Kозаченко Тамара Юрьевна : другие произведения.

Сон мечтателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Сон мечтателя.
  
  Было за полночь. Дождь ритмично бил по лужам, освещенным фонарным светом. Дорожки были мокрыми от дождя и местами светились оранжевым цветом, отражая падающий на них свет фонарей. Иногда из-за угла показывались машины, которые быстро проносились мимо и скрывались за угол здания или мелькал случайный прохожий. Вокруг тишина, дует прерывистый ветер ,то плавно ,то резко покачивая голые ветки деревьев. А в одиноком окне темного дома горит ночник. Сидит человек за письменным столом и пишет. В тишине ночи чувствуется таинственный покой. После быстрого и шумного дня -ночь небольшая передышка перед неизвестным завтра. А сейчас ночная сказка для одиноких взрослых. Сидит человек зимним вечером (хотя на улице мало снега) и пишет. А рядом с ним у окна стоит высокая темноволосая женщина. Она в большой темно-сиреневой шляпе с огромными полями и на ней отлично висит коричневое мешковатое платье. С полей ее широкой шляпы свисают длинные серебристые веревочки, на конце которых светятся золотые звездочки. Это такой новогодний дождик. В комнате темно, на окнах висят желтые занавески, спят цветы в вазонах, грузно лежит мебель. В дальнем углу комнаты стоит елочка, сильно обсыпанная серебряным дождиком. И вдруг между двумя этими людьми возникает такая минута, когда вроде бы все как обычно, но кажется что вы знаете друг друга давно-давно, и все прошлое знали и еще долго будете вместе, всегда...
   Между ними уже давно образовалась эта таинственная, почти мистическая связь. Началась она еще давно, со влюбленности, и как не странно ,не прошла, как это бывает у большинства людей, а ценой долгих усилий крепла, становясь все прочнее. Они сначала привыкали друг ко другу, потом стали вникать друг в друга, мысленно проникать один в чувства и состояния другого, потом срослись и стали единым существом...
  
   Такие воспоминания-грезы лелеял он в тот час в тайниках своей обычной, ничем не примечательной души. Приступ одиночества не раз посещал его. Он думал о ней, думал, что она делает, о чем думает ,вспоминает ли о нем хоть иногда, обнимал свою подушку, плакал, говорил ей приятные слова, доверял ей себя и свои тайны и приходил в непонятный в унизительный ужас ,от того, что все это он говорит только подушке, а не ей лично .А ей это он сказать боялся. А поняла бы она его или испугалась бы и отвергла? Он чувствовал себя используемым и слабеньким существом, которое хотело быть сильным, мужественным, выносливым.
  
   Мечтатель забывался. А перед глазами у него мелькали большие сосны, уходившие в ясное синее небо. Редкое солнце светит сквозь листья деревьев, по траве ползают букашки, ветки деревьев украшены паутинками. На земле лежит гора листьев, а он лежит рядом, он себя не видит, но знает ,что он где-то там в этом странном лесу.
  -А ты помнишь, как мы листьями кидались друг в дружку, тебе еще было холодно и я снял свой плащ и одел тебе на плечи, чтобы ты не простудилась. -Да...-Скажи, а ты тогда любила меня хоть немного? -Даже не знаю, это так давно было .Детство это такое время, когда ты все и вся любишь и надеешься, что все будет также хорошо, когда вырастешь. А ты вообще рад, что мы встретились и дружим? -А как этому не радоваться!
  
  -Мне кажется ,я не живу с тех пор, как впал в отчаяние. Да, отчаяние убивает. Оно самый лютый враг человека.
  Нету рядом любимого существа, с которым он жаждал слиться!
  -Как странно :все вокруг красиво-то как! И небо, и солнце, и листья с паутинками. А я такой ад себе устроил со своим страданием. Жар тела, души, тяжесть сердца, одебеление ума, требующие успокоения нервы...Провалиться бы да не поможет...
  
  ....За окном шел дождь, навевая легкое успокоение и все снова было как в сказке.
  Она подошла к нему и сказала:
  -Все, хватит, ты уже заработался, ложись скорее спать .А я буду охранять твой сон ,глупый мой, -сказала его загадочная женщина и легко так ,как мама в детстве поцеловала страдающего мечтателя в лоб.
   Часто бывают такие моменты, что ты спишь и видишь очень приятный сон. В детстве, например, ты получил новогодний подарок, о котором давно просил папу с мамой, и вот настал тот счастливый час, когда ты развернешь этот подарок и будешь наслаждаться моментом обладания желанной вещью, но вдруг ты просыпаешься и расстроенный, сквозь сон говоришь:
  -Нет, еще не конец! Дайте досмотреть мне мой чудесный сон. Где явь, а где иллюзия яви тебе в тот миг не важно.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"