Я стою на... вроде на скале. Я не уверен. Туман обволакивает меня и, кроме озноба, я ничего не ощущаю. Легкий ветерок поигрывает со мной, иногда разрывает молочную пелену, и открывается перспектива низлежащей долины. Так я точно осознаю, что точно нахожусь или на скале или на какой-то возвышенности, но это не важно. Что тогда важно? Ничего кроме моей безмерной радости этому.
Я слышу звон колокольчиков. Это ветер, наверное, решил немного принести разнообразия, только где он взял эти колокольчики? Я их не вижу, но точно ощущаю их присутствие со мной. Снизу стал доноситься странный звук, он вкрадчиво стал звать меня, но не навязчиво-тягуче, он зовет с любовью и материнской нежностью. Вспоминается как когда-то, может и в своем воображении или снах, я путешествовал и, преодолев долгий путь, зашел в городок, приютившийся у гор. Там, как только я вошел в деревянные ворота, меня сразу захлестнуло чувство присутствия, присутствия чего-то очень таинственного и великого как горы или даже больше. Я никак не мог разобраться в этом новом порыве эмоций, но растерянность не смешивалась со страхом, как это часто бывает в таких или похожих ситуациях. Меня окружало умиротворение и гармония: я не хотел радоваться или грустить - это была золотая середина, которая, в конце концов, пришла ко мне после растерянности, странно одно эволюционировало в другое. Но присутствие оставалось, и оно не могло раствориться в моей "золотой середине". Вдруг я заметил, что в этом городке очень много цветов, но я видел их не совсем привычным мне раннее способом. Все цветы были одним цветком, я видел их не по отдельности, а все вместе. Это был узор города, в который был вплетен и я. Но присутствие все равно было! Оно никак не хотело становиться частью узора и быть с ним в равновесии. Узор цветов начал двигаться! Потом задвигалась пыль, ветки деревьев и солома на дороге. Вдруг я постиг, что движение Узора города было вызвано ветром, который был тоже частью этого рисунка! И тут я УСЛЫШАЛ это присутствие! Это был шелест Узора, его музыка, которую создавал ветер. Гармоничная музыка мира и меня. Я расплывался, исчезал, оставалось только мое сердце, которое тоже пело эту песню. И вдруг оно расцвело, как любой цветок из этого узора, и... ветер, но уже другой, стал обдувать меня, подкрался туман, закрыв мне глаза. Но иногда молочная завеса приоткрывается, и я вижу долину.
Прохладно?..
Уже не знаю. Я понял, что стою ни на скале, ни на какой-либо возвышенности, я и есть все это, про что я размышлял и вспоминал. Но пришло время спуститься всем этим и тем, что во мне и влиться в новый Узор или цветком, построенного из целого мира, или деревом, а может и ветром; время вплести старый Узор в новый.
Вроде утро, солнце еще не взошло. Туман морем плавает в воздухе. Прохладный ветерок играет в деревьях, иногда приоткрывая завесу тумана. Влажно и прохладно. Утро.