Своих стихов никому не посвящала никогда и не посвящаю, если не вынесено к названию, как в стихотворении "Как башня на утесе...", то бишь, Преподобному Серафиму Саровскому. Прочие инсинуации расцениваю как злоумышление.
Стихи набраны в текстовом редакторе сайта СТИХИ.РУ
РОДИНА
Красна Россия вся: земля в златых крестах, собор ведут всегда святые, и с балалайкою народной на руках в преданьях старины бродяжат плясовые, и скоморошный говор леса теремов, и стен и башен Кремля утварь, бежит Валдай в глаза под звяком бубенцов, и синева небес плетется в коней упряжь.
Здесь предков молится душа. Как Иисус, все проповедует терпенье. Как сокола полет, протяжной песней пусть звучит родных степей кругом обыкновенье. И памятные звезды воинских кладбищ, кресты церковного погоста не будут дикими и забытыми лишь, и не обрушат к ним благодаренья моста.
30 ноября 2017
СИЛА СВЕТА
В пространстве всюду правя, Бог и звезд высоких пламя тихи, но бытия поток шумит между камнями.
Звезд ясный свет, выходит так, молитвы будто шепот, проходит через битвы мрак, копыт могучих топот.
Под звездами в лесах, в глуши, где бурый волк ведется, так деревень огни в тиши горят на дне колодца.
30 ноября 2017
*** (Преподобному Серафиму Саровскому)
Как башни на морском утесе недвижна каменная грудь, когда волна то бьет, то носит на берег штормовую муть, так, веруя, неутомим, блаженный старец Серафим, в горсти свечу от слез спасая, молитв благоуханный дым творил в уме, не умолкая.