"Никогда этих снов никому. Этих слов... Только ветер знает, там, где я буду навсегда, навсегда. Посмотри, мы не одни, не забудь крылья мои. Ты иди по свету, а значит это - я с тобой навсегда. Назови... Имя мое позови. Выйти в рассвет не устань в дороге. Я знаю много, нам идти много лет. Для тебя, эти дни о тебе, эти сны на мои ладонях, тепло от моря - навсегда, навсегда..."
Одинокое солнце закатывается за далекую горную гряду. Ели и причудливо извитые сосны, забытые в этом мире и никому не нужные, растут на обрывах и стараются не сорваться в бездонную пропасть. Их корни вгрызаются в скалы и, как вены Земли, расползаются по черному мертвому грунту, покрытому белым снегом.
Луна поднимается над стареющим ледяным миром. Серебряным полумесяцем она висит над застывшим в ночном сне лесе, освещая холодно-мертвым светом верхушки деревьев. Только одинокое завывание волка, да уханье совы нарушает эту скованную ледяным дыханием идиллию.
Одинокая фигура движется по заснеженной тропе. Неведомая ранее цель гонит её через эти земли. Много лун всходило и заходило на том северном небе, и огромные пропасти лежали на пути, но нет покоя тому, чья дорога лежит далеко за лесами, горами и Смерью. Душа истерзаная сомнениями, ведомая жаждой Жизни не знает границ. Сны, летящие впереди времени - это все, что принадлежит ей, все остальное чуждо и враждебно. И те слова, произнесенные много лет назад, мог слышать только Ветер. А теперь только он и знает, где подойдет к концу эта дорога. И это будет конец, который приведет к отчаянию. Но неведомо это тому, кто летит сквозь бури туда, где будет всё решено. Много раз обрезали крылья, но и это не сдержало рвущуюся из клетки душу, душу, которая жаждет независимости.
Теперь этот путь лежит через весь мир, в поисках того, с кем не будет одиноко, с кем эта душа не будет одной в океане душ...
И ветер снова уносит в даль Имя того...
И вот, в который раз, занимается рассвет. Еще одна ночь уходит в небытие, и исчезает в той бездне, где нет ни Звезд, ни Солнца, ни Тьмы... И в такой же мертво-холодный рассвет на дорогу, которая заняла много лет, однажды вышел тот, кто хотел многое узнать. И все эти дни и года были потрачены только для того, кто там, за пеленой тумана, до которого один всего лишь один шаг... но этот шаг длинною в Жизнь.
Тяжелые следы остаются на белом, как сама Смерть, снеге. Одинокий человек, опираясь на свой посох, идет в полу бредовом сне по этой скованной в снежный тисках земле. Ледяной ветер треплет клочки изношенной одежды и гонит вперед измученное временем тело. Солнце склоняется над горизонтом, и багряно-красные лучи освещают снег, сверкая кровавыми огоньками. Не замерзшее озеро - слеза Земли - прячет в своих темных водах последние лучи света умирающего дня.
Подходит конец пути и все ждет, ждет того, что откроется путнику Судьбы.
Горы кончились. Отвесным обрывом пришла к концу эта дорога. Тропа его Жизни привела к пропасти...
Ветер развивает черные волосы человека, стоящего тенью на фоне красно-бордового солнца. Он смотрит на запад... время всё забрало...
Гром прорвал тишину вечера. Нет на обрыве больше того человека. Лишь только посох одиноко стоит в снегу, и ветер с яростью засыпает его. Пустынная равнина лежит у основания гор. Три старых дерева, впившиеся в землю, окружают руины дома. И восемь старых ворон с карканьем улетают прочь из этого пустынного места. И только обрывок плаща, терзаемый ветром, затерялся в ветках дерева, но, освободившись от плена, понесся дальше подгоняемый яростью вихря. Никогда...