Что-то громко стукнуло, где-то на улице и наступила давящая тишина. Вадим открыл глаза, в голове гудело, очень сильно гудело. Он попытался встать, нащупать опору. С трудом, но получилось. Он как бы нехотя подошёл к окну, открыл его. На дворе стояла непроглядная ночь. Звёзды мигали в чёрном омуте, нависшим над городом. На кровати, которую Вадим только что покинул, что-то зашевелилось, повернулось и потянуло одеяло на себя. Вадим прикурил. Слабый огонёк на мгновение осветил комнату, но этого было достаточно, чтобы заметить несколько пустых бутылок на резном столике, по полу было разбросано какое-то бельё, силуэт, сладко посапывающий на кровати был женским.
Вадим затянулся, выдохнул, прокашлялся. В эту же самую секунду он вспомнил, как и где проводил сегодняшний вечер. "Ан нет - уже вчерашний..." - пронеслось в голове. Подсветка на часах вторила: 03:45. Вадим докурил, метко швырнул бычок на соседский балкон. Направляясь к кровати он попытался вспомнить, как зовут его сегодняшнюю спутницу - не удалось."То ли Оля, то ли Надя, чёрт его знает, хм, её... переживём" - додумал он.
В последнее время он всё чаще и чаще погружался в размышления о том, почему ему так не везло, какого чёрта судьба делала ему подножки?
Пол года назад его чуть не турнули с института, из-за хронической неуспеваемости и слабой посещаемости... благо отец своевременно забашлял какому-то знакомому, и его, т.е. Вадима перевели на заочное. Это ещё пол беды, вместо нового крузака на его двадцатилетие родители подарили ему какую-то задрипаную таёту! Ах, да, самое "радостоное" - следствие последней гулянки устроенной дома! Ремонт обошёлся тысяч в 45. Поэтому теперь, с понедельника ему придётся в течении двух недель работать по 5 часов в день, протирая штаны и тыкаясь в соц сетях, где-то в недрах завода его отца. "Вот счастье-то! Я что виноват, что парни переборщили с кокосом?!" - буркнул он, заканчивая - "А вот если бы и карманные расходы урезали, то месяц бы не появляся у стариков...чтобы знали, с кем дело имеют...умники...нашли мальчика на побегушках! Эх, нет в жизни счастья!"
Вадим потянулся на кровати, стянул с "силуэта" одеяло и, проведя по её бедрам правой рукой, уже уверенно, хоть и лениво произнёс : "Пора за дело!"
03:46 - в палате №11 воцарилось сравнительное затишье. Хамад - измученный хирург в поношенном халате, со следами ещё незапёкшейся крови, облегчённо выдохнул. Первая стадия прошла успешно, все осколоки были извлечены, раны оперативно зашиты.
На операционном столе лежала 12-ти летняя девочка, её голова и левая нога были плотно забинтованны, левую руку "украшал" изрядный ожог. Она слабо дышала.
Хамад вышел из палаты, оставив ребёнка на попечение медсестёр, ему нужно было передохнуть, хотя бы пол часа. По корридору носился медперсонал, кто-то из военных, гражданские. Хирург присел на скамью рядом с солдатом, принёсшим его пациентку. Солдата звали Анси, он внимательно глядел на хирурга. Тот спокойно кивнул. Анси вытер со лба пот. И негромко поблагодарил Хамада.
- "А что с её родителями?" - спросил хирург.
- "Они в лучшем из миров" - проговорил солдат.
В это время в корридор влетел паренёк лет семнадцати. Он перехватил ближайшую медсестру и что-то быстро, почти задыхаясь протараторил. Она, дослушав его, указала на Хамада. Паренёк был приземестый, худощавый. Он во мгновение ока оказался возле собеседников: "Что с Замирой?! Где она?!" - выпалил он. Хирург кивнул в сторону палаты.
На следующий день девочка пришла в себя, её здоровью уже ничего не угрожало, но она была очень слаба. Рядом с ней сидел её брат, держал её за руку и смотрел на неё не отрываясь, по его лицу текли скупые мужские слёзы, вчера ночью он не мог и подумать, что уже когда-нибудь будет счастлив.