Аннотация: Много в ней полей, морей и рек, Я другой такой страны не знаю, Где так счастлив бедный человек!
Глобальное потепление.
Чтоб выразить свои эмоции в эту ночь понадобиться наложить на этот листочек в клеточку много русского мата, и обильно оросить его и свою небритую морду слезой и слюной. Но считая себя мужчиной галантерейным, я делаю маленький глоток самогона. Нахожу в своих трусах карман полушубка (у меня нехорошие человеки отключили газ за неуплату, холодно). Скручиваю в этом дырявом кармане, огромную дулю и занюхиваю грязными волосами своей подруги, пускающей пузыри в тарелке со щами. А что ей, кровь с молоком! Все чувства сворачиваются в этом коктейле, не нагружая мозг отрицательными эмоциями. Закуриваю бычок, чуть длинней моего носа и начинаю мечтать о глобальном потеплении. Моя философия прямо пропорциональна моей экономики. Родись я папуасом, не надо тратиться на газ и полушубок. Каждую пятницу на лыжах пи... (ой пардонте) ху... короче все равно не будет, пять верст пихурить в магазин! А зачем папуасу лыжи? Ему обувь не нужна! Может я и худой патриот, но
моя идеология прямо пропорциональна нашей политике. Лучше в Папуасии иммигрантом быть и в зоопарке слюну экономить, чем в нашем цирке клоуном и жонглировать плевками под аплодисменты аборигенов. Да! Это Вам не коромыслом в зубах ковыряться.
Вынимаю из кармана теплую дулю и громко бью ею по столу. Тарелка вместе с головой подруги подскакивает, непобитый правый глаз закосил на бутыль самогона. Ее губы с облегчением растянулись до ушей. Наконец то, думаю, начнется диалог. Нет! Она не идеолог, она оратор, потому - как от ее крика у меня заложило в ушах, хоть и были они прикрыты заячьей ушанкой. Больная она у меня не только с виду. Хворь эта заразная и очень распространенная на нашем уровне, потому и живем в карантине от социальных благ. Так вот эта хворь - ностальгия алкогольная, как говорит наш ветеринар, поутру симптомы проявляет. Трудно больному стоять вертикально и чтоб вернуть горизонт нужно полстакана ввести под шкуру или растереть коромыслом. Но глянув на раскосный бюст своей подруги, я почувствовал свою жалость, где - то под полушубком и плеснул пол стакана. Ее голова с благодарностью открыла свой рот, пропуская лекарство внутрь.
Правый глаз кокетливо улыбнулся, рот поблагодарил меня благородной отрыжкой, чуть не сдув с моей головы шапку. От такой нежности моя жалость шевельнулась, русский кукиш превратился в заокеанский попишь, голова подруги ласково икнула и плавно опустилась в тарелку со щами. Мелко плаваешь, Кракозябра! - закричал я от обиды. Ведь наше воспитание, прямо пропорционально нашему поведению, чем удобряли то и выросло. Пока есть нефть и газ, глобальное потопление нам не грозит.
За такой пафос мне сто грамм в мегаполисе не нальют, но принюхаются. Хотя хронический насморк наших дегустаторов социально опасен не для них.
Их знания, прямо пропорциональны созиданию! Это вам не полушубок в трусы засовывать. Тута нужен полет мысли на высшем уровне, чтоб сказку превратить в пыль.
Аккуратно выковыриваю густую серу из уха подруги и громко кричу. Пора проблему глобального потепления брать в свои руки и пердежем здесь не поможешь! Это тебе не ерундой болтать, в дырах атмосферы. Тута нужно бить целенаправленно, не по карманам, а между ними. Вот на этой мысли я папуасам и не позавидовал. А на кукишь мне, беспокоиться о счастливых человеках? Это у них одежда без карманов.
Главное чтоб у нас снег начал таять раньше, твой левый глаз болеть не будет, - я ласково погладил подругу по голове. А кому хочется тарелки мыть в снегу?! Вместо картошки будем садить бананы. Ты только представь, выходишь зимой в огород, а под ногами куча! Калорий куча, да еще цитрусовых. А на деревьях сплошные заросли! Витаминов заросли, и опять цитрусовых. Ну как тута, не запеть соловеем, нашим родным!
Широка страна моя родная,
Много в ней полей, морей и рек,
Я другой такой страны не знаю,
Где так счастлив бедный человек!
Правый глаз подруги приоткрылся, из него выпала одинокая слеза. Губы растянулись до ушей, обнажая бугристую поверхность пустых десен.