц и такой мягкий и нежный голос.
   А, может, послышалось? Или это всё же прощальные слова?
   Но он никогда не пожелал бы ей горя. Он никогда не предаст её. Он всегда будет рядом молчаливым ангелом-хранителем. Теперь и она это понимала.
  
   Так странно... Блики солнца алмазной крошкой покрывают молодое лицо. В глазах сияет жажда жизни. А где-то внизу лежит цветастый шарфик и голос города прерывает только хлопок чердачной двери.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"