М.: Издательство "Альма-матер", дополненное издание -2007. - 66 стр.
1990 г.
Џ Компьютерное редактирование и корректура выполнены автором
Џ Издательство РОО ИВТ "Альма-Матер", 2006
Џ Я.С. Голодец-Красильщиков, 2006, издано за счет автора
Все права принадлежат автору
От автора
В течение ряда лет в моем стихотворном творчестве возникали стихи в форме сонетов или очень близкие к ним по форме. Решение собрать их воедино, под одной "крышей", возникло в связи с желанием как-то оттенить этот этап творчества. Автор отдает себе отчет в том, что, не имея мало-мальски литературного образования, берет на себя неслыханную смелость, называть приведенные в книге стихи великим словом "СОНЕТЫ". Ведь в принципе, они далеки от тех жестких требований стихосложения, которые соот-ветствуют этой конкретной форме стихотворений. Автор прекрасно понимает, что многие из них могли бы быть доработаны по рифме, по размеру и пр. В отдельных случаях это было сделано. Написанные, как говорится, "на одном дыхании", они, по мнению автора, должны сохранить настрой соответствующий именно моменту их создания, так как изменение хотя бы одного слова, может привести к нарушению той душевной теплоты, которой они пронизаны, и может исказить смысл написанного. Принимая вполне реально возможные строгие критические замечания в свой адрес, считаю - пусть все остается в "девственном" виде. Ведь, сами по себе, эти стихи могут вызывать определенный интерес, даже из-за того, что строго соответствуют опреде-ленным периодам жизни автора. Каждая группа стихов связана с конкретными людьми, оказавшими в свое время на автора серьезное влияние. Не зря все они точно датированы. Надеюсь, что читатель, как бы ни был он строг и взыскателен, все же почувствует дыхание того времени, когда они были созданы.