Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Линка и психи))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 4.87*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я не поняла! где комменты? столько меня уговаривали и?

  Пролог
  
  Азартно клацая клавишами, я гонялась по карте за последним из своих противников, намереваясь одержать безоговорочную победу спецназа над террористами. Контр Страйк - фореве!
  - Врешь, гаденыш, не уйдешь! Где тут у меня гранаты завалялись...
  - Вот ведь, ведьма. Парни, эту лахудру больше с собой играть не берем!
  Это кто лахудра? Я? Ну, подумаешь - волосы торчат во все стороны. А они у меня вообще не лежат как надо после помывки. И нечего на меня наезжать - я буду мстить. И мстя моя будет страшна. Сосунки, куда вы против мастера!
  Поток матов обрушился на меня откуда-то сбоку. Когда я с радостным гиканьем закинула три гранаты за ящики, где прятался мой последний противник. И каково же было мое возмущение, когда этот недобиток выполз из своего укрытия и открыл огонь на поражение из своего калаша. Нет, ну где справедливость? По бедной, беззащитной девушке так палить! И даже умудрился попасть. Осталось всего сорок две жизни. Обиженно всхлипнув и уйдя из зоны поражения, я достала снайперскую винтовку. Хотелось, конечно, геройски пойти на него с ножом, но не судьба.
  Один выстрел в голову террориста решил исход битвы. Пять из пяти моих противников мертвы. Один из троих спецназовцев, то бишь я, жив! И даже почти здоров. Не хай, костыли можно и прикупить.
  Победными взглядами мы с девчонками смерили своих противников, парней. А нечего было предлагать делить команды по половому признаку и давать право первого выстрела. Девчонкам может это ничего и не дало, с их-то талантами, а я точно знаю - стрелять надо в голову. Иногда можно даже с одного выстрел уделать.
  - Мальчики, с вас пиво!
  Недовольно ворча, они засобирались в магазин. Мы, решив проследить за покупкой качественного продукта, тоже быстренько натянули куртки и выскочили на улицу.
  - Эх, день-то какой хороший.
  Я внутренне не согласилась со своей подругой, предчувствуя что-то плохое.
  - Ой, смотри какая тачка красивая!
  Я бросила взгляд через плечо, чтобы ознакомиться с данным объектом. Действительно, красивая черная спортивная тачка. Вот только водитель почему-то лежит на руле, не обращая внимания на то, что его транспортное средство заносит в нашу сторону.
  - Черт! Он же нас собьет!
  Толкнув девчонок обратно в компьютерный клуб, я почувствовала, что нога проваливается куда-то, а сама я лечу на асфальт.
  Ну, так не честно! Мне же не оставили не единого шанса на выживание! И это была моя последняя мысль.
  
  
  - А ничего себе так. Красивая. Думаю, заведу себе такую, когда этот мир станет моим. - Высокий блондин с ледяными глазами еще раз окинул взглядом черную спортивную машину.
  - Зачем тебе машина? - фыркнул рыжий. - На лошадях покатаешься. В Веруе.
  Блондин оперся о капот руками. Тут же половина мятого железа покрылась сверкающим инеем.
  - Только белой. На ней кровь заметней. А это так красиво - кровь на снегу.
  - Эстет, - улыбнулся второй. - В этом городе есть интересные образчики искусства. Знаешь? Я разрешу тебе посмотреть на них, когда этот мир станет моим.
  - На что там смотреть? Все самое интересное я уже заменил копиями, - даже бровью не повел блондин.
  Длинные белые пряди обрамляющие лицо, подхватил жаркий ветер. На мгновенье пропав, его брат чуточку растерянно взглянул на Дракона. - Когда успел то? - беззлобно усмехнулся он.
  - Ну не просто же я тут стою. А на счет этой?.. - Блондин нагнулся и приподнял мягкую безвольную женскую ручку, едва видную из под машины. - Глупо погибла. Или героически. Мир всегда любил таких героев. Забираю. Хм... Раз ты такая безрассудная, и образ тебе... бестелесный. Будешь эфиром.
  - А это... не слишком? - приподнял огненную бровь Феникс.
  Ледяной скоса посмотрел на брата, лишившего его возможного козыря.
  - Полукровкой. Туманная. А теперь твой ход...
  В тоже мгновенье двое растаяли пушистым туманом, поднимаясь ввысь.
  Через три секунды раздался оглушительный звук, ознаменовавший нормальную работу времени. Черная машина проделала путь еще в метр и врезалась в здание.
  
  "С вами снова ведущая программы новостей Лилия Агельдеева. Сегодня было совершено покушение на известного бизнесмена - Петра Терехина. Прямо на городских улицах Петербурга, двое неизвестных на мотоциклах догнали автомобиль принадлежащий Терехину и открыли беспорядочную стрельбу из автоматов. Потерший управление автомобиль проехав еще не менее пятидесяти метров, врезался в здание Компьютерного клуба "Точка.ру". Только по чистой случайности никто больше не пострадал. Ведется расследование."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1.
  
  Очнулась я посреди поля с чем-то похожим на пшеницу. Не, ну точно это было что-то злаковое. Я житель городской, а значит, такие виды лицезрела лишь на голубом экране. Впрочем, решив не отвлекаться на пейзажи, я попыталась вспомнить, что случилось. Я же в клубе была, компьютерном. А потом машина. Так, либо я в коме и вижу красочные сны, либо это что-то вроде перерождения. Я в раю? Маловероятно, судя по тому, какой веселой жизнью я жила.
  Покряхтев, я встала сначала на карачки, тут же удивившись некоторым несоответствиям. Где мои родные, вечно загорелые руки с короткими пальцами и обгрызенными ногтями? Это что за фарфоровые недоразумения с длиннющими ногтями? Вот это маникюр! Как с таким можно жить? Они же должны постоянно ломаться! Решив, на время оставить мысли о непонятном, я поднялась на ноги и тут же рухнула, потеряв равновесие.
  - Такс, проблемы серьезней, чем я думала. Где моя грудь? Где попа? Куда все делось? Пипец. Я же теперь как доска! Подросток, блин. Хотя.. талия появилась. Это плюс. Но судя по тому, что я вижу, я похожа на воблу сушеную. Это минус.
  Тяжело вздохнув, я поправила подобие лохмотьев на предположительно своем теле и огляделась. Бескрайнее поле злаковых. Пипец... Хотя вдали виднеется что-то вроде города. Ну, тогда туда и пойдем.
  
  - А! Отпустите меня! Сволочи! Гады! Уроды! Уберите от меня свои грязные лапы! Я буду жаловаться! Подонок, ты куда свои грабли пихаешь? Думаешь, раз у меня руки заняты, так можно безнаказанно мне под юбку залезать? Получи, козел!
  Крепко вцепившись в косяк, я ногами пыталась отпинаться от своры дикарей. Вот ведь подонки! Я-то думала, что мои мучения закончились, когда набрела на этот небольшой городок. Меня обласкали, накормили, приодели и... решили принести в жертву какому-то умрюку! И в связи с этим проводили торжественно в какой-то склеп, расположившийся посреди обширного кладбища. До меня дошло с небольшим опозданием, что это значит. И я вцепилась мертвой хваткой в косяк. Четверо мужиков попытались меня отодрать, но я лягалась и кусалась, как бешенная. Получив синяки, они сменили тактику и принялись отгибать мне пальцы по одному. Я рычала и пыталась сопротивляться, но силы оказались не равны.
  - У, гнида! Она меня укусила!
  - Дай мне только возможность, вагурц небритый, я тебе вообще откушу что-нить не слишком нужное!
  Последние пальцы мне отогнули и с мерзкими ухмылками запихали все-таки в склеп. Дверь перед моим носом захлопнулась, оставив в полутьме и холоде. Поджав босые ноги, я не тихим злым словом помянула гадов, запихавшим меня в это 'восхитительное' место. Хоть бы обувку дали! И одежду потеплее. А то как приведение в белом полупрозрачном платье, без белья, о зато с целой кучей бус на шее, браслетов на руках и ногах и диадемой на распущенных каштановых волосах. Кстати, я точно помню, что у меня была стрижка до лопаток цвета шоколада. А тут, медового цвета локоны до попы... Отсутствующей.
  Решив осмотреться, я решительно повернулась к двери спиной. Все равно ведь уже засов нацепили, по скрежету понятно.
  Ну, ничего так, помещеньеце. Откуда-то из под потолка льется призрачный голубоватый свет. В центре просторного помещения стоит подобие стола, заваленного разным барахлом. Вдали, на некотором возвышении, стоял трон, с мумифицировавшимся трупом в богатых одеждах и короне. А вдоль стен расставлены каменные книжные шкафы. Реально каменные, я проверила. А книги все здоровые, пыльные, тяжеленные. Даже стремяночка нашлась. Подгнившая, деревянная, но все же. Чувствую, что если на нее встать, то можно достать кончиками пальцев до самого верха, где хранятся черепушки.
  - Готичненько...
  Подойдя к столу, я порылась в хламе. Разные женские украшения, декоративные кинжальчики. Привлек меня длинный посох. По виду золотой, но слишком легкий для такой длинны. Он же, упираясь в пол, возвышался над моей макушкой сантиметров на пятьдесят.
  - Гламурненько...
  Наконец, мое внимание привлекла мумия. Подойдя решительным шагом, я склонилась над трупиком. Ну что я могу сказать, не фильм 'Мумия', но для местного уровня спецэффектов сойдет.
  - А ты, мужик, предыдущая жертва, или тот самый умрюк?
  Жмурик не ответил. Тяжело вздохнув, я выташила из его руки какой-то медальон на тяжелой серебряной цепи. В его центре был сделан глаз из какого-то синего камня.
  - Миленькая вещичка. Тебе она уже без надобности, а мне нравится. Мужик, а какой у тебя размер обуви?
  Ну не люблю я ходить босиком, что с меня взять? Я девушка двадцать первого века и подобными 'удобствами' не 'избалована'. Только я хотела нагнуться, чтобы проверить ботинки моего соседа по склепу, как он открыл глаза. Я даже офигела от подобного развития событий.
  - Так вы не мертвый? Ну, тогда извините, я ошиблась...
  Я попятилась от внезапно ожившего трупика. Тихо и незаметно начала подкрадываться истерика.
  - Же-ертва-а...
  Что? Это я-то жертва? Да кто из нас тут еще жертва?! Пластического хирурга!
  Мумия медленно начала подниматься со своего трона. Одежда рассыпалась пылью и меня затошнило от одного вида этих костей, обтянутых пергаментной желтой кожи.
  - Не подходи ко мне, кретин. Я кусаюсь и болею бешенством!
  Перед собой я выставила посох, неожиданно засветившийся золотом, как люминесцентная лампа. Ага, я - новый Антон Городецкий. Вот только Завулон подкачал.
  - О-отда-ай мне свою кро-овь!
  - А больше тебе ничего не отдать? Девственность, например?
  Кажется, мумия разозлилась. По крайней мере, он вдруг злобно оскалился, щелкнул своими кариесными зубами (два передних при этом выпало) и бросился на меня. Я завизжала, долбанула его посохом по башке и рванула в непонятном для себя направлении. Очухалась от шока я уже сидя на шкафу и кидаясь в озверевшую мумию черепами.
  - Кровь!
  - Уйди, имбицил проклятый! Я за себя не отвечаю!
  Он попытался забраться ко мне, но схлопотал еще раз по башке посохом и свалился. Стремянка, не выдержав подобного издевательства, развалился с печальным скрипом.
  - Жертва! Кровь! Жертва!
  - Уйди противный, я в расстройстве! Нервном.
  Мумия принялась расхаживать под шкафом, страшно меня нервируя. Ведь ясно видно, что не живой, но ведь ходит! Я скоро с катушек слечу. Если бы не закаленные писательством нервы - уже бы хихикала и пускала слюни, как и полагается сумасшедшим.
  - Жертва!
  - Срам прикрой, эксгибиционист престарелый!
  
  Прошло четыре часа
  
  - Повторяй за мной: Люда - дура.
  - Жертва!
  Кинув очередной черепушкой в мумию и метко угодив по макушке, я неодобрительно поцокала языком.
  - Нет уж, повторяй за мной: Люда - дура!
  - Кровь?
  - Люда-дура!
  - Кровь....
  Мне кажется, или эта мумия сейчас расплачется? Бедняжка...
  
  Прошло еще три часа
  
  - Люд-да - дурр-ра?
  - Молодец, хорошая собачка. Ну, я хотела сказать, мумия.
  Мумия, последние полтора часа сидевшая под шкафом и смотревшая на меня унылыми глазами, радостно подскочила
  - Кровь?
  - Ищи себе другого донора, сморчок. Мне самой мало.
  Нет, ну точно сейчас расплачется.
  - Люд-да - дурр-ра?
  - Еще какая... Крыса подколодная... Хамка недобритая...
  - Крыс-са-са-са....
  - Да ты растешь и развиваешься, чувачок. Еще пара дней, и сможешь поддерживать светскую беседу!
  
  Прошло еще семь часов
  
  - Дурр-ра?
  - Заткнись пергаментный, я спать хочу. И в туалет, кстати, тоже!
  - Кровь?
  - Опять ты за старое? Отвянь, пособие анатомическое! Только попробуй сюда полезть - посохом по черепушке схлопочешь! Блин, как же пить хочется, что есть нечего. Ну да зато место для ночевки нашлось. Это плюс. А то, что сосед по склепу буйный попался - определенно, минус.
  - Пи-пить... кровь?
  - Уйди старушка, я в печали... Точней старик. Хотя, еще пара десятков лет и половые признаки полностью тобою будут утрачены.
  - Дурра жертва... дурра.
  - Сам дебил.
  
  Прошло еще фиг знает сколько часов.
  
  Хрясь! Хлобысь! Бамс!
  - Надо же, какая живучая тварь...
  Сонно заворочившись, я подползла к краю шкафа, чтобы посмотреть на причину неожиданного шума, помешавшего мне спать.
  - Дурра!
  О, мой старый знакомый, мумия, прятался за троном от какого-то мужика, обряженного в черную кожу. А со спины он очень даже ничего! Аппетитный зад, мощные плечи, прямые ноги! Коротко стриженные черные волосы, , да и торс, обтянутый черной кожаной безрукавкой - мням-мням. А уж какие у него руки! Не перекачанные, но все в жилах, прям как я люблю.
  - Хм... странный у тебя лексикон, умертвие. Ладно уж, выходи, не растягивай свою смерть.
  Мой пергаментный друг весь затрясся и рванул подальше от непонятного мужчины. Пальцы незнакомца засветились зеленью, а мумия взвыла, рванув к двери. Шансов, впрочем, у старичка не было. Он мирно развеялся прахом. Я затаила дыхание, надеясь, что меня этот маньяк не заметит и уберется отсюда подальше. Забыв закрыть за собою дверь.
  Незнакомец подошел поближе, заставив меня вздрогнуть. Левая часть лица была живописно украшена шрамами. Глаз (левый, опять же), судя по всему, отсутствовал, так как на нужном месте красовалась черная повязка. Хорошо кто-то поработал над парнем. Хотя, если не обращать внимания на 'мужские украшения', то можно сказать, что он красив. Массивный квадратный подбородок, тонкие губы, холодные черные глаза, сросшиеся черные брови, бронзовый загар. И странная татуировка на лбу. Вообщем, таким и должен быть настоящий мужчина. Так, Линка, подбери слюни, это тебе не твои книжки про любовь... Хотя, может я все-таки в коме?
  Мужчина подошел к столу и быстро переворошил все барахло.
  - Где же он... Не мог же меня Ксар надуть...и где, дракон их всех раздери, жертва?
  - В караганде.
  Я честно не хотела! Оно само как-то вырвалось. Испугавшись резко обернувшегося незнакомца, я судорожно забилась в уголок, сметя на пол половину оставшихся черепов и выставив перед собой посох.
  - Кто здесь?
  Он что, меня не видит? Бросив взгляд на свои руки, я увидела лишь туманные очертания, и то с трудом! Что за фигня? Ладно, я подумаю об этом завтра. Или послезавтра. Ну, в этом тысячелетии.
  - Никого здесь нет. Глюки у тебя. Иди с миром отсюда.
  Катись уже колбаской, а то я нервничаю от твоего взгляда больше, чем от нападения голодной мумии.
  - Покажись, а не то...
  Он угрожающе поднял руку, вновь засветившуюся зеленым. Мамочка! Простите меня все. Завещаю издать мой роман и отдать все деньги на благотворительность!
  Нервно дернувшись, я случайно соскользнула ногой и наподдала очередному черепу. По чистой случайности он попал прямо по руке этому странному мужчине. И рассыпался в прах. Незнакомец схватился за кисть и, судя по интонациям, грязно выругался.
  - Извини, случайно вышло.
  На место бесславно погибшей черепушки я моментально придвинула другую, чтобы, в случае чего, использовать как оружие.
  - Покажись!
  - Да если б я могла! Сама вся в непонятках, что за приступ невидимости...
  Он смерил меня подазрительным взглядом.
  - Эфир, что ли? Необученный?
  Я промолчала, не догнав его мысли. Эфир? Этот парень накурился или напился? А может укололся.
  - Отвечай! Ты - эфир?
  - Нет. То есть да. Да не знаю я, отвянь. Иди уже, куда шел.
  - Ладно. Тогда отдай посох и подскажи, где находится медальон Сапфирового глаза.
  Вымогатель и шантажист. Ничего я ему не отдам. Прижав к себе полюбившийся посох я фыркнула. И тут же заметила, что начала проявляться. Незнакомец тут же заметил медальон на моей шее и хищно оскалился.
  - Так ты жертва!
  - Это кто тут еще жертва!
  - Ну, раз уж пережила, то действительно, не жертва. Девочка, отдай мне медальон и посох, и разойдемся с миром.
  Не знаю. Что меня дернуло за язык, но я все же брякнула.
  - Туманом клянусь, их получит только то, кого я сочту достойным.
  Он скривился как от зубной боли, а я почувствовала легкий сквознячок.
  - Спускайся уже. Клянусь своей силой некроманта, я не причиню тебе боли и не попытаюсь отобрать посох и медальон.
  Некромант? Если рассуждать логически, то сбылась мечта идиотки... Но лучше эту мысль не развивать.
  - А откуда я знаю, что ты некромант? Может ты обманщик!
  - Ты что, печать у меня на лбу не видишь, эфир?!
  - Ну, мало ли кто тебя припечатал...
  Он даже дар речи потерял. Стоял и как рыба открывал и закрывал рот.
  - Ладно, извини, я не хотела тебя обижать. Просто перенервничала. Понимаешь, очнулась непонятно где, попала в руки каким-то маньякам, которые засунули меня в склеп к бешенной мумии с ограниченным лексиконом, с которой я провела больше суток. Да еще ты тут заявился, весь прям из себя 'сексуальная мечта озабоченной', в кожаных штанах, ничего не скрывающих, а скорей подчеркивающих. А еще пить хочется, жрать и в тепло. А я сижу тут как дура, на холодном шкафу и не знаю, как слезть, чтобы шею не сломать. Может, снимешь меня, а?
  Он жестко усмехнулся и подошел к моему шкафу и протянул руки.
  - Прыгай, я поймаю. Только посох не забудь.
  И ведь правда, поймал. Правда, на долю секунды, мне показалась, что все. Отчетливо вспомнилась машина и боль. По всему телу прошла судорога и из глаз брызнули слезы. Впрочем, способность мыслить вернулась довольно быстро. И каково же было мое удивление, когда я осознала себя пригревшейся на груди у этого самого... некрофила? Тьфу, некроманта. А что, уютно, тепло.
  - Ну как, отдашь мне посох и медальон?
  - Неа. Не заслужил. А покормить меня, напоить, помыть, переодеть, спать уложить и сказку на ночь рассказать?
  Он отчетливо скрипнул зубами и выдавил из себя улыбку. Другая бы на моем месте сбежала, увидев этот оскал, но я лишь кротко улыбнулась в ответ и прикинулась дуррой. Да еще и за шею обняла. Осталось томно вздохнуть и полезть целоваться, чтоб он меня окончательно в нимфоманки определил. А что я могу сделать, если я его воспринимаю, как нечто свое, родное? Да и чувствую, что хоть с виду он чудовище, а внутри - плюшевый медвежонок.
  - Я тебе сейчас шею сверну.
  - Не, не свернешь. Я тебе нравлюсь.
  - С чего ты взяла?
  Ой, вот только не надо удивленных глазок.
  - А как такое чудо как я, может не нравиться?
  - Может, уж поверь. Ладно, пошли, пока нас почитатели умертвия не прибили.
  Он попытался поставить меня на пол, но я не далась. Вцепившись в него как недавно в косяк.
  - А, я не могу сама идти. Я без обуви. И мне холодно. И судороги. Понеси меня на руках, а?
  Жалобно заглянув ему в глаз, я убедилась, что некромант сдался.
  - О Дракон, за что же мне это?
  - За грехи твои тяжкие, за кровавые жертвы и замученных девственниц. Меня, кстати, Линкой можешь звать.
  - Джейхан.
  Ого. Серьезное имя.
  - А как сокращенно?
  - Джей.
  Я задумалась, повертела это имя на языке и отрицательно покачала головой.
  - Нет, смазливое сокращение для сосунков. А, ты мужчина. Хан тебе больше подойдет. Можно я буду звать тебя Ханом. Ведь можно, да?
   Он лишь тяжело вздохнул. Бедняжка.
  
  Глава 2
  
  - Слушай, а мы долго еще будем идти?
  Некромант скрипнул зубами и проклял каких-то богов. Или позвал проклятых богов. Я, честно, не въехала.
  - Вообще-то, иду я, а ты вцепилась в меня как пиявка и едешь с комфортом!
  Ну да, я идти отказалась на отрез, устроившись на спине некроманта. Руками обхватила шею, ногами торс, голову положила на плечо и... мирно продрыхла часа три. Но желудок дал о себе знать настойчивым бурчанием, и тем самым разбудил меня.
  - А кто сказал что с комфортом? Да ты же будто из камня! Да еще и трясет. Да ладно тебе, не психуй. Я просто когда голодная - нервная и язвительная. Покорми меня, а?
  Хан как то обреченно вздохнул и... хитро поведя плечами скинул расслабившуюся меня со своей спины. Больно ударившись задом, я поняла, что отсутствие фигуры имело свои плюсы. По крайней мере пышная попа не делала падение причиной самопроизвольного слезовыделения.
  - Ты чего расплакалась? Больно что ли?
  Он протянул мне руку, которую я бы с удовольствием укусила. Как так можно поступать с таким сокровищем, как я?
  И тут случилось нечто неожиданное. Посох, который я закрепила у себя за спиной, начал заваливаться, упал мне на голову и, сделав свое черное дело, откатился в сторону. Я разрыдалась еще горше, схватившись за ушибленную макушку.
  - Кретин, осел имбицильный, мне бо-о-ольно! Ненавижу тебя! Это все твоя вина!
  Он тяжело вздохнул, подхватил меня на руки и усадил к себе на колени. Ну просто золото а не мужчина. Все, я в него почти влюбилась.
  - Ну не плачь, смотри, что у меня для тебя есть, маленькая ты моя заноза в заднице!
  Он протянул мне бутерброд, от вида которого я моментально забыла о боли и распустила слюни. Огромный кусок мяса, пара кусков сыра, какой-то соус, порезанное яйцо и все это на мягком куске белого хлеба.
  Отобрав это произведение кулинарного искусства, я поспешно впилась него зубами, закрыв от наслаждения глаза. Это было восхитительно вкусно!
  - Сколько тебе лет, эфир?
  Я аж поперхнулась. Мне-то двадцать, но тело не мое. Фигуры никакой, значит вполне могу быть и двенадцатилетней соплячкой. С другой стороны, малявки такие длинные ногти не носят. Может просто бывшая хозяйка тела недоедала? Ребра торчат, в туалет два дня позывов не было, общая слабость... Наверно и правда недоедала. Так что, можно сказать правду.
  - Двадцать.
  Он недоверчиво хмыкнул и попытался незаметно отобрать у меня посох. Ага, щаз. Я еще никому без боя не уступала то, что считаю своей собственностью. Кстати, некромант теперь тоже мой. Никому не отдам - горло перегрызу за него.
  - А по виду и не скажешь. Плохо питалась?
  Я вспомнила макдональдс, пиццу, шаверму.
  - Да, можно сказать и так.
  - Сирота?
  Что за провокационные вопросы? Откуда я знаю, сирота я в этом мире или у тела проявятся родственники?
  - Теперь нет. Теперь у меня есть ты.
  Я, правда, не решила в каком качестве ты у меня есть, но точно не отец и не брат. Жених? Любовник? Ладно, по пути разберемся ху есть ху, и кто потом кого и как хукнет.
  - Ты на меня сильно не рассчитывай. Особенно в этих землях.
  Я задумчиво дожевала бутерброд и ощутила, что желудок полон. Но мозги отчаянно требовали добавки. Ну точно, предыдущего владельца этих костей кормили по большим праздникам и только.
  - А почему? Что не так в этих землях?
  Досадливо цыкнув на меня, он закинул бренное тело себе на плечо. Почувствовав себя принцессой Фионой, спасенной Шреком, я попыталась удержать весело рванувший наружу бутерброд.
  - Эй полегче, я все-таки живая!
  - Не обольщайся, это явление временное и легко поправимое.
  Услышав нотки ярости в его тихом голосе, я сочла за благо заткнуться и не возмущаться. А то мало ли, сделает меня материалом для своей работы. А у меня впервые такое хрупкое тело - в нем еще жить и жить.
  - Да ладно тебе, я что, против? Совсем даже нет. Задница у тебя симпатичная. Все-все, молчу, не надо меня так раздраженно подкидывать.
  
  Я его убью. Честно. Вот дождусь момента, когда он встанет ко мне спиной и свидетелей не будет, и все, хана кутенку.
  Ну почему он мне не сказал? Как он мог?! Он должен был предупредить!
  - Подсудимая, как ваше полное имя?
  Потеряно шмыгнув носом и изобразив святую наивность, я приготовилась долго плакать и клянчить. Свою жизнь.
  - Я не помню, дяденька судья. Вот совсем ничегошеньки не помню. Я проснулась в лесу, потом шла по лесу, шла, на деревеньку набрела. А они меня в жертву и в склеп, а там мумия страшная, - разревелась в этом месте я. - А дяденька пришел, мумию убил и меня забрал. Сказал на опыты-ы-ы!
  Речь я закончила проникновенным воем. Даже Джейхан впечатлился, скотина такая. Судья умилился и почти пустил слезу. После этого он так посмотрел на некроманта, что я сразу поняла: мой спаситель - не жилец.
  - Врет она все. Я ее действительно спас, она как клещ в меня вцепилась - покорми, понеси меня на ручках, задница у тебя симпатичная.
  Бросив плакать, я со всей дури пнула Хана под коленку. Некромант ойкнул и осел на землю, не забыв вякнуть, что я спиногрызка неблагодарная.
  - И зовут ее Линкой. - мстительно добавил он, потирая ушиб.
  Падаль. Мало того, что он мне не сказал, что в этих землях приговорен в смертной казни уже три раза, так еще и так подставляет! Я же прохожу по делу как пособница! И мне тоже светит смертная казнь!
  - Это имя я сама себе придумала! Господин судья, не верьте ему, он просто хочет отомстить за то, что я ему отказалась отдать фамильное украшение, доставшееся мне от дедушки. И я его совсем его не знаю! Мы всего один день знакомы!! И то, потому что он меня похитил! - патетически оповестила я всех собравшихся.
  И ведь почти не соврала: мумия по возрасту вполне годилась мне в дедушки, а медальон мог бы быть и семейной реликвией... чьей-то и когда-то.
  - Это не фамильное украшение, а медальон, который ты сперла из гробницы, куда тебя определили в качестве жертвы. И вообще, как же наши жаркие ночи, дорогая?
  Он злорадно ухмыльнулся и отошел подальше. На всякий случай, как я поняла.
  - Какие ночи? Ты же холодный как свежемороженая рыба! - завелась я, припомнив неудачные попытки обольщения этого нахала.
  - А откуда ты знаешь, милая, если мы всего один день знакомы? - вкрадчиво поинтересовался некромант. Я же заметила, что все присутствующие как зрители чемпионата большого тенниса поворачивают головы за тем. К кому переходит 'мяч'.
  - Да по тебе же сразу видно, что если ты не импотент, то точно специалист по мальчикам, предпочитающий активную позицию.
  Наши охранники в количестве четырех довольно симпатичных мужчин бодренько отодвинулись от нас, и приготовились рвануть.
  - Заткнись, дура неблагодарная. Я тебя, кормил, поил, одевал, из склепа вытаскивал! - он было замахнулся на меня кулаком, но лишь устало махнул рукой, мол 'что с это скорбной взять'.
  - А еще испытывал на мне какие-то порошки и микстурки, от которых меня так и тянуло по кустам бегать. И иголкой тыкал, и кровь из пальца выдавливал, как настоящий садист! Да ты вообще на мне после такого должен жениться! - добила его я.
  Некромант как-то посерел и схватился за сердце. Неужели инфаркт?
  - Я что, по-твоему, полный псих?
  Демонстративно его оглядев, я решила, что со свадьбой явно погорячилась. Но какой от него в хозяйстве толк? Одни убытки. Да и профессия не внушает почтения. Ночами, опять же, будет на кладбище со своими покойниками пропадать.
  И все же пора заканчивать этот спектакль. А то мне кандалы уже натирать начали.
  - Нет, ты не псих. Ты безмозглый кретин. Господин судья, жените его на мне немедленно, и я клянусь, превращу его жизнь в полный ад.
  Судья как-то сразу мне поверил. Некромант, в принципе, тоже.
  - Нет! Лучше в самые глубокие шахты! Лучше смертная казнь! Что угодно только не это!
  Он упал на колени, молитвенно сложил ручки и так жалобно уставился на судьбу, что мне даже стало его жалко. Бедняжка, искренне верит, что я монстр. А у меня просто стресс.
  - Судья, каково ваше решении?
  Старенький, сухонький мужичок поправил свой напудренный парик и откашлялся.
  - Суд решил, объявить некроманта Джейхана Могильного, Магистра первого уровня посвящения мужем Линки Бесфамильной. Клянешься ли ты, Джейхан своим даром быть мужем Линки до конца своих дней?
  Некромант скривился так, будто залпом выпил стакан уксуса, а сплюнуть некуда. Ничего, пусть помучается.
  - Я клянусь своим даром быть мужем Линке. - выдавил из себя он.
  - А вы...
  - Клянусь своим ноутбуком, который мне дороже жизни, а так же титулом чемпиона Контр Страйка среди женщин, что буду ему женой до самой его смерти.
  Потому что моей он фиг дождется.
  - Чтож, объявляю вас мужем и женой. С вас Джейхан, снимаются все обвинения, вина отныне считается исчерпанной. Прошу покинуть мой город до завтрашнего полдня. Ах да, мои вам соболезнования, молодожен. За бумагами зайдите позже в мэрию.
  Почему это ему соболезнования? Да он еще не знает, какой клад отхватил!
  С нас сбили цепи и некромант, скорчив зверскую рожу, закинул меня к себе на плечо. Я возмущаться не стала - парень на взводе, убьет еще ненароком. Случайно так. Ну мало ли в жизни несчастных случаев?
  
  Я блаженно развалилась на кровати, наслаждаясь мягким матрасом, чистым покрывалом, подушкой и прочими благами цивилизации. Мой муженек, заперев меня в комнате и велев никуда не выходить и сидеть тихо, как мышь под веником. А я что? Да куда я без обуви пойду? Никуда. Вот и заказала себе в номер ванну и плотный ужин. Так что валялась я теперь чистенькая, закутанная в простынь (одежды сменной тоже нет) и с раздувшимся от жратвы пузом. Жизнь прекрасна. Что еще для счастья надо? Так, пошлые мыслишки, а ну быстро попрятались опять по темным углам! Какой еще стриптиз? Ах, мужской! Даже не мечтай, мое подсознания. Замолкни и не тявкай до ночи, а то еще и первая брачная ночь обломится. Но должно же быть хоть какое-то удовольствие от замужества? А то сплошная нервотрепка. Конечно, мы знакомы всего ничего. Но ведь уже женаты! А у них, интересно разводы практикуются? А противозачаточные средства? Так, ну на фиг вас, сексуальные фантазии. Риск слишком велик.
  Какой облом!
  Расстроенная в лучших чувствах, я перевернулась на живот. И тут же об этом пожалела. Ну епт, будто футбольный мячик сожрала. Да еще простынь на спине сползла ниже копчика, а руки лень загнуть так, чтобы поправить.
  Неожиданно дверь распахнулась и кто-то ввалился в комнату.
  - Вставай спиногрызка, я... тебе...
  Ага, муженек вернулся. Только чего он так неровно дышет и тяжело глотает? Ах да, копчик!
  - Даже не пускай слюни на мои кости. Пока я не узнаю о всех способах защиты от беременности никому от меня ничего не светит в этом плане.
  Я медленно встала и закуталась в простыню от подбородка до самых пяток. Некромант стоял в дверях и держал несколько довольно объемных свертков. Взгляд его выдавал отлучившееся в невиданные дали сознание.
  - Эй, Хан, ты в порядке?
  - Я тебе шмотки купил. И на будущее, ты меня как женщина не привлекаешь. Слишком костлявая.
  Хам, скотина и придурок.
  - Потому что плохо кормишь.
  Мы одновременно посмотрели на поднос, где сиротливо возлежали бренные остатки двух птичек. Маленькие они у них какие-то. Пришлось съесть еще десяток пирожков и выпить кувшин морса, чтобы наесться.
  - Да такого троглодита вообще нереально прокормить. Куда в тебе столько влезло?
  В живот, куда еще. Хотя, будем надеяться, что отложится в нужных местах. В моем случае - в груди и бедрах. Хотя на животе тоже можно, чтоб он больше не пытался грызть позвоночник.
  - Туда, куда надо организму моему, растущему. Что ты там принес?
  Некромант оказался настоящей лапочкой! Он принес мне не только одежду, но даже нижнее белье и, о чудо, обувь подходящего размера! Правда мне эти сапожки показались детскими какими-то, но дареному коню в зубы кулаками не машут.
  - Ну, ты просто идеальный муж, Хан. Еще немного и я начну варить тебе борщ и жарить котлеты.
  Подмигнув ему, я отчетливо услышала, как некромант скрипнул зубами. В глазах отразилось явное желание меня быстро придушить и тихонько прикопать. Ага, не дождешься. Посмотрим еще, кто кого.
  - Даже не рассчитывай на тихую семейную жизнь. Мне нужно доставить заказчикам медальон и посох. Конечно, если ты согласишься мне их отдать, то я закину тебя к себе домой и отправлюсь один. А если нет, то тебе придется отправиться со мной.
  Я задумалась. С одной стороны - дом, тепло, покой, сытость. С другой - приключения, опасности и призрачный шанс найти ту сволочь, что так неудачно пошутила и закинула в этот мир, где нет моего главного наркотика - интернета.
  - Даже не рассчитывай избавиться от меня. Я твое наказание на всю нашу совместную жизнь за грехи твои тяжкие.
  Некромант сплюнул и просверлил меня тяжелым взглядом.
  - Я столько не грешил!
  - Это тебе так кажется! Котят невинных мучил? Жертвы приносил? Покойникам спокойно покоиться не давал? И в довершении всего ты убил мою ручную мумию! А мне уже почти удалось его выдрессировать! Столько трудов твоей кляче под хвост!
  Он посмотрел на меня как на дуру. Впрочем, именно такой я себя сейчас и ощущала. Что я несу? Меня что, по голове били? Или часто роняли со второго этажа в младенчестве?
  - Слышь, Хан, ты не злись. Я просто нервничаю, стресс у меня. Столько всего навалилось. Сначала смерть эта нелепая, потом воскрешение в этом дурацком теле, потом меня еще и в жертву попытались принести. И добили меня мумия и ты. Сам понимаешь, мне бы успокоиться, адаптироваться и я стану ласковой и миленькой.
  Он смотрел на меня так нехорошо, что я не сразу поняла, каким образом выложила ему почти всю свою историю в кратком изложении.
  - Смерть, говоришь?
  Ой, мама, он же некромант! Спасите меня кто-нибудь!
  
  Глава 3
  
  Почесав пятку, я грустным взглядом проводила сапог, утащенный мертвяком. Не, я не понимаю, что у этих зомбиков и мумий за горячая страсть ко мне? Всего-то метров на двести ушла по нужде от своего муженька и вот - очередной воздыхатель появился. Только у этого придурка на персональной гранитной плите все необходимые даты стоят. Короче, не знаю откуда он взялся, но в итоге я оказалась на полусгнившем дубе, а этот, с гнилыми зубами, потерял часть зубов из-за встречи с сапогом. Моим, естественно.
  - Жрать! - провыл мой нынешний собеседник.
  - Харе орать. Я тоже жрать хочу, но молчу же. И в туалет хочется по страшному. Скотина! В такие интимные моменты даже змеи не жалят! - выдала я в ответ, порезав всю правду-матку.
  А муж мой - козел винторогий парализованный! Тут такой концерт а он дрыхнет! Спущусь - убью. Или зомбика натравлю, если удастся.
  Зомби озадаченно затих и принюхался. Я тоже повела носом и ощутила этот непередаваемый дивный аромат... тухлого мяса. Желудок, еще недавно активно требовавший пищи, вдруг решил, что не так уж и голоден. Да и вообще, мы с ним на диете. Студенческой. С трехразовым питанием - понедельник, среда, пятница.
  Оглушительно чихнув, я чуть не рухнула в объятия воздыхателя. Мертвяк проследил за моими попытками усидеть жалобным взглядом и печально вздохнул, будто я у него на глазах только что обчистила всех его родственников.
  - Джейхааааан! - попыталась я позвать на помощь, поняв, что все же рожденный ползать, гнезда вить не приучен.
  - У-у-уу! - поддержал меня мертвяк. Ну прям концерт... этого, как его... Шнурова, потому что я в очередной раз чуть не упала в страстные объятия почившего влюбленного. Вот будь на месте зомбика муженек, я бы не стала так цепляться за ветки, все же интересно, что такое первая брачная ночь и с чем это едят. А то как-то еще не сподобилась. Обидно.
  Мой новый приятель задумчиво почесал 'тыковку' и... принялся трясти дерево!
  - А!! Скотина!! Прекрати!! Это тебе не яблоня - ниче хорошего не свалится!! Спущусь - уши оторву!
  Ага, если спущусь в неразобранном состоянии. Точней, если меня снимут. Хан, муж мой неощипанный, как ты можешь дрыхнуть, когда твоя семья в лице меня горячо любимой почти что гибнет в гнилых зубах полуразложившегося трупа с очаровательными красными глазками!
  - Вот, стою я и думаю... кого из вас спасать? - задумчиво протянул голос в ночи.
  - Меня, конечно! Я твоя жена! - опознала я мужа.
  Раздалось скептичное хмыканье и... удаляющиеся шаги. Ах он! Да я его! Да я ему!!
  Ветка затрещала и я, весело кувыркаясь и не столь весело матерясь, полетела вниз. Посадка вышла мягкой, будто я упала в кучу подгнивших помидоров. Только запах похуже.
  Снизу раздался обиженный скулеж. Оказывается, я приземлилась прямо в страстные объятия несостоявшегося любовника.
  - Ну, вот ты и попался вонючка. Щас мы посмотрим, кто кого съест. Ты, падаль, попал! Мой хомячок-мутант проснулся!
  Наверное, что-то было в моем выражении лица, потому что мертвяк прокопал целую траншею за пару секунд, чтобы выбраться из под меня. Я ведь даже не знала, что руки могут так выворачиваться, а копать можно и зубами.
   А потом эта сволочь попыталась смыться, странно поскуливая.
  - Стой гнида! От меня еще ни одна сволочь не ушла! - азартно закричала я и, вопреки здравому смыслу, кинулась вдогонку.
  Впрочем, убежала я не далеко. Споткнувшись о какой-то сук, я замахала руками, пытаясь удержать равновесие, но все же рухнула.
  - Я знал, что ты справишься, - ехидно прокомментировал Джейхан и за шкирку поднял меня на ноги.
  Удивленно распахнув глаза, я увидела... глыбу льда, в которой застыл зомбик. Остатки его спины прямо говорили мне, что это - моя вина. Вот такая я нехорошая личность. Прям редиска какая-то.
  - Несколько радикальный метод борьбы - вечная мерзлота, но будем считать, что это твой собственный стиль. Памятник самой себе и своим подвигам в вечной мерзлоте.
  - Ты... Ты! Ты!!! - взвыла я на это 'утешение' и попыталась стать вдовой.
  Но сволочи обычно живучие. И шеи у них бычьи!
  Джейхан как-то обреченно вздохнул, терпя мои попытки убить его, а потом, совсем неожиданно для меня, почесал за ушком. Такого от него я не ожидала, поэтому мои руки сами собой опустились, а дар речи и вовсе пропал.
  - С вами, женщинами, всегда так. Дикие кошки по природе, но против ласки устоять не можете, - ехидно прокомментировал он.
  - Скотина! - очнулась я от короткого забытья и пнула его по коленке. Джейхан коротко выматерился, но руки распускать не стал. Просто фыркнул и ушел к месту нашей стоянки, а я смирно поплелась за ним.
  
  - Джейхан.... Ну Джеееейхааан... - ныла я, пытаясь привлечь внимание мужа к своей маленькой измученной персоне.
  Некромант тихо, но безостановочно матерился сквозь зубы. Кажется, он даже не делал пауз на вдохи. Уникум!
  - Джееейхааааануушкааа, ну милый, - применила я 'дубину', рассчитывая на немедленный эффект. Мои ожидания оправдались.
  - Что тебе еще надо, спиногрызка?!! - взорвался он.
  - Я кушать хочу. И на ноге у меня мозоль! Понеси меня на ручках, пожалуйста! - с самым невинным видом ответила я.
  - Ты ела всего полчаса назад!
  Ничего не могу с собой поделать - постоянно хочется есть. Через двадцать минут после приема пищи у меня начинает сводить живот, а перед глазами пляшут черные круги, наваливается жуткая слабость и жить становится не в кайф.
  - Я опять хочу. Наверное я расту. Не знаю, что со мной, раньше я столько не ела, а теперь запеченные курочки, жирные лоснящиеся ломти мяса, картошечка, после которой так приятно облизывать пальцы, и...
  - На!!! - взбеленился окончательно муженек, суя мне в руки кольцо колбасы и булочку.
  - А попить?
  - Грррррррррррррррррррррррррррр!
  - Все-все, молчу....
  Полностью погрузившись в увлекательный процесс поглощения пищи, я даже не заметила, что Джейхан, схватив меня чуть пониже локтя, упорно тащит вперед, снова бормоча что-то сквозь зубы.
  К тому моменту, когда я догрызла свой пятый завтрак, мы дошли до небольшой деревушки. Жители, кажется, нам не сильно обрадовались.
  - Кто вы, и что вам здесь надо? - грозно спросил мужик лет сорока, вооруженный тяжелым даже на вид топором.
  - Я Джейхан, прозванный Могильным. Некромант. А эта... это... жена, короче, - пренебрежительно бросил он в мою сторону.
  Ну уж нет, такого обращения к своей персоне я не потерплю!
  - Он меня у мамки с тятькой забрал, сначильничал, ребенка мне сделал, - патетично завыла я, на радость благодатной публике. - А ведь мне всего тринааааадцать!
  Деревенские зашептались, недобро поглядывая на моего мужа. Сердобольные старушки запричитали, подталкивая своих родственников на убийство извращенца.
  - О, Дракон, за что мне это? Если ты и дальше так будешь врать, неблагодарная коза, я тебя кормить больше не стану и оставлю здесь, - обреченно проговорил он, глядя на меня так же, как я на таракана - и мерзко, и противно и убить бы надо, да пачкаться лень.
  - Если меня не кормить - я зверею. И никуда ты от меня не денешься, пока посох и висюлька у меня.
Оценка: 4.87*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"