Краснова Екатерина Андреевна : другие произведения.

Ave Maria

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он падший ангел, желающий мести своему создателю. Она - будущая святая, с которой в будущем начнется великая эпоха человечества. Его долг убить Святую, не позволив свершиться начертанному. Однако ... вопреки судьбе все сложилось совсем иначе...

  И сказал Ей Ангел: не бойся Мария,
  ибо Ты обрела благодать у Бога...
  (От Луки 1:30)
  
  Я стоял перед пропастью и наблюдал за тем, как камень сорвался с ее обрыва и падал вниз. Это напомнило мне о моем падении с небес. В груди сжалось сердце. Многие люди считают, что у демонов нет сердца, как же они ошибаются. Просто многие забыли, что мы падшие, но, все же, ангелы.
  Да, я демон, один из первых падших, и звать меня Белиал. Я не могу сказать, что ненавижу Бога, нет, просто я не люблю людей. Хотя тысячелетия, проведенные здесь, на Земле, не прошли даром и я начал понимать, почему Он так сильно их любит. Иногда меня охватывает ностальгия по Эдему, и хочется вернуться, вот только дорога туда мне закрыта навечно... Пожалуй, именно это одна из моих главных причин, почему я всячески пытаюсь Ему отомстить и уничтожить все то, что он так любит. Люди уверены, что Он все прощает, тогда почему он не простил меня?
  - Белиал... - вывел меня из раздумий чей-то до боли знакомый голос.
  - В чем дело, Асмодей? - спросил я, посмотрев на него через плечо.
  - Мы нашли ее, - ответил он и как-то хитро улыбнулся. - Нашли ту, которую он так любит и которой предстоит выносить его ребенка.
  - Деву Марию? - удивился я, полностью повернувшись к демону.
  - Главный просил передать...чтобы Ты собрал отряд и атаковал город, в котором она находится. Только будь осторожен, люди очень хорошо ее охраняют. Предыдущие желающие не вернулись.
  - Я не могу сейчас, - холодно ответил я и вновь повернулся к обрыву. - Пусть этим займется кто-нибудь другой.
  - Но ведь...ты сильнее остальных желал уничтожить эту девушку! И теперь, когда тебе предоставляется такая возможность, ты отказываешься?
  Наступила тишина. Я не знал, что ответить. Да, я ненавидел ее сильнее всех людей, потому что Он любил ее сильнее всех. И появление ребенка ухудшила бы нам все. Но...сейчас было такое время, когда я был особенно ослаблен духом и тянулся к небесам. И что мне делать? Почему Люциферу приспичило назначить именно меня? Или он вновь хочет всю грязную работу повесить на меня, как тогда...ведь именно мне пришлось уговаривать других падших, чтобы помочь ему с восстанием.
  - Где она?
  - Так ты, значит все-таки, соглашаешься?
  - ГДЕ ОНА?
  - Тут в западной стороне есть городок один. Назарет. Он окружен стенами, на которых почти везде стража и оружие. Так что не пропустишь. А еще этот город плотно охраняют светлые... - От последнего слова, его передернуло. - Так что будь осторожен. Если тебя заденут Они, то людям просто останется тебя добить. И они сочтут, что убили еще одного могущественного демона. Наивные людишки. - Асмодей усмехнулся и исчез вспышке огня.
  Вот взяли привычку эффектно исчезать! Как будто это влияет на суть того, что предстает перед человеком. Я вздохнул и посмотрел на небо. Сегодня было на удивление ясное, синее небо. Не для полетов, а летать жуть, как хотелось. Я посмотрел вновь в пропасть и, закрыв глаза, начал падать в нее. Не прошло и минуты, как за спиной появились крылья и я взмыл в небо. Оставалось надеяться на Леди удачу, которая поможет мне избежать встречи с Ангелами.
  Сегодня был явно не мой день. Или меня солнышко припекло или в меня все-таки попали огненным шаром, ибо опомниться я не успел, как уже пикировал на землю. Голова раскалывалась, в области ребер все горело, ветер резал мне лицо, крылья отказывались лететь.
  До земли оставалось всего ни чего. И там был город и, правда, окруженный стенами. И оттуда начали палить пушки. Что ж, в этот момент я проклянул Азазеля, за то, что он научил всему этому людей.
  В глазах начало темнеть. Я чувствовал, как начинают загораться мои крылья. Мучительно больно... никогда не думал, что демоны способны терять сознание.
  * * *
  Девушка с белыми, как снег, волосами и глазами небесного оттенка, сидела на большой поляне усыпанной разнообразными цветами и травами. Она напевала какую-то странную песенку и плела венок. Рядом с ней стояла корзинка, заполненная лечебными травами и едой. Рядом сидели несколько птиц и лесных зверюшек, которые слушали ее пение. Все было наполнено миром и любовью. Казалось, ничего и не должно было произойти. Вот только птицы с криком сорвались с места и улетели прочь, звери разбежались кто куда. Девушка вскочила на ноги и увидела, как что-то горящее пронеслось мимо нее в небе и с грохотом приземлилось неподалеку. Она схватила свою корзинку и со всех ног побежала туда. И какого было ее удивление, когда она обнаружила молодого парня без сознания. Часть его одежды сгорела, в области живота была запекшаяся кровь, много порезов на лице, шее, плечах и руках. И от него пахло палеными птичьим пухом. Любая другая уже убежала бы, но эта девушка почему-то присела на корточки рядом с незнакомцем и осмотрела его ранения внимательно, а заодно проверила, жив ли он. Почувствовав пульс, она облегченно вздохнула и перевернула парня на спину. Ее рука быстро прошлась по груди и отметила перелом пару ребер. Ее отвлекло от обследование сдавленный кашель незнакомца. Он приоткрыл глаза и, взглянув на нее, вновь отключился. Только сейчас она посмотрела на его лицо и немного ахнула. Огненно-рыжие волосы, золотистый обруч, надетый на голову и закрепившийся на лбу, сильное тело не парня, а мужчины и в волосах были едва заметны белые рога. Демон. Но даже это не испугало юную особу, она лишь усмехнулась и попыталась приподнять эту тушку, чтобы незаметно донести до дома.
   * * *
  Темнота. Никогда не думал, что она бывает настолько приятной. Кто-то аккуратно коснулся моей груди и провел руками по ранам. Снова эта боль. Я собрал остатки сил и приоткрыл глаза. Надо мной склонялась прекрасная девушка. На ее лице была тревога. Ангел? Нет, если бы это был ангел, я был бы уже мертв. И снова темнота. Тело охватило странное тепло. Нет, боль еще присутствовала, и сил не было. Но я был все еще жив. Возможно, я принял человеческий облик, и эта девушка сочла, что я обычный человек. Вот только обычные 'человеки' не падают с небес. Рядом раздался скрипящий звук и через минуту я услышал чье-то тихое пение. Нет, слов не было, была просто красивая мелодия. Я вновь попытался открыть глаза. Я находился в какой-то темной комнате на довольно мягкой кровати, рядом на кресле-качалке сидела эта девушка и что-то шила. Я перевел взгляд на камин, в котором горело алое пламя. Почему-то в тот момент я решил, что больше не смогу летать. На глазах навернулись слезы. Снова раздался скрип, и я посмотрел на девушку, а она удивленно смотрела на меня. Потом ее выражение лица потеплело, и она улыбнулась. И я вновь вынужден был закрыть глаза. Если бы умерев, я попал в Рай, то хотелось бы, чтобы мой Рай был именно таким, каким я его сейчас видел. А она была бы моим личным ангелом. Ведь у нее такая добрая улыбка. Как у любящей матери или жены. В какой-то момент стало очень холодно, и темнота стала еще сильнее чернеть. А потом вновь возник яркий свет, который окутал меня своим теплом. Вот только на это раз глаз я не открывал. Этот свет был внутри меня, моего сознания. Тьма, которая меня окружала, отступила, и я увидел ее. Она села рядом со мной и положила мою голову себе на колени 'Все будет хорошо. Живи', - прошептала она и вновь начала петь ту мелодию. Я расслабился и заметил, что больше не ощущаю боли и тяжести. Меня вновь наполнили силы. И не только они, но и свет, добро и надежда. Все то, что я так давно не испытывал в себе.
  Я вздрогнул. Эти странные ощущения заставили меня очнуться и прийти в себя. Демон не может испытывать подобное, ему это запрещено. Я, наконец, открыл глаза и посмотрел на вещи трезвым взглядом. Небольшая комнатушка, рядом с кроватью был стол, на котором лежали разнообразные вещи, напротив него был камин, огонь уже не горел, а тлел. В другом конце комнаты была лестница, которая вела на второй этаж. Да, и самое главное, над камином висел большущий крест.
  А девушка... я приподнялся, чтобы понять, где она и понял. Она спала, положив руки и голову мне на живот, а теперь проснулась и протирала сонные глаза. И тут же впилась в меня своими уже не небесными, а ледяного оттенка, глазами. Я почему-то поежился от такого взгляда.
  - Чего уставился? Я между прочим, чтобы ты не откинул крылья, использовала свои силы, - проворчала она.
  Я в недоумении посмотрел на нее. Так странно было видеть ее лицо наполненное недовольством и негодованием.
  - Глупая девчонка, - прошептал я и попытался встать. И тут вновь эта адская боль пронзило все мое тело.
  - Тебе еще рано вставать! - спохватилась она и толкнула меня на постель.
  Я злобно посмотрел на нее и, сам того не заметив, зарычал. Я не лежал, а сидел, что давало мне возможность быть с ней на одном уровне и смотреть ей прямо в глаза. Все тело ныло, но Мне было все равно, меня переполняла злоба и бессмысленная ярость.
  - Ты хоть знаешь, с кем связалась, смертная??? Ты хоть знаешь, кому спасла жизнь? Ты наивный ребенок...
  - Белиал... - спокойно произнесла она. Я тут же замолчал и удивленно посмотрел на нее. Она встала со стула. На ее лице будто пропали все эмоции, будто она надела маску спокойствия и безразличия. - Демон Белиал. Один из первых падших, который соблазнил других ангелов, чтобы помочь Люциферу поднять восстание против Бога.
  - Откуда ты...?
  - А ты знаешь, кто я? Кто спас твою жизнь? - так же спокойно спросила она.
  Я опустил голову, руки произвольно сжали одеяло, которым я был укрыт. Рыжие волосы закрыли мое лицо, что не давало девушки возможности увидеть мои эмоции. Мой оскал и ... ненависть? Ведь действительно, я не знал кто она. Не знал, почему она это сделала. Знал только то, что она самое прекрасное создание на этой проклятой земле.
  - Не беспокойся, другие не знают кто ты. Даром отличать вас от людей в этом городе- наделена только я. - Ее голос заметно потеплел. Она села на кровать рядом со мной и потрепала мои волосы. Вот так просто. Без страха и напряжения. Будто я был обычным мальчишкой. Я приподнял голову и посмотрел на нее. - Все будет хорошо. После того, как восстановишься, можешь уходить, куда тебе вздумается. А пока ты под моей опекой и тебя ни кто не тронет.
  Ее глаза, ее прекрасные глаза, вновь приобрели оттенок летнего небосвода. Я ненароком засмотрелся и поддался вперед. Нет, не затем о чем вы подумали, но и эта мысль у меня тоже была. Я положил голову ей на плечо и закрыл глаза. Она легонько приобняла меня. От нее пахло луговыми цветами. Мои руки произвольно потянулись к ней. Одной рукой я обнял ее за талию и прижал к себе, а другой схватил за горло.
  - Зачем ты спасла меня? - прорычал я. Не помню, что в тот момент на меня нашло. Просто все казалось мне не правильным. Но даже сейчас ее взгляд оставался спокойным, а она сама расслабилась в моих руках.
  - Кто давал мне право лишить тебя жизни? - прошептала она.
  Я психанул и оттолкнул девчонку от себя, а сам повернулся к стене. Ни когда не понимал людей. И сейчас не понимаю. Я закрыл глаза и упал на постель. Наступила напряженная тишина.
  - Вы, демоны, такие непредсказуемые. Казалось, минуту назад я сумела приручить тебя, и ты практически мурлыкал от удовольствия, просто прижимаясь ко мне... А через секунду, готов был лишить меня жизни из-за сущности разрушителя... из-за гордости.
  Я посмотрел на нее. Я знал, что это была правда, но почему-то это меня не взбесило. Девушка сидела на полу, опустив голову, и ухмылялась. Потом поднялась и подошла к шкафу, который разделял периметр между дверью и кроватью. Она повернулась ко мне спиной и сняла платье. Я почувствовал, как лицо начинает краснеть. Она стояла передо мной полностью обнаженной и смотрела куда-то на пол, а потом тряхнула головой и, достав из шкафа ночную рубашку, надела ее. Потом повернулась ко мне и улыбнулась довольной улыбкой.
  - И где же я буду спать? - промурлыкала она и подошла ко мне. - Ведь мою кровать занял ты. - Она наступила одной ногой на постель и через секунду уже нависала надо мной. - И что же мне делать? Стоит ли составить тебе компанию или ты уже не маленький и не боишься спать один?
  - Странные вы существа, люди, - спокойно произнес я. Наступило какое-то странное безразличие. Девушка застыла и с минуту осмысливала сказанное мной, потом улыбнулась и чмокнула меня в лоб. Мое тело наполнило то самое тепло и уверенность. Тяга к свету...к ней.
  - Спокойной ночи, Белиал, - вновь улыбнулась она и слезла с кровати. После того, как она заплела волосы в косички, то поднялась по лестнице и скрылась в другой комнате.
  - И тебе, - прошептал я и обнаружил, что даже не знаю ее имени. - Нет...это не мы непредсказуемые, а вы...женщины.
  Закрывать глаза было страшно, не хотелось вновь оказываться в той холодной тьме.
  * * *
  Так прошло несколько дней. Девушка пару раз уходила за продуктами и лечебными травами, а так почти постоянно сидела со мной или что-то делала по дому. Я любил наблюдать за ней. А еще я любил, когда она пела. Я слышал, как она поет, даже когда спал, или когда она была далеко. Просто наступало такое мирное состояние не только в моей душе, везде. А потом пришел другой человек...
  Она, как всегда, сидела у камина и что-то шила. В дверь постучали, и вошел мужчина. Он поклонился ей и с интересом взглянул на меня.
  - Это путник, на которого напали демоны, и я с радостью приютила его у себя. Все равно ни один целитель не способен был вылечить его раны, кроме меня, - ответила, на немой вопрос незнакомца девушка, мило улыбнувшись.
  - Дева, прошу, помоги. Мой сын тяжело болен и те травы, которые ты нам дала - не помогают, ему становится хуже, - умоляющим голосом сообщил мужчина.
  Ее лицо тут же изменилось. На нем была боль, сожаление и серьезность. Она встала и отложила свое шитье, но внезапно посмотрела на меня и тяжело вздохнула.
  - Я не могу уйти, Евгилий...
  - Можешь, - холодно отрезал я, приподнявшись. - Обо мне можешь не беспокоиться... - Усмехнулся. -Я даже могу пойти с тобой, если тебе так будет спокойней... - И я спустил ноги с постели и встал. Ноги были немного ватные, но я все же стоял. Я помню ее удивленное лицо, а потом она подлетела ко мне и толкнула обратно на кровать.
  - Тебе нельзя! - прорычала она. - Ты должен быть в постели! Я не нуждаюсь в сопровождении!
  - Молодой человек, - обратился ко мне мужчина, который все это время смотрел на меня. - Вы воин? У вас прекрасная мускулатура... и с вашими ранениями. - Он указал на перевязанные ребра. - Удивительно, что вы можете подниматься вообще. Вы ведь всего несколько дней назад прибыли в наш город, верно? Это поразительно... Дева, вы действительно можете творить чудеса. Может, действительно стоит, чтобы он сопровождал вас? Ведь сейчас демоны более активно начали атаковать наш город.
  - Быть ее личной охраной? - переспросил я. - На тот случай, если на вас нападут?
  - Именно! Это ведь прекрасная идея! Я уверен, такой сильный воин сумеет защитить нашу Деву!
  Я видел, как она смущенно опустила взгляд и отошла от меня на несколько шагов.
  - Это не самая удачная идея, Евгилий... - произнесла она, но я вновь ее перебил.
  - Я обещаю
  Она удивленно на меня посмотрела, а на ее лице виднелось сожаление, и она помотала головой. Но что я мог сделать? Ведь нужно было как-то отплатить ей за доброту, да и мне нужно было подольше задержаться в городе, чтобы найти святую.
  - Тогда идемте скорее! - вскликнул радостно он и помог мне собраться. Девушка надела свой плащ и мы, наконец, вышли на улицу. 'Дева' подошла ко мне и, взяв за руку, чтобы помочь мне идти, прошептала:
  - Зря ты согласился. Я не нуждаюсь в твоей благодарности, Белиал. Ты ведь даже не знаешь, кто я... Ты пожалеешь об этом!
  - Не пожалею, - сухо ответил я, уверенно смотря вперед. Девушка вновь тяжело вздохнула и в ее взгляде затаилась печаль.
  * * *
  Я стоял у кровати мальчика и наблюдал за девушкой. Она мерила температуру, слушала сердце, делала какие-то пометки на бумаге. Родители ребенка стояли у дверей, прижавшись друг к другу.
  - Не могу, - прошептала Дева, но это услышал только я и подошел ближе. Мои глаза расширились, и я посмотрел на мать ребенка, а потом вновь на дитя.
  - Боже... я слышал о нифилимах, но Это... - прошептал я с отвращением. - Неужели ты не видишь?
  Девушка удивленно посмотрела на меня, а потом вновь на ребенка. И покачала головой.
  - Вы можете оставить нас на пару минут, - произнес я, обращаясь к родителям. Те кивнули и покинули комнату. - Ты претворяешься идиоткой или врала, когда сказала, что можешь отличить человека от демона?
  - Не врала... но я не понимаю в чем дело! Я... не знаю... впервые я не знаю, что делать.
  - Так значит, они решили достать ее по-другому, - прошептал я и сел на кровать. Ребенка окутывала темная аура, как и демонов, только у него она была светлее. - Проснись, парень! - прорычал я, начав трясти его за плечи. Мальчик приоткрыл глаза и с ужасом взглянул на меня. Да, это явно был ребенок демона. Красноватые глаза этому доказательства.
  - Демон, - прошептал мальчик и взглянул на Деву с мольбой. - Это же демон, Дева Мария! Что он делает в нашем городе? Рядом с вами?
  Я готов был провалиться сквозь землю. Как он ее назвал? Дева Мария? Я сжал паренька в руках и зарычал.
  - Сам не лучше, дьявольское отродье, - прошипел я. - Не удивительно, что вся эта ваша человеческая бурда не действует, он же наполовину демон!
  И тут я услышал, звук падающего ведра и обернулся. Девушка сидела на полу и с ужасом смотрела на нас, а потом заплакала. Я удивленно посмотрел на нее и отпустил мальчишку. Не знаю, что со мной тогда стало, но я поднялся с постели и присел рядом с ней, обняв за плечи. Мне было больно видеть, как это невинное создание плакало.
  - В чем дело...? - спросил я и осекся. - Мария...
  - Убей ее. Ведь ты за этим пришел в город, да? - внезапно произнес мальчик холодным голосом. - Убить святую Деву Марию.
  Мои руки содрогнулись от этих слов. А ведь действительно. Вот она, которую я все это время искал. Все это время она была рядом со мной, лечила и кормила меня. Та, которую я обещал защищать. Я устало прикрыл глаза и зарылся лицом в ее прекрасные волосы. В комнату вошли родители и удивленно посмотрели на нас.
  - Что случилось, Дева? - спросил мужчина. А женщина закрыла рот рукой, смотря на свое дитя.
  - Живой... ты все еще жив! - злобно произнесла она и заплакала.
  - Так значит, ты знала, - холодно произнес я, сильнее прижав Марию к своей груди. - И решила избавиться от ребенка... да так, чтобы муж не узнал. Как же ты с бесом повелась, раз в ваш город ни один демон пробраться не может?
  Женщина расплакалась еще больше.
  - Ты не знаешь...не понимаешь! Он был так прекрасен! Он обещал, что заберет меня из этой тюрьмы, когда все закончится. Я не знала, что он имел в виду убийство Девы Марии!
  - Как ты могла, Филиция?! - ужаснулся Евгилий.
  - Мой отец не соврал. Скоро все закончится, и святая умрет, - усмехнувшись и посмотрев на меня, произнес мальчик. Я оскалился, сильнее сжав Деву.
  - Я этого не допущу...
  Дальше все было как в тумане. Пришли священники и другой народ. Началась расправа с ребенком и его матерью. Все благодарили меня за спасение Девы. А она сама все это время молчала и смотрела в пол. В конце дня, наконец, мы отправились домой. За весь путь мы не произнесли ни слова, и я не отпускал ее руки. А зайдя в дом, я рухнул на пол и начал тяжело дышать. Все это время я терпел невыносимую боль. А потом засмеялся.
  - Дева Мария, значит. Будущая мать Господня нашего. Не верю. И ты приютила меня? Демона? Ведь знала, зачем я здесь с самого начала! - начал было кричать я.
  Она стояла ко мне спиной и смотрела на пламя в камине.
  - Мне не давали права решать кого-либо лишать жизни... Так что... давай. Делай то, что должен! Я не боюсь смерти!
  Я встал на ноги и подошел к ней вплотную. Заглянул ей в глаза и фыркнул.
  - Мерзость. Ты действительно жить не хочешь? Раз предлагаешь мне убить тебя, тому, кто обещал тебя защищать?
  Она удивленно посмотрела на меня, на ее глазах навернулись слезы, и она вновь замотала головой.
  - Ты не обязан! Ты не знал, кто я...
  - Конечно, не знал. Надо было спросить твое имя сразу... не пришлось бы теперь разгребать все это дерьмо.
  Девушка всхлипнула и села рядом с камином, закрыл лицо руками. Я лишь вздохнул и сел у ее ног.
  - Я буду защищать тебя, пока полностью не восстановлюсь. А потом уйду. И если ты встретишься мне за пределами города - пощады не жди. Вот моя плата за спасение, - произнес я, смотря на святую. Все еще не верилось, что она та, кого мне надо убить.
  - Я согласна. Ты клянешься своей кровью, демон Белиал, что будешь защищать меня - Деву Марию от собратьев твоих и прочей мерзости? - внезапно серьезным голосом спросила она, поднявшись на ноги и посмотрев на меня сверху.
  Я усмехнулся и ответил, что клянусь. Она улыбнулась и сев на колени, прижалась к моей груди, что удивило меня еще больше. Почему она меня не боится?
  * * *
  Вот так и началась наша странная дружба. Мне приходилось везде следовать за ней. Даже в церковь.
  Пожалуй, это был первый раз, когда я оказался в церкви. Собралось так много людей. Все подходили, рассказывали свои грехи и кланялись ей. Помню, как один молодой паренек покраснел и отвел взгляд, когда посмотрел ей под юбку, поклонившись до пола. Тогда я не обратил внимание, что у многих горожан была странная реакция при поклоне. А Мария все улыбалась всем им и ... флиртовала? Хотелось протереть глаза и убедиться, что это сон.
  Вот и настал вечер. Почему-то захотелось обратиться к Богу, как это порой бывало. Я сел на колени, у ее ног, и начал молиться, потом поднял глаза и застыл. Вот тебе и святая. Неудивительно, что прихожане так смущались. Под юбкой у нее не было даже нижнего белья. Действительно сон. Чтобы Дева Мария была распутной девицей? Та, что так невинна и чиста?
  Я тяжело вздохнул и поднял на нее глаза. Вновь улыбается и как-то странно на меня смотрит. Раньше я и не замечал, что у нее такие густые темные лестницы. Я улыбнулся ей в ответ и поднялся на ноги.
  - Пойдемте домой, госпожа Святая? - усмехнулся я. Девушка посерела в лице и дернула головой.
  - Не называй меня так. Я не люблю, когда меня выделяют...
  - Тебя Бог от других выделил. Не моя провинность.
  Она повернулась к фреске на окне. Солнце садилось за горизонт, и солнечные лучи заставляли разноцветное стекло сверкать.
  - Думаешь, я хотела такой участи? Я хочу быть такой как все. Но этот статус 'святой'... ты ведь видел, как они смотрели на меня... с похотью, осуждением, призрением, смущением... но никто не осмелиться ко мне прикоснуться. Даже ты...демон...привыкший соблазнять невинных девушек...не смеешь прикоснуться ко мне...
  - Замолчи, - рыкнул я, смотря в пол. Вся эта ее речь и скрытая просьба за словами меня взбесила. Не хотелось слушать дальше.
  - Нигде не указано, что на земле у меня не может быть мужа, - тихо закончила она и, накинув плащ на плечи, направилась к дверям храма.
  Я не ответил, а лишь слепо последовал за Марией.
  * * *
  С каждым днем мои раны заживали все больше и силы постепенно возвращались. С каждым днем я убеждался, что Мария была не такой уж и безгрешной. Но она была права. Многие мужчины облизывались, смотря на нее, но никто не осмеливался ее коснуться. Никто ничего не говорил. Она была Девой Марией. И это делало ее несчастной. Я часто заставал ее спящей в библиотеке. Рядом лежали книги со сказками...и все они хорошо кончались. Прекрасная дева выходила замуж за своего принца, который спас ее от ужасного чудовища. Детские сказки... Мне было ее жаль.
  После того раза, я старался не заходить больше в церковь, а ждать окончания службы снаружи. Многие горожане странно на меня посматривали, выходя из храма, но молчали. Меня это злило...бесило то, что было что-то чего я не знал. Вот и вечер. Церковь опустела...но Мария почему-то не выходила. Я не спеша зашел в храм и застыл. Рядом со святой был Ангел. Они о чем-то разговаривали. Мария упала перед ним на колени и заплакала. Я невольно подался вперед, но опомнился и остался на месте.
  - Крепись, Дева. Дабы ты самое невинное и безгрешное создание на этой земле. Придет время, ты забеременеешь и выносишь Господня нашего...и не будешь более одна. А пока запрещены тебе людские страсти, - монотонно говорил Ангел, бесстрастно смотря на девушку.
  Я засмеялся. Ангел повернулся и посмотрел на меня.
  - Демон в святых угодьях? Дева, уходи отсюда скорее, я задержу этого беса!
  Я двинулся вперед, с усмешкой смотря на них. Мария с ужасом взглянула на меня, прикрыв рукой рот, чтобы не закричать.
  - Невинна и безгрешна? О той ли девушке ты говоришь, светлый? - спросил я, без капли страха. - Поднимись, Мария.
  - Белиал...уходи...он убьет тебя, - тихо прошептала девушка.
  - Вы знакомы, святая? - удивился ангел, потом вновь взглянул на меня. - Ты...Белиал...один из самых ужаснейших демонов армии Люцифера! Больше остальных ненавидящий людей и желающий им смерти... проклятое дитя Бога нашего, что тебе нужно от нашей святой?
  - Все, что он сказал тебе - ложь, - прорычал я, смотря на Ангела. - Я падший ангел Белиал. Презирающий людей, любимого Создателя нашего. Один из поднявших бунт на небесах. Но все же, я помню все его слова... Мария, он лжет. Нигде не написано, что ты не имеешь права иметь земного мужа и познать всю сладость жизни смертных.
  - Но... - начала было она и перевела взгляд на ангела.
  - Ты веришь ему, потому что он Ангел? Я ведь тоже Ангел, пускай и падший. Вдумайся над тем, что он сказал... ты самое невинное и безгрешное создание? - Я на минуту замолк. - Я тот, кто поклялся тебе на крови, что буду защищать тебя, пока не отплачу свой долг.... Веришь ли ты мне, святая Дева Мария?
  Она поднялась на ноги и двинулась мне навстречу. Ангел, хотел было схватить ее за руку, крикнув: 'одумайся, святая', но слова, которые она сказала дальше, заставили его остановиться.
  - Я верю тебе, Белиал. Падший поклявшийся защищать меня. - Она улыбалась, хотя по ее щекам катились серебристые слезы.
  Мои руки произвольно потянулись к ее плечам, и не прошло и секунды, как я заключил девушку в свои объятья. Она уткнулась лицом мне в плечо и обняла. В моей голове возник голос Светлого: 'Ты ведь знаешь, что этому никогда не бывать. Она твой враг...'. Я усмехнулся... 'Нет, она мой свет...моя госпожа...прости, Гавриил'
  * * *
  Я не помню, как мы добрали до дома. Не помню, как она уложила меня в постель, а я не хотел ее отпускать и, она легла рядом, положив свою голову мне на грудь. Не помню, как целовал ее волосы и руки. Не помню...как она смотрела на меня тогда. А может мне было все равно?
  Когда я проснулся, был уже полдень. Мария все еще спала в моих объятьях и улыбалась во сне. Смотря на нее, на сердце становилось спокойно и тепло. Мне было все равно кто я, и кем была она. Мне было все равно, что было там, в далеком прошлом, и зачем я действительно прибыл в этот город. На данный момент я вновь ощущал себя ангелом...я был счастлив. Потом она открыла глаза и посмотрела на меня. Ее глаза расширились, и она вскочила, как ошпаренная.
  - Ты... - ее голос звучал истерично. - Я...я...о боже! - Мария схватилась за голову и упала на колени, начав молиться.
  И тут воспоминания нахлынули на меня. Ее тепло, ее запах, мягкость губ, глаза в которых была...любовь. Сердце больно сжалось. Я вскочил ни ноги и схватил ее за плечи, заставив подняться.
  - Ничего не было. Слышишь? Ты все еще невинна! - проорал я ей на ухо, вновь прижав к себе. - Ничего не было... поверь мне.
  Она вновь плакала. У нее была истерика. И я ее великолепно понимал. Мысль о том, что демон лишил ее невинности во время затмения разума... пугала. И в тот момент зашел какой-то парень. Он отшатнулся, посмотрев на нас.
  - Вы...? - с отвращением начал было он.
  Я отпустил Марию и отступил на шаг. Больше не прикоснусь к ней....от этого слишком много проблем. Девушка вытерла слезы и улыбнулась незнакомцу.
  - Ты что-то хотел, Александр? У мамы снова проблемы со спиной?
  - Ага... - пробурчал он. - Хороша же ты, сестренка. Только Этот прибыл в город, как ты его охмурила. Надеешься, что увезет тебя отсюда? Можешь, не надеется. Он такой же, как и все.
  - Нет...не такой, - от того каким голосом она это сказала, меня передернуло. Влюбилась? В меня?
  - Ну, как скажешь, сестренка. - Паренек как-то странно посмотрел на меня. Даже не на меня, а будто на мою душу.
  - Тебя проводить? - тихо спросил я у Девы.
  - Нет, не стоит. Останься здесь... - ответила она, накинув сверху свой красный плащ.
  - Пусть идет, - фыркнул Алекс. - Он твой защитник...пока...после него им вновь стану я, сестренка.
  Девушка виновато кивнула и вышла. Мы последовали за ней.
  * * *
  Все-то время, которое мы сидели в доме их матери, Александр не отрывал от меня глаз, внимательно рассматривая каждый сантиметр моего лица и тела. Будто я был чем-то необычным для него. Будто он видел...мою сущность, мой настоящий облик. Меня передернуло от этой мысли, и я вновь начал наблюдать за Марией. Она все время о чем-то расспрашивала свою мать и доставала какие-то бутылочки. Изредка она поглядывала в мою сторону и тут же заливалась румянцем. Да, что это с ней происходит?
  - А почему ты не представила мне своего спутника, Мария? - внезапно спросила старая женщина, разогнав все мои размышления.
  - Это Белиал, мама. Он...был тяжело ранен. И я его лечу, а он в это время охраняет меня от демонов.
  - Белиал...столь необычное имя, как и внешность для данных мест. Вы чужак, верно?
  - Да. Я прибыл издалека. Я путешествую в поисках своего дома и прощенья перед господом за мои грехи в юности. - Мое лицо стало грустным и задумчивым. А ведь это действительно так. Почти. Вот только ничего этого мне не светит. Я приподнял голову и встретился с сочувствующим взглядом Марии. Как бы то ни было, но она понимала мою боль.
  - А почему бы вам не остаться здесь, Белиал? Пускай этот город станет вашим новым домом, а прощение за все ваши грехи может обеспечить Мария. Ты ведь сделаешь это, Мария? - Обратилась женщина к дочери. Та встрепыхнулась, и хотела было отказаться, но явно не сумела.
  - Но, мама, я... я не могу давать прощенье каждому встречному! Притом мы не знаем, что за грехи на нем лежат!
  - Посмотри на него, - улыбнувшись, попросила старуха. - Внимательно. Загляни ему в душу, как я тебя учила. Он добрый человек и сожалеет о своих деяньях, какими бы они ни были. И он больше остальных, окружающих нас, заслужил прощение отца своего. Господня нашего. И только ты можешь дать ему это прощенье и возможность остаться с нами....
  Она смотрела на меня. Нет, она смотрела вглубь меня. И это было не так, как смотрел ее брат. Она действительно видела мою душу и то, что там творилось. Самое ужасное, что я не мог понять, какое она решенье приняла. Я даже мечтать и не мог, чтобы остаться здесь и с ней навсегда. А теперь эта мысль дарила мне надежду, что я...смогу вновь...
  - Белиал, идем! - голос Девы вывел меня из размышлений. Она стояла на пороге, а за окном уже был явно закат. Удивительно, что могут фантазии. Я даже и не заметил, как быстро пролетел весь день.
  Я начал вставать, но внезапно меня схватил за руку Александр, о котором я удачно запамятовал. Он приблизился к моему уху.
  - Я знаю кто ты такой Белиал. Тебе не видать прощенья моей сестры, собственно как и дома здесь. Если ты что-то ей сделаешь - я тебя уничтожу, как и всех предыдущих демонов, которые сунулись сюда. Я не знаю, как ты запудрил ей мозги, но со мной этот номер не пройдет!
  Я ничего не ответил, лишь слабо улыбнулся, кивнув. И последовал за моей святой. Мне предстояло провести с ней немало дней и ночей. А теперь у меня появилась надежда. Впервые за столь долгое время. Если я получу ее прощенье, оставаться здесь мне будет не обязательно, я смогу вернуться в Эдем. И с этими мыслями я заснул в своей постели, ощущая не выветрившийся запах волос Девы Марии.
  * * *
  Впервые за столь долго время я выбрался за пределы города и вздохнул спокойно. Мария рвала какие-то травы и цветы, напевая свою мелодию. А я сидел на траве и наблюдал, жуя травинку. Сколько я уже живу в этом городе? Месяц, два? Я уже потерял счет и просто наслаждался жизнью.
  Сегодня мы были не одни. Так как у горожан был свой особый праздник, то многие девушки и дети сумели покинуть стены крепости. Они плели венки из цветов, пели и веселились. К Марии привязалась какая-то маленькая девочка, говорят она сирота. А ее мать была кем-то вроде провидицы, поэтому все надеяться, что девочке передастся ее дар. Она изредка поглядывала на меня своими изумрудными глазами и дергала Святую за подол платья, о чем-то спрашивая. Мария улыбалась и отвечала ей, поглядывая на меня из под своих густых ресниц. Мое сердце каждый раз сжималось при виде ее взгляда. Несколько девиц пытались завязать со мной разговор и просить составить им компанию, но я отказывался. Я перестал петь с тех пор, как покинул небеса. И не знаю, как воспримут люди пение ангела пускай и бывшего.
  Из очередных моих размышлений вырвал голос той маленькой девочки. Я удивленно на нее посмотрел т.к. не услышал, что она сказала.
  - В чем дело, Лина? - обратился я к ней, слегка улыбнувшись.
  - Ты...не такой как все. И относишься к тем, кто не любит нашу Святую. Но между тем в будущем ты отдашь за нее жизнь, сражаясь со своими, - вполне серьезным голосом произнесла она. По ее глазам стало ясно, что эта девочка уже многое повидала. И ее уже ни чем не удивишь. Ее душа была более древняя, чем у тех, кто веселился вокруг нас. - Можно....я с тобой посижу? Просто находясь с другими людьми, моя голова раскалывается от возможных вариантов их судеб. А твоя уже сложилась.
  Я не ответил. Было забавно это слышать после того, как она предсказала мою смерть. Но может так даже будет лучше. Я указал ей жестом, чтобы она присела рядом. Девочка улыбнулась и упала на траву, глубоко вдохнув ее запах.
  - Мне жаль тебя, честно. Дева Мария будет очень переживать твою смерть, ведь к тому времени вы станете... - Девочка смутилась. - Очень близки. Но через некоторое время она встретит человека, с которым действительно сможет связать свою жизнь.
  - И зачем ты мне это все говоришь? А вдруг я захочу изменить свою судьбу?
  Она засмеялась звонким смехом и моя уверенность пошатнулась. Она была слишком умна и мудра для своих лет. Ребенок ли это вовсе? Или это та самая провидица, которая сумела изменить свою судьбу и как-то вернуться? Я вновь посмотрел в ее глаза, только на этот раз использовал свои силы. Да, это так. Передо мной сидела молодая женщина с длинными волосами цвета баклажана и улыбалась.
  - Ты не изменишь своей судьбы, Белиал. И ты великолепно это знаешь. Тебе предстоит умереть за Марию, и ты это сделаешь без капли сомнения. За это тебя будет ждать вознаграждение. Только я не могу сказать какое...
  Я нахмурился и посмотрел на свои руки. Я должен был убить ее, а в итоге умру за нее. Правду говорит ли эта провидица? Ведь она изменила свою судьбу. Нарушила большинство законов Божьих и вернулась в мир людей. Почему я так не могу? Может она и права, я не хочу что-либо менять.
  Я упал на спину и посмотрел на голубое небо. Так красиво. Как же мне хочется летать. Хотя бы перед смертью.... И так хочется, хотя еще один раз увидеть создателя нашего. Я почувствовал, как что-то прижалось ко мне. Лина заснула, положив свою голову мне на живот. Ребенок. Может это просто дух ее матери вселился в тело, чтобы сказать мне все это? Ибо сейчас я не ощущаю в ней той могущественной энергии. Я закрыл глаза и просто наслаждался миром звуков. Как ветер проносился над поляной, заставляя шевелиться траву и цветы, как поднимал юбки платьев девушек, заставляя их охать, и как играл волосами моей Девы Марии. Мне даже кажется, я заснул под звуки ее голоса. Она пела колыбельную, сидя рядом со мной и слегка прикасаясь к моим волосам и лицу. Только песня была не такая, какую поют детям. Эта песня была ...предназначена только мне.
  
  - Узами скована, с небом помолвлена
  Сказка про те времена
  Волей-неволею наша история
  Будет теперь не одна
  Все и без тайны о жизни бескрайней
  Все как и есть: наяву
  Только не бойся и успокойся:
  Я и напутать могу
  
  ....засыпай
  Молчи, не бойся, спи
  Я с тобой, закрой глаза, усни
  Нас с тобой не видят свысока
  ..ведь облака
  
  Ноты поссорили, люди поспорили
  Смысл тех нот разгадав
  Песни не ветер, гимны столетий
  Трудно разрушить, создав
  Я знаю тайну тонких созданий
  Смысл движений планет
  Я загадаю и я обещаю
  Все ты увидишь во сне
  
  ....засыпай
  Молчи, не бойся, спи
  Я с тобой, закрой глаза, усни
  Нас с тобой не видят свысока
  ..ведь облака
  (Septem Voices - Засыпай)
  
  
  Когда я проснулся, был уже вечер. На поляне никого не было. Я остался один. Или нет? Рядом я ощутил чье-то присутствие. Мария спала рядом, слегка прислонившись лицом к моему плечу. Рядом стояла ее корзинка, до краем заполненная травами и цветами. Лины, как и остальных, тоже уже не было. Я смотрел на Деву и невольно прикоснулся рукой к ее щеке. Она приоткрыла глаза и улыбнулась мне. Ее глаза как-то странно блестели, и она вновь опустила взгляд, залившись румянцем.
  - Что происходит? - тихо спросил я, заставив ее посмотреть на меня. - Ты изменилась с того дня, как мы впервые познакомились. У меня даже возникло ощущение, что ты влюбилась в меня...
  Девушка резко поднялась. По ее лицу стало ясно, что сказанное мною ей не понравилось. Она схватила свою корзинку и быстро побежала прочь. Я не понимал, почему Мария так отреагировала, поэтому продолжал лежать и смотреть на небо. Но в какую-то секунду до меня дошло, что она побежала не в сторону города, а в лес. Я подскочил на ноги и за спиной образовались крылья. Я со всей скоростью помчался следом. Через минуты 2-3 я догнал ее у озера. Я поймал девушку за плечи и повернул к себе. Из ее рук выпала корзина, и содержимое оказалось на земле.
  - Мария... - удивленным голосом произнес я. Ее голубые глаза были наполнены слезами. Она коснулась руками моего лица. - Что...с тобой?
  - Почему я не такая как все? Ты демон, а я будущая жена Господня нашего. Нам нельзя быть вместе. Против этой любви весь мир...весь мир против нас. Я... я не могу так! - Она прижалась ко мне, уткнувшись лицом в мое плечо. - Я...я ведь люблю тебя, Белиал!
  Я крепко сжал Деву в своих объятьях. Да, теперь я действительно был уверен, что без промедления готов умереть за нее. Ведь я...
  - Я тоже...люблю тебя.
  Девушка удивленно посмотрела на меня. Потом слабо улыбнулась, заплакав еще сильнее. Ее руки вновь потянулись к моему лицу, а следом и она сама. Наши губы соединились. Одной рукой я прижимал ее к себе, а другой зарылся в ее светлые локоны. Мария обнимала меня, страстно целуя и плача. Теперь все стало на свои места. И теперь мне стало все равно, что будет так в будущем. Я хочу лишь видеть ее улыбку, каждый день.
  * * *
  Вернувшись, мы разошлись по разные комнаты. Я повернулся к стене и пытался заснуть. Но сна не было. А в голову приходили ее образы. В какой-то момент мне начало бредиться, что я ощущаю, как она забирается ко мне на постель. Точно так же, как и в тот вечер, когда я очнулся у нее в доме. Я приоткрыл глаза и повернул голову. Нет, это все же не сон. Мария действительно нависала надо мной. Ее взгляд был томный, а губы приоткрыты. Ночная рубашка была не полностью завязана, поэтому довольно хорошо просматривались очертания ее груди. Я почувствовал, как что-то напряглось в штанах, но старался не обращать на это внимание.
  - Боишься спать одна? - спросил я, посмотрев девушке в глаза.
  - Нет. Хочу согрешить... - с похотью в голосе ответила она, поцеловав меня.
  Внутри все перевернулось. Было ощущение, что сквозь меня прошел заряд тока. Было столь не привычно. Я обнял ее, прижав к себе сильнее.
  - Не отпущу тебя, никогда.
  Мария стянула с меня рубашку и начала целовать мою шею и плечи. Странно даже, впервые меня целует девушка, а не я ее. Я не стал заставлять что-либо делать ее дальше. Один рывком я повернулся, и она оказалось подо мной. Я даже не знаю, как так быстро сумел выбраться из под одеяла, но это было и не важно. Я снял с нее ночную рубашку и сжал руками ее грудь. Девушка тихо застонала.
  * * *
  Следующие дни были для меня, как во сне. Ее голос, объятья, поцелуи, нежное тело, стоны, смех и улыбки. Каждое утро я просыпался в ее объятьях. Почти все время она просыпалась раньше, и я видел ее улыбку, как только открывал глаза. Изредка мне удавалось заставать девушку спящей. И тогда я просто любовался ей. Она была такая необыкновенная. Мария обладала качествами, которые были не свойственны обычным девушкам. Ее ничего не смущало и не сковывало. Она позволяла себе слишком много, но это доставляло мне особое удовольствие. В такие моменты я забывал, что она будущая мать святого ребенка. И то, что я делаю - оскверняет ее. Нам было все равно. Ведь тогда наступило наше долгожданное счастье.
  Но все было не так гладко, как хотелось. Каждую ночь ее мучили кошмары. Поэтому она практически и не спала. Лишь изредка усталость охватывала ее настолько, что девушка спала без сновидений. Именно в такие моменты я заставал ее спящей. Если бы я знал об этом раньше, если бы я знал, что ей сниться... может тогда бы я смог изменить, хотя бы немного, наше будущее....
  * * *
  Еще через месяц мои раны полностью зажили. И я спокойно мог покинуть Назарет, но не хотел этого. Теперь я был обязан быть все время с Девой Марией. Особенно после того, как мои собратья стали все чаще нападать на город. Святая постоянно находилась в стенах своего дома и меня никуда не отпускала. Почти постоянно мы сидели перед камином. Она клала свою голову мне на колени и смотрела на пламя, в то время как на улицах грохотали пушки и кричали люди. Ее глаза стали совсем серые и безжизненные. Ей нужна была свобода, как и мне. Однажды она задала мне странный вопрос:
  - Белиал, а какого цвета твои крылья?
  - Черного, - ответил я, удивленно посмотрев на девушку.
  - А бывают огненные крылья?
  - Не встречал никогда. Зачем тебе это?
  - Просто так, - уклончиво ответила она, сжав ладонь.
  В тот момент я не стал расспрашивать ее больше, но все же задумался. Огненные крылья бывают у ангелов, которые погибают...точнее их крылья сжигают...каждое перо охватывает пламя, поэтому возникает эффект огненных крыльев. Ужасно красиво и ужасно больно. Я отбросил эту мысль и сжал святую покрепче, почувствовав ее дрожь.
  - Все будет хорошо, Мария...
  - Не будет, - тихо ответила она мне, не поднимая лица.
  Дверь распахнулась, и вошел один из солдат. Он был весь в крови, глаза были безумны.
  - Увози ее. Увози святую из города! Сейчас же! Назарет более не продержится, - проорал он нам и свалился без сил. Не прошло и секунды, как часть дома обвалилась, и нас чудом не задело.
  В не рассеявшейся пыли я увидел мужской силуэт и его сверкающие глаза. Демон. Они все же прорвались. Недолго думая, я схватил девушку на руки. За моей спиной возникли крылья, и я в момент ока вырвался за пределы города.
  - Что это? - спросила Мария, посмотрев вниз.
  Весь город был в огне. В некоторых местах возникали вспышки света и пламени. Кричали люди.
  - Твой город, - ответил я. - Он погибает.
  - Мы должны помочь им! - внезапно закричала Дева, пытаясь вырваться. - Я не могу оставить их там!
  - Мы уже ни чем не можем им помочь. Демоны уничтожили их всех. Нам нужно убираться отсюда немедленно. Пока они не обнаружили твое место положение...
  - Я не хочу оставлять своих людей!
  - У нас нет выбора. Они все пожертвовали собой ради тебя. Их жертва не должна быть напрасной.
  Она, наконец, замолкла и перестала вырываться из моих рук. По ее щекам текли слезы и, чтобы не видеть всего этого кошмара, она прижалась лицом к моему плечу.
  * * *
  И отправились мы в Иудею. Там мы должны были встретиться с Елизаветой, родственницей Марии. Ее, как и в Марию в будущем, навестил ангел, и она забеременела, хотя была бесплодна. Не говоря уже про преклонный возраст женщины. Ее муж Захария встретил нас у дверей. Весть, что Назарет пал - разнеслась быстро, поэтому они ждали нас. Нет, не нас. Деву Марию. Я остановился в 10 шагах от дома. Девушка удивленно посмотрела на меня.
  - Иди. Мне нужно убедиться, что не было погони, - тихо произнес я, уходя.
  Мария слабо кивнула и прошла в дом. Елизавета сидела на стуле-качалке и что-то шила. Но как только женщина услышала приветствие девушки, то ребенок внутри нее встрепенулся. Она подняла голову и улыбнулась.
  - Благословенна ты среди женщин и благословенно дитя, которого ты носишь! Чем я заслужила такую милость, что ко мне пришла мать моего Господа?
  Мария подошла к ней и упала на колени.
  - Мой дом уничтожен. Мои люди убиты. Мне негде больше прятаться от демонов. Прошу, разреши мне пожить здесь немного. А после мы с моим спутником отправимся дальше.
  Елизавета и Захария не были против. Они отдали девушке одну из комнат и накормили.
  * * *
   Тем временем я сидел на одной из скал и смотрел вдаль. Я знал, что многое делаю неправильно. Предал своих ради девушки. Осквернил Деву предназначенную для ребенка-миссии. А теперь пытаюсь сбежать от судьбы и всего мира вместе с ней. Странно, но мне теперь все равно, что подумает мой Бог. И в Эдем более не тянет. Ибо теперь мой дом там, где Она. Теперь Мария мой единственный смысл существования.
  - Белиал, - позвала меня она. В свете закатного солнца, Мария была еще красивее.
  Я улыбнулся ей и поманил рукой. Девушка села рядом, посмотрев вдаль.
   - Красиво... - тихо произнесла она, положив голову мне на плечо.
  Я приобнял ее. Сердце было наполнено покоем и .... Счастьем? Все казалось таким нереальным... не может быть все настолько идеально! Мария коснулась руками моего лица и поцеловала меня. Я слабо улыбнулся, вздохнув ее манящий запах. Вся моя прошлая жизнь теперь не имеет никакого смысла. Неужели все, что я сделал в жизни - было напрасно?
  - Белиал, ты ведь не оставишь меня никогда, да?
  - С чего бы это вдруг я должен покидать тебя?
  - Но ведь твои раны зажили, и ты не обязан больше оставаться со мной. У тебя ведь должны быть и другие важные дела...
  - К примеру, убить тебя? - усмехнулся я, обняв Марию сильнее. - Я не оставлю тебя никогда... - Я уткнулся носом ей в шею. - Пока смерть не разлучит нас, женщина...
  - Этого я и боюсь, Белиал. Я...не хочу, чтобы ты умирал из-за меня.
  Я отстранился и удивленно взглянул на нее. В голове всплыло предсказание той маленькой девочки. '- Ты...не такой как все. И относишься к тем, кто не любит нашу Святую. Но между тем в будущем ты отдашь за нее жизнь, сражаясь со своими, - вполне серьезным голосом произнесла Лина. По ее глазам стало ясно, что эта девочка уже многое повидала. И ее уже ни чем не удивишь. Ее душа была более древняя, чем у тех, кто веселился вокруг нас. - Ты не изменишь своей судьбы, Белиал. И ты великолепно это знаешь. Тебе предстоит умереть за Марию, и ты это сделаешь без капли сомнения. За это тебя будет ждать вознаграждение. Только я не могу сказать какое...'
  - Я не умру... - соврал в какой степени я. Но в тот момент мне казалось, что я говорю правду. - Я всегда буду рядом.
  - Ты ведь знаешь... я люблю тебя... - Дева привстала и прикоснулась губами моего лба.
  - Знаю. И поэтому мы сейчас пойдем в дом.
  Поднявшись, мы направились в дом Захарии. И вот который раз ребенок Елизаветы встрепенулся, но на этот раз из-за моего прихода. Женщина сжалась, ощущая опасность. В ее взгляде читалось удивление и ужас. Женщина ничего не сказала, лишь проводила нас взглядом.
  - Видать за Святой нечистый увязался... погубить ее хочет, а она ходит с ним под руку, сама того не ведая...
  * * *
  Я очень сильно ошибся в расчетах. Не прошло и недели, как демоны нас нагнали. Все-таки плохо я запутываю свои следы. И вот сейчас какой-то Ангел держит Марию, а мои соратники собираются вершить месть и правосудие. Как оказалось, они договорились о перемирии, чтобы устранить проблему в виде наших с Марией отношений. И чтобы решить наверняка - решили меня убить. Хотя не просто убить, а мучительно...на глазах у возлюбленной. Хотя кто знает... Нескольких я уложил с пару ударов. Как ни как, но умирать не хотелось. У меня пока на земле еще дела остались. Дева плакала и билась в истерике, умоляя, чтобы они прекратили. Обещая, что больше никогда не будет со мной видеться. Вот только я этого обещать не мог. Я видел в глазах Гавриила, а ведь именно он держал мою единственную, сожаление и печаль. Но было что-то еще. Ожидание чего-то. Но видимо у демонов были свои планы, и несколько решило избавиться заодно и от них. Поэтому вновь пришлось геройствовать и защищать Деву Марию. Боже, как же это все-таки смешно. Несколько месяцев назад, я был свято уверен, что никогда не предам своих и собственноручно убью эту девушку. Как ни странно, но демонов становилось все больше. При чем разных: от самый слабых до более сильных. Энергии становилось все меньше, а их все больше. Почему только светлый не привел подмогу?
  - Гавриил... - обратился я к бывшему собрату. - Есть у меня одно заклинание...против темных. Но ты должен увести Марию подальше от меня. Ведь...скорее всего оно сработает и на мне. Я не хочу, чтобы она видела и тем более пострадала.
  - Хорошо. Как скоро сможешь его использовать?
  - Дай пару минут...
  Ангел схватил девушку за руку и, создав барьер, начал протискиваться через всю эту толпу.
  - Что происходит, Гавриил? Куда ты меня ведешь? Как же Белиал? - спрашивала Дева, слепо следуя за ним.
  - Он собирается одним ударом уничтожить их всех...
  - Как? Неужели он...? - Мария резко остановилась, с ужасом посмотрев в спокойное лицо Светлого. - Нет. Я этого не допущу. Он...он не должен жертвовать собой!
  - Он сам этого захотел, Святая. Он хочет умереть за тебя, так позволь ему это сделать с честью.
  Видимо пришел кто-то посильнее меня. Ибо в какую-то секунду я почувствовал, как мои крылья загорелись. Но терять было больше не чего. Я закрыл глаза и сосредоточился на своей сущности. На остатке света в глубинах моей проклятой души. Я хотел уничтожить всю тьму. Я хотел защитить свою любимую. Постепенно мое тело начало светиться изнутри. Сначала демоны не поняли что это. Лишь проклятый Асмодей понял и тут же исчез. Мария вновь плакала и пыталась вырваться из крепких рук Гавриила. Один взрыв света. Один энергетический удар. Вся поляна озарилась яркой вспышкой и все стихло. И вновь наступила темнота.
  Я плыл по течению мрака, как вновь услышал ее голос. Открыть глаза было очень трудно, но я все-таки сделал это. Девушка нависала надо мной. Сначала я подумал, что это ангел. Но постепенно начал понимать, что это моя Святая.
  - Белиал, ты меня слышишь? - все ее лицо было в слезах, а глаза переполнены отчаяньем и болью. И вновь слова той маленькой девочки резанули мне по сердцу: '- Мне жаль тебя, честно. Дева Мария будет очень переживать твою смерть, ведь к тому времени вы станете... - Девочка смутилась. - Очень близки. Но через некоторое время она встретит человека, с которым действительно сможет связать свою жизнь'
  - Все будет хорошо, Мария, - попытался утешить ее я. Мои крылья медленно догорали, словно свеча - жизни. - Тебе не придется долго горевать. Скоро ты встретишь достойного тебя человека, он сможет сделать тебя по-настоящему счастливой.
  - Белиал, мы встретимся еще. Ты меня слышишь? Я своей властью прощаю тебе все твои грехи. Ты можешь вернуться в Эдем. А после того, как я умру - мы встретимся вновь, и тогда нас никто не разлучит!
  - Звучит не плохо... я вернусь в Эдем. - Я усмехнулся и посмотрел на небо. - Вернусь домой...
  - Я люблю тебя...
  Я повернул голову в стороны Марии и улыбнулся. Впервые из моих глаз потекли слезы.
  - Я буду скучать по тебе... моя Дева Мария. Я буду ждать тебя. А ты... ты живи.
  Внутри внезапно потеплело. Я закрыл глаза, уткнувшись лицом в ее ладонь. Все-таки ее запах сводит меня с ума. Остатки боли исчезли и я погрузился...нет, не во тьму, а в свет. Яркий свет окутал мое тело, наполнив теплом и спокойством. Я вернусь домой. Наконец-то.
  Мария сидела на земле и наблюдала, как мой дух покинул тело. За моей спиной было два белых крыла. Я улыбнулся ей в последний раз и метнулся вверх, растворившись в голубом небе. Она плакала очень долго и горько. Но вскоре ее забрали домой Елизавета и Захария.
   Эдеме меня встретили все Ангелы. Гавриил стоял впереди всех и обнял меня.
  - С возвращением, брат.
  - Да. Я вернулся домой...
  Вот так и закончилась моя история.
  * * *
  Спустя 2 месяца после моей смерти, Мария покинула дом Захарии. Она отправилась в Израиль. Как и предсказывала Лина, вскоре Мария встретила своего будущего мужа - Иосифа. Они поженились и святой дух вошел в ее тело, девушка забеременела. Вот только Ангелы ошиблись. У нее родился не один ребенок, а два. Мальчик, которого назвали Иисус и девочка - Диметра. Если же Иисус был сыном Бога, то Диметра - дочерью демона, при чем одного из сильнейших. Но из-за того что ее мать была святой, то она стала первой в мироздании полукровкой, в которой не смешивался свет и мрак. Ангелы и демоны заключили контракт, что первые 10 лет, то есть тысячелетий по их меркам, она проживет в Эдеме, а потом 10 в Тартаре. А по достижению 20 сможет сама выбрать - с кем проведет дальнейшую жизнь. Так что ни кто из людей и не узнал о существовании девочки, ибо ее забрали в Эдем.
  После смерти, Мария, как святая, вознеслась к небесам. У ворот ее встретил я и Диметра. Она кинулась мне в объятья, заплакав, но на этот раз от счастья.
  - Я так скучала по тебе, Белиал! И по Диметре.... - произнесла она, посмотрев на меня. Я, как всегда, улыбнулся ей и, крепко обняв, поцеловал.
  - Теперь действительно, ни что не сумеет нас разлучить, моя святая....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"