Он никогда не задумывался над сложными житейскими проблемами. Попросту незачем было. Ведь, по его разумению, все это пустая тафталогия. "Тысячелетия люди создают теории, философские институты, целые сословия теоретиков, практиков, полу магических мудрецов. Пытаются приблизить что-то такое, чего на самом деле нет. Не было, нет, и не будет никогда. Человек - это весьма простое животное, обрастающее массой ненужных культов и заблуждений. Социальное поведение муравьев или, скажем, пчел, на много совершеннее чем у людей. Так какие же теории имеют право на существование? Правильно, никакие. Человеку надо мало: пожрать, поспать, погадить и удовлетворить свое стремление к размножению. Вот тут тебе и все",- такие мысли постоянно циркулировали в его голове.
И, естественно, как он мыслил, так он и жил. Любил вкусно и обильно поесть, крепко и долго поспать, смачно, с газетой и сигаретой, с полчаса посидеть в туалете. А вечером ему очень нравилось, лежа на диване, представлять, как он, на трибуне, перед тысячами людей, разносит в пух и прах все философские и религиозные теории. Он представлял, как ему аплодирует счастливая толпа, избавленная от всяческих предрассудков.
А между тем, среди этих грез, словно плющ, медленно распускались молодые побеги похоти. Это случалось так неожиданно, что он замирал и даже на какое-то время переставал дышать. Затем медленно отдавался этим постыдным мыслям. Сердце начинало биться быстрее, тело наливалось теплом и начинало слегка дрожать. И тут его взору представала такая картина, после его мнимых лекций к нему в кабинет образовывалась толпа юных красавиц, жаждущих получить автограф, задать несколько вопросов и даже предложить себя, естественно только в качестве жен. Но что-то переводило поток этих грез в другую сторону, и губы красавиц шептали совсем не про женитьбу. Тут он задыхался, краснел, будто кто-то его пристыдил, а потом находила сладкая истома. А затем не менее сладкий и крепкий сон...