В этом небольшом сборнике автор собрал стихотворения, написанные, в основном, на еврейской земле - в Хайфе. В первую часть сборника также вошли стихотворения, начатые раньше, еще в Москве, но доработанные уже здесь, в Хайфе. Все они объединены в цикл под названием Хайфские зори, который был опубликован в третьем издании стихов "Все перекаты, да перекаты..." (Москва, МГГУ, 2002). Вторая часть сборника, собственно Еврейская сюита, состоит из стихотворений, написанных в апреле-июне 2002 г. в Хайфе. Следует подчеркнуть, что два стихотворения - Дистих "РОДНЫЕ" особенно долго вынашивались мной. Первое из стихотворений, это обращение к моему деду Гилеру ГОЛОДЦУ, который из-за болезни не сумел эвакуироваться с семьей из местечка Озаричи (БССР). Его убил проходивший мимо фашист. До сего времени я ощущаю некоторую вину за то, что, я - молодой, не мог его защитить: в то время я был в Казахстане. Второе стихотворение посвящено моей бабушке Хае-Несе и моей младшей сестричке Александре НЕСВИЖСКОЙ (Аллочке), жившей с ними в Озаричах, после того, как нашу маму Симу ГОЛОДЕЦ в 1937 году репрессировали. Третья часть сборника - Антитеррор, содержит стихотворения, категорически не приемлющие развязанный в последнее время палестинцами террор. В них отразился определенный публицистический накал, свойственный автору при оценке этих, диких по существу актов.
Публикуя этот сборник, смею надеяться на доброжелательное отношение читателей.