Кравченко Евгений Сергеевич : другие произведения.

Исповедь монарха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какое тысячелетие подряд идет эта война? они сами не знают. Сколько крови пролито? Ответа нет и на этот вопрос. Было заключено перемирие. Но борьба продолжается, и в ней появилась новая, третья сторона. Чем это все окончиться? А в придачу ко всему в одном европейском государстве зреют перемены, которые наложат отпечаток на весь Мир...


Истинный игрок. Исповедь монарха

   Киев, осень 2045 года. Голубой дворец.
   Шероховатость и грубость подлокотников кожаного кресла, на которых нашли свой отдых мои руки, реально... умиротворяли? Скорее всего, да. И не спроста, у моей души был повод для волнения.
   Напротив меня, в таком же темно-синем кресле с несколько напряженным видом сидели красивая, обаятельная, совсем еще юная представительница прекрасной половины человечества. Иссиня черные волосы передались ей от матери, а голубые, спокойные, словно воды глубокого озера глаза - от отца. Весь её вид говорил о своей гордости и аристократичности в крови. Благородная. Не то, что её родители.
   Несмотря на весь этот внешний образ, совсем не наигранный, она была напряжена. Пребывала в глубоком неведении.
   Я слишком редко общался с Евгенией.
   Да уж, выросла девочка, даже не заметил, когда. Иногда язык даже не поворачивается назвать её "Женькой" или "Женечкой". Только по имени отчеству.
   Выросла, характер возмужал не по годам как рановато. Ох, Господи, а всему виной жизнь её батюшки, насыщенная бурными событиями.
   С рождения сломал жизнь Женьке, дав лишь два варианта судьбы: отречься от своего предназначения, убив всё дело отца, или взвалить, когда придет время, на свои хрупкие плечи громаднейший груз. Грозящий раздавить, стереть в пыль при малейшей ошибке.
   Господи! Ты ведь знаешь, как молю тебя, прошу, чтобы она приняла свою роль. Не отвернулась от отцовского дела, омытого и оплаченного слезами, страданиями, и кровью. Человеческой кровью рябинового цвета. Сколько душ, порой заблудших, грешных до основания, отправилось в пределы Рая и Ада...
   - Как поживаешь, Евгения Августовна? - я решил прервать воцарившееся молчание. Моя собеседница пожала плечами:
   - Вашими молитвами, Ваше величество, и с помощью Божьей.
   Я ухмыльнулся, потому как ей было совершенно не обязательно обращаться ко мне на "Вы", еще и через титул. Да я всех своих родственников, не взирая на их возраст, на "вы" никогда не называл. Они ведь родные, их уважаешь по определению.
   - Я хочу поговорить с тобой не как король и твой государь, - может быть, я произнес это слишком напыщенно? Девочка взъерошилась моментально, показав передавшийся кровью матери взрывной, несносный характер:
   - Да ну, Ваше величество? Ой, а я то думала, что-то важное, уж если вы вызвали меня в столицу из Брюсселя.
   С её врожденным умением выводить из себя с первой минуты разговора я боролся просто, проверенным годами способом - просто пропустил все лишнее сквозь уши, отфильтровав лишь суть сказанного. Девочка обижена на меня. Сильно.
   - Я хочу поговорить с тобой как отец с дочерью. Жень, прошу тебя, как человека, которого люблю - прости меня. Прости, - она только хотела было открыть рот, наверняка имея целью уязвить меня. - Выслушай. Мы с тобой редко говорим по душам. Последний раз это было 7 лет назад. Сейчас - ты совсем взрослая. Так что, пойми меня. Ведь ты прекрасно знаешь, что лежит на моих плечах, покуда я живу. И для семьи времени остается мало, а порой вообще его нет.
   Дочь застыла в кресле в замешательстве, не зная, что сказать.
   - Жень, ты выслушаешь меня? - она вылитая мать, и стратегию поведения с такими субъектами я знаю в идеале. Начать серьезным тоном, строгим голосом, потом усилить напор информацией, правдой кристально чистой воды. И сразу же, не давая опомниться - доброта и нежность в голосе, спокойный, уверенный тон. Действует безотказно.
   - Да, папа, я слушаю.
  
   Одесса, осень 2011.
   Я зашел в квартиру, бросил вещи в прихожей на пол, крикнул в царившую здесь тишину:
   - Ты дома?
   Тишина отозвалась громким "ничем".
   Но он должен был быть дома, без вариантов. Оба имевшихся у нас экземпляра ключей я сегодня забрал с собой. А он не оставил бы квартиру открытой.
   Я прошел в его комнату. Он сидел на подоконнике, свесив ноги на улицу. Черные, совершенно непрозрачные солнцезащитные очки отражали кванты светила. Табачный дым окутал его, создавая такие себе спецэффекты. Голова тяжело оперлась на оконный косяк.
   Весь его вид говорил об одном - не подходи. Будет хуже, чем сейчас, даже если сейчас - все ужасно.
   С ним такое бывало очень редко, но бывало. Ведь он человек.
   Ему было плохо. И я считал своим долгом помочь ему - моему мало знакомому, и близкому, другу.
   Конечно, лезть не в свое дело - не хорошо, согласитесь. А бросить утопающего посреди бурных и ледяных вод Атлантики?
   Верный ответ.
   Поэтому, я полез оказывать помощь.
   Я подошел, стал позади, со спины. Он не повернулся, вообще не сделал ни единого движения. Даже дыхание - и то со стороны оставалось мало различимым.
   Что-то было этому причиной. Необходимо было выяснить это.
   - Я прикрыл тебя на семинарах, сказал, что ты приболел, но не хочешь оформлять справку. Что завтра будешь на парах. Ведь я не соврал преподам?
   В ответ - как всегда "реплики" госпожи Тишины.
   И ни единого движения его тела.
   - Завтра сдача нормативов по физкультуре. Ребята со второго потока говорили, что Терентий сегодня их загонял как лошадей на ипподроме, - ноль реакции на мои слова. - А еще завтра конференция, международная. В которой ты участвуешь, с двумя докладами.
   Тишина.
   Он никогда не был халатен к своим обязанностям. Мог быть ленивым, но халатным - нет.
   Он всегда учился. Нравился ему предмет, не нравился - не имеет значения. У него была цель - получить образование. И он не собирался обращать внимание на подобные мелочи. Просто говорил себе - так нужно.
   Я смотрел на него. И не понимал. Оно и понятно - я не знал обстоятельств, которые сложились.
   - Богдан... Наверное, это не мое дело...
   Его голова резко повернулась в мою сторону. Отблеск лучей солнца от очков:
   - Именно.
   И дальше смотреть в окно.
   На него - совсем не похоже. Самый спокойный человек в академии. Более крепкие нервы были лишь у Господа Бога.
   Я удивился, но виду не подал. Я тоже спокойный человек. Точнее - меня трудно впечатлить, удивить. Нет, я видел в своей жизни не слишком много, а достаточно.
   Я решил перевести разговор в намного спокойное русло:
   - Ладно, что сегодня придумаем на ужин?
   Он сделал следующую затяжку:
   - Я не голоден, - я видел по его мимике, что он борется с желанием послать меня. И у него это удалось. - Но тебе приготовить помогу, позовешь только.
   Вот так всегда. Неважно, плохо ему, хуже чем просто плохо, но послать друга он не пошлет. В этом он весь.
   У него свои понятия обо всем. О совести, о чести, об уважении. Конечно, все люди оригинальны по своей сути, но... Он уникум. Знаете, я встречал слишком мало людей, которые извинялись за бранную речь, даже по пьяному делу. И это только мелочи из его удивительного поведения. Ну...
   Ладно, достаточно.
   О его достоинствах в поведении упомянем немного позже.
   Мы приготовили классный ужин, впрочем, как и всегда. Ну и, как всегда пригласили соседей с квартиры этажом выше. Точнее, соседок...
   Аня и Таня. Две хорошенькие второкурсницы. Брюнетка и блондинка, черное и белое. Две противоположности, но объединенные одним - они красивые. Знаете, они не были идеалами красоты. Ноги не росли от ушей, грудь совсем не четвертого размера.
   Но они были на этаж выше. Не за 600 км, не в 20 минутах в маршрутке, а всего лишь этажом вверх по ступенькам. Доступными. И не шлюхами.
   ***
   Вздумали нас обсуждать за случайные половые связи? Бросьте, я все равно не буду воспринимать вас и ваши аргументы всерьез. Ну, скажите мне, какие они случайные? Встретили мы их совершенно преднамеренно. Взяли, да и зашли в гости. Купили перед этим вина, бутылки 3 наверное (бегали, конечно потом еще раз в магазин, но круглосуточный супермаркет рядом, в нашем же доме), фруктов, конфет, шоколада...
   Выпили. Поговорили, снова выпили. Потанцевали. Поговорили. Девушки расслабились, а мы не теряли возможность . Глаза блестели в предвкушении. Потом во время танца руки опускались все ниже...
   Комнат в квартире было две. Как удачно, правда?
   Богдан увел Аню.
   Таня увела меня в другую комнату. Шикарная комната. Ночь, в окно лениво светит луна, играя своими лучами на багровых обоях. Из открытого окна доносится еле уловимый шум далекого прибоя. Под ногами нежный ковер. На против двери большая кровать. После такого количества вина остальные мелочи интерьера уже были совсем не заметны.
   Она потянула меня за собой, опустилась на кровать, так утонченно и грациозно, что я мог лишь стоять и любоваться. Девушка поманила меня к себе, я не удержался, присел рядом, нежно обнял её и поцеловал в плечо со всей нежностью, с которой только мог. Мне не хотелось торопить события, да и куда? У нас целая ночь. Только для нас двоих. Своими нежными поцелуями, которые явно показывали мое настойчивое желание, я медленно, но верно переходил к шее...
   Она откинула голову назад, давая понять, что я не ошибся в своих действиях. Потянувшись к её гибкому стану, я, обвив Таню своей рукой, губами перешел к ее гордому подбородку. И вот, наконец, добравшись до ей губ, впился в них, страстным и требовательным поцелуем, не знающим отказа. Она не смогла не ответить - да что там, у нее не было шансов... Уверенность заполонила меня на сто процентов - эта лунная ночь не сможет пройти мимо нас безрезультатно.
   В поцелуе мы опустились на кровать. Я с трудом оторвался от её губ, чтобы не упустить ни единой мелочи её красоты. Откинулся на бок и стал разглядывать её тело. В лунном свете она смотрелась сногсшибательно. Руки откинуты за голову, длинные волосы, словно волны, расплылись по шелковой простыне на кровате. В голубых глазах играли самые настоящие бесы с огоньками. Нежные черты лица, нежно алые губы, нежная же длинная шея, высокая и упругая грудь, от возбуждения буквально рвущаяся на свободу из оков темно-синего топика - все это словно слеплено неизвестным античным мастером с одной целью. Покорять мужчин. И отдаться мужчине...
   Я уверен, что она запомнит меня, на долгое время.
   Ладно, достаточно эротики...
  
   Киев, осень 2045 года. Голубой дворец.
   За окном садилось солнце, скрываясь за правым берегом Днепра. В кабинете заметно потемнело, но я включил лишь настольное освещение.
   Пустая около часа назад пепельница успела наполниться окурками и пеплом. Женя поначалу терпела сигаретный дым, испускаемый мной. Затем, после нескольких раскрытых эпизодов моей жизни, дочь не выдержала, закурила сама.
   До сих пор не знаю, кто привил ей эту вредную привычку. Её мать бросила курить ещё во время беременности, а вот я не смог. Образ жизни несколько не способствовал. А Женьку я впервые увидел с сигаретой годочка так с четыре назад. Моя жена пыталась было оказать на меня (конечно же на меня, не на дочь же, близнеца по характеру) влияние, попросту говоря, "наехать". В последние 10 лет у любимой, но далеко не единственной, это не получается. Иммунитет выработался.
   - Зачем ты всё это мне рассказываешь? Подробности твоей интимной жизни в молодости - мне, твоей дочери. Даже не краснеешь.
   - Монарху краснеть не пристало, запомни это, дочь.
   - Давно уже. Так к чему весь разговор?
   - Сейчас, ещё кое-что расскажу и объясню...
  
   Одесса, осень 2011 года.
   Ночь прошла, как и всегда, на высшем уровне, закончившись утром. Я проснулся ровно в 6.00, без будильника, благо за три года я привык.
   Тело Татьяны согревало меня своим теплом, своими изгибами. Поцеловав девушку в плечо, я встал, накинул халат и вышел в кухню. Богдан, естественно, был там.
   В воздухе был разлит терпкий аромат свежезаваренного кофе, разбавленный запахом только что испеченных оладий.
   Богдан, не отрываясь от экрана ноутбука, жестом руки указал на приготовленный завтрак. Отказываться было глупо, тем более, прошедшая ночь требовала восстановления калорий.
   Оладьи оказались на высоте. Значит, у него пока что хорошее настроение. Потому что, при отсутствии последнего у него подгорали блинчики, поганилось кофе...
   Насытившись, я решился на вопрос, который не давал мне покоя еще со вчерашнего вечера:
   - Ну, и?
   Богдан, как всегда, отреагировал просто - то есть, без лишних эмоций. Допил уже остывший кофе, закрыл в Интернете страницу BBC UK и закурил. Лишь после третьей затяжки он обозвался:
   - Дерьмо всё, Авэ.
   Многозначительный ответ, правда? Я встретился с ним взглядом и не отвел до тех пор, покуда он не продолжил:
   - Помнишь ребят из SiNet? - дождавшись моего утвердительного кивка, он продолжил. - Они снова объявились в городе.
   Вот оно что. Я потянулся в карман за портсигаром, но вспомнил, что в халате. Идти в комнату не очень хотелось - еще разбужу ненароком Таню, а тогда я не выйду из комнаты в ближайшие полтора часа. Поэтому я взглядом попросил у Богдана сигарету. Тот молча достал свой посеребренный портсигар и подал его мне. Я благодарно кивнул и закурил.
   SiNet. Самый настоящий сброд отморозков, уголовников и "злых гениев", вкупе с золотой молодежью. История этой "компании" такова. Четыре года назад сын одного из депутатов областного совета попросил у папаши пару миллионов, так сказать, на карманные расходы. И нет, чтобы купить яхту себе, и катать на ней десятка два полуобнаженных моделей где-то в Адриатике. "Умный" мальчик решил вложить деньги в бизнес.
   Честно сказать, идея была грандиозной и достойной похвалы - организовать национальный Интернет-провайдер. Четыре года назад это было модно, в новинку и очень прибыльно. И, что тут кривить душой - у 22 летнего парня все получилось. Буквально за половину года его компания, как вы уже поняли, именующаяся SiNet, оставила далеко позади всех конкурентов, даже Укртелеком. Качество предоставления услуг, обслуживание, все остальное - было на исключительно высоком уровне.
   Но. Все это было ширмой.
   Нелегальный игровой бизнес, "элитная" проституция, торговля людьми и органами, сбыт наркотических средств, убийства и разборки - вот реалии из будней компании SiNet.
   Все у них шло хорошо некоторое время. Отец Сержа, того самого основателя, влился в ряды народных депутатов в Верховной Раде. Следовательно, у сына появились могущественнейшие связи.
   Однако, в одну из ночей в казино города Одессы произошел случай, изменивший привычный для Сержа порядок вещей. Сын одного из депутатов, не будем афишировать его имя, назовем его... Васей, спустил более 3 миллионов евро. Естественно, отец узнал обо всем и устроил порядочный разгром сынку - мол, нельзя же так разбрасываться на все стороны денежками, заработанными тяжелейшим трудом.
   Но когда отец Васи, назовем его Владимиром, узнал о том, что сын стал наркоманом... Он пришел в гневное состояние, и направился прямиком к помощнику главы службы государственной безопасности. Тот, Юрий, недолго думая, решил помочь старому другу, прошедшему с ним половину Афганистана. Создал отряд, который начал активно "копать" под Сержа и его отца.
   Читая сводки отряда "Отдел-33", Юрий все более приходил в шоковое состояние. В связях с SiNet были замечены довольно значимые лица государства, чиновники госаппарата, деятели культуры и шоубизнеса.
   И, можете не верить, но у Юры проснулась совесть; он даже вспомнил о данной им народу государства клятве. Откуда такое рвение, спросите вы? Просто, однажды он увидел отчет об исчезновении целой семьи из 8 человек: мужа, жены, ее сестры и племянницы, а также троих сыновей и дочери. Отец семьи работал в министерстве внутренних дел, в высокой должности. На даче, где они предположительно находились, произошел пожар, но ни единого трупа обнаружено не было.
   Юра понял, что семья генерал-лейтенанта МВД в заложниках. Он слишком хорошо знал, что это такое. Ему сразу вспомнились события 1997 года. Он еще не был в такой должности, а лишь начинал свою карьеру. Но уже тогда он имел доступ к "делам не слабых мира сего". Поэтому, однажды вернувшись с работы, он увидел на столе записку и конверт. В записке значилось, что его жена, дочь и сын в заложниках такого-то авторитета и нужно ему сделать то и то. А в конверте, в полиэтиленовом пакетике, лежали безымянный палец жены с обручальным кольцом, прядь волос дочери и мочка уха сына. Жестоко, не правда ли?
   Кроме того, Юра знал, как это: держать на руках холодное тело сына с простреленной головой, когда в ногах, в луже собственной крови лежит зарезанная дочь и изнасилованная до смерти жена.
   Когда Юрий вспомнил это, у него наверняка сжались кулаки и побелели на них костяшки. Поэтому, он твердо решил, что пора кончать этот сброд, чего бы ему это не стоило.
   Но, как? Да, высокая должность в таком ведомстве - это власть. Власть, с большой буквы. А идти против "товарищей" с властными полномочиями? Это предвещало лишь крах карьеры, лишения ВСЕГО. Но лица мертвых членов семьи не давали покоя. Отзвуки совести в душе - уже страшная движущая сила, а когда совесть просыпается окончательно, то... Да и месть - далеко не обладает успокаивающими свойствами. Кровь подогревается, не хуже чем вода в паровом котле. И потом кровь уже кипит, и когда кипение не управляется (а месть не дает право на управление), котел ВЗРЫВАЕТСЯ.
   И человек выступает против всех, целого мира.
   Так же и этот Юрий. Пошел "на поклон" к президенту страны. И просто сказал - что плевать ему на все последствия, у него было все, терял он тоже все.
   Думаете, президент спорил? Нет. Президент - тоже человек, представьте себе. И он решил не препятствовать. Он убивал двоих, если не больше, зайцев даже не выстрелом, а своим невмешательством.
   Юра действовал. Угрозами и шантажом он устранял "малых" противников. Замечу, что "малые" - это как раз люди "властные".
   Вот "Отдел-33" действовал по "большим" противникам: олигархам и иже с ними.
   Начался разгон. К примеру, одна из операций отряда. К центральному офису крупного и финансово мощного межнационального банка подъезжают 5 микроавтобусов и мерседес. Здание даже не оцепляется, а внутрь врываются люди в полном боевом обмундировании. "...мордой в пол...руки за голову...". Прикладом по почкам. Братва-охрана директора банка пытается оказать вооруженное сопротивление. К чему? И толку с этого? "...стой - стрелять буду..." даже не звучит. Кровь на полу, на стенах, потолке. В конце - в здание входит сам Юра и лично приставляет ствол пистолета к затылку коленопреклоненного директора. В ответ на вопросы звучат лишь угрозы и отборные маты. А далее - в затылке маленькая такая дырочка, 9мм, а во лбу - отверстие, и мозги на крышке стола из черного дерева.
   Про между прочим, активы банка ушли в казну государства - успокоительное для президента и депутатов.
   И так одного за другим. Самое интересное, обычные люди так ничего и не узнали. СМИ быстро заткнули рот. Некоторым особо упрямым давали простые указания - стоя на коленях и выплевывая зубы, рыть малой саперной лопатой могилку под деревом, затем ложится в нее лицом вниз и грызть землю.
   Беспредел? Жестоко? "Нехорошо"? Конечно. Плакали жены и матери братков, бизнесменов и журналистов, ревели дети офицеров "Отдела-33"... Война, а это она и была - жестокая сука, тут и философствовать не о чем.
   А как взбесился Юрий, когда зашел в холодильник одного из столичных ресторанов и увидел 8 окоченевших трупов с перерезанными, от уха до уха, горлами. Как потом клялся управляющий ресторана, за 5 минут до своей бесславной смерти, "Отдел 33" опоздал буквально на день. Но это оправдание такой скотины не вернуло к жизни генерал-лейтенанта МВД и его родных.
   Серж понял, что ему придет неизбежный конец. Был один выход - свалить за границу. Не успел.
   Случилось так, что Игрок захотел поиграть. Как он любил говорить, "погадать на лоха".
  
   Одесса, зима 2010 года.
   Тьма. Вокруг одна тьма. Он не понимал ничего. Как и откуда появилась сплошная тьма?
   Ему было ужасно плохо. Тьма вокруг. Внезапно в сознание ураганом врываются непонятные и совершенно бессмысленные картины: солнце, костер посреди поляны в лесу, слышен звук гитары, песни... Лицо матери, искаженное испугом.
   Далее - черная трубка с нарезным канальцем, похожая на...точно, на пистолет...Боль. Боль, и снова тьма.
   Зеленое сукно. Гомон вокруг. Карты... Боль. Тьма...
   Он даже не представлял, сколько времени тьма царствовала в его сознании. Вдруг из ниоткуда пришла мысль - открыть глаза. Пробить завесу тьмы...
   Глаза открылись, но... Тьма все равно была вокруг. Но теперь она стала осязаемой и понятной.
   Он попробовал подняться на ноги, но мгновенно пришедший приступ боли умерил его пыл, заставив обратно повалится на пол.
   Он прислушался к боли. Болело все: грудная клетка (судя по рези при вдохе, сломаны ребра), поясница (почкам тоже досталось), голова... Он потрогал затылок, и пальцы нащупали липкое. Переборов отвращение, Богдан лизнул пальцы - так и есть, кровь. Он зло сплюнул.
   "Дерьмо. Ребра, почки, ЧМТ... Влип...Доигрался...."
   Он снова попытался встать, но преуспел лишь в том, что сел, опершись о стену.
   " Так, где же я? Пол в ковре, стены не холодные, воздух совсем не сырой... Что же, хотя бы не подвал с крысами...".
   Богдан прислушался - тишина тишиной, но было слегка слышно чье то дыхание.
   - Кто здесь? - спросил он. Конечно, это мог быть один из его потенциальных убийц, но... "Не молчать же?".
   - О, а ты уже очухался? Крепкий, ты, парень... - голос был мужским, немного низким и с хрипотцой.
   - Кто вы?
   - Ты в таком положении еще и "выкаешь"? Мда... - мужчина начал смеяться, но почти сразу зашелся кашлем и умолк. Богдан понял, что он пытается отдышаться. - Я - пленник, парень. А ты кто?
   - Труп. В будущем, но еще живой, - с легкой иронией, закончившейся отчаянием, в голосе ответил Богдан. "Мама, папа...".
   Богдан снова услышал смех вперемешку с кашлем:
   - А ты с юмором...
   "Какой тут, нахрен, юмор? Доигрался..."
   - ...но все равно паникуешь. Возьми себя в руки, а то от тебя ужасом за три километра разит.
   Богдан начал ощупывать себя - может, он от страху действительно обмочился, или того...обосрался? Но ничего он не обнаружил.
   Мужчина снова засмеялся:
   - Да я в переносном смысле выражаюсь...
   "Придурок".
   - Знаешь, есть немного... И ты не первый, кто так думает... Послушай, парень, может, включишь свет?
   Богдан снова попытался встать, и у него это получилось. Правда, голова отозвалась адской болью, давая понять о своем присутствии на плечах. Шатаясь, он начал, ощупывая, двигаться вдоль стены. Не найдя выключателя, Богдан перешел к примыкающей стене.
   - Богдан, выключатель надо мной. Иди на голос.
   "Какого... Откуда он знает, как меня..."
   - ...зовут? - мужчина хмыкнул. Богдан направился на звук, покуда правая нога не уперлась, а точнее, не ударилась о что-то мягкое. - Осторожнее! Я и так потрепан...
   Богдан попытался перешагнуть тело, но малость не преуспел, и наступил, по видимому, на руку мужчины. Тот лишь выдернул и прошипел какое-то проклятие.
   "Чертовщина какая-то... Где же тут включатель?...Ага...вот", - и в комнате разлился мягкий дневной свет. Мягкий - мягко сказано. Глаза Богдана никак не ожидали такой яркости и такого разнообразия красок, поэтому мозг взорвался болью. Богдан на секунду потерял ориентацию, и, в силу уже полученных травм, присел к стене. Лишь спустя минуты две он решился открыть глаза, правда, немного боясь.
   0x08 graphic
"Кто этот мужик?"
   Мужчина уже успел сесть на пятую точку, создав опору на руки за спиной, и мило так улыбался. Он был обычной внешности - рост, хоть Богдану и было его трудно определить, достигал 180 см, довольно широкоплечий, видно, что подкачанный. Черноволосый, с прямым носом, в общем, славянской наружности. Ничего особенного. Одет в костюм. Верхняя губа разбита, под левым глазом расплылся свежий синяк. На правом боку расплылось кровавое пятно.
   Но глаза мужчины действительно встревожили Богдана - они были как будто стеклянными, прозрачными и бесцветными. На миг ему даже показалось, что зрачки были вертикальными.
   "Чертовщина, дьявол бы все побрал..."
   - Не вспоминай Того, чье имя я ненавижу. А то он может и услышать тебя, и явиться, "поберет" тут все...
   Богдану нужно было встать. Только он это сделал, замочная скважина дверей щелкнула дважды. В комнату вошли двое качков-"быков". Они "мило" так улыбнулись, один что-то брякнул вроде "очухался, урод... щас уснешь навеки...". Богдан просто вжался в стену, и приготовился к смерти. Перед глазами промелькнули лица родителей и Её образ... "Все. Прощайте все. Пощады я просить не буду..." Братва не обращала вроде бы внимания на сидящего мужчину.
   Когда один из бандитов уже навел оружие на парня, мужчина в долю секунды вскочил и бросился на второго. Первый оглянулся, и Богдан решился. Он ухватился в руку с пистолетом, надеясь вывернуть ее и выбить оружие. Но не рассчитал сил, рука бандита не поддалась, и мощный удар с левой отбросил Богдана обратно к стене. Оружие снова поднялось, и боек страшного механизма уже отошел назад, готовясь в следующий миг ударить по капсулю патрона.
   Выстрел грянул неожиданно, Богдан даже не успел закрыть глаза. "Все..."
   - Ага, щас, все ему... Размечтался.
   Бандит застыл, глаза раскрылись в удивлении, и так остались в этом положении, покуда тело не грохнулось на пол.
   Мужчина стоял, держа пистолет, и ухмылялся. А на полу лежало два трупа.
   У Богдана просто не было сил. В который раз на пороге у смерти. Но осесть на пол и ухватиться руками за голову не позволяла гордость. Парень перешагнул через труп, выдрал из занемевшей руки пистолет.
   - Пойдем, нужно выбираться отсюда...
   Богдан лишь заворожено поглядел на незнакомца, искавшего запасные обоймы у убитых.
   - Пойдем давай, хватит пялиться...
   - Как вас зовут?
   - Так, давай сразу на "ты", и зови меня Мишей. Все понял? Давай, пошли за мной, и не геройствуй, еще не время...
   Они пошли коридорами здания, которое Богдан знал как одесский "Новый Привоз". Точнее, они шли подземной его частью, о существовании которой знал лишь ограниченный круг лиц. Лично он узнал от одного знакомого парня в академии, ходившего сюда поиграть в покер.
   "Подпольное круглосуточное казино в центре города, под носом у городской власти... Хотя, тут без вариантов, власть определенно припудрила свой "носик" дивидендами от казино...", - Богдан шел вслед за незнакомцем по имени Миша, виляя коридорами между однообразных комнат на подобии гостиничных номеров среднего класса. Наконец, они добрались до лестницы, поднялись на два этажа и оказались в игровом VIP-зале, разделенном на пять столов. Центральный стол располагался отдельно от других, в собственном номере. Туда и направились Богдан с Михаилом.
   Народу в зале за столами было не очень много, но на них все равно пялились. Подойдя к охраняемым дверям кабинета, Миша без лишних слов выстрелил в охранника, который уже было потянулся к собственному оружию.
   "Нужно сначала начальнику сообщать, что бы помощь прислал, а не за ствол хвататься... Идиот..."
   Миша поправил одежду, Богдан поспешил сделать это вслед за ним, и деликатно трижды постучал в дверь. Ответа естественно не последовало и Михаил пинком ноги отворил дверь. В следующую секунду он впихнул в кабинет Богдана, сам же зашел вслед за ним.
   В комнате было просторно и светло, в отличии от других игровых залов, вентиляционная система оперативно справлялась с сигаретным дымом, не устраивая импровизированных дымовых завес. В дальнем углу, под картиной "...Низвержение Содома!?... Что за вкус?!..." стоял рабочий стол хозяина всего этого. Сержа, сидевшего за этим же столом с выпученными от удивления глазами, и явно не ожидавшего увидеть здесь Богдана. У него за спиной стоял мужчина средних лет, в дорогом и качественном смокинге, внешне чем-то напоминая Михаила.
   В центре стоял игровой стол на пять персон, за которым сидели трое: "павлин" в зеленом пиджаке и синих брюках, бородкой a la conkistadore и явно безумными глазами; двое девушек в роскошных вечерних нарядах, в бриллиантах и золоте...
   Но вот что еще заметил Богдан - это два пистолета, нацеленных ему в голову с дистанции в два метра. С такого расстояния промахнуться крайне затруднительно.
   Богдан замер. Серж соизволил раскрыть рот, и крайне невыносимым писклявым голосом заявил:
   - Какого %:**% ?
   На несколько мгновений воцарилась тишина, и лишь когда Михаил вышел из-за спины Богдана, тот, который стоял за Сержем, слегка озабоченным голосом произнес:
   - Михаил?
   На что тот щелкнул каблуками и кивнул головой:
   - Вечер добрый, господа. Не ждали?
   Один из пистолетов перенацелили в грудь Михаилу.
   - Опустить оружие, оно малость бесполезно. И покиньте комнату, - властно распорядился все тот же мужчина за Сержем. Охранники исчезли. В комнате затянулась тишина.
   Но ее нарушили все тем же противным голосом:
   - Что здесь, %**%, творится? Вячеслав, - это он к тому мужчине, что стоял за его спиной. - Кто этот фраер и почему пацан до сих пор дышит? Или я чего то недогребаю, или я конкретно...
   - ...придурок, - закончил за него Вячеслав. Согнал Сержа с кресла. - Заткнись. Сиди, и жди, покуда ты нам понадобишься. Присаживайтесь.
   Богдан и Михаил сели за игровой стол, напротив девушек и странно разодетого мужчины.
   Тишина. Михаил и остальные играли в игру "кто-кого-переглядит". Наконец, заговорил Вячеслав:
   - Так что ты здесь забыл, Ми Ка Ил?
   Внезапно дернулся и подорвался с места "павлин", нервно закурил, а потом поглядел на Богдана полоумными глазами:
   - Да, Ми Ка Ил, что ты делаешь на НАШЕЙ территории?
   На что Михаил лишь откинулся в кресле:
   - Весьма польщен тем, что не забыли моего настоящего имени. Но, обращайтесь ко мне просто - Михаил. Без лишней помпезности и фамильярности.
   - Мы ждем ответа, Михаил. Твое присутствие здесь - грубое нарушение Соглашения. Если ты не предоставишь мне достойных аргументов, я буду вынужден выбросить тебя вон. С применением силы и тому подобное, вроде жалобы и требования о твоем наказании...
   Михаил взглянул в глаза Вячеславу. Прошло несколько секунд, и Вячеслав нехотя и с явной обидой отвел взгляд в сторону; его это разозлило. Вот Михаил - совершенно наоборот, только раззадорило, и он довольно ухмыльнулся:
   - Что такое? Увидел Сияние? Ну-ну, подумай лишний раз, что на что ты променял. Подумай, Вельзевул.
   Вельзевул вздрогнул, потянулся к наплечной кобуре, но успокоился и медленно, напоказ, отвел руку обратно, в конце злобно улыбнувшись:
   - Провокация не удалась, Михаил. Наверное, стареешь, теряешь хватку...
   Михаил перевел взгляд на "павлина". Они тоже встретились глазами, и фраер (как про себя его прозвал Богдан) немного осунулся, и сел на кресло, продолжая нервно курить.
   - Значит, это ты тут консультант по игорному бизнесу, а, Асмодей?
   Следующими на очереди были девушки. Они даже не пытались смотреть на Михаила, разглядывая картины на стенах, или ковер под ногами.
   " А девушки то красавицы... Ножки, попки, груди... Мда-а..."
   Как будто в ответ на эти мысли Богдана, Михаил резко и с толикой презрения поглядел на парня, да так, что тот сразу же и "поперхнулся" своими мыслями. Затем хмыкнул, что, кажется, он делал довольно таки часто:
   - Гормоны играют? Да, красивые, это у них не отнять. Но знал бы ты, чем они занимаются на досуге... Послушай, Лилит, может, расскажешь Богдану? Вместе с подругой, простите, не знаю ее имени...
   Лилит вздернула головой:
   - Она - моя дочь. А имя ее - не для твоих святейших ушей... Миша... - на последнем слове она ухмыльнулась.
   "Так, похоже, друг другу мы представлены... Но что он собирается..."
   - А вот дальше, Богдан, мы будем делать следующее. Во-первых, Вельзевул. Парень, - Михаил кивнул в сторону Богдана. - Парень уходит отсюда. Второе - ты прикрываешь всю эту асмодейскую лавочку; достаточно людской крови, не забывайте о договоре. Третье - вот этого "крутого и богатого мальчика", - речь естественно шла о Серже. - ...забирайте отсюда к себе, и чтобы духу его здесь больше не было! Да, и последнее. Мои полномочия подтверждены на высочайшем уровне. Имя говорить?
   И, уже ставшее неизменным - ухмылка Михаила.
   Все присутствующие вновь молчали. "Можно подумать, что они тут совсем не хозяева... Да уж, вот я попал, аккурат поз разборки криминалитета...".
   Наконец, ответил Вельзевул ("Странное имя... Если не ошибаюсь, где то я его уже встречал, в какой то книге"):
   - Значит, Князь пошел на этот шаг... Что ж, тогда мы подчинимся. По всем пунктам твоих условий, ты, Михаил, выиграл. Но, - тут он зло прищурился, и Богдан понял, что это "но" лично ему, неудавшемуся игроку в покер, ничего хорошего не сулит. - Парень играл со мной. И проиграл. А ты знаешь правила. Тут даже слово Князя мне не указ.
   И Богдан вспомнил. Именно этот человек, Вельзевул, сидел за столом, где происходила последняя игра. Именно он тогда повысил ставки, Богдан пошел ва-банк, и проиграл... Вместо желанной карты пиковой масти выпал треф.
   "Значит, моя жизнь теперь у него в руках... Боже, ну зачем же так? Неужели я настолько грешен? А, дьявол всех побери!..."
   Михаил уже повернулся, намереваясь явно отчитать парня за его мысли, но тот успел сказать раньше:
   - Я хочу сыграть еще раз.
   И в дверь постучали.
   Михаил вздрогнул. Необъяснимым образом Богдан почувствовал промелькнувший страх у нежданного помощника и спасителя.
   Двери отворились, и на пороге застыла она. Блондинка, 175 см рост, высоко посаженые длинные ноги, в обтягивающем матово черном костюме biasness-lady и грудью... третьего размера?
   Все присутствующие немедля вскочили, и вытянулись практически как по армейской стойке "смирно".
   Блондинка улыбнулась ТАК, и стрельнула на Богдана ТАКИМ взглядом, что кое-что начало с ним происходить... И это кое-что уже оттянуло ткань брюк.
   Михаил же остался сидеть так, как и сидел. Лишь сильной рукой развернул Богдана в такую же позу. И прихлопнул тому отвисшую челюсть:
   - Ты когда ни будь перестанешь пялиться на сиськи и ноги?
   "Ну..."
   - Добрый вечер, мои родные. Вижу, вы заскучали без меня?.. О! Ми Ка Ил, собственной персоной! Какая встреча! Как там наши братья и сестры? И... как там Он? Не скучает без меня?
   Михаил глубоко и тяжко, на удивление Богдана, вздохнул. Девушка прошла и уселась за столом Сержа, элегантно сложив ногу на ногу, да и так, чтобы Богдану ноги виднелись во всей красе.
   - И тебе добрый вечер, Денница. Хотя... Добра тебе желать - странно звучит, не кажется?
   Девушка, со странным именем, окликнула Вельзевула:
   - Организуй нам что-то вкусненькое и горячительное... А мы покамест продолжим. Итак. Богдан, верно?
   Парень лишь сдавлено кивнул. Он словно завороженный смотрел на девушку. Знаете, он даже забыл про свою любовь. Про ту, которую был готов защищать до последнего вздоха и последнего удара сердца.
   Богдан чувствовал, что теряет над собой контроль. Улыбка, глаза, гибкость тела... все это завораживало. Вот так вот просто. И он уже был готов на любое действие, лишь бы она улыбнулась ему...
   Михаил дотронулся до парня пальцем, но, поняв, что лишь палец мало чем поможет, положил всю ладонь. И Богдан словно очнулся.
   "Боже, что со мной?.. Кто эта...И почему назвать ее девушкой у меня не поворачивается язык?"
   - Все просто, Богдан, она ведь далеко не девушка. Не женщина. Это так, притворство и жалкий маскарад, для простых людей. Стоит признать, что лишь единицы находят в себе силы противиться всему этому цирку. Но достаточно. - Теперь Михаил обращался к остальным, и, в первую очередь, к девушке Деннице. "Точнее, не девушке?" - У меня соглашение и мой допуск, подписанный лично тобой. Ты не имеешь права вмешиваться.
   Денница кивнула:
   - Я и не собиралась. Мое появление - его, - кивок на Богдан. - ...заслуга. Я бы на твоем месте посоветовала меньше вспоминать меня попусту. Хотя, сейчас тебе, да и ему, крупно повезло. Да, парень, между прочим, ты оторвал меня от важных дел...
   В комнату вошел... Серж, с подносом... Не хватало лишь неизменного фартука официанта... Перед Денницей и двумя гостями появились бокалы с шампанским и виноград, белый, большой и без зерен.
   Денница явно смаковала как шампанским, так и виноградом, так и, наверное, всем происходящим.
   - Вы будете играть. Ты, парень, вместе с Лилит, Асмодеем, Вельзевулом и мной. Это твой единственный выход. Или играй, или - шагай в объятия к Вельзику и не делай тут всем нервы.
   Михаил отпил из бокала шампанского и задумчиво сказал:
   - Перед тобой действительно два выхода, Богдан... Жаль, я не властен в этой ситуации. Играй, и - выиграй. Извини, и прости. Но, я буду наблюдать за всем. При любом нарушении ими правил - они получат своё, я тебя вытащу... Но лучше - просто играй отлично. Ты умеешь, я видел...
   И - закурил.
   "Я ничего не понимаю... Может, все еще без сознания? Наверняка, ведь сломанные ребра, плюс травма черепа... Да и эти еще, все с библейскими именами... Точно сплю... Но, если они хотят сыграть, я им устрою... Август говорил, сначала нужно разозлиться, потом - успокоиться... Сейчас..."
   Богдан отодвинул бокал - алкоголь не товарищ для игрока в покер.
   - Я играю. Условия - каждому фишек на сумму в тысячу долларов. Начальные блайнды: 10$ и 20$ соответственно. Первый дилер - ... Асмодей. У меня все. Хотя...
   Все посмотрели на него с явным интересом: для кого то это все было хорошим театральным спектаклем, для кого то рабочим моментом. Но согласие парня на игру заинтересовало всех.
   - Вы рассказываете о себе, и таким образом, чтобы я все понял.
   Денница без долгих раздумий кивнула, принимая правила игры:
   - Согласна. Все присутствующие, мои подданные и ты, Михаил, подтверждаете ли услышанное?
   Пять голосов ответили "да". А шестым был Серж...
   - Тогда я клянусь, что отпущу Богдана. Я сказал.
   Михаил хотел было возразить, но, как понял Богдан, торжественная формула клятвы закончилась, и возражать - поздно. Он лишь ободряюще потрепал парня по плечу и кивнул, выразив свое уважение.
   Денница пересела за стол, и когда Серж притащил десяток новых колод и фишки, торжественно произнесла:
   - Начинаем, господа...
  
   Богдан научился игре в покер в 14 лет, с помощью своего одноклассника, Миши. Всегда в игре ему помогало развитое не по годам хладнокровие и прочная нервная система. И, естественно, умение врать, причем только в нужный момент. Блефовать на пустом месте Богдан не любил, и за все время игр прибегал к этому способу лишь четыре раза, да и то - при игре с откровенными "лохами".
   Ложь, считал Богдан, должна иметь под собой правдивый фундамент, и, что не менее важно, правдивую крышу. Как вы могли уже понять, для Богдана ложь - она как дом. Вот ложью, если миновать все архитектурные и строительные подробности, как раз были стены и все остальное, что внутри. Однако, при всем этом, окна должны были быть как минимум из двух слоев, и верхний, наружный - обязательно правдивый.
   Всю эту систему он объяснял довольно таки просто. Обмануть при помощи правды всегда легче. Главное, знать, что врать. И как. Богдан старался врать, если, конечно, для него это было очень важно, "веруя" в свою ложь. Он представлял, что так все на самом то деле и есть (или так все и было). Главным было не переборщить, и вовремя выплыть из озера лжи, которое в действительности было просто болотом.
   Большинство методов из "системы лжи" он применял и в игре в покер. Дыхание, взгляд, движения тела, реакция на раздражители внешней среды, на течение игры.
   Вот и тогда Богдан на всю катушку использовал все свои способы и уловки. Первые раздач 15 игра особо не искрила интригующими моментами. В общей суме он проиграл только 50$. Зато вылететь успели Лилит вместе с дочерью. Как понял Богдан, в азартных играх они были "лошарами" - ни умения, ни везения. Дохлый номер.
   Еще три раздачи были более зрелищными. Богдан взял банк в 1000 долларов, но в основном благодаря Деннице, слившей карты. Из-за стола встал Асмодей. Их осталось трое, и Богдан решил действовать, дабы разговор помешал противнику отлично соображать. Но он недооценил информацию. Он думал, что все здесь присутствующие - почетные члены кружка криминальных авторитетов, устроивших очередной передел сфер влияния. Однако...
   - Итак, кто же вы такие?...
   Денница ответила без лишних премудростей и виляний из стороны в сторону:
   - Демоны и ангел.
   Богдан хмыкнул в недоверии, но Денница повторила, и по ее взгляду Богдан сразу поверил, причем даже не понимая, как:
   - Я серьезно. Без шуток. Я - Дьявол, это мои подданные демоны, а твой дружок - архангел Михаил.
   Богдан, если честно, так и обомлел. Нет, он конечно читал лет эдак до 16 разную фантастику, в основном из области научной и фэнтези, но вот на религиозную основу он еще не переключался. Да и не собирался, ведь вроде бы вырос...
   - Ты верующий? - дождавшись утвердительного кивка, назвавшаяся Дьяволом, продолжила. - Тогда, объяснять, кто мы такие не нужно. Мы - зло, хотим к себе твою душу, а Ми Ка Ил, именно так звучит его настоящее имя, хочет попрепятствовать нам. Что еще тебе интересно, парень?
   Две раздачи Богдан молчал, но и ему никто не мешал. В конце концов, на руки ему попались червовый туз и такой же масти десятка. Он поставил сразу 300 у.е., двое его поддержали, и импровизированный крупье Серж выложил в ряд червовые валет с королем и 7 треф.
   Денница же продолжила:
   - Ты читал "Фауста" господина Гетте? Это я его надоумила. Он прекрасно высветлил меня, не правда ли? Особенно мне нравится фраза, которую он приписывает мне "Я - та сила, которая всегда старается сделать зло, но, получается, что делает - добро"... Это так мне льстит.
   Игроки воздержались от ставок. На стол лег бубновый король.
   "Так, значит хотя бы пара у меня есть...Может, все таки роял флеш? Чем черт не шутит... тьфу, блин... сидят тут всякие демоны, дьяволы... Так надежда на роял флеш...Так, ставлю всё. Проиграл - значит к этому, Вельзевулу. Надеюсь, сексуальные опыты на мне ставить он не собирается..."
   А Денница все вещала:
   - Я взбунтовалась, парень. Да, против Творца нашего, представь себе. Но ведь я была не одинока в своих мыслях. Треть всего воинства ангельского пошла за мной. И среди них - многие серафимы (они первые в иерархии ангелов, наиболее приближенны к Богу), представителем коих является не безызвестный тебе Вельзевул. Но это все мелочи. Против нас же выступили оставшиеся ангелы, вместе с Архангелом Михаилом во главе. Да, и была битва. Но так как большинство сильнейших - серафимов,- было со мной, никто не мог победить. И тогда Отец наш послал в бой Сына своего. И тогда мы были сокрушены, и выброшены вон из Рая!!! - Денница сорвалась на крик, встала из-за стола, но карт не сбросила, вернулась, удвоила ставку, и отошла к окну.
   Богдан, уже все обдумав, поставил весь капитал на ставку. Вельзевул лишь удивленно раскрыл глаза, но поддержал Богдана, поставив всю свою суму. А вот Денница... Лишь горько улыбнулась. И тоже поддержала:
   - Джона Мильтона читал? "Потерянный Рай"? Это вот его заслуга, - Дьявол указала ("Или все таки указал? Ведь в Библии они создания бесполые...") сигаретой в пальцах на Михаила. - Даже после своей победы, спустя N-ное количество времени, он решил уязвить нас. Мильтон изложил таким образом, что хоть я и огромнейшая сволочь, Змий-искуситель прародительницы вашей, Евы, но я... Я все же скучал за Раем, и не мог смириться с этой утратой. Да! Да, так и было!!! И, Бог видит, не перебивай меня, Михаил, он Отец наш, я имею право его имя произносить!!!... Он видит, что Я и сейчас не могу смириться...
   Денница затянулась сигаретой и кинула ту в открытое окно. Потом выпила залпом все шампанское, как настоящий человек, а не паранормальное, сверхъестественное явление.
   - Но есть то, что не дало мне повода для смирения с поражением! Лучше править у нас, в Аду, чем служить, как Михаил, там, на Небе... Раскричалась что-то я... У тебя есть, что добавить, Ми Ка Ил, "Почти как Бог"?
   Михаил лишь хмыкнул ("И какой же раз за все наше знакомство?"), но потом грустно добавил:
   - Знаешь, Богдан... У меня не было никакого удовольствия от убийства братьев своих, хоть и последовавших за Денницей... Но...Приказ есть приказ, как говорят ваши военные, а я - солдат. Все, что ты услышал - правда, как бы странно это ни звучало - услышать правду от Дьявола, Князя Ада. Но... ведь он ангел, но Падший...
   После изгнания Адама и Евы из Рая они и их потомки начали осваивать Землю... И война между нами, родичами, из битвы на поле боя перешла, как сейчас бы у вас сказали, в разряд войны "холодной". Мы заключили договор о перемирии, но условием была война за душу человека. Кого-то - к нам, в Райские кущи, кого-то - к ним, проще говоря, в котел вариться...
   А то, что ты сегодня здесь и сейчас - это лишь момент войны, боевое столкновение. Цена - твоя душа. В принципе и в общем - это все. Все, что ждет тебя дальше - после игры.
   "Господи, Роял флеш... Все что мне нужно в данную секунду... Я поклянусь молиться, нет, уйти в монастырь... Только Роял флеш..."
   Серж открыл последнюю карту.
   Роял флеш - высшая комбинация в покере, которую собирают один раз из, наверное, миллиона попыток. Суть вот в чем - пять карт одной масти по возрастанию. То есть, к примеру, червовые 10, В, Д, К и Т.
   У Богдана были червовые десять и туз, а на столе были такие же валет и король. Не хватало одного - дамы. По всем правилам теории вероятности черва обязана была выпасть (комбинация "флеш", когда все карты одной масти, тоже очень высока, и, врядли у противников Богдана было что то выше). Поэтому Богдан ставил все на кон, надеясь лишь... наверное, на Бога, и немного на свою личную удачу.
   Выпала последняя карта.
   - Пиковая дама, - огласил Михаил, как будто вынося вердикт осужденному к смертной казни. - Мне очень жаль, Богдан. Игра была честной.
   " Проиграл..."
   Богдан встал, подошел к окну, от которого предусмотрительно отошла Денница.
   "Боже..."
  
   Киев, осень 2045 года. Голубой дворец.
   - Интересная сказка. Ты в неё поверил?
   - Поверил? Дочь, да я имел честь попасть в список персонажей следующего акта этой пьесы. Не сказки. Одного из блистательных творений величайшего из писателей - Господа Бога.
  
   Одесса, осень 2011 года.
   У Денницы была "тройка", у Вельзевула "пара". Но этот уже не имело какого то решающего значения. Всё, Богдан проиграл.
   Как тогда ему казалось, осталось сделать одно - покурить. И он попросил сигарету. Предложила Денница. В первую секунду он испугался (сигаретка то от дьявола), но, рационально рассудив, что теперь все равно дорога только к ним, "вниз", а значит можно и дьявольского табачку бахнуть.
   Михаил попытался было воспротивиться этому, но Дьявол жестом показала, что все чисто, без каких либо подвохов.
   Табак был...дьявольски качественен. Элементы табачного дыма, путем крови, добрались до головного мозга. Сознание Богдана, несомненно обитающее в черепной коробке, "заволокло" дымом. Но на процесс мышления особого влияния это не оказало.
   " Ну, что?... Всё теперь, Богдан. Бери пиджак, пошли в Ад... Главное - без паники. Думаю, убивать не будут. Блин, как же жить то хочется..."
   Вот так вот. Ему захотелось жить. Самой обычной, невзрачной, серой, но спокойной...
   "Нет, стоп. Серая и спокойная жизнь - не для меня... Я тот, кем я есть сейчас, и живу - как жил. При серой жизни был бы уже не я... Но о чем это я? В Ад, так в Ад!"
   Богдан бросил окурок в окно. Обернулся и спокойно уверенным голосом сказал:
   - Ну что, Денница, пошли? Я готов...
   Михаил, который уже собрался уходить (следует отметить, что он преобразился - кровь и синяки исчезли, одежда выровнялась), как будто о чем то вспомнил:
   - Да, Богдан... Ты держись только, ок? Желательно, не ведись на всякие байки Денницы. Дождись, мы тебя обязательно вытащим, я поставил на тебя высший приоритет, ну, по операции спасения... И, еще одно. Желание есть? Исполню в точности в зависимости от возможностей.
" Хы... Проиграл "матч" за мою душу, и уже линяет. Да у них же тупо спортивный интерес походу, и больше ничего. А желание... Было бы неплохо, если бы...":
   - Пусть родители думают, что...ну, в смысле... В общем, пусть думают, что со мной случилось что-то...героическое, что ли? Но только не покер с дьяволом. И, пусть Она об этом тоже в такой интерпретации знает. Можно так сделать?
   В принципе Богдан знал, что родители примут любую версию, хоть террористический акт в его, Богдана, исполнении. Для них будет важно только одно - их сына, Богдана, уже нет на этом свете. Но в Насте он не был так уверен. Поэтому, пусть архангел что ни будь придумает, главное, что бы качественное.
   Михаила такое желание нисколько не удивило, он лишь кивнул в знак согласия:
   - Я позабочусь об этом.
   И ушел. Правда, видимо поражение все-таки его раздосадовало, и он в чисто нервном порыве громко хлопнул дверью. Но, впрочем, неважно.
   Богдан стоял в совершенной готовности, страх отошел глубоко, в самые дальние комнаты его огромнейшего сознания. Но вот верхушка адского айсберга молчали - кто сидя, кто стоя. Наконец, Денница ухмыльнулся своим собственным мыслям:
   - А ведь тебе повезло, парень. Ужасно повезло. Я совершила ошибку при установлении окончательного банка покерной партии. Да уж, видимо, старею.
   Богдан, так ничего и не поняв, тупо уставился на дьявола. Как, впрочем, и подчиненные Князя Ада. Лишь до Вельзевула, кажется, дошло:
   - Но, мой Князь, вы же можете не держать свое обещание...
   После этих слов Богдан сильно удивился - Денница вздернул (или все таки вздернула?) подбородок, а глаза... В них полыхал огонь, и Богдан нисколько не сомневался, что в глазах горел настоящий огонь. Ногти Денницы изрядно удлинились, достигнув длины парного фехтовального кинжала. Но длилось это зрелище лишь две секунды с лишним, и Денница, вспомнив, что тут находятся не только падшие ангелы, успокоился. И прибрел (или все таки приобрела???) свой прежний вид. А вот остальные демоны опустили головы, и были буквально не в силах глаза поднять.
   - Во-первых, я правитель Ада. А правители держат слово, данное клятвой. Во-вторых - я, как и вы, ангел. Ангел, не смотря ни на что! И в таких случаях веду себя подобающим образом. А в третьих... У парня удача буквально впечатана в генетический код. Богдан, - парень встрепенулся. - Ты... свободен. Я слова не нарушу.
   Парень опешил. Вот только что его ждал Ад и черт знает какие там приключения. А сейчас его отпускают. Причем, сам дьявол.
   "Черт... Слишком много, много информации для меня... Голова. Болит невыносимо. Как хочется отключиться прямо здесь, и очнуться в своей постели. И знать, что это просто плохой сон..."
   Денница хмыкнула:
   - Сон... Неплохая идея. Но запомни - это не сон. А теперь...
   Дьявол наигранно хлопнула в ладоши. Богдан вновь опустился во тьму. Во тьму, с которой этот правдивый сон и начался.
  
   Одесса, зима 2010. Утро того же дня
   "Так... Оружие, оружие...", - Юрий вставил обойму на место и передернул затвор, досылая патрон в патронник. Далее - предохранитель.
   Он в последний раз осмотрел свое снаряжение: "Вальтер" Р-99 в наплечной кобуре и 6 запасных обойм в набедренных подсумках. Патроны для сегодняшнего "театрального действия" он выбрал "особо садистские" - со смещенным центром тяжести. При входе в мягкий материал (к примеру, человеческое тело), пуля, продвигаясь, проворачивается. Таким образом, наносится во много раз больший урон человеческим органам. Если проще: пуля попала в почку - тогда её просто разрывает на части.
   Юрий собирался убивать сегодня исключительно подобным образом.
   Улыбнувшись своим мыслям, Первый заместитель Главы Службы безопасности страны вышел из кабинета, сел в свой "служебный" Aston Martin DB9 и поехал на выезд из столицы. Вслед за ним потянулась колонна из восьми Caddilack CTS.
   "Отдел-33" вышел на оперативный простор для действий.
   Юрий увлеченно, с явным удовольствием на лице, вел свой совершенный автомобиль. Не слишком быстро, не более 150 км в час.
   Умиление дорогой прервал вызов по внутренней связи "Отдела-33", через рацию-коммуникатор, новейшую британскую разработку:
   - Кэп, вы уверенны, что мы идем правильным курсом?
   Юрий ухмыльнулся - да уж, его подчиненные всегда отличались своим отношением к субординации.
   - Шкипер, будь спокоен, меньше нервов, - в такт своему помощнику, главе "Отдела", ответил Юрий.
   - Юрий Иванович... Кэп, тем не менее, я беспокоюсь о вашей безопасности. Совсем не обязательно, что бы вы принимали личное участие в операции. Ведь мы - лучшие, отобранные лично вами.
   Первый зам элегантно, так, как могли лишь немногие, обогнал BMW Z3. Водитель "бэхи" крайне удивился - не каждый день его обгоняла колонна дорогущих авто с правительственными номерами.
   - Саша... Я три года командовал разведвзводом в Кандагаре. Затем 4 года тянул лямку в спецназе разведуправления. И, замечу, даже во времена независимости и моей бытности уже генерал-майором, я участвовал в операциях. Так что, Саша, езжай молча, и не вздумай меня обгонять...
   Юрий со счастливым лицом вжал педаль в пол. Двигатель отозвался слаженным, доведенным до совершенства, ревом.
   - У тебя двигатель слабее....
   И засмеялся, как в ту пору, когда, будучи беспечным и счастливым ребенком, сидел на месте второго пилота штурмовика ВВС СССР. Отец частенько катал сына по "закрытому" для полетов небу Полесья. Его отцу, боевому летчику-генералу, Герою СССР, позволялось многое. И Юра до сих пор пытался повторить, воспроизвести те ощущения. Но даже скоростной автомобиль не дарует тех эмоций.
   " Жаль, я так и не стал летчиком... Ничего, отец ведь все равно был против ".
   До пункта назначения оставалось 400 км.
  
   *
   Одесса. Как там воспевал этому городу свою оду Утесов? А, ладно, не помню.
   Однако отмечу следующее - в этом городе действительно стоит побывать. Ну, а уж если вы хотите целиком и полностью окунуться в ежедневную атмосферу Южной Пальмиры, то вам следует попросту осесть в городе. Купить квартирку или домик где-нибудь на Таирова или Молдаванке, а если вы с достатком на банковском счету - то Приморский вас ждет.
   В городе достаточное количество достопримечательностей. В Одессе родились, жили или умерли знаменитые, уважаемые, либо же презираемые честным народом, люди.
   Но не следует пока что углубляться в эту тему. Достаточно добавить, что в последние два столетия существования города одной из его "козырных" карт является преступность.
   Преступность - явление, которое во все времена сопровождало, да и будет сопровождать человечество. Когда все началось? Есть версия, что когда Каин совершил убийство своего родного брата Авеля. Еще одна точка зрения рассказывает нам о том, что первым преступником был Дьявол. Посудите сами - попытка вооруженным путем изменить власть. Государственной изменой разит, причем издалека.
   В Одессе, как ни в каком другом месте, преступность была во всех ее смыслах и формах. Особенно славились одесские блатные и "воры в законе".
   А кто должен бороться с преступностью? Правильно, правоохранительные органы. К коим и относился "Отдел-33".
   *
   В Южную Пальмиру, несравненную Одессу, Юрий со своими людьми, не смотря на высокую скорость передвижения, прибыли лишь к обеду. Дороги нашей страны оставались на все том же уровне, что и год назад, что и десять лет тому. Разве что изменился состав асфальта и техника его изготовления. А вот особый склад ума наших дорожников неизменен с тех самых пор, как появились на этом грешном мире дороги.
   Вот такой вот юмор.
   Начало операции отложили на 21.00 по Киевскому времени. Какой именно операции?
   В 11 часов дня в парламенте, на внеочередном сессийном заседании избранников народа, были выдвинуты обвинения против народного депутата, представлены доказательства его вины в ряде преступлений: от убийства и до похищения людей.
   Догадываетесь, кем был этот "несчастный" парламентарий?
   Верно, отцом Сержа.
   За сутки до этого Юрием была спланирована операция по захвату объекта, в котором на момент проведения действий будет находиться Серж.
   "Новый привоз". Точно неизвестно, кому принадлежит земля, на которой все это построено, и сам торговый комплекс.
   Но то, что было расположено под землей, принадлежало виновнику "торжества" отдела госбезопасности.
   "Да, сегодня у ребят праздник... Берем этого урода, и все, конец. Можно хоть в отставку. Да, туда наверное после всех моих действий и придется топать. Спасибо, если хоть пенсию оставят".
   Ровно в назначенное время к центральному входу в комплекс подъехала колонна "Отдела". Вслед за ними приехали два микроавтобуса с ОМОНом, для оцепления - чтобы никто не ушел. В штурме же участвовали лишь бойцы "Отдела".
   Без каких либо объяснений, да что там объяснений... Вообще без слов "Отдел" ворвался в здание, по пути обезоружив охрану "Нового привоза". О месте входа в подземную часть никто из охранников не знал, поэтому Юрий лично привлек к содействию какого-то мужичка в пижаме, которого ОМОН вытащил из постели загородного дома часом ранее. Оказалось, это был директор всего этого. Но помогать доблестным органам госбезопасности последний никак не желал, и все грозил какими-то последствиями.
   "Да, щас... Я птица во много раз высшего полета...", - именно это всплыло в голове у Юрия, когда он достал из кобуры свой "Вальтер", и приставил к челюсти "пижамщика". Тот заметно стушевался, но все равно молчал, и Первый зам напоказ медленно нажал на спуск. Раздался сухой щелчок метала о метал. "Пижамщик" дернулся. На штанах расплылось заметное пятно, распространяя резкий неприятный запах.
   А Юрий лишь презрительно фыркнул, вставил обойму в пистолет и в последний раз спросил:
   - Ой, забыл то я про патроны. Эх, старость, да склероз... ГДЕ ВХОД!?!
   В "подвалах" было достаточное количество народу. А охраны - десяток человек, вооруженных лишь пистолетами. Бойцы "Отдела" рассчитывали на более серьезное сопротивление. Но последнее не оказывали.
   Подойдя к кабинету Сержа, Юрий уставился на трупы охранников у дверей.
   "Но... Кто?!"
   Ворвавшись в кабинет, Юрий еще больше удивился. Застреленный в голову Серж, лежал спиной на карточном столе. В руках пистолет. А у окна лежал молодой парень, лет девятнадцати, тоже с оружием в руках.
   - Кэп, да он живой, парень то... - это Саша, глава "Отдела", щупал шею парня.
   - Живой, говоришь? Но кто ж это? - Юрий взглянул в лицо парня, и в его памяти, пробивая мембраны сознания, отгородившего ненужные для работы воспоминания, всплыл образ праздника полугодовой давности. Тогда его крестнице исполнилось 18 лет. А этот парень был представлен как ее молодой человек.
   И, кое-что еще. В этот день утром Настя, так звали его крестницу, позвонила, и просила выслушать ее, мол, парень пропал два дня назад - не приходит, не звонит, его родители ничего не знают. В милицию никто не заявлял, потому как он мог ведь загулять, парень молодой, как ни как. И Юрий пообещал разобраться, но, естественно, после операции.
   - Как же тебя там звали... А, точно, Богдан! Так как же ты ту оказался то... Шкипер, что стоишь? Скорую давай, это свой человек...
  
   Одесса, зима 2010. Три дня спустя
   Ранее упоминалось, что тьма была вокруг него. Сплошная тьма.
   Здесь нужно незамедлительно поставить ремарку - что такое тьма.
   В понимании Богдана, тьма - суть нечто, похожее на материю, в которой существуют другие материи. То есть, тьму Богдан рассматривал как первичное, то, из чего произошло все остальное.
   Спросите, почему Богдана так интересовало такое мрачное явление, как тьма? Почему не свет? И почему интересовало вообще, вроде ему нечем было другим заняться?
   Дело в том, что у Богдана все сводилось к игре. Нет, не так. К Игре, именно с большой буквы. А играть следовало следующим образом - красиво. И только так. Не обязательно выигрывать, не обязательно показывать при игре свои добродетели вроде гордости, чести, благородства. И совсем не обязательно отображать также и негативные черты своей личности.
   Достаточно играть красиво, что бы "зрителям" было приятно.
   Причем же тьма? Она позволяла ему концентрироваться перед игрой, вовремя и после оной. Стоило ему закрыть глаза, представить перед глазами давние события детства, либо же образ Насти, как Богдан открывал в себе некий потенциал. У него с максимальной эффективностью получались всевозможные манипуляции, действия, комбинации.
   А еще он любил, лежа в кровати, смотреть в потолок. Спустя несколько минут он входил в транс, и неким отрешенным образом видел глазами лишь сплошную тьму. Хотя ведь даже глухой ночью, при отсутствии источников света можно увидеть многое.
   И, собственно, что такое свет? Для Богдана - лишь проявление тьмы. Тьма, освещенная каким либо источником. Вот и все.
   Но достаточно. Вернемся к нашему Богдану.
   Ведь ему в данный описываемый момент было не очень хорошо...
   ...Он с силой открыл, кажется, забетонированные глаза. Нет, ему просто показалось. Какой бетон?
   А дальше....
   Свет, яркий и жгучий до боли в последних закоулках мозга, прогнал его любимую тьму. Осветив любимую.
   Анастасию.
   Эти зеленые глаза, таившие в себе загадочную силу и мудрость самых древних лесов, полные печали и слез. Круги под глазами добавляли ей, на вскидку, полдесятка лет.
   Девушка сидела на кресле у его больничной койки на протяжении тех 3-х суток, что Богдан находился в отделении реанимации. Черепно-мозговая травма средней тяжести от удара неизвестным тупым металлическим предметом, переломы 5-ти ребер, множественные гематомы по всему телу: вот полный список результатов "гадания на лоха". 3-е суток она кушала лишь то, что силой запихивали ей в рот родители и крестный, так как реально сочувствующий ей медперсонал она просто не замечала.
   Сидела и смотрела на него. И дождалась. В этот момент она не подорвалась, не бросилась обнимать и целовать человека, накрепко въевшегося в её жизнь. Просто протянула свою руку и взяла его ладонь, так и не почувствовав желаемого тепла от прикосновения к его телу. Таким холодным он был все время, что лежал на койке. Температура тела доходила до 38 градусов по Цельсию, но... Врачи не могли ничего объяснить.
   Вот Богдан сразу окунулся в тепло нежного прикосновения ее бархатной ладошки, и сжал ее пальцами, сколь хватало сил.
   - Здахв...Кхм..Здахврс...Здравствуй, Светлейшая, - давно забывший, что такое разговор, язык едва пришел в движение, а связки с хрипом издали членораздельные звуки.
   - Привет, Венценосный, - после этих слов она одарила его самой прекрасной для Богдана улыбкой, полной любви и заботы.
   Вы обратили внимание на странную манеру приветствия двух влюбленных детей Господа Бога? Не удивляйтесь, странности являются привычными в отношении как этой пары в целом, так и Богдана в частности. Эти прозвища они дали друг другу, когда поняли, что разлука будет невыносимой для них. Между прочим, "псевдоним" получил от них и я, как друг. Это первая странность.
   И вторая. Ну, как могут два влюбленных "тела" (как говорят нынче наши ровесники), одно из которых было на грани жизни и смерти, здороваться кличками, не бросаться в объятия друг другу? Ответ прост. Такие они есть, и нечего лезть глубже в сущность их связи. Ведь она прекрасно знает, что он не любит пафоса, напыщенности, стандартных, "церемониальных", слов. Ему достаточно ее взгляда и прикосновения. А он знает, что она любит его, и будет жить, придерживаясь рамок его жизни. Действительно, любящие друг друга люди...
   - Я очень испугалась, Богдан. Не делай так больше.
   - Кхак..кхмгм... Как меня нашли?
   - Я не буду спрашивать, зачем ты снова пошел играть в свой покер, Венценосный, - после этих слов Настя убрала руку от любимого, слишком холодной та была. От Богдана это движение не укрылось, парень напрягся, так как не любил споры с любимой - в его понимании все шло к ссоре, называемой выволочкой. - Кроме одного. Как ты убил их, Богдан?
   Мой друг непонимающе уставился на свою девушку:
   - О чем ты? Кого я убил? Это меня чуть не угробили в тех подвалах...
   - Тебя нашли в кабинете без сознания с оружием в руках. Рядом с тобой лежал убитый главарь, как его там, Сергей что ли? Охрана у кабинета также была застрелена.
   - Подожди, дорогая... Я пошел играть, проигрался, меня вырубили, затащили в комнату, где был еще один заложник... - на этом месте Богдан запнулся, так как в точности вспомнил то, что считал сном. - Потом снова играл, и снова неудачно.
   - Какого заложника? Ты был одним единственным. Крестный в тот вечер проводил спецоперацию против преступной организации этого Сержа. Представь, какое было удивление у него - шли штурмом брать клоповник, а ты всех опасных уложил, с главарем до кучи... Как тебе удалось, не представляю.
   - Да я не... - реплика Богдана была прервана вошедшим в палату мужчиной, в котором он узнал крестного Насти. - Здхваств... День добрый, Юрий Степанович.
   - И тебе привет, Богдан, - в ответ кивнул Юрий и прошел к койке. - Я поражен. И благодарен. Ты завалил матерого зверя, которому я было приготовил пулю из своего пистолета. Но ты сделал грязную работу вместо меня. Не буду спрашивать, как ты там оказался - сами разберетесь, чай уже не дети. Долг я тебе верну следующим образом. Получишь награду - раз. Жизнь теперь у вас будет опасная, у вас двоих, папаня Сергея так просто все не оставит. Длинны его рук хватит, чтобы дотянуться к вам, даже из мест не столь отдаленных. К вашим родителям это тоже относиться. Я к вам приставлю лучших людей из ГБ на первое время - это два. Третье, - Юрий достал из портфельчика, который лежал у него на коленях, кобуру с пистолетом. - Оружие, мое личное, подарок. Разрешение тебе выписали, не взирая на ограничение возраста. Ты же юрист будущий, сам все понимаешь... И последнее - береги ее. На сколько мне известно, кумовья пытались отговорить эту взбалмошную девчонку от продолжения отношений с тобой... Бедняги...
   Богдан глянул на Настю, которая, подмигнув ему, гордо подняла подбородок.
   - Выздоравливай, продолжай учиться. Живи, да хоть как жил. Только будь на стороже, - Юрий встал, прощаясь. Уже на выходе, у дверей, он обернулся: - Спасибо, парень. Мир от такой мрази избавил. Честь имею!
   Несколько минут в палате царила тишина.
   - Я не убивал их, Настя. Это все мой сон... - девушка с удивлением посмотрела в глаза любимому, не помешался ли тот рассудком на почве травм и пережитых событий. Но глаза были ясными и здравомыслящими, как всегда. Следующие слова рассеяли ее беспокойство окончательно: - Как там академия, группа, Август? Он совсем охренел, в гости не заходит?..
  
   Киев, осень 2045 года. Голубой дворец.
   - Слушай, пап, а я ведь крестного не помню. Не маленькая была уже. На фотографии посмотришь - словно чужой человек там изображен. Вот на фото бабушки с дедушкой глянешь, и словно тепло, из памяти, по всей душе расходиться. От крестного - пустота.
   Мы сидели на диванчике, Женька склонила голову на моё правое плечо. Я, как в годы её детства, игрался длинными волосами.
   - Существует мнение, я бы даже сказал, научная теория, которого придерживаются твои родители. На каждой фотографии запечатлевается отпечаток души человека. Ты ощущаешь пустоту, как и мы все, потому что душа Богдана не отразилась.
   - Почему? - по-детски спросила дочка. Я до глубины души не хотел отвечать, но... Без этого наш разговор не достигнет намеченной мной цели.
   - У Богдана не было души. Он ёё утратил.
  
   Одесса, осень 2011. Наша квартира, кухня.
   Такая вот предыстория. Сокрытая ото всех мраком тайны и неведения, омытая кровью и слезами.
   Богдан рассказал мне все - до последней крупицы информации. Он не утаивал ни о Михаиле, ни о Деннице. Поверил ли я? Скажем так - принял к сведению. Поверьте мне, я не привык считать друга психом, его сон слишком правдив, чтобы быть порождением мифичной пыли Морфея. В придачу ко всему - ну не мог Богдан холоднокровно убить нескольких вооруженных преступников. По крайней мере не год назад.
   Вот сейчас - да. Он убил бы, не задумываясь.
   Три месяца назад на его родителей было совершенно покушение. С положительным результатом. Их, Царствие им Небесное, убили в собственном доме, глухой ночью.
   Убийцы были наняты отцом Сержа, который из зоны воспользовался своими обширными, мощными связями с людьми на воле. В безлунную ночь четверо преступников проникли в загородный дом родителей Богдана. Фридрих, 6-ти летний серый немец, заметил преступников и поднял лай, разбудив хозяев. За это пес поплатился своей жизнью.
   Но Вячеслав Игоревич успел и проснуться, и достать готовое к бою оружие, и позвонить по экстренной линии, отведенной специально им для чрезвычайных случаев, в милицию. Как стало известным, ближайшие на тот момент наряды милиции и ГАИ были в срочном порядке направлены на место преступления. Однако, первая машина прибыла лишь спустя 9 минут после вызова...
   Дядя Вячеслав защищал супругу и свою жизнь до последнего вздоха. Как только двери в их комнату приотворились, он открыл огонь, убив двоих и смертельно ранив третьего, который успел нажать на спусковой крючок автомата. Короткая очередь ударила по комнате. Не смотря на темноту, пули достигли целей, по чистой случайности. Отец Богдана был убит на повал, а мать, Елизавета Петровна, ранена в левое плечо. Тем не менее, она взяла из руки уже мертвого мужа пистолет, прицелившись в дверной проем. У нее были шансы 1 к 1 одолеть оставшегося нападавшего. Если бы не одно "но" - граната "Ф-1", брошенная в комнату...
   Милиция обнаружила в доме пять мертвых тел. Последнего киллера не нашли до сих пор.
   А что Богдан, спросите вы? Как бы тут по деликатней объяснить... Похоронить родителей в 20-ть лет, убитых из мести, вызванной твоими действиями. Гребаной карточной игрой. Я ожидал попытки мести, в конце концов, суицида. Но друг у меня просто молодец, крепкий парень. Да, все это сильнейшим образом ударило по его душевному здоровью, так что, как результат - в будущем накопленные в глубинах души гнойные травмы проявят себя. Других вариантов просто не бывает.
   Богдану досталось небольшое, но богатое наследство. Дом с землей в пригороде, небольшой бизнес - пиццерия в центре Днепропетровска, рядом с 2-х комнатной квартирой. Иных претендентов больше не было: родители отца и матери умерли еще несколько лет назад, братьев да сестер не имели.
   Отец Насти подыскал отличного, вроде бы не вороватого, управляющего для пиццерии "Закат". Квартиру Богдан собрался продать, как только вступит в право наследия. В доме навели порядок, и он стоял нетронутым вот уже какой месяц. Избавляться от семейного гнезда было не в планах Богдана, но боль воспоминаний от утраты все еще накатывала при одном лишь словесном упоминании о месте гибели родных.
   К моему счастью, мы продолжили вместе снимать нашу квартирку. Нет, я совсем не боялся потерять соседа, а было страшно оставить друга в одиночестве и не дай Бог потерять.
  
   Богдан выпустил несколько колец густого дыма после очередной затяжки "Собрания".
   - Вчера утром, когда я ездил в магазин на Успенской, за вином, кое-кто случайно попался мне на глаза. Сначала думал - показалось, - снова глубокая затяжка, после чего недокуренная на половину сигарета превосходного, российского качества была беспощадно затушена в пепельнице. - Мужчина средних лет стоял возле М5-й, и разговаривал по телефону. Лицо мне его показалось до горя знакомым - лицо того, кого я знаю как Вельзевул. Зашел в магазин - Жорж фигней страдал, причем откровенно. Покуда вино наливалось, а наш с тобой знакомый пытался потрындеть со мной о какой-то ерунде - Вельзевул не уходил у меня из головы. Но я подумал - да показалось, и все тут. Вышел - а он стоит, облокотившись о капот, словно ждал кого то. Меня - без вариантов. Наши взгляды встретились на несколько мгновений... Авэ, мне так не по себе стало, что просто ужас! В особенности, когда я понял, что он узнал меня. Он тоже все понял. И - кивнул мне!
   Богдан встал из за стола и понес грязную посуду к мойке. Руки его тряслись.
   - Я малость опешил, после спохватился и сделал вид, что никого не заметил. Знал бы ты, чего мне это стоило... Поехал домой, постоянно оглядываясь. И не зря - его синяя бэха все время шла за мной. Аккурат до 6-й фонтана. Я свернул в противоположную улицу, та, которая к морю ведет. М-ка поехала дальше по Фонтанке. И этот сука даже успел мне посигналить!..
   Уж не знаю, как он сдержался, чтобы не грохнуть посудой. Ясное дело - не хотел будить девчонок грохотом.
   - Ты же знаешь, что СБУ не нашла следов никакого Вельзевула, и других людей, о которых ты говорил...
   - Не веришь мне? Так вроде бы поверил тогда, Август... Пойми, мне ни черта не показалось. Это был именно Вельзевул, который ждал меня - я уверен в этом больше, чем в том, что я спал сегодня с Анькой!
   Он, не обронив больше ни слова, ушел в ванную - надо понимать, все-таки собирается в академию. Значит, забудет о всякой ерунде до конца рабочего дня. Так, пойду я девушку будить, ей тоже на учебу пора...
  
   На пары мы естественно собрались вовремя, как и добрались. Ведь у нас, точнее, у Богдана, теперь была машина. Даже две: черный Land Cruiser и темно-синяя Audi TT. Так как вместе с нами были наши красавицы, поехали мы на вместительной Тойоте.
   Между прочим, Ауди Богдан практически отдал мне, зная мою страсть к маленьким скоростным купе. За мной было ТО и бензин.
   Перед началом пар Богдан снова разговорился:
   - Когда там твоя гостья приезжает, напомни пожалуйста.
   - После завтра, 15-го.
   - Понятно. Вам квартиру оставить?
   - Да нет, зачем же, если...
   - Не спорь, я в Днепр съезжу, с делами пиццерии разберусь, со Светлейшей встречусь, в конце концов, может, помиримся... Квартира твоя на всю неделю - раньше 20-го не вернусь. Осталось только у декана рапорт подписать, и все...
   На том и порешили. Занятия прошли как всегда более менее стабильно - без двоек и троек в общем. Богдан подбросил меня домой, забрал вещи и уехал. Я остался один.
   Звать в гости Таню не хотелось. И ее я тоже не хотел.
   Что же делать? Так, в машину, на заправку, да на море. Посижу, на волны погляжу...
  
   Тишина. Её нужно уметь найти, услышать в конце концов.
   В данный момент времени я сижу на какой-то железной арматурине с краю волнореза. Снизу сзади плещется волной морская вода. Звук очаровывает, заставляет мозг сконцентрироваться на внутреннем голосе, исходящем из самых темных закоулков моей не светлой души.
   Я заставляю свои глаза пробежаться от края пирса до берега, где над склоном и стоящим на нем доме отдыха заходит солнце.
   Практически все отдыхающие, местные и приезжие, разошлись кто куда. Молодые, и уже не очень, люди, парни и девушки, разъехались по домам, готовясь к вечерним "походам" по клубам, кабакам, ресторанам - в зависимости от материального состояния.
   Около десяти мужиков, в возрасте после 40 лет, расположились вдоль волнореза на раскладных стульчиках, арматуре ограждения или просто стоя. Все они пришли сюда с удочками, новейшими из карбона и самодельными очеретяными. Но совсем не за добычей. Со слов одного из них, успешного бизнесмена, приехавшего на новейшей Audi 8-й серии с личным шофером: "...я просто подышу более чистым воздухом. И не где то "за бугром", а в родном городе..."
   В принципе, я приехал сюда с той же целью. За исключением одного.
   Необходимо было в как можно более удобной обстановке поразмышлять об этом человеке. Под последними лучами зашедшего солнца, под плеск соленых волн Черного моря.
   Я познакомился с ней совершенно случайно. И нетрадиционно для современного старшего поколения, к примеру, моих родителей. Что поделаешь, такой уж век на дворе, и здесь уже ничего не изменить. Остается либо полностью принять предложенные миром условия жизни, либо немножко их подкорректировать - что под силу лишь единицам, и об этом после. Так, фигня все, сейчас о другом.
   Больше одного года я играю в онлайн игру под названием "Мир танков" ("World of tanks" в оригинале). Командный гений белорусских разработчиков компьютерных игр создал отраду для души сотен тысяч человек по всему миру. Подростки и взрослые. Мужчины и женщины, парни и девчонки. Школьники, студенты, слесари, шахтеры, бизнесмены и следователи - это лишь краткий перечень профессий игроков.
   В игру приходили из разных причин - по совету друзей, узнав из рекламы, просто услышав на улице (это я о собственном примере). С разной целью: дабы время убить, вылить негатив и злость на других игроков, просто отвести душу. Эх, знаете, сколько натурального быдла я встретил в игре? Тысячи. И это добивает меня.
   В чем смысл игры? Победа. Участие. Общение. Случайные бои двух команд по 15 случайных человек в каждой. Клановые войны - для проявления сплоченности, командного духа и стратегически-тактических талантов.
   Ближе к сути. Как то раз я рассекал по виртуальному полю боя на своем виртуальном монстре - проектной разработке тяжелого танка Третьего Рейха VK 4502 P (aust B). Потрясающая штука, воплотившая в себе настоящий злой гений германских инженеров. Кто знает, как могло повернуться бесконечное колесо истории, построй и укомплектуй Германия хотя бы полнокровную дивизию "тапков" (название танка на игровом сленге - все дело в форме корпуса с задним расположением башни). Еду, значит я, пробиваю со своей 128-мм пушки всё и вся, практически не платя за это цену, как в общем чате вижу адресованное мне сообщение: "Тапок, давай к нам в клан". Я тогда был без клана, а техника, игровые умения и личные качества способствовали вступлению в сообщество таких же, как я. Вот только времени на игру было у меня маловато - учеба в юридической академии слишком...сложна, что ли? Я отвечаю: "...времени на игру у меня не много, но играю не плохо... Пишите в личку". Кто знает о "Вконтакте", тот поймет что такое личка. Объяснять не буду, лень. Меня вербовали минут 15, так как душу мою малость терзали сомнения. Точку поставила реплика "у нас есть реально отличная девчонка".
   Согласился я. С потрохами продался. Поиграл пару дней, причем в первый же свой "рабочий" день познакомился с этой девушкой. Еленой "Saphire". Отличный, умелый командный игрок. Действительно красивая - в друзья в "ВК" я добавил ее где то на третий день. Дальше - понеслось. Не смотря на учебу, разговоры по "Скайпу" и "аське", до утра. Это не смотря на мои зачеты и сессию. Про между прочим, немножко позже мы в компании с другими создали свой клан.
   Разговоры участились, черт побери, да мы сейчас, не видев друг друга в живую, знаем очень много о нас. Я о ней, она обо мне. К примеру - что ей 23 года, она учится на финансиста, живет в Санкт-Петербурге, есть парень, который предложил ей руку и сердце (подтвердив свои слова обручальным кольцом), родители финансово обеспечены. И что она ни единого разу не была на море. Я спрашиваю, мол, а Балтийское море уже в озеро переквалифицировано? Ответ - хочет побывать на настоящем юге, к примеру, в Крыму. Я так прикидываю - зачем ей какой то Крым? Тем более, учитывая ее нелюбовь к клубам и большим скоплениям гуляющего народа. Поэтому я по чуть-чуть капаю ей на мозг, приглашая в Одессу. Ведь тоже курорт, как ни крути; город, с более красочной историей, ничем не уступающей Севастополю, и славой, перекрывающей любой там Гурзуф или Ялту с Керчями и Алуштами.
   Уже в конце этого лета, пребывая в паршивом настроении из-за неприятностей и горя Богдана, я с улыбкой и недоверием прочитал сообщение в "ВК": "Я приезжаю 15.09 в 10.09 по местному. 3-й вагон. На десять дней. Встречай". Мое недоверие улетучилось после увиденных через экран ноутбука билетов на поезд, прекрасно отображенных ее веб-камерой.
   Однако, числа так 2-го сентября (да, точно 2-го, аккурат на День Города-героя Одессы), меня немножко огорчила следующая новость - она приезжает не одна. Того же числа прибывает наш общий знакомый по "танчикам", играющий роль одного из тактиков клана, Владимир. И никуда от этого не деться. Парень Лены, Олег, отпустил ее только при условии неукоснительного присмотра Вовой за нашей подругой. Присмотр в чужой стране Олег доверил не мне, имеющему довольно таки неплохие обширные связи в городе и стране, в первую очередь среди людей властных полномочий. А Владимиру. Вне всяких сомнений - ревнует. Как пить дать. Ведь мы с Ленкой так часто и на долго зависали в скайпе, забыв обо всех и вся. Я знаю о ее проблемах, она знакома с моими. Я знаю о ее радостях, она о моих.
   Поражаюсь, как Олег вообще отпустил такое сокровище за полторы тысячи километров от себя, к незнакомому ему лично молодому парню. Ой, простите за ошибочку - к двум молодым парням.
   Так-с, солнце уже окончательно перестало освещать своими бессмертными лучами нашу грешную, но такую единственную планету-родину, Землю.
   Послезавтра. Я встречу и увижу ее. Признаюсь - у меня есть планы относительно её. Они далеко не наполеоновские, я не строю пустых и неоправданных надежд. Курортный роман, не более. Как бы мне хотелось большего.
   Да, я верну её Олегу. Может быть - поживем, увидим.
   А сейчас домой, завтра на пары идти. Хватит уже слушать шум ночного прибоя...
  
   Сутки перед прибытием гостьи (а, шоб я так жил), и гостя, пролетели в заботах и приготовлениях. Я разобрался с деканатом, договорившись с нужными людьми и возможных прогулах пар на следующей неделе. Заказал в цветочном магазине, флориста которого я знал несколько лет и мог довериться её вкусу и умению, шикарный букет из роз для Лены. Нашел подходящую вкусу приезжающих 2-х комнатную квартиру недалеко в центре города, чтобы до Приморского бульвара с золотым Дюком было рукой подать. Жилье обошлось мне ровно в 1300 долларов - я рассчитывал на большую суму, если честно. Ленка сказала, что прибьет меня, если я откажусь взять деньги. Или искусает до потери пульса - что было ближе моей похотливой душе...
   Сутки... Простите, соврал. Ночью я практически не спал. Не хотелось; думал; фантазировал. Боялся. Представьте такую ситуацию - обманула меня со своим приездом, облапошила как лоха... Да уж, вот смеху то будет, если кто из знакомых узнает. Богдан и тот поржет.
   Богдан. Как он там? Просил же позвонить, когда доберется в Днепропетровск. Но этот засранец такой упертый, что... Ладно, если Настя не звонит и не говорит плохих новостей - все в порядке.
   А я...
   Я стою на первом пути первой платформы вокзала "Одесса-главная", и до прибытия поезда "Санкт-Петербург-Одесса" менее одной минуты. Я уже вижу локомотив, и могу различить бортовой номер, головы машинистов. Небольшая толпа других встречающих ринулась вперед по перрону, предугадывая место остановки необходимых им вагонов. Я же стою на месте - так как давно занял свое место.
   И не прогадал - 3-й вагон остановился аккурат напротив меня. Я отошел чуть назад, на средину перрона, чтобы не мешать проходящим мимо людям. Букет в 23 розы в левой руке, правая за спиной, пальцы сжаты в кулак.
   Проводник открыл двери, и один за одним, уставшие с дороги, приезжие посыпали горохом на платформу.
   А где же она?.. Мы договорились, что я буду в черных брюках и матово синей рубашке с длинным рукавом. О ней я могу судить лишь с видео и фото, да известного мне роста - 161 сантиметр.
   Где же она? Уже почти все выбрались из вагона! Так, вот какая то красивая девушка с волосами цвета спелой пшеницы, в золотистых очках, с большим красным дорожным чемоданом. Вроде бы похожа...
   Девушка подошла ближе и сняла очки, которые закрывали практически половину лица. Ох уж эта мода на большие стекла! У меня вот простые классические "Palaroid"...
   - Так лучше? - нежный, слегка уставший голос. Серьезные, настороженные глаза. А мои губы расплываются в искренней широкой улыбке:
   - Привет, Елена. С прибытием. Рад тебя видеть, - что за чушь я несу?! Где еще вчера заготовленная речь о прибытии дорогой гости из Северной Пальмиры в Пальмиру Южную? Господи, да меня один её голос сбил с мысли...
   Я протянул ей букет, от которого её темно голубые глаза загорелись теплом:
   - Спасибо, Авэ. Я тоже рада тебя видеть, - видели бы вы лица остальных представительниц женского пола на перроне - тупо зависть! А как вы думали, букет в 150 баксов...
   - Пойдем?
   - Давай. Вези меня в жилище. Там отдам деньги, разложусь. Пообедаем, и встречать Вовку. Ок?
   И как я могу не согласиться, даже если речь идет о какой то фигне? Все, дамы и господа, все, Господи Боже... Пропал я, раб Царя Небесного Август. Тону в глубоких водах светло синих глаз.
  
   Погрузив чемодан (еле-еле впихнул его на задний диванчик ТТ), мы поехали на проспект Александровский, что между Малой и Большой Арнаутской. Ленка удивилась по ходу дела, что студент ездит на такой шикарной машине. Я, конечно же, не стал врать, а прямо сказал, что автомобиль друга и соседа.
   - А кто он? - ради интереса спросила она, когда я еле-еле вытягивал чемодан.
   - Круглый сирота... - к чему то бросил я правдиво, и мы молчали минут 10, в течении которых квартира была осмотрена на предмет наличия всех оговоренных удобств, вещи разложены, а Ленка - переоделась. Честно сказать, слегка окинув обилие ее нарядов, я не нашел ни единой юбки или платья длиннее колена. Сплошные "широкие пояса" какие то, ей Богу! Джинсы или брюки отсутствовали вообще.
   - Ну что, куда едем обедать, одессит? Девушка хочет кушать...
   Куда? Да кто его знает о твоих вкусах. Уже сидя в машине и выезжая на дорогу, я придумал:
   - В мою любимую пиццерию, лучшую, как по мне, в этом городе. Пристегнись только, пожалуйста.
   Ленка ехидно улыбнулась и показала мне язык, но при этом послушно потянулась к ремню безопасности и вставила его в пазы конструкции:
   - Боишься гаишников? Штрафы замучили небось, да?
   - Ничего подобного. Я просто очень медленно езжу на этом участке дороги, - мы как раз выехали на Среднефонтанскую. А от нее и до 10-й станции Большого фонтана, на коей и стоит пиццерия, было всего лишь три светофора. Почти семь километров ровной, качественной дороги, сделанной по западноевропейским стандартам. Мне есть, где разогнать эту малышку: - Медленно. Не больше 160 в час...
   И, включив четвертую передачу, утопил газ в пол. Совершенная германская точность приятно отозвалась мягким гулом. Я пристроился в среднем ряду, где почти никого не было, изредка маневрируя с полосы на полосу. Видели бы вы лицо Ленки... Счастливое до не могу, буквально под завязку наполненное адреналином и кайфом!
   К пиццерии я подкатил на 120, на стоянку свернул, даже не притормаживая - полный привод Ауди позволял входить и в более крутые повороты на подобной скорости. Припарковав машину, мы вошли в пиццерию - а нас уже встречала знакомая мне официантка, Мариночка:
   - Доброго дня, Август Александрович. Просим вас и вашу спутницу, ваш столик как всегда свободен и ждет только вас. Прошу.
   Да уж, нужно было не сомневаться в выборе места для обеда, а ехать сюда сразу, причем, еще быстрее. Качественное обслуживание, великолепная кухня и положение клиента с VIP-статусом - что еще необходимо для оказания приятного впечатления на девушку? Которую хочешь покорить, пусть и на время.
   Мы взяли по пицце, молочному шейку и фляцык "Martini" напоследок. Посидели, поговорили о её дороге, и длинном, в более чем 24 часа, путешествии через три страны: Россию, Беларусь и Украину. Уже в машине, когда мы ехали обратно, на Ж/Д, она показала мне привезенный специально для меня сувенир. Коллекция фотографий Питера с некоторыми записями о истории достопримечательностей города.
   Какой красивый город, я до сих пор жалею об утраченной прошлогодней возможности съездить во вторую, культурную, столицу Российской федерации. Теперь я не буду терять свой шанс - появиться возможность, поеду не раздумывая. У Богдана только машину взять, а то ведь ехать поездом невыносимо для меня. У меня "аллергия" на все железнодорожное.
   Когда мы рука об руку ждали поезд Владимира, Ленка без лишнего пафоса, абсолютно откровенно и прямо спросила:
   - На что ты рассчитываешь в плане меня?
   Чем и сразила меня на повал. Я, конечно, за пол года успел узнать о ее прямоте. Но чтобы вот так вот...
   - Лишь на то, на что рассчитываешь ты, - такой ответ, видимо, нисколько не удивил её, улыбнувшуюся своим мыслям.
   -...поезд "Киев-Одесса" прибывает на 4-й путь. Встречающих просим отойти от края платформы... - жестким женским голосом сообщение разнеслось по вокзалу, начав свой путь из мощных динамиков...
   Встретили мы Вовку.
   Что я о нем знаю в принципе? 27 лет, не женат, работает администратором в одном из киевских казино (да уж, Богдану он бы сразу не понравился, по одной этой причине), где начинал еще 6 лет назад простым крупье. Исходя из нашего общения, иногда достаточно долгого, в "танчиках", спокойный, но ужасно не терпеливый, беспардонный до мозга костей.
   Знаете, за первые несколько часов нашего совместного, трио, общения, я понял одну занимательную вещь. Наши характеры, поведение, образы жизни - как типы танков в той же игре. Объясняю.
   Ленка к примеру - в основном "воюет" на самоходных артиллерийских установках, задачей которых является уничтожение противника по "координатам". То есть, кто либо заметил танк противника, Ленка прицелилась по нему (в основном, через все поле боя, "карту", не обращая внимания на неровности рельефа - ведь САУ есть гаубица), вальнула из своего 260-мм ствола, и ... В наушниках звучит "Уничтожен!", "Готов!". Управления САУ требует от игрока не дюжего терпения и усидчивости, чувства ответственности за победу или поражение команды. Действия Лены зачастую решают исход боя.
   Вова, в совершенстве и только так, овладел средними танками. Его Т-54, экземпляр после военных советских разработок, прозванный игроками "таракан", летает на умопомрачительной скорости по "карте". Его задача - именно обнаруживать противника для САУ, либо же прорываться стремительнейшим образом по флангам, или сквозь слабые места в обороне. И "резать" чужые САУ, возвращаясь обратно (а не тупо погибая) на помощь другим, тяжелым танкам. Это требует вертлявости как мозга, так и рук, быстрейшего ритма обработки информации, реагирования на малейшие изменения тактической ситуации. Плюс к этому, владения так называемым принципом "без мыла в ж..у".
   Тяжеловесами управляю я. У меня есть в ангаре и "арта" (САУ), и "ст" (средние танки) - но только "тяжи" покорили мое сердце. Есть что-то, затрагивающее саму душу, когда едешь, да пусть и виртуально, на 190-о тонной машине. 190 тонн! Ты едешь, просто давишь те же "ст", если их не много и они одни. Но моя задача - охрана ключевых позиций, таких как "база", и защита "арты" от "ст". Поведение мое в игре - стоять до конца на позиции, сколько стволов одновременно в меня бы не стреляло. Стрелять, погибая, надеясь, что остальная команда либо успеет возвратиться на помощь, либо прорвется в другом месте, вырвав нам победу. И, повторюсь, защищать Ленку, за частую, своим бронированным "тельцем". Принцип игры: "В ж..у без мыла. Тебя. Всегда".
   Теперь, думаю, стало понятно, каких людей свели вместе "танчики".
  
   Я отвез их в квартиру. Ленке пришлось сесть Вове на руки, так как ТТ рассчитана на двоих, ну, максимум еще на кота на заднем диванчике. Блин, в мой мозг пробрался знаете кто?
   Ревность! Ужас, ревную абсолютно чужую мне девушку, имеющую дома жениха, к третьему, так же чужому, как мне, так и ей, парню. Чудны, Господи, порой дела твои...
   Решено было отметить приезд у них. Мы пошли на "Новый Привоз", в магазин элитного спиртного, где взяли две бутылочки виски, две "Martini", колу да по баночке "Stella Artua". В пиццерии на дом мы заказали чисто итальянский продукт (это я про пиццу), салатики всякие, закусочки - в сумме, со спиртным, стоимость ужина вышла больше 1000 гривен. Блин, видела бы чеки моя мама, по голове бы надавала за такое показное мажорство.
   Сели за стол, выпили, завели разговор: начали танчиками, а закончили всяким научно-философским бредом. Эта парочка естественно вздумала меня уму-разуму, жизни в общем, учить. Ну конечно, ведь я младше их обоих. Ан нет, я не так уж и плохо узнал жизнь. Юридическое образование предполагает под собой общение с разными людьми, в разных ситуациях. Нашли чем удивлять...
   Не припомню в какой именно момент, после первой бутылки виски или уже после первого "Martini", Лена оказалась у меня на коленях, моя правая рука держала её за талию, а левая лежала на нежной и горячей девичьей коленке.
   - ... вот такой вот, Вовка, косяк с твоей стороны, - ее заливистый смех немножко вернул меня на реальный план бытия, а то мозг был немножко далековато от происходящего. - Эй, ты чего загрустил?
   Блин, ну да я то понял, почему у Вовы кислая мина на лице. Поэтому убрал руку сначала с коленки, а потом попытался убрать и с талии. Да не тут то было, Ленка вернула мою руку на место.
   - Да так, Лен, ничего, пустое. Я на улицу схожу покурить, как раз по телефону поговорю... А вы тут не скучайте, - если честно, то интонация его голоса не предвещала ничего хорошего.
   Блин, ну да мне то не удобно как то.
   Блин, ну так а Ленка... Ой, да у меня уже мысли заговариваются, хватит пить! А эта засранка, не успел Вова закрыть дверь, резко развернулась на моих коленях, ее руки обвили мою шею. И настоящий дьявольский огонь в её голубых глазах - блестящая синева, в которой я начал тонуть, горя желанием. Улыбнулась, прошептав:
   - Я так долго этого ждала, ты д... - все слова, которые она хотела произнести далее, утонули в страстных волнах нашего разбушевавшегося поцелуя. Я утратил счет времени, так хорошо мне было. Её руки ласкали мне голову, играясь с волосами, гладили спину. Особенно ярко я чувствовал её коготки. Когда жаркие девичьи ладошки (Блин, теряю инициативу!) начали расстегивать пуговицы моей темно синей шелковой рубашки, я нашел силы оторваться от сладких, пленительных губ.
   - Ты чего, Август? - словно у котенка молоко отбирают...
   - Лен. Не пойми меня неправильно. Но. То, что мы делаем - неправильно, и Олег... - пальцы её левой руки сомкнулись на моей шеи, ногти неприятно впились в кожу. Видимо, я сболтнул нечто лишнее, и теперь быть мне наказанным!
   - Еще одно слово, и получишь фугас в корму, - та да, так применить терминологию танчиков, что аж мурашки по коже пробежали. - Здесь есть я. Есть ты. Ты и я. Пустая квартира. 10 дней впереди. Что еще тебе нужно? Молчишь? Правильно. Нечего попусту разговоры разводить, лучше поцелуй меня...
   В итоге спустя пять минут рубашка была снята, а тонкие пальчики боролись с бляхой ремня. Хех, косяк, как Лена говорит! Ремень мой с секретом, ни одна девушка с ним не справилась. Есть маленький рычажок с внутренней стороны, который следует надавить и прокрутить против часовой стрелки на 90 градусов. Щелкнул механизм, и девушка буквально с рычанием расстегнула ремень. Вслед за ним - пуговица и ширинка.
   Потом... Её руки застыли на самом интересном месте, на одном из моих чисто жизненных аргументов. Глаза твердили о растерянности и просили прощения:
   - Забыла. Совсем дура уже. У меня... - продолжения мне не требовалось, понял, не дурак ведь, поэтому притянул Ленку к себе, нежно поцеловал, взял на руки и перенес в комнату, которую она выбрала себе. Положил трепещущее страстью и желанием прекрасное тело, в одежде не теряющее своей сексуальности, на кровать. Присел рядом. - Ты не обиделся, Авэ?
   Глупый вопрос. Ну, месячные, и что теперь? Не будешь сегодня моей, черт с этим, 10 дней еще впереди!
   - Глупышка. Ты наконец то рядом, лежишь здесь, - я стянул с себя штаны, забрался под одеяло. Спустя несколько секунд она присоединилась ко мне, правда, одетая. - Я - рядом, обнимаю тебя, мои руки на твоем теле. Сбылась моя мечта нескольких последних месяцев. На что или на кого мне обижаться?
   Левая рука Лены легла мне на голову, пальчики перебирали и крутили волосы, доставляя мне удовольствие. Правая же рука доставляла тоже удовольствие, только несколько другого рода. Лежа ниже живота:
   - Ага, скажешь еще! Косяк такой с моей стороны! Сама на шею повесилась в первый же вечер, сама раздела, завела твоего, - пальцы сжали так называемого "моего", немножко неожиданно для меня, что невольно пришлось вздрогнуть. - ...младшего. А теперь лежим вот, не знаем чем заняться. Косяк...
   Я убрал её руку с "младшего" (не стоит испытывать его и судьбу, а то сорвусь, и натворю дел с результатом на будущие 9 месяцев), повернулся на бок, лицом к её прекрасному образу:
   - Давай просто поговорим. Я тоже этого хотел. В жизни, реально, а не через "вебку". Что ты хочешь услышать?
   - О твоем детстве. Ты почти не рассказывал ничего о нем, как и о своих родителях. Не подумай, что я от выпитого спрашиваю. На самом деле, давно спросить хотела, да ты своей культурностью мои многие косяки выправил. Сама культурнее стала. Расскажи, а я отблагодарю...
   Закрыл глаза, чтобы проще было вспоминать. Да вспоминать то особо нечего...
   - Я ведь не одессит, приезжий, как и многие студенты нашей академии. Из города Днепропетровска, что в центральной части Украины. Моя семья с начала 17 столетия живет здесь, в смысле на Украине. Кто знает сколько раз "пра-"-дед был казаком, вольным человеком, жившим на Сечи. Лихое, красивое и славное было время. Его сын и внук служили Хмельницкому, первому гетману моей страны. С ним они поляков и били, добыв себе звания, так сказать, офицерские. После смерти Батька Хмеля они выступили сначала против русского царя, вместе с Выговским. Знаю, что тебе эти имена и фамилии ничего не скажут...
   - Ошибаешься, Авэ. Я очень хорошо знаю истории наших народов...
   Странно. С чего бы это? Ведь на финансовом учиться. Может, хобби о котором я не знаю?
   - Хорошо. Сын родоначальника погиб под Конотопом. После этого внук перешел на сторону Алексея Михайловича Романова. Далее - мои предки верно и преданно служили отечеству в лице Империи. Когда Екатерина Вторая дарила казацким старшинам дворянские титулы, мой предок отказался. Не захотел продавать свободу казаческую, добытую многою кровью, на имения. За что и поплатился положением. Чуть холопом не стал, да имел уважение среди старшины казаческой. Все с моей семьей шло тихо и спокойно, аж до 1812. Следующий мой прямой предок получил в тот год, как и в последующий, когда наши наполеоновский Париж брали, трех Георгиев. А в те года Георгии давали право на дворянство, причем, Георгий второй степени - на наследственное. Таким вот образом я и оказался аристократом. Но, все мое дворянство ушло в никуда в 17-м году. Тогда, из всей семьи, уцелел лишь прапрадед. Которого расстреляли в 33-м. Его сын в Великую отечественную еще на 3-м месяце войны в плен попал, полицаем немного был, с партизанами нашими же сотрудничал, к ним ушел потом - сколько жизней спас! А его к стенке комиссар ставить хотел, да люди упросили. Получил 10-ку лагерей. В лагере прадед с прабабушкой и познакомился. Она в 47-м тоже десятку получила, только, за "Пять колосков". Вышли оба по амнистии 53-года. Сталин умер... Вернулись в родное село мое. Жили крестьянами, покуда дед мой не перебрался в город. Отец мой - прямой потомок, как и я, получается, древнего казацкого рода. Кровь в нем горячая, степная, и душа такая же - широкая, куда не глянь. Память крови и отправила его на службу государству: армия, милиция. До сих пор служит...
   - Так ты у нас ментовской?
   - Называй, как хочешь. Я привык, что как только отца и иже с ним не зовут: мусора, легавые, менты... Мне пофиг. Я знаю, что он взятки не берет, с мразью связи не шьет. Работает не за зарплату, а за совесть. Свидетельством тому - как моя семья живет. Не бедно, согласен, но трехэтажных особняков у нас нет. И машина одна, Mercedes 10-ти летней давности.
   - Ты по этому и пошел в юридический?
   - Да. Стать на ступень выше, на социальной лестнице, чем мой отец. Добиться большего. Меня к этому готовили с пеленок. Представь - ребенок в 7 лет знает кто такой Березовский и Черномырдин, где и почему идет Вторая чеченская, чем недовольны в Преднистровье. Знает на перечет всех богов Олимпа, все мифы о их происхождении и жизни. Столицы многих государств планеты. Идет в лицей с физико-математическим уклоном, где проводит время с 8-ми утра и до 5-6 вечера... Я гулять, и с девчонками встречаться, начал только под конец 10-го класса. Конечно, удачно, но все мои сверстники, как и одноклассники, начали раньше. Но - я не жалею. Я успел сделать тоже, что и они, во время; а сейчас добился большего, чем половина из них, вместе взятая. Я... а, все, устал... Теперь вот лежу с тобой рядом...
   - Да...а всему виной танчики, - она улыбнулась, прильнула ко мне, и мы на долго слились в поцелуе. Наши руки планомерно изучали тела друг друга. Но я остановился во время, чтобы не перегнуть палку. Ленка, видимо, немножко обиделась на скупость ласк, но поняла, что виной здесь таки да не я. Женские дни...
   - Август, у тебя ведь совсем не было детства. Мне жаль тебя. Что же это за родители такие, что так изувечили ребенку его детст... - ну уж нет, я не дам тебе договорить, Лена. О моих родителях никому не позволено так отзываться, тем более, осуждать. Не при мне:
   - Не стоит, я могу разозлиться. Они все сделали правильно. Правильно, дабы у моих детей было это детство. Чем-то нужно жертвовать, все требует свою плату. Поверь, моя жизнь - дорогая штука. И я готов ею расплачиваться.
   - Почему Август?
   - А?
   - Ой, косяк... В смысле, почему назвали "Август"?
   Я улыбнулся мысленно, ведь все интересуются происхождением моего имени. Несколько раз даже удалось затащить девчонок в постель...
   - Знаешь, что оно значит в переводе с древнегреческого? "Величественный", - тихий смешок в ответ. Ну-ну...: - Зря смеешься. Еще увидишь меня в роли...
   - Императора?
   - Как ты догадалась?! Ведь только его я и желаю всю свою жизнь! Править по закону, достойно и величественно! И чтобы мои дети и внуки правили после меня, приумножая и возвеличивая... - как смешно все это выглядело. Я стоял на кровати, в одних трусах, накинув на плечи легкое покрывало на манер древнеримских тог, а у моих ног лежала практические обнаженная прекрасная девушка, изображающая покорность и кротость.
   - Да, мой Император! Я первая принесу вам клятву!.. - тэк-с, интересно. Я буквально упал на кровать, сжав хрупкое обжигающее тело в своих объятиях:- Когда.
   - М-мм... Думаю, завтра. Ночью. Приготовьтесь, мой Император, ощутить вот это, - её губы нашли мои, а коготки впились в мою спину, руки пошли вниз, оставляя едва заметные царапины...
  
   Киев, осень 2045 года. Голубой дворец.
   - Папочка, прости за прямоту. Как же ты пережил то, что тебе, ещё раз прости, "не дали"?
   - Не умер, как видишь. Не перебивай глупыми вопросами, слушай дальше. В то время, когда я "знакомился" с иностранными друзьями, Богдан...
  
   Днепропетровск, осень 2011 года. Пиццерия "Закат".
   - Господи, я ни хрена не понимаю в этих цифрах! Бумагах! Я всего лишь студент юридической академии... Слышишь, Боже!? - голос Богдана, сидевшего на заваленном бумагами столе в отцовском кабинете, сорвался в пустоту. Как вдруг...
   - Думаю, он занят, - Богдан содрогнулся всем телом, боясь повернуться в сторону голоса. - Вот я могу помочь.
   Богдан одним движением, только с закрытыми глазами, умудрился спрыгнуть со стола и развернуться. "Только не Он, Только не Д..." - мысль парня прервалась после того, как он открыл глаза. Его взгляд, будучи обеспокоенным до крайности и немного напуганным, сменился на удивленный, а спустя секунду, с вздохом облегчения, - стал спокойным и настороженным.
   - Это всего лишь Вы?
   - О, вижу, ты не слишком удивлен? Думал здесь увидеть самого князя? Ты его, конечно, заинтересовал, но мой повелитель занят. Хватает забот, знаешь ли. Конкурирующая "организация" умеет доставлять нам проблемы. Как и мы им.
   - Вельзевул.
   - Да, Богдан, я. По важному вопросу. Можно я присяду?
   - Да, только не в него, - палец Богдана указывал на кресло его отца. - Вот стул. Сказать "прошу" язык не поворачивается... Не знаете, почему?
   Мужчина средних лет сел на указанный ему стул и вольготно развалился, расстегнув пиджак и ослабив петлю черного с красной полоской галстука.
   - Знаю, парень. За те тысячелетия, что я живу как... один из первых лиц Ада, привык. Только запомни. Привык. Не смирился, - в глазах собеседника Богдан увидел вспыхнувшее пламя, которое заставило его душу невольно вздрогнуть. - Я не такая уж и сволочь, каким ты меня представляешь.
   - Да ладно! - вначале хмыкнул Богдан, а затем из глубины его души наружу поднялась боль от смерти родителей. Его прорвало, гнев взял верх над разумом и страхом от присутствия настоящего демона: - Ты был тем, кто помог недоношенному сыну депутата стать бандитом! Знал, что людей продают, сдают, как вещи. Как скот на бойне - убивают. Знал, смотрел и...
   - Радовался?
   - Да!
   - Нет. Просто составлял отчеты Князю. Сам понимаешь, бюрократия...
   - Мои отец с матерью, они тоже в отчеты пошли?! - Богдан так сильно ударил по стеклянной крышке стола, что по той пошли трещины в разные стороны.
   - Да. Но по другой категории отчетных материалов - "Непредвиденные и неоправданные потери среди 3-х лиц", - спокойствие Вельзевула окончательно вывело из себя Богдана, который с глухим стоном опустил голову на стол и сжал её до боли в висках руками. - Богдан. Ты потерял родных. Сожалею.
   Парень издал всхлип, смешанный с саркастическим смехом.
   Теперь пришла очередь взбеситься "заместителю" Дьявола на Земле. Нечто невиданное:
   - Да, сожалею! Представь себе, мальчишка! Не ты один терял родителей! Я тоже. А мой отец - жив и здравствует, но умер для меня в тот миг, когда отвернулся, отказавшись выслушать и понять. Когда отдал приказ убить меня, и других детей своих, братьев и сестёр для меня. Будь уверен, Богдан: твой отец с матерью в хорошем, безопасном, прекрасном месте, где существование стает настоящей жизнью, а не её подобием. Там всегда день, Божественный свет дарит тепло и ласкает душу своей шелковой нежностью, а звезды поют умиротворяющие песни... - Вельзевул замолчал, потому что его сознание окунулось в гущу припрятанных, глубоко и надежно, воспоминаний о далеком и недоступном ныне Отчем Доме. - Хватит слёз, парень. Ближе к делу.
   Вельзевул встал, расстегнул пиджак, повесил его на спинку стула, достав перед этим из, как казалось, маленького потайного кармана, небольшой конверт черного цвета в красную с золотом полоску, и вензелем, рисунок которого Богдан рассмотреть не смог, как ни старался.
   - Я уполномочен Князем сделать официальное предложение тебе, Богдан.
   - Купить мою душу хотите? Расплачиваетесь наличными или в кредит? Учтите, я процент не меньше 500 месячных сделаю! - со всхлипом и частицей смеха в голосе, с заметным сарказмом поднял голову Богдан. Глаза его были красными и влажными от выступивших в них слёз. Но ни одна капля солёной влаги так и не сорвалась вниз под действием силы тяжести.
   - Нет, мы давно уже не практикуем такой вид деятельности. Точнее, с тобой он не пройдет. Мы не нуждаемся в твоей душе. Князь сказал, что присутствие твоего духа, когда он станет нашей собственностью, каким то образом пошатнет все устоявшиеся каноны в Аду... Не имею ни малейшего понятия, с чего он так думает - он Князь, ему виднее...
   - Слепое следование указам лидера? И чем же ты отличаешься от преданных тобой братьев? - Вельзевул было вскинул голову, но удержался от комментария, решив дать собеседнику закончить реплику. - Вы ушли от Бога, предали и начали войну, потому что надоело выполнять приказы, следовать долгу? Дезертировали? Ради братоубийственной войны! Прямо таки как мы, люди... А вы грезите себя высшими существами. Не спорь, это видно во всех вас, падших и верных Слову Бога. Мы для вас лабораторные крысы, хуже, чем домашние животные. Отвечай, демон, а то видишь, меня поперло на философию...
   Изукрашенный конверт, в котором крылся письменный экземпляр соглашения, упал на стол перед Богданом, а Вельзевул протянул вперед освободившуюся ладонь:
   - Есть закурить, Богдан?.. Что смотришь так, словно черта увидел?! Думаешь, я курить не хочу? Или выпить? Работа просто не позволяет, времени ни черта с всякими там встречами, переговорами, конференциями, отчетами после них! Давай, не жадничай, знаю, что есть!
   Немножко удивленный Богдан достал из заднего кармана джинсов свой портсигар, который подарил ему покойный отец. Он протянул его Вельзевулу, только на малую долю секунды задумавшись о том, кому он протягивает ценный, даже родной, для него предмет. Из-за кого погибли родители. Но врезавшееся в характер с молоком матери чувство такта не позволило отдернуть руку. Первый заместитель самого Князя Ада взял две сигареты, благодарно кивнув, и сразу закурил табачное изделие. Закурил без единой искры.
   "Фокусник чертов! Зажигалку в жизни не видел?"
   - Это не фокус, а просто... просто... в общем это просто. Отвечаю на все твои... претензии, назовём их так. Да, Господу Богу, Отцу, я следовал беспрекословно. Надоело. Достало. Не только жить по приказу, а и исполнять их. А знаешь ли ты, какие были приказы? Иногда - создание природы, устранение каких либо последствий природного характера. Космос, знаешь ли, частенько шалил в те времена, после создания Мира. А зачастую, что в особенности касалось меня, как одного из руководителей этого направления, - "делать" вам, то есть твоим предкам, жизнь, - Вельзевул успел докурить до фильтра одну сигарету, и сразу же, без перерыва, пристроил во рту следующую, вспыхнувшую еще ярче, чем первая. - Иногда приходилось рушить эту "жизнь". А я творец! Творец! Пусть не такой одаренный и всемогущий, как Бог. Но с талантом! А он приказывал убивать то, на что я тратил бесчисленные мгновения своего существования. И как-то ко мне пришел "в гости" Денница. Обеспокоенный, уставший, но с горящими глазами. Глаза его горели далеко не Сиянием, подаренным Господом. А огнем. Пламенем самовыражения, которое пожрало, расплавило оковы на моих руках, испепелило ту цепь, державшую меня на привязи. Я поддержал его, одним из первых. За нами пошли многие, много больше, чем даже надеялся сам Денница. Более чем треть ангельского сонма, сильнейшие, были с нами. Я, Денница и еще три ангела отправились в Чертог Отца, чтобы поговорить, молить, чтобы он выслушал нас. Оттуда вернулись только мы с Князем. Так началась Война. Наше воинство, обрекшее название Падшего, дралось с бешеным неистовством - все понимали, чем грозит поражение. С не меньшим порывом дрались и наши братья. Враги. Наши сила и умение не смогли сломить их численности и силы духа. Все до единого из ангелов, с обеих сторон, лили в те бесконечные дни сражения слёзы, оплакивая и сожалея. В какой то миг наступило затишье - ни они нас, но и не мы их. Тогда и пришел Сын Божий. Нет, никто не погиб от Его Сына руки. Вот только... Мы бежали, бежали из Рая! И были так рады, что унеслись прочь. А потом снова заплакали, потому как дорога обратно была закрыта, Сияние ушло, Господь отвернулся от нас. И поделом нам.
   - Поделом?
   - Да, Богдан, мы получили по заслугам тогда. Предали Отца. Да ещё и так не подготовлено! Мы тогда не знали, что такое интриги, поэтому Деннице пришлось обучать тонкостям... Так мы обрели свой Ад. Свою сторону. Своё жилище, утратив Дом. Теперь - о высших существах. Большинство ангелов и демонов так и считают. Но некоторые, вроде меня и Князя, имеют более прогрессивные взгляды. С появлением первых философов вами с каждым столетием стало всё труднее управлять, и, одновременно - проще, так как алчных к золоту всё больше и больше. Вот в чём ответ, Богдан. Все предатели у вас имеют целью получить богатства и власть, мы же хотели просто объясниться. Но хватит. Будут ещё вопросы и претензии - поговорим, после. Предложение от Князя. Вскрой конверт.
   Богдан недоверчиво потянулся к бумаге, внутренне боясь даже прикоснуться. "Однажды меня уже пытались затащить в Ад. Попытка номер два? К чему тогда столько разговоров? Ах да, они же научились "интригам"..."
   - Не бойся, никакого подвоха в официальном обращении Князя быть не может. В который раз говорю, что есть правила, которые мы соблюдаем неукоснительно, даже такие, как Асмодей.
   Богдан одним движением сорвал с конверта странный вензель - черный венец на белом фоне, окруженный тремя звездами цвета крови, и вытащил небольшой белый лист качественной, мягкой на ощупь бумаги. Ровным, аккуратно каллиграфическим почерком были написаны всего лишь три предложения:
   "В твоих интересах согласиться. Тебе ничего не угрожает - даю Слово. Вельзевул привезёт". И подпись "Падший Денница, Князь Адов".
   - И всё? - Богдан протянул лист Вельзевулу, тот прочел и с недоумением посмотрел на парня:
   - А что тебе ещё нужно? Денница тебе слово дал, как тогда, в казино...
   - Да я блин понял! "Официальное предложение"! - передразнил демона Богдан. - Скорее уж официальное принуждение! Одни условия поставил передо мной, и был таков... Вези уже, к дьяволу своему. Только, слушай, помоги кое с чем.
   - ?
   - Ни хрена в отчётах управляющего не пойму... - Вельзевул лишь хмыкнул, попросил еще одну сигарету и принялся "фасовать" бумаги, небрежно разбросанные по всему столу...
  
   Два часа спустя. Автострада.
   Абсолютно черный "Land Cruiser" мчал на крейсерской скорости в 160 км/час по третьей полосе скоростной автомагистрали, уходящей в сторону, где заходит солнце. Попутные автомобили при необходимости давали дорогу торопившемуся "линкору" от "Тойоты". Только водитель этого не замечал. Компания демона немного напрягала его, Богдана, не давая сосредоточиться на дороге. Они практически не разговаривали с того момента, как покинули пиццерию. Новость, что на встречу с Денницей придется ехать далеко, несколько поубавила пыл парня разобраться со всем раз и навсегда. Предстояло просидеть более 20 часов за рулем, и это в лучшем случае, что Богдану сильно не нравилось. Он обожал ездить в автомобиле, но находясь на удобном пассажирском сидении при включенной практически на максимум музыке из аудиосистемы. Сейчас же...
   Следить за скоростью и покрытием дороги (которая была исключительно украинского качества, то есть понятие качество - отсутствует), смотреть на знаки и наблюдать за кучей придурков на дороге, купивших права за несколько сотен долларов... "А-а-а!!!", - единственная реплика, жившая в его голове в те часы.
   Кроме нескольких вопросов.
   - Почему так далеко? Нам ехать ещё часов 20! Нельзя было на самолёте? Или как вы там еще перемещаетесь... - музыку Богдан не включал, чтобы не терять внимание, а тишина его жестоко напрягала. Думать о предстоящем совершенно не хотелось.
   - Князь хочет, чтобы у тебя было время, дополнительное. Подумай хорошенько, парень, соберись с мыслями и будь в спокойном состоянии. Курить в машине можно? - дождавшись разрешающего кивка Богдана, Вельзевул, без спроса, взял из бардачка новую пачку, вскрыл и закурил. - Не подумай, что запугиваю или пытаюсь заранее отговорить. Эта встреча, которая состоится завтра вечером...
   - А состоится ли? Ваши противники явно будут не рады знать, что...
   - Они осведомлены и заинтересованы не меньшего нашего, если совсем уже разум не потеряли. Представитель от Рая будет обязательно, скорее всего, им окажется твой давний знакомый, Михаил. Эта архангельская душонка давно отошел от руководства; у ангелов нынче молодежь у руля.
   - Молодежь? В каком смысле?
   - Второе поколение ангелов, Богдан. Первое поколение создано Богом: это те, кто сражался и погибал в битвах Войны. Вторые - дети, родившиеся после нашего исхода. В Ад.
   - Дети??? - недоверчиво глянул Богдан в сторону спутника. - Ангелы бесполые, не так ли?
   - Первое поколение - да. Но Бог, видимо, кое что предусмотрел во время создания Мира, дав ангелу возможность выбирать пол. Понимаешь, слишком большие были потери, много погибших, и даже исчезнувших неведомо куда. Нужно же было и им, и нам, как тот восстановить потенциал в живой силе. Некоторые стали женщинами, другие остались в мужском облике. "И был Вселенский секс и в Аду, и на Небесах!", - так сказал Асмодей, юморист херов. Дети уже, между прочим, оказались с четкими половыми признаками. Дочь Лилит ты, наверное, помнишь? Красота совершенно естественная. За вторым поколением последовало третье...
   - Сколько же вас всего?
   - 12-ть поколений Падших, и... Мне даже не известно, сколько ангелов. Они, понимаешь ли, иногда напоминают мне кроликов, в своих райских кущах. Знаю, что лишь с 5-го поколения у них узнали о таких понятиях как "семья", "институт брака". В Аду с этим всё строго.
   В автомобиле воцарилась тишина, которая не была ни разу нарушена до границы с Венгрией, где пограничник потребовал для проверки документы, удостоверяющие личность. Тут Богдан понял, что забыл и украинский, и загранпаспорт.
   - В правом кармане пиджака, Богдан.
   Парень помацал указанное место и практически без удивления вытащил оттуда документы (не только свои, но и Вельзевула, на имя "...Вельзевула Адского, год рожд. не извест...", передав их заждавшемуся офицеру.
   После пересечения границы Богдан поёрничал по поводу паспортного контроля у демонов. Вельзевул вполне серьезно ответил, что время заставило, мол, адаптация к современности, после чего просто уснул, разложив пассажирское сидение.
   Богдан же пришел к выводу, что опять спорол горячку. Не предупредил Настю, что уезжает, да просто не помирился! "Надо было хотя бы её крестному позвонить... Опять же, все эти ангелы и демоны! Что им от меня нужно? Почти всех дорогих мне людей забрали..."
  
   Италия, Рим. Осень 2011 года
   - Lazio! Lazio! Grazio? Lazio!!! - шум толпы футбольных болельщиков начал выводить Богдана из и так неуравновешенного состояния. Пробка образовалась ещё час назад - карабинеры перекрыли проезд в старую, исторически бесценную часть города. Матч "Ювентус"-"Лацио" обещал быть ожесточённым, как и противоборство болельщиков. Футбольные хулиганы являются одной из бед хранителей правопорядка до, во время, и после матчей.
   - Долго мы тут ещё стоять будем?
   - А кто тебе виноват? Говорил же, чтобы свернул на том светофоре налево, а ты: "Нет, это далеко, я по навигатору всё вижу!", - перекривил Вельзевул Богдана. - Я вообще то лучше тебя знаю этот Вечный город! О-о-о, как я ненавижу футбол...
   Солнце успело зайти, уступив место сумеркам. Огромный, по сравнению с привычными узким римским улочкам минивенами и скутерами, черный "Land Cruiser" с украинскими номерами был словно варвар с далеких восточных степей, который, как и две тысячи лет назад, вторгся в одну из обителей цивилизации. Однако Богдан отнюдь не чувствовал себя покорителем древнего города.
   - Почему именно Рим? Хватило же у вас ума сделать резиденцию буквально в 10-ти минутах от Святого престола!
   - Всё весьма целесообразно. Ватикан - резиденция ангелов, Пантеон - наша. Встречи проводятся на нейтральной территории.
   Толпы болельщиков в конце концов разошлись, и полицейские кордоны освободили дорогу. Джип медленно, даже напыщенно, но со всей строгостью и внушительной мощью своих размеров, поплыл проезжей частью по направлению к Витториано.
   - Сколько у вас ещё таких "представительств"?
   - Раньше было четыре: Рим, Иерусалим, Москва и Константинополь. Из Царьграда мы ушли в тот же день, когда город пал перед натиском турок. Иерусалим стал слишком шумным местом: евреи да арабы, чтоб эту гремучую смесь разорвало... И чей только это был проект? Начали, до ума не довели, бросили... Остались два "Рима": "Первый" и "Третий".
   - Офигеть! Нельзя было в Россию поехать? Ближе, как ни как, и дорогу я лучше знаю.
   - Нельзя. Если договорились на Витториано . то всё, условия менять нельзя. Это, парень один из принципов, на которых зиждется Договор: "...решенное единожды изменению подвергнуто не будет". Поехали быстрее, мы должны были приехать ещё утром, чтобы ты к вечеру отдохнул. Но кто же знал, что ты так медленно ездишь! Ужас! Попробуй только зевнуть при Князе...
   Несмотря на то, что на улице стояла теплая, относительно влажная ветреная погода, которую дарит Риму близкое Средиземное море, а на календаре была суббота, выходной - у Витториано было пусто. Ни прохожих, отдыхающих, ни проезжающего автотранспорта. Даже птицы, казалось, не летали. У ограды, между ступенями и проезжей частью, стояли два шикарных авто. С виду они напоминали продукты флагманов мировой автопромышленности: "Mercedes-Benz" и "BMW". Заметными отличиями было отсутствие непременных атрибутов каждой марки. Трехлучевая звезда была заменена черным венцом на белом фоне, с тремя кровавыми звездами вокруг. Вместо надписи "BMW" между "ноздрей" радиатора в черном кругу пылал, светил, блестел белый крест.
   Возле каждой машины стояло по двое мужчин, одетых практически в одинаковые строгие деловые костюмы, которые так напоминают "наряды" сотрудников спецслужб. Мужчины, казалось, совершенно не обращали друг на друга внимания. Но в их расслабленном поведении бдительный глаз Богдана отметил собранность и настороженность, готовность к действиям самого крайнего характера.
   Стоявшие у "бэхи" подобрались, когда Вельзевул с Богданом прошли рядом.
   - Почему я не вижу охраны? Тут ваш лидер, как ни как. Вы не думаете, что ангелы могут напасть и пленить, убить его?
   - Если ты забыл - у нас перемирие, по Договору, это раз. Князь очень силён, не всякий решится сойтись с ним в бою - это два. И третье, Богдан - с устранением Денницы ничего не изменится. Эта вражда стала настолько вечной по своей природе, что... Может быть, когда нибудь...
   Поднимаясь по ступеням величественного памятника, воздвигнутого в честь первого короля объединенной Италии, Богдан вспомнил, что всю жизнь мечтал побывать в Городе городов, созданном потомками гордых детей побежденной Трои. Люди, жившие на этих семи холмах вокруг Тибра, создали цивилизацию, которая оказала на всё человечество неискоренимое влияние. Чего только стоит римское право, частное и публичное, которое легло в фундамент правовой системы многих стран мира!
   Государство древних римлян объединило под своим покровительством множество народов; сделало Средиземное море "озером внутри империи". Какой только уголок Старого света не видел гордых золотых орлов непобедимых легионов? Какой берег не пил вдоволь их крови?
   Стоя у памятника королю Виктору Эммануилу II, одного из элементов комплекса Витториано, Богдан понял, что никакие злодеяния и пороки жестоких, безумных тиранов Калигулы и Нерона, диктатора Муссолини, не затмят собой славы Вечного Рима.
   И только в ту секунду он наконец вник в мечты, казавшиеся ему до этого безумными, своего друга Августа: чтобы другой город семи холмов, возвышающихся над Дедом Днепром, обрел не меньшую славу...
   Вельзевул завел Богдана в то место Витториано, на которое у нормального человека, к которым, естественно, Богдан себя давно не относил, забраться не хватило бы ума. На крышу, увенчанную двумя квадригами. В центре стояли трое: двое мужчин и девушка.
   Одетая в полупрозрачную кофточку черного цвета, с аккуратным, но отнюдь ничего не скрывающим вырезом в зоне декольте; обтягивающие черный джинсы, расшитые золотыми письменами на неизвестном Богдану языке; ремешок с бляхой в виде венца - такая была белокурая Денница.
   Мужчина, явно старший с виду другого, был Михаилом; одет он был так, словно только-только вышел из ночного клуба: светлые джинсы, рубашка в "гавайской" расцветке, бежевый клетчатый пиджак. В тон ему, только в более темных оттенках, был наряжен и его спутник, лет эдак 20-ти с виду. Богдан отметил про себя, что парень очень поход на архангела Михаила - черты лица, рост, манера стоять, держаться внешне.
   Вельзевул склонил голову, здороваясь с Денницей:
   - Повелитель, - затем он коротко кивнул ангелам. - Михаил, Аркадий.
   Ангелы коротко кивнули в ответ, после чего Михаил обратился к Богдану:
   - Добрый вечер, Богдан. Рад тебя видеть живым, здоровым, на этом свете. Позволь представить тебе, мой сын, Аркадий.
   - Уже несколько месяцев хотел лично увидеть человека, который играл с Падшими в покер, и остался с душой.
   - Видишь, Богдан, они как всегда, несут какую то чушь, - нежный девичий голос просто не мог не обратить внимание молодого парня. Лицо говорившей Денницы было несколько загадочным, но серьезным, и по-ангельски прекрасным. - Мне искренне жаль твоих родителей. Ты должен знать, что душе этого молодого подонка, как и других исполнителей... жарко им у нас, в Аду то.
   - Только при всём этом ваши же демоны помогали преступнику, - как можно более спокойно и хладнокровно произнес Богдан, становясь в круг ангелов и демонов, между Денницей и Михаилом.
   - Мы имели над ними власть, не скрываю... Короче, молодой человек. Придет время, и, я обещаю, что всё расскажу. Сейчас же мы собрались по совершенно другому поводу. Ад в моём лице...
   - ... и Рай в нашем лице... - вместе сказали ангельские отец и сын.
   - Имеем Предложение, которое ты волен принять и отклонить, что не понесёт за собой последствий положительного или отрицательного характера для тебя и твоей души. Выслушаешь ли ты Предложение? - последнюю реплику троица закончила вместе.
   "От чудной народ! Тащился бы я тогда сюда, хрен знает куда!"
   - Выслушаю. Есть где присесть? А то я стоять не собираюсь, вижу ведь, сейчас начнёте полемику разводить, до утра не закончите... - Богдан замолчал, потому что увидел лица собеседников. Ангелы были довольны, а Денница... Дьявол смотрела на него с надеждой. Или ему только показалось?
   - Вель, - обратилась последняя к Вельзевулу. - Распорядись по поводу кресел. Пора начинать, к рассвету успеть нужно... Брат Михаил.
   - Всё началось не так уж и давно, в особенности для вас, современных людей. Неполных три тысячи лет назад. Мы заключили Договор с Адом. Чтобы прекратить Войну родственников, которая забирала жизни дорогих и близких. Нас, как и Падших, оставалось всё меньше и меньше. Необходимость, знаешь ли, реально существовала.
   - Михаил, давай не будем углубляться в тонкости Договора, - тихо перебила Денница архангела. - Если Богдан согласится, то, ты же знаешь, ему предоставят полнейшую информацию.
   - Да, ты прав... права, Денница. Наша война свелась с того момента к борьбе, без пролития нашей крови, не за господство, нет. А за души живых существ, в том числе и людей. Поэтому...
   - Простите. А что, есть не люди?
   - Представь себе. Вот мы, к примеру, хоть и одного с вами, так называемого гуманоидного, облика - мы нелюди. Тебе ещё предстоит узнать, что некоторые из ваших сказок - отнюдь не являются таковыми. Борьба за ваши сущности, или души, велась по-разному, без какой то определенной системы, до XII столетия. До I крестового похода, который был объявлен Папой римским Урбаном II. Человек, который первый в истории вашего рода, не поддался влиянию ангелов или Падших. Мы...
   - И мы тоже, брат, - вставила реплику в повествование Михаила Денница, которая расслаблено разлеглась на принесённом на крышу Витториано плетенном кресле, откинув голову на спинку и закрыв глаза. Богдан заметил, как отреагировал Михаил с сыном на слово "брат" из уст Дьявола: Аркадия передёрнуло от отвращения и негодования, он брезгливо отряхнул с рук несуществующую грязь. Это движение не укрылось от архангела, который печально вздохнул и продолжил:
   - Мы проверили родословную Урбана - в нём было очень, очень мало Адамовой крови, гена Первого мужчины. А вот крови других разумных существ - хоть отбавляй... Даже ангельской крови. Непонятно, от Падших ли, или от наших, но...
   - Но кто-то из наших родичей неплохо, я бы сказала, "зачетно", потрахался с человеческой женщиной, чья матерь, в свою очередь - с кем то из других рас. За которыми, блин, никто не особо наблюдал - конечно же, это только люди любимые дети Господа!.. - внезапно налетевший ветер колыхнул белоснежные длинные волосы, которые, как внезапно понял Богдан, ему понравились. Слишком понравились. "Вот ведь Дьявол!,.", - мелькнуло в его голове, на что Денница улыбнулась и слегка подморгнула парню.
   - Грубо, Денница, но так и есть. Скорее всего, это дело рук наших пропавших братьев. Ну, не рук, а другой части тела. Так вот. Этот человек обладал потрясающим интеллектом, заразительной харизмой, неуемными амбициями и потрясающим умением достигать власти. Урбан был первым, чья душа, в итоге, не досталась какой либо стороне. Этот человек ещё при жизни понял свою уникальность, использовал её и - договорился с нами. Так появились Истинные, Богдан. Люди...
   - Люди, которым глубоко плевать на тёрки Ада и Рая; ставшие третьей, абсолютно независимой, силой, вмешавшейся в извечную борьбу; заставившие нас считаться с ними, как с равными. Представь, да? Люди, равные нам, бессмертным и всесильным! Ха! Я сначала не обращала внимания: ну исключительный он, Урбан, имеющий власть большую, нежели короли или императоры. И что с того? Однако, когда он собрал со всего известного мира 15 первых "последователей", детей в возрасте от 4-х до 20-ти лет, с задатками, идентичными его - я задумалась. Когда эти дети со временем стали монархами и первосвященниками, которые начали мешать мне - я пошла в гости к брату Михаилу. С Истинными было решено покончить. Не по-лу-чи-ло-сь. Несколько ангелов и демонов погибли, остальные едва унесли ноги. Руководство Рая хотело повторить атаку, но... я отговорила. С людьми был заключен Новый договор, в котором мы разделили сферы влияния: мы не лезем к Истинным, а они не мешают нам играть с теми, до которых они не дотягиваются, - Денница говорила тихим монотонным голосом, не сменив при этом позы.
   - Так мы и продолжили жить. Ах да, забыли об одном! Новых истинных с Новым договором должны ознакамливать представители Рая и Ада. А значит, мы получили возможность контролировать численность Истинных.
   - Ясно, просто забиваете на обнаруженных.
   - Можно и так сказать. Разговариваем только с лучшими.
   - Это всё, что мы можем тебе сообщить. Остальное - лишь после принятия тобой условий Нового договора. Мы тебя оставим, до рассвета - время твоё. Подумай. Пойдемте, родственнички... - Денница одним движением, схожим с кошачьим, встала с кресла, потянулась и медленно, походкой "от бедра", пошла к служебной лестнице Витториано, которая и привела всех на крышу.
   Богдан остался один. Его разум ломился от колоссального объема информации. Ужасно хотелось курить, но сигареты закончились - были выкурены одна за одной на протяжении всего повествования.
   Холодный ветер, добравшийся в центр Рима со Средиземномого моря, немножко привел разум парня в более менее работоспособное состояние. До рассвета оставалось не так уж и много времени - оранжево огненное зарево планомерно разливалось над городом.
   "Сколько же у меня минут? Мало. Что делать? Семьи нет, друзей - один Август; любимая есть - но мы в ссоре, да и поднадоела уже... А тут ещё эта блондинка! Ну и пуст! Пусть соглашусь на хрен знает что. Скучать наверняка не придется. Пора заканчивать со всей этой неопределенностью..."
   - Алё, уважаемые! Вас всё ещё интересует моё мнение? - крикнул в окружающую тишину ещё спящего города Богдан. - Я согласен!
   - Принято, - отозвались в унисон из ниоткуда мужские и женский голоса.
   Голова парня закружилась, невыносимо сдавило виски, он встал с кресла и сделал несколько шагов вперёд. Краем глаза он с ужасом отметил, что стоит на краю крыши Витториано, у одной из квадриг, а под ногами, с умопомрачительной высоты - мраморные ступени.
   "Высоко. Будет больно", - сделал широкий шаг вперёд. Из-за горизонта пробился первый солнечный луч, прогнав последние клочки сумерек.
  
  
   Одесса, осень 2011 года. Где-то на берегу Черного моря
   - Хорошо здесь. Тепло. Тихо. Прекрасно, - нежный голос прозвучал у меня за спиной. Меня обуяло сильное, практически неодолимое желание развернуться.
   Вот только моя спутница была в таком виде, что я непременно бы покраснел. Лена лежала на мягком покрывале, совершенно обнаженная, на животе, подставив ласковому осеннему солнцу свои плечи, спинку, ягодицы и точенные ножки. Солёные капельки морской воды, испаряясь, дарили миру отблески от солнца, волосы растрепаны в разные стороны... Нельзя оборачиваться, сорвусь ведь, задушу, блин, страстью!
   Гостью я привёз сюда ближе к вечеру, на следующий день после её приезда. Когда перегар после огромного количества выпитого спиртного стал более менее незаметным. Пустынный пляж, в 20-ти километрах к югу от Одессы, я приметил ещё на первом курсе; сюда мы с Богданом нашими знакомыми приезжали практически каждые выходные, в любое время суток, года. Отдыхающих здесь бывает мало даже в разгар курортного сезона - дорога сюда идет грунтовая, и тянется между морским побережьем и лесополосой. На спутниковых навигаторах не отображается.
   Поэтому, как понимаете, Лена совершенно не боялась (а меня - не стеснялась) загорать нагишом. Я же был в своих любимых плавках, на которых серебряными нитями было вышито "НУ "ОЮА". IПС". Это был подарок наших одногруппниц каждому на 23 февраля. Хоть наше государство не признало этот праздник, наследие Советского Союза.
   Я встал с покрывала, подошёл к воде, собрав по пути несколько плоских камешков. Я начал бросать их, один за одним, делая лягушек на волнах.
   - У тебя не было детства, повторю еще раз. Эх, Август... Ты сейчас словно семилетний ребенок, который уехал на каникулы к бабушке. Мне жаль тебя. Ты заслуживаешь лучшего. Ох и родители...
   Моя рука дрогнула на последнем камушке, самом большом, который просто ушёл в воду с глухим хлюпом.
   - Не смей - я тебя уже предупреждал. Они идеальны. Лучшие. Отец с матерью готовили меня с самого детства - чтобы их сын стал лучшим. Они не считались с ценой, тратя огромные деньги на моё образование, умственное и духовное. Привили мне характер. Заставили узнать и понять такое слово как "нужно". Они не мешали мне хотеть недостижимо высокого для обычного человека. И я знаю, на что бы я не пошел - они поддержат, не бросят. Собирайся, нам пора.
   Я остался стоять, сложив рука на руку - Лена затронула очень, очень личное. Чем меня вывела из равновесия и расстроила.
   - Ты не посмотришь на меня?
   В моей душе что-то, невидимое, неосязаемое, громко щёлкнуло, приведя в действие некий механизм. Точнее, остановив его (я про свою похоть, конечно же).
   - Нет. Прости Между нами ничего не будет. Одевайся. Мне нужно в академию.
   Я постоял ещё несколько минут, давая девушке время. Повернулся лишь тогда, когда запищала сигнализация "Audi". Лена ждала мен, сидя на капоте и держа на руках вещи, чёрные, непроницаемые очки, напряженность - всё это говорило о её настроении. Зла и разочарована.
   Наверняка оскорблена, и её душа уже хочет мести, в глубине сознания тщательно прорисовывая каждый мелочный шаг.
   Мы сели в автомобиль, не проронив ни слова. Спустя два часа я оставил Лену в её снятом жилье. Нашего общего знакомого мы обнаружили мертвецки пьяным, на кухне, лицом в тарелке с какими то остатками ужина.
   На прощание она сказала лишь:
   - Позвони.
   Я их понимаю. И первого, и вторую. Вот Вова. Он приехал отдохнуть от работы, бухнуть и потрахаться. Она - да тоже самое. И обоим не удалось воплотить в жизнь свои желания. Всему виной я: отбил и не дал.
   Да уж. Уникален я.
   Вернувшись домой я набрал себе шампанского и фруктов на закуску. Мне хотелось напиться этим аристократическим напитком. Как только пробка срикошетила от потолка, а моя рука с бутылкой приблизилась к бокалу - зазвонил мой мобильный. Рука застыла. Особой неожиданностью это не стало, хоть с правильных алкогольных мыслей и сбило меня.
   Когда я увидел имя звонившего - удивился. Звонившей: "С-т-Петербург".
   - Что ей нужно? Да, слушаю.
   - Нам нужно поговорить. Лично. Заедешь за мной? Пожалуйста, - несмотря на просьбу, в голосе Лены присутствовали исключительно указательные нотки.
   - Через 15 минут выходи на улицу, к дороге, - и положил трубку, нажав на красную кнопку. - Что за люди? Тут забухать хочется, а ей поговорить. Сказал же, что я не намерен с ней... грешить, во!
   Я ворчал без остановки на протяжении двух минут, за которые оделся и выскочил на улицу, затем спустился в подземный гараж. Не тратя время на прогрев двигателя (что лично я считаю ужасной халатностью и небрежностью по отношению к такой нежной технике, как автомобиль), я "вылетел" из гаража, и дальше, по улицам. На скоростной участок дороги я "вошёл" на 120 км в час, после чего переключился таки на 5-ю передачу. Турбированный двигатель послушно отозвался рёвом на моё нажатие педали акселератора.
   Так-с, теперь "сыграем в шашки". Опасная, смертоносная при малейшей ошибке, игра, как для водителя, так и для всех окружающих. Я разогнал "ТТ" до во 180 в час, не рискуя поднимать скорость выше. Хорошо, что этот 7-ми километровый участок дороги редко когда бывает загружен трафиком. Я принялся маневрировать в потоке , обгоняя и подрезая.
   В таком деле главное - уверенность и отсутствие страха, да ещё одно - смотреть только вперёд.
   Зазевавшиеся на какую то секунду оканчивали свою жизнь быстро, никакие подушки безопасности не спасали.
   Нельзя заниматься таким. Убьешь не только себя, могут пострадать другие участники дорожного движения. Лично я видел один такой случай.
   Как то меня обогнала "BMW Z-4", сразу привлекшая моё внимание своим ярко оранжевым цветом. Видимо, парень, управлявший автомобилем, мой ровесник, не обладал достаточным опытом "лихого" вождения. Дорога была четырех полосная, в каждую сторону.
   BMW совершала маневр, перестраиваясь с крайней левой в крайнюю правую полосу, чтобы на ближайшем светофоре свернуть на другую дорогу. По второй полосе ехал автобус, который "четверка" начала опережать справа.
   Это был скоростной участок, между светофорами были расстояния в несколько километров. Ни каких пешеходных переходов. Кроме одного, нерегулируемого.
   Молодой мужчина переходил дорогу, с коляской, в которой мирно дремал его 10-ти месячный сын. Он шел на встречу жене, которая ждала его на противоположной стороне дороги.
   Мужчине уступили дороги и двигавшийся в крайней левой внедорожник от "Caddilac", и "Жигули", и автобус. Водитель "четверки" просто не успел отреагировать - лишь вильнул влево, даже не пытаясь тормозить. Мужчина за короткую долю секунды, за мгновение, понял, что сам не спасется, и сделал одно возможное. Спасая сына, толкнул вперёд коляску.
   Молодая жена и мать с ужасом и немым криком наблюдала следующую картину. Коляска докатилась до бордюра. Толчок был слишком сильным, но недостаточно, чтобы коляска перескочила через бордюр на тротуар. И покатилась обратно, в руки отца, которого уже сбивала "BMW". Коляску зацепило по касательной, но сила удара была такова, что коляску отбросило в сторону, ребенка выкинуло на дорогу. От полученных травм малыш скончался по дороге в больницу. Его отец погиб гораздо быстрее и более безболезненно, моментально. Его безжизненное тело после удара приземлилось более чем в десяти метрах от места наезда.
   Парень из иномарки от удара и испуга не справился с управлением и врезался в ограждение на разделительной полосе. "Z-4" быстрая и качественная машина. Только больно уж хрупкая.
   Я был свидетелем происшедшего. Того, как молодая вдова рыдала, хватаясь за голову и стоя на коленях.
   Знаете, каждый раз, когда перед глазами всплывает эта картина - я сбрасываю скорость до максимально допустимой, и езжу, не нарушая, некоторое время. Но лишь некоторое.
   В этот раз я тоже убрал ногу с педали газа, включив нейтральную скорость.
   Подъехав к дому "курортников", я удивился - оттуда вышла девушка в строгом костюме. Брюки, пиджак, блузка, волосы стянуты в хвост. Я в который раз поблагодарил свою педантичность и вредность - благодаря чему я был одет в черные джинсы, рубашку и пиджак. Представьте, как глупо я бы смотрелся за столиком рядом с такой девушкой в шортах в цветочек и "гавайской" рубашке? Рядом с настоящей леди. Или мне только показалось?
   - Отлично выглядишь, - сорвалось у меня с языка, когда Лена села в машину.
   - Работа обязует. Поехали. Я все объясню.
   В пиццерию я ехал аккуратно и не спеша, наслаждаясь плавностью хода, позволяя другим автомобилистам и пешеходам оценить красоту красоты, простите за вынужденную тавтологию, коей являлась "ТТ".
   - ...Август Александрович, добрый вечер. Рады видеть Вас у нас. Прошу за ваш столик, - в глазах официантки буквально искрился интерес к моей персоне. Понимаю её, ведь я ни разу не бывал здесь с одной и той же девушкой более одного раза.
   - Анечка, "Флориду" большую, "Цезарь", мне кофе, и еще бутылочку вина, на твой выбор, - я перевел взгляд на свою собеседницу. - Я жду, Лен.
   Девушка потянулась рукой в сумочку, и, немного порывшись, вытащила оттуда маленькую книжечку и бросила её передо мной на стол. Красный цвет. Золотой Двуглавый Орёл. Федеральная служба безопасности.
   - Старший лейтенант госбезопасности Волотина, Август. Отдельное управление "М", - её слова были подтверждены записями в удостоверении. Приехали, называется. - Я отнюдь не в отпуске.
   Я пребывал в несколько шокированном состоянии. Это все было слишком странным. Мои глаза наверное были пятикопеечными.
   - Удивлен? Думаю, да. Что ж, давай подождем наш ужин, как раз придешь в себя.
   Анечка как раз принесла кофе. Поблагодарив, я сделал большой глоток, о чём сразу же пожалел: напиток был горячим.
   - Начинай, Лен. Я... слушаю.
   - Только не перебивай, по возможности. Всё, что ты обо мне знаешь - правда. Причина моего приезда - отпуск. De jure. По факту же...
   Лена глубоко вздохнула:
   - Управление "М" - новейшее структурное подразделение ФСБ, основанное в 2002 году, когда Владимир Владимирович окончательно утвердился на... престоле, как говорят сейчас в народе. У него появилась некая задумка, для реализации которой были просто идеальные условия. Кризис 90-х годов, ничтожная по силе власть, распродажа страны на западных аукционах. Народ был на грани. Да ещё и провал I-й чеченской, террористы долбанные, и прочая, и прочая. Люди попытались вспомнить, как жилось при царе-батюшке. Они пришли к выводу, что не лучше. Но - не хуже. Были традиции, устоявшиеся за века, была религия, была власть; были недовольные всем этим. Как только звучал призыв "За Веру, Царя и Отечество" - народ поднимался, от крепостного до светлейшего князя. Также был учтен еще один важный фактор - Гражданская война. Но, не будем вдаваться в эти подробности, Август. Лучше о других. "М" в аббревиатуре названия управления - "Монархия". Вся наша работа сводиться к одному - сделать новую Россию чуточку похожей на старую. Не обязательно империю. Хотя бы царство.
   - И на кого оденут корону? На Володю или Диму? - хмыкнул я.
   - Нынешний президент несколько не... не подходит. Владимир Владимирович уже стар, а что будет через десять лет? Путину не основать династию новой монархии. Нужен молодой, амбициозный, не испорченный идеями демократии, да и "совковыми" постулатами. Зацикленный на монархии, и желательней всего - аристократического происхождения. Но не фанатик. Здесь курить можно? - дождавшись утвердительного кивка, Лена достала из сумочки пачку сигарет. Закурив, она продолжила. - Знаешь, тяжела служба. Разработка зачастую чьих то знакомых, в основном, близких родственников окружения В.В. Пытались работать и по отпрыскам Романовых... Всё не то.
   Принесли пиццу, девушка замолчала. Я решил не задавать ни единого вопроса. В конце концов, она же попросила не перебивать. Мы принялись за ужин. Вино я пить не стал, всё таки за рулем. Богдан меня за не дай Бог разбитую "ТТ" по голове не погладит.
   - Хорошее вино. Тяжелая работа. Знаешь, а ведь наши "танчики" стали для меня настоящей отрадой. В которой я случайно встретила тебя. Узнав о твоих политических убеждениях мне стало интересно - а что, если навести на это парня справки? И я навела. Ты, - вилка с кусочком пиццы застыла у меня перед глазами. - ... моя премия и повышение в звании. Один из кандидатов.
   Знаете, я пережёвываю пищу всегда тщательно и вдумчиво, так как так приходит насыщение. Тем не менее, маленький кусочек пиццы пошёл "не туда". Подавился от удивления:
   - Чего-чего?!
   - Один из. Из очень немногих, точнее, 4-х кандидатов. Не стоит удивляться, Август. Я о тебе знаю всё, благо, что ваша госбезопасность не растеряла хватки КГБшной школы. По-крайней мере, отдельные управления. Я прочла все твои научные наработки по теории государства, все статьи на блоге и форумах. Просто превосходно. Тебе 20-ть лет, а ты оброс потрясающей паутиной связей: политики, силовики и гэбэшники, деятели культуры и искусства. Обладаешь непоколебимым авторитетом, развитым чувством управленца. В конце концов, практически получил юридическое образование. Почти что идеальный вариант. Вот только одно "но" - твой возраст, Август. Мой шеф, как и другие начальники из "М" уверены, что молодой не сможет обуздать эмоции, и дело рухнет по одной маленькой оплошности, к примеру, из-за девки. Зам шефа, мой покровитель, по совместительству отец, считает немножко иначе. Он приводит примеры многих руководителей государств, которые "спалились" в постельных "делах". Клинтон, Берлускони - известные фамилии, а сколько их было за всю историю человечества! Ой, мужики, вечно у вас женщины во всех бедах виноваты... - Лена повертела бокал в руках, разглядывая содержимое. Сомелье, блин. - Хотя да, виноваты. Как то дома я невзначай предложила отцу поискать царицу, не царя. Думала, убьет прям там, ложкой по лбу...
   Она рассмеялась собственной шутке, чем разрядила обстановку удивления и непонимания. Я тоже улыбнулся, и даже присоединился к её искреннему смеху. Непринужденность, расслабленность способствовали тому, чтобы я поверил ей.
   - Шеф в итоге откомандировал меня отпуск, дабы я лично удостоверилась в твоей характеристике. Предложила сотрудничество.
   - В чём же оно заключается? Не маловат ли ранг старлея, хоть и секретного отдела ФСБ, чтобы делать такие предложения? Если я всё правильно понимаю, этим решается судьба миллионов, да и больше четверти части суши.
   - Если хочешь, могу выдать тебе приказ по Управлению "М". Но лучше всего тебе согласится выслушать условия предложения. Для этого нужно побывать у посла РФ в Украине. Он мой куратор, то есть, руководитель дела. Все формальности через него. От себя добавлю, - её глаза неотрывно буравили меня. - Соглашайся, я верю в тебя.
   Господи, что же делать?
  
   Осень 2011 года. Швейцария. Окрестности Женевского озера.
   Ему было очень жарко. Очнувшимся сознанием он начал чувствовать своё тело. Несколько капель соленого пота начали свой непродолжительный бег, повинуясь законам физики. Сверху вниз. Но чье то вмешательство не допустило этого. Нежная, мягкая ткань прошлась по лбу, а холодная рука откинула в сторону прядь мокрых волос. Совсем рядом едва слышно трещало. Пламя? Огонь? Да, точнее, камин.
   Его мозг окончательно вернулся к активному режиму функционирования. После этого пришла боль, нестерпимая, во всем теле. Словно самый последний, самый маленький нейрон получил удар как минимум молотком.
   Совсем недавно с ним уже было подобное, но не так плохо.
   Боль заставила тело пошевелиться.
   - Наконец то, молодой человек. Помниться, я приходил в себя гораздо меньше времени. Молодое поколение так не приспособлено к жизни...
   Глаза его открылись, в них ударил мягкий, отнюдь не навязчивый свет, не потревожив сверхчувствительные сетчатки.
   - Да-да, Богдан, открывай глаза, хватит валятся.
   Богдан лежал на широкой кровати с богато украшенным балдахином. Осмотрев комнату, Богдан поразился абсолютной роскоши.
   Рядом с его головой, у края кровати, в удобном кресле-качалке сидел мужчина. Абсолютно седой, на вскидку ему было за пятьдесят; от него буквально веяло... гордостью и силой. Чертами лица он сильно смахивал на... старого Юлия Цезаря? Холодный бесстрастный взгляд, орлиный нос.
   Богдан на несколько секунд закрыл глаза. Ночной Рим. Крыша Витториано. Мрамор ступенек. Кровь на них. Боль... Смерть!?
   - Почему я жив?
   Лицо мужчины не изменилось:
   - Ты удивлен?
   Богдан хмыкнул:
   - Хрен знает почему я сбросился с 20-ти метровой высоты. Наверняка вышиб себе мозги. У меня каждый сантиметр тела болит. Почему я жив?
   - Кто сказал, что ты живой?
   Парень вздрогнул от этих слов, в его горле застрял комок страха:
   - Я ведь дышу. Вижу. И-и...
   - И? - мужчина покачал головой, встал, потрогал лоб Богдана и прошелся к камину. Взяв с подставки кочергу, он начал перемешивать угли.
   - Ты что либо чувствуешь?
   - Ну, да... голова болит, руки, ноги!.. - нервную, торопливую тираду Богдана прервала вскинутая вверх кочерга:
   - Это твои ощущения. Что ты чувствуешь?
   Парень нахмурился еще больше прежнего:
   - Я не пойму, чего вы хотите.
   - Запомни, Богдан. Теперь ты не чувствуешь. Ни сейчас, ни в будущем; не сможешь вообще когда либо. Как думаешь, почему?
   Богдан приподнялся в кровати и сел спиной к задней спинке. Боль в теле потихоньку начала уходить. Он передернул плечами:
   - Без понятия.
   - Нельзя считать существо, не обладающее душой, живым. Ты - не живой. У тебя нет души. Она разбилась в щепки, сгорела и осыпалась пеплом, вот как эти угольки... Прими это, парень: ты не живешь, а существуешь. Твоя одежда в шифоньере. Я жду тебя в обеденном зале, поспеши. Стынет... - мужчина, положив на место кочергу, вышел из комнаты.
   Богдан просидел на кровати ещё минут пять, пытаясь переварить услышанное. Плюнув в сердцах на всяких ангелов и демонов, которые довели его до подобного состояния, Богдан встал с кровати. Путь к шифоньеру выдался очень тяжелым, так как пол все время пытался убежать из- под ног в разные стороны. В шифоньере Богдана ожидал приятный сюрприз: более десяти классических костюмов разных фасонов и оттенков, джинсы, разнообразные рубашки... Выбрав себе светло-серые джинсы и красную рубашку с коротким рукавом, парень подошел к окну. Оно было большим, приблизительно в два его роста, закрытым снаружи ставнями.
   "Задрали меня все эти странности".
   При выходе из комнаты Богдана ждала ещё одна непривычная вещь: коридор начинался и заканчивался каменной винтовой лестницей.
   "Я что, в замке?"
   Лестница вывела парня в просторный зал. В длину он был заставлен статуями и бюстами. Все они изображали мужчин и женщин, в доспеха, богатых нарядах. Многие были судя по всему коронованными особами (кто бы еще кроме монархов носил на голове короны?). Статуи стояли очень плотно, их были десятки. Выход из зала был один - на противоположной стороне от лестницы. Двери вывели Богдана на улицу, точнее, на крытую стеклом галерею.
   "Господи, вот это пейзаж!..", - ахнул Богдан, открыв от удивления глаза и рот, вертя из стороны в сторону головой. Такой красоты ему не доводилось видеть ни разу в жизни.
   По левую руку, на много-много километров, была одна лишь вода, сверкающая под лучами небесного светила, которое медленно плыло вверх по небосклону. С солнечной стороны, то есть, на востоке, вдоль берега вытянулся небольшой город, за которым возвышались исполинские горы, склоны которых были покрыты белым снегом.
   "Видимо, это озеро... Горы. В родных Карпатах такого и в помине нет. Испания?.. Стоп. Я ведь был в Италии, а что сдесь ближе всего? Только Альпы! Так-с, не буду заставлять ждать хозяина сего замка.,,"
   Галерея вывела в другую часть замка. Внешне интерьер соответствовал XXI столетию: плазменный экран на стене с закрытыми окнами, несколько кресел напротив него; с другой стороны - длинный обеденный стол, из стекла и дерева; а в дальнем углу...
   На широкой кушетке раскинулся огромный кот. И это был не кот, судя по размерам лап, мускулистости тела и расцветки короткой шерстки. Хищник.
   "Словно большая рысь, или молодая пантера... Красавец!"
   Хищник давно услышал вошедшего Богдана, но лишь теперь удосужился приоткрыть один, левый, глаз. Несколько секунд черный вертикальный зрачок на зеленом фоне неотрывно наблюдал за передвижениями парня от дверей к столу. Хищник закрыл глаза и вытянулся ещё больше.
   - Ты слишком долго собирался. Прислуге пришлось всё разогревать, - в зал вошёл недавний знакомец, мимоходом потрепав хищника за ушко. Тот никак не отреагировал. Мужчина улыбнулся, и сел в стул в дальнем конце стола. - Ленивое создание... Встань, и поздоровайся, Паршивец!
   Животное фыркнуло словно человек, одними движением спрыгнуло с кушетки и пошло к неподвижно замершему Богдану, который чисто инстинктивно боялся сделать какое-либо движением. За несколько шагов "большой кот" остановился, сел на задние лапы, выпрямился, ровно и громко мяукну, после чего кивнул ошарашенному парню.
   - Познакомься, Богдан, это Парабеллум. Он Снежный барс, или Ирбис. Не стой, присаживайся, сейчас подадут обед. И расслабься. Сейчас я тебе всё объясню.
   Двери неожиданно открылись, в зал вошли две молодых женщины и мужчина, в темно-синей одежде прислуги. Богдан сел напротив хозяина, на другом конце стола, и стал ждать, пока не накрыли на стол. Дворецкий задержался на несколько секунд, но мужчина во главе стола движением руки отпустил его. Ирбис в это время вернулся на свою кушетку, где разлегся в прежней позе, только головой в другую сторону.
   - Кушай, Богдан. Вино просто отменное, из моих личных погребов этого замка... И слушай. Зовут меня Юлий, но не Цезарь, знаю, что похож, - Юлий улыбнулся и продолжил. - Я хозяин замка, в которым ты находишься. Мы на самой кромке Женевского озера, в Швейцарской Ривьере. Сюда тебя доставили прямиком из Рима, в тяжелом состоянии, после того, как... Как ты принял условия Нового договора. Михаил и Денница не удосужились сообщить тебе, каким же образом закреплять слова согласия. Но ты все правильно понял - только собственной кровью. Собственной смертью.
   Богдан как раз поднес бокал к губам, но рука застыла и невольно опустилась обратно:
   - Всё таки я умер?
   - Да, ты разбился на смерть о ступеньки памятника первому королю объединенной Италии. Именно так ты официально стал одним из нас. Истинным.
   - Но почему смерть?
   - Представители Ада и Рая не говорили тебе, почему они не смогли подчинить себе первого в истории Истинного?
   - Проскакивало в разговоре... Мол, у Урбана в предках были ангелы, и кто-то из других рас...
   - Да, были. И про ангельскую кровь они тоже правы. Не все ангелы, знаешь ли, после Войны вернулись в свои дома. Некоторым надоело братоубийство. И тот факт, что прапрадед Первого был вампиром - тоже правда.
   - В-в... вампиром?
   - А что тебя удивляет? К этим "крылатым" ты ведь привык? Знай, что есть и другие нелюди. Вампиры в том числе. Такое смешение крови не прошло даром. Человек, Урбан, был наделен феноменальными физическими возможностями. И психическими тоже: харизматичен, влиятелен, лидер в общем, по одному его слову люди в крестовый поход отправились, через половину тогда известного света... Влиять ангелы и демоны не могут по другой причине - Первый был лишен души. Напрочь. Она погибла, вернее, он сам её убил. Как и ты.
   Богдан уставился в тарелку, по которой вилкой двигал кусочек тушеной с овощами нежной молодой телятины. "Мертвый. Бездушный. И для чего?". Последнюю мысль он озвучил. Мужчина несколько мгновений пристально смотрел в поднявшиеся от стола глаза парня. Затем не громко, но твердым тоном сказал:
   - Править теми, у кого душа есть. Людьми. Нелюдью. Мы - третья сторона в вечной борьбе Ада и Рая. Войне, которая остохерела всем, даже им, но ведь эти "высшие творения" Господа никогда себе в этом не признаются. Для них сейчас борьба за души живых - смысл существования. Не искоренение Зла, и уничтожение Добра - просто вечный передел сфер влияния. Они прекрасно понимают, что не смогут уничтожить друг друга - в таком случае, как сказал Первый, исчезнут все ангелы. Падшие и сохранившие верность Всевышнему. И эти сволочи это знают, потому и не сошлись за тысячелетия в последней битве, до последнего воина. С-суки...
   Юлий вытер губы салфеткой, отодвинулся от стола, встал и прошелся к креслу напротив плазменного экрана. Богдан долго не думая взял бокал с вином, и сел в соседнее кресло. Юлий продолжил:
   - Власть - наша задача. Наша Работа. Это судьба всех Истинных, Богдан. Моя, твоя... Так определил Первый. С тех пор - мы, его приемники, следуем неотступно его наставлениям.
   - И что, все истинные у власти?
   - Да, все. Кто-то президент, кто-то монарх, или министр, но зачастую - это влиятельные магнаты. В первой двадцатке рейтинга "Форбс", к примеру, Истинных семнадцать человек.
   - А как вы боретесь с ангелами, демонами?
   - Согласно Новому договору они не в праве вмешиваться в сферу нашего влияния. То есть, ни один человек или не человек не может стать их целью, если он под нашим влиянием. Вот только влияние должно быть непосредственным. Мы, к сожалению, пока что не можем полностью лишить "высших" пространства для деятельности. Нас слишком мало, чтобы охватить весь земной шар. Поэтому мы ищем Новых Истинных. Правда, наши возможности ограничены, Новым договором. Но время идет, наши ряды пополняются. Несколько дней назад ты присоединился к Истинным. Уже с этим мы стали сильнее.
   - А они?
   - А они нет, Богдан. Они станут сильнее разве что послед рождения сотен новых ангелов, или демонов. А их еще нужно воспитать и вырастить, обучить... На это иногда нужны десятки лет, вплоть до столетия. Истинным же достаточно просто родится и быть найденными другими. Нам всё дано Богом. За это заплачено.
   - Душой?
   - Да. Как ты понимаешь потерю души? Объясни, что ты чувствуешь?
   - Замешательство. Неуверенность. Незнание будущего. Непонимание. Страх...
   - Это остаточные явления. Через несколько дней пройдет. Как уже сейчас, ты - лишь жёсток, целеустремлен. Уже сейчас ты не любишь, не сожалеешь; добра в тебе - ноль. Только чувство полезного. Бездушный... Все мы такие; Истинные, мужчины и женщины. У нас нет семей, связь с родными утеряна. Нам некого любить, нет за кого волноваться. Кроме дела.
   - Послушайте...
   - На "ты", Богдан. Меня зовут Юлий, напоминаю тебе.
   - Хорошо... Юлий. Всё то, что случилось со мной год назад - как это понимать? Дьявол специально...
   - Случайность, Богдан. Он лишь искал тебя. У меня нет оснований не верить Князю: он действительно не знал о работе своих помощников. Ты попал под жернова бюрократической мельницы: проигрыш Вельзевулу не давал возможности Деннице просто так взять, и отпустить тебя. Пришлось играть. Да, на будущее - жизнь не игра в покер.
   - А Михаил? Что он делал в казино?
   - Не знаю, Богдан. Я не знаю, как первоначально они собирались привлечь тебя к Новому договору. План прогорел. Наверное... Скорее всего, всем этим, в том числе и гибелью твоих родителей, тебя проверяли. Достоин ли некий Богдан, 20-ти летний парнишка, быть Истинным. Поверь, "высшим" нравиться иметь дело с сильными противниками, с лучшими. Давай так. Мы сейчас добьем остатки бутылочки вина, потом нам принесут виски, мы "ухлопаемся" и договорим по душам. Согласен? - Юлий встал с кресла, протянул руку Богдану и серьезно улыбнулся. Парень глубоко вздохнул:
   - Давай, Юлий. Я давно не напивался... Как давно вы Истинный?..
  
   Осень 2011 года. Украина. 247-й километр автострады М-05 "Киев-Одесса"
   На обочине довольно оживленной, даже загруженной автомагистрали, остановился кортеж: по экипажу ГАИ во главе и конце, а также три автомобиля марки "Mercedes", два джипа и один седан.
   Мчавшаяся в потоке темно-синяя Audi "TT" свернула к обочине и резко затормозила у седана, подняв в воздух пыль грунтовки. Из "купе" сначала вышел молодой парень среднего роста. Он поежился и передёрнул плечами. Было холодно и сыро, а одет он был лишь в джинсы и шелковую рубашку...
   - Я говорила, что тебе стоило одеться потеплее. Мы не в теплой Одессе... - со стороны пассажирского сидения вышла Лена во всё том же строгом деловом наряде.
   Говорила она! Да если бы я знал, что погода так испоганиться. Тем более, позвонила ни свет ни заря, в четыре часа утра после нашего ужина в пиццерии. Пришлось сонным садиться за руль, ехать через половину страны ради сомнительной встречи, которая, как я всем нутром чувствовал, не принесет мне тишины и спокойствия.
   Короче, мне было холодно.
   - Август, пойдем, посол ждет. Оставь ключи, мы поедем с ним, кто-то из охраны поведёт твою птичку...
   - Это Ласточка!.. - я с опаской и с как можно более злым, жадным взглядом отдал ключи подошедшему мужчине.
   Да уж, машина у посла РФ, естественно же рабочая, была знатная: Mercedes-Benz C218, стоит она в пределах 70-ти тысяч евро. Не по мне такой автомобиль, будь он хоть триста раз Мерседес или Порше.
   Стоящий охранник приветливо кивнул нам, и открыл заднюю дверь. Сначала залезла Лена, следом я. Как только дверь захлопнулась, "Мерин" мягко и плавно тронулся, как и остальные машины кортежа.
   - Позволь тебе представить, Август. Посол Российской федерации на Украине, Специальный представитель Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономических отношений с Украиной, мой куратор и непосредственный начальник, подполковник КГБ в отставке, Зурабов Михаил Юрьевич, - Лена чуть до пола не согнулась от гордости, что представила мне своего шефа.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"