Рассвет Валерий : другие произведения.

Анекдот - ностальгия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Вечер. Дом в Израиле. За столом в гостиной муж и жена, Максим с Аллой. Двери в гостиную открываются, заходит Земфира.
   Максим сразу "включил" артиста и голосом Джигарханяна, спародировал волка из мультфильма " Жил - был пёс":
  - Что... выгнали?
  Земфира растерялась и встала в дверях.
  - Так я это...
  - Теперь, как мы! - прохрипел Максим и они с Аллой, которая махнула рукой Земфире ( проходи, мол, садись! ), громко расхохотались.
  Максим не унимался. Он уже голосом Герда, начал пародировать Паниковского из "Золотого телёнка:
  - Нет, Вы поезжайте! Поезжайте в Киев, а ещё лучше в Москву и спросите. Спросите, кто такая была Алла до...
  Максим не успел сказать "революции" и посмотрел на обеих. Алла с Земфирой вдруг погрустнели и молча смотрели на отблеск свечей в бокалах с красным вином.
  Галкин, махнув залпом рюмку коньяка, ( "шлемазл, неудачно пошутил"! ), тут же решил исправить ситуацию, развеселить Аллу с гостьей.
  - А знаете, что я придумал? - сказал Максим, закусив кружком лимона. - Ты, Земфира, станешь моей сестрой и возьмёшь над нами опекунство. Будем мы - Рамазановыми! А потом все двинемся на Родину вместе с такжиками - мигрантами! Нам главное, до замка в Грязи добраться!
  - А на что мы будем жить? - удивлённо спросила Земфира.
  - Буду днями "таксовать", а по вечерам вместе петь в переходах!
  Наступила секундная тишина. Глядя на ошарашенную Земфиру, которая изумлённо смотрела на Аллу, Максим расхохотался, вытирая слёзы от смеха.
   Алла встала и забрала бутылку коньяка со стола.
   - Хватит пить! Пойдём Земфира спать! А то не поймёшь, когда этот артист говорит серьёзно, а когда шутит!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"