Лакированный носок Ллойдс отодвинул с порога гостиничного номера конфетную обертку. Загорелая кисть отжала медную ручку двери. Та приветливо поддалась. За ней тревожная темнота. "Никого? Назад? А время? Деньги?"
- Клод?
- Да.
- Войдите.
Определившись с курсом, он вошел.
- Закройте дверь. Не бойтесь - взволнованно сказал огонек сигареты,моргнув ему из темной глубины. "Опасность? Уйти? Осталось совсем немного, чтобы мать могла переехать в тот дом за городом. Год как умер отец. Она заслужила счастья. Он обещал. "
- Молчите. Я объясню. Я никогда не изменяла мужу, но похоже мне это необходимо сейчас. В агентстве сказали - Вы максимум. Ничего не говорите, просто идите сюда.
Жерло памяти попыталось выродить нечто, но устало заснуло опять. Огонек, темнота, вычурный запах духов, приглушенная музыка. Одинокая, со странностями, но соответствующая компенсация, приличный отель. Закончил раздеваться.
Замешательство быстро было сломлено явным желанием и трепетом приветливого тела. Руки, губы остались довольны знакомством. Он был готов продолжать. Он работал. Она получала недорогой муляж искусственного счастья на час.
- Спасибо, - отметились ее губы на влажном виске. Я в ванную. Деньги на столе справа. Включи лампу, возьми их и уходи.
Включил, не торопясь оделся, пересчитал. Уже в дверях обернулся на сдавленный крик.
- Мама?!!
* * *Окружающая реальность медленно отделяла явь ото сна, отшелушивая от подкорки сознания остатки дремотного дурмана. "Жуткий сон!" Сглотнув застоявшийся горький комок, он цеплялся глазами за каждый предмет вокруг внушая своему избитому воображению, что то была все же Нереальность. Надо же приснится такой мерзости. К чему бы это? Как мог его мозг выродить такое дерьмо.. Всплыла, откуда то взявшаяся, фраза : "Жизнь - это когда каждый день делаешь новое говно". Вот уж действительно - откуда оно в нас все время берется, что даже во сне невозможно расслабиться. Откусил от яблока. Зубам оказалось твердо. На яблоке осталось красное пятнышко. Не выносил вид крови.
Дерьмовое ощущение не проходило. Нужно было срочно от него избавляться. Поднялся и повел себя в туалет. За стеклом заметил какой то дымок на фоне голубого неба. Как-то этот дымок показался не к месту сейчас. Но не к месту сейчас было все вокруг и даже он сам. Тесный туалет надавил на психику еще больше. Бледно отразившись в зеркале, задумался смог ли бы он , случись ТО самое страшное, чего он так сейчас боится, смог ли бы он тогда захотеть убежать обратно в сон, захотеть поменять возможную страшную реальность на ту мерзкую, во сне про мать. Какая из них страшнее? Понял, что конечно нет, не сможет, что бы то ни было.
Через секунду страшной силы толчок бросил его на пол. Вскочил. Выбежал в салон, наткнулся на бегущую по проходу, похожую на эпилептика стюардессу, увидел за стеклом иллюминатора уже не дымок , а черные клубы зловещего дыма, почувствовал что стоять становиться все труднее и он падает. Понял, что ЭТО все же произошло. Пробрался сквозь кричаще - мечущуюся мозаику пассажиров к своему месту. Сел, пристегнулся. Принятое как обычно перед полетом чуть больше нормы психотропное успокоительное позволило ему еще раз на секунду философски спросить себя еще раз: "А сейчас? Может пусть это сон, а то в жизни?" Паническое удушье не позволило додумать, и высыпав резко в себя остаток баночки со снотворным, под бессвязно истерически орущий хор людей вокруг со спокойной совестью прошептал: